ネタバレ・感想あり初恋とは似て非なるもののレビュー

きゅん
2024年3月30日
はじめて買う作者さんでした。絵のタッチが日頃好んで買うものとは違うんですが、受けの表情が普段は男らしいのに時にかわいらしくみえてキュンときます。お話も少し切ないところもあり面白かったです。
結構よかった
2024年1月21日
木曜日売りますを先日読んだので、作者買いで読んでみました。
同じバイト先で働く、大学の後輩×先輩。
今回は二人とも大学生なので、木曜日〜よりも若くてフレッシュな感じでした。
でも、モブの女性キャラの服装や髪型、二人のアクセサリー…やっぱりどこか、昭和っぽさはあるかも…笑
でも絵は丁寧で綺麗だし、そういう雰囲気も全然アリかな!
恋愛に臆病で不器用な受けと、年下だけど男気がある攻めの組み合わせもよかった。というか攻めの性格が男らしくて好き!カッコよ!
そして描き下ろしが35ページもあって、意外と読み応えがあり面白かったです。
エロさもあるけど、二人の空気感が結構好みでした!
くっついてからのラブラブ感が微笑ましくてとても良き。
もう〜キュンキュンです。
2023年12月11日
初恋の思い出は良くも悪くも心に残るものですよね。トラウマになったりすると次の一歩が出なかったり……二人が想いを伝え合ってラブラブなら言う事なし。笑顔でいて欲しい!
好きさけだあ
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ トーマがとても良い奴で。コミュ力があって、とても素直で一途でかっこいい!リョースケが幸せそうてで良かった。告白のシーンがいいですね。王様ゲームでお試しで付き合うって無理やりすぎだけど、まわりもなんか良い人達ばかりなので、邪魔するモブもいなくてサラッと読めました。
ナノプシャンを初めて知った
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイトが一緒で同じ大学の後輩✕先輩。
過去に親友への思いを封印したトラウマから恋に臆病になっていた受けが、攻めの寛大な優しさと愛で幸せを掴む…ありがちと言えばありがちなストーリーだけど、描写が丁寧、心情が繊細ですごく良かった。
周りの人間の押しの強さや当て馬も、やり過ぎれば押し付けっぽくなりそうなのに、加減が絶妙。
温泉旅行もおざなりにならず、ちゃんと意味があり、お土産も生きてくる。
お付き合いしてるので(お試しだけど)スキンシップも多くドキドキの展開。
言い争いみたいに始まる告白シーンは感動的、その後のラブシーンもすごく良くて、何だか身も心も美しかった。
ボクサー✕トランスも萌えた(笑)
幸せなラストをありがとうございました。
DKカップル♪
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイト先で自分の事を嫌っているような気がする先輩(リョースケ)と、お試しで1ヶ月お付き合いすることになったトーマ。
お節介(良い意味で)な店長に焚き付けられて始まるお試しのお付き合いですが、トーマが真面目なんで結構ちゃんと段階を踏んで「お付き合い」していきます。初々しくてとても良いです。
過去の経験から恋愛にトラウマを持つリョースケと、恋愛に偏見のないトーマ。経験や価値観が違うからこその、くっついたり、離れたりが丁寧に描かれていて、「これぞBL」と言う感じ。
気持ちが通じ合ってからの二人(描き下ろし)も糖分多めで良かった。幸せカップルになった二人の様子ももっと見たいです!
他の方のレビューを読んで、購入を少し迷ってたんですが買って良かったです。おもしろかった♪
ギクシャクから始まる恋
2023年3月16日
トラウマ故に人へのガードが固い受けが可愛い…理解も出来るし。そういう態度を見せられる側は色々誤解してしまうけれど、分かってしまえばもう沼ですよね……。
私は作家さんの絵柄好きです。
初めましてでしたが…
2023年3月15日
スゴく良かったです。短い中にもしっかりキュンが詰め込まれていて、もっとこの二人を見守りたいとおもいました。
美しい2人
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も絵も素敵でした。ノンケ年下君の言動が全てスマートでパーフェクト過ぎて、よくこんないい子が彼女も作らず残ってたなっていう。お似合いです。エロもとても良い。
2022年8月20日
表題作のみ193pでした!黒髪はマジで何やらせても天才だな〜更に年下攻めの一途と来たら、もうワタシが健康になってしまう!!!!!(?)もう少し続き読みたかったな〜〜〜
だんだん!
2022年4月21日
ストーリー展開が早くて、だんだん!お互いが好きになるのがキュンキュンきました!!けっか、攻めがぞっこんです」!!
良い‼︎
2022年3月17日
最初、ちょっと苦手な絵かなー?って思ったけれど、お話が面白くて、ぜんぜん気になりませんでした。
過去のトラウマを引きずってなかなか積極的になれない受けが可愛くて可愛くて…。そんな不安を払拭していく攻めは、本当に男前だと思います。キュンキュンがいっぱいつまってました。
作家さん買いです
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サディスティックボーダーが良かったので、表紙が綺麗でタイトルも好みなこの作品を購入しました。
個人的に最初は興味がなかった受に攻の方がどんどんはまってく経緯が好きで、さらに年下攻が好きなので、このお話はドストライクでした。
サディスティックとこのお話しですっかり作家さんのファンになりました。
次も楽しみにしております。
買ってよかった!!
2021年11月29日
表紙に惹かれたのと、ちるちる?さんで紹介されてて気になったので購入しました!
絵が綺麗で、私はこの作者さんの描き方すごく好きです!!
ストーリーの方も良かったですし、もっともっとこの2人のイチャラブを見ていたいと思いました
他の作品も読んでみたいと思ったので、作者さんには今後も頑張ってほしいです!!応援してます
心が洗われました
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が始まるきっかけや心情・行動がすべて現実的で自然で、読んでいて心が洗われ満たされました。
絵が綺麗なのはもちろん、個人的には手の描写が好きでした。
描き下ろしのボリュームとかわいさと敬語をキーにしたところ最高。
コミックスの中表紙や背表紙まで含まれていたことで、買ってよかった感が高まりました。
おまけの星5
2021年8月17日
丸ごと表題作。本編5話プラス書き下ろし26P、キャラ紹介2Pあり。書き下ろしがガッツリ長くて普通に短編1話分くらいのボリュームでした。 大学生のリア充男子トーマはバイト先の居酒屋で先輩の森に嫌われていると感じていたが、王様ゲームでそんな森と1ヶ月限定でお付き合いすることになり…というお話。表紙買いしたのですが、中の絵はちょっと違ってカクカクしてる印象。表紙並みに綺麗な絵のときとCG独特の濃い絵の時の差が激しいです。それでも高評価にしたのは、お話が素直でわかりやすいから。トーマが気持ちに正直で、過去の苦い経験から気持ちを隠そうとする森にグイグイいってくれます。大きな邪魔が入らなくてストレスフリー。エッチシーンがしっかりありますが、時々どこを描いてるのかわからないことがありました。星4か5で迷いましたが、初コミックっぽいのでおまけの星5。
絵が綺麗だ
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう思って読み始めて。少しクセがあってどうなんだろと、思ったんですが感情が揺れる時はすごく情熱的なタッチなのでそのまま引き込まれて購入しちゃいました。

結局、両想いだったのか。ベタベタでよくあるパターンなんだけど、トーヤの行動と性格が独特で。凄くカッコいい!あんなにまっすぐで、行動力のある彼氏とかいい!!隠したいリョウスケさんと変だとも思わないトーヤ。トーヤの行動が徐々にリョウスケを変えていくところがとてもよかった!リョウスケが過去を話してる時のトーヤの行動が凄く好き。あんな風になれるのは素敵だと思う。
ツンからの~
2021年5月1日
デレデレ。
付き合ってからリョースケくんが、トーマくんLOVEが溢れてて可愛い!
過去のトラウマがあって、好きなのがバレないようにツンツンしてたけど 付き合い始めたらデレっぱなし(笑)可愛い!
年下ながら、リョースケくんを溺愛してるトーマくんが頼もしいやら格好いいやら。
好きが溢れてます。
リョースケさん
2021年2月24日
いい意味で期待を裏切られした。いやぁ、良かった。続編お待ちしております。
ラブラブ☆
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはこれで恋愛に発展するの!?って感じでしたがリョースケさんの顔可愛いすぎ!惹かれるのもわかる!そしてあのラブラブっぷり、スッゴく読んでて楽しかったです☆
好きだからこそ😩
2021年1月15日
最高です!好きだから嫌われたくない、迷惑をかけられない!もう好きなのに辛かった⤵でもお互い素直になってくっ付いてからのラブラブ感が半端ない!もう最高!絵も綺麗だし!幸せになって良かった〜ってほっとしました!沢山の人に読んでもらいたいです!
セールで買うと、どうも期待値がない
2024年3月23日
絵が綺麗なの読んだことない作家さん安く買えたラッキー
gateauコミックスの定期的なセールで買いました。
王道ストーリーです
好きな人が好きなタイプ陽キャイケメン×恥ずかしがりゲイの過去トラウマあり
好き避けで、お節介な居酒屋店員に、付き合っちゃえ無責任発言で付き合ってる2人。
お試し
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。表紙に惹かれて購読。

アルバイト先で出会った、大学生のトーマ×先輩・リョースケ。
リョースケに嫌われていると思っていたトーマだが、バイト先の先輩から、空気が悪くなると酔った勢いと王様ゲームの名の下に「付き合っちゃえば?」と言われ、お試しでお付き合いするようになるストーリー。
リョースケが、初恋で辛い経験をしたことから恋愛に臆病になっていて切なかった。
反対にトーマは、男女関係なく「好きになった人が好き」を地でいく性格なので、キラキラして眩しかったです。
臆病な受けちゃんには、やっぱりグイグイ来る攻めがいないと成り立ちません!トーマが真っ直ぐ突っ走る性格で本当に良かった!これからもリョースケはトーマにたくさん愛されてくれ!
思ったより
2022年9月6日
良かったです!
絵が好みじゃないかも。。?と一瞬思ったんですけど、読み出したらハマります!笑
ストーリーもステキでした!
お試し
2022年5月20日
お試しで付き合うとかって設定いいですね、なんか好きです。期限が切れて気にしてる受けと、1ヶ月過ぎても普通に付き合おうとする攻めがそれぞれ良かったな。
内容は
2022年5月5日
ドキドキありの、内面が見えるようで面白かったです。でも、時折絵が雑に見えることがありました。でも、でも、絵は基本的に綺麗。読みやすかったです。あと、攻めがどのタイミングで好きになっていたのか、言い合うほどの気持ちを持ったのか、そこをもう少し突き詰めてもらえると良かったかな。
恋に奥手で臆病な
2022年4月18日
リョースケさんの心を少しずつ溶かしていくトーマ。ツンデレなリョースケさんも可愛かったのですが、素直なリョースケさんも良かったです(*^^*)
歯がゆいけど素敵な話
2022年4月6日
ハードなものばかり見ていたせいかw

絵のタッチは好みがあると思いますが、そんなに違和感なくスラスラ読める内容の素敵なお話でした□
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ トーマがイケメンだ。リョースケは親友のことが好きで、でも男相手は気持ち悪いって言ってるのを聞いて、気持ちを封印した。でもトーマのことを好きになって、気持ちを出さないように距離を置く。それが逆に雰囲気悪いから仲良くなるためにお試しで付き合えと言われて付き合うことに。トーマはリョースケと一緒にいるたびに好きになっていく。周りに人がいても付き合ってることを隠さず、最後は海でキス。トーマ男前だな。あんな堂々としてて気持ちを伝えてくれて、リョースケは幸せだね。完結ではなさそうだから、次回作楽しみだ。男前なトーマとラブラブな二人の姿が見たい!
可愛い二人
2022年3月15日
もうヤバい こっそり応援したいくらいな可愛い二人です。私もバイト先で見ていたい 早くくっつけってむふむふしたい
かわいいなー
2022年3月15日
結構強引な始まりだったけど、えーーなにーー健気ーー好きーー。攻めも速攻絆されてていいね。読みやすい。たまに驚いた表情怖いけど。今後もっと上手くなりそうな作家さん。めちゃくちゃ期待大。
塩対応の先輩と1ヶ月限定のお付き合い
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく人懐こい大学生・トーマ×トーマにだけ冷たいバイト先の先輩・リョースケ。飲み会で酔った店長の適当な提案で、バイト先で仲が良くないリョースケと1ヶ月限定で付き合うことになったトーマ。実は同じ大学だったリョースケとぎこちない交流を続けていくうちに、本当に気になる存在になっていく。冷たかったリョースケが次第に緩んでいく変化を、そのまま受け入れて自然に振る舞えるトーマの懐の広さというか大らかさが性格出てていいなー。短くも濃密な1ヶ月が二人の関係を大きく変えて、最後はリョースケのトラウマも吹き飛ばすトーマの熱量の勝利!絵が固めだけど体の線は柔らかくてリョースケがエロかった。ほんとは素直で無邪気なリョースケの素顔が分かる描き下ろしが可愛い。しかしあんなドンピシャな商品が旅先にあるとは。バイト増やしてあとで買いに行ったのか他でも売ってたのか、小さいことが気になる。
緊張関係からの甘々が良いです
2021年10月13日
絵が苦手かなと思いましたが、試し読みの続きが見たくて購入しました。満足です。
バイトの先輩リョースケさんに、嫌われてると思っていたトーマ。そのリョースケさんと試しでお付き合いする流れになってしまいます。リョースケはゲイでホントはトーマを好き。でも自分の気持ちは相手の迷惑になると思っているので、好きと諦めの両方に気持ちが揺れてます。トーマは性別にこだわりがなく、付き合う中でリョースケをちゃんと見てます。
ストーリーの中ではゲイを嫌う人達も、自然に受け入れている人達もいて。トーマは人当たり良いけど意思がはっきりして潔く、好感が持てました。
ナノプシャンポリマーで手を繋ぎ
2021年8月12日
バイト先の先輩後輩cpです。試し読みで絵が気に入って初読み作家様を購入。
イケメン2人、ツンツン美人の森と年下カッコいいトーマはバイト先で犬猿の仲と揶揄されるほどギクシャクしている。
ある日の飲みの席で上司(?)の柴田に諭され2人は仲良くなるために1ヶ月限定でお付き合いすることに。
って「え?」なんでいきなりそういう展開に?
まあ最後まで読むとそれなりに納得できるんですが、それでもちょっとblはファンタジー展開。
作中の「ナノプシャンポリマー」って、実在する合成化合物なんですね。この化合物の形みたいに手をつなぎたい、そう思った時にはもう恋に落ちてたんでしょうね。こういった「ミソ」が効いてるお話、好きです。
初恋を拗らせた森。彼が旅館で雨を眺めてるシーンは素敵です。トーマはトーマでどんどん攻めの雄っぽい顔になりますし。ということで、後半のえちシーンは良きです。
悪いところもなければ良いところもない
2021年1月17日
もっと攻めがゆっくり受けを好きになれば良かったかも、受けのこと好きな理由が見えない。攻めは、ユカちゃんに何て言って断ったんだろ。そこは察してくださいみたいな感じなのかね…
絵がきれい!
2021年1月15日
絵がきれいだし、えろい!!!
エッチシーンがもっともっとあると嬉しいけど、これでも満足!満足!
好きなのにツンツンしてしまう
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイト先の後輩、トーマのことが気になるけど、気づかれてはいけないと思い、ツンツンした態度を取ってしまう森くん。ツンツンした子があまあまになっていくのが、可愛いです。絵もキレイです。
絵がきれい
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで購入。攻めの事が気になってる受けは、最初はツンツンしてるんですよね。お試しで付き合うようになってからは、ちょっとずつ表情が甘くなっていき攻めの琴線に触れるようです。私はもっとツンツンしてるのが見たかったですが、話も読みやすく絵も綺麗でした。
2024年2月6日
受けちゃんが健気で攻めのことが好きなのはすごく伝わってきてきゅんきゅんしたけど攻めはちょっと本当に好き?ってなった、、やたら積極的だけど
書き下ろしが多めなのは良かった
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。立読みで好みの絵柄ではないと分かっていたけれど、冷たく淋しそうなリョースケの表情が気になり、SALEで購入。

バイト先でリョースケに謎に嫌われているトーマは飲み会で先輩からリョースケと親睦を深めるために1ヶ月付き合ってみろと言われてしまう。酒席での戯れ言と受け流そうと思っていたら、意外にもリョースケから試しに付き合ってみようと言われ、なんとなく断れずに付き合うことになる。

嫌われていると思って苦手に感じていたはずのリョースケと付き合うとなった途端、トーマからリョースケへの距離が近くなり、あまりの変わり身に少し戸惑う。

でも、その後はゆっくりと交流を深めていく感じだったので置いてきぼり感は薄まり、リョースケの不安や過敏な反応の真意も見えてきて、すれ違いませんようにと願いながら読んだ。

トーマの雄になる瞬間やリョースケがトーマに甘えられるようになった姿にグッとくるものの、ツンと尖った鼻やバランスがおかしいなと思うコマに気を取られ、最後まで絵のタッチは好きになれなかった。
うーん😩
2023年2月28日
試し読みの絵はすごく好みでストーリーも面白そう!と思ったんですが攻めが受けを好きになったのがなんでかよくわからなかったです(・_・; ちょろ過ぎるというか、薄っぺらいというか展開急ぎ過ぎですかね(・_・;そこが気になってしまったのできゅんきゅんせずに読み終わってしまいました😩
雰囲気は
2022年5月4日
エロティックで良いと思うのですが森くんの行動がちぐはぐだなぁと感じるところがあったり顔のパーツのバランスがおかしいなと思うところがあったり、トーマの行動もちょっと波があるのがちょいちょい気になってしまいました。ストーリー自体は良かったのでその辺りにもっと整合性があれば星4つでした。
気になる箇所が
2022年3月21日
チラホラと…。顔のパーツのバランスがちょっと変な感じが多数を占める。顔と身体のバランスもちょっと…。読み手としては内容も大事だけど視覚効果も大事。内容的にも「この状態で温泉旅行?」とか「お試し期間でそこまでしちゃう?」とか少し不信な所が。ただ、最終話のエチのシーンは丁寧で魅惑的だし書き下ろしも本編より濃厚で満足度が一気に上昇した。
値引き&作家買い
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『サディスティックボーダー』を購入して、こちらも購入しました。
心の動きをうまく描いている作品だと思います。
過去の嫌な記憶から、気になる人との距離感がつかめず素っ気ない感じになってしまう。
そこから、少しずつ2人の距離が短くなってゆく感じが良かったです♪
まあまあ
2021年2月1日
絵が綺麗だったので購入しました。
大学の先輩後輩、バイト先で知り合いお試しで付き合うことに。自然にお互いが惹かれて正式に付き合うことに。内容的に普通の話のパターンでした。
表紙負け
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みまでは、良かったです。
ストーリーも好きだけど、画力が、、、リアクションとるコマだと、なんだか昭和の表情だし、無理に体格差付けようとしてるのか、体のバランスがおかしい所がチラホラ。
コマ割りも単純な場面が多くて読みづらかった。
勿体ない。
作家名: 松田とらいち