ネタバレ・感想ありキスは番にひざまずく【単行本版】のレビュー

素敵なストーリーです。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物は苦手なのですが、この作品は私みたいに苦手な人でも良かったと聞いたので読んでみました。
結論から言って最高でした!!!!!
レオの顔面が好みすぎたし、一途な愛素敵でした。
結ばれるまで切なかったけど、結ばれた後の話もレオが可愛くて素敵でした。友達もレオに愛を感じました。読んでよかったです。
今まで読んできたBL漫画の中で1番泣いた
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに辛い話だったなんてほんとに思ってもみなかった。レオがこんなに番になるのを嫌がっていたのにもきっと理由があると思って見ていたけれど、これほど辛いと思ってもなかった。ほんとにつらい。れいさん辛すぎる。約束して最後だなんてどっちの視点から見てもつらすぎる。でも最後ほんとに幸せになれてよかった。
最高!!!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ作品でここまでしっかりとストーリーがはまっていてみんなに感情移入できる作品は初めてです!!!!本当にさいっこうでした!!一度読み終えてから最初から読むとこの時の表情は、この時の発言はと色々つながって何度でも楽しめる作品です!
最後の最後まで目を離せない…
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもしっかり構成されていて絵も綺麗でとても良かったです!
特に私好みなのですが、番というかたちになるまで何度も壁にぶつかり乗り越える2人の姿が最高でした!
零さんに関しては悲しいですが、2人が幸せを築いて暮らしていけることを祈ります。
いや、この2人なら大丈夫だと思います!
3人の子達凄い可愛かったです!!
感動でした!!涙
2022年8月25日
ほんとに素晴らしい作品でした。
まず、絵が綺麗ですごいし、キャラも最高だし、ストーリーには、感動しまくりでした。ドンピシャ……
続編か、アフターストーリー的なのでたら絶対かいます
良かったよー
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ れお~□良かったね~(*T^T) 一途で男前な運命の番に出会えて!絶対に幸せになれる番だよ。いつまでも幸せラブラブでいてね!
ストーリー性がある作品
2022年8月20日
オメガバース物です。多少内容が重いので好みは分かれるかと思いますが、私は大好きな作品でした。受けはいわゆるヤリ〇ンですが、そうなってしまった理由を知った時、涙無しでは見られなかったです。とにかく切なくて、ストーリーもしっかりしているけどちゃんとエロさもあり、読み終わったあとはしばらく放心状態でした。オメガの受けの境遇を知った後にもう一周してみると、また違った視点で2度楽しめるのでおすすめです。
泣いた1リットルの涙ぐらい泣いた
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に良い。え、ハピエンだよね、、、?きた!!ハピエンきた!!!!!ってなるほど情緒がジェットコースターしながら読みました。特にレオの過去程泣けるものはないし、伊織の真っ直ぐで誠実な愛にまた泣きました。今まで読んできたBL作品の中で1番好きな作品です。いつか続編も、、、、、、、、、、
軽くないタイプの運命の番
2022年7月18日
運命に抗う零王と運命を求める伊織のお話。
ドラマティックオメガバースです。
トンデモご都合主義については…BLですし?オメガバースですし?許容範囲です。笑
絵が綺麗でストーリーに破綻もなく良くできたBLだと思います(偉そう笑)。
零王の過去は壮絶ですが伊織と出会い何かが変わるのです。
全体的に明るい作風に仕上がっているので悲壮感は少なく、読後感も良いですよ。
ポークビッツとアメリカンドッグに思いを馳せられる方にお勧めします。
気持ちが強い!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースではあるけれど、それだけじゃなく、その人自身を全身で愛そうとするアルファの姿に応援したくなりました。純粋でもある人柄にアルファの本能もありつつも一途な思いをもつ彼にほれます~。オメガは苦しい幼少期を過ごしてきたせいもあり、アルファの思いに気づきながらも素直に受け入れることができない事実や現状との葛藤はとてもわかりいやすかったと思います。気持ちを受け入れたあとの彼の姿は、ほんとうに幸せに満ちた表情で、絵がとても素晴らしかったです。
この作者さんの絵は、個人的に好きです。ストーリーと絵の素晴らしさで、とっても素敵な作品です。
絵が美しい✨
2022年7月12日
ストーリーとしては王道のオメガバース。イラストがキレイですね!
レオの過去がツラすぎて…涙。まっすぐないおりに、これからいっぱい愛されて幸せになって欲しい💗
駆って良かった
2022年7月9日
絵が綺麗で好きだなと興味がありました読んでみて期待を裏切らない良さでした。
また続編が出たら購入したいです。
買って良かったx。
泣けるオメガバース
2022年7月8日
オメガバースは得意ではないですが、いろんな方のレビューでストーリー重視だということと絵がとてもキレイで好みだったこともあり、買ってよかった作品です。何度も読み返したくなります。オメガバースならではの少し残酷な描写もありますがそれを踏まえても苦手で迷っている方にも是非オススメします!
大好きな作品です
2022年7月8日
オメガバース系で1番好きな作品です。もっともっと読みたいー!と思ってしまいます。伊織のレオを思う気持ちが純粋過ぎて、泣けました。
もっと2人を見ていたかったです。
切なくて甘い
2022年7月7日
切なくて苦しくてそれでもそんな気持ちを好きが上回る瞬間、涙が止まりませんでした。あと本当に綺麗でとても素敵です。何度読んだかわからないくらい読んでおりますが、どうしてもこの2人の今後が見たくてたまりません… 番外編ありませんかぁ(大号泣)
お父さんがツラい…
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの中でも特殊な体質の零王はαを毛嫌いしてるのにαなしじゃ暮らせないとか、だいぶ辛い。けど零王が強く生きてくれてるからオメガの弱さはあまり感じません。αの伊織も全然偉ぶることなく誠心誠意でぶつかってるのでオメガバースでも安心感がありました。施設の子供達との時間もだいぶ癒しで、伊織が毎回あだ名で呼ばれてるの面白かった。最後には敬意のアメリカンドック隊長だし笑。恋人になってからのツンデレ零王はムラムラきちゃうほど愛おしい。運命の番だけど、それ以前に信じ合える人に出会えて本当よかった!
過去一泣きました
2022年7月3日
絵が綺麗で、ストーリーも完璧すぎます、、、すきなBL漫画トップ5には入るほどの傑作でした!れおの過去はとても辛いですが、その過去があったからこそより一層作品に深みが出ていると感じました、、購入迷ってる方いたら是非買ってみてください!!
ドラマチックなストーリー!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど好き嫌いあるかなぁと思います。
「運命の番」だと感じとってオメガに惹かれるピュアなアルファとそれに抗うオメガのお話。ストーリー重視なのかなって感じでずっと受けと攻めがエチエチしてるわけじゃないし、むしろ最後にやっとって感じでイチャイチャシーンも少なめです。結ばれるまでのストーリーって感じ。なので甘々なのが多いわけではないけど読んでよかった!
過去がつらい
2022年6月13日
レオの過去が辛すぎて悲しくて苦しくなりました。零を裏切ったaまじで許せないです。でも、伊織のまっすぐで綺麗な愛がレオを救ってくれてほんとによかったです。悲しいお話でしたが、最後はすごく暖かい気持ちになれました。ほんとに買ってよかったです。
幸せであれ
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが幸せになってよかった。家庭環境のトラウマってなかなか残酷。運命に抗いたい気持ちときっかけはそうだけどそんなの関係なくなって惹かれる気持ちと信じたい気持ちと、気持ちの大渋滞ですわ。
イオリと一緒にいるレオが見る世界が幸せであらんことを。
美しくてそして泣ける!感動ものです!!
2022年6月9日
星5つじゃ足りないくらい好き🖤
もう何度読み返して泣いただろう。
伊織の愛が深すぎて…。
心が熱くなっちゃいます。
オメガバースのお話はあり得ないよね…と苦手分野だったけどこの作品も私の感覚を変えてくれる一冊でした。
所々笑える子供たちとの絡みもありつつストーリーもしっかりしていて絵も本当に丁寧で綺麗で大満足でした。
2022年6月7日
まず絵が綺麗!!めっちゃ引き込まれました!結ばれるまで少し時間はかかったけど、最後にはもうイチャイチャしててにやけました。
おかわりください
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番というオメガバースの骨子と、それを受け入れたくないΩ、愛し抜きたいαのお話。高校生だからなぁ…おとなバージョンのおかわりが欲しい。レオの経験はトラウマもので残酷だったけど、伊織の陽パワーを与え続けた結果の変容をみたい!
2022年5月29日
感動しました。
レオは辛い経験のせいで、伊織の愛を信じるのは相当な勇気が必要だったと思います。
伊織のまっすぐで強い想いに手を伸ばしていいのか、傷ついてボロボロになってしまうのではないか、死ぬほど葛藤して迷って、でもやっぱりどうしようもなく惹かれてしまうのだと思います。
伊織とならきっと幸せになれるでしょう…よかった。
どこも美しい
2022年5月29日
とにかく絵が綺麗!ストーリーも読みやすく、どんどん引き込まれます。辛く悲しい所もありますが、最後は本当に良かった♥
ぜひ続編をお願いします!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何度も読んでいる作品です。零王の過去が想像以上に辛いですが、だからこそ伊織のまっすぐな言葉がとても響いて胸が温かくなりました。彼らの今後がとても見たいです‼
面白かったー!
2022年5月23日
零王くんも伊織くんもカッコよかった!零王くんの過去が辛すぎたけど、伊織くんに出会えて良かったなと思うー!伊織くん年相応に可愛いけど、大事なとこはバシッと決めるあたりめっちゃカッコよかったー□その後の話とか見てみたいー!
最高!!!
2022年5月8日
ストーリーの流れも良くて記憶を消して何度も読みたくなります!!そして何度も読み返す度に感動します。
最初は分冊本を購入して読んでいましたが番外編が気になって単行本も購入してしまいました(^^)
何度も読みたくなる作品です
2022年5月4日
重たい話になりがちですが凄く温かい気持ちになり凄く凄く感動しました!絵がとにかく綺麗で登場人物もみんな素敵な方達ばかりで本当に何度も読みたくなる作品です。続編やスピンオフがあれば是非読んでみたい!素敵な作品をありがとうございます✨
美しい
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバは苦手だったのですが、
この2人の魅力にすっかり惹き込まれてました、、、。
夢見る少年の一途な想いと、バース性があるが故のトラウマや、、。
それぞれ苦しみながらも惹き寄せられる2人が魅力的でした、、。

運命の番に夢見る少年の一途な想い。

バース性にトラウマをもち、
運命の番だったとしても番を作らないと決めてる少年。

本能的に惹き寄せられながらも全力で否定するレオだが、
それでも心から愛してくれる伊織がまじで男前。

オメガの伊織がαに抱く心理
(理性がぶっ飛んだαが滑稽)
も私には新鮮でした。
全力で伊織を拒否するレオが
伊織を求めるような表情をするシーンもグッとくる。
そしてギャプ萌も良き、、、。😍

子供たちとの絡みも凄く面白くて、
終始ソーセージやらポークピッツに、、
電子描き下ろしに至っては、、、wwww
笑いも交えてくれるところが最高でした♦
この子供たちが居たからこそ、
2人に繋がりを持たせてくれたのも良かった。

最後に1つだけ、物申させて下さい。
なぜ首輪(?)を外すところの描写が無かったんだ💦
【伊織が外すのを許すレオ】でも
【レオが自ら外して伊織を求める】のも
どっちも魅力的、、、
(オメガバ初心者なのでどうやって外すのかは知らぬ)
想像にお任せしますタイプなのですか⚡?
是非、どこかで描いて頂きたいと思った私でした😩
泣ける、、続きも見たい
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛いシーンが何度もあったけど、最終的にハッピーエンドで良かった。
伊織ならきっとこの先も愛し抜いてくれるんだろうなと思うし、2人は永遠に一緒にいてほしい。
続きみたいです!
絵が大好き
2022年5月1日
絵が本当に綺麗です。主役の2人はもちろん周りの友達もみんな綺麗です。最初少し見分けにくかったくらい 笑 一部読んでいて辛いところがありますが、2人のお互いへの気持ちの変化が自然で感情移入できます。心から幸せになってほしいと思いながら繰り返し読んでいます。
感動、、
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオの抱えている過去がとても重いのですが、伊織がレオもその過去も包み込んでくれるのが涙無しでは読めませんでした(泣) 施設の子供たちも本当にいい子たちばかりだし、レオの友達の千歳さんも本当に素敵な方でした!購入して本当に良かったです!
BLってほんといいわ
2022年4月29日
ずっとずっと気になっていた漫画でやっと見れて最高だった。最初はオメガの作品に抵抗があったけど、この話はとてもいい!是非お勧め!
スピンオフに期待
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で、運命を信じる一途な攻め×運命を呪う受けという構図ですごく面白かったです!レオの過去が悲しすぎて辛い場面も多かったですが、晴れて結ばれてよかった(涙)続編も見たいですが、スピンオフもできそうな素敵な登場人物たちがたくさん出てきます。そちらにもこれから期待したいですね!
2022年4月19日
結構重たくシリアスなオメガバースだと思います。だからこそ2人が番ったときの感動が凄かったです!幸せになって欲しい〜〜〜
2022年4月19日
強いオメガカッコいい。がむしゃらに相手を求めるアルファの姿が漢の鏡のようで素敵だった。若さ故に真っ直ぐな姿に好感持てた?記号でみるな!だったか?あの言葉がとても攻めの気持ちが出てたと思う。絵も綺麗。こういう話はとても好きです。
激しいαの純愛
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話の中でも、深く激しく胸を揺さぶられた作品でした。αを誰よりも憎んでいながら、「運命の番い」に出会ってしまったΩのレオ。苦い過去がある為に、どうしても運命の番いであるα伊織を受け入れられないのに、身体は既に伊織だけを求めている。レオの激しい拒絶に逢いながらも、伊織が決死の覚悟で語った激しい愛の言葉が胸に刺さった。
「俺はお前を守る為に生まれてきた」「死ぬまで愛す、死んでも愛す」「俺の愛は永遠なんだ!」こんな激しく深い愛の告白があるかと思う程、αの純愛が弾けます。ディープだけど、泣ける作品でした。
とにかく絵が綺麗
このレビューはネタバレを含みます▼ ドストライクの絵、、、
お試しで少し読み、内容も面白く続きが気になったので購入。
αとΩとの番になるまでの話です。
αがめっちゃ一途に想っているのがいいですね。
番になることを頑なに拒むΩ、運命の番だと気付いてるのに拒む、それなりの拒む理由なんですが、合点がいく理由でした。

完結してはないので、早く続きがよみたいです
泣けた!
泣けたよ😩
素敵な作品だった!
絵もお話も素敵でした。
その後の二人を見てみたい!
続編書いてほしいです。
みんな読んで!
2022年4月6日
はじめての作家さんでしたが、絵がキレイで評価も良かったので読んでみました。すごくよかった!!オメガバならではのツラさはありますが、(特にレオの母の境遇が辛すぎた!)伊織の一途さと純粋さにほんとに救われます。読後はあたたかい気持ちになりました。
骨太オメガバース
2022年4月4日
αの伊織は運命の番と出会う。
思わず腕を掴んだ瞬間、相手のΩ、レオに張り倒される。
レオは「α食い」として、校内でも有名な不良だった――。

BLアワード2022、次に来るBL部門第4位。
この作品、すっ……ごくよかった。久しぶりの大ヒット。
オメガバースでしか表現できない、骨太の人間ドラマ。

でも重さと軽さのバランスがすごくよくて、オメガバの重さに胃もたれすることもなく最後まで一気読み。爽やかなラストシーンに胸が熱くなる。
永久の愛を信じるには年を取りすぎた自分はほのかに苦味も感じたけど、それも含めてよかったです。

圧倒されるような画力。激しいベッドシーンが官能的だった。
絶妙に引き算されていて、とても巧い。

オメガバース苦手なのですが、フォロー様のレビューで購入を決めました。
オススメありがとうございます。これは本当に読んでよかった。

レオの友人、千歳のスピンオフも見たいな。彼も幸せになってほしいです
泣けます!!
2022年4月3日
初めましての作者さん。BLアワードの次に来るBLにランクインしてたので、気になって購入!絵がキレイですね!そして、泣けた。零王の過去は辛かったけど、伊織がいるからもう大丈夫!伊織が諦めずしつこくしてくれてよかったー。零王の友人達も良い子で…施設の子供たちもかわいかった!続編を強く希望します!!
ふぐぅぅぅぅ~(泣)
2022年4月3日
泣けてきた。
零王くんの過去に、零王くんの友達の優しさに、伊織くんの愛に。
零王くんの親、零さん。
凄く零王くんを愛して、大切にしてくれた人。
なのに…
その分、零王くんには幸せになって欲しい。
きっと、伊織くんがしてくれる。
だから零王くんは伊織くんを信じたんだろう…
オメガバース好きな方には是非とも読んで欲しい1冊です。
そうでない方にも、読んで欲しい1冊です。
往年の名作を想わせる風格
2022年3月26日
初読み作者様でしたが、絵がめちゃくちゃキレイで、すごく惹きこまれました!隙の無い完璧な画力が、cpの出会いのヒリヒリ感と、ひかれあう必然を、まるで、絵から香らせるようです。風が流れる風景描写で、人物の情緒·余情を表現するくだりは、往年の名作のオマージュかと、錯覚するほど、素敵でした!次回作も、とても楽しみにしてます!
なんて、
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない。。。でも、暖かいお話でした!!
絵の繊細さが素晴らしいですね。
主人公の一途さに救われます。
台詞回しも好きポイント
2022年3月21日
絵が綺麗なので購入しましたが、話しも面白かったです。
男子高校生らしいやり取りだったり、子どもとの会話がいちいち可愛くて萌えました💗
出会えてほんとによかった
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安易な言葉じゃ表せない。それぐらい感動できるお話でした。零王くんのこれまでの過去や生き方が辛すぎて。わがままを言わないいい子じゃなくて、本当は人を思えるからこそ我慢ができる優しい子。小さい頃なんて素直でかわいらしかったのに、高校生になる頃には自傷行為ともいえる感じな生き方と悲しいほどに強くあろうとするのが切ない。でも!!伊織くん、運命の番だと言って咄嗟に声をかけてくれてありがとう。きっかけは不器用でもなかなか上手くいかなくても、めげずに真っ直ぐな想いを伝え続け行動し続けてくれてありがとう。零王くんが伊織くんの手を取れて良かった。零王くんの運命が伊織くんでよかった。首輪が取れた時、千歳くん達が泣いてるとこ見てこちらも涙が止まりませんでした。番になった2人を続編で見れたりしないかなって期待してます。
とにかく幸せになって~
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イオリの純粋な一途さと子供達の可愛さに救われましたが、レオのお母さんの話があまりに辛くて苦しかったです。
やっと心を許してくれたレオが可愛くて、とにかくイオリにめちゃくちゃ愛されて幸せになって欲しいーー。途中かなりキツかったので、幸せなイチャイチャをもうちょっと見たかったーー
心があったかくなる
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なオメガバースの作品読んできましたが、その中でも王道のオメガバースでした。受けの過去に心がうたれました。特に、アルファの絶対に幸せにしようと思っていたというストレートな愛情表現にキュンとしました。読み終わった後は心がじんわりと暖かくなる作品だと思います。
是非続編を。。
2022年3月13日
元々オメガバにこだわりはありませんでしたが、この作品を機に読み漁ってます。すごくいい作品でした。一冊とは思えないほどの読み応えでした。ストーリーもすごく良かったし、何より受けくんの過去が辛すぎました。。このお二人にはずっと幸せでいて欲しいです。迷ってる方は是非ご購読を!
泣いた、
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは苦手だったけど考え方を返させてくれた!!
辛い過去があってαのことを信用してなかったけど最終結ばれてくれてよかった!!!幸せになってくれぇぇえええ!!
泣きました。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命と言われても過去のことに囚われてそれを素直に受け入れられない受け。ときくと気弱な泣き虫受けっぽくなるけどそんなことない。ちゃんと強くてでもやっぱり弱いそんなステキな受けでした。
2人で幸せになってね。
初めて…
2022年3月1日
初めてオメガバース作品を買いました。しっかり理解もでき、内容も純愛でとても面白かったです。絵が綺麗で、とても好きでした。受けが可愛いしかっこいい!
何度も苦しくなりました
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ったのは少し前で、今読み返していたのですが2回目はより刺さりました、、ものすごく繊細に伊織とレオの心情を描いてあって、こんなだったっけと思う程胸が苦しくなりました。分かってるのに、なかなか踏め出せないレオの心を、真っ直ぐな伊織が失敗もするけれど、だんだんと解していくところが、、もうなんとも心に刺さりました。強烈に惹かれ合う“運命”と、“本当の愛”、両方を描いた作品。オメガバだからこそ表現できるテーマですよね!!読み始めからお互い運命だと分かっていそうな描写なのになんで、、とか謎が多かったりもするけれど、読んでいくうちに回収されていって、その過程で両方の気持ちに感情移入してしまうので、もうジレンマ!!!!苦しかったです私は本当に!!!!2回目以降が特に!!!!買ってまずさーっと読んで大方を理解して2回目から掘り下げることをお勧めするかもしれません!!!!ここでレオはこんなことを思ってるとか、伊織はこう思ってるとか想像しながら、、すみません興奮で頭が追いついていないだけかもしれません。ぜひ、ぜひ読んでください後悔しません。途中読んでるこっちが過呼吸なりそうですが。こんな素敵な最高な作品を産んでくださって作者さまありがとうございますちなみにHは至極最高ですカラダがすごくいいです男の子です2人とも!うあああああん((追いつかない
是非読んでみて下さい!!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織くんも諦めないでくれてありがとうとこちらが言いたくなるほど健気でレオも辛い過去があったけど必死にもがいて幸せを掴めて良かったです!もう少し二人のイチャイチャしているところが見たい!
幸あれ!!
2022年2月27日
大好きな母親のΩとしての辛過ぎる生き様を見てきたレオ。伊織と出逢い一途に想いを告げられて絆され葛藤し信じるまでのレオが切なく愛おしいです。画作がとても綺麗で繊細で圧巻でした。レオには幸せになって欲しい…本当それだけです。
なんと言ってもあの美したち
2022年2月21日
一眼見て、絵が綺麗だなと思い購入しました。とにかく買って損はなかったです!隅々まで見れば見るほど、美しい!何度も読み返したくなる作品です!
泣ける!!!!!!攻めがタイプ!!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくみんな顔がいい!!!!!!特に攻めは私のタイプでした…全てがタイプです……オメガバースが大好きな私のお気に入りの作品になりました!2人がずっと幸せに暮らして行くことをめちゃくちゃに願ってます!!!!!!!!!!
感動しました
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がすごく綺麗でした。
伊織が健気で運命の番でも運命の番じゃなくても一生懸命にレオとレオの大切なものを守っていこうとする姿勢に心が打たれました。
レオも運命の番だとわかっていながらも、過去に囚われて素直になれない時間が長かったけど、最後は伊織を受け入れてお互いがお互いを溺愛している様子にキュンキュンしました。
久しぶりにBLで泣きました
2022年2月19日
久しぶりにBL漫画に感動させられました、、、
最初は絵柄と受けのエロさに吊られて購入したのですが読んでみるとしっかりとしたストーリーがあってただただエロいだけではない!!!!悲しい過去をもつ受けへの攻めの愛が真っ直ぐすぎて本当に感動しました😅誰かをこんなに愛せるって素晴らしいなあ、、、。
オメガバース最高です!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品が好きな人にはピッタリな作品だと思います!伊織も零王もどちらもイケメンで最高です!続編希望の作品の1つです!
泣きました.°(ಗдಗ。)°.
2022年2月15日
オメガバースが苦手でしたが、こちらの作品はすんなり受け入れることができました。
素敵な作品です!ぜひ、読んでいただきたい!
何回読んでも泣けるお話
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの伊織が運命の番と思える相手、Ωのレオに出逢い、最初は素っ気なかったレオが施設の子供達を通じて段々と伊織に絆されかかります。
でも運命の番を信じられなくてあがらうんだけど、伊織の真っ直ぐな気持ちを最後に信じてみたいと思って、伊織に自分を託したのに泣けました。
レオの母は運命の番と信じていたαに裏切られ借金を負い自分の身体を売ってまでレオを守ってきたけど、レオが幼い子供の頃にレオを施設に置いていき自らの命を絶ちました。
母の様にはならないと運命にあがらい続けたレオが、運命を信じられないのは母の事がトラウマになっていたんですよね。
悲しくて辛くてやけになっていたレオの心を救ってくれた伊織は、レオにとって運命以外の何者でもなかったと思います。
最後のレオの笑顔が、レオの本心でした。とても素敵な作品をありがとうございました。
泣いた.........
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ れおー(>_<)
いろいろかかえてすごく頑張ってたんだな。ただのびっ ちじゃなかった。
いおりに出会えて良かった。
相手がいおりでよかった〜(>_<)これからもっといおりに愛されるんだろな。
愛されて甘やかされてさらにぐずぐずになるれおが見たい!
これぞ純愛(T ^ T)
2022年2月11日
えろーいお話かと思いきやめちゃ純愛で愛について考えさせられる心温まるお話でした(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ずっと2人仲良く幸せでありますように!!!!♡
常温保存できるヨーグルト私もすき( ¨̮ )笑
泣けました
2022年2月9日
絵が好みだったので購入しました。
ストーリーが感動で泣けました。
続きがあるならぜひ読みたいです。
あとちっちゃい子たち可愛い笑
燃えるような愛
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表紙の美しさに惹かれました。首輪の紐が二人を絡めとってるのが良いなぁ。(カラー口絵の紐がαの首輪になってる感じも好きです。)BL AWARD「次に来る」にノミネートされてるのですね。おめでとうございます!
●キャラクターやストーリーはすごく王道だと思います。美貌と人より強いフェロモンを利用してαとヤり放題のΩ・レオ。実は幼い頃にΩの片親に(やむなく)捨てられ、その親も悲しい最期を迎えていて、レオはΩ性の弱さを忌み、αの愛なんて信じてない。
●そこへ現れるのが、レオは俺の運命の番だ!と言い張るα・伊織。どれだけ邪険にされても、全然信じてもらえなくても、まっすぐレオに向かっていきます。この穢れのない熱さにやられました。
●普段あんまりBL読んで泣いたりしないのですが、無防備に読んで涙出ましたね…王道なんですけど。大袈裟なセリフ回しなどもあるんですけど。本能に負けて抱くことから始めてしまったことで、かえってレオに対して真摯に愛を伝えようとする伊織と、αが囁く愛なんてくそくらえと思っていたのに、伊織の熱量に少しずつ彼を信じたくなってしまうレオ。そのぶつかり合いが燃えるように熱くて、グッときてしまいます。
●一人強くあろうと肩肘を張っていたのが、ツンになり、デレが混じっていく様子が愛しく思えます。伊織の熱や、友人たちの優しさ、施設の子供たちの明るさが、レオの心を救ったのですね。辛かった過去も、未来の不安も、伊織が共に分かち合ってくれるのだろうなぁと思うと嬉しくなりました。
すっごい良かった❗
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。ストーリーも丁寧で良い。レオの生い立ちが信じることを妨げて、伊織のことを受け入れることができない。でも運命に抗えない苦しさを上手に描いています。しあわせになって欲しいと切に願います。
最後までハラハラ
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時はどんな感じで終わるんだろうと思いましたが、最後は安心して読めました。オメガが弱いという一般的な作品とはまた異なった作品だと思います。
よき
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が今まで見た作品の中で、上位に入るストーリーの良さでした。攻めくんの、受けくんの人生を引き立てるような純粋さがたまらなくいいです。買ってよかった!!!
一途なα
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは!好きな内容でした!何度も読み直しです✨
攻めくんが一途で、受けくんも育ってきた環境で素直になれず
でも心通わせる事ができてホントによかった。でも途中、レイちゃん(レオ母)が可哀想で泣けたー(ToT)
チビちゃん達の関係も凄くよかった。特に莉音ちゃん□良い所でキューピッドだった。
できれば。その後もみたいです。伊織が大学→就職、パパになる…とか。
レオにはもっと幸せになってもらいたい(;ω;)
オメガバース。
2022年2月6日
Ωにヒートがきて誰にでも発情させて無理矢理って設定が苦手で避けていたのですが、そうでないお話も多くある事に気づいて少しずつ読み始めました。攻めのαがαらしくなくてこういう設定もあるだーと。それがまた良かったです。絵が綺麗だし、受けのツンデレ具合が最高でした。続編あれば良いのになぁ。
2022年2月6日
最高の一言です。電子書籍デビューしてから初めて買ったけどやばすぎて友達に速攻進めました。絵がとても好きです
優しいからこそ強い、最高に素敵なα
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ αを喰って、食っているΩの女王様、レオ。喧嘩上等のレオが買った喧嘩は、Ωである自分の運命。伊織と出会った瞬間に、運命の番だと分かったのに、決して伊織を受け入れない。って、レオが、ものすごく頑ななのです。しかもすぐ手も出る。そんなレオに、伊織は運命の番だと信じ、真っ直ぐに愛情を向けます。ちょっと夢見がち男子だけど、思いやりがあって、芯が強い。この作品は、αはα然として、ΩはΩ然として描かれている感じではないです。伊織もレオにやられちゃってるし、酷い物言いもされてます。でも、レオはいつでも優しい、やっぱりαだと思う。伊織が可哀想なくらいレオは拗らせてますが、それには哀しい理由があって…。伊織が、固く握られたレオの拳の指を、一本一本開けて行くように、レオをほぐしていく、きゅんなストーリーです。レオ×モブも気になるほどなく、そこも良かった。そして、Ωのレオの周りには、理解してくれている仲間もいて、天涯孤独でも一人じゃなく描かれていて、そこもポイント高い。期待以上すごく良かった!ので、名前呼びの先、レオが素直な気持ちを伊織に伝えられるところまで、見たいです。
一途
2022年2月4日
αの一途な純愛とΩの過去が悲惨だけど生き抜く力強さに涙が。ストーリーもすごくいいし読み応えがあります。もう少し先の二人も見てみたかったな。
買って正解
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系は当たりハズレがあるので少し迷いましたが大正解でした。激ツンな受けが最終デレになる、最高です。1巻で終わるのがまた良かった気がします。でも続くなら必ず購入します。
2022年2月2日
ギャップ萌えたまらんんん…!!!

結構よくある内容なのになんでギャップ萌えは
こんなにキュンキュンするんだろう。

最後のレオがもう可愛くて可愛くて
最初から色っぽいなって思ってたけど
最後は色っぽさを爆発させてました

普段ツンツンしてて冷たいのに
面倒見が良かったりデレたりするのズルい

伊織の真っ直ぐで一途なところもすごく好きだし
レオの周りが全員何だかんだレオ思いのいい人で
全員イケメンすぎるのも好きぃ!!!

特に千歳の顔がドタイプでした。
正直レオ×千歳も見たいと思ってしまった…

子供達はめっちゃ可愛いくて癒されるし
王道好きな方にはハマる作品だと思います。
よかった。
2022年2月2日
オメガバースでa嫌いってよくある話かなと思ってたけど、安易な考えでした。零王のお母さんの事、零王自身の事、読んでる途中、辛かった。それでも少し和んだのは子供達でした。あと伊織ですね。真っ直ぐで諦めの悪い所が零王の心を動かしました。零王が信じる心を取り戻せてよかった。続きがあればいいな。でも、あの終わり方でいいのかもとも思います。最高な作品でした。読んでよかったです。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでオススメできます!一巻で完結させる作品だと起承転結が出来てない作品が多いイメージですが、この作品はとても統一性がとれてて、かつ起承転結もちゃんとあり、丁寧に書かれてました。攻めが一貫して受けのこと大切にしようとしてたのも良き!
2022年2月1日
とても良かった!ウケの過去は切ないけど攻めの一途な所がとても良かった!続きがあったら是非読みたいです!期待して待ってます!
王道オメガバ
2022年1月31日
なんですけど、ストーリーがしっかりしていて(ナゼαを喰ってるか、頑なに運命の番を否定するのか)設定に違和感がなかったです。
伊織が素敵でした。
完結になってるけど、その先がみたい〜。ふたりの幸せがまだまだみたい〜。
友達のスピンオフも見たいです!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになれてよかったー。運命の番を信じてるイオリ。運命の番に出会ったら永遠に愛し抜くとずっと決めていた。そして出会ったのがα喰いで有名なレオ。レオは過去に辛い思いをしていて、絶対に番は作らないと決めていた。でも、イオリの頑張りで番になって幸せを手に入れた。最初はレオの友達は嫌な人たちだと思っていたけど、いい人たちだったー。レオのためにα喰いを手伝って、レオのために泣いて、レオの幸せを願って。友達2人もΩみたいだから、レオみたいに幸せになってほしい。続き見たいー!
購入してよかった
2022年1月30日
伊織の一途さに惚れした( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
絵もとても綺麗でとても素敵な作品でした!
購入して良かったです(*^^*)
これは良いオメガバース…!
2022年1月30日
内容は王道ではあるのですが、読後の納得感が違う。読んでいて一箇所でも疑問に思ったり腑に落ちない部分があればモヤモヤして終わることも多いオメガバース。それだけ展開の仕方が難しい題材ではあるのですが、こちらの作品はΩの苦悩もαの葛藤も理解しやすく、Ωに必要以上に苦痛を強いておらず、また好きになる過程も無理がなく、読後サッパリした気持ちで終われました。子どもたちの無邪気な可愛さもしつこくなくて良かった。そして何より絵が美麗かつエロい。素晴らしい…ノミネートされているのも納得です。もっともっとレオのデレが見たいです‼︎続編出ないかな、ないかな。
愛が溢れる
2022年1月30日
絵がすごく綺麗で濡れ場もう最高でした!!攻めの告白はきゅんきゅんした、ちびっこたちもうかわいくて...これからのあまあま生活と結婚後子供できたらどうなるだろうと続きが見たいです!
愛することを取り戻させたαに感服
2022年1月25日
オメガバースらしい辛い過去と現実を背負ったΩである零王が、運命の番に夢見る真っすぐでひたむきなαの伊織によってつらい過去を越えて愛することを取り戻すカタルシス・ラブ。零王の生い立ちや親である零の人生は目を背けたくなるほど厳しく痛切に描かれていました。零は大事な息子に当たってしまった時に、糸が切れてしまったのは想像に難くないです。零王がα、運命、愛を信じないのも必然で、分厚い壁を作るのも当然のように感じられました。零王がα喰いをしていた理由が読初に予想していたものでなく、徐々に伏線が張られていましたが、零王に追い打ちをかけるように辛いものでした。擦り切れていた零王の運命が一途な愛を貫く伊織でよかったなと、まさに零王のために生まれてきたは過言ではありません。しつこさと根性のあるいい奴でよかったですね。
幸せになって!!!
2022年1月22日
心の底から2人の幸せを願います、、、、受けの過去が重すぎますが、これからの幸せを考えるともう応援する気持ちしかない😄もっと読みたいです。2人を見守らせてください。。。
健気なアルファ
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読んできたオメガバース作品のなかで、こんなに健気なアルファは見たことがないので凄く良かったです!そして強気なオメガが出る作品をもっと読みたくなりました(笑)
最高!!
2022年1月19日
もう最高です!!受けが攻めにどんどん心を許していく描写がとっても綺麗に描かれていたと思います😍買って大正解でした!!
運命です
2022年1月19日
初読み作家さんです。絵がとてもきれい。オメガバース物語。運命に抗って、結ばれた二人が幸せでありますように。
絵が綺麗!
2022年1月19日
絵がとても綺麗だと思い購入しました。ストーリーもとても良くて、何回も読み直してます。この作品に出会えてよかったです。
最高でした
2022年1月15日
イラストがとても綺麗でストーリーもとても良かったです。何回読み返しても泣ける本だと思います。
買って大正解でした(*´罒`*)
買って間違いなしです!
2022年1月15日
初めて買う作家さんでしたが買って大正解でした!
ストーリーもしっかりしてるし絵がすごくキレイ!
何回も読みたくなる本だと思います。
続編など出てくれたら絶対買います!是非お願いします!
💗
2022年1月12日
想像以上にストーリーがしっかりしていて、読む手が止まりませんでした!番外編など、続編もぜひ読んでみたい!
愛しすぎて涙
2022年1月12日
BL好きです。初読み作家さんですが、画がめちゃ気に入って読みました。
内容は綺麗な絵以上の感動です。
辛い過去を持つ主人公くんの運命の番くんの
真っ直ぐな愛しい…が凄く刺さって痛いけど
握った手の温もりは手放せないくらい熱いよね。これからも沢山の愛を注いであげていって欲しい。
だだ漏れの涙と。感動。ありがとうございました!
感動…
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品が好きで読みたいのないかなぁと探していた時に出会いました。Ωのレオがとっっても好みのお顔で購入…!レオの過去がなかなか壮絶で、信じたいけど信じるのが怖い…その葛藤が切なく。。。断られても何度も真っ直ぐな気持ちを伝えてくるイオリには胸がツーンとなりました。
良かったです…!オススメです!
読んで間違いなし!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番を信じるα×α嫌いなΩ
まず絵が綺麗!!!髪、瞳、唇が特に好き!!!!エロも素晴らしかったです!!!受けがα嫌いになった過去が辛く、涙なしには読めません。泣きました。よくある展開でテンポも良くストーリーも進みますが、それでいて内容も濃い!もっと2人も見ていたい!サブキャラがみんな個性豊かで愛しく、読んで損なし!スピンオフも見たいし、メインCPの続きも見たい!!はじめての作者さんでしたが、これから追いかけると決めました!!
最&高
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは良く読むジャンルですが、その中でも泣ける素晴らしい作品でした。とにかく一途で全てを受け入れようとするα×番を良く思っていない+アルファが嫌いなΩという組み合わせで、心が締め付けられるような内容でしたが最後は大ハッピーエンドで何度も読みたくなる作品でした^ ^
すごーく、良かった!
2022年1月8日
レオ君も千歳君もスッゴイ美人でキュンキュンですぅ~!イオリ君の一途さが、素晴らしかった。。。チビッ子達も可愛かった~~!もう最後がしびれますよね。。。本当にステキでした。。。