ネタバレ・感想あり野球で戦争する異世界で超高校級エースが弱小国家を救うようです。のレビュー

野球おもろ
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転移マンガで野球が題材になるとは。
なんとなく、オオタニさん。を彷彿しました。
ユニが短パンなどソフトボールっぽい出立ちの女の子もいたり、変化球が魔球だったり。野球マンガとしては成立していません。野球漫画を好む方にはあまりオススメしません。
異世界転移マンガとしてお読みください。
おもろっすー
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が全て新しくて読んでてココロオドルし、全然飽きないね、2巻まで無料で呼んだんだけどこの話の勢いのまま続きも書いてって欲しいですね
端的に面白い
2024年1月13日
異界転生系をたくさん読みますし、少年漫画とかも読むのですが、この漫画はどちらの切り口から見ても面白いです。
某週間少年漫画雑誌にありそうな野球漫画のような、んな馬鹿な、という展開や技能なんかを異世界というくくりでうまく取り入れられています。種族ごとの強みを活かした試合展開で楽しいです。球種もたくさん出てきて、野球素人でも飽きないです。
気軽に楽しめます。漫画に求めている要素が詰まった作品です。
面白くてびっくり
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げされてたので購入しました。
異世界、野球ということでそんなに期待はしてませんでしたが、面白くて全部買いました!
絵も見やすいし、キャラクターも可愛いです。
早く続きが見たいです!
予想外の面白さ
2021年12月31日
最初にタイトルを見た時は正直ゲテモノだと思いました。でも読んで見ると面白かった。女の子が多すぎるのと、設定にちょっと無理矢理な所はありますが、ちゃんと野球マンガでした。
すごく面白いです
2021年8月24日
絶対めちゃくちゃ面白いので、主人公が生き返って完結するところまで続いてほしいです。みんな読んで。
野球科学とアスリートの意地、そして読み合いに戦術を駆使して野球の楽しさで世界を救う…じゃなかった、異種族ごとの特徴による得手不得手を活かして様々な名シーン・名試合を見せつけてくる野球漫画であり、質の良い内政チート漫画でもあります。
3巻読了時点ですが、万能ではないけれど研ぎ澄まされた程よいチートに、相手チームも骨のあるキャラクター・芯のある悪役揃いで、見ていてダレることがありません。
異世界転生ものでどれを買うか迷っているのなら、この作品をお勧めします。
異世界野球漫画
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生した先で野球やる漫画は初ですね(笑)
ぶっちゃけノーゲーム・ノーライフに野球を混ぜた感じなのですが、作品は丁寧に作られていたので結構楽しめました。
野球文化の無い異世界に近代野球を持ち込んでヒエラルキー最弱のクソザコ人間が勝ち上がっていく内容なので、ガチ野球漫画を読みたい人はメジャーとかおお振りの方をオススメしますね。(さすがに外野がじじばばで失点0の5回コールドはエンタメすぎる。5回コールド適用は高校野球だし)
それと、ひとつ残念なのが特訓という野球漫画の最大の楽しみの1つを異世界チートでさっさと済ませてしまったのは残念というかもったいないですね。
部員全員でしなびたお寺に夏休みの間合宿をして、辛い特訓や恋愛などを経て、夏休み明けの試合で「俺ら強くなってる!」というあるあるテンプレも盛り込んで欲しかったですね😄
せっかくの異世界野球漫画なので、ノゲノラと同じような内容ではもったいないし、なんとなく駆け足で連載が終わりそうなので、もう少し腰を落としてじっくり楽しみたいですね。
転生野球漫画は希少?
2024年9月24日
ゲームにダイブする肩を壊した高校球児の漫画は、読んだ事がある。
こちらも、作画が良く及第点なのですが、ページ数や値段を鑑みるに、ディスカウントなら・・・かな。
2023年9月15日
日本語がおかしいと思うけど、それは大丈夫なのかな?
書いた人は日本人じゃ無いのかな?理解に苦しむ。
変な日本語でストーリーが入ってこないw
超高校級どころかMLBトップ級
2022年11月16日
異世界漫画のパターンが飽き飽きしてきた所に、野球無双したらおもろいやんけ!と思ったかどうか知らないが発売したようです。
内容は超高校級の野球部主将の主人公が転移し、弱小異世界人チームを率いて成り上がる話。この世界では戦争ではなく野球で勝負つけようというもの。負けた方は全て奪われると。
一見平和的解決ですが狂気の沙汰です。普通なら負けたチームがバットで殴って来て乱闘になるはず。
しかも主人公はホームランは打つわ160キロ投げるわで完全にO谷さんレベル。相手は獣人の男とかなのに主人公のチームメイトは全員女性。
んな馬鹿な!と叫びたい人にはいい漫画ではないでしょうか?
割高
2021年7月23日
内容と、イラストは良いのだが
ページ数野割に高値な気がする。