ネタバレ・感想あり閏うこの月【電子特装版】のレビュー

他サイトで4話まで読んで
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても先行きが気になって衝動買いしちゃいました。20代後半になって同棲までしてた長く付き合った彼と別れるか別れないかってところがとてもリアリティがありました。他の男性に目移りしちゃったり、やっぱり彼と別れるのが怖いと思ったりと自身の体験も追想してめちゃくちゃ共感できました。お話なので勿論素敵なラストになっていますが、この後どうなるかわからないしね…なんてちょっと意地悪な感想も持ちつつ楽しめました笑
自己肯定感の話
2024年6月2日
レビュー悪かったから買うの躊躇ったけど、恋愛に執着せず、自分の足で立ち上がるっていうのが登場人物達のテーマって感じてすごく良かった。とても好き。
最高です!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんです。広告で見つけてなんとなく閲覧。。ハマってしまいました。最初は里の優柔不断さ、光の勝手さにいらいらしていましたが、俊くんの里への想いや、表情に惹かれ2巻も購入。大正解!私の好きなハッピーエンドで、購入初日ですが、既に2回3回と読み返すほど大好きになりました!
タイトルが気になり!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり見始めた。俊と出会い気が弱い里が10年付き合ってた彼と別れ自分で歩み始めた。自分探ししながら2年後に偶然か運命か再会した里と俊。ラストで幸せそうな2人がいてほっこりしました。
大和なでしこな感じかな?
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里は、28歳ダラダラ10年同棲してる彼氏と腐れ縁でセクスレスが、不満
三十路前の女として生きることの断崖絶壁に立っているのだ。
光中心で主従関係のままで、光の言葉に傷ついても反論出来ない。黙るだけ。
ふと入ったショップの瞬と出会いやもやもしていた里の気持ちは、晴れ渡ります。
優しさが身にしみる里は決団します。ここからが、かっこいいなと思いました。行動力がすごい👍
完璧ではない人間らしさが、怖くて揺さぶられる作品
彼女の揺れる感じが凄く分かる
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで一気に引き込まれました!
彼は凄く卑怯でワガママで…こういう男の人って長く付き合うとなかなか別れられないの凄く分かる。
最後彼女がどんな決断をするのか読むのが楽しみです
こういう感じか!
2021年10月20日
星の数があまり良くなかったのでやめていましたが、広告見て気になって……どーしても気になって購入!
私は好きだなー、この話。結局、誰といても、どこに居ても、人生を動かすのは自分なんだって、強く思ったのはホントに最近。大人になるって難しい(。-_-。)
大人になったからわかる
2021年10月8日
恋愛って単純じゃないなって最近思って、浮気とか不倫の漫画をよく読むようになった。これはその中でも終わり方が綺麗で、とても好きです。
不思議な作品
2021年4月3日
ふわふわした画風なのに(だからこそ?)それぞれの人の思いが強烈に迫ってくる、不思議な作品。
よかった!
2021年3月10日
単話は買わずにまとまるのを待ってました。
よかったー、いろんな意味で!
里が立ち上がっていく様もよかったし、光が現実を突き付けられるのもよかったし、二股状態でドロドロするかと思いきやそうでもなかったのもよかった!
あとやっぱり俊くんの存在がよかったー。
私は買ってよかったです!!
同じすぎてあたし!?って思った笑
2021年3月1日
あたしは16年でしたが、10年辺りでやめておけばまだ28歳だったし、この位のスレ違いの時期だったのになーと思い出しました笑
このまま続けるとどちらかが壊れていき、別れる頃にはもう恋愛は懲り懲りだ!となってしまいます。
そうなって丸3年…笑
10年前にこんな漫画に出会いたかったー‼︎
教訓になる良い漫画だと思います笑
次に行くタイミング
2025年3月26日
前の人と被ってても
心が離れてたら浮気じゃないのか。
でも別れ際にグダグダするのは
嫌だから、やっぱりキレイに切
れてから次行くのがいいと、
おばちゃんは思うのだ。
気になってた。
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で良く見かけた時期があり、ずっと気になってました。
クーポンでお得に購入!!
クズ彼氏の光。
流され女の里。
恋愛に奔放な俊。
それぞれの結構生々しい人間性が面白い。
クズもクズだけではない
流されてても、考えていないわけじゃない
奔放な心も、自由なだけではない
裏も表もあって、それをどう出していくかが精神バランスとコミニュケーションの難しさなんだなって思います。なかなか面白い作品でした。
出逢うべく
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。付き合って10年。同棲して5年の彼がいるヒロイン里。マンネリ化の生活にカツを入れようとするが玉砕。そんな時に知り合った俊は6歳年下。レスの彼と《可愛い》と言ってくれる年下男の間で揺れ動くアラサー女子の心の葛藤。出逢うべくして出逢った男女。どうなってしまうのか?やきもきしたけど、落ち着く所に収まった…感じでホッとしました。運命を信じたくなった一冊です。
作者買いです。
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結なのでサクサクと読めました。
最後は光と俊とどちらと付き合っていくんだろうと、わからなかったけど…。
光は最初の印象が悪すぎだし、俊はなんかふわふわしてるし、どうなるのかなと思ってたけど…。
主人公が少しずつでも成長していって選んだ人なら、こんどはうまくいってほしいと思います。
何だコレは!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎず展開ご早いからよみやすいです!
ラブだけじゃなく自立などちょいちょい考える事もあるのがまた良い!
実際に主人公の年齢だと考える事が多すぎて心がギューってなるだろうなー!!
応援したくなる作品です!
なかなか、よき
2022年4月7日
なかなか良かったです。
逞しくなる里が素敵だなと思いました!
再会してから勢いよく行くのかと思いきら失速したのでちょっとな、、、的な気持ちになりましたが、丸くおさまったので良かったです。
気になる作者、作品です
2021年12月5日
イラスト、ストーリー設定、考えさせてくれる作品です。
個人的に 以前 読んでた作品も かなり 考えさせられました。今回も気になって、、購入するか 悩み中です。
絵がかわいい
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んで気になり購入。
途中読んでいてどうなるかと思ったけど、ハッピーエンドで終わって良かったです。
思ったより
2021年11月1日
広告で見て、面白そうだったので購入しました。個人的には結構好みでした。
ただ、思ったよりナヨナヨしてるなーとか、
モヤッとする場面もありましたが、
最後うまーく丸まってたので良かったです。
ほほーう!な展開でした。
2021年9月13日
付き合いの長くて倦怠感がある二人と、その間に入る若い子。まぁどうせ、こういう感じになるんでしょ?って思いながら読んでたら、なるほど!な展開でした。俊くんの存在がいいですねぇ。うらやましい!
懐かしい
2021年9月5日
青春時代とは違うのですが、懐かしい感じがする話。
絵もすごく好きです。
そーきたかー!
2021年9月1日
読み進めていくうちに、せつないなぁとか、きゅんとか、色々な感情が動きました。人と人との縁を感じました。素敵な話でいっきに2冊読みました。
共感
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き過ぎでないのがリアリティーがあって共感をよびそう。ギリギリのところで想像をかきたてられるのがドキドキします。
💦
2021年4月28日
途中若干モヤモヤしましたが、そこがなんだかリアル💦
現実にも重なりそうなモヤモヤや遠回り😩💦
共感できます🌀
わかる。
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスとかマンネリになると恋人や夫以外に魅力を感じてしまうと深みにハマってしまう感情わかる。
なんだか切ない
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲相手に悩む主人公の気持ちがとても切ない。
でも最後は前に向かって進んでいけてよかった。
絵がきれい
2021年4月9日
有りそうでなさそうで、やっぱりなさそうな展開。リアリティには欠けるかな。サラッと読みやすい。
モヤモヤせつない
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里さんの葛藤、彼氏の光イライラしますね、マイペースでそんなんだから、、、最後はハッピーエンドといことでしょうか。
ドラマ化しても面白そう
2021年4月3日
ドラマ化しようなお話
よくあるテーマですが引き込まれます
マンネリカップルの話
2024年11月12日
マンネリを脱したくて一念発起したから、主人公の世界は周りだす。彼と自分の本心をあらわにしながら探し始める。恋愛関係は放置すると腐食する。手入れするのか捨てるのか、選べるよというお話。
割を食うのは女の方。
2024年8月24日
オトコはオンナが若ければ、いくらでも子どもできるけど、オンナにはリミットあるってこと、分かってないよね。リミットもあるし、ぬるま湯の関係をハッキリさせたいオンナの気持ちき共感。
よくある恋愛風景
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにでもありそうな恋愛風景。サラッとした絵のタッチが綺麗で良かった。あと2冊でまとまってて良かった。3冊だったら買わなかった(笑)恋に悩んでる時なら共感もするのかも、と思ったけど、うだうだやってる時のヒロインちゃんのことは結構きらいw

登場人物で1番好きなのは、浮気相手の担当さん!
あそこであんな感じに断れる女はカッコイイ。
現実には
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俊くんのような人が現れる確率はどれくらいでしょうか?マンネリ化モラハラ彼氏はあるあるですが、こんな素敵な若い男の子が急に現れるなんて漫画やドラマの中だけじゃなく現実にもあるのかなぁ…
まぁ、普通かなぁ。
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存体質な2人とそこに少し変化を加えてくれるひとがそれぞれにいる感じ。
お互い様な部分があって、大丈夫だろうとあぐらをかいてたらパンチされたみたいな?
担当さんのキャラ設定好きだけど、光がけっこう豆腐メンタルなくせに虚勢張るからなぁ。
里も里で流されやすいのは、弱い感じがします。作中で怒られてるけど。
私は普通でした。
よくある話だけど
2021年4月11日
最近多いレスカップルからの、愛され体験。絵は綺麗とは言えませんが、内容や描き方など綺麗で良かったです。
内容リアル
2021年4月10日
内容がリアルで普通にすき
絵も綺麗だし、ちょっと憧れてます、、
ついつい読んでしまう
2021年4月10日
単話で読みましたが、フワッとしたお話でついつい続きを読んでしまいました。
あるあるで済ますには
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが思いやりのない独り善がりでモラハラなクズでモヤっとします。
付き合いが長くなってマンネリも解るけど、相手も心を持ってるっことを忘れすぎ。言動がほんとに不快でした。

このお話の場合は、逃げるきっかけがあったから良かったけど、実際にはこんなことなくてズルズル付き合っちゃうパターンも多いんだろうな と思います。
次が未定でも、今我慢してて違和感があるなら離れれば良いのに…と思うけど別れるのにも色々消耗するし、こんなタイミングでもなければ中々難しいかなぁ。

元カレがぶっちぎりで不快とは言え、ヒロインとヒーローに対しても微妙な不快感が起こるのが、みんな完璧でないって感じですごくリアルです。
個人的に読後感は良くなかったです。
課題ですね😩
2021年4月17日
長く付き合ったらあるあるで、どうしたらいいか分からなくなる感じ🤪
男と女って難しいですよね…
ひょっこり現れた男の人にキュンキュンってパターン笑
結末にほっ
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲相手とのグダグダした関係、不安定な気持ち…楽しくなるような話じゃないけど、とりあえず主人公が新たな一歩を踏み出せてよかったかな。
ごめんなさい…
2021年3月5日
評価下げてすみませんが、読むにつれ里と光に嫌悪感(笑)正直、試し読みで続きが気になっていて、クーポン出たので購入でしたが胸糞悪くて返金してほしいです…。トホホです…
失敗したーっ
2021年1月16日
単話の方でも買ってたけど、おまけマンガを読みたくて単行本の方を買ってみた。1ページだけの四コマみたいな書き下ろし( ノД`)本編のその後みたいな書き下ろしかと思って期待してたのに…。要らない…
作家名: 木村イマ
出版社: forcs