ネタバレ・感想ありボールパークでつかまえて!のレビュー

ビールの売り子‥
2025年4月15日
ビールの売り子さんを中心にスタジアムに来るお客さん、球団スタッフ、選手など一つの球団を軸に表も裏も幅広く描いています。
基本ギャグっぽく描いてますがスポーツ漫画でもあるので感動場面も多く笑ったりうるうるしたりと大いに楽しませてくれる漫画ですね。
野球好きならいろんな見方で楽しめるしまだまだ長く続いてほしいです。
球場スタッフの話 追記
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 選手たちではなく働くスタッフさんの話。主に裏方の話がメインですが、スタッフと選手との交流などもちょいちょいあり、元選手のその後の話や、マスコットキャラの中の人の意外な正体などホントにあったら面白いと思いました。そしてこの漫画のおかげでロッテファンになりました。アニメ化とかしたらロッテ全面協力してくれないかなと思いました。

追記
祝!アニメ化決定!がんばれーロッテ
볼파크에서 붙잡아줘 보고 있어요
2023年4月16日
볼파크 보고있어요 거기에서 주인공인 회사원과 그리고 여주인 맥주판매원 여성이 나오고 두사람을 야구를 애기를 하며서 점점 호감들이 생기기 시작하고 있네요 하지만 회사원 주인공을 다른 여성도 호감을 가지고 있네요 누가 되지 궁금해요 행복한 결말 기대하겠습니다 작가님께 전해주세요
野球好きにオススメ
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元は千葉ロッテマリーンズで間違いない。球場を取り巻く個性豊かな面々が繰り広げるヒューマンドラマ。しかし、真面目な捕手の川松選手や、監督(作中ではコーチ経験)経験のない桐谷監督など、2022〜2023シーズンの予言にも似たキャストがツボ。マリーンズファンはもっと楽しめる!
激アツです
2022年7月28日
とにかくハラハラする!すごく楽しい!
野球ファンなら誰しも好きだと思う
今後の展開もとっても気になります
球場にて
2022年5月8日
ビールの売り子ルリコと常連にされた村田、その他色々な人の視点から球場を描いた作品。
結構イケイケなギャルと見せかけて陰ながら自分を鼓舞してるルリコが可愛い。
2022年4月22日
読むと球場に行ってみたくなる漫画です!ビールの売り子さんたちがまず可愛い😊 シリアスすぎず読みやすいけど、いい具合に小さい伏線があったり面白い!ただのラブコメじゃないです!おすすめ🌷
2022年2月10日
球場とかいったことないけど実際にこんな人がにさビールの売り子をしてくれたらめちゃくちゃ嬉しいと思う。女の子が可愛い
ラブコメだと思うじゃん?
2021年10月3日
野球場で働くプロ野球選手や球場スタッフ、その家族、常連客などにスポットを当てた群像劇のような構成になっています。
それぞれの話も面白いんですが、秀逸なのは3巻の山場に向かってそれまで貼られた伏線や小ネタが収束し、展開が加速していくところ。推しチームが熱い戦いを繰り広げている時の球場の一体感、盛り上がりを思い出して、胸が熱くなりました。
まさか売り子さんとのラブコメだと思って読み始めた漫画で、ボロ泣きするとは思わなかったです。
絵柄に惹かれて読み始めて、ギャップにやられるのもアリだと思います。
野球好き、特にロッテファンには…
2025年4月28日
千葉の球場には行ったことは無いけれど、時々別の球場で野球観戦。何とも言えない空気感が良いんだよね。売り子さんの掛け声聞いているのも楽しいし。テレビでは残念ながら注目されない他のスタッフさん達の姿も、少しだけ生で見れる。だから、この漫画を見てあらためて良いなぁ、って振り返りました。特にルリ子ちゃんがピュアな良い子で最高でした。
おもしろいです
2024年7月21日
球場のビールの売り子さんと、お客さんや関係者のひとたちのお話。変わった視点でいいと思います。野球にかかわるひとたちそれぞれに物語があるのでおもしろいですね。
なかなか面白い
2023年10月10日
まさか、野球じゃなくて球団職員にスポットを当てるとは。なかなか目の付け所が面白いと思いました。こんな漫画もいいですね。
普通に面白いと思う
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある人の日常的な感じの描写でもありヒューマンドラマ的な感じもあるとても興味深い漫画
ヒロインは◯その他の絵も上手いとは言えないけど無難でシンプルな感じで引き立て役として有り
ただ割と一部というかコアな話だからもっと今風の流行りに乗れば爆発的に売れてもおかしくないと思うこのストーリーで20巻とかは厳しそうだから。。作者に良いブレーンが付けば普通にもっと売れる
へええ!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビールの売り子さんがこんなに重労働だとは知らなかった。それと、球場にこんなにいろいろな仕事があることも考えたことなかった。サン四郎の正体が気になる。
2023年7月26日
目の付け所が最高ですね。登場人物もみんなステキで、素直に応援したくなる人たちばかりでした。野球ファンにおすすめします。
作家名: 須賀達郎
出版社: 講談社