ネタバレ・感想ありマジで付き合う15分前のレビュー

青春の詰め合わせ😉
2024年10月3日
とにかくエモいの連続。
主人公たちのキャラが色々な意味で程よい。
尊い二人のやりとりが続くキュンキュンなストーリー。
青春!
2024年9月29日
異性の幼馴染、近すぎて素直になれない気持ち、でもお互いの事が大切で思いが通じ合っていく。素敵なお話でした。
いいなぁ
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな学生生活を送ってみたかった!うらやましい(笑)優しさに満ちあふれたお話し。叶うなら大学から結婚までも読みたかった!!
きゅんきゆんする
2024年8月16日
絵も可愛いし、ストーリーもきゅん
とします。甘酸っぱい感じ。お話は読みやすく?短め。でもちょうどよい
感動
2024年6月28日
アラフォーのおばさんですが泣きました。
こんな青春は自分では送れなかったのですごくキュンキュンしました。
心の栄養です
2024年5月13日
一話一話が常にキュンキュンするし、だけどちゃんとオチとか笑えるし心がすごく潤います。
妹ちゃんの幼なじみカプも今後どうなるのかそわそわしちゃいますね。
かぁぁぁーーー!甘酸っぺぇ!!
2024年4月28日
読み放題で読みました。
いいねいいね♪青春だぁー( ≧∀≦)ノ
って気分にさせてもらいました。読んで良かった♪
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦ったい感じがとても好みでストーリーの続きが気になります。ストーリー展開がはやいのですぐ読み進められてしまいます。
可愛すぎ
2024年3月15日
登場キャラがみんなかわいい。メイン二人もかわいいし妹もいい味だしてるし友人もみんな素敵。
リアリティありありでキュン死しました
可愛いくて
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さんの幼馴染で、親友、恋人。ずっと一番近くにいる大切な人と遠回りしながらも、大好きが伝わって可愛い。
初恋ってこんな感じだったなぁ、と
2024年2月18日
胸がきゅんきゅん、時々ホロリとしながら読み切りました。遠恋時代や結婚式までの話も読みたいなぁと思いました。
心があったかくなりました!
2024年1月21日
こんな幼馴染ほしかったなーと思いながら、あったかい気持ちになりました。初レビューです。幸せな気持ちになりたい方はぜひ読んでみて!
10代の可愛いキュンキュンがいっぱい
2023年12月1日
付き合いだしてからの二人の日常のキュンキュンがいっぱいあります。劇的なものではないけれど、どれもすぐそこにある風景な感じで凄くほんわかしてます。付き合ってるのを隠さない彼の態度が好印象!
久しぶりにキュンキュンした
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなドキドキピュアな恋愛してみたかった( ; ; )
すれ違ったりしても素直に勇気を出す力をもらいました❤
7巻読了
2023年8月29日
推せる!
と思った漫画に出合ったのは久々。可愛い。尊い。
ふたりの関係が素敵過ぎるぅー…とにかく、いい!ツイッター発なだけあって1話が短いから、1話だけでもいいから、是非、読んでみてほしい。ハマること間違い無し!!
ストレート
2023年8月23日
作者さんがあとがきでも書かれていましたが、周辺の登場人物が少なく、二人の心情描写がストーリーの重点なのがいいです。
二人の声が聞こえました
青春
2023年8月15日
幼馴染みの接し方から恋人に変わる感じが凄く良いです。学生だから進路の事や将来の事など乗り越えなければいけない事柄もあって、それを二人がどうしていくか読んでいるのがたまらなくドキドキしました。
好きだわ~
2023年8月10日
昔が懐かしくなる作品ですね。ふたりの手探り感ある初々しさが堪りません。読後感もほっこりと心も温かくなりますね。
大事に育てられた作品
2023年8月10日
Twitterで追いかけて読んでました。
作家さんのコメント見てた、というのもあり、作品と作中のキャラクターに対しての、大事にしたい気持ちがとても伝わってくる作品でした。
そういうのもあって、雑な話の展開はしないだろうな、と安心して読んでましたね。
特別目新しい話ではないですが、読んだ後優しい気持ちになれる作品だと思います。
ドキドキ
2023年7月11日
可愛らしい2人のドキドキする関係!読んでいてドキドキが止まらない!可愛すぎる!面白いし最高でーす!続きが気になります!
よすぎる
2023年7月8日
もう良すぎます。出会えて感謝♦自分が高校生の頃を思い出しちゃいます😄2人で成長していく感じがいいですね。
最&高
2023年7月3日
学生時代に出会いたかった作品です。もうBIBLEですよね。とくに男子に読ませたい。常々思っていましたが、男子も学ぶべきかと!気になる子が居たらそれとなく読ませる作戦もアリです。
一気読みしました
2023年6月16日
短編で読みやすくて、あっという間に一気読みしてました。タイトルをみてから読むから、どうゆうことかな?と想像しながら読んでワクワクドキドキキュンキュンしました。読み終わったのがなんか寂しいくらいで…。幼なじみいいなぁって思って終わりました。
これは良いですね(*^o^*)
2023年6月14日
幼なじみの2人のお話。
幼なじみから恋人になる瞬間やENDまでの2人の距離感が羨ましい!!かわいいな〜とキュンキュンしました!
キュンで
2023年6月9日
悶えます。幼なじみの距離感で、お互い愛しく思ってたけど素直になれなかった気持が少しずつこぼれていく様がたまらない。。キュンが詰まってます。ユウキくんが要所要所でいい仕事してくれてかっこかわいいです。

2023年6月4日
絶妙なキュンと笑いでとても良かった。Twitterで流れてくるのに読んでたけどまとめて読むとより良く感じた。可愛いなー
とても好きな漫画です
2023年6月4日
ピュアでぎこちなくて焦ったくて、お互いの存在が地味にとてもとても大きくて、大好きなお話です。こんな恋って良いなぁと思いました。友達の好きから恋に変わっていく過程がゆっくりと描かれていて、いつか恋から愛に成長してゆく過程を見れたら嬉しいです。
あたたかい
2023年6月3日
テンポよくて爽やかで後味よきいいマンガでした!
心の洗浄ができた気がします(今日1日)ありがとうございます
読後感がよい
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後幸せな気分になれる。
単なる暇つぶしで読み始めたけどこれはよかった。
可愛くドロドロはなく、安心して読める
わわわっ……好き
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからもう惹かれ、すぐに読み始めました。ずっと幼馴染で家もお隣さんな2人。ノリで付き合い始めたけれど、気づいていなかっただけで2人とも実は昔から好きだった…?今ではお互い好きな気持ちが全面に出ていて、ニヤニヤしてしまいます。祐希くんが両親たちの前で、真剣交際発言したり、食堂で公開別れたくない告白したのもめっっちゃグッと来ました。最高です!私が読んでいるのはまだ4巻までなので、この先の展開がどうなるのか期待していますが、夏葉ちゃんが大学受験で合格したら東京へ行ってしまうので、不安な気持ちも多少あります……読んだ中ではライバル等が出て来たり大喧嘩することもなく、2人の日常のとっても可愛らしいお話です。表情も照れているのが可愛すぎます!心臓掴まれるようなきゅん、いや、常にぎゅんぎゅんしながら幸せな気持ちで読んでいますが、家族のように近すぎる距離にいたからこそ、遠距離になった時の寂しさが心配になります。読んでいて泣きそうになりました……2人がこの先もずっと幸せでいられるような展開を楽しみにしています!色々な人に読んでほしいお話だな〜と思い、友だちにもオススメしたい作品です!
よかった!
2023年6月2日
一気に読み終えました。キュンキュンしました。とにかく良かったです。絵も可愛くて楽しめました。あぁ幸せ。
良かったと思います
2023年6月2日
最終話迄にやっと読めました。お隣幼馴染なかなか良かったです。可愛くてキュンキュンしました。もう少し続きが見たかったです。
2人の変わる日常と変わらない日常に和む。
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと言葉にして態度で示して向き合って信じ合って、関係が変化しても今までの思い出も大切にしあいながら変わっていくものを一緒に分かちあい確かめあっていく2人が可愛いなぁと思います。誰とでもサクッと仲良くできちゃうフラフラしているように見えて本当に特別なのはヒロインだけだと伝わってくるヒーローの一途さと自分には自信はなくてもいつも傍にいてくれたヒーローを本当に大好きな気持ちは絶対否定しないヒロインの一途さが良かったり、2人に寄り添ってくれる友人カップルや温か〜く時には激熱で見守ってくれる家族達や可愛らしいヒーロー妹と幼馴染くんの有望カップルにも微笑ましくなりました。culminationも他の漫画家さん達の15分前に対するリスペクトと愛情を感じる色んな15分前が見れる集大成の118ページで面白かったです。1巻63ページ 2巻95ページ 3巻119ページ 4巻5巻123ページ 6巻141ページ
尊味がダダ漏れ
2023年5月6日
絵上手い
プロットもしっかりしてるし、15分て括りがとても小気味いい
登場人物がカワイイ作品が好きな方には本当にオススメ
逆に、もっとそこ深く掘って欲しいとか思うタイプの方には少し物足りないかもですね
この作家さんのガッツリした長編が読んでみたい
すごく良かった!!!
2023年4月30日
胸キュンいっぱいですごく良かったです!!胸がいっぱいでじわっと涙があふれました。自分の日常も大事にしたいと思いました。Perico先生ありがとうございます!!また作品にお会い出来たら嬉しいです!
共感‼️
2023年4月24日
ついつい自身の初恋と重ね合わせて読んでいました。何もかもが未知で手探りで今のようにsndで簡単に情報が手に入る時代ではなかったしまだまだ保守的な時代だったので…。あの時こうしたら,ああしてたら…と悔やむことばかりです。最近の結構発展的な恋愛ものに比べるとはるかに自分の体験に近いものだったので,共感することばかりでした。絵もとても好みのタイプで嬉しかったです‼️
尊いっっっ!!!
2023年4月21日
もーほんとに尊い!!!
高校生なのに純粋で初心な恋愛!!!
もーきゅんきゅん!!!
課金してよかったみんなにおすすめする!!!
ストーリーも読みやすかった◎
完結
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ twitterで見かけてから追い続けた作品がついに完結しました。
結婚やその後までチラリと見ることができて良かったです。
今後もtwitterで番外編など見られるようなので楽しみです✨
めっちゃ好き!
2023年4月9日
ドラマチックな展開はなにもなくて、ただ淡々と日常がすすんでいくだけなんだけど、とにかく良い!めっちゃ良い!もう最後は泣きそうになりました〜。すごく好き😄
めちゃくちゃ良い
2023年3月31日
等身大の恋愛をすっごく素敵に楽しんでる幼馴染の二人です。
大人っぽい彼女と少年っぽい彼なんだけど、うまい具合にお互いのバランスが入れ違うのが良いです。
あんな大人っぽい夏葉ちゃんがこんなにデレるの?だったり少年のような祐希がこんなに力強く守れるの?だったり絶妙なバランスで展開していきます。良いですよ!!
素敵な青春!!キュンキュンします
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の始まりもドキドキしました。学生時代にこの漫画を読んでおいたら、好きな彼にもっと素直になれたんじゃないかと悔やまれます。大学4年間だけ東京に行くのはもったいないなー、3年間だけでも東京で就職したらいいのに、と思ってしまった。7巻以降も期待しています。
めちゃくちゃ好き!
2023年3月28日
いいです!すご〜くいい!好きなお話し!
テンポよく進むのでサクサク読める!
幼なじみの2人が可愛いのでニヤニヤして読んでます。
幸せは身近にあるんだろーなー
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブスクの方で一気に読んで、どうしても続きが読みたくて5.6巻買ってしまいました。
高校卒業まで半年って言う設定、お隣同士の幼馴染からの恋人関係。いやらしさとかは全く無い笑
時折シリアスな場面もあったけど、全体的に平和な感じ。お互いが成長と共に、思いやり思い合っていて、ほのぼのしていて、ハッピーエンドで面白かったです。
かなり好き
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊すぎる。
ライバルが現れて〜仲直りしたところでまた波乱が…!っていう典型的なのじゃなくて、ずっときゅんっとさせてくれる感じ堪らない!絵もいいし、幼なじみのまったり感もしっかり残しつつ付き合って新鮮な感じもいい。
お年寄りになるまでずっと見続けたい!
癒される
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で4巻まで。終始ニマニマしてしまう…外で読むの禁止。絵も可愛い、表情が最高に良くて、心情が伝わってくるからキュンキュンします。疲れた心にしみます。妹ちゃんがナイスサポート!結婚まで見届けたい。
言葉にならない
2023年3月8日
二人がとにかくキラキラしてて眩しい。幼なじみからの少しずつ恋愛にシフトしていく様は、心をぎゅーっと二人に握られてるみたいにされる。1話1話に目新しさはないし、恋愛あるあるな場面かもしれないけど、読後の幸福感は言葉にならないくらい。読んで良かった
青春だ~
2023年3月8日
幼馴染のワードって、どうしても惹かれる。
ほんと、初々しくて懐かしい感じがとってもいいです!
幸せになるんだよ~って思いながら読みすすめてます。
胸きゅん
2023年3月8日
peticoさんシーモアに!?おめでとうございます!
この2人にはキュン死にさせられます♡初々しさと言いとにかく可愛い2人です。
マジで好きです
2023年3月7日
まず、絵が好きです。4コマ漫画を読んでいるようにサクサクと読めます。一話読むたびにキュンキュンもします。祐希君の妹や夏葉ちゃんのお父さんも最高です。遠距離恋愛になるのかなぁと二人の
今後がすごーく気になります。キュンキュンしたい人にお勧めです。
ほんわか
2023年3月6日
幸せな気持ちになりました。
ほっこりしました♡
読んでいて、優しい気持ちになって
とっても素敵な作品でした♪
よかった!
2023年3月6日
幼なじみの話です。さわやかさと切なさがほどよくミックスされていて、とても良い作品です。
お互いを大事に思ってる2人。この先も2人仲良くいてほしいな。
胸キュンストーリー
2023年3月5日
こんな恋愛してみたかったなぁと思うストーリー。幼なじみアンド遠恋なんて、なかなか現実はうまくいかないもの。胸がキュンとしちゃいます
きゅんの嵐
2023年3月3日
最後の最後まできゅんっがいっぱいでした。とっても尊い気持ちになりました。この世に夏葉ちゃんと祐希くんを生み出してくれてありがとうございました。
oneandonlyな一冊
2023年3月3日
最愛の人って意味でもあるんだけど、
この本を読むとなんかいいなって思えるのでぜひ読んでほしい
明日から少しだけ頑張りたい時に読むと良い本です。
キュンキュンするね
2023年3月3日
とっても二人とも 可愛いかった!🙂
青春時代を 思いだします。
父いい味だしてたし 登場人物の個性が際立った作品です。
胸の奥がキューッとしました!
2023年3月2日
評価がとても良かったので、読み放題で読みました。幼馴染、実は溺愛ってめっちゃキュン要素盛り沢山です。自分の高校時代も思い出して懐かしくさせて貰いました。10代って貴重でかけがえの無い時間だったなぁと今ではしみじみ思います。
ずっとふたりを見届けたい!
2023年2月26日
どんどん読みたくなっちゃう。ふたりがこの先、どう付き合って行くのか見届けたいなーと思ってしまいました。
妹の幼なじみとの行方も気になる😄
キュンキュン
2023年1月10日
私も幼馴染み欲しかったな。幼馴染みっていいな。スローペースな二人の恋の育みかた、新鮮です。期する場所、思いで作る場所、ゆっくりじっくり考えて勢いまかせじゃなくて、好きです。
きゃあ〜
2022年12月20日
なんて素敵なシチュエーションなんでしょう!!めちゃめちゃ萌える、憧れの関係性です!毎日無料で無料分だけ読んだんですが、ちょっとコミカルな感じもなかなか好きでした。
キュンキュンが止まりません
2022年12月20日
幼馴染だと もう色々なことをお互い知り尽くしていて熟年カップルのような落ち着いた関係になるのかと思いきや、このカップルは幼馴染の良い距離感を保ちつつ、同時にすごく初々しくてキュンキュンが止まりませんでした。

二人の恋を応援しまくる妹ちゃんのなんと可愛いことよ・・・。メインカップルの脇でじわじわ進展していく彼女の恋(?)にも密かに注目しています。
最高!!!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く早く続きが読みたいです!!!
二人が可愛くて切なくて…きっと昔から両思いだったんだね♥答え合わせのような日常にキュンキュンします!
どうなる?!
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学合格したら遠恋なんだよねぇ………。どうなるの?!どうなるの?!気になるよ!気になるよ!それと、妹ちゃんのほうの進展も気になっちゃうよねぇ!
きゅん…
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで以前お見かけしてて、また機会があったので一気に購入しました。
2人とも素直で、きゅんとします…
こんな青春送りたかった…という気持ちも笑
タイトルからオムニバスかと思った〜w。
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祐希と夏葉は家がお隣さんの幼馴染。ずーっと仲の良い2人が進路先が違うことにより離れ離れになるのは寂しいのでとりあえずお試しで卒業までの半年間付き合うことになったんだけど…って話。幼馴染ものって山程あるけど友達から恋人へと変化していく様を詳しく描いているのってそんなにないから読んでて新鮮だしキュンです。祐希はノリで生きてる感じだから付き合う時もなんか軽い感じだったけどたまに男らしく決めてくれる時があってそこはカッコイイ〜!夏葉はちょっと意地っ張りだけど急にしおらしくなるときがとってもカワイイ〜!友達歴が長いこの2人がちゃんと恋人になれるかをしっかりと見届けます!!
majiで付き合う15
2022年8月1日
この空気感、距離感、やりとり好きだな。懐かしい。男女両方の気持ち分かるわ〜。 どストライク。 パパ気持ち分かるよ。今泣いとけ。しかし、あのタイミングてw さては盗み聞きしてたな?
かわいいストーリー
2022年6月30日
幼馴染のかわいいかわいい恋愛ものです。
幼馴染から関係性が変わってもなかなか雰囲気が変わらないと言うか変えにくいところが、また何とも言えなくいいです。初々しい2人が可愛らしくて微笑ましいです。
購入して損なし
2022年6月21日
Twitterで気になり購入しました。
初めての恋愛を思い出しドキドキ感やもどかしさなど、お互いこんな感じだったなぁと思い出させてくれるピュアな作品です。
あまり購入することは無いのですが、これは買って損なしでしたのでお勧めしたいです。
良きかな
2022年6月19日
良い!尊い!一回読んでほしい!バランスが最高!見たらわかる!読んだらわかる!お金払う価値がある!良い!尊い!
きゅんきゅん
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画読んでたら恋愛したくなりました笑ライバルもあまり出てこなくて、平和な恋愛って感じで読んでて楽しいです。
尊い
2022年6月11日
尊さを感じて一気読みして癒された。
他のキャラクターの関係もこの先どうなるかが読んでて気になってくる。
二巻まで読了
2022年4月27日
もともとは本屋さんがPRしていたことで作品を知り、読んでみたいなあと思っていました。シーモアを始めたのはその後でしたが、読めて良かったです。第一話の閃きから始まった作品だと思いますが、その後の展開も楽しみです。絵も綺麗です。二巻目からは主人公カップル以外にも気になるカップルが出てきたので、更に読み進めるのが楽しみになりました。
2022年4月24日
別サイトの無料で見て面白かったからさっそくこちらで購入しました。幼馴染の恋愛はたくさんあるけど、その中でも好きな話。妹のアシストも面白い。
幼馴染み最高
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて気になっていたところに1巻無料が重なり読みました。続きが気になり一気読み。
幼馴染みで、ずっと同じマンションで育った祐希と夏葉が軽いノリで付き合い始めるも、お互い本気で好きになっていくストーリーです。
ずっと遺書に過ごしてきた2人が、急に甘い関係になったことでどう接して良いかわからないドキドキ感!!
キュンが止まりません!!
幼馴染みはやっぱり良いなぁと再確認しました。
メインのカップルのほかに、祐希の妹ちゃんとその幼馴染み(同じマンション住み)とのお話もあって、こちらはまだ発展していませんが今後少しでも関係が進むと嬉しいですね。
エモくて純なラブストーリー
2022年3月6日
ゆうきとなつなちゃんの会話や回想シーンがいちいちエモくて、リアルな幼馴染っぽい会話が自然で感情移入しやすくて、大好きな漫画です!
めちゃくちゃ可愛い!
2022年2月10日
試し読みしたら…
何これ!めちゃくちゃ可愛いんですけどっっ!!!一気に購入しました。

幼なじみから恋人にってありがちな感じだけど、時々4コマになってちゃんとオチもあり、顔が赤くなるところは色がついたりしてて…なんか新しい!
絵もキレイだし、キュンキュンして癒されます!!
2022年1月25日
最高に最高に最高に好き! めっちゃいい。かわいい恋にキュンキュンする。素直じゃない彼女と正直な彼。この組み合わせが好き! 妹の反応がまさに読者寄りで♡ 大好きです!
めちゃくちゃ良いです!
2022年1月23日
幼馴染みカップルスートリなのに、新鮮で、感情の動きがじっくり見えて、かわいくて面白いです。そして、甘酸っぱさもあり、絵も凄くきれいで全巻買っちゃいました。
まじで付き合う
2022年1月19日
となり同士の部屋に住む高校生の幼なじみ男女が高校最後にお試しで付き合ってみたらだんだん本気になっていくお話です。甘酸っぱい青春ストーリーでおもしろいです。
幼馴染いいなーーー
2022年1月13日
Twitterで見かけて気になって無料分読んだら、課金の手が止まりませんでした。
私もこんな恋愛したかったなーなんて思いつつ、初々しい2人をにやにやしながら読んでます。笑
妹の奈央ちゃんの働きっぷりにも思わず可愛いなぁと笑ってしまいました。
最新刊がわりと最近出てたみたいで、続きが出るのはしばらく先なので待ちきれません、!
ほっこり
2022年1月10日
じんわりほっこり

こういうの好き

Twitterでも観てますがまとめてみると尚良し

書き下ろしのお話もあるので是非
ニヤニヤ
2022年1月1日
毎巻ニヤニヤして読んでいるので、外では読めないですね。

。゚(゚´ω`゚)゚。
もう好き!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でこういうの!甘酸っぱいの!
きゅんってなる!4巻のおまけのゆうきの
おまけ!が1番ときめいた…ほっぺにちゅで
ときめいたのは初めてかもしれん…
楽しませてもらいました!
2021年12月31日
このマンガはとても尊さを感じ何度読んでも飽きないので素晴らしいです!幼馴染特有のいろんな思い出があるからこその恋愛がいいと思いました!
思わず買ってしまった。
2021年12月28日
テンポよく、読めて、キュンキュンポイントいっぱいで、思わず購入してしまいました。マンションや街の雰囲気が、本当にありそうな感じで、すぐ近くにいそうなふたりが、とても良いです。
きゅん
2021年12月25日
とにかくキュンキュンする♥
青春!って感じ(笑)
次の最新刊待ち遠しいです♥
こんな気持ちを久々に味わいたいww
😁
2021年12月14日
ピクシブから来たのですがピクシブ版から色々修正されていてさらに楽しく読めました。とてもおすすめです。
かわいいラブコメ
2021年10月28日
幼なじみとの学生ならではの可愛い感じの漫画です!
子供だからこそのうぶな感じもありつつ彼氏の心の描写とかが良かったです
よい! よいぞ!
2021年8月24日
ヒロインがすごく良かった!ヒーローも男らしいところも覗かせて、甘酸っぱくて良かった。ゆっくり2人にペースで進んでいるのも良い。
おもしろ可愛い♪
2021年6月25日
何気なく読んでみたのですが、好きです!笑。キャラがとっても可愛くて。テンポもよくておもしろいです。幼馴染みが彼氏彼女の関係になって…どう変化していくのか、楽しみです。
まさにあおはる
2021年3月13日
何十年来の幼なじみって設定ありふれてるな〜試し読みー……
えっめっちゃキュンキュンするじゃん、即購入の流れで買いました笑
キュンキュンしたい人にオススメ
可愛すぎるー幼なじみの恋!
2021年3月12日
幼なじみ好きにはたまらん、ハズレません。Twitterで読んでいましたが、3巻一気に買いました!おススメすぎる!!!
最高でした...
2021年2月28日
Twitterで見始めてずっと追いかけてましたがやっと購入しました!
これけらもこの2人のドキドキするような毎日を楽しみにしています!!
頑張ってください!!
応援したくなる恋愛
2021年2月19日
お互いを知り過ぎてるゆえに、気恥ずかしくて攻めきれない幼なじみカップルの話。一話4ページで基本4コマ。オチで必ずかわいさに悶えます。間の取り方が絶妙で、4コマならではの演出が上手いです(手繋ぐとことか)。サッと読めるのにときめきます。
まじで良き
2021年2月12日
まじで超絶最高。
少ししか読んでませんが、絵もきれいでとても読みやすく見やすいです。
たまに主人公の書き方とか変な人もいますが、登場人物の髪型や書き方がとても可愛くてとても好みです。
この本を読んでいると、幼馴染とか彼氏とかもいたらいいなーと思わされます。
まだ最初のほうしか読んでないためこの後がどうなるのかわかりませんが、幸せなストーリーになるのではないかなと、想像もできちゃうほど最初で読んだだけで伝わってきます。
このように思える本はあまりないかと思われます。
これは買って読む価値があるなと思いました。
あまり漫画を読んでも買うことがあまりありませんが、この本は買いたいなと心のそこから思いました。
この方が書かれている他の本とかも読んでいきたいなと思いました。
ぜひこれからも頑張ってください
そして素敵なストーリーをこれからもよろしくお願いいたします👍
2021年2月3日
何となく話も絵もかわいいのでポチリ
二人とも可愛い。こんな青春時代を羨ましく思いながら。値段の割に全体的に短い?!ような気がします。見逃してるのかな。
サクッと
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4コマ漫画ではないけれど、4コマ漫画的に1話が短くてサクッと読めます。幼なじみが付き合う、というベタな設定ですが、このショートショートみたいな構成がベタな設定をうまく生かしていると思います。
一気に読み終わりました
2025年1月17日
一話一話が短くて、少し長めの四コマ漫画という感じです。
読んでいるととっても懐かしいドキドキが詰まってて、心が少し若返リました(笑)
初々しい
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと幼馴染で友達のふたりが、卒業まで半年を控えてお付き合いを始めたお話。4コマで都度オチがついて読みやすくおもしろいです。幼馴染から恋愛感情を持てる?っていうところから始まって、すこーしずつ互いを恋人として意識していく過程がなんとも初々しく甘酸っぱいです。思っていることをちゃんと言葉にして赤面しあうふたりに読んでてにまにましちゃう。
照れちゃうw
2024年8月4日
いいわ〜!ちょっとくすぐったくて、程よいじれったさ。幼なじみだからこそ近くて遠い。ニヤついてしまう面白さ!Twitterでバズっる筈だね、コレは!
みずみずしい幼馴染の恋物語
2024年5月7日
ずっとお隣同士の幼馴染だった、なつはとゆうき。
付き合い始めたものの、幼馴染と恋人では用数が違い戸惑う二人。
でも、思いがすれ違うたびに寄り添って前に進んでいく二人の高校生から大人になるまでのお話。

何気ない、でもきらりと光る一瞬を切り取るのがすばらしい。
なつはとゆうきのセリフが秀逸。
へたれなようで、決めるときは決めるゆうきがとにかくかっこいい。
作家名: Perico
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ