ネタバレ・感想ありこのうちとまれのレビュー

家持ち
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の夫との同居って泥沼展開のはずなのに、主人公のおおらかというか大雑把というかいい意味で視野が広いので読後感がスッキリ。
このお姉さん好きかも
2024年9月30日
一軒家建てたばかりの弟とその夫が暮らす家で、弟が失踪。代わりに姉が一軒家の支払いをしつつ住むことになる…。弟くん乗っけから借金残していなくなるとか、夫も可哀想だしヒロインである姉も大変すぎ。でも姉は物わかり良すぎる人で、弟の夫と暮らして夫さんのワガママにもちゃんと向き合う。夫さんに出ていってと言われたらちゃんと引っ越す。こんな出来た姉なんていないよ。最後まで家族愛溢れる話で凄く良かったです!でも弟クズすぎ(笑)
えー
2024年5月30日
なんだこれー!はるこ先生の作品って、いつも想像の斜め上を行く感じ(笑)今回も、そうくるかー!って感じだったけど、今回もおもしろかった!重い男子、嫌いじゃない(笑)いつものイチャコラシーンなかったな…そこだけ物足りなかった
いやー、面白いー
2024年5月22日
作者さんのファンです。さらっと読めて、さりげなく共感できて時々うるっと来ます。まあ、性的嗜好がこんなに上手く行くことは無いけど、相変わらず面白かったです。
理想と現実
2024年5月18日
登場人物の考えている事が共感できたし、グッとくるとこもありました。好みのタイプが自分と合う訳じゃないですし、付き合ってうまく行くとも限らないですよね。もう少し想いを言葉で伝えてくれたらなーと思います。
他にない面白さ😊
2024年2月24日
なんて面白いんでしょう❗
弟がゲイで弟の彼と同居するというなんとも奇妙なスタートに引き込まれました
作者さんの作品は大好きなので、苦もなくサクサク読んでしまいました⤴
はるこ作品ハズレなし
2022年11月14日
読み放題でよみました。
設定がなかなかぶっ飛んでるのに、自然と受け入れてしまう。
はるこ男子、どの作品でも少し辛辣で不器用ながらも可愛さがあって憎めないキャラが多くて本当に大好きめっちゃ好き。でもこの作品の終盤、とりわけほっこり温かい気持ちになった。気持ちや状況の全てを細かくを説明せず、読者に委ねられてる感じもあって心に残る作品。
奇抜な作品
2022年11月9日
絵が受付ないかなと最初挫折しそうでしたが意外と良かった。微妙な切なさとか映画化とかドラマ化したら良さそうな作品。
ときめきだけが大切なのではなく
2022年10月24日
「一緒にいて楽なことが素敵なことだ」っていうメッセージいいですね。中年の私にとって救われる言葉でした。
有難い。読み放題。
2022年9月30日
読み放題では、美波はるこ先生の作品を沢山読めて有難いのですが、新作はどうかなぁ…と様子見していたら、結構次々配信していただけて、12話、完結の文字は付いていませんが、お話は決着した感じ。
今回も収まるところに収まって、いいお話でした。
美波はるこ先生の漫画は
2022年8月20日
なんでこう、、、毎度毎度、、、面白いんですかね。。笑えて泣けて、読み終わったあとは幸せになるっていう。。小高くんが泣き虫で、なんかそれがすごいぎゅんぎゅんしました。何してんだこいつら早くくっつけよってもどかしい思いしながら読んだ甲斐がありました。美波はるこ先生ラブ。
ハマる
2022年8月3日
はるこ先生のお話はなんかハマります。(失礼で申し訳ないのですが)特別絵が好き!とか表紙買い!とかはないのですが読んでしまう。ハマっちゃいます。
他のお話も含め、主人公たちの淡々とした感じがクセになるというか、、テンポが良くてすきです^ ^
とてもよかった!さいこう!
2022年7月1日
はるこ先生の作品の中でもとくに好きです。最初から最後までよかったー。また読み返したいお話です!!!!
なんだか
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになれるハッピーエンドです。最後は、二人が結婚したかった人と結婚が出来てができて良かったです〜(^o^)
スッキリ幸せ♡
2022年5月5日
ありえなっぽいお話&展開ながらも、楽しくほっこり読んじゃいます♪
やっぱり幸せなのがいちばん。しっくりがいちばん。
どうなるのだ……
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果として弟は出ていき、カップル解消。でも弟の元恋人はいて、現同居人。好きなの?好きじゃないの?というラブストーリーならではの展開と思いきや、複雑な問題が山ほどある👁
初めは暇潰しの気持ちだったのに。これは沼です✌
何だかハマる
2022年3月22日
この作者さんの漫画はハマってしまう。
面白いんだよなー
何だか複雑だけど、どうなるのかな。
読み放題で読めるところまで。
はるこさんのマンガ大好き
2022年3月15日
はるこさんのマンガはどれも面白いけど、今回の話もめちゃ面白い!王子様みたいな人が突然現れてお城プレゼントされる、実はお姫様だったなんていうメルヘンな設定なのにこのリアル感はなんだろう。
もともと作者買い
2022年3月6日
読みほで途中までだったので、ラスト3巻は購入。
いいっすいいっすこういうの。
はるこ先生の、日常の一コマで終わる感じ、ほんと好き。
私は、ハッピーエンドでもバッドエンドでも、この先の日々が繋がっていくんだろうな、という何気ない終わり方が好み。
大好きすぎる。
いつかはるこ先生に会いたい。
きゅんきゅんや切なさのお礼が言いたい。

追記:久々見たら全部よみほ?!
うわ〜良すぎる。何度読んでもよい。
ジェンダーレスって、こういうこと?ってぐらい日常だわ。
初?のLGBTQ作品
2022年2月18日
作者さんの作品で初のLGBTQ作品かな。いちゃいちゃシーンがなくて、先生のTLも好きな身としては少し寂しい…
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと二人が上手くいって欲しいって願ってたから、結婚できてよかった。
感動してウルってきちゃった。出会い方は人それぞれだし、世間の評価や見え方ではなく、自分達が納得いく終わり方で良かった。感動しました。
確かに
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに元弟の恋人なんだけど、両方の言い分もわかるんだけど…なんだか小高くん切ないな〜。うまくまとまって欲しいような何とも言えないキモチです。
作者買いです
2022年1月29日
性格が合わないような2人でも、一緒に居る事でお互いの幅が広がって
生活が変わる事ありますよねー。
ドキドキしつつ、ホッコリしました♪
ドラマ化してほしい
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわと幸せを感じられるラストでよかった。「俺でも結婚できるんだ」てめちゃウケる。相性がいい人と巡り合ってよかったね。
面白かったです
2022年1月20日
楽しく読ませていただきました。12話で最終話?
完結とはなってないので番外編でもあるのでしょうか?もう少しこの後の2人が見たいのであれば嬉しいです。
え?完結だよね??
2022年1月7日
素晴らしい結末を迎えた!と思ってる12巻なのですが、続くのでしょうか。もう幸せで満たされているので、もう波乱はいりませぬ。ちょっと楽しい番外編くらいでお願いします。
いいよなぁ・・・
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろうなぁ・・・
一回読んで・・・心がホンワカして
しばらくしてから
また読んで、ホンワカして
また繰り返し読んでホンワカして・・・
恋から始まってないからお互いに飾らないし
サバサバしてるけどほんのり温かくて
他人から家族になるっていいな
って思えたなぁ

って私はバツイチだけど!w

もしも、もしもよ
また誰かと縁があるなら
こういう感じもいいかなぁ・・・

いい作品だよなぁ・・・
展開が楽しみ
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイと思っていた弟の相手が実はバイとわかって…なところで終わったので、次の巻がめちゃ楽しみです。弟との三角関係になるのか、それとも…。
最新刊購入
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前から、読者を期待させていた結果にようやく決着をみた。
他者には相談し辛い問題や課題を当事者同士で話し合って解決するのは当然ではあっても難しいときもある。
でもそれをできる関係を築けるのは信頼していてこそ。理想論ではあってもこういう関係は素敵だ。
2021年12月31日
今回の作品も相変わらず面白いです。
これから二人の関係がどうなっていくのか、続きがすごく気になります。
さすがの一言につきます。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、はるこ先生の作品は、面白い。
クセの強いキャラクターが、丸くまとまるところが、さすがです。読みながら、この2人がどう恋愛に発展するのか、先が読めず、それだけに、展開が気になって、毎回楽しみでした。読み終わった後に、ほっこりするものがあるのが、他のTL作品と違うところかなあ。
まだまだ、2人の先を知りたいような、サブキャラ達のアナザーストーリーもみたいような、そんな作品です。
さすが、美波はるこ先生!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波はるこ先生ほど、「作者買い」という言葉が合う方っていないんじゃないかと思うほど、面白いです!今回の作品も面白かった!!多様性、両主人公の器の広さが大好きです。両主人公の「しっくり感」が大好きです!
2021年12月30日
完結って出てないけど、完結なのかな?
今までにない男女の関係性からスタートしたけど、オトコのクセの強さはピカイチ!
はるこ先生、さすがの面白さでした!
2021年12月7日
はるこ先生の作品はどれも面白いけど、この作品は特に展開が面白い
え?え?って色んな感情で読めます
レビュー見てから購入する人がいたら絶対買って損は無いです
おすすめします
2021年11月14日
はるこさんの作品はどれも面白くテンポも良くて大好きです。読み漁っています。これからどんな展開になるかとても楽しみです。弟がイケメンだった!
おもしろいです。
2021年11月9日
はるこ先生のファン。
この作風も作品も、おもしろいです。ストーリーが飽きることなく、日常の暮らしから変化していく主人公たちが、描かれていて次から次へと読んでしまいました!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 越えなきゃいけないハードルは高いけど、この二人うまくいくといいな。
小高くんが、少しツンが過ぎるから、ゆっこさんに素直に告白するところと、嫉妬したりするところもみたいな。
ユッコさん、簡単に落ちないで!小高くんがヤキモキする姿が見たいです。
乗り越えられる壁なのか?
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の元夫...。そう来たかという感じです。

ゆうこさんも小高さんもお人好しで、ナイーブで。この壁をえいっと乗り越えて幸せになって欲しい2人だと思いつつも、親は?弟(この人は、まぁ…いっか。でも、この人の本音はどこにあるのだろう。)は?…周りはどう受け止めるのかなあ。

ありふれた話ではないけれど、妙に感情移入してしまうのは何故だろう?

はるこ先生のブログには、最終話とありましたが?
本当、なかなか無いよ、という素敵な関係。
弟が一番わかっているのかな。
ぶれない面白さ、さすがです
2021年10月27日
はるこ先生の作品はどれもぶれずに面白いです。もちろん今作品も。はるこ先生の作品を読み続けた後に、ふらっと他の漫画に目移りして、そして飽きてまた帰ってくるとやっぱり面白さの質が違うし、安定の面白さを再確認できます。キャラ一人一人がどこにでもいそうだけど良い具合に個性的だし、たまに出るちょっとした一言や言動に共感できるからハマってしまいます。今回の異色の組み合わせは、どうやって男女の関係に持っていくのかなと思ったら、やっぱりさすがですね。途中色んな気持ちの寄り道があっても自然な流れでドキドキ展開になり、これは最後まで読まずにはいられません!
く〜っ!
2021年9月29日
はるこ大先生に今回も心を揺さぶられています。も〜、どっちなの?好きなの?やっぱり男がいいの?はるこ先生が描く男性は、毎度毎度、本当に一癖も二癖もあり、ヒロインも読者も翻弄されてしまいます。悔しいけれど、面白いからやめられない!
弟の彼と同居!?
2021年9月26日
なんて斬新な設定。女性マンガのカテゴリーになっていますが基本TLよりの作品が多い中、BLでもなくTLでもなく意外なストーリーで今後の展開が楽しみです。
先が読めないw
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがはるこ先生(*゚∀゚)
そっちのパターン?いやいや、こっちのパターン?と毎回ドキドキハラハラw
くっつくの?離れるの?別れたの??
てか、ヒロインは姉なの?弟なの?w
みんなの愛はどこにむかってるの?(*゚∀゚)
内容重いのにドロドロした人が居ないからか、わりとさっくり読めちゃいます( *´艸`)
新刊出たら即買いの作品です(´▽`*)
弟の彼氏?
2021年9月24日
大好きな作家さんなので、読み放題の後そく購入しちゃいました。たんたんと、そして、クールに、日常生活を描きながら、登場人物の感情の動きが自然に感じらる作品だと思います。ただ、弟の彼氏は、本当に女性でもいいの?すぐ、他の男に走るのでは?BLの世界を知らない私には、謎なので、次が楽しみです✴
好きー!
2021年9月20日
はるこ先生のファンですが今作品もやっぱり好き!
由宇子ののんびりというかおおらかさがいいなあ
そして小高くんのハッピーエンドが
はよ見たいと思っています
2021年9月19日
弟の彼氏と同居という設定からして面白い。空気感やお話のテンポも良くて、どんどん続きが読みたくなります。
面白くて、つい買い込んでしまいました!
2021年9月17日
この作者さんの作品、おっとりした感じのヒロインと個性的で自分の欲望に素直なヒーローが、よく出て来るんだけれど、話の進み方が読めず、またその進み方には不快感がなく、気持ちよく読めて結構好きでお試しを読んでみた所が、しっかりハマってしまって、作品購入に至りました。
弟の彼氏と同居…、いや〜中々あり得ない設定に驚きつつ、戸惑いながらも順応していくヒロインに共感しながら読み進みました。
この作者さんの作品の良いところは、「当たり前を押し付けない、『常識的でなければならない』という所から逸脱しても良いんだ。ありのままでも良いのだ」と思わせてくれるところにあるように思います。
物語を読みながら頭が少し混乱するんですけど、どこかしっかり芯があって、先に読み進めたくなるんですよね。
続きが楽しみです(*^^*)
はるこ先生 天才!
2021年9月14日
はるこ先生 信者です。どの作品もハズレなし!今回は 主人公が弟の彼氏と同居する話で凄い 複雑なストーリーだけど、ドロドロしてなくて、はるこ先生 お得意な男女の会話の掛け合いがテンポ良くて 、楽しい!それから 胸キュン要素もジワジワ入って来て、続きが気になる!主人公の ズボラ でサバサバした性格と何でも出来てイケメン毒舌な彼のコンビが 最高! おすすめです。
微妙な関係で一つ屋根の下ってのが。
2021年9月14日
弟の夫と同居って、あり得ないのに有りかな、と思わせるはる子先生の腕力!さすがです。ヒロインはサバサバ女子だし、小高も弟もひねくれてるのに何故か魅力的だから、展開が楽しみなんですよね。日常の会話も、弟との馴れ初めをスルーとか、下着がいけてないとか、お互い扱いが酷いだけに、どんな風に歩み寄るのか目が離せません!
新しい設定!
2021年9月9日
弟の彼氏でバイという色々な設定の男性と同居している女性のお話。
強がっているけど本当は繊細な弟の元彼氏は、とても魅力的な男性だと思いました。
主人公と幸せになってほしい。
どうなるの?
2021年9月5日
作者さん買いです。

意外な流れで同居が始まり、これからどうなるの?目が離せません。

次回が楽しみです。
2021年9月4日
今まで読んだことのない設定でとても面白いです。やっぱりハズレがないですね。今後の展開が気になります。
地に足ついた話
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこさんなので、女の人が現実感あるのは安定で今回も期待を裏切らず友達になりたいいいキャラです。で、男の人のほうもスパダリじゃなく欠点もあれど嫌いになれない親近感があります。
細かい性格の男という設定を短所でもあり長所でもあるバランスで描けているのはさすがというしかありません。部屋に頼みもしないのにいつの間にか冬用の寝具が用意されてるとか絶妙に重うざくて、はるこさん上手い!と小膝を叩きましたよw
2021年8月8日
作者さんが好きだ、期待を裏切らないな。
お隣さんを含めて今後の展開が楽しみ。
弟の話ももちょっと読みたいな
正直
2021年8月7日
こんなに次が早く読みたくなるくらい、面白いとは思って無かった!今8巻今から恋愛ですか〜?じれったいけど楽し〜!
ビックリな展開から始まる!
2021年8月4日
衝撃的な展開から始まり、最近ではさらに衝撃的な展開になってきてます!
美波はるこ先生は裏切らない!
いつもどの作品もストーリーが面白くてファンです!
先生の作品が好きな人は買って後悔ないと思います!
いけるかも知れない…
2021年7月30日
この関係は無理だろー、いくら美波先生でも無理があるわいなー
と思ってたけど、最新刊の小高くんの涙でいけるかもと思いました。
確かに一緒に暮らせるってのは大きいし、気が合う二人なんだと思う。
んー…でも、んー…、面白いです。
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読みました。弟と決着がついてヤケになった感じは否めませんが、今後2人がどうなるか気になります。また紆余曲折ありそう。楽しみです。
やっぱり面白かった
2021年7月2日
はるこ先生の作品にハズレなし!これはいつものとは少し違って、弟の彼氏との同居という恋愛ハードル高いところからスタートでしたが、いつもどおり微妙な人間関係や心情の機微が描かれていて面白かったです。まだラブは始まってないけど、愛着は生まれてる二人。これからどうなるか楽しみ~!
2021年7月2日
酒と恋には…ではまってしまい、はるこ先生の作品を色々と読んでいます。
くすっと笑えたり、みょうに共感したり
先生の作品には外れがないと思います。
ヒーローの顔に色気があり 大好きです。
好き……
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話の最後の方の鼻毛の話とかの
ああゆう日常感というか、
ああゆうところもとても好き……
この方の漫画ほぼ全部読んでるけど、
物語が料理だとすると、
アミノ酸たっぷりで乳酸菌もいっぱいで酵母菌がいっぱい増えてる
漫画だと思う。
心と体に良すぎ。
7話読みました
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでどうなるのかなーと思ってたんですが、まさかこんな展開になるとは。そういう方向に行く可能性はなくないとは思っていましたが急にこうなって驚きました。次が気になります!
先が気になる
2021年6月2日
作者買いです。いつもの作品とは異なりますが、このさきどうなっていくのか、気になりすぎます!
文句なく面白い
2021年5月26日
設定が新しく、目が離せない感じです
この作者さんの描くヒロインはみんな魅力的ですが、今回も優しい気配りがありながらも時々ストレートにものを言うところが気に入っています
作者買いです
2021年5月25日
美波はるこ先生の話は大人になってから読めば読むほどハマっていく…
面白い設定
2021年5月7日
作者さんが好きでよく読みますが、これまでとは違う設定で面白いです。今後の展開が楽しみです。
気になる
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が新鮮で面白いので続きがとても気になります。お隣りさんとの関係もどうなっていくのか楽しみ
ハズれ無し!
2021年5月3日
作者買いしています!最近買いあさっています!どれもハズレありません!TLは単話が多いですが、こちらは長編!設定も新しく楽しく読んでます!
今回の設定は目新しいかもしれません
2021年5月1日
作者買いでしたが、今回の設定は目新しい気がします。
微妙な心の機微が丁寧に描かれており、読み応えや満足感があります。
やはり人間関係の変化や心の機微を捉えて描くのが上手な作家さんだなあ。
展開は早くはありませんが、読んでいて楽しいです。
今後どのように展開していくのかも楽しみです。
続きが出たら買います。
2021年5月1日
この作者さんのはほとんど読んでます🙂
展開がゆっくりですが、今後どの様に進んで行くのかとても気になります
シェアハウス
2021年4月26日
美波はるこさんの作品は毎回楽しみです。
今作はシェアハウスがテーマですね。
弟は何がしたいんでしょうね?続き気になります。
楽しみ
2021年4月17日
はるこ先生の作品大好きです。どの作品も主人公の女性が自立していて共感がもてます。
好きすぎる設定
2021年4月14日
男女だからって理由ですぐ恋愛になるのが飽きたので、ほんとに変な接触とかないのがいいです。
ずっとこのままでいて欲しい気もするし二人だけの関係になって欲しい気もする。
なにはともあれ弟とハッキリして欲しい!
次巻も楽しみ!
読む場所選ばないと怪しい人扱いされる。
2021年4月10日
目新しい設定、安定の面白さ。やはり好きです。作者買いです。続きが気になって仕方なくなるのが目に見えてたから、もう少し話が進んでから読み始めようと思っていたのに我慢が利かず…この笑いが少しでも腹筋に効いたら尚嬉し。
新しい。
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が新しいですね。弟の彼氏とくっつくのかなぁ?予想がつきません。今後の展開が楽しみ。
新鮮
2021年3月27日
作者さんの作品では今まで読んだことがない設定でおもしろい。この先2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
まじ面白い
2021年3月3日
会話のやり取りが最高です。弟の彼氏がバイ。ヒロインとの可能性もありながらの同居で弟の謎の行動。もう続きが楽しみです。弟生活どうしてるんだろ?
不思議な関係
2021年3月1日
不思議な関係、焦れったくて、絶妙な三角関係?のバランスが作品の肝になってる。
はるこ先生続き楽しみにしてます!
好きです
2021年1月29日
先生の作品が大好き
雰囲気があって大好きです!!
男キャラもカッコイイけど、女性が可愛いです
ハズレなし
2021年1月10日
奇妙な関係、シチュエーション、今どきキャラ登場といったとこでしょうか。短編でも長編でも今後どうなるのか楽しみ。
今までにないパターン!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波先生のファンなので購入しましたが、今までと違い男性がバイの人で驚きました!恋愛に発展するのかな?とこれからの展開がどうなるのかととても気になります!
今後が気になる
2021年1月3日
はるこ先生の作品が大好きです。
男女の恋愛じゃなくて男同士?なんかはじめてのパターン?今後がすごい気になります。
今後の展開が楽しみ
2021年1月1日
はるこ先生ファンです。いつものエロ面白い作品とは少し違って、今作は弟の失踪から始まりこの先どう展開するのか楽しみです!
全作品、読んでいます❗️
2020年12月29日
はるこ先生の作品は、内容も確かめず、必ず購入しています。この作品も含めて全て素晴らしいと思います。面白さの中に切なさがあります。ツンデレ男性に一途に恋する女性の姿、でも、実際は男性の方が何倍も好きだったりして‥。ラストはとても温かい気持ちになります。他の作品も全てオススメです。
2020年12月27日
さすが作者様!面白いです。これから予測のつかない展開になっていきそうで、期待度大。ワクワクしちゃいます。
どうやって
2020年12月26日
どうやって思いつくのって、面白い設定です。全作品読んでるので、新作嬉しいです♡
2020年12月25日
作者さん買い
おもしろくなる予感しかないーーー
続きがめっちゃたのしみです
弟の夫!!!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今度は弟の夫で実はバイなんて続きが気になって期待がふくらみます。はるこさんだから面白いに決まってます。
今時な結婚
2024年5月31日
弟が一軒家を購入したが逃げ出し由宇子は、弟の彼氏と弟が戻るまで同居することになるが、、、
なさそうでありそうなストーリーが巧み。
なんか、展開がすごいね
2023年10月27日
展開が予想外すぎて、面白い。
主人公と全く同じ気持ちで、なんだこれ、って思えるからすごい。
絵の表現力というか伝える力が、すっごい抜けてるのに、ちゃんと伝わるところがすごい。
弟のパートナー
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通30代の女が会ったばかりのよく知らない男と同居して、下着洗濯させる?
家のローンを弟の代わりに支払ってあげる義理、どこにもないじゃん。
2023年6月30日
もう、出だしから面白い。斬新さ、クセもの感、ワクワク感がハンパない。さすがベテラン作者さん。ベテランでも古くないですよ。はるこ節が全開。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いの読者さんが多いのですね。

無料分まで読ませてもらいましたが、
ストーリーはほんわかゆるゆるなカンジで、
私はガンガン突き進んでいくタイプの作品が好みなのですが、
たまにはこんなゆるゆるほんわかしたものもいいかもな〜!と思うのと、
結末がやっぱり気になるので、
購入したいと思います。

でも弟夫がまさかのバイだとは……。
楽しみです♡
大好きな作者さん
2023年2月24日
作者買いです。
いつも新鮮に読ませてもらっています。今回のはまた設定が面白い。不思議な関係の二人がどうなるのか楽しみです
終わりアッサリ
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう着地するんだろう?
まさかこの2人が結婚??
と思ってたらその通りになったけど…
同居してる間に新しい彼氏が出来たの知ってて、それなりの関係持ったのも知っているとしたら、私だったら結婚を躊躇しちゃうなぁと思ったので、主人公のあの絶妙な雑さがこの作品でめっちゃ活かされてるんだなと感じたw
恋では無いけど、愛はあるんだろうなぁ。
だから結婚できるんだなーと、何となく思いました。
すごく紆余曲折だな〜
2022年11月4日
なかなか波瀾万丈で面白かったです。弟の彼氏とどうなるのか、興味津々で読みました。結構あっさりと終わった感じもしますが、いい着地でした。
しあわせに。
2022年8月11日
絵も好きだし物語が大人のラブコメで読んでいても飽きない。つかず離れず、どのような展開になるのか続きがとても楽しみ。ずっと仲良く暮らせたらいいね。
2022年7月18日
はるこ先生の作品は好きでよく読ませてもらってます。
この作品もなかなかない設定でしたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
最後は
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなることかと思っていましたが、無事に収まる展開でホッとしました。世間体って大事っていう親世代の感覚もよく分かりました。
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12話のみ気になり購入
小高君に10話で新恋人出来て、ヒロインがマンション買ってでていくはめになる設定可哀そうだなと思ったけど、お互い離れてみて考え直すきっかけになってよかったんでしょうね
内実はともかく世間的には男女の夫婦
この先子供でも出来たら、自営の兼業主夫の小高くんが見れそう
くっついちゃえよーと思うけど
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の由宇子が、弟の恋人(男)である小高と同居するお話。
二人の間にラブはないけど、生活の相性はなかなか良い。だから、くっついちゃえば良いのにーと思うけど、性的嗜好からそう簡単にいかないよね。。

きゅんは少なめですが、どうなるんだろ?と続きが気になるお話です。
作家名: はるこ / 美波はるこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: テライド出版