ネタバレ・感想ありアメリカンドッグと赤い傘のレビュー

まってめっちゃいい♡♡♡
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいこの感じすごく久しぶり、忘れてたけど片思いの女の子ってこんな感じだよね!私もこんな感じだったな、めっちゃリアルだなぁ
忘れてた
2023年4月5日
ああ、こんな気持ち遙か昔にどこかに忘れてた。
読んで思い出したよ。透明な風が通り抜けたみたい。
ありがとう。
内容も絵も好きです。
甘酸っぱい・・・
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い失恋したけど
なんだかこれから始めるかも
そう思える終わり方・・・と私は
捉えたけど
正直、不完全燃焼だ
それからの二人を見たいです。
青春…
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱいー!!なんかこういう展開だと相談しててその内好きになって付き合う…なんて流れになるかと思いきや、普通に友達でおさまるのが珍しい気がします。
それにしても告白は自分でしろよって思います。間接的に伝えられても本気度が感じられないと思う。
あまりない収まり方なのと、読みやすくてこれはこれでおすすめ出来ますね。
甘くて苦い
2022年7月7日
思春期の恋の始まりにキュンと胸がときめきました。懐かしいなぁと。1話だけしか読んでいませんが先が楽しみな作品です!
リアル!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、あるある!!と頷き続けてしまうストーリーです。
西野さんの第一印象は派手な人だったけど、凄く良い人でした✨
イラストも線が細くて読みやすかったです。
青春の始まりでよかった!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春の始まりのかんじがあってよかったです!これからの進展がきになりました!!!コンビニいくと必ず買ってしまうものってあるのでいいなと思いました
Amazing painting.
2021年5月23日
It's the cartoon of the author I liked on twitter. The only thing to be desired is that it is short. Painting is, of course, the best. I support the writers's activities.😊
青春
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかさと切なさがある作品です。完全なハッピーエンドではないのも面白くてよかった。
ありきたりじゃない!
2021年3月27日
え!!うわ!やられた!って思いました。恋の苦しさやきゅんと胸をしめつける想いがグッときました。
青春ですね
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いじゃない恋愛ですが甘酸っぱい青春という感じでいいと思いました。終わり方を見るとその後にご縁があるんじゃ無いかなと期待してしまいます。
絵もストーリーも可愛い
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘酸っぱくて可愛い!ベタじゃない恋愛漫画も良いなと思いました。短編なのでサラッと読めるし、絶妙にリアルな部分もあって、ミニシアター系で映画化されそうな世界観。続編が読みたいです(≧▽≦)
こういう恋愛も良い
2021年3月9日
甘い恋愛漫画にはない魅力があります。こんな青春も悪くない!そう思わせてくれる世界観とキャラも皆素敵で、キュンキュンしながらどこか癒される。そんな作品。王道展開じゃないところが逆によかったです!
まさに青春
2021年3月9日
イラストの綺麗さも去ることながら、ストーリーの切なさがこの作品の魅力をグッと引き上げていて、読みながら胸がギュッとなりました。。😅少女漫画なのに、簡単にはいかないリアルさも新鮮で個人的にすごく刺さりました。
切なくて甘酸っぱい…!
2021年2月1日
まず絵が可愛くて、自分が高校生に戻れたらこんな青春したいなーと思えるような絶妙にリアルで甘酸っぱい感じが絶妙でとても好きなお話でした☆
主人公も真面目で良い子で、片思いの彼との関係が徐々に動いていくテンポ感とストーリーがとても好みだったので、よくある甘々で全て完璧なイケメンとの胸キュン系を求めている方には物足りないかと思いますが、リアルさ+この世界観が好きな方にはお薦めです!
レシート100枚貯まる
2024年6月2日
どんだけアメリカンドッグが好きなんだろう…。

明らかに両思いだし、続編小説で2人が結ばれるといいなあ。
ほろ苦い
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズキズキする青春感がほろ苦い。誰しもが小さな願掛けや願い事をするんだと思ってきゅんとした。人間関係が入り混じる感じが良い
なるほど
2021年5月11日
なるほど〜こういう終わり方かぁ〜って感じでしたが、面白かったです。
甘酸っぱくて
2021年5月3日
片思いの切なさと甘酸っぱい感じが初々しい初恋を思いだすような作品です。これから何か起こるのかも分からない終わり方だけど、二人がこの先何か起こればいいなーと。西野さんがいい先輩!w
ありそう…ありそう、
2021年4月26日
完結してしまった…こんな恋愛あるあるだね〜というか、そっか、だから転がってる石ってことか。あーくっついてほしいね〜笑
青春ですね
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は彼を好きなのに彼は別の女性が好きってよくあるよね…いつか両思いになってほしいな〜続きお願いします!
まさに!やられた!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ~うわ~、やられたな~…。
うん、でも…嫌いじゃないです!ほぼレビュー書かないんだけど、ちょっと娘がこの年代なので…そういう目線で見て、切なさと色んな想いが沸いてしまいました。
静かな良作
2021年3月21日
王道ラブストーリーのようなキラキラきゅんきゅんした感じのお話ではありませんが、絵が綺麗で透明感があり、ごくありふれた日常の中にひっそりと息づく高校生の恋の熱さや一途さがよく伝わってきました。ヒロイン由芽ちゃんのひたむきで切ない想いが、都合のいいドラマチックな展開に手助けされること無くとてもリアルに丁寧に描かれていて、胸に染みます。明るい余韻のあるラストも素敵で、さらに続きを見たい気もするけどこれはこれで味わいたいな、と思えました。
気になる…
2021年3月17日
一巻のみ購入。
儚い感じの絵が可愛いです。
2人の恋の行方、続きのストーリーも気になります!完結しているので買おうかなと迷い中…
アメリカンドッグ
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みだったので購入しました😄
両思いだろうなってところがたくさんあったのにまさかの展開でびっくりしました🙄
現実にもこんなことあるんだろうなと感じながら、自分が好きな人から他の人を好きとカミングアウトされたらどうするんだろうなと思いました💦
くぅーーーーー
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙ですな。
上手くいくと思わせといての~、そっちか!!
この後、上手くいってくれるといいな~。
その後の幸せな結末が読みたいな~。
そう思わせてもらえる、切なくもほんわかな終わり方でした。
にしても、佐藤さん。いい子だわ。報われますように□
淡い
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わるのかー。
この2人、どうなるのか決めてほしい(笑*
妄想の世界?「ご想像にお任せします」系は良くない(笑)ちゃんと完結させてほしい、完結しないよ〜、これだったら
絵がきれい
2021年11月14日
絵がきれいで、みているだけで心地よいです。若々しくみずみずしく、学生のきれいな雰囲気があらわれています。
せつない
2021年5月17日
そうだったのかぁ~とちょっぴり切なくなってしまいます。
もう少し、読みたかったなぁと思いつつも、きっとここで話しが終わったのベストなのかなぁと・・・
えー。。。
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレなんで見ないでね!

ちょっとちょっと!
パッピーエンドかと思うやん!
パッピーエンドが良かったよ。
付き合って欲しかった〜。。。。
物足りない
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合わないうえに、告白もしない結果は求めてなかった。
登場人物の気持ちの描写が弱くて苦しさや切なさがあまり伝わってこなかった。
お互いそんなに好きでもなかったんだろうなあという印象。
小説の方は読み応えがあるのかな?
ちょっと
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと、話の盛り上がりが上手なので残念です。
終わり方が微妙でした…
ええー
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で主人公がかわいいなーと最後まで購入。男の子勇気なさすぎじゃない?ってとこから女の子の切なさ半端ないし最後に恋が実るわけでもなく…しかも気持ちを伝えずそこで終わり?????ってなりえ?、??という感じです。絵は好きなんですが、購入前に戻ったらたぶん買わないです😓マイ本棚からも削除しました…久々のがっかり…。