ネタバレ・感想ありそのお言葉、喜んでお受けいたしますわのレビュー

2024年6月22日
短い話ですが、スッキリまとまって読みやすい、そして絵が綺麗、美形が好き♡ってそれはそうなるよねって
悪役令嬢もので一番好き

2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁ~スッキリしたwww!確かに、「ぶちゃいくはいや!」ですよね~(*´∇`*)リリィ様素敵すぎます♡
2022年11月10日
今まで見てきた作品は
人間同士が多かったけど
こういうのも良いと思える程に面白かった

まず絵が綺麗で純粋に好き
まさかのオチ!
2022年10月23日
そうきたかwwwと、思わず草が生えました!
魔法の使い方が新しいなと思いました。
そして宰相、シレッと何やっとんねんと。笑
清々しい去り方でした!
まさかの結末ww
2022年9月25日
いや、ラストに全部持ってかれたわww
額のやつは龍の逆鱗かな?魔法か何かでお母さんも復活しないかなぁ…1番不幸せだったキャラには幸せになって欲しい。
痛快!
2022年8月11日
いや~面白かった~こんな終わらせ方あるんだなって爆笑しました!続きが気になる気もしますが、これはこれでいいのかも?(笑)
キュンキュンします!
2022年8月9日
こんなにもキュンキュンするのはいつぶりだろってくらい、絵も素敵だし、ストーリーもすごく素敵です!!
やっぱりこういう逆転裁判がないと異世界悪女系は面白くないです!何せあの残念な顔を見るとざまぁって思ってしまう笑これからも定期的に購入したいです!!
続編お願いします
2022年7月29日
リリィディアたちの未来についてのお話も続編か番外編で書いていただきたいです!とても面白かったです!!
ぶちゃいく!
2022年7月16日
イケメン大好きな令嬢は婚約破棄され大喜びです!本当に愛してる彼の戻ったへ!竜族の愛するカレと共に旅ダツ!お幸せに!
ラストが面白い
2022年7月4日
婚約破棄されてからの一連の流れがなかなかに面白い
まさかのね…
コーリンさんその後どうなったんだろう
スカッと系
2022年6月30日
よくある逆転系ですが、どんな顔だったのかあえて描かずいるのは想像力を掻き立てられていいと思います。
リリィに幸あれ!
スッキリ!
2022年1月4日
お決まりの展開かと思いきや、想像の斜め上に。面白くてしかもスッキリ!長さもテンポもちょうどいいです。
もっと深く長く話を読みたかった!
2021年5月8日
内容はいい。絵も綺麗。でも話が短かった…。もっと読みたかった。そもそもの出会いとか、その後とか、もっと掘り下げて長く描いてもらいたかった。
短編ですからね~(*´艸`*)
2021年3月24日
物足りないって感じる人も多いでしょうし、本編あっての公爵令嬢視点な番外編かな?って、関連作品探してしまう人もいそうw

その内出ませんかね??(ヾノ・ω・`)待ってます←

去る前に、正しい(元に戻した)状態に戻しただけなのに…あら不思議w
意図せず、(知ってか知らずか)矜持していた人達や関係者からすればざまぁ?罰?復讐?されてる状態ってw

個人的にはかなりツボった作品でした。
復讐とか見返すとかしないのが良い
2021年2月27日
しかしサポートはもうしない(国家機密ばりの最重要案件)。読み心地は短くスッキリでしたね。楽しかったです。
最後のオチに笑いました(笑)
2024年7月3日
よくある婚約者に振られた王女候補が、他国の皇太子に見初められる類いの話だと思ったら…(笑)
中々無かった展開とオチに笑いました。同時にスカッとしたし、短編なので読みやすかったです。
素敵です!
2022年11月9日
いつもの婚約破棄に続く逆転劇かと思いきや、ちょっとファンタジーもあり悲しみもあり、しかもスカっとする感じでした。龍の生活の話も見たかったです!
ビックリ意外とあっさり
2022年10月10日
意外とあっさりとした話でビックリもっと複雑な展開かと思った。でも痛快で面白かったですねぇ~続きはないのですかね。
何とも…
2022年9月10日
不思議なお話でした。
もう少し、ゆっくり読みたかったなぁ…
お話が、急ぎすぎていて残念でしたが
幸せになって良かったです。
新しい世界でのお話も見たかったです。
え、そこなの?!笑
2022年9月6日
広告で見かけて購入、ざまぁ展開が好きなのでワクワクしながら読んでいましたが…
そこなの?!ってなって思わず笑っちゃいましたw
絵が綺麗だしサクッと読めて楽しかったです!
恐ろしい魔法(笑)
2022年9月6日
婚約者に婚約破棄を言い渡されて、喜んで受けいる題名どおりの話ですが、ヒロインが国全体にかけていた魔法がとにかく凄い(笑)。魔法が解除されたその後をなんとなく読みたくなります。
ありっちゃあり
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢の為人も神龍のことも、最後にドーンときたと言うところで完。で。なんでそうなったのかを最後に聞かされるコーナン?コーリン?も哀れっちゃ哀れ。最初から眼中になかった令嬢の一人勝ちをさらりと書いた感じでした。でも、笑ってしまった時点で購入決めた私の負けです
よくある系だけど
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッと系で綺麗にまとまってる
絵もハイレベルで読みやすく、原作と作画の相性もいい
オチも面白いし短編には勿体ない設定
リリースゴイ‼
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形でしかも龍だなんて…🖤

でも、残された王族貴族達はどんな顔なの?

続きないの❗
続き描いてほしい!‼
面白いけど
2022年8月3日
とても興味をそそられ購入。ストーリーが童話みたいで面白いけど短いので残念でした。魔法が解けたら登場人物達がどんなだったのか知りたかった。
短編
2022年7月31日
他社の広告でチラ見し、値下げされてた短編3話まとめ買いしました。『元の姿にもどすだけ』がこんな意味だったなんて。国中が貧しくなるとかかと思ってたので意表をつかれました。
短いおはなしだけど
2022年7月31日
短いおはなしだけど、終わりがとても綺麗。
綺麗だと思ったのです。
リリィディア、美しさにこだわるがゆえに恐ろしい子です(笑。
言葉の意味は、読んだらわかります!
惜しむらくはもすこしだけ、話に広がりが欲しかったかなぁ。
これはこれは笑
2022年7月9日
レビューにスカッと系とかスッキリって書いてる人いたけど確かにだゎ(笑)ほんとにジワってくる(笑)ただもう少し読みたい!
スゴッ😓
2022年6月28日
短なお話しだし最初はなんだかスッキリしなかったのですが、1回目より2回目と読んでるうちにジワジワときました。
短いけど、スッキリ終わりました
2022年6月21日
お話は短いのでアッサリしてます。
でもハッピーエンドで、スッキリ終わるので良かったです。
絵もとってもキレイでした〜😊
2021年11月5日
短編ですが、綺麗に纏まっていました。しかし、面白かったから、もっと漫画一冊分ぐらいで描き直して欲しいな。
短いわりに
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200円こえは高いなぁと思ったけど
クーポンも使ったし、絵もきれいで面白がったからいいかな
最後なんの魔法が溶けるのかも思ったら
びっくり😄
どんな顔なのか気になるのに出なくて残念

あと
今思ったけど、一族の先代の族長とヒロインのお母さんが番でヒロインが生まれて
次の長がヒロインスキスキって来たけど
異母兄妹にはならないのかな??
近親相○!?
又読み直さないと
2021年6月18日
おもしろかった。スッキリした。読み切りなのでモヤモヤせず良かった!
もう少し読みたかった
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい。
ラストにどれくらいぶちゃいくか見てみたくて購入したのに、全然描かれていなくて悔しい。
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国中の人が主人公のおかげで美形だらけだったとか凄いね💦そもそもが、母を連れ去り大切な物を奪い、帰れなくして監 禁して…とかそこからヤバイよね。で、母がなくなった後は娘を自分達の良いように扱い…まぁ、おバカな女のおかげで逃げる事できたし良かった良かった。でも、絵がなあ。そこまで美形には見えなかった。
自業自得だねぇ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愚かな宰相によって起きてしまった悲劇。
竜族の番、その証を奪われたが故の悲劇。
婚約破棄されたことで、本来の道が開かれた。それだけでなく、国全体にかけられた魔法、それだけの力を持っていたからこそ、自分の種族のことを知っても、取り乱すことなくむしろ、すんなりと納得がいったのだろう。力も強いが地頭が良かったんだろうね、最終結果としては、国に残された者達は、自分の本当の顔を知ることになり、阿鼻叫喚! だけど、それだけの魔法をかけたくなるほどの容姿なんだね…………気の毒。
リリィは大手を振って、幸せになるね!!おめでとう□
最後のオチwww
2024年4月25日
最後のオチ、まあまあうけた~!短いストーリーでまとまりはよかったですが、長い話でも読んでみたかったです。
面白いけど短い
2023年10月27日
作者(絵)が好きで読みました。面白いけどあっという間に終わってしまって、読んだ気がしない。ちょっと短すぎて、コスパが悪いかな。
アンソロジー短編集
2023年7月29日
アンソロジーの短編集のひとつです。婚約破棄系の物語です。

婚約破棄された令嬢の暴走から始まります。
言葉の通り令嬢が暴走するのです。婚約破棄された令嬢はいきなり走り始めます。
それを必死に止めに入る王族達を振り切る姿は爽快ものでした。

そこから徐々に話が展開していくのですが、短編集なので大まかに描かれています。
長編だったらもっと感動する場面や感情移入ができる場面が更にあったと思います。

最後のシーンは愉快痛快ってやつですね。
話の落ちどころとしては面白い。

インパクト勝負という感じがする作品でした。
ぶちゃいくはいやッ!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの大好き♡
魔法が解けたあとの残された奴らの顔と
それ見た自称愛されヒロインの絶望する顔が
もっと見たかった感ありますけどね👍
絵と話は好きです
2023年1月10日
話がトントンと進み思ってたより
早く終わった、、、。
内容は好きだけど、もう10ページくらいほしい(TT)
びっくり
2022年11月17日
びっくりするほど短い(笑)だから細かいことは謎というか消化不良のまま。でも絵が綺麗ですっきり終わるから良いのかな、、、、。オチが気になって購入したので☆3にしときます。
シーモア
2022年11月16日
ネット広告に惹かれて購入。御伽噺風ストーリーでヒロインが毒舌系。だけどラストの爽快感がたまらない作品。オススメします。
そうきますか
2022年9月21日
まさかの展開でした。ここで終わるのって思ってしました。2人のその後の様子が見たかったですね。あと、彼らはどんだけブサイクだったのか、気になります。
なんてこった
2022年9月20日
短くまとめられすぎて、え、もう終わり?ていうお話でした。
展開が早すぎて、なんてこった。
他の方が言うように、これはこれでありかなっていう感じです。
切り抜き
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名場面のみの切り抜きのお話。
短いと分かっていながら購入しましたが、想像以上に短かった(笑)
魔法を解いたみんなの姿、それに反応した顔等を見たかったけど、想像にお任せって感じでした。
悪役令嬢者の醍醐味を楽しめましたが、やっぱりもう少し見ていたかったなぁ~
短い・・・
2022年9月7日
話しは面白いし、絵も嫌いじゃない。ただ、前後の話もないし、展開か早かった。そして、短い・・・!
この短さで220円は、ちょっとなぁ・・・。
もう少し長くても良かった。2人の過去や未来も見てみたかったな。
んー…
2022年9月3日
私の素直な感想として…買わなくてもよかったかな
テンポが早過ぎて何が何だかな感じで終わったしその後が描かれているわけでもないしなぁ
うー、短い
2022年8月27日
絵も綺麗で、お話しも短いなりに面白かった。。ですが!短いーー!その短さが超勿体ない!
前後の話があれば、もっともっと面白い作品になると思うのですよ。。
続編希望!
短いのが残念。
2022年7月18日
話は面白い、絵は綺麗、でも短い!短すぎる!
もっと今から?という時に終わってしまう。
これでこの値段は残念なので、何か本編的なストーリーや続編を出してほしい。
薄い、説得力がない
2022年7月11日
見せ方次第でもっと面白くなったかもしれませんし、まあこんなものかなという感じもします。買わなくてもよかったかな。
広告で興味を持って購読しましたが
2022年7月5日
なるほど、全てのレビューに納得の内容でした。
短編でなければコレが序章で、ここから主人公と光竜の幸せな生活と王国の破滅へと入っていく流れなんでしょうが、続きが無いのは残念です。
短い
2022年7月1日
値段高くていいからもっと読みたくなる絵と内容でした!絵がかなり綺麗で好きです。広告から来て買ったけど内容も発想が面白かった。23pは短い…
コリーンは
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々あの顔だったならかなり勝ち組だな、性格はともかく
王族がどんだけブサイクになったか見てみたかった(笑)
ほわぁっと終った
2022年5月14日
小説よりもあっさり終ったw 伸ばせば伸ばせる内容だけど、こんな感じで良かったのかも。(これ以上感想もないけど、文字数が足りないと言われてしまう…)
なかなかでした❗
2021年12月22日
短編なのでストーリーをぎゅっとまとめなきゃならないので仕方ないのですが、もう少し表現の仕方があるんじゃないかな⁉セリフや心境を言葉でまだ表せないかな⁉と思わずにはいられませんでした💦
あらら
2021年12月18日
もぅちょっと読みたかったなぁ〜(^_^)なんかあまりにもアレって感じで終わった。この先生の絵は好きです♡
アンソロジー収録
2021年12月1日
と、いうことなのでしょうがないとは思うのですが。設定といい作画といい、もったいないなー、というのが感想でした。短編にはもったいない設定が色々入っているので、少し繋がりが悪かったり説明的になってしまっていたり読者に想像を任せすぎなところもあり。一風変わった悪役令嬢婚約破棄ものでとてもおもしろいと思うので、1つ1つのエピソードを掘り下げて、長いお話で読んでみたい作品です。という残念感から☆3としました。
えええ
2021年11月18日
そうか〜、そうだったんだ〜。
でも、あそこまでじらすなら、最後に魔法がとけた ほんとの顔を見たかったわ。
物足りない
2021年2月26日
広告で見た通り、絵も綺麗で良かったのですがダイジェストの様でした。もう少し過去のことや詳しいエピソードも読みたいので単行本版が出たらいいなと思います。
プロローグか、なるほど。
2021年1月20日
内容読みましたが、確かに面白かったです。
広告に使うにはちょうどいいし面白い内容だと思いました。
でもまさかこんなに短いなんて。笑笑
多分プロローグ部分だけをとりあえず販売してこの後は売れ行き次第にしたのかなと感じました。(ほんとにそんなくらいの内容)
内容面白いのに短すぎるしで、これに220円はなかなかだなと思いました。これは確かに広告に出さないと売れないな…笑
絵も綺麗だし、内容も面白そうなので、作者様には頑張っていただきたいなと思います。ぜひ単行本サイズでの、続きを期待しております。
広告に表示されてて読みました
2021年1月9日
こちらは他の漫画の抜粋版だったのは購入してから知りました。※注意書きをちゃんと読んでなかったのが悪いのですが、、、
短編ではなくて主人公の幼少期の頃や、その後のお話などもっと細かく知りたい!と思いました。
ここで完結となるとなんか中途半端な...続編が出たら嬉しいです!!
うん?これは?
2022年11月19日
お話は完了したの?と思ってしまうほど、内容がなさすぎ。絵は美しいと思いますが、物語に深みがなく、続きが待ち遠しいとは思えない。
おもってたんと
2022年9月28日
ちがーう!!
ラストが斬新すぎる(笑
ちゃんとレビューを読んでから購入するべきだった。
ギャグ漫画でした。
ギャグ漫画ですね
2022年9月28日
ギャグ漫画としてはまあ面白かったけど、2度は読まない事を考えると少し高いのかなという気がする。これ以上長くても読まない。
残念
2022年9月16日
レビュー読んでから買えばよかった……。めちゃくちゃ短いし、そんなオチ?って終わり方でした。絵は綺麗なのに残念。
あまり好みじゃない。
2022年8月29日
作者がコンプレックスの塊なのでしょうか?
容姿至上主義と身分制度みたいな偏見を垣間見た感じ。あまり面白くない。
不完全燃焼
2022年8月27日
短いので、こういった感じになるのはなんとなく理解出来たのですが、あまりにも物足りなかった。もう少し続きがあって欲しかった。
うん〜
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはイイが、今一歩かな?魔法を解いた後の絵が欲しかった。ページ数からしてこれが限界なのでしょうか?このシリーズ全部を読んだ訳ではないのですが、比較的にあと一歩な残念な話が多いと思います。
終わり⁈
2022年8月7日
短くまとまったお話…なのでしょうが、スッキリしません。絵が好きだったので購入しましたが物足りない。残念でした。
消化不良
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンセプトは良いと思いました。リリィと竜は近親婚になるのかな、お互いの世界の交わりとか、あれだけの能力を持つ種族なのに母親助けられなかったのかとか、もっと綿密に練られていたらもっと面白かっただろうなと。長編として描いて欲しいなぁと思いました!
これで終わり?
2022年7月3日
あ〜短編なんですね。竜族の番って好きなジャンルなんですけど、サラッと終わってしまいましたね。盛り上がりが低空飛行。ここからが見どころ〜って感じで終わってしまいました。これエピローグでは無いんですよね?(しつこい!)
え?おわり?
2022年7月2日
絵も綺麗だし、ストーリーも始まり方面白そうだったのにすごく残念
ちょっと長い試し読みくらいでしかない。
思った以上に短い
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 度々出てくるので気になっていました。レビューに短いとあったので、短い事は覚悟していましたが、思った以上に短いです。これに課金は正直ないなー。しかもこれで終わり?龍の国に帰ってからの前説だったらわからないでもないですが…。
課金するほどじゃない
2022年6月18日
面白くないわけでもないけれど、課金しね読んでみてもいいかと言われれば勿体無いからやめておいた方がいいくらいの内容。
あ、レビュー通り……
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー、高評価と低評価真っ二つだったけど、広告に釣られて……(笑)
うん。面白いと言えば面白い。……けど、学生が趣味で書いてみました!みたいな浅〜い内容。パーティで突然婚約破棄というあるあるなスタートだけど、この手の話を読んだことがあれば状況は分かっても初めて読んだらモブの爵位が低い女が口の利き方も知らないのをツッコミもしなければ、そもそもあんた誰?って感じ。
浅すぎて突っ込んだらキリがない。これが100Pなら温かい目で見られたかも。

マンガに奥深さやリアリティとか設定が……とか求めない、ただあっさり読めればいい人にはオススメ。登場人物目線で物語を一緒に進んでいくとか、脳内でアニメやドラマ化して読みたい・読むような人には受けないだろうね。

それにしても、ブサイクばかりの国ってどんなよ?!
作者買いです
2022年5月1日
お気に入りの作家さんですが、この作品はいかんせん短かすぎて非常に残念でした。内容も駆け足でこの作家さんの良さが生きてない気がしました。
短いですよ
2021年5月23日
長編を抜粋して描きました~みたいな内容物です。ダイジェスト版。登場人物の自己紹介&ざっくりした説明で駆け足で終了。これに課金はちょっとなー。もったいないなーと思います。
物足りない!!
2021年1月18日
アンソロジーで仕方ないとはいえ、物語が盛り上がる事なく一瞬でエンディングを迎えた感じ?
やっぱり物足りない。。
えっ!?それだけ??
2022年9月19日
レビューが良かったので読んでみましたが話が急展開すぎて納得感がまったくありませんでした。理由が不明なところばかりでストーリーが破綻してます。あまりお勧めしません。
うーん…
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって買ってみたものの、なんかがっかり。
登場人物のセリフが変。
日本語ネイティブじゃない方が書いた作品なんだと思う。
読んでガッカリ
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイト宣伝で気になって、値下げされていたので購入してみました。絵はキレイです。内容は王子に婚約破棄を言い渡され、実は人外の主人公が番に迎えにきてもらい、国中にかけた魔法を解いて自分の種族の所へ帰る話。母親が主人公を身ごもっているとき捕らえられ、出産後死亡。特に拘束も無かったようなのに、おとなしく婚約を受け入れていた事情が全くわからず。そして国中にかけた魔法の内容って、差別的内容。不快になりました。
なんだか中途半端
2022年7月23日
他のサイトの宣伝をみて購入したけど、期待はずれ感が半端ない!口コミ以下で話も短いし内容も中途半端でスッキリもしない!
2022年7月2日
作者さんの絵が好きで購入しましたが、絵のクオリティもストーリーのクオリティも相当低い。オチも弱いし。
買って失敗でした、、、、、、、
思ってたのと違う💦
2022年6月28日
とにかく話が短いのと、あまりにもとっぴな話しで買ったのを久々に後悔してます。
ハッピーエンドにしてもあまりにも雑な感じです。😌
短すぎてびっくり
2022年6月25日
いくらなんでも短すぎてびっくり‼️話の内容無いし、この続きってあるのかしら?これってわざわざ販売するレベルかしら?買って損したわ
え、ありえない
2021年5月20日
たったこれだけの内容に課金する必要なし

ガッカリ感が半端ない