ネタバレ・感想あり【衝撃】推しの美容系配信者が客として来た結果、、、【電子版限定特典付き】のレビュー

お値段以上すぎます
2021年3月10日
読んでいる間楽しすぎて終わるのが嫌で読むのに3日かかりました。
お2人や同僚の皆様が魅力的なのはもちろんですが、時々出てくるネコちゃんがめちゃくちゃ可愛いので是非見てください。本当におすすめです。
ノリが最高
2021年3月7日
めちゃくちゃ面白かった。シチュエーションも独特な上に、キャラが立ち過ぎってくらい立ってて、ところどころ挟まれるギャグに声出ました。絵の雰囲気がエロくてドキドキしたし、ストーリー展開も良かったです。
2人ともかわいい
2021年3月6日
テンポ良くてギャグぽくもありつつちゃんとラブもあり面白かったです。あとうり先生の絵が好きすぎます。かわいい。
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。普段レビューはかかないのですが気持ちが抑えられず文字を紡いでいます。どんな交際をするのか、カップルチャンネルは…などなど、続編を大いに希望します…
ノリの良さ
2021年3月3日
一話お試しに読んでそのまま購入しました。
推しと付き合えた限界オタクの様が楽しくて、続きが読みたいです。明るく楽しいお話で面白かったです。猫も可愛い!
2021年3月3日
受けも攻めも可愛い!!メイクシーンも良かったです。もっとこの2人のお話が読みたいです。
すき…!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者様の別作品を読んで、面白かったのでこちらも購入しました。買ってよかった……!男性美容部員とYouTuberという二人の組み合わせが可愛くて、かつ現代的でとても良かったです。
腹筋割れた
2021年3月1日
クソデカ感情が限界越えててホント最初から最後までずっとハルミくん推せたwずっと笑いながら読んではいたんですけど、ボディーソープのくだりで腹筋はじけましたwwwww買ってよかった〜!
ハルミくん、しくじりまくるけど自給自足で絶望したり持ち直したりと頑張ってくれるので誰も悲しまないの素晴らしいなw平和な話なのにつまらなくないのは先生のセンスの賜物だと思いました。星10!
はぁはぁ⭕️
2021年2月27日
エチ少ないけど⭕️

はぁはぁ⭕️する。

はぁはぁ⭕️して、深呼吸してから⭕️またみる。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルミのオタクっぷりがおもしろかった。凄い勢いで饒舌になってるし必死な感じとか。言わんでもいいことを言って自爆したり。ギャグ漫画かな?おまけまでおもしろい。買って損はないです。
初めて繋がるところのくだりはなかなか胸キュンでした。ただひとつ榊さんの年齢がずっと謎のままだった。おじさんて言ってるけどおじさんには見えないし可愛いし。
限界オタクっぷりが…💕
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー楽しかった!読みながら何度も声出して笑いました。限界オタクのハルミくんが絶妙にキモカワいくて最高ですね。榊さんは一貫してどこかほわんとした雰囲気のあるかわいい人で良かった〜。ハルミくんの推しが悪い大人じゃなくて一安心。笑 本当に最初から最後まで楽しいラブコメで久しぶりに読み終えた時に“あーあ終わっちゃって残念〜”な気持ちになりました。この2人のちょっとズレたやり取りをずーっと見ていたかったです!!※修正は白抜き。ですが、エロ多めではないのでさほど気にならずでした。
美の追求で彼氏出来ちゃいました
2021年2月19日
初読み作家さん。面白かったぁ。テーマは一貫して美容系で、スゴくためになります。と、言っても、ここ最近はコロナ禍でマスク必須なので、顔が隠れる事をいいことに、化粧のノリも手抜き工事です。いかん、いかん。おばちゃん通り越して、オッサンになってしまいそう。危ない、危ない。動画配信も美容部員さんも男性なのに、女が怠けちゃいかんよね、と反省中。
ハルミくん推しの榊さんが美しい。そりゃ推しが目の前にいたらパニックにもなります。ハルミくんの動揺とパニックと挙動不審が笑えます。一人相撲ではなさそうな予感…
所々、フフッと笑えて、メイクの勉強出来て、抜いた告白にダメ出しして、二人の恋にドキッとして、色っぽい榊さんのエッチな姿に負けた気がして(笑)
丸っと一冊楽しめます。読んで良かったぁ。
テンポが素晴らしい
2021年2月17日
最近読んだ本の中ではかなり面白かったです。だいぶオタク質だけど美容系にはめっぽう強く仕事もできる攻めと美容系動画投稿者の若干くたびれたでも美しい受けの話です。攻めのオタクっぷりが最高に面白いです。あの独特な好きなことになるとめっちゃ早く喋るところとか、周りの女性の同僚たちにイジられるときのネガな感じとか笑えます。榊さんは一体何歳なのでしょうか。
推っし!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BAである攻めの限界オタクっぷりが非常に面白かったです。私はメイクやコスメに全く詳しく無いし興味も無いのですが、男性2人による熱いメイク談義はスッと入って来ました。カラオケボックスでメイク直しをしてあげるシーンとか、お互いのメイクをし合うとか斬新。
肝心のLOVEの方は…年上の受けがアッサリ誘ったのに、セック●が久しぶりすぎて快感に弱くなっちゃってるの可愛過ぎましたね。一生推してあげて欲しいです。
攻めがちゃんと気持ち悪くてかわいい!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ部分のテンポとかセンスが最高〜!美容業界ネタとか美容系YouTuberあるあるとかがより作品を面白くしてますね!そして限界オタクの攻めの反応とか脳内がちゃんと気持ち悪いんですけど応援したくなる可愛さもあって!!年上であることを気にしながらも接近してくる受けも美しくてかわいくて…!とってもよかったです!!現実世界でもチャンネル登録したいな〜!!!
これは面白可愛い
2021年2月15日
終始面白かった。レビュー⭐︎5満点納得の面白さです。
榊さんフワフワニコニコで可愛いし、推しを愛ですぎてるハルミくんも可愛いw
オタク笑
2021年2月13日
好きな人(物)をめちゃくちゃ語るの共感します笑
ほのぼのと読めました!何より攻め受け両方可愛くて。。
途中何度もお前の事やで。とハルミさんにつっこみました。笑
面白いwwww
2021年2月12日
ハルミくんの性格がツボ過ぎて終始楽しかったです。
ページ数少なめ?なのが気にならないぐらい濃くて話が凝縮されていたので買って良かった。
面白いw
2021年2月10日
164ページと少ないですが、セリフ量が多く内容が濃いのであまり短く感じなかったです
終始ハルミさんの限界オタクっぷりが面白くて楽しかったです
わかる!!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しへの感情が自分と重なりすぎて、読みながら分かる〜!!っとなりました‪w‪w
何を推していてもオタクはみんなこうだよなと‪w‪w
限界オタク
2021年2月7日
めちゃくちゃおもしろかったです。2人のキャラがすごくいい!!
私も同じオタク属性を持つ身なので、ハルミさんの思考にすごく共感するし、笑ってしまいました。
榊さんはおそらくそこそこ年端がいっているんだろうけど、品性のなかに可愛らしさがあってとても素敵です。あと猫の動きがおもしろいwww
この2人の物語もっと読みたい
めっちゃ笑ったwww
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンあったので買ってみました。初めての作家さんでしたがめちゃくちゃおもしろかった。
ヲタク拗らせまくってるし周りも優しいかと思いきやズバズバ正論刺すし、ずっと笑ってました。
割と序盤から両片想いなのも良いポイントです。
エロあり笑いありのテンポの良いおもしろいお話でした。
限界オタク×神配信者
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性BAハルミくんの限界オタクっぷりが面白い。吹き出しに収まらないセリフやおかしな情緒など、キャラがすごい。神配信者の榊さんは上品な和服美人で、ハルミくんの熱量にも引かずに受け流していて、なかなかないカップルですが二人は本当にお似合いです。
榊さんと交流をするようになって、ネガティブだったハルミくんが前向きに変わって仕事面でも生き生きしだすのがすごくすきです。
初めての作家さんでしたが、他の作品も買ってみようと思います。
好き~
2021年2月7日
作者さん買いです。やはり素晴らしいセンスですね。ハズレ無しです。ハルミのキャラには相当笑えますし、榊さんがはんなり系美人だけど意外と心は乙女で可愛くて。最高のcpでした!もっと2人のイチャイチャエチエチが見たかったー。続編ください!推しまくりますので。
控えめに言って『神』
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、単話の第一話無料配信を読んでから気になっていましたが、単行本のレビューの良さに思わず購入。結果…陰キャオタの年下攻めと色っぽい和服美人の年上受けって最高過ぎません?

ハルミ君はどうやってBAになったのか不思議なコミュ障(笑)でも榊さんとの出会いでオタ全開したからか、最後はわりとオープンな感じになってましたね。榊さんはスッピンからメイク美人への変身がとってもすごくて、ハルミ君が神と崇めるのもわかる…。若干のおじさん自虐がいじらしくて可愛かったですね。

ハルミ君のオタ思考にめちゃめちゃ笑わせてもらいました。セリフ入りきってない感とか無理無理∞とか、神が3D、VR、解像度高過ぎ問題とか、推しへの愛が溢れすぎてて…泣くシーンめっちゃ多かったですよね(笑)メイドコス妄想が現実になるといいね、ハルミ君!

私は元々年下攻めが好きなのですが、色っぽいおじさんがまた大好物で…年下彼氏のために頑張って若作りする健気さにもハルミ君同様キューンときました。

榊さんの方が若干背が高いのもすごく良かったです!そのわずかな差が丁寧に描かれてるなって思いました。お布団に座っているときでさえ、ほんの少し、榊さんのが高いんですよね。そこからの手繋ぎ&キス&押し倒し!薄化粧の榊さん、色っぽくて可愛くて…滾ります。

書き下ろし、特典も楽しめました!ネコ耳、私も理解(笑)

【24.11.21→】寝る前に急に読みたくなって再読しました。やっぱり面白かった!なぜ続きがないのでしょう?2人のその後が見たいです。
突き抜けてる
2021年2月6日
受けも攻めもキャラが突き抜けてて面白かった。美容についての共通項で結ばれるけど、どこかおかしな二人に終始笑えました
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障ネガティブなハルミくんと、推しで教祖(…)の榊さんが仲良くなるお話。全体的に大事件が起こるわけではないのに、ハルミくんのオタクパワーが面白すぎて何度も読み返してます。榊さんもおっとりしていて歳上であることを気にしていたのに、慣れてきたら意外とオープンに甘えるのが可愛い。この二人のカップルチャンネルなんて絶対面白いでしょ。
書き下ろしが面白すぎて何度読んでも笑えます。
最高でした。
2021年2月6日
メイク動画を配信する榊さんと、榊さんのファンで美容員のハルミ。もー滅茶苦茶笑った!ハルミの推しへの愛が深すぎる笑 榊さんの控え目なのにハッキリしてるとこも大好き。カミングアウト大会腹抱えて笑えたし、もぉ2人とも可愛すぎて尊すぎか。何度でも読み返したくなる一冊!!
尊て〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜泣
2021年2月6日
オタクBAのもとに推しのメイク系YouTuberがやってきて…………………………というところから物語が始まります。テンポ感が非常に良く気持ちよく読めます。2人ともかわい〜〜〜〜〜〜。読んでいるうちに「はぁ…………………………2人とも…頑張れ…………………………!!!!」と素直に応援できます。かわいいね…………………………永遠に幸あれ…………………………
オタク攻めよき
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくて面白かったですー!推しへの愛が強すぎてめちゃ早口になるの、同じオタクとして共感できて笑っちゃいましたw
2人がくっついたあとも、彼氏と強火オタクの二面性が良かったです👍
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しを目の前にしたら、自分も絶対そうなるだろうなぁ…って場面が盛りだくさんの素敵な作品でした。ハルミくん目線で読んでも、榊さん目線で読んでも、とっても楽しかったです。自分のこと「おじさん」って言っちゃう榊さんも、ファン過ぎて現実感持ててないハルミくんも、すごく可愛かったです。年の差いい!二人の今後がもっと見たいです。
オタク気質な攻めが面白い!
2021年2月5日
ちょっとオタク気質なビューティーアドバイザーBAのハルミさんと、ハルミさんが神と崇める美容系配信者の榊さんのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計164ページ。レビューで「面白い!」との声が続々とあったので期待して読みました。ハルミさんがBAを務めるショップに神と崇める推しの榊さんが来店したことをキッカケに、コラボ配信が決まって交流が深まっていくうちに…という展開。まぁストーリー展開的にはそこまで気をてらったものではないんですが、この攻めのハルミくんにもう全部持ってかれました。コミュ障なのにコスメと榊さんのことになるとなんか溢れ出してグワーっとなるところや、やたらネガティブになるところなど、わざと面白くしようとして描いたというよりほんとのオタクの生態を正確に描いたら自然と面白かったという感じ。推しとファンの関係性にやたら敏感だったり、自分もそうなんですが今まで誰か推しがいたことがある人は共感できる部分が多いと思います。最後までハルミさんと榊さんの間で口調が丁寧語なのも良かったし、BLには珍しく、出てきた女性が皆いい味出してました!キュンとエロは少なめかなと思いますが、最後まで楽しく読める作品でした。
2021年2月4日
面白すぎて声出ましたw
自分もヲタク気質?なので、共感もできて面白かったですw
2021年2月4日
期待を裏切らない面白さ!推しがいる方なら誰でもハルミみたいな感じになると思う。あるある過ぎて面白かったです。カップルチャンネルとか見てみたいので続編お願いします!
ずっと笑ってたwwww
2021年2月3日
めっちゃめちゃにおもしろかったです!!
えっちぃところのイチオシシーンは押し倒してるところね!!ここ!!絶対見てくださいね!!!
新しいチャンネル始めてみる物語りも見たいなぁ、、。
ヲタクの心情を細かく表現してくれてとてもおもしろく見ることができましたありがとうございます!!
うり先生大好き
2021年2月3日
いつも可愛くてニコニコしてしまうお話を描かれるうり先生が大好きです。テーマやキャラ性は毎回違うんですがうりさんを感じられる個性が素晴らしくていつもハッピーになれる。今回はオタクな攻で自己完結しがちな困った人ですが受が包容力も愛もある大人なので安心して見てられました。攻も恋人の顔になるとちゃんと素敵でキュン。オタクの人格になるとまたやや困った人って感じですがそこも可愛いですね。
ハルミくん!
2021年2月3日
メイク動画配信者の榊さんと、彼を究極に推してるBAハルミくんとのラブストーリー。
ハルミくんの推しっぷりにちょっと腰がひけるけれど、でも、推しへの気持ちが溢れすぎたらこんな感じやんなって理解ってしまう自分もあり。
はれてカップルとなった後も推し愛が強いハルミくんとどういう感じになるのか、見てみたいです
レビューを読んで購入♦
2021年2月3日
全体的にドタバタ劇場でした(笑)終始榊さんが可愛い。もう少しイチャコラがみたかったなぁ。ドタバタで甘々な部分はそこまでなかったから。でも面白かったです!何回も読み直ししちゃう感じ❤
2021年2月2日
ずっと笑って読んでました!猫が元気すぎて笑う。そして受けはいったいいくつなのか笑
こんなん炎上するやろ……
2021年2月2日
新刊BLええのないかな〜と思って探していると【衝撃】的なタイトルが目に入って衝撃に任せ詳細ページ開いたらうり先生!こりゃもうおもろい事まちがいないわ!と思って即カート、即購入しました。まちがいなかったです。飲み込めない笑いが口から漏れる不審者になれます。主人公のハルミくんは配信者に推しがいるヤバいオタク。推しの事には賑やかでハイになりとても愉快です。ハルミくんの推し配信者・榊さんは思ったより年上でした。そこがいいんですけど、同年代じゃないので少しご注意を。試し読みの冒頭2頁の陰なヤベー雰囲気とは打って変わって、全体的には(ハルミくんが)うるさく賑やかなドタバタ劇です。おもろいよ!
すっごく面白い!
2021年2月2日
作者さんの別作品が好きでこちらも期待して読んだら、やっぱり最高に面白かったです。ハルミが必死だったりテンパったりしてるのが声出して笑うほど面白いのに、榊さんへの想いが本物で純粋だからこちらも胸が熱くなる。ハルミを見守る&応援する姿勢でニヤニヤしながら読んでました。勢いもテンションも高めで楽しく読めるのに、しっかり引き込まれて感情移入もしちゃう素晴らしい作品でした。推しへの強い想いとほんわか天然ぽい榊さんとのバランスも良くて、特に描き下ろしは面白すぎました。おすすめです。
愛が重すぎて良い
2021年2月2日
主人公の美容オタクっぷりと愛が暴走する感じ、あと推しが主人公に好かれたくて密かに努力してる感じとかすごくよかった。作者の方の描かれる人物はみんな王道から外れた感じがありますが、そこが凄く好き。
書き下ろしにワロタ
2021年2月2日
分冊版を購入していたのでコミックス版の書き下ろしの有無がわからず購入を迷っていたのですが、結局購入しました。
電子限定を除いて4Pの書き下ろしがありました。
恋人となっても榊さん信者として変わらないハルミが良かったです。
信者なハルミと意外とおっとり堂々したスタンスの榊さんで動画ファンはバカップルな動画をたまに見ることになりそうです(笑)
面白い😄
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが推し(受け)を好き過ぎて面白過ぎです!それをニッコリ受け止める受けが可愛い!オマケ?のカップル動画が可愛くてニヤけます。
ずっと笑ってました
2021年2月2日
攻めが信者すぎて笑いました。エロなしでも良いくらいテンポ良かったです。エロも非常に良かったですが!よい作品でした
推し!!!わかるー!!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しへの反応、気持ちが痛いようにわかります、、、!2人とも可愛いすぎます!そして作者様の絵柄は美しいですし、や細かい描写の猫ちゃんや面白シーン?がすきです!!!なんか絵のスタイルも好きだし、登場人物おしゃれで可愛くてスタイル良いです、大好きです。あの職場の雰囲気も好きでした、これは好きですね。推しますね。てか推しと付き合える世界ってあるんですか??
いや、なにがともあれ、幸せになってくださいとしかいえません。ありがとう。
めちゃくちゃ面白かった
2021年2月1日
面白すぎて声出して笑ってしまいました!もっともっと読みたかった!
面白すぎる!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見ていたら、オススメする人が多かったので、気になって購入。
ホントオススメです。私もオススメします。
榊さんに対するハルミの態度が面白すぎる!
いや、普通気持ち悪い。けど、榊さんもハルミを気に入ってるから、嬉しいよねー。他人から見たら気持ち悪い行動も、好きな人にしてもらえたら嬉しい。二人の世界(笑)
最後のヤバい配信で榊さんの彼氏はハルミってバレちゃっただろうから、きっとハルミは職場でイジられるに違いない。
2021年2月1日
ハルミが強火なオタクで、見てて楽しいです。わかる!って思うとこもありますし。ハルミがオタク拗らせすぎてるとこも榊さんの色っぽい未亡人感(そんな話ではないが)も、めちゃ良かった。しかしコスメってなんであんなにテンション上がるんだろ?
ハルミの飼ってる猫2匹も可愛くて癒されました。
わかりみがすぎる
2021年2月1日
全ての推しを持つ者は共感できるのでは…動画でいつも見ている推し様が目の前に現れるとか考えただけでも、、こうなりますよね?!ていう気持ち笑
受けさんがしっとりたおやかな雰囲気の年上で色気がすごいです。なにより攻めくんのこじらせ方が面白くて大好き。おすすめです。楽しい!
笑っちゃった
2021年2月1日
初作者さんで、試し読みとかもサラッとしか読まずに星評価の高さで購入しました。
絵柄的にちょっとドロドロした、えろい感じのを想像してたんですがいい意味でめちゃくちゃ裏切られました、笑
話の展開がスピーディーで読みやすく、ギャグ感もありつつ、でもセクシーで。とても面白かったです。

人に勧めたく作品でした😁
2021年1月31日
推しへの愛が重すぎる攻めのハルミくんが一途で挙動が面白すぎるしその気持ちわかる…ってなりました。そして榊さんは美しくてかわいいし最高です。凄く面白いお話でもっと二人のお話読みたくなりました。
テンポとセンス良い
2021年1月31日
こんなBLを読みたかった‥!笑えるしキュンとするし、元気がもらえます。うり先生のファンになりました♪
作家買いです
2021年1月30日
ドロドロしたものがなく純愛(ある意味)で時々笑えるお話です。エロ控えめ。受けがおじさん設定のようですがずっと若々しいので苦手な方でも大丈夫かと思います。うりさん作家買いしてますが今回も面白かったです。
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の絵やコミカル感がツボで毎回読んでいるのですが、今作もとても楽しめました。攻めの様子がだいぶおかしくて面白い。年下彼氏を自慢したい受けが可愛い。最後結局リスナーに特定されてて笑った。160ページ強とは思えない満足度。それでもネタも濃いし、2人の雰囲気も可愛いしでもっと読みたくなりますね。
みんな読んで…!
2021年1月30日
推しが尊すぎてヤバい感じのハルミさんがめちゃくちゃ面白かったです(笑)作者さんのインタビューを読んで気になってすぐ購入してしまった!同僚のBAさんたちもわりと辛辣で好き(笑)描き下ろしのおまけまんがも最高に笑えて大満足です!
大・満・足!!!
2021年1月30日
初めての作家さん。もーーうめちゃくちゃ面白くて笑えて大好きでした。
タイトル通り、教祖と崇め奉って、実はおかずにもしちゃてる美容動画投稿者の榊さんが、BAとして働いているハルミのお店にお客様としてやってくるお話。
もうハルミのちょっと気持ち悪いくらいの壊れっぷりがスゴイです笑 そりゃそうです。神ですから。
榊の丁寧でしっとりとした立ち居振る舞いが美しくて、壊れるハルミに対してもとっても優しい姿が好印象。ハルミがオタク全開のままモダモダしつつも、共通の趣味のメイクの話では水を得た魚の様に楽しそうだったり、仕事上の打ち合わせであったりで2人の距離は縮まっていきます。
これだけ崇められると、ハルミの理想からはみ出てしまったら・・とか榊さんが考えてしまわないのかな?とか、神相手にハルミが今後進展したとしてもえっちとかできるの?とか思いながら読んでましたが、そこはとても自然体の榊さん。
信者であるハルミを丸ごと愛しく思ってる様子が伝わるし、ハルミの扱い方もまさに神。えっちまできちんと導いてくれます。是非恋人同士の二人の続きが見たいですーー。
信者×推し
2021年1月30日
うりさんなのに今回はエロ少なめです。でも常に画面が艶めいてるというか色っぽいというか。変態(信者)が攻のBLって商業だとあんまりない印象なので飢えてる方はきっとハマります。オススメです。もう続編ほしいくらいです。ください。
コミュ障オタクBA×美容動画の神配信者
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障で美容オタクのBA・ハルミ×美容系動画クリエイター・榊。ゲイでコミュ障でコスメ&美容オタクのハルミが崇拝している動画配信者、女装メイクで人気の榊。その榊さんがハルミが働くショップに来店!好きすぎて尊すぎて信者状態のハルミがオタク全開で面白い。不思議な魅力の榊さんも可愛らしい人で、神と信者の噛み合わない恋愛模様が微笑ましくて楽しかった。榊さんの動画、しっかり一本見てみたい!二人ともメイクがほんとに好きで楽しんでる感じもよかったです。今は普通に男子が買いに来ることもあるのかあ。ハルミも全開オタクは変わらずだけど、仕事がうまく行くようになってなにより。恋人同士になるまでなので、その後の二人が見てみたいなー。
2021年1月29日
スッゴくおもしろかったです(笑)もう榊さん信者のようなハルミさんがツボにはまって良かったです☆すごくいいシーンでさえハルミさんは笑わせてくれます(笑)元気がないときに読んだら元気がもらえます!
2人の言葉遣い、立ち振る舞いが好き!
2021年1月29日
化粧品コーナーの男性美容スタッフ×美容系配信者(ユーチューバー)のお話でした。
主人公2人が可愛くてすごく魅力的!言葉遣いがていねいで、とても素敵なカップルでした。2人が距離をつめていく姿にキュンキュンしながら読みました。攻めの溺愛っぷりが最高!とってもオススメです。うり先生大好きです。
推しがいる人は攻めに共感しちゃうはず笑
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが推しの受けさんにオタク丸出しのとことか面白いですね!そしてそれに寛容な年上受けさん。読んでてクスッと笑えつつ心がほのぼのします(^-^)ずっとみていたい二人ですね。メイクのこともしっかり描写されてていいですね!受けさんが上品で色っぽいく描かれているのも最高です!!もし続編出るなら必ず買います!!カップルチャンネル出して欲しいですね笑 こんな二人のチャンネルあったら絶対登録します笑
おもろー!
2025年3月6日
本来あんまり好きなほうの絵ではないのですが、ストーリーに引き込まれました!笑
オタク気質が面白すぎた!
やっぱり面白い
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんやっぱり好きです。配信系のネタって多いけど凄く自然な形で関係が近くなってくのが良い。ページ数の割に読み応えあります。文字数が多いので。でもいちいち言い回しが面白いので細かいとこまで読んじゃう。あと猫が可愛かった〜。
すごい文字数だ!
2024年11月16日
読むところが多くて、必死に読んでいたら内容がしっかり頭に入ってこず焦った(笑)とりあえず、榊さんがおじさんなのに一生懸命で可愛い人、はるみさんは榊教の信者である…ことはわかった(笑)もう一回最初から読んできます!!
読むとなんだか元気が出る
2024年8月26日
ギャグの間合いが絶妙で面白かったです!受けのおっとりとしながらもやり手なところも良いですし、攻めがネガティブなのに褒め上手なところも良かったです笑
お互い好意だけでなくリスペクトも感じられ、お似合いのカップルでした。
オタクパワー全開!!
2024年8月21日
表題作のみ描き下ろし等含め全P164。
黒髪年下BA×年上美人美容配信者。
攻めがオタクで受けの事を推しと崇めて行動と発言が面白い。
受けはおっとり大人な魅力の和装美人。通常の服装もあり。
どちらもゲイなのでお付き合いはスムーズでHもあるけどあっさり目。
攻めはゲイを公表しているので同僚とも友達のようなサッパリとした関係で良かった👍
当て馬も出てこず楽しい気分で読める😊
2024年7月12日
男性がメイクの仕事をしている作品が好きなので、こちらの漫画も読んでいて楽しかったです。
仕事の部分も恋愛も、どちらもメリハリがあって面白かった。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良かったので面白いなと思いました。めちゃくちゃ化粧について詳しく描かれていたのでそれにもびっくりしました。
読みやすいラブコメ
2023年12月22日
初読み作家さん。
アップダウンの起伏(攻めのみですが)が激しいラブコメで明るく、ふふふっと笑えて読みやすかったです。ただ爆笑はしませんよ。ふふっ程度です。
嫌な人が1人も出て来ずストレス無しで読めました。
それにしても推しと付き合えるなんて羨ましすぎる。
(表題作のみ、164ページ)
おもろ
2023年11月2日
「小林先輩~」が楽しかったのと高レビューだったのでポチりました。こちらもストーリーが面白かったです!!BがLなのはオマケというかスパイス的な面白さ(でも重要)で一気読みしました。
榊さんの乙女度にあやかりたい…
2023年7月24日
『小林先輩は~』を読んで、笑い転げたので、こちらにも笑いを求めに来たら、こちらは癒し系でした。
ハルミくんに会うためにメイク頑張ったり、洋服に悩んだり、えっちの前にうっすらメイク仕込んだり!女子力通り越して乙女力の高さに脱帽でした。
モザイクに声変までしてるのに、『彼氏あのBAじゃね?』とソッコーバレてて笑う。
作者買いです
2023年6月8日
『小林先輩』が激しく面白かったのでこちらも購入。推しの榊さんを神のように崇めるハルミ君が可愛く面白かったのですが小林先輩に比べてパンチ弱かったので☆一つ減らしました。猫達の動きがあるあるで可愛かったです
男性BAと美容系動画クリエイター
2023年2月15日
まるっと表題作。フォロアーさんのオススメより。BAとして知識はあるけど自信がなく。動画で美容配信してるクリエイターの1人を神と崇めていたはずが いつの間にか動画をみながらエロい事する様になり。そんな自分を戒める日々のBA。今日も仕事で失敗しネガモード発動していたら 神が来店して接客する事に。そこから仲良くなり。仕事を一緒にする様になりさらに仲良くなって。なお話し。爆笑しました。神が好きすぎて感情壊れ気味なのも 呪文の様なセリフも 勝手な妄想も面白かったです。サラッと笑えるお話しなので 気になってる方は割引の今がオススメです。
榊さん可愛すぎる〜!
2023年2月15日
攻めのはるみのオタク具合も実際いたら鬱陶しい位のテンションだけど、榊さんが穏やかだからちょうど良いのかな〜。榊さん穏やかだけど、一枚上手というか、相手任せじゃない所も好き。BAさん達のキャラもいい。めっちゃ笑っちゃうポイントも所々あって、テンポ良く楽しく読めました。何回か読み返しちゃう作品!
すげえ
2022年12月20日
作者さんめっちゃお化粧のこと調べたんやろな〜!めっちゃ詳しく描いてだからそれが一番びっくりしたww面白かった〜!
ハイテンションラブ♡
2022年12月11日
動画配信者のファン、オタ化しまくっているほどハマっている信者の主人公が、どんな時もブレないのが面白い!両想いになったときとか、その後も面白いので、もう少し見たかったかも。愛されてるってすごくわかるのは嬉しいですよねぇ!
明るく楽しい🖤
2022年11月25日
うり先生の作品大好きです!ハルミくんの榊さん推しっぷりが最高で、特に大きなトラブルも無くハッピーな気持ちでニマニマしながら楽しめました!
作家さん推し
2022年11月12日
めちゃめちゃ笑った。毎度ありがとうございます、うり先生。この作家さんの笑いとBLの割合がどうも私には黄金比率らしく、ちょうど良い。しかし、今回はさほど私のヘキではなかったので、星減らしてますが、性癖一致したら笑って悶えて大満足できると思います。あと、アイキャッチとしては単行本の表紙より単話の表紙が目を引く気がしました。単行本の表紙もよーく見ると、大変味わいがあって私は好きだけど、人目を惹くなら単話の表紙かなって。単話の表紙すごく素敵なのに表にしないのもったいないよね。
榊の年齢
2022年7月2日
榊の年齢が気になるー。ハルミの真っ直ぐな行動が、かわいらしかったです。笑えるシーンも多く、面白かったです。
勢いがあって面白い
2022年6月26日
この方の作品はギャグ?要素もあってストーリーも面白いですね。普通だったらありえない内容も見てられるセンスの作者さん。ただえ○ちがあっさりめで物足りなかった。あと攻めが勢いありすぎてうるさい系なのはどの作品でも同じなんですね。(内容によっては受けが)
笑えた
2022年3月25日
攻めのオタクっぷりがすごく面白かったです!発言や行動がちょいちょい笑えました。受けは品の良さそうな感じがするけど、ズバっと言うところもあって魅力的でした。
限界推しへの態度最高
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず推しがいる、っていう現実的なストーリーが気になって立ち読みし、絵柄も好みなので購入しました!
これは当たりです、買ってよかった…!

主人公は男性BA、推しの美容系YouTuberがいてお顔がタイプなのに気付いたら動画で抜いてて罪悪感持っちゃう、ってところが可愛い~!
推しである榊さんがお客さんとして来たときの態度、凄く分かる。
私自身、過去に3次元の推しがいるBarに食べに行った時は話すだけで興奮しました(笑)

おまけ漫画も可愛いし、ストーリーも変にグダグダしないで進むのでオススメです。
2021年12月21日
くすっとなる場面がたくさんです!笑 榊さんお美しい…ハルミさんのオタク語りがすごい!笑
満足なのですが、面白かったからこそ、もう少し長く2人を見ていたかったです!
攻めの暴走がいいw
2021年12月4日
攻めのファンが色々こじらせ過ぎていて見ていて面白いです。最後まで暴走していたので、さらに暴走している姿を読みたいです。1巻完結になっていないので続くのかな?
ハマる!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特のテンポがあって、色気もありすごく面白かった!
推しを好き過ぎるハルミさん!ただ、面白いだけに付き合ってからの2人も見たかった。ので、続巻を希望します。
作家買い
2021年10月21日
攻め視点はあんまり好きじゃないしネガティブうじうじな限界オタクのテンションについていけないかも…と思いながら序盤は読んでいたのですが、読み進めるうちに一周まわってだんだん可愛く思えてきました。不思議。
受けは年齢職業あらゆるものが明らかにされないので謎ですが上品でおっとりしてて良かったです。
展開は早めだしエロも少なめですが面白かった。
その後も見たくなる二人でした。カップルチャンネル視聴したい。
おもしろい☆
2021年9月30日
推しとお仕事できる主人公が舞い上がってファーーってなってますwなんか新しいです。うまいこと1冊にまとまっちゃってるから続編はないよねー。読みたいんだけどな。
ストーカー、最高です
2021年9月1日
うり先生は広告で別作品みかけて購入したのがきっかけで知りました。お話も面白いのはもちろん何よりエッチなシーンが最高です。
配信系だからか
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字が多いような。メイクシーンや、メイク好きなのが伝わってきました。
オタク感が半端ないですが、榊さんに受け入れてもらえてよかったです。
化粧品店員の主人公が可愛い!
2021年7月29日
メイク動画を配信する綺麗なお兄さんも、小指でリップを直す所や和装がものすごくエロくて、若き化粧品販売員の主人公が壊れ気味になるのも仕方ない!と笑いながら読めました。えっちもエロくてオススメの一冊。
楽しく読めた
2021年7月23日
2人のやり取りがおかしかったし、攻めのオタク気質な感じが面白かった。
トキメキとかドキドキするとかそう言うんじゃないけど、これはこれで好きです。
面白い。
2021年7月20日
心の声?コスメに詳しくないけどオタクが溢れていて笑ってしまうところがチラホラ。どちらも可愛くて応援したくなる。暖かい気持ちになっちゃった。
なんだ、これ!
2021年7月10日
めちゃくちゃ面白かったです。
榊とのテンションの差が、またいい。
ギャグ漫画だよね
2021年7月7日
攻めのオタクのりは好きです。笑いながら読みました。漫画としてはおもしろいです。
がしかし、受けがよく分からん。メイク上手いオジサンの設定は良いけど、作画が安定してないのか、変身しすぎやろ!メイク詐欺どころじゃない、同一人物か?と思いました。似た人出て来てたら絶対わからんかったなw(男は受け攻め、初恋の人、の3名です)
女子のような受けは苦手なので、すっぴんの目の下に少しシワがあるおじさん(1話目の)描写がもっと欲しかったなぁ。女子より可愛い&ヒョロっとした体躯がわたし的嗜好に当てはまりませんでした。
良き
2021年4月28日
小林先輩は〜がおもしろすぎたのて、作家さん買い。
どなたかのレビューにもあったのですが、やはり言葉選びがおもしろい、さくさく読めます!
ちょっとあっさり目でなので、もうちょっと2人のドキドキを見たい気もしましたが…
あと年齢差がわかりずらかったです…💦
普通に面白かったですよ!
2021年4月13日
レビュー数がもっと伸びても良いのになぁ~🎶BAさんのBL増えてますよね?やはり先駆けは、あの大ヒット作からなのかなぁ?(分かる人には分かる?😑)題名が長過ぎて、ちょっと取っ付きにくい感じですかね?内容は、動画配信クリエイターを登場させるとか新鮮でした💗ただ、榊さんの年齢不詳加減が、ちょっと残念。本人がおじさんと言っていたり、年齢詐称メイクの動画配信もしていると言う割には、サッパリおじさん感が無くて、読んでいて『一体、何歳の設定で話が進んでるの?』と気になってしまって…なので、☆4つでお願いします!
いいカップル
2021年4月12日
推しが好きすぎる攻めがおもしろい。受けはいい意味で意外と「普通」でバランス良いカップルでした。
楽しかった!笑
2021年3月12日
推しに対する熱意がすごくて面白かったです。ここまで崇めてる推しと付き合えて良かったね!そこまでの熱意をもって推しがいる人が羨ましくて仕方ない…。ファン側の心理描写が面白かっただけに、教祖側がなんで恋愛スイッチ入ったのかもうちょっとあれば恋愛漫画ぽかったかもと思います。ひたすら推しと付き合えたファンの人のお話だったので。面白いですけども!
好きです
2021年3月8日
今どきっぽいストーリーで面白いです。ハルミくんも榊さんもどっちも可愛いかった。
あともう少しキュンとするところがあれば良かった。
作家名: うり
出版社: ジーオーティー