ネタバレ・感想あり200m先の熱のレビュー

一気買いしました!!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告から1巻無料を読んだら、そのまま最新巻まで一気買いしちゃいました!!
最初はひららさんかわいい〜!のテンションでしたが、それぞれの仕事や生き方への頑張りかた、また「自分が好きな相手の姿」と「相手がなりたい自身の姿」が一致しないかも、といったことなど、話が進むほどに物語のリアリティさとキャラの深みがどんどん増していくのが面白いです!!
いろんなキャラのいろんな面が1人からではなくそれぞれから描かれるので、薄っぺらく感じるキャラがいません。
単行本のペースも早そうなので、これから続きを読めることが楽しみでなりません!
そしてきっかさんの明るく仕事人として真っ直ぐなところとヘタレなひららさんをかわいがるところが大好きです〜!!
ましもくんには申し訳ないけど、ぜひひららさんとラブラブしてほしい!笑
平良さんの過去が
2022年7月25日
平良さんの過去がつらくて。きっかさんが、きっと優しく包み込んでくれそう。真霜くんには可哀想だけど、平良、紬ちゃんで幸せになって欲しい。ヘタレだけどヘタレじゃない平良さんが素敵‼和裁の専門的な話も面白い‼美男美女を描けて絵もすごく綺麗、ストーリーも心臓をギュッとさせられる、この作者さんすごいです‼
可愛い!
2022年7月25日
無料分を読んだのですが、平良さんのあまりの可愛さとエロさのギャップにやられ、購入しようとかと考えてます。平良さんとくっついてくれたら嬉しい!
斬新な三角関係
2022年7月22日
桃森ミヨシ先生のイラストがとても綺麗です。
ストーリーも今までの少女マンガとは少し変わった展開ですが、とても面白いです。
帯のコメントまで読んでみよう🌷
2022年7月16日
広告から来ました!試し読みからの全巻購入です!
可愛いが渋滞してます。メンズの可愛さがすごいです。

そして恋愛模様とは別に、今年フリーランスになった自分に重なるものもあって(こんなに華々しくはないですが)目が離せない作品です。
登場人物がみんな魅力的で、ちょっと性格悪そうに描かれてる人もバックストーリーがあるんだろうなと
そこのお話も気になります!

ミヨシ先生の超大作になりますね…!
何巻になってもいいので、全て見せてください…!
ひさびさにどハマり漫画!私は平良推し
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさびさにどハマりしちゃって、買ってから1週間ほぼ毎日読んでいます。笑 5巻ももうすぐ出るので楽しみ!
今の流れ的には平良さんといい感じだし、私は断然平良さん推しなのでくっついてくれたら嬉しいけど、なんとなく最後はどっちともくっつかないような気がしています。(まあ私漫画の最後を予想して当たったことほとんどないのですが)
私自身紬ちゃんと同い年なので、恋愛だけじゃなくて自分の生活のこと、仕事のこと、この先の人生どーするのってこととか色々考えなきゃな感じがすごくリアルで読んでいて本当に面白いです。
平良さんは東京藝大卒と書いてあったので完全にアーティスト気質ですね。私も芸術系の出身なのでなんとなく分かるのですが、本当にああいう雰囲気の浮世離れした大人、いるんですよね‥。ちゃんと稼いでるししっかり恋愛もしてる大人なくせに、自由に生きてきすぎて、ちゃんとした場にだとちょっとキョドって普通にできてない‥みたいな。まああそこまで稼いでる例は身近にはなかなかいないですが‥。モテるけど、こだわり強いから今までこれ!っていう特定の相手はいなかったんでしょうね。
なんかみんなちょっとずつ抱えてるものがありそうなのでみんな幸せになってほしいですね。みんなが幸せになるならどんな最後でもいいです。早く続きが読みたい!!
久しぶりどハマりしました
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんです。
めちゃくちゃ面白くて一気に読んでしまいました。1話ずつ感想書きたいくらい大好きです。
雑誌購入して最新話まで見ようと思ってますが、cookieって隔月なんですね…すごくすごく待ち遠しい…でもこの作者さん1話のボリュームがあって読み応えあるからうれしいです。
絵がとってもきれいでびっくりしました。
男性の照れがおいいですね。きゅんとします、今までスルーしてたな。新たな扉をありがとうございます。
お顔は断然ましも君が好きなんですが、平良さん推しです。
普段は柔らかい感じの雰囲気なのに、雄スイッチ入ったらエチなのとっても良き良きです。しかもこれから心も体も少しずつ開いてくれるそうで、とっても楽しみにしてます。紳士で本当にかっこいいなぁ。仕事もできてお金持ちでそれなのに全然偉ぶっている?鼻にかけている?ような所がなくて奇跡の人では?大好き
ましも君は、同族嫌悪です。
私自身が陰で、少し気持ちわかる気がするので。でも応援しています。3巻の空回り感はもう目もあてられませんでした。私がやらかしたかのように思えて苦しいです。見ていられません。一途でこんなに努力できるの凄いよなー。でも人生を変えてくれた彼女だから当たり前なのかな。きっかちゃん本当に魅力的ですもんね。ましも君の浴衣の生地の話ほろっとしました。
きっかちゃんは、素直で他人に流されずマイペースでとっても魅力的ですね。こんな女の子になりたかったなー。言葉遣いも素敵だなと思います。割り勘にしないと心苦しいのとってもわかる。
とにかくとっても大好きな作品です。
続きを日々楽しみに生きてます!

ハツカレの作者様なのですね。まだ読んでないので読もう!とおもったのですが、青春のキラキラした感じが今読めなくて…TLの読みすぎかな…そんな時ないですか?…読めるようになったら過去作品も読ませて頂きます!
おもしろい💗
2022年7月3日
とっても面白いです。お試しで少し読んですぐに購入しちゃいました。最新刊まで購入しましたがこの先どうなるのか早く続きを読みたいです!
ましもくん、頑張れ!
2022年7月2日
絵がキレイで、特にイケメン好きにはたまらないと思います。ストーリーも面白くて一気買いしましま。ましもくん、頑張って欲しいです。
大好き!!
2022年6月27日
断然ひららさん推しです!性癖に刺さる…笑
ワンコのような可愛さもありつつ、ふと見せる真正面の男顔がドストライクすぎます!!
ふわっふわの柔らかそうな髪も好みすぎ〜。゚(゚´ω`゚)゚。
久々どハマりした漫画です、続編楽しみ💗😍
ちょっと泣ける
2022年6月20日
これからどうなるのかわからないけど、今のところ真下くん推しです。今までの経緯を知れば知るほど、なんか泣けてくる。。。この作品前々から気になってて、20%OFFで思い切ってまとめ買いしました。
面白い..
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事だったりタワーマンションが舞台だったりして、ちょっと大人な恋愛の感じの恋愛、かと思いきや、めっちゃ大人かと思ってた真霜くんがかなり子どもで逆に面白いです。個人的には平良さん派ですが、高校生からの拗らせ具合を見るとなんか応援したくなりますね。笑 どちらとくっつくのかまだ分かりませんが続きも楽しみです。
2022年6月17日
試し読みするはずが、一気に全話購入してしまいました。
絵がキレイで読みやすいのと、ストーリーも続きが気になります。
とても面白いです
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係にドキドキします。平良さんのギャップがとても可愛いです!今後どの様に進んで行くのかとても楽しみです。早く続きがみたいです。
絵がきれい
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすいです。三角関係が今後どう発展していくのか気になります。明らかに思い合っている2人ですが彼の一途な思いも報われてほしい、、
続き気になるぅ
2022年5月29日
主人公の芯の強さや生き方に憧れるし、二人のイケメンに好意を持たれるのも羨まし過ぎる😍
どちらの男性もキュンキュンさせてくれて、どちらかなんて選べないほどどちらも応援したい‼
早く続きが読みたいです😄
早く続きが読みたい
2022年5月28日
3人の背景がしっかり描かれているので読んでいてもっと読みたくなります。なんだか焦ったかもこれからどうなるんだろう?と次巻が楽しみで仕方ないです。
忘れてた恋の感覚を思い出します
2022年5月28日
主人公は28歳で大人なのに、大人な恋とは言えないでも青春ともまた違う恋愛をしていて、いいなぁと思いながら読んでいました。わたしは既婚者なのでこのドキドキ感やキュンキュンを味わえて嬉しいです。続きがとっても気になります!
とにかく面白いです
2022年5月26日
大人の恋です。あーわたしもいいおとこ二人に愛されたい、真下君との昔の思いでも切ないですね。若かげのいたりって感じです。平良さんもカッコいいし、わしもタワマンすみたい。
すき
2022年5月26日
私は知哲くんと幸せになって欲しい。
不器用な男子が幸せになって欲しい!!!

次が楽しみで仕方ないです!
続きが待ち遠しい!
2022年5月23日
真っ直ぐで鈍感な紬のキャラも好き。真逆の平良さんと真霜くんとの展開もこれからどうなっていくのか楽しみ!
個人的には平良さん推し!
ましもくーん!!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひららさんと良い感じですが、3巻収録の高校生の頃の2人を読んだら、断然ましもくんです!!!
過去にいじめにあったり苦労してて、そんな時にきっかさんに会ったんだね。
きっかさん明るくて、一匹狼を楽しむ感じで、カッコいい!!
ましもくんとくっついてほしいよ〜!!
おすすめです
2022年5月16日
ネット広告からきて購入です。
この作者さん大好きです。
どっちの男性とくっつくのか、仕事のことも頑張っているヒロインで、好感持てます!
可愛い!!!
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく真霜くんがきっかに対する思いをこじらせすぎてて、可愛い!!!表情も可愛いです。三角関係の展開なのでこれからどうなっていくのかが、気になり続きが楽しみです!
続きが読みたい
2022年5月7日
主人公の職業の設定が好きで、試し読みから購入に至りました。主人公を取り囲む2人の男性が、2人ともいい人なので、どちらも応援したくなります。最終的にどちらとくっつくのか、気になります。早く続きを。。
推しが当て馬でいつも辛い
2022年5月6日
この作家さんの作品はいつも当て馬役を好きになるので毎回辛いです。
でも、好きで見てしまう。
当て馬の苦しい感じを見て切なくなるように作家さんに調教されてるんじゃと最近よく思う(笑)
感覚がすれ違っていく?
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真霜くんの不器用な片想い、平良サンのセレブな感覚など、紬ちゃんと少しずつすれ違っていくのでしょうか?次の巻は幸せになって欲しい。
紬ちゃんの着物の着こなしがとっても素敵でした。
三角関係かな?
2022年5月3日
引きこもり女子に
イケメンのできる男2人
今後の進展に期待です。
画力のある作家さんなので他の作品もチェックしてみようかとおもいました。
皆かわいいが特に…
2022年4月27日
ひららくんの仔犬っぷりが可愛いです。つむぐさんはひららくんといるのがいいなと思います。次巻も楽しみです。
真霜推し
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナノカレの鷹人みたいに失恋しそうで、だんだん辛くなってきた…最後は思い続けたヒロインと幸せになってほしい…。
2022年4月18日
おもしろいです!個人的なタイプは平良さんです(。>﹏<。)長髪男性でかわいいです!でも真霜エンド希望です!真霜がんばれ〜!!
大人の少女マンガ!
2022年4月10日
恋愛だけでなくお仕事やタワマン社会についても触れていて楽しみ方がいくつもある素敵な作品でした!
ヒーローも異なるワンコ系男子が2匹で可愛っ!!
ヒロインも天然系だけど好きになれるタイプでよきです!!
絵が好きです
2022年4月5日
作者さんが好きで読みましたが、続きが気になります。ヒロインが鈍感だけど、イラっとすることもなく絵も可愛いので読んでいて飽きません。
どっちとくっつくのーーー??
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの他の作品もなんですがどっちと最終的にくっつくのーーー???ってドキドキさせてくれてますwイケメン二人に挟まれる主人公もいい子だから読んでいて楽しいです(*'ω'*) 子犬系(実際は肉食)男子とエリート一途男子(不器用)、前者圧倒的に好きなんだけど、早くくっついてイチャイチャして欲しいですが、付き合う前のじれったい感じを今は楽しんでいます。今後の展開に期待です。
おもろい
2022年4月1日
大人が主人公の漫画を探してて。そんなに期待せずに読んでたら、めちゃくちゃ面白かった。絵も好みだし、続きが気になります。
すきです
2022年3月31日
作者さんが大好きで読みました。
絵が綺麗でほんとうにダイスキです!!
今後の展開が気になります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
大人のヨミモノ📚🖤こりゃ大好物だわ‼
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タワマン役員、着物和装士、劇判作曲家、百貨店の外商ネタなど、見所満載‼よく取材されてるな〜っと感心してしまいます。タワマンの管理費、修繕費をネタにする少女マンガって他にある?笑 リアル設定にも程があるけど、それを理解できる年齢でしたら、更におもしろく楽しく読めると思います❤
恋愛要素もたまらなく好き!!真霜クラブ会員です😍恋愛Lv.2しかない、ダメンズ真霜の成長劇になりそうだな…心の声だだ漏れだし。平良さんはベッドスキルLv.999ありそう。作者様の作画の技術力が凄すぎるので、ベッドシーンは迫力があります‼しかし、4巻までで最後までいたしておりません。読めばわかる。その凄さ。
ドラマ化したら絶対盛り上がる作品。ドラマ化の際は私にキャスティングさせて下さい。数字15%お約束します。平良さんは岡田将生さんで。妄想キャスティングたのすぃー
平良さん最高です。
2022年3月30日
平良さんがかっこ良くて購入しました。まだ1巻しか読んでませんが楽しみで仕方ない!きっかさんもかわいいくて好きです。
夢がありつつリアルさも感じる!
2022年3月29日
1巻試し読みして一気に出てるとこまで買って、待てなくて続きの雑誌まで読んでしまった。すごく面白い。一人一人のキャラが人間臭くて、いい面も悪い面も魅力的に感じるし、それぞれまったく違う考え方をしていて似た人がいなくて、人物描写がすごくうまいと思います。管理組合の他の人たちもモブになっていなくてそれぞれ別の考え方をもってるちゃんとしたキャラ。恋愛面はもちろん面白いのですが、和裁、劇伴作曲家など在宅での自由業をする人の葛藤やプロ意識も見えるし、サラリーマンとして出世を狙う真霜くんも立ち位置が違ってリアルに感じます。私自身が在宅仕事をしていて人と関わるのが少ないので、きっかちゃんが抱えるコンプレックスはすごくわかります。そこを責められるのはとても悲しいんですよね。ちゃんと働いてるんだから。でもきっかちゃんは、ちゃんと人と関わろうとおもったら関われるし、すぐ打ち解けるし、その上で自立した精神を持っていて、こうありたいなって思う仕事人間像です。
大人の恋愛は「好き」だけではなく、生活も関わってくる。そこもちゃんと描写するためにタワマンと一軒家という両方を入れてるのかも。今んとこ私にとって平良さんは完璧で、これだけ高収入で仕事で成功してるのに高飛車じゃないのは利点でしかない。かわいいは正義です。真霜くんは今のままだと負けそうだからどっかで変わらなきゃいけない気がするけど、最後までどうなるかわからないのでワクワクして続きを待ってます。気持ちとしては平良さんが大好きだけど、真霜くんの一途さ、ピュアさ、熱愛ぶりは抗い難い魅力。ただ人間的にもっと素直にならなきゃな〜。主人公は女性として自然体でこんなふうにいられたらなって感じました。
あ~すごくよくわかるw
2022年3月27日
自営業の自由さって大変さと実はイコールだったりする。全てが自己責任になるという事だから。きっと漫画家さんもそうですよね。その辺の細かい心理描写が上手いのと、言葉選びが綺麗で読んでいて心地良いです。今までの学生メインの作品も好きでしたが、これは大人になっても続きが読みたいと思える面白い作品だと思います。読んでみようか悩んでいる人にはぜひ読んで欲しい。絵も綺麗ですごく読みやすいです。
思った以上にすごい!絵が綺麗!
2022年3月26日
イケメン2人とヒロインのちょっとこじれる3角関係ラブロマンスかと思いきや、少女漫画特有のシンデレラストーリーとは全く違って、登場人物それぞれのキャラが安っぽくなくて、人間味を帯びた負の感情やダメな部分、恥ずかしいけど実はみんなが心の奥底で感じている感情などが上手く表現されていてかなり感情移入できる作品。自然な流れで職業の専門的なところまで詳しく説明されているから、なおさらリアル感があって入り込んでしまいます。絵は綺麗で、この作者さんは人物を描くのが素晴らしく上手です。アニメ化したら嬉しいな。
よきね
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短所、長所で人ってどこかしら足りない部分があって、そこを魅力か苦手ととるか、言葉と態度ですり合わせしていって人間関係、特別な関係は積み上がっていくところがリアルだなと思います。あとはタイミングや想いですねー(*´-`)やきもきしそうですが見守りたいです
ましも君はあと二歩半進めれば大化けするかもですが頑張ってください!
私はひららさん推しだけどごめんね!
あと、付き合ってても相手がOKしてないのに事におよぶのは反省しようね。そのあと恥ずかしくて顔合わせられないのはまぁ、あるのかもだけど。放置ひでぇなとは思う。あと、優秀+モラハラ気味=どうなるかな?
でも紬ちゃんを思ってこそなのがね(´-`)一人よがり気味だからかみあって思いやり届くといいね。
自分の価値観で生きるのは自由だけど、他人の人生を自分の価値観に照らし合わせて誘導or進ませようとするのはおこがましいなとは思う。逆ギレしてあたるし、
あと、女性におまえ呼び私は拒否反応する
悪さ人じゃないのはわかってるけどねー・・・みたいなw
紬ちゃんは自然体なのが素敵です。ネガティブな部分もあるのに頑張り屋で歩みをやめないのはかっこいいなと思います。仕立ていいなぁ、、訪問着欲しいなぁ、
作家推しで買うどストライクな漫画
2022年3月26日
菜の花のあたりから好きでいたんだけど、
拗らせ君や、ワンコな人がたまらなく好き。
絵も綺麗だし、話はきちんとしているし。
早く先が見たくてたまらない!
同志の恋愛は…
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から桃森先生のファンです。そして今は立派なアラサーになりました。先生の過去作品の流れでいくと完全に平良エンドなんですが、この作品はちょっと違う終わり方を迎えるような気が…と思っていたら先生もそのようなコメントで匂わせていておおお!?と前のめりになりました。紬が平良に惹かれている理由は同志のような親近感を抱いているからだと告白していましたが…でもこの2人、価値観に大きな差があって実は全く似ていないと感じました。そういうちょっとしたズレって、仲が深まるほどに広がっていくから今後の雲行きがちょっと怪しい。これが少女漫画だったら、「2人なら大丈夫!愛さえあれば!」と情熱だけでその障壁をなんなく乗り越えていけるだろうと錯覚して終わりそう。ですが、これは大人向け作品。個人的には平良エンドよりはましもエンドのほうが確率はかなり高いと思っています。というかそうあってほしい。でもましもはあまりにも愛情表現が屈折しすぎているからいい加減言葉と態度に示してくれ〜〜!!!
続きが待ち遠しい良作です。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃森先生の作品は、この作品が初めて読んだ作品だったのですが、絵がとても綺麗でキャラの心情・バックボーン・生き方や信条を丁寧に描いていてどのキャラにも共感できます。
それでいて、平良にも真霜にもときめく主人公をちゃんと好感のもてるしっかりとした人物像に仕立てている。作者さんの力量に感服です。

私は純粋に作品を楽しんでいて、ヒロインをめぐる男性2人のどちらもヒロインを大事にしてくれてときめかせてくれて大好きだと思えます。
きっとどちら派とかも生まれるかもしれませんが、
この作品ならどちらをヒロインが選んだとしても納得のいく結末になるような気がするので、どなたにも自信を持っておすすめしたい作品です(^^)
ま、ましも〜!
2022年3月25日
個人的にはひららさんとくっついてほしいんですが、こんなにきっかに一途で童貞まで大事に大事にとっているましもくん、きっかにフラれたら童貞のまま生涯を終えるのか…?不憫すぎる…
でもひららさんとくっついてください、よろしくお願いします

最新刊読んで改めて感想です。
ま、ましも〜〜〜ッ!!
気づけばましもくんの幸せを祈る漫画になってます。
ましもくん、きっかがいないと命までなくしてしまいそう、重い、あまりにも重すぎる
きっかが人生すぎるましもくん
真霜君!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと絵が好きです。
主人公は平良さんと同志的な恋愛に入っていますが
やはり、高校時代のサイドストーリーを読んじゃうと
個人的には人格拗らせてしまってる真霜君を応援してしまいます。
顔も真霜君の方が好みだなぁ。
三人の関係どうなるんでしょうか?
ますます楽しみです
作者買いです
2022年3月17日
作者買いですが、過去作と雰囲気も違い大人向けの作品がこんなに面白いとは思いませんでした。試し読みから3巻購入。ハマりました
真霜くん…
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までの感想です。真霜くんが段々かわいそうになってきました。前作の黒髪の彼とイメージが被ります。お話は面白いですが、いたたまれなくなってくるので真霜くんにもどうか幸せを…。
面白いです!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さんかっこいいしお金持ちだし可愛いからいいと思っていたけど3巻を読んで真霜くん推しになりました。柚ちゃんがずぶ濡れの時に介抱した姿が全然いやらしくなくてむしろ胸が痛くなりました。高校生の時からずっと好きなんて拗らせてるけど浮気もしなさそうだし真霜くんのほうがオススメ。でも恋は違うからなぁ、やっぱり平良さんえらんじゃうのかなぁ。続きが気になります。絵が綺麗で読みやすい
イイ
2022年2月24日
試し読みから3巻読んじゃった!
絵が綺麗で、テンポも良くて読みやすい。
でも、しっかりキュンキュンさせられます❤
頑張れマシモ・・・
2022年2月20日
3巻読んで一気に真霜愛が加速した!!
拗らせ具合が空回りしまくりで見てられんとか思ったけどもうなんかめちゃくちゃ愛しい(笑)
報われて欲しい(笑)
きゅんきゅん
2022年2月9日
絵も綺麗で素敵です。
テンポも良くサクサク読めます。
無料だから読んだのに最後まで気になり購入しました!続きがきになります😄
2022年2月3日
立ち読み増量でハマって全巻購入しました。絵もきれいで読みやすいです。今後の展開がどうなのか気になります。
良き
2022年2月1日
試し読みから気になって購入しました。
メインの3人の他の住人方の設定が結構細かいので、これからもっと話に絡んでくるのかなぁと気になります。
イイ!
2022年1月27日
桃森先生、大人向け作品のほうが合ってる気がします。確かな画力で重厚な表現をされるので、高校生のストーリーだとちょっと大袈裟に見えるのです。こちらの作品には画力の高さもこだわりの強そうな表現もベストマッチ。メインの3人がしっかり仕事で結果を出してるので、拗らせっぷりもクスリと笑える個性に昇華しています。独特の職業が描かれているのも新鮮。続きが楽しみです。
絵がキレイ
2022年1月20日
社会人設定だとパターン化しそうですが…
コレはなかなか考えられてますね。
話の軸がしっかりしてるし絵も綺麗なので
心置きなく話にのめり込めます。
社会人…大人になるってことの責任とか…
考えさせられたり共感できるとこもあり
恋愛話だけじゃないのもいいです。
ハマりまくってます⤴
2022年1月14日
もっと読みたくて続きが気になります😍
ひららさんが格好良くて可愛くてキュンキュンしますね🖤
ましも君もからまわってる感が切ないけど可愛いです🖤
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上でかわいい平良さん、最高です!
幼馴染みは入る隙無くないか?
主人公は平良さんとくっついて欲しいです。
2022年1月12日
主人公と周りの男子がかわいいです。
あっという間に読み終わる。そして、とても続きが気になる作品です。
やっぱりいい❣️
2022年1月10日
以前から作者のイケメンが大好きで、今回も真霜君もカッコいい!だけど、菜の花の鷹人君みたいに報われない…なんでいつも…でも、その何か駄目な所がキュンとしちゃう。早く先が読みたい〜
3巻まで読みました
2022年1月10日
ひららさんかましもくんか、選べる人いるんですか???ひららさんかわいすぎますけど、ましもくんの涙ぐましい努力を知ってしまうと応援したくなるし、やっぱり犬も猫も魅力が全然違うから選べないんです。というお話しです。
個人的には猫の描写も増やしてほしいです。
試し読みから止まらない
2022年1月9日
ひららさんとましもくん、どちらの想いも応援したくて困ってます(笑)

平凡平和な雰囲気と普段見ないような絶妙な世界?の組み合わせ。

和裁士がコミックで主人公の職種になるとは驚きでした。
祖母が和裁士だったので描かれているものがリアルで個人的にはとても興奮して見ておりました。
また平凡な主人公の意外に直球なキャラとひららさんの可愛さと職種パワーバランスとましもくんの一途な想いによる人生計画?

少し大人な描写もあって非常に楽しい漫画です!
ワクワク
2022年1月9日
絵がキレイですごく好みです。
イケメンもそれぞれ特徴があって
どの人もかなり魅力的。
今後どんな三角関係になっていくのか
続きがとっても楽しみです。
絵がキレイ
2022年1月6日
今までにない設定に、予測出来ない展開。一気読みしちゃいました。これから、どんな展開になっていくのか続きがとても気になります。
よみすすめると
2022年1月3日
すごいキュンとするけど、悲しくもなる。モヤモヤしながら読んでます!どっちも良い人!かわいい人!どっちも幸せになって欲しい!主人公の心の変化が気になります
2022年1月3日
主人公とゴールデンが可愛いです。
1巻がボリュームあるので
ちょっと高いですが全巻購入しました。
二人が結ばれる日を心待ちにして
4巻までまだまだ先ですが待ち遠しいです。
絵も丁寧でお話も面白い
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素晴らしく丁寧で、キレイで読みやすいです。
お話は、ありそうでない、読んだことない感じで、続きがすごーく気になります。
きっかの真面目でストレートでピュアな人柄と仕事の姿勢にとても好感が持てます。和裁師の仕事も興味深く読ませてもらってます。
真霜君も長年の想いでずーっと努力してきてるし、平良さんも純粋で可愛くて大好きで、私はもちろんきっかじゃないけど、どちらかなんて選べない!と思ってしまい、どちらともうまく行って欲しいのに、と、矛盾したことをつい考えてしまいます。
早く続きが読みたいです。
本当によくできた作品
2022年1月1日
ストーリーがとてもしっかりしてて、読んでいて感心させられるほどクオリティが高い作品だと思います。絵も綺麗で素敵だし、とにかく話が面白くて即ハマりました!おすすめです!!
😊
2022年1月1日
3巻読んで真霜報われてほしいなってなりました。きっかと素をさらけだしあえば相性良さそうやけど、真霜のこじらせたあの感じやとうまくいかんやろなーと思ったり(笑)ひららさん素敵な人やけど結局は一途な真霜頑張ってほしい…!
3巻の真霜過去編も良かったです♪
早く続き読みたすぎます😩
期待大
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。こーゆー感じのラブストーリー。
冴えない女子がイケメンに愛されて奪い合うヤツ。
最高です。
3巻まで
2021年12月28日
タワーマンションの2階に住む主人公のキッカ。
200m離れた最上階に住むヒララ、
200m離れた一軒家に住むマシモの
三角関係の恋のお話。

登場人物の3人の個性がとても魅力的で丁寧に心情が
書かれているので、どのキャラにも感情移入しながら
読んでしまう面白さがあります。
ヒララの仕事は一流なのに、他はヘタレワンコ。
可愛らしい隙が甘さとなって非常に刺さるのです。
大人の物言いも格好良くギャップに殺られます。
マシモは、見方によってはストーカー気質の一途な
純愛。
マウントをとりつつ頑張る姿が涙ぐましい!
キッカのお仕事漫画としての面白さもあり、
今後の展開がとても楽しみです。
作者さん買いですが
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はいつもの作品とは違いコミカルな表現も多く、重い気持ちにならずに進めるかな〜?どうかな〜?と思いながら3巻目。真霜くんが紬ちゃんを好き過ぎて拗らせまくりですが、過去の経緯も詳らかになり、真霜くん推しが増えるのではないでしょうか?平良さんも純真なワンコ系で紬ちゃんの心はスッカリ持っていかれてますし、両思い。みんな幸せになって欲しいけれど!ここから、三角関係がどう転がっていくのが非常に楽しみな作品です!【追記】11巻目。激しく拗らせ過ぎた真霜くんが地獄を見ます、、、。勝手な独り善がりで気持ちも何も伝えてないのに紬と結婚し子供をって妄想だけ膨らませて来て、本当にバカだな〜、と哀れです。でも、きっと平良さんと紬もまだまだ波乱はあるから、ここまで一途に想って来たなら諦めずに粘れ真霜くん!あ、この先、紬が独立する時に仕事のパートナーが欲しいようなので、そこで起死回生のチャンスが訪れそう!(知らんけど。)
素敵過ぎる
2021年12月27日
絵が綺麗!話もおもしろい!!私は断然平良さん派!平良さんと紬ちゃんがくっつけば良いなぁ〜と思います。真霜君は、紬ちゃんを思いやってる感じあるけど…やっぱり言葉にしないと、伝わらないよね〜恋愛は相手もあっての事だし…早く、続きが読みたいです!
ましもくん頑張って!
2021年12月26日
ましもくん、頑張ってって応援したくなります。高校時代の話も好き!続くとあったのでそちらも楽しみです。
マシモファイト
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マシモが好きです。可愛い。ひららさんよりもマシモが可愛い。マシモは確かにちょっと独りよがりで成長出来てない部分もあるけど、拗らせ童貞なので仕方ない。今後もっと可愛いギャップ面見せてくれることに期待。最後はマシモと結ばれてほしーなぁ。
頑張れ真霜!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さんも可愛いとこがあって良いですが真霜くんの拗らせ具合が切なくもあり紬がそれ全て知ってくれたらなと…あーどうなっちゃうのかしら…過去の人・元カレで終わって欲しくないです 頑張って!真霜くん♡
真霜くん頑張れ
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は平良さんでいいじゃないかと思ってました。でも真霜君の拗らせと長年の想いを思うと、紬の人生一悲しく辛く厳しい状況のときにそばにいて助けてあげてたのは真霜君という事実。なのに恋愛経験を積むために他の人と付き合って…と思ってたらまさかの童貞。そうか、そこは紬以外とはしないという筋が通ってるところが本当のことを紬に知ってほしいと思います。年収億超えの売れっ子劇中音楽作曲家でワンナイト常習犯で女性経験しまくりの平良はなんか凄い肉食で色気あってどこか常識ハズレで、今は妖艶で色気あってカッコいいけど、やっぱり流されて辛いときに目の前に他の女がいたらうっかりワンナイトしそうで不安な人です。本当に紬のことを考えて少しずつ距離を詰めてきた真霜くんのほうが好感度も高いし、一回り年上の平良さんと結婚したら…また紬はいずれ見送りひとりぼっちになりそう。真霜君なら絶対に大丈夫とは限らなくても、見送る確率も浮気の確率も低い気がする。というか真霜くんは紬より一分でも長く生きて紬をひとりぼっちにはさせない気がする。確かに不器用だけど中学生じゃあるまいしとデリカシーなく無遠慮に言ってしまう平良より、時間にルーズで毎回遅刻する年不相応な平良より、よっぽど真霜くんのほうが信用出来る。平良はいつか真霜を傷つけたように紬のことも自分を棚上げして天然でも故意でも傷つけてしまいそうな気がする。そこが怖い。恋愛に不器用なのは紬だって一緒だ。なので真霜君推しです。
最高に好き
2021年12月24日
こんなに新刊が待ち遠しい作品は久しぶりです!
電子版も書籍も買いました。こんなことは初めてです👁

学園ものの恋愛漫画が遠い世界になってしまった方に薦めたい!
大人の作品だけれど、しっかり胸キュンも入っていて最高です。平良さんにぎゅんぎゅんです😍

ゴールデンレトリーバーみたいに大きいのにかわいくてかっこよくて…
猫か犬か選べない!笑
でも私はゴールデン推しです💗
平良さんとくっついてほしい!!
主要3人全員が幸せになってほしい。
2021年12月24日
絵がいいだけでなくストーリーも素晴らしい、でてくる三人みんな愛しいです。
どっちも推せる!!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは圧倒的にひららさん派でしたが、3巻でましもくん頑張ってぇ~~~~と思うようになりました!‪(笑)2人とものルートを応援したいし見たい!続きが気になりますー!!
今年一番
2021年12月2日
こーれはやばい。今年見た中で一番面白い漫画だったかもしれません。是非見てください❗️😉

胸キュンがすごいです。
購入してしまいました
2021年11月16日
ずっとお気に入りに入れていましたが、我慢できずに購入してしまいました。
大満足です。
これから三角関係がどうなるのか楽しみです💗
早く新刊でないかなぁと今から待ち遠しいです。
年上ワンコ最高
2021年11月15日
めちゃめちゃ性癖に刺さりました。年下が可愛いのは当たり前なんですよ!年上でワンコ!でも恋愛は経験値あるのでガンガン進んでいくっていう!コレね!!何回も読み返しちゃうくらい好きです!
三角関係もの好き!だけど
2021年11月8日
こういうのって大体推してる方が当て馬になりがちなんだよな〜
もう今の時点で真霜が負けヒーロー感マシマシでひららさんとくっつきそうだし……私は真霜推しなので何とか巻き返して欲しい!頑張って!(懇願)
2021年10月27日
試し読み増量で読み始めましたが、面白くてそのまま購入しました!
この作者さんは昔から好きですが、今回は少しアダルティな感じ!どっちとくっつくのか気になるし、どっちでも応援したくなるような話です
凄く面白いです!
2021年10月22日
舞台が超巨大タワマンってシチュエーションも新鮮な感じ。
和裁の仕事を頑張る恋愛偏差値低すぎなヒロイン吉家ちゃんも可愛いし、イケメンで高給取りなのに年相応に見えないくらい若く見えて精神年齢的も中学生レベルな時がある平良さん、そしてそして…高校の時の元カレ真霜くんのキャラはもうぶっ飛んでて😃 自分の全人生設計を「吉家ちゃんと家庭を持つ為」に費やしちゃってる~😄😓 吉家ちゃんに自分の方を向いて欲しいのに、やることなすこと真逆へとベクトルが向いちゃってて(笑) 見ててちょっと可哀想になるくらい面白い男の子だなぁって(笑) 早く吉家ちゃんのフェチに気付いて平良さんと同じ土俵に上がれるといいね😉
でも、エンタメ業界に居る平良さんなら、何れ世界的な和装デザイナーとして吉家ちゃんを導いて行ける気がするんだよなぁ😄

早く続きが読みたいです!!!
ハマります
2021年10月21日
面白い!ハイスペックだけど実は拗らせてる元カレましもくんと、天然でかわいいけどときどき男らしい10歳も年上のひららさん。どっちもそれぞれ素敵で決められません!主人公のもただの引きこもりでは全然なくて、実は熱くて自分の想いに忠実だし、仕事にやりがいもって一生懸命なところが可愛くて応援したくなります。3巻発売がまだまだ先だなんて待てませんー!
この作者さんの他の作品も読んでみます!
めちゃくちゃ先が気になる!!
2021年10月18日
2巻まで読みました!
1巻からとても良い勢いがあり、先が気になり続けています!!
吉家がすごくいいキャラで、すごく魅力的!
真霜くんや平良さんが夢中になるのがよくわかるー。
平良さんも可愛すぎてヤバい!吉家も惚れますわ(*^_^*)
真霜くんが、仕事も大人としてもちゃんとしてるのに恋愛に関しては高校生くらいのまま成長してない残念感。
自分のことばかりで相手のことが見えていない。
ちょっと可哀想なくらい吉家に相手にされてないしね。
吉家が、何がツボか、自分が高校生の時に自分を守ることに必死で、どれだけもったいないことしたか気づいてない。
ずーっと、独りよがりの恋してるしね。
真霜くんが早く自分の愚かさに気づきますように。
とはいえ、吉家が真霜くんにもバシバシ言いたいことを言うキャラなのがとても、良い。
変にこじれてほしくないのと、平良さんや吉家の良いところは変わらないといいなと、前作を読んだファンとしては願っています。
これからがとても楽しみな作品です!
一味違う!!!
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載はもう買わない!!終わってからまとめて買う!!…って決めたのについ手出ししてどつぼにハマる(;´д`)桃森ミヨシ先生の絵は、全ての漫画家さんの中でダントツで大好きです!!内容も一風変わってて面白い!!タワマンの構造がどうのこうのとか「いや、漫画やし!ファンタジーやし!!笑」で楽しく読めばいいやん笑笑

菜乃花…から読んでるけど、先生は白髪派?やっぱ平良さんと上手くいくのかなあ〜?見た目好きなのは平良さんやけど、どうか真霜くんとくっつきますように笑
ひららさん可愛い
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。ひららさん可愛い。今のところひららさんの一人勝ちな気がしますが、ましもくんは逆転要素あるのかな。主人公は、ひららさん一択って感じです。これからましもくんの可愛いところが出てくるんでしょうか。続きが楽しみです。
良い!
2021年10月6日
元カレがヘタレで背中を押したくなる。ひららは、なかなか良いペースでヒロインの心を掴んでいるな。どっちかな〜、ひらら押しかな。
続きが出たら即買います。
2021年9月30日
試し読みの時はあんまり惹かれなかったのに、一冊最後まで読んでみたら面白くて、二巻もすぐ購入しました。
平良さんとの進展に期待大ですが、真霜くんはわかりづらいなぁ‥。
先生初のクッキー
2021年9月25日
大好きな作家さんです。今までマーガレットの少女向けで書かれていましたが、初の女性向け。お得意のふわふわ白髪男子とまっすぐ黒髪男子の三角関係が楽しみです。2ヶ月に一回の連載で先が待ち遠しい。
おもしろいです
2021年9月24日
面白かったです〜!続きが気になります!
ひららさんのキャラがいい!ギャップがすごい笑
見た目若いのに肉食なところは年相応だったり。それに対して横200M先の真霜くんはわかりづらい愛情表現でなんか不憫。
絵もすごく綺麗で作者さんの過去作品も気になってきました!
どっち〜?!どっちなの〜!?
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうどっちでもいい!!平良さんは素直で可愛いし、真霜くんは変なカッコつけで素直じゃないところが可愛いし…甘えられることが胸きゅんに繋がる主人公は本当の弱さを庇護欲をどっちの男性に気づけるのかしら?ひららさんが今のところ1歩リード。だってあんなに情熱的に求めらたら靡いちゃうよね。しかもお上手と来てる。かたや初体験失敗した元カレ。これはなかなか手が出せないよね〜軽くトラウマでしょ?だから外堀を埋めて徐々に…と綿密な計画を立ててるけど、手遅れにならないよーにねー(*´艸`)私的には真霜くんに頑張って欲しいんだけど、いまのところひららさんでもいいかな〜って♡だってやっぱ可愛いもんね。10歳も上だなんて思えないほど。3巻まで先があるし、お話も先が長そうだけど三角関係を楽しませていただきます(*´︶`*)❤︎
どっちに転んでも💗
2021年9月22日
面白すぎる。真霜くんも平良さんもイケメンでかっこいい。そしてどちらも悶えるほどの可愛さ。どんな風にどちらに転ぶか楽しみになってきました😍この後どうなるんだろうと楽しみすぎて次巻が待ち遠しい。
2021年9月19日
平良さん可愛い!ギャップもあって良いです。ストーリーの展開も良いので続きがどんどん読みたくなります。
こういうお話好き
2021年9月16日
地味な女の子がハイスペック男子に追いかけられる話はよくあるけど、リアルな女の不安な気持ちとかも共感できるところがあって好きです。
あと、男性陣の不器用さもキュンときます。
早く続きが読みたいです。
きゅきゅきゅきゅ〜ん
2021年9月13日
平良さん可愛すぎる!吉家ちゃんと同じとこできゅきゅきゅきゅ〜んとしました。あぁ、私こういうフェチの持ち主だったのかぁ。早く続きが読みたいです!
作家名: 桃森ミヨシ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛