ネタバレ・感想ありほなみ店長は働かないのレビュー

なんか落ち着く
2025年2月6日
絵が丁寧で可愛いし、一人一人が個性的で飽きずに楽しく読めます。どんな精神状態の時でも、リラックスして読める貴重な作品です。こんなに面白いのに、なぜココハナの掲載が終わってしまったのか… まだ、完結してないとのことですので、続きが出る日を待っています。
好き!ギャグは懐かしさも感じる。
2025年1月5日
クスッと笑えるギャグに、少女漫画のトキメキがMIXされて面白かったです、一気に読みました。好きだなあ。漫画を読み始めた頃の、雑誌を読んでワクワクしてた頃(『り●ん』とか)の懐かしさを思い出しました。
本屋さんも散々通ってきたし、好きなので、色々知らなかった本屋さん裏事情も知れて良かったです(笑)ありがとうございます!
続きそうなのに終わってしまうのが残念で、ぜひつづきを読めたら!
めちゃおもしろい!!!!!
2024年9月11日
すごく面白かった!!人間観察がしっかりしてるんだろうな~!キャラの際立たせる部分や秘める部分などの匙加減もバツグンでギャグだけど笑えるのがメインじゃなくって(笑っちゃうけどw)読めるし、キャラへの愛情も増していく作品でした。あとがき読むとなかなかシビアな掲載事情などもあったりして作家さんの大変さも伝わって来て、、、この作品がちゃんと最終回を迎えられるといいなって応援したくなりました。
外で読んでたら…
2024年8月28日
何かにかこつけてパチ○コに行こうとする店長さんが面白くて、クスッではなくプーて吹き出してしまって恥ずかしかった(笑)ツボにはまったようで。本屋さんで働く皆が個性派揃いで本当に面白かったです。ラストを描かれていないよいなので、ラブも絡めての続きが読みたいですね。
2024年3月8日
4コママンガって、ほんとに頭使うと思う。たった4枠でオチをつけるってすごい!
ラブコメもお仕事系マンガも好きなので好きが詰まってて面白かったです。
敢えて最終話を描かなかったことで、どこかでこの書店が存在してて、またこの面々を覗き見ることが出来るかもしれないと希望も持てます。
ちなみに、番外編#2に爆笑しました。
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店のウラオモテが楽しく描かれていたので気持ちよく読めます。働かない店長のクズっぷりもなんだか微笑ましく思えてしまいました。
続きが読みたい!
2023年8月22日
武田先生の他作品を探していて読みました。面白くて181ページがあっという間でした。この続きが読みたい!!いつまでも待ってます!
楽しい気分になります!
2023年8月12日
憎めないクズっ子店長と応援したくなる主人公とのやりとりに何度読んでもクスッとなります。テンポも良くて楽しく読み進めました!
リアルギャグ
2023年4月4日
元書店員が描いているリアル本屋ギャグ。
ファッション誌の付録とか最近すごいなぁと思ってたけど、やはりお店で付属品を同梱してるんだななんて裏事情も勉強になる。そして店長がクズでほんとうに笑える。
これだ!
2023年3月6日
素晴らしい!これこそ癒しの漫画ですね!もう、こんなに何も考えずに楽しく読める漫画はないでしょう。凄く好みです。続きが読みたいです。ぜひ描いて欲しい!!切なる願いを込めてレビュー描いてみました。
おもしろくて一気読みwww
2022年6月27日
メインであるはずの主人公の女の子や店長をさしおいてもなお、クスっと笑えるバラバラ個性の書店員さん達によるドタバタ本屋運営の舞台裏を描いたコメディー。時おりヘェ~と言いたくなる「本屋さんあるある」や、ちょっとだけキュン♡とさせられるトキメキが作中に入るのは、元書店員かつ少女漫画畑出身の作者さんならではだと思います。テンポ良く一気に読み進んでしまい、また続きが読みたくなりました。
ゆるーく笑える
2023年3月29日
くず以外の何物でもないのになぜが憎めないほなみ店長他、くせ強めのキャラ満載で、くすりと笑えるギャグ漫画。
何気に書店事情も興味深い。
キャラがいいです
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんで働くヒロインと店長、職場の仲間のお話を描いた四コマ作品。
絵はかわいらしい感じで、キャラもみんな魅力的です。
本屋さんのお仕事がわかったりと、設定も楽しい。
ただ、ほのかな恋の予感を残し終わってしまったのが残念。
あとがきでの事情を見ると続きもあるかもなので、もしまた先が読めるならいいな。