ネタバレ・感想あり不器用な僕たちの純真【合本版】のレビュー

オメガバ作品!
2024年8月15日
花田先生のBLの作品の中でもおそらくこれだけであるBL作品!オメガバの魅了がたっぷり詰まった作品だと思います!ぜひ読んでみてください!
なんだか
2023年5月1日
私の中のオメガバースの世界とはちょっと違ったというか、、、αってあんなに嫌なやつでした?嫌味なやつ多いけどなんでもできて優秀だからこそキラキラしてて。なんかここのαなんもしない嫌なやつ多いー、、、。あと結構自己申告型で言わないとばれてない、笑。なんであのα二人と日下部君は仲良かったのかも謎。確かにレビュー通り胸糞シーンあったけど、結果ハピエンだったので、よし!😄
絵もストーリーも良かったです。
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの日下部、αの潮里、βの鷹島。
日下部と鷹島は以前付き合ってたけど、鷹島はαのイジメのターゲットにされ日下部にも裏切られたと誤解して別れた今も恨んで、αの潮里も気に食わない状況。
潮里は以前から日下部を知っていて好意を持ってたから日下部と話すようになって、今は恋人。
鷹島があまりにも日下部に突っ掛かって、日下部が実はΩであること、自分を裏切ったと潮里にバラします
それでも別れない2人に鷹島はより嫌悪感が露になります。
潮里はバース性関係なく日下部を好きだったから日下部に真実を聞いてなんとかしてあげたくて寄り添います。
鷹島に過去の誤解も解けて、日下部と潮里は想いを再確認して番になれてハッピーエンドになって良かったです。
潮里は日下部と番になってから堂々とα宣言、日下部との関係も公言してラブラブでした。
日下部をずっと見守って陰から応援して、恋人になったら優しくて、日下部に寄り添い、理解してくれる理想のαでカッコいいです。
2021年8月17日
オメガバースよく分からないのでなんとも言えないですが、αってそんなに偉いのか?となりますね。最後はハッピーエンドだったので良しとします。
βのふりをするΩ
2021年1月18日
ん?鷹島どっしたぁ〜?自分の勘違いからだいぶ拗らせた結果、日下部を傷つけて1人でイライラして…針穴に糸が通らない時くらいイライラして…。でも誤解が解けた瞬間晴れやかな顔して便秘解消した時みたいに晴れやかな顔して…日下部を傷つけたのは何だったんだろう?潮里にもう少しαらしく強気で日下部を守って欲しかったけどその優しい所に日下部も惹かれたんだろうな〜。潮里のファッションがたまに残念で植松さんに、おブス〜って言われそう。
Ωバース…
2021年1月15日
最近、良く読む…αとΩが番になれるんだけど、じゃあΩに恋したβは…?このはなしもβの子がΩくんを逆恨みする…Ωバースのはなしは溺愛ものも多いけど悲しいはなしも多くて…幻想の世界で良かった…やっぱり自由な恋愛したいもん…
花田さんのオメガバース!
2021年1月15日
花田さんのオメガバなんて貴重ですよ。
以前の絵柄だそうですが、印象的な目も雰囲気変わらず素敵でした。
日下部が可愛い! あと個人的に鷹島が嫌いじゃないです。彼の今後が読みたい。
不器用というか…
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバのお話。
不器用というか拗らせβ君に引っ掻き回されたΩ君と高校の頃から頑張り屋のΩ君に好意わ持っていた常識人‪α‬君の恋物語。 それにしても出てくる‪α‬1人を除いてクズばかりだね。
だからといってβ君Ω君に八つ当たりし過ぎでは?
その割に簡単に謝ってるし…罪悪感あったの?じゃなぜ本人のいない所でバース性ばらしたんだろ。
このβ君の振る舞いがちょっとよくわからなかった。
でΩ君も‪α‬君を好きになったタイミングがちょっとよくわからんかった…読んだ後もなんかよくわからなくて消化不良気味…私の読解力の問題かもですが。
アオハルでよかった
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定はいらなかったな。
学生ならではのカースト、同性愛の葛藤だけでもこの設定ならよかった気がする。
いまいちオメガ、アルファ、ベータの意味が感じられない。
あと、元同級生が拗れすぎてて暗い気持ちに。
全体的にキャラ作り、絵の粗さが目立ちました。
オメガバは奥が深いから…
2024年4月29日
自分のバースに対するコンプレックスと周りからの態度に苦しみ、しかし自らもΩだαだと偏見を持ってしまう矛盾。描きたかったものは理解できるので、後はもうちょっと描き方に工夫があれば読み手も気持ちが乗っかれるのかな、とは思いました。主要人物3人の感情の起伏が、表情以外で表現しようと試行錯誤してるのも感じたので好感は持てます。でも日下部と潮里って特別な薬でも服用してたのかな?てくらいお互いのバースに鈍感なのは不思議。日下部と鷹島の和解は良かったね、と思いつつもお互いの傷は結構深く、カウンセリングが必要なくらいだと思ったんですが‥。胸キュンポイントも大してなくて、オメガバースものをある程度読んだ人間からするとちょっと不満は残る感じです。この作者さんのTLを数作読んだことありますが、可愛いお話だけど割と単純なラッキースケベシチュエーションや、『お前がエロいのが悪い』みたいなよくあるやつで話が展開するので、3年前の作品だし、ストーリーの深み的なもを求めるのは難しいかもと思いました。
本当や〜
2023年10月31日
評価低いの何でやろ〜?と思い買ったけど、納得。あっさりしすぎ!普通の恋愛に、バースだけ取り入れた感じで、話に深みがない!
タイトルに惹かれて。
2022年4月19日
花田先生の少女漫画やTL漫画の大ファンなんですが、BLを 今回 お初で 読みましたが、先生のお描きになる恋愛に関しては、やっぱり 男女間の恋愛のほうが 自分は好きだな、と思いました。オメガバース作品が 得意分野ではないから それが マイナスポイントになってしまいました。
一話の短さ
2021年11月3日
1話ごとに24Pしか貰えないんじゃ話の転がしようがない気がしました。
展開としてはすべてがあっさりし過ぎててちょっと物足りない感があります。
せめてあと5P以上、話数ごとにあれば過去のトラウマを払拭するシーンや、
発情期のドキドキハラハラなど物語で一番盛り上がる場面をしっかりと流れのある展開として見れたのではと思いました。
評価としては星3にしましたが、花田先生を応援したいからこその評価になります。
これからも素敵な物語を描き続けてほしいです。
人間のドロドロした部分もみせる系
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日下部の元カレ鷹島の闇が深すぎ・・・る割には、誤解がすんなり解けて仲直りが早すぎな気がしました。でも誤解だったし今まで恨んで生きてきたのは、正直勿体なかったね・・・。最後は穏やかな顔になってたから、今度こそ幸せになりな!と応援してあげたいくらい、可哀相なヤツ・・・サブキャラだけど印象深かった。
それにしても日下部の発情にやられた、潮里の狂ったような顔が妙に怖かった・・・鷹島の表情もそうだったけど、作者さんの表現の仕方、サイコパス系もいけるかもと思いました。表紙とタイトルだけ見てたら「ちょっと拗れる2人のイチャラブ」くらいの感じでいたけど、読んでみたら以外にもドロドロ系でした。
なんとも言えない
2021年3月6日
内容自体は深くしたら面白くなると思います。ただ、さらーと、進みすぎて読者が置いてけぼり感、、、というより単純に満足しない?感じです。花田さんの絵柄はとても好きなのですが、BL描写としては微妙かなと思いました。TLコミックがいいと思いました!
オメガとアルファな話なんだけど…
2021年1月19日
オメガバース設定だけど、いまいち設定が設定になってるだけというか!活かしきれてない?話はちゃんとあって、面白いけど、オメガバースでなくてもいいのかな?あと、男で付き合うとかになんの気がかりもない世界だけど、それもなんか都合が良い世界というか…。悪くはないのに、ちょっと残念。
いじめは辛い😩
2021年1月17日
暗い影がずっとあってビクビク縮こまりながら過ごしている感じがせつなかったです。オメガバース作品でもここまでΩとβの扱いがひどいと辛いなと思いながら読んでしまいました。
もや
2022年9月21日
最後はハピエンだが、真ん中あたりは胸糞悪い。モヤモヤムカムカ消化不良。鮫淵さんとか他の作品は良かったから期待したのに残念。
ちょっと物足りない
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花田さんの作品にハマリ、こちらの作品も拝見したくて読みました。
今、よくΩαが流行ってるのかよく見かけますがイマイチよくわからず···

BLにハマリ出した今日この頃···ストーリーとしてはいいのかな?
でも、何かが物足りない。
読んでいてワクワクの楽しみがないかな?
日下部くんとシオリくんのハッピーエンドもいい!
タカシマくんとの誤解が晴れたのもいい!
でも、キュンキュンワクワクがない
もうひと捻りほしい
読み放題で。
登場人物の感情の流れが唐突で、内容も少しありきたりに感じました。
うーん、なんかいまいち…
2023年6月27日
オメガバース大好きなので、色んな作品読んでますが、この作品は設定がいまいち緩いですね。もっとしっかりΩの発情期のフェロモンの凄さやαの並外れた能力など描かれていていたらもっと面白かったと思います。ストーリーもごちゃごちゃしてる割にあっさり相手を許したり、うーん…なんだかなぁでした。
???
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんはじめて拝読しましたが日本の方ですかね?そう疑問を感じるくらいには物事の進み方や人物の心理描写が唐突でした。あと言葉も少し違和感を感じるというか、自分とは合わないなーと思いながら拝読しましたね。
色々好みではないなと思うポイントはありますが、特に日下部と高校時代付き合っていた鷹島がβである劣等感やαからの虐め、恋人の日下部を信じられなくなったことなどから自傷行為に走ってしまう流れはまぁ分かるとしても、誤解だよ、ごめん。だけで納得してあんなにスッキリサッパリするのはちょっとん〜〜〜。ですね。
あんなに暗いシリアスシーンをいれたのに?こんなあっさり!?と拍子抜けでした。
読み放題で読んだので良いですが、購入していたら悔しい思いをするところでした。
購入される方は必ず試し読みで自分に合うか確認をすることをお勧めします。
作家名: 花田
出版社: A-KAGURA