ネタバレ・感想ありキスは番にひざまずく【単行本版】のレビュー

Theオメガバース!
2021年1月15日
丸々表題作。運命の番なはずなのに伊織を突き放すΩのレオ。レオと心から向き合おうとするαの伊織。またレオの色気ハンパないです…。絵も綺麗だし、内容は結構ハードなのに子供達のお陰でほっこり笑いもあり凄く面白かった!ボリュームも丁度良く綺麗にまとまってました。続編が出たら絶対買う!!!
お気に入りの作品
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好みで読み始めた作品でしたが
ストーリーも引き込まれお気に入りの作品のひとつです。
一途な伊織ならきっとレオを幸せに出来る。尊いふたりが大好きです!
受けの過去に涙が止まらない
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDから入り、受けの過去に涙が止まらず即購入しました!オメガバ好きだったり少し切ない物語が好きな方にはお勧めできます!
零の救済ルートを切実に求めます
キスは番にひざまずく
2025年10月16日
凄いです!!!!!!!!!!
めっちゃすごいです!!!!!!!!!!!!
ほんとに良かったです!!!!!!!!
期待通りのよさでした!!!!!!!!
最近読んだ漫画の中でいちばんおもろい!!!!!!!!!ドキドキする
なんとなく読み始めたけど気づいたら登場人物の気持ちに引き込まれました♡
めちゃくちゃオススメです
うううよかった、、
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオが救われて本当によかった。お父さんの件は最初の頃、後に会えるのかななんて淡い期待をしてしまったのですごい悲しかった、、。でも周りの友達と子供たちも素敵で、幸せになれて本当に良かった、、!
幸せになってー!!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオの過去が切なすぎる。。伊織の暴走しがちな(笑)一途な愛がハッピーをもらたしてくれてよかったし、チビたちが暖かさをもたらしてれて良き。コレが高校生活のお話なんて、、、。2人のその後をぜひ見たい!
大好物
2024年4月23日
最初から最後まで堪能させて頂きました□
この本を知ったのはとても遅いですが、感動でした。
Ωの男の子の過去がとても辛く、自分事のように泣きそうでした□
本当にこの値段で読んでいいのかが分からないぐらいです。
続編が欲しいレベルなので、いつか結婚編待ってます□□
運命の番って素敵だなあ
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオの過去が辛すぎたけど、それを愛で塗り替えていく(?)みたいなもう最高なお話でした。運命の番に出会えてよかった。本当によかった。これから幸せになって欲しい!!!!
すごかったです
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったー。レオが信じること出来てホッとした。お母さんがあまりに酷い仕打ちをされて置いて行かれて気持ちわからなくもなかったですが、やっぱり信じてみる事もしないと前を向けないです。出会えて良かったですよ。もっと幸せにしてるところ読んでみたいです。最後まで心配してた仲間のスピンオフも読みたいです。好みで言えば、伊織の髪がもう少し長い方が好き…。
絵だけじゃない、、
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は久々にオメガバースの作品読みたいな〜と思って探していたところ、試し読みをしてレオのビジュアルがドンピシャだったので購入しました!そしたらもうまさかこんな泣かせにくるストーリーだとは、、本当にレオが伊織に出会えてよかった、、伊織の一途で諦めないひたむきさにも胸を打たれました。改めてオメガバースっていいなあと思えた作品です!
良かったです!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品は大好きなのと、絵も好みだったので購入しました!最終的に2人が結ばれて満足なので、その後の物語も見てみたいです!!オメガバ好きな人は是非読んで欲しいです!!はまっちゃうぞ!
泣けました
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくすごくピュアで真っ直ぐなαと複雑な過去からαを信じられないΩ、よくありそうなストーリーだと最初思っていたのですが、ほんと泣きました!とにかくまわりの友達も、子供達もとにかくいい人たちで、そこも泣けるポイントでした!その後のもっとラブな展開もみてみたいです!!
めちゃくちゃ良いお話でした(泣)
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に買いましたが表紙から勝手に苦しい(悲しい?)お話かと思い読んでいなかったのですが・・・めちゃくちゃ良いお話でした。も〜〜もっと早く読めばよかった!訳ありなオメガのレオくんのなんかもう全てが悲しくなるし苦しくなりましたが、信じられないくらいまっすぐで気持ちのいいアルファの伊織くんに救われます!救われました!!!いい!もうすっごく良いです。ちゃんと番になってよかった〜(号泣)とても好きな作品でした。
2023年3月13日
いやもう描き方とかもだし本能と気持ちの…って感じがえっぐいぐらい心臓鷲掴みしてきて心臓取れるかと思った……
ネタバレはしたくないからまともな感想出ないけど本当にいいから読んで欲しい。
えっちでストーリーも良くてキャラもいい良すぎてちょっと泣いちゃうって感じ
これは泣く
2023年2月28日
オメガバースはあまり読んでこなかったんですがこれは泣く。ストーリーも素晴らしく1巻でまとまっているのがすごい。圧倒的な画力でキャラクターの表情や全てから感情が出ていて何よりも受けの目線に泣かされます。見ているその先に誰がいるのかわかるかのようなそんな表情がたまらなかったです。攻めの真っ直ぐな愛が受けの心を包み込んでいく。涙なしでは見れない素晴らしい作品に出逢えました。
尊い
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織がめちゃくちゃ一途で最後まで読むと感動します!
レオと伊織には幸せになってのほしいって読んでいて応援したくなる作品です。

レオの友達の千歳が存在感あって気になる。。。
千歳の話もあったらいいなって思いました笑
感動っ
2023年1月14日
えーっ語彙力無くてどうしよう…? 描写が先ずとてつもなくキレイ、素晴らしい、ホントキレイ? 凄い壮絶な過去もありつつ、段々伊織に心を開いていって、ツンデレ最高? 物凄い一途なα伊織くん!君サイコーだよ!

2人のただラブラブなだけの、その後の甘々な暮らしの幸せ生活バージョンのオカワリ欲しいですw良いパパ&ママになりそぉ♡
涙涙…
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに泣けるとは(ToT)レオが番にならない理由が切ない…苦しい…伊織は諦めずレオに向かっていく。番になる時の伊織がカッコ良すぎる。次巻が待ち遠しい。レオに番の幸せをわかってもらいたいし、まだ強いレオだから、伊織の前でデレてる所とか見たい。
ぜひ続編をお願いします!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何度も読んでいる作品です。零王の過去が想像以上に辛いですが、だからこそ伊織のまっすぐな言葉がとても響いて胸が温かくなりました。彼らの今後がとても見たいです‼
絵が綺麗!ストーリーも良い!
2022年10月4日
とても絵が可愛い!りおんちゃん可愛すぎて娘にしたい。
レオの過去の回想で涙出そうになった、、、切なすぎる。。いおりくん、めちゃくちゃピュアで誠実でこんな恋人いれば幸せだろうな、、、
ぜひ幸せになって欲しい。
泣いた…
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース。
運命を信じる真っ直ぐなロマンチストα伊織
Ω父がαに騙され亡くなった辛い過去をもつΩレオ

とにかくレオの父の話が辛くて悲しくて胸を打たれました…
そして、真っ直ぐな伊織にだんだん解けていく頑ななレオの心。
素晴らしい作品に出会えた!
ハッピーエンドだけど、続きをそっと読んで、もっと幸せになったレオを見て安心したい。
素敵なストーリーです。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物は苦手なのですが、この作品は私みたいに苦手な人でも良かったと聞いたので読んでみました。
結論から言って最高でした!!!!!
レオの顔面が好みすぎたし、一途な愛素敵でした。
結ばれるまで切なかったけど、結ばれた後の話もレオが可愛くて素敵でした。友達もレオに愛を感じました。読んでよかったです。
最高!!!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ作品でここまでしっかりとストーリーがはまっていてみんなに感情移入できる作品は初めてです!!!!本当にさいっこうでした!!一度読み終えてから最初から読むとこの時の表情は、この時の発言はと色々つながって何度でも楽しめる作品です!
感動でした!!涙
2022年8月25日
ほんとに素晴らしい作品でした。
まず、絵が綺麗ですごいし、キャラも最高だし、ストーリーには、感動しまくりでした。ドンピシャ……
続編か、アフターストーリー的なのでたら絶対かいます
ストーリー性がある作品
2022年8月20日
オメガバース物です。多少内容が重いので好みは分かれるかと思いますが、私は大好きな作品でした。受けはいわゆるヤリ〇ンですが、そうなってしまった理由を知った時、涙無しでは見られなかったです。とにかく切なくて、ストーリーもしっかりしているけどちゃんとエロさもあり、読み終わったあとはしばらく放心状態でした。オメガの受けの境遇を知った後にもう一周してみると、また違った視点で2度楽しめるのでおすすめです。
絵が美しい✨
2022年7月12日
ストーリーとしては王道のオメガバース。イラストがキレイですね!
レオの過去がツラすぎて…涙。まっすぐないおりに、これからいっぱい愛されて幸せになって欲しい?
ドラマチックなストーリー!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど好き嫌いあるかなぁと思います。
「運命の番」だと感じとってオメガに惹かれるピュアなアルファとそれに抗うオメガのお話。ストーリー重視なのかなって感じでずっと受けと攻めがエチエチしてるわけじゃないし、むしろ最後にやっとって感じでイチャイチャシーンも少なめです。結ばれるまでのストーリーって感じ。なので甘々なのが多いわけではないけど読んでよかった!
2022年5月29日
感動しました。
レオは辛い経験のせいで、伊織の愛を信じるのは相当な勇気が必要だったと思います。
伊織のまっすぐで強い想いに手を伸ばしていいのか、傷ついてボロボロになってしまうのではないか、死ぬほど葛藤して迷って、でもやっぱりどうしようもなく惹かれてしまうのだと思います。
伊織とならきっと幸せになれるでしょう…よかった。
面白かったー!
2022年5月23日
零王くんも伊織くんもカッコよかった!零王くんの過去が辛すぎたけど、伊織くんに出会えて良かったなと思うー!伊織くん年相応に可愛いけど、大事なとこはバシッと決めるあたりめっちゃカッコよかったー□その後の話とか見てみたいー!
泣ける、、続きも見たい
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛いシーンが何度もあったけど、最終的にハッピーエンドで良かった。
伊織ならきっとこの先も愛し抜いてくれるんだろうなと思うし、2人は永遠に一緒にいてほしい。
続きみたいです!
ふぐぅぅぅぅ~(泣)
2022年4月3日
泣けてきた。
零王くんの過去に、零王くんの友達の優しさに、伊織くんの愛に。
零王くんの親、零さん。
凄く零王くんを愛して、大切にしてくれた人。
なのに…
その分、零王くんには幸せになって欲しい。
きっと、伊織くんがしてくれる。
だから零王くんは伊織くんを信じたんだろう…
オメガバース好きな方には是非とも読んで欲しい1冊です。
そうでない方にも、読んで欲しい1冊です。
感動しました
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がすごく綺麗でした。
伊織が健気で運命の番でも運命の番じゃなくても一生懸命にレオとレオの大切なものを守っていこうとする姿勢に心が打たれました。
レオも運命の番だとわかっていながらも、過去に囚われて素直になれない時間が長かったけど、最後は伊織を受け入れてお互いがお互いを溺愛している様子にキュンキュンしました。
心があったかくなる
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なオメガバースの作品読んできましたが、その中でも王道のオメガバースでした。受けの過去に心がうたれました。特に、アルファの絶対に幸せにしようと思っていたというストレートな愛情表現にキュンとしました。読み終わった後は心がじんわりと暖かくなる作品だと思います。
泣いた.........
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ れおー(>_<)
いろいろかかえてすごく頑張ってたんだな。ただのびっ ちじゃなかった。
いおりに出会えて良かった。
相手がいおりでよかった〜(>_<)これからもっといおりに愛されるんだろな。
愛されて甘やかされてさらにぐずぐずになるれおが見たい!
王道オメガバ
2022年1月31日
なんですけど、ストーリーがしっかりしていて(ナゼαを喰ってるか、頑なに運命の番を否定するのか)設定に違和感がなかったです。
伊織が素敵でした。
完結になってるけど、その先がみたい〜。ふたりの幸せがまだまだみたい〜。
友達のスピンオフも見たいです!
買って正解
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系は当たりハズレがあるので少し迷いましたが大正解でした。激ツンな受けが最終デレになる、最高です。1巻で終わるのがまた良かった気がします。でも続くなら必ず購入します。
よかった。
2022年2月2日
オメガバースでa嫌いってよくある話かなと思ってたけど、安易な考えでした。零王のお母さんの事、零王自身の事、読んでる途中、辛かった。それでも少し和んだのは子供達でした。あと伊織ですね。真っ直ぐで諦めの悪い所が零王の心を動かしました。零王が信じる心を取り戻せてよかった。続きがあればいいな。でも、あの終わり方でいいのかもとも思います。最高な作品でした。読んでよかったです。
愛が溢れる
2022年1月30日
絵がすごく綺麗で濡れ場もう最高でした!!攻めの告白はきゅんきゅんした、ちびっこたちもうかわいくて...これからのあまあま生活と結婚後子供できたらどうなるだろうと続きが見たいです!
幸せになって!!!
2022年1月22日
心の底から2人の幸せを願います、、、、受けの過去が重すぎますが、これからの幸せを考えるともう応援する気持ちしかない?もっと読みたいです。2人を見守らせてください。。。
健気なアルファ
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読んできたオメガバース作品のなかで、こんなに健気なアルファは見たことがないので凄く良かったです!そして強気なオメガが出る作品をもっと読みたくなりました(笑)
良かった!感動
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューが良かったので期待してましたがそれを超え期待以上でした!元々オメガバースのお話は好きなんですが、レオはイメージのΩと違ってケンカが強い。けれど気持ちは弱い部分もありそんなレオを救った伊織がとてもカッコよく素敵でした!レオの過去、零の話は思っていた以上に酷く悲しかった!その分レオには幸せになって欲しい!
子ども達が可愛くてアメリカンドッグに笑。
愛しすぎて涙
2022年1月12日
BL好きです。初読み作家さんですが、画がめちゃ気に入って読みました。
内容は綺麗な絵以上の感動です。
辛い過去を持つ主人公くんの運命の番くんの
真っ直ぐな愛しい…が凄く刺さって痛いけど
握った手の温もりは手放せないくらい熱いよね。これからも沢山の愛を注いであげていって欲しい。
だだ漏れの涙と。感動。ありがとうございました!
感動…
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品が好きで読みたいのないかなぁと探していた時に出会いました。Ωのレオがとっっても好みのお顔で購入…!レオの過去がなかなか壮絶で、信じたいけど信じるのが怖い…その葛藤が切なく。。。断られても何度も真っ直ぐな気持ちを伝えてくるイオリには胸がツーンとなりました。
良かったです…!オススメです!
天才ですか!!!
2022年1月3日
震えました…泣きました…幸せになれました!
オメガバースの世界観をここまで描き切って下さるとは!!もうレオの初めと最後のギャップが、、伊織とお幸せに〜(><)振り切って★5!!!!この作者さんの他の本も読みたいっっ!!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の話の部分が辛かった。番になった相手に裏切らてる自分の大切な人をそばで見てて、自分がなにもできない子供で、、信じる事がなかなかできないけど、最後は選ぶことがてぎて、幸せになって!って思いました。
すごーく、良かった!
2022年1月8日
レオ君も千歳君もスッゴイ美人でキュンキュンですぅ~!イオリ君の一途さが、素晴らしかった。。。チビッ子達も可愛かった~~!もう最後がしびれますよね。。。本当にステキでした。。。
いい‼
2021年11月25日
色々なオメガバースの中で、とっても良い作品に出会えました?夢見るα&運命に抗うΩ。最後には素敵なハッピーエンド♦絵も内容もとっても良かったです❗スピンオフやその後の2人のお話も見たいです?
絵が美しすぎる!受の色気がすごい…!
2021年2月2日
キャラ★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★
レビュータイトルにも書きましたが、受の色気がすごいです!なんじゃありゃ!実際のエロはそれほど多くはないんですが、★5つつけたいくらいのエロさでした。
攻は他のオメガ漫画で見るようなエリートαではなく、とても純粋でいい子でした…。ストーリーも切なくて良かったので、不憫な受をたくさん幸せにしてあげてほしい。
受の友人たちも、気になるな~スピンオフないかな?
泣いた
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でれおのビジュアルが美し過ぎました。読んでる途中切なくて何度か涙ぐみましたが無事に結ばれて良かったです。結ばれてからのれおが可愛くて胸キュンでした。伊織は最初から最後まで性格良すぎてすごかったです。
これぞ運命の番!!!
2021年11月20日
泣きましたー。お互いが運命の番ってわかっていても、過去のトラウマから、運命の番を受け入れたくないレオ。そんな心に傷を持つレオに、年下なのにピュアなαの伊織くんが、一途にレオを想ってくれるところが、ホントに大好きです。
【運命の番】の相手を目の前にすると、運命から抗えないっていう、これぞ運命の番だよ!ってのを味わせてもらいました。
できれば続編が読みたいです。
すごく面白かった
2021年10月30日
受け攻め両方魅力的!オメガバースの話が元々好きなのですが、オメガバースの良さと恋の切なさが描かれていて、本当に良い作品でした!出会えて良かったです!
感動でした、、、、!!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時からずっと気になってたのですが買ってよかったです!
零王α嫌いになった理由や過去が結構重めな事情で苦しかったです( ;∀;)
シリアスな場面も多いですが子供たちが可愛くてすごく癒されます!
特に最後の4コマ漫画のアメリカンドッグ隊長にめっちゃ笑いました笑
零王の周りの友達もいい人で、ほんと幸せになってくれてよかった♡
私的に歴代1位!!!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってこの興奮を抑えきれず!もうめっっちゃ良かった!ぜひ買って欲しい!
絵も好きです!
普段オメガバは読まないんだけど、本当に感動して涙しながら読みました。今まででダントツ!!!ハッピーエンドもまとまりが綺麗です。最後、描き下ろしのアメリカンドッグにやられたー笑
完結にはなってないから続編とかあるのかな?!って期待してます。
あぁぁぁぁ。
2021年9月3日
初作者さん読みです。
ランキングに入っていたので気になって購入。
α嫌いなのにビッOなΩ。
え、弄ぶの大好きかよ。って思ったら
それにはちゃんとした理由があって。
切なくて泣きました。

王道な話かもしれないけど
それも良き。
幸せになってね、、、
ほんとに良かった…!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらにもそれぞれの考えで番への執着があってそれでも沢山の気持ちを乗り越え幸せになってよかった( ; ; )
続きや番外編等出たら即買いです!!これからの幸せな2人も見てみたいです!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け良かったねえ!!!!!泣 過去はとても辛いしそうなっちゃうのはわかるけど、、それ以上にいい攻めに出会えて良かったね泣 絶対幸せになってくれよな 泣 周りの人達にも恵まれてて愛されてて良かったね泣 1歩踏み出してくれてありがとう泣 攻めの大きい懐で安心しよう
伊織くんステキ。
2021年8月16日
知らない作者さんだったけど、高評価&試し読みで気になって即購入。すっっごいよかった~~!!もう何度も読み返してます!Ωを救う系の話なので王道なんだろうけど、よい王道でした~。絵も好みだし、明るいキャラたちのおかげで暗すぎないストーリーで、だけど切ない感じの胸キュンありで。特にストーリー終盤の伊織くんの男前な感じはとてもよかった!その後の二人をまだ見てみたいな、と思う作品でした。
?
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくきれいなのとオメガバースが好きなので読んでみたらすごく良かった!

レオの壮絶な生い立ちに切なくて涙しちゃったけど伊織の愛でレオが救われてほんとよかった

レオの友達や子供たちと2人の回りのみんなも素敵だし可愛かった

その後とか続編が読みたいし、作家さんの作品もっとよみたくなりました
色気がすごい
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの色気がすごい。オメガバースものはそれが当たり前だけど、この受けは匂い立ってると伝わります。オメガの過去には悲劇が付き物でこちらもそうなんですが、強いオメガでアルファを屈させてまさに女王様。
1番好きな作品!
2021年6月11日
試し読みして我慢出来ずに購入!
この作品のΩのキャラが大好き。キレイなのに性格も最悪(ちゃんと理由があるんだけど)、そんでエロい。最強。
まっすぐで熱い伊織や友人や子供達、みんな良いキャラでカワイイ!レオと子供達が一緒にいるところは優しい本来のレオが見られてキュン。伊織とレオの思いが通じるところは何回読んでも泣いちゃいます。
良かった。
2021年3月14日
分冊版で読んでいたんだけど、書き下ろしページがどうしても読みたかったので購入してしまいました。レオくんが伊織くんを受け入れて良い雰囲気になっても甘くなり過ぎないところがまた良かったです。
良かった…
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです。レビューの高さと絵が綺麗なので気になり購入しました。零王くんの背負ってきた過去は辛いけど、周りに千歳くんたちや子どもたちが居て本当に良かった!何より一途な伊織くんに出逢えて良かった!きっと2人で子どもたちを守っていくんだと思います。完結になっていましたが、ぜひ零王くんが沢山笑っている続編が見たいです。千歳くんのスピンオフも見たいです。先生お願いします!
2021年3月31日
感動して涙が出ました。
伊織の真っ直ぐさがとてもいいです??
レオも今までが辛かった分
これからは存分に伊織に愛される人生を送ってほしい!
スピンオフが見たい!!
2021年3月13日
伊織くんの零王さんへの愛が半端ない、、まっすぐな気持ちが零王さんにも伝わって番いになれてよかった、、、切ないけどきゅんきゅんが溢れて止まらない大満足な一冊でしたありがとうございました!!!!
アメリカンドッグ!!!!
2021年2月23日
今まで読んだオメガバース作品の中でも、とくに好き!!!話はまぁ重たい重たい。。。過去の話はとくに辛すぎて、うわ~ってなります。でもどうしても2人には幸せになってほしくて最後までいっきに読み切ってしまいました。
もうもう!ニヤニヤ止まらない!!!お前ら寝ろよぉ!!(笑)
これは続編希望!!!その後の甘い2人をもっと見せてください~!!!!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんですが、皆さまのレビューがとても良くて、ためし読みで絵もすごく綺麗で好みだったので購入しました。
オメガバース好きですが、やっぱりちょっとΩの扱いが切なくて。でも、まっすぐ愛してくれる伊織に出会えて、最後はハピエンでほんっと良かったです。愛だなぁ…!
子供達も可愛いです。
千歳にも幸せになって欲しいと心から思いました!
これは素晴らしいのです!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊でも実はもってまして…今回1冊にまとまったのをしったのですが、ラブラブエッチなオマケページがあると知って、それで買ってしまった…。
やっぱりオメガのママのエピソードは胸が痛いですが、このストーリーはホントに素敵なのです!!
いろんなオメガバがあっていいのですが、王道的なストーリーでも抗うアルファが新鮮!!そしてかっこいい!
このマンガは本当に大好きです!!
絵の綺麗さ
2021年2月9日
単話が出たときに、べらぼうに絵の上手い先生だな~というのが最初の印象でやっと単行本になり歓喜。バースの話はどうしても切ない展開になりがちでこちらのお話もそのような感じなんですが、攻めの伊織の純粋さと一途さに救われました。レオに突き放されても運命を信じてひた向きに真っ直ぐ向き合っていく姿がかっこよかったです。友達の萩くんもαの見た目でβってところがいい。スピンオフ期待できそうです。
最高の一言
2021年2月8日
単話でも買ってたけど描き下ろし読みたくて単行本買いました。買ってよかった。この2人の続きもっと読みたいし、レオの友達の話も読みたい!続編熱望します。
一途な攻めがいい
2021年2月5日
初オメガバースを購入。買って良かった?一途な伊織も、受けのレオを大事に思っていて…読んでいてキュンキュンでした。レオの色気がすごい。ラスト伊織が男らしくて良かった。最高でした
泣…。
2021年1月19日
単行本待ってました…!久しぶりに辛いオメガバース読んだので余計に息が詰まるようなシリアスさでした…。でも本当に買って良かった!オメガの魅力である『番』の"幸せ"と"絶望"が丁寧に描かれていて心揺さぶられました。零王が伊織の名前を口にした時はもう…(T―T)二人がずっと幸せでありますように。続編描いていただきたいです。本当に素敵な作品でした。
続編希望!
2021年1月17日
ストーリー、絵、エロどれもよかったです。
どのキャラも魅力があって、スピンオフも読んでみたいです。
オメガの強く強くと突っぱる姿が愛おしかったです。
ちょっとワンコ入ってるアルファ、スパダリになったとこが見たいです。
感動
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬鹿で一途な想いを抱く伊織と、お母さんが番の借金のせいで自らの命を絶ってしまい、そこからα嫌いになってしまって、レオも同じ失敗をするんじゃないかと心配しているレオに伊織が守りたいもの全部守るために生まれてきた、俺の愛は永遠なんだよって、その言葉に感動です。その後のお話の2人がイチャラブしてて幸せでした
泣くー?
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー本当伊織がいい男すぎて、レオを一生幸せにしてくれるんだろうなーって思いました!
レオのお母さんの所では心臓が千切れるんじゃないかってくらいギューってなって、堪らず号泣してしまいました?
王道のオメガバでしたが、絵は綺麗だし、お話もいいし購入してよかったです(*´°`*)
最後のそういう雰囲気の時にかぎって、子供がなかなか寝なくて元気ってあるあるだー!と思いましたww
読んで良かった!
2021年1月31日
レビュー読んで、オススメ!と言ってる方が多かったので、買ってみたら、本当に良かったです!!レオの抱えるものが、辛すぎますが、伊織がほんとーに純粋にまっすぐにレオに気持ちを伝え続けるので、その姿には、読んでるこっちも、安心できたし、レオを大事にしてくれるってレオの友人側の気持ちになって読んでいました。絶対幸せになってほしい!!両想いになってからの続きが読みたいですー?
2021年1月31日
いままでいくつかのオメガバを読んでますが、その中でも最高ではないだろうか…。辛いところもあるけど、攻めの愛がすごくてとてもよかった…。きっと続編あると信じてるので、またこのCP見られたらいいなぁ。
良かったあ?
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオの切ない状況を救いだした伊織、泣けました、ほんっと良かった!やっぱ本当の愛だから、そして純粋な気持ちのαだったからこそ救えたんですね!欲を言えばハピエン後の幸せな彼らをもっと見たかったです!
最高…
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きな人絶対買って損なし。絵も綺麗で攻めの純愛さがめちゃくちゃ良かった。レオが幸せになって嬉しい!!2人のその後欲しい!!周りの子達の恋の行方とかも書いて欲しい…!!
ただただ感動
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までで1番感動した作品です。絵が好みで購入しましたが、まじで買ってよかったです。人の悪い人が出てこなくて、辛いシーンがあっても何度も読み返したいと思える作品でした!
最後にほんとに絵が綺麗。
パーフェクトです
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜素晴らしい一冊でした‼絵もストーリーもエロ度も最高に良かった‼
レオの過去があまりにも可哀想すぎてちょっと涙出ちゃいました…?そりゃαを拒絶したくもなりますよね?伊織の頑張りがすごく好感良くて頑張れ〜ってずっと応援してました‼
子供達も可愛いし、周りの友達も良い奴ばっかりだし?
2人のその後が見たいです‼続編出て欲しいな〜?
感動しました!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読ませて頂く作家さんでしたが、購入して正解でした!絵がとっても綺麗な上に、ストーリーも非常に良かったです。シリアスな部分もありますが、キュンとしたりほっこりしたりクスッとなる部分等もあって…色々な感情が味わえ、めちゃくちゃ惹き込まれました。途中、思わず涙したりもしました。この2人には、とにかく幸せでいてほしいです。
初めて読んだ作家さん
2021年1月17日
基本的なオメガバース設定のみで特殊設定はなかったので、読みやすかったです。
レオくんの置かれている環境(ちびっ子と同居)によって物語が違ったと思いました。
友人にも恵まれて、家族が居ることで存在意義が保たれて荒んだ生活になることが無かったのでしょう。
何気に女の子の勘は鋭そうですね…。
5人家族になった姿を見たいです。
表紙買いしました
2021年1月17日
内容は良くある展開のオメガバースです。ストーリーがめちゃくちゃ面白い!というわけでは無いのですが絵の綺麗さに心惹かれて何度か読み返したくなる魅力があります。運命を信じず頑なだった受けがデレる所がたまりませんでした。
美しき運命の番。
2021年1月17日
まず、連載時から思っていたけど絵がとてつもなく美しい。最近は運命の番に惹かれなかったんだけど、抗う姿が良かった。確かに王道でもあるけど、惹かれ合って恋愛していくのではないところが良い。
続いがみたいっ!!!!!
2021年1月17日
分冊版も購入しましたが、書き下ろしが読みたくてこちらも購入!正解でしたっ!!もう甘えるレオが可愛くてっ!!甘々な2人もっと見たくてたまりませんっ!!
買ってよかった
2021年1月16日
この作者さんの漫画は初めてだったのですがめちゃくちゃ良かった!!!ストーリー性も、キャラも、絵もめちゃくちゃ好みでした( ´艸`)
買って良かった!♡ これから何回も読み返しそうな作品です!
待ちに待った
2021年1月15日
分冊を購入していましたが、書き下ろしのその後が読みたすぎて単行本も購入しました。途中お母さんの悲しすぎる過去が何度読んでも痛いですが、伊織が温かい!!レオの相手が伊織で良かった。かっこいいレオも好きだけどたまに出る甘い可愛い顔の破壊力がすごい。まだこの先のアフターストーリーを是非お願いしたいです。本当のプロポーズ見たいです。
運命の番
2021年1月15日
200ページ超で丸々表題作。読み応え十分でした。運命を信じる真っ直ぐなαと番などクソ喰らえなΩ。読み進めて事情が分かってくると、伊織の直向きさに心から救われます。レオの表情が柔らかくなっていくのも良かった…周りのキャラも素敵で、彼らがメインのスピンオフも読んでみたくなりました。この2人の先の人生もまた見たいなぁ^^
伊織カッコイイ
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いおりがかっこよすぎる 見た目とかじゃなくて人間性 性格とか優しいとか ひっくるめてすごく人間ができてる 最後 めっちゃ 家族 出てきて良かった
続編を、、
2025年6月19日
本当に大好きな作品の1つです。
絵が綺麗なのはもちろんのこと
読んだ後に尊い〜ってなります。(語彙力無)
発売した当初に購入しましたが
何度も読み返していますし
いまだに続編を希望しています。
同棲、結婚、子供等、長々とした
何巻にもなるシリーズ物にしてほしいと
欲張りなことは言わないので
後1巻だけでもいいのでどちらかが嫉妬する姿や
レオの巣作り姿、レオがふんだんに愛されてる姿などを見たいな〜と思ってます。
えーーん
2025年10月1日
感動!途中苦しい位悲しかったけど
真っ直ぐな愛でハッピーエンドになって
泣けるーーーーーーー!面白かったです。
グイッと引き込まれる
2023年11月5日
α嫌いのΩと、一途なα。
理由があるにせよ、Ωが多数とおセッセしてるのは好きではないのですが、描写は少なかったので大丈夫でした。
「運命の番」だと感じて猛アタックするα。
あまりに辛い過去があるから運命など信じないΩ。
強くありたいと思うからこそ縋らないΩと、運命だけではなく一緒に生きて守り抜きたいと強く願うまっすぐなαの2人ともとても魅力的でした。
少し不幸なΩを主軸とした、オメガバース要素をうまく活かした作品です。
感動
2024年12月29日
231ページありました。幸せなCPになって良かった。健気な攻め(‪α‬)と強気な性格の受け(Ω)...強気な受けの気を許した時が溜まりませんよね~!(笑)もっと甘々な2人も読みたいなー!
感動しました
2024年8月5日
オメガはあまり読んだことがなく、しばらくカートの中に入れっぱなしにしていました。でも今はもっと早く購入していれば…!!と言うほどとても素敵な作品でした!
一途な‪α‬×‪α‬嫌いなΩのストーリーで、最初は何でそんな事してるの、!?と思いましたが後から理由が分かりました。Ωのトラウマを‪α‬が救済する…的なストーリーなのですが、もう本当にラストは涙が止まりませんでした?
2人にはいつまでもいつまでも幸せでいて欲しいです!!!!
泣ける…
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ作品は好きでたくさん読んでいますが、この作品はとても切ないお話でした。
受けがαを嫌う理由は過去に何かあったんだろうなーとはおもったんですが、まさか親が関係しているとは…
零は素敵な人だったのにαに騙されて借金を背負わされ最後は自分で…というところはもう胸が痛くなりました?
でも零王は素敵な攻めに出会って番になって過去を乗り越えられて本当によかったです!
めちゃくちゃ切ないけど素敵なお話でした!
切ないけども
2024年1月12日
過去の話がめちゃくちゃ切ないです。
番を作りたくないΩの気持ちがわかる、しっかりとしたストーリーの漫画です。
ただ発情してヤルだけのお話では全くなく、思わずウルウルきてしまう場面もありました。
受けの友達が良い人達なのと、攻めのαが誠実な人なのと、子供たちが可愛いから読んでいて辛い部分もあったけど救われました…。
久々にしっかりとした内容のBLだったなーという感じなので買って良かったです。
続きを、、、、、
2024年2月1日
すごく好きな作品だった!!!オメガバの中でもめちゃくちゃすきな作品になったなー
どうか続きを見せてください、、、お願いします泣
よがっだねえ゛
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤涙止まらなかったです。初めの方は結構野蛮な雰囲気(言い方)があると思います。2人が出会ったことによりあらゆる環境がいい方へ変化していく。繊細な作品でした。
番はロマンチックだけじゃない
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮絶な人生で常に発情期のようなΩの零王と、運命の番は生涯愛し抜くと一途なαの伊織。零王の運命を知る度に辛くて涙でて…Ωはあまりいい扱いをされない話はいろいろ読んできましたが、その中でも一番キツかったです。αを憎むのも分かるし、運命の番なんていらないと思うでしょう。けど、伊織が一途に愛を伝え続けて、周りも良い人ばかりで最後にやっと結ばれた時は本当に良かったねと泣けました。絵がキレイなので感情移入がすごかったです。番外編があったらその後を見たいです!
良かったよー
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ れお~□良かったね~(*T^T) 一途で男前な運命の番に出会えて!絶対に幸せになれる番だよ。いつまでも幸せラブラブでいてね!