ネタバレ・感想あり異世界アイドル~異世界でアイドルデビューしたら聖女扱いされてしまいました~のレビュー

クーポンで購入しました( ̄▽ ̄)ゞ
2020年12月30日
ヒロインが努力して頑張ってきたから異世界で人を救える。嫌いではないです🙂迷ってる方は値引きもしくはクーポンで購入すると良いかもしれません(^^)
終わるの…?!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち切り…??っていうラストだったけど、実際はどうだったんだろうな。原作もこういう終わりだったんだろうか?せっかくだから、帰る、帰らないがリアルな状況まで読んでみたかったかも。
アイドル!♦
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルが異世界へ!さらに不浄な空気を歌で綺麗に!魔法あり、様々な人種あり、出会いそして仲間に。アイドルというのがまた新しいかも!主人公と同行する彼とはラブな関係になるのだろうか。素敵な出会いも今後期待したいです。🌸
強い
2025年4月1日
置かれている状況がハードだなという印象が強く残りました。キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。
微妙。
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったので、原作者さん買いしました。
まぁ、お話の展開は異世界転移ならありがちかな?事故に巻き込まれてきづいたら、異世界。やりたい事したら聖女と呼ばれるようになって。
でも、終わり方がなあ。
ここからどうなるんだろうと思っていたのに、唐突ですごく微妙。
こういう終わり方もあるんだろうけど、しっくりこなかったです。
残念
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻で一気に風呂敷を畳んだ印象です…
結局主人公がどうしたのか結末は不明のまま、終わってしまった感。
異世界ストーリー少女マンガバージョン
2023年5月7日
悪くはなかったけど、何だか中途半端さが・・・とりあえず、駆け出しアイドルが異世界へ。で、歌とダンスで悪い気を祓う🍒的な。この原作者さんは少女マンガのシナリオ書いたりするのに向いてるかもね。
異世界転移?
2020年12月18日
なんかわからないが主人公が歌うと毒の霧を消す事できるらしい。まあ女性好きかもね。異世界チート系好きでイケメンにすぐ惚れられるの好きなら。でもなんか急に作画変になるよ。イケメンの目の中がひと昔前の感じになって笑えました。
アイドル設定で若干事態が軽く見える
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
世界中が毒の霧に侵食され人々が住みかを追われている世界。母のようなアイドルを目指し日々トレーニングをこなしていた主人公ユイカが事故と同時に異世界転移してしまう。そこで出会った毒の霧の恐怖と貧困に喘ぎつつも見ず知らずの自分に親切にしてくれた人々へのお礼に、少しでも暗い気持ちが晴れたらと宿屋のステージで歌を歌ったユイカ。歌うたび霧が晴れる不可思議な現象を目の当たりにし、いつしか彼女を聖女と呼ぶ観客とそこに目を付けた要人の子息シュテム含む国の要請で世界中から霧を晴らすべくライブツアーを決行することになるのだった…な1巻。設定的に世界滅亡の危機的状況にあるはずなのに、絵柄のせいかストーリー展開のせいか事態が軽く見えるのはなんでだろう?ファンタジーに不可欠の魔族とか魔物とか霧で狂暴化した某かの敵が発生して人々を虐殺してる描写がないからいまいち緊張感が足りない?まあ、異世界×聖女×アイドルの組み合わせでストーリーを重厚にするよりポップに明るくした方がいいとは思うのだが、土着した木の精霊に対して動けないから枯れるしかないと言ってるのに旅に同行しないかと的外れな事を言ったりアイドルユニットが設立できそうと言ったり思考回路についていけない部分がでてきたので続きを読むべきかどうか悩んだ結果1巻で終了させていただきますm(_ _)m
打ちきり?
2024年6月9日
なんかとても中途半端な感じで終わりました。打ちきりでしょうか。面白いはなしだと楽しみに読んでいたので残念です。
中途半端なまま完結
2024年11月24日
読後最初に思ったのが「え?これで終わり?」です。面白くて終わって欲しくなかったという意味ではなく「意味わからんまま終わるな。打ち切りかよ」ってほうの意味。全部が中途半端で消化不良。内容が薄すぎて買った事を後悔しました。