ネタバレ・感想ありカワイイなんて聞いてない!!のレビュー

イケメンも大変なのね
2023年8月8日
第一印象が悪かった2人の、恋の落ちっぷりにキュンキュンでした。やはりギャップって、必要ですね。それにしても、イケメンに対するミーハー女のマナー違反がひどすぎでした。
カワイイ
2023年8月7日
ヒロインのカッコイイよりカワイイがタイプだっていう趣向も、かわいらしいギャップにやられてしまう気持ちもすごくよくわかります。
かわいいかなぁ
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志倉くんが年下ってことだけで、かわいいって言うのとは違う気がする。それに一つ間違えれば、かなり自意識過剰の危ないやつだよねー。まぁ、面白いとまでは言わないけど、それなりに楽しめるかな。
🍒
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなんだろう。で、女子に群がられ過ぎて嫌なんだろう。わかるけどさ💦勝手に勘違いしてかなりナルシストな対応&発言。良く我慢した。主人公。だけどまぁ、その後はね。少女マンガだしね。
お幸せに
2023年8月2日
5巻まで無料立読みをさせていただきました。
無料立読みページが少ないのでじゃんじゃん読んだら、あっという間に進展した笑
無料ページだけではカワイさ伝わらず。
やばい!
2023年8月2日
この彼がものすごいかっこよすぎて&かわいすぎて、もう最高でした!!巻を増す事にそのギャップも進化し、早く最後まで読みたくなる!
絵柄の好み
2023年8月1日
途中迄読んでいたのですが、、、
絵柄の好みの問題で、、、本来「かわいい」って思うべき所がかわいく思えなくなって来てしまいました、、、

多分絵のテイストが合えばとてもきゅんと出来るお話しになってるとは思います
無料版を読んで
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでつい購入してしまいました。テンポもいいし、始めのほうで2人がくっつくので、そこは安心して読んでいられます。
確かに‼️
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、こんなイケメンが、天然ボケ連発の可愛い男子とか、ギャップがたまらん‼️
大きい体なのに、小さな子供みたいで、可愛い‼️
年下くんがかわいい。
2022年12月14日
もてる志倉くんは、女性にいいよられすぎて、警戒が強くかわいげがないと
想ってたけど、意外にぬけていて、時々距離感が近くて、はじめはかわいくないと思っていたヒロインも、だんだんギャップ感にきゅんきゅんしだすのが恋の始まりな感じで初々しいです。
タイトル通り
2022年10月11日
タイトル通りかわいい年下イケメンくんなのですが、ちょっと人に対して警戒しすぎ、かなぁ。いくらなんでまた、主人公だけが大丈夫っていう設定にも無理があるような。読んでてモヤモヤしてしまいました。
志倉くんのキラキラが生かされてない
2022年8月17日
まどかがババ臭い。トロい。あの見た目に合わない。食堂も地味。食堂シーンそんないらない。ストーリーがぎこちない。
志倉くんはかなりイケメンで、顔に加え全身とか表情も描くの上手いと思うんだけど。駆け出しの作家さんぽいから、それにしては上手いなぁと。
中身はだいぶこじれてるけど年下のイケメン君て思うと可愛い。
もうそんな延ばさなくて良いから、次回作期待してます。
2巻まで読みました。
2022年8月13日
普通にサラッと読み進めやすい作品でした。外見はクール系イケメンなのに、中身はぬけてて実は可愛い弟キャラ要素もあるなんて…ギャップのかたまりじゃないですか!それにしても、ああいう周りの女の子達がいたら、女不信にもなるよね…。ただ、軽い気持ちで読めますが、ストーリーの内容的にちょっと物足りなさも感じてしまう作品でした。
アオハル
2022年4月29日
絵が綺麗で気になったので購入しました!
イケメンが故に女性に冷たくしてしまうのが、これから先はどんなツンデレになるのか楽しみ
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが早く読みたくなるくらいいいお話でした!!
志倉くんほんと可愛すぎです!!、
こんな日常があれば毎日楽しいこと間違いなし!!
2巻も読みたいと思います。
第一印象が
2022年4月27日
志倉君の第一印象が酷くてヒロインと付き合い出してからのデレはそこまで楽しめなかった。女性から散々な目に遭って来たという理由はあれど、携帯を拾ってもらったお礼も無くバイト先の人間にあの態度は、、、ヒロインを庇う為にキスした後に、自分を好きになるな的な発言も意味不明。絵は綺麗だけどヒロインは前髪分けてるせいか老けて見えるから、前髪は下ろした方が可愛いと思う。
ツンデレ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳下系の話はあまり好みではないのですがSでツンデレな感じは好きなので楽しく読めました。絵もふんわりかわいいです。
志倉くん、めちゃくちゃかわいい!!
2022年1月29日
志倉くん最初は毒舌な俺様キャラかと思いきや、実はめちゃ天然なかんじとか、テレ顔とか、とにかくかわいです。めっちゃ癒されました~!
年下男子
2021年9月12日
私自身、年下より年上が好みですが、
この作品を読んでると、年下も悪くないかなーとか
年下も可愛くてアリ?!って思わせてくれます。
いきなりのキスは抵抗あるな
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでモテモテと自覚していてその為にイヤな思いもしている年下男子、店のホールを手伝っている娘さんに最初からけんか腰でかばってくれたと分かったら、その場を取り繕う為にいきなりのキスって、高校生ではあるあるなのでしょうか。
あれだけけんか腰だったのに、違和感あるな。
うーん、、、、
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好き、話の設定も好き、だけど出会いが最悪って王道的な始まりが、うまくハマってないというか、ただの性格悪い人になってしまっている。
追っかけの女の子たちも性格が悪すぎて、疲れてしまう。
そして、黙らせるためのキス…。。。
うううううん。
女の子嫌いなら、もう少し女の子が嫌いなのに主人公に惹かれてしまう苦悩みたいなものを丁寧に描いて欲しかったかも。
絵が綺麗で好みな分、勿体ないなぁと思ってしまった。
先は読まないです。
絵は大好きなんだよな、けど
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューの通り絵は良きなんだよ。
ただ、男の子人格破壊しすぎ、、後主人公?の女の子にも惹かれない。イケメン描けば良いって感じがする、、、ってか、そんな知り合いじゃないのにいきなりキスされたのに笑えるとか凄いな。普通は笑えない。本当に絵は良きなんだよーm(_ _)m
絵は可愛い
2021年6月12日
絵は可愛いけど、おまえって呼んだりあんたって呼んだりしてるのに急にまどかさんって変わったりしてなんか怖い。主人公の男の子のキャラが安定していない感じがする
2021年6月11日
可愛いの一言に尽きます!テンポはゆっくりだけど少しずつ近くなる感じが良いな。
この先次第
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いから告白までを楽しむ漫画だと思ったので、びっくり(@_@;)購入は続き次第かな、、、、
まあまあ
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあ、です。最初は男の子にイラッとしたけど、後々いい感じのツンデレ?になっていったので!ただ、キャラがブレすぎで、、、どういう性格かをしっかりしてほしい。かなぁ。他は結構キュンキュンするし、絵もいいので良かったです。あとはキャラ設定ですね、、、
実力不足が否めない
2024年8月7日
男女逆なら成立する設定。男の子の警戒心の高さや周りの女の子の態度とかいろいろと現実味が無さすぎる。男の子の性格がブレブレで定まってない感がすごい。ツンデレのように描かれてるけど普通に同じ人がとる言動には見えない。主人公もチョロすぎて主人公が可愛い~!ってなってるポイントもそこまで可愛さが伝わってこない。設定はいんだけど内容に深みがなく薄っぺらい。圧倒的作者の実力不足感が1巻からものすごく感じられてしまった。
かわいい…か…?
2024年1月24日
レビューでみなさんかわいいかわいいおっしゃってるので楽しみだったのですが、かわいいのベクトルが私のツボとは違っていたみたいです。良く言えばツンデレの天然ちゃんって感じなのでしょうが、初っ端の態度が酷すぎて全然魅力的に見えなかった…。そんなに人目が気になるならなんで接客のバイトを…?というか小さい食堂の店員がそんなんじゃあっという間に口コミに書かれて致命傷だよ…?若気の至りかもしれませんが、ヒーロー役が好みでない恋愛漫画は読むのつらいので2巻の途中でやめちゃいました。
王道のツンデレパターン
2023年8月31日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。絵は綺麗。ストーリーは王道のツンデレパターンです。ツンデレ好きさんには合うと思います。
なんか違う。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらモテすぎて警戒心強くなってるからと言っても過剰なまでに態度が悪すぎて、その後なんだかんだありからの一瞬の笑顔とか照れた表情見ても感じるものはこれと言ってなく…
好かれたくない割に急なキスとか手繋ぎとかそこまでの展開も早く、おかゆは自分で食べずにあーんで食べさせてもらうし無自覚にも程がある。
共感もドキドキもきゅんもできませんでした。
絵は好きだけど
2023年6月7日
キャラの言動が現実離れしてて違和感ありありです。モテ男が寄ってくる女に迷惑してるからと、主人公も自分に気があると思い込んで初対面で悪態の数々。追っかけの女どもの行動も酷いけど、それを避けるためとはいえ突然キスまでしちゃいますかね??(多分、ストーリーの描き方に問題があると思います) はっきり、ひとことで言って、面白くない。ドキドキもキュンも、続きが読みたいというワクワクもまったく無し。1巻無料分だけでもういいやって感じです。
展開が…
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもいいのにストーリー展開があまりしっくりこない。すごい序盤でいきなりキスは無理がある気がする。あとお腹が空きすぎて倒れたりも、イマイチ無理がある気がする。マンガなのである程度の無理な設定はありだと思うけれど、無理設定がどれも少しずれている気がして、ハマらなかった。絵がきれいなだけにすごく残念。
もったいない
2022年3月15日
男の子は年下のイケメンで女性嫌悪のツンデレ、女の子はちょっと変わった所もあるけど面倒見のいいサッパリした性格で優しい。

文字にすると王道で良さそうなのに・・・なんだかキャラがハマってないというか、そういうキャラ設定があって展開の為に動かしてるだけな感じ。

リアルで有り得ないことでも漫画だから好き放題に色んなことが有り得えるんだけど、リアリティがない。
何かがズレてる。
「そうはならんやろ」(ワクワク)じゃなく(萎え)の方。

でも性格悪い描写は上手いかも。
まぁそれも嫌な気分が地味に残る系のウザさなのでスッキリしない。
どうせなら突き抜けて性格破綻しててほしい。

どこかで共感できる所がピタっとハマれば普通に面白くなりそうなのにもったいないなと思いました。
いきなり急展開?
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり毛嫌いしてるのに、テンパってキスしたっていう設定がちょっと無理あるなと思った。せめて「俺ら付き合ってるよ」くらいの方が良かったかな。まだ初盤なのにこうも進展が早いと、次はどうなるんだろうというワクワク感がもてない。絵が綺麗なのに勿体ない。
解決法が
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンパってキスとか現実からかけ離れすぎてる。そんな酔っ払いみたいな男子いないと思う。絵が綺麗だから、とても惜しい。
2巻まで読みました
2021年6月12日
1巻はスピードもあって面白そう。と言う感じだったが、2巻になると急停車…。邪魔が入るわけでもなく、ただただ地団駄踏んでる感じ?
面白くない
2021年2月9日
この男の子がのどこがいいのか分からない。自惚れ過ぎ。ヒロインも簡単に恋に落ちて残念もっと振り回して欲しい。絵が綺麗なだけに残念。
無料立読みまで
2021年1月15日
絵が好みだったので読んでみたんですが、ストーリーがイマイチ。いくら嫌な思いしてるから初対面であの悪態はないし、追っかけ女子の態度の悪さもない。現実味がなく先を読む気になれませんでした
イケメンがブレブレ
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけの感想。絵はきれいでイケメンなのに、イケメン君の性格がブレていて面白くなかった。みんな言ってるけど急にキスはないかなー。そして警戒解かれるのが早すぎる。距離感近い。ブレてるなー。主人公も急に告白して次は読まなくていいかなー、と思いました。
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻からカップルの日常を絵本で読んでる感じ。引き込まれるようなアクションがあるわけでもなくただ淡々と話が進んでいく。絵は好きだけどこれからも淡々とした日常をひたすら見せられるだけなら続きはいいかなぁ…あとヒーローの陥落早すぎだしヒロインをそこまで好きになる要素があったかな?全体的に絵が薄いから余計淡々として見えるのかも。平和なカップルの日常をひたすら見たいならいいかも
作者の萌えポイント紹介漫画
2024年1月13日
1巻はこれからの展開が楽しみだったけど、2巻以降はびっくりするくらい何も起きなくて、ただただ志倉くんの可愛さを表現する漫画だった。
年下
2023年8月11日
最近流行りの年下男子くんですがこの男の子はクールで全然幼稚さがない。これは珍しい掘り出し物件なのでは?!と思いながら読んでました。
2巻まで読みましたが…
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何て言うか、彼の『可愛い』からは巷のネット情報の香りがして、可愛いと思った異性の行動ランキングを漫画にした感じなのかなと…。イケメンのキュン行動は好きだし、それはそれで楽しめるのですが、私がハマり切れなかったのは、多分、元ネタが別人なのか彼の行動に一貫性が見えず、何だかこのイケメンキャラが振り回されてて可哀想とまで感じてしまったからだと思います。うーん、欲張り過ぎてお腹出ちゃった感じかな…?

決定的だったのは唐突なキスのムダ撃ちです。彼のキャラ設定でアレは無い。TLだったら流せたけど、あれで漫画への印象がかなり変わったし、急に冷めて彼への庇護欲が完全に消えました。イケメンの身売りっぽくて嫌だった。そこまでしなくても楽しかったのになぁ…。

物語自体も、主にヒロインがひたすらイケメンにキュンキュンしたりアワアワしてるだけで順調に進展するので全然ワクワクとかないし、2冊読んでみてもキャラ達の性格やスタンスに目新しいものは見られず…。…正直、絵が好みのドストライクで無ければ1巻以降は読み進めなかったと思います。ヒロインも俗物的で何か違う。

とは言え、決してこの作品が嫌いな訳じゃないのです。今日の私には合わなかっただけかも知れません。是非一度読んでみて下さいね。
ハリネズミ男子
2022年7月19日
歳下可愛いですなぁ
ハリネズミ男子、、、なるほどって感じです
登場人物みんな嫌味がなくて好きです!!!
絵が良いのにもったいない
2022年5月25日
最初は主人公がさっぱりしてていい感じ(読みやすい)のに、だんだんと欲が出てきてるのがあんまり……。
あと、付き合うのが早すぎる!
付き合うまでが楽しいのに、付き合ったあとの話はそんな見たくないです(笑)
絵がいいのに残念。巻まとめ買いはおすすめしません……
思ってたのと違う
2021年10月16日
絵もいいし面白そうかなと思ったんですがちょっと無理ある感じが。
勘違いだとしても最初から初対面で失礼な態度をとるし、急にしおらしくなって謝るし、急にキスするし、
なんか違和感あってダメでした。
作家名: 春藤なかば
ジャンル: 少女マンガ 恋愛