ネタバレ・感想あり愛の形に刻んでくれよのレビュー

2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がとっても可愛かったです。少し、怖い部分もありますが、最後はハッピーでした。教授とのやりとりも面白かったです!
2022年5月27日
展開が急だったり、辻褄が少し合わないところがあったり、気になる所も結構あったけど、物語り自体は好きでした。最後の方は攻めが受けに対して溺愛してる所が良かったです。
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作風でした。
ある程度闇有り、受け攻め共に葛藤有り、すれ違い有り、のちハピエン!
えちの描き方も好みだったので、もっと濃いのも読みたいな!
こーゆーのもネタバレになるのかな?わからん。
2021年12月6日
シークレット同盟が好みだったのでこちらも購入しました!
コミュ障ストーカー受けくんがとにかく可愛くて、どんどんはまっていく攻もよかったです!
できれば教授の心理描写や教授との絡みがもう少し見たかったです・・!
また素敵な作品待ってます!
独特な世界観
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。タイトルが気になって買ってみました。チャレンジャー私。

美しい容姿がたくさんの人を魅了する。そんな睦美の魅力に虜になった聡史。恋する感情を全てキャンバスにぶつける天才肌ですが、それを解放しないと、自身が爆発してしまいそうなほどの繊細な男の子です。睦美に対する恋心も、詩を詠うようなポエマーで、神を崇めるような崇拝者というか、心酔しきっているのが不思議な恋。こういうタイプは、一歩間違えると心が壊れてしまいそうで、こわい気がします。
酔った勢いもある中、身体の関係を持った聡史。以来、セ*レのように身を任す聡史が、嫌われないように、この関係を失わないように、必死にもがく姿が切なすぎます。ほんとに壊れてしまいそうな。
睦美は、女遊びしてる時のように、都合のいいように振り回してる風で、無自覚に聡史との愛を求めていたのだと思います。彼もまた、心の空洞を埋めようとしてたのかな。芸術肌の人って繊細ですよね。
彫刻で彫りながら、そこに何かを見つけようとして、出来た作品が『愛』なんですね。
二人ともが不器用にもがいて、あがいて、つかんだ初めての恋人。大切にしなくちゃね。
自分の心に素直になるだけで、変わる二人。恋って素晴らしいものですね。ラブラブなエチが可愛くて良かったです!
表紙の
2021年2月4日
サトシに惹かれて購入しました!
可愛い顔の陰キャストーカー好きなので、
購入してみたのですが、
途中睦美まで可愛くなって睦美も好きになりました!
もうちょっとストーカーを追求して欲しかったですが面白かったです!
後半からのお話めちゃくちゃ良くて
書き下ろしも可愛くてすっごく好きです
(*´°`*)
サトシの恋が実ってよかったー😢
SMかと思った…
2021年1月31日
もっと爽やかなお話かと思いましたが意外と重たかった。そして途中、むつみが怖くてこのままSM方向に行くかと思いました…。教授が良き理解者でよかった☆
可愛かった
2021年1月24日
初めて読む作家さんでしたが、絵もお話もお上手でした。
ストーカー執着受、攻の気持ちの変化……大好物です。
他の作品も期待しております!
ギャンかわ
2021年1月21日
ストーカー系ってあんまり好きじゃないんだけど絵柄好きだなーと思って購入。
いや待てこれは萌える
ストーカーって感じでもなく、憧れの人のそばに行ってみたいな、その視界に入りたいな系だったのでまったく気になりませんでした。
しかもこの受け可愛いんだ…元からお尻いじってたのかな??とろとろのぐずぐずで、真っ赤な顔してかわいい…
切なさ◎すれ違い◎かわいさ◎ハッピーエンド◎でもっと読みたい〜!ってなりました。
配信中って書いてあるので、続きが読めるかも!?嬉しい〜!!ラブラブな二人は一生見てられる!!
よかったです。
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかよかったです。執着受け 転じて溺愛攻めラブラブ。次の作品も読みます!
中盤通り越せば…
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズやけどカッコイイ攻。絵描きの天才受け。受け君が攻君好き過ぎて、ストーカーに近い状態。でもその恋が力となり、天才的な絵を産む。でもずーっと変化ないのを指摘され、攻君に直接話し、その後H迄…。中盤迄クズな攻君。それすぎたら、相手に惚れてる自分の気持ちに気づき、逆に受け君を追っかける。ハピエンです。楽しめました。
2021年10月19日
試し読みからの購入です。攻めの行動、タイミングとかが???となりました笑
執着系にはまるのは解るのですが、自分にはイマイチでしたので☆4にさせて頂きました。
次作に期待(*^^*)
嫌いじゃない
2021年6月23日
基本、星4.5以上じゃないと買わないんですが、なんかピンときて買っちゃった。思ったより全然良かった!!というのも、「俺様系攻めが一回凹まされた後に受けにどハマりする」という話が性癖だからwww同じ性癖の人は嫌いじゃないはずです!
あえて欲を言うなら、もう少し「ハマった理由や経緯」に説得力が欲しかった。それがあれば文句なしの星5!
2021年3月13日
ストーカー受けがぶっとんでて面白かったです。可愛かったし良かった!
神の如き美しい男×孤独な天才の初恋
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りを魅了する美しい睦美×睦美の虜になっている聡史。常に睦美を遠くから見つめ、溢れる感情を絵にぶつけている聡史。どちらも心に空洞を抱え、そこから芸術を生み出していた同士が関係を持つことでどういう変化が起こるのか?というのを想像してたけど、思ったより普通の子達でした。独特な感性ではあるけど芸術方面の変化や葛藤の描写は少なくて、どちらかと言うと初めての恋に振り回される不器用な二人。睦美のミステリアスな魅力や聡史の天才性がもっと際立っているとよりよかったけど、人並みの感情を得た二人がとっても可愛かったです。でもやっぱり、より才能が花開いただろうその後が見たかったな。描き下ろしのデートが微笑ましくてほっこり。
初めて読んだ作家さん
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で攻めがかっこいいです。健気な受けが私の好みすぎてかわいいです。
やっぱりハッピーエンドは良いですね。
初読み作家様
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 179p、全表題作、描き下ろし、電子限定描き下ろし。
綺麗でいつも女の子に囲まれている彫刻科の攻め。ストーカーのようにひっそり眺めている天才肌の美術科の受けであったが玉砕覚悟のアピールが成功し、付き合うようになるが2人の温度差は大きい・・・初めて読む作家様。前半から中盤はあまりにもごちゃついていたように感じるけれど芸術畑の2人の話なので少し抽象的に持っていきたい部分が絡まっていたのかな?中盤までの絡まり方が終盤にはサラッとほどけて話を纏めている。
フツーです
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もそこそこ綺麗で良かったのですが、攻めも受けもあまり刺さらなかったです。何でも受け入れてくれる受けとクズな攻めみたいな感じが好きな人は好きだと思います。
うぅーん。
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。初恋を知った2人はかわいい。だけど、前半にサトシがストーカーすることによって、天才的な作品を生み出しているってとこに、狂気的な愛を感じてすごくよかった。付き合い始めてから両思いになった後サトシの作品がほぼ出てこなかったことにちょっと不満…報われない恋をしてなきゃ良い作品は作れないの?幸せになってからも、その影響の作品が出てくればホントのハッピーエンドなのに…そこが今回のポイントだったんじゃないのかな?普通のイケメンチャラ男×ストーカーじゃなくて芸術家同士ってとこが新鮮でよかったのに。サトシの芸術家っぽい詩的な表現とかもすきだったのになぁ…全体的によかったんだけど、そこが私的にちょっと物足りなかったかな。
期待し過ぎたかな
2021年1月31日
ちょっと歪んだ話ぽかったので、期待してたのだけど、期待し過ぎたかも。話はわりとサラッと。絵も少し雑だったかも…
人気者×ストーカーかと思いきや…
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価を下げて申し訳ないです。
読んでいてどんどん攻めがかわいそうになってきます。
セ○レになったあと、すぐに離れていく女達への心境を告白した攻めに、受けが『君が僕を離さない限り、僕は絶対に離れない』などと言って攻めが恋に落ちる?のに、次の話ではあっさり限界が来て別の男に流されるのは、ちょっとひどいと思います。女達と変わらないじゃん。
ストーカーまでしていたし、天才の芸術の原動力だったはずなのに…攻めがかわいそう。
教授も別れを勧めるのはわかるけど、そこで手を出しちゃ駄目でしょう。
受けが可愛らしかったり、攻めが美しかったり、意外にピュアな攻めがかわいく見えたり、美術学生同士の学内ラブだったり、好きな方には面白い要素はたくさんあると思います。
書き下ろしの、エッチをせがまれたい攻めの話は、かわいくてとても好きです。
2021年1月28日
結構重いは入口と設定で始まるのに受けと攻めどちらも好き!となる過程があっさりで、温度差と切り替えが早くてちょっと残念でした。
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで惹かれ、評価は若干低いけれど購入。
はじめは、彫刻や絵画で気持ちを表す手法が好印象でそこに惹かれていたのですが、後半はあまりそういった表現もなく。
全体的に、絵より文字で語る部分が多く、漫画として読みづらかったです。
キャラも個性強いなと感じたけれど、後半両想いになってからはそのあたりも失速。
前半パンチが効いていただけに、盛り込みすぎたのか?表現が追いつかなかったのか?残念。
難しいような?そうでも無いような?
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ フレみたいな関係から開始。受け攻め共にモノローグが多い。説明臭いのと、独特の感性(特に受け)に馴染めないまま読み進めた。自分勝手な攻めと卑屈な受け。しかし!!攻めが本当に受けを好き…と自覚したら激変。ここからは猛スピードでバカップルへの道を爆走。とんでもない加速に振り落とされかける私。首がムチ打ち寸前。気がついたらハピエンの終点に到着。何だこれ。
思った感じではなかった
2022年6月4日
初めて読んだ作家さんでした。なんとなく昔の漫画のような雰囲気を感じました。攻めも受けも病んでる?内容のわりには、サラッとしていてあまり好みではありませんでした。
ちょっと難しかったヽ( ̄  ̄*)
2023年2月12日
絵が独特です。
好きな人にはハマる感じだと思います😊
美術系アーティスト同士の恋、一般人には理解が難しかったです。
彫刻科に在籍、自身が彫刻の様に美しい睦美と、そんな睦美を見る事で、創作意欲が湧く美術科の天才、聡史。
初恋束縛なんでもありの流石アーティスト同士の恋❤
性格が変わりすぎてついてけない…
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はクールな攻め×根暗な受けかと思ったら最終的にはベタ惚れ攻め×女々しい受け。しかもいきなり攻めの気持ちがよくわからないまま受けが好き好きな状態になって…急すぎてついてけないし性格変わりすぎてて……
美形くんと天才隠キャ
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。美大生の彫刻科の美形くんと その美形に魅了された美術科の天才くん。天才くんは周囲が引くほど美形くんに執着していて。美形くんと接すると創作意欲が湧き。ストー カーするくらいだから天才くんがスキなのはわかるけど コミュ障っぽいのに 突然Hに誘ったり。そしたら何故かセフ レ関係になってて。で気付いたら美形くんの方もスキになってて。お互いピュアピュアな初恋な感じでハピエン。
うーん。初作家さんとレビューの良さで読んでみたものの 何がなんだか。制作の源だったはずの美形くんとの付き合いなのに 全然制作しないし 美形くんの初恋的なくだりも よくわからないし。私の理解力の問題だと思うのだけど ただ ただ 何が言いたいのかわからないまま ハピエンって事だけわかりました。評価下げてすみません。
作家名: レロ
出版社: リブレ