ネタバレ・感想あり親友と子作りすることになりました。【特典付き】のレビュー

大好きです!
2021年1月26日
単話でも読んでいて、それでも満足感のあるお話で大好きだったのですが、単行本で描き下ろしが追加されてて更に大好きになりました! 本当にきゅんきゅんします! 絵もお話も素晴らしいので気になってる方にはぜひ読んでいただきたいです✨
おめでとう!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の頃からずっと追ってましたが単行本になったと知って即購入しました!単話より描き足されているところもたくさんあって(プロポーズとか)単行本も買って大満足です!
妊活BLというちょっと人を選ぶ(?)ジャンルかもしれませんが、二人ともお互いのことを思いあっててピュアでかわいい。無事に子供が産まれてよかった!末長くお幸せに!と思える二人です。二人目の妊活の話も読みたいな〜
ミラクル
2021年1月26日
あり得ない設定なんだけど、ビジュアルが綺麗で好きなので、すんなり見れました。可愛いしかっこいいしエロくて良かった。続きが見たいです!!
絵がきれいです!
2021年1月26日
一話ずつのときから読んでました!絵がとても綺麗で読みやすいです。しかも笑えるところもあり、真面目なところもあり、ほっこりするところもあり。とても面白かったです!
ハッピー
2021年1月26日
絵がとても綺麗で、男も妊娠できる薬を使って親友と子作りすることになるって設定も面白かった。なにより花太郎が誠実で思いやりのある優しい男なのがすごく良かった。ここがすごくポイント高いです。要もどんどんエロ可愛くなってて最高でした。妊活から気持ちの変化、そして出産なるか?!まで、すごく美味しいところなのにやや駆け足に感じてもっとラブラブが見たかったーと思ったけど、最後はほっこり幸せに終わったので読後感はとても良かったです。優しい可愛いカップルで満足でした。
初めて読んだ作家さん
2021年1月25日
男性が妊娠できる新薬によって跡取りを産む事になった要。
薬の副作用で毎晩抱いて貰うことになり、お互いの気持ちに気づくなんて…遅すぎませんか?
無事に出産したあとの要さんの身体が色っぽい、tkbふっくらしてて、そりゃぁ吸い付きますよね!
妊活BL
2021年1月25日
なんか、普通に男女の妊活のお話かと錯覚しました(笑)

しかし、最初はクール?だった要がだんだん可愛くなってきてまぁこんなBLもいいかーって思いました( ・∇・)
特に波乱もなく、甘々です。ものたり無いと言えば物足りないですが姫ちゃんのためにも二人目に期待を込めて★5(*´艸`*)
淡白そうなシュッとした2人が甘々に
2021年1月25日
まとまるのを楽しみに待っていました!飄々としてシュッとしてそう言うことに淡白そうな2人がトロトロになって甘々になって行く姿がたまらなく良かったです。手足が不自然に長くない均斉のとれた綺麗な絵だったし、嫌な人も出てこないし、不快な要素もなく、安心して楽しく読めました。
かわいすぎる…
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に対して初々しい二人が可愛くて読んでいてほっこりしました!!
2人の子供もうちょっと見たかった…。
面白い設定
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 膣化できる薬ってすごいですね。個人差はあるのだろうけど、副作用で発情状態になる薬って。本当の恋愛が分からないから、親友のことを助ける気持ちで安易に始めたことだけど、始めると止められないんだよね。それが愛になったのは何故だろう。子作りが終わった後も関係が続いて良かった。2人目は出来なかったのかな。
ふふふ
2024年12月14日
恋を知らない要ちゃん、花ちゃんの子供を授かる事になって、2人の気持ちに気がつくまでの距離感がいじらしい!
妊活後…
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか…あんな子煩悩パパになるなんて〜っ!びっくり!なんか嬉しいよねー。産んで良かったって思えるもんね。
男性も妊活
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバじゃないのに男性陣も妊娠できる世界!いいね!相当少子化なんだろう…。
攻め様が責任ある立場でありながら、きちんと自分の事と認識して相手のこと考えて、自分のやれることを行動してくれてるのが素晴らしかった!
これは世の男性陣、見習ってほし〜な!見習ってほし〜な!
大事なことなので2度言いました(笑)
ちゃんと話し合って行動出来るのって素晴らしいね〜。
いい話だった!
2024年5月4日
表紙でちょっと敬遠してましたが、読んでみたら割と真面目な純愛系で面白かった!エチはエロいけど絵がキレイなのでいい感じだし、真剣に子作り目的なんだけど、2人の気持ちが深まっていく感じがキュンでした。
関係の変化がすごい好き💗
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は親友。それも困ってるから、助けようって考えから始まったのに…副作用からお互いが助け合って、その中で恋に目覚めていく描写がすごい好き。どんどん結果目的の行為じゃなくて、過程の方に重きがいきつつも、大きなすれ違いもなくハッピーエンドに向かってくれるの助かりすぎる。あるあるだけど1回思いっきりすれ違って別れちゃうお話とかよりもこういう甘々が好きなんです。最後は花パパ、要パパの奮闘もっと見たい欲がありつつも、大満足です!
好き…かな
2024年3月16日
北野仁先生の作品に、購入したもののあまりハマらなかったことがあり今回躊躇いましたが、試し読みの続きがどうしても気になり購入。
皆さんが仰ってるように妊活の話ですが、そこは個人的に良いし、恋を知らない受けが恋していく様も良かった。
ただなんとなくアッサリ読み終わってしまいました。
友人同士からのスタート
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のお話には珍しく、お互い恋愛感情のない状態からスタートするパターンです。友情からの恋愛、もどかしくていいですよね。

【大企業の社長である花太郎は、母親たちに次代の跡継ぎを作るべくお見合い話を強要されていた。大学時代からの親友で現在は秘書の要が、「それなら俺が産みますよ」と言ったことから事態が急変し…】

薬によって男性も妊娠可能となった世界です。言い出しっぺの要は花太郎に好意があるかと思いきや、完全友情、人助けからの発言でした。いやいや、男が妊娠なんて、可能だとしても相当ハードル高いと思うんですけど…?

そして薬の副作用で発情からの友情エッチ。初期は戸惑ったままの2人なのでラブはありませんが、繰り返すうちに…もうお分かりですね?そうなんです、芽生えるんです。元々恋愛感情に疎かった要が花太郎にドキドキキュンキュンと。もう妊娠しなくてもいいと分かったあとも、止めたくなくなるくらいの愛に。無事にお姫様が産まれて良かった。

でもなんだろうなー、もうちょっと両片想いだったり、恋愛感情に戸惑ったり、妊娠や発情への心理的な抵抗とか、そういう乗り越えるべき『壁』がほしかったなと思います。わりとすんなりいってすんなり終わったというか。壁がないとBLじゃなくても成り立っちゃうので…。
新しい世界
2023年12月31日
オメガバースとかではなく薬で体を変え出産するまでに至るという独特な世界。薬一粒3万っていうところがやたらとリアルでありそうでない、みたいな感覚でした。ストーリー性はそこまで濃くはなく、かといって脈絡のないあっさりしすぎた感じでもなく。程よいテンポ感でした。娘誕生後、コメディ要素ある娘溺愛パパが出来上がっていてクスリとしました(笑)
2023年9月23日
親友から少しずつ少しずつ愛に変わっていく様子が、もどかしくて良かった。身体への負担が大きい事を理解して相手を優しく労る様子が良かった。現実世界には、女を産む道具と思っている馬鹿な男や、妊娠は病気ではないから労る必要がないと思っている身勝手な男や、過去の経験を忘れ美化し妊婦にマウントをとる老害が居て大変だけど、この漫画中は幸せだなと思う。途中ババァ共と花太郎が要を傷付けたけど、ソレは要を心配しての善意で、その後は協力的なので許す。
遠くない将来おこりそうな
2023年9月4日
もう題名通りでレビュー通りです。軽く読めてえっちで面白いです笑
オメガよりも単純で、現実にいつかあってもおかしくないなぁとおもいました。
ウケが恋愛感情に気づかず善意で妊娠するっていうそっちの方が、男の妊娠より不自然だなと思いました。
2023年6月28日
なんか、新しい感じのストーリーでした!Ωとかαとかではなく、なんだかより現実にありそうな設定。続きが読みたい!
妊活で恋を知る!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバじゃないのに妊娠出来るお話!しかも親友からの恋人→夫婦サイコー!だんだんお互いを意識していく感じも良いです。薬も妊活も関係なくエチする2人のシーンがまた良い♩
結構良かった。
2023年6月14日
タイトル通りの漫画です。若干オメガバースでも良いんじゃ?とは思いましたが、身体を作る過程の話が描きたかったのかなと思ったのでまぁ良いかと。タイトルが上手いと思いました。
新ジャンル
2022年12月24日
絵がとてもとても綺麗で上手なので読みやすいです!個人的には子供ができてからのストーリーをもう少し濃く書いて欲しかったなと!
ドキドキして、嬉しくて、幸せ
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の花太郎×秘書の要。
男性も妊娠できる世界設定。なんて感動的なお話…。
好きな人の子供を授かる素晴らしさを描いた真面目な妊活漫画だった。
妊活メインなので致してるシーンいっぱいで絵的にはえっち、でも二人とも真面目で育ちも良いので、何かお上品な印象。(良い意味で)
慌ててお姫様だっこ(2回も!)したり「お前だけの身体じゃないんだぞ!」って言い切る花太郎にグッときた。
要が好きになる感情を理解できたシーンは感動した。
読後幸せな気分になれる作品だった。
子作り〜
2022年11月5日
オメガバじゃないけど、男性も子どもを作れる設定。受けは攻めのこと最初から好きだったんではないの?ただの友達でも、産んであげようってなったの?そこから不思議でしたが、私はこういうお話けっこう好き。これも体からっていう関係になる訳だけど、お互いドキドキしちゃって、攻めめちゃくちゃ優しいし、結局甘々でしたね。
親友から夫夫へ
2022年8月7日
親友から恋愛関係になり夫夫になるまでのお話。恋愛感情が芽生える前からお互いが大切に尊敬しあってる、その上でそうなるから余計に萌え萌えしてしまう。攻の言動が父になる夫として完璧すぎと思います。
良い!
2022年7月25日
良かったです!攻めと受けの関係も、お互いの気持ちを確かめてからのラブラブがすごく良かった!
BLですが、妊活なども丁寧に描かれていて良かったです。
書き下ろしの子供達が美形すぎてそちらでもお話を作ってほしいです。
2022年7月11日
表題作のみ183ページ。元々お互いを思い合う友情がしっかりあって、そこに愛がプラスされて安定感のある二人で良かったです。
🙂
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話お試し無料の時に興味を持っていたのを思い出し半額なので買ってみました。
薬で妊娠出来る身体にして妊活しながらだんだん心を通わせていく所まではとても楽しく読めました◎
オメガバースとかBLにおいての出産子育てモノがあまり好みでないので、妊娠がわかった所で終わりであとがきとかでちょろっと子供が出てくるくらいで私は十分だったなというのが正直な所です。
その設定が嫌でなければきっと最後まで楽しめると思います!
産むということ
2022年7月8日
本当に妊娠、出産、子育ては大変なことですよね。二人が寄り添っていく姿が素敵でした。妊娠できる薬があると言うのも斬新な設定でしたね。
タイトル通り
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり、お安くなっていたのでGETしてみた。少子化による男性妊娠薬となかなかの設定ですが、そこから生まれる恋が実って、姫ちゃん授かって良かったです。
好みのお話、ど真ん中って感じかな😄
2022年6月27日
久々に、ストーリーと絵が自分の好みと一致した作品に出会えました!
BL読者歴は長いので、いろいろなジャンルの作品を読んできましたが、やっぱりこういう作品を読むとホッとして、なぜか初心に戻ります。

2人のその後も垣間見れたし、満足、満足😊
異色ながら面白い
2022年4月9日
妊活ネタということで、既婚子持ちのBL好きさんには共感ポイントもたくさんあるであろう不思議な作品。最後のオマケも良かったです。
親友からの妊活夫夫のお話
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと違った男性妊娠、妊活をする2人のお話で、妊活の設定がしっかりしています👍投薬、妊娠、出産は母体側の負担が大きいと要の心配をする夫・花太郎の気遣いがやさしい。要も恋とは何か分からないまま単に生殖目的だろうと始まりますが、そのうち恋愛に発展するという…告白は花太郎から、でもいつの間にか要にも恋心が芽生えてて赤ちゃんもできるし、結局ハピエン☘見ていて幸せでした🙂花太郎への気持ちがよく自覚してないのに妊活を続ける姿は、花太郎のこと好きなんじゃん!と喝を入れたいところでしたね😁笑。2人目もきっと上手くいんじゃないかなー?と思います😉要が話が進むにつれ、体も表現(絵柄)もなんとなく女性的な感じになるし、テーマも妊活なので男同士特有な話の進み方や感じは無いです。
変わる関係でとてもいい。
2022年2月11日
業務内の事が愛情に変わったのに、お互い言わないのはとてもうずうずしたが結果的に愛情の上で子供が出来てとてもよかった。
家族のキャラ(笑)
2022年1月29日
花太郎の家族のキャラが濃くて面白い(笑)
なかなかくっつかないけど幸せそうで姫ちゃんも可愛いくて良かった!!幸せに、!
好きなんだけど、、、
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなお話ではあるんですが、ちょっと展開が早いかなと思いました。ダラダラよりはズバッとしていていいって人と意見は分かれるかな。ずっと親友だった人といきなり体の関係になろうと思えるかなぁって。秘書さんがもともとソッチだったとか、彼のことが好きだったとかなら納得いくんですけどね。でも絵はキレイだし、秘書さんの妊娠できる体になっていく様は心の変化も踏まえて、上手に出来ているなぁとは思いました。最後はちゃんと子供が生まれたし、親バカになっているとこがほほえましかったな。
カワイイ
2021年9月22日
アラサーの2人ですが、花太郎も要も何かカワイイ!まさに体から始まった関係ですが、子供を作るなら愛が無きゃね。芽生えて良かった。
あ、そうだったねってなるポイントあります
2021年7月29日
レビュータイトルにもさせてもらったんですが、後半に、あ、そういう設定だったねとなるポイントがあります。そのだけ残念。そこなくても良い話なのに、ちょっと白けましたが、
読み手が女性だからこその妊娠の大変さとかとリンクする部分があり面白いです。
内容の発想が面白い
2021年7月28日
本編も良かったですが、その後の書き下ろし的な方も楽しかったです。
じっくり育つ
2021年7月25日
男性子作りというトンデモ設定ですが、それをベースに信頼しあう二人がじっくりと恋愛に向かうのがよいです
2021年7月23日
エチエチだった。恋を知ってからの2人は最高でした。もっとイチャラブ見ても良かったなぁ。
未来の世界
2021年7月5日
本当に実現したら性別なんか関係なく愛し合える様になるかも知れない。そんな夢の様なストーリーです。薬を飲む事で男性でも妊娠出来るなら産みたい人はいっぱいいるはず。親友の為に薬を飲み始めた受けとそれを支える攻めの、友情が愛情へと変わるラブストーリーです。これはこれで面白かったけど、攻めの親、妹達が意外に良い人達で良い味出してる。嫌な人達が誰も出て来ないので安心して読めますよ。もちろんエロもエロい(^^)
2021年6月28日
絵がキレイだし内容も面白かったです。グダグダ感がなくすんなりと最後まで読めました!エチシーンも結構多くて読み応えありました!
ゆっくりと…
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー要素高い、親友同士(男)の妊活という一大イベントがメインだけど、同時に恋も進展していくと言うお話でした。横恋慕みたいなこともなく、ただただ2人の妊活と恋がゆっくり進んでいきます。穏やかな話が読みたいときには持ってこいな感じです!
ザックリ展開の良さ◎
2021年6月24日
初読み作家さんかと思ったら〈北野仁〉さんの別名義だったのですね〜 ←『なんとかなる〜』『かわいがるなら〜』好きです!!

少子化対策で男性も薬で妊娠可能になった世界が舞台。
継承問題から祖母と母から見合い攻撃をされてる社長。

親友29歳同士の、天才社長花太郎×秘書要の妊活奮闘ラブ♪

身勝手な女性陣にモヤっとしたけど、要の〈俺が産もうか〉の台詞も良かったし、始まりの生殖行為から純愛が芽生えて家族になれた展開はほのぼの◎突っ込みどころ満載ぐらいの方がグロくなくて楽しめる気がする^^;妊活の一喜一憂や産後胸のイヤラしさや親バカがウザがられる辺りリアルで良かったです。
女性=産む機械の様なテーマの話より夢があっていいわ。
タイトルよりいい!
2021年6月17日
親友だったのに、いろいろあってラブラブにっていうのはよくあるけど、タイトルからあんまりひかれませんでした。でも評価よかったし、絵は綺麗なので購入してみました。タイトルで損してるかもっていうくらい良かったです!受けはエロいし、かわいかった!
2021年6月7日
一冊丸ごと表題作。皆さんオススメの通り楽しく読めました。なんの障害もなく周りの人達も良い方ばかりで幸せな気持ちになりました。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入しました
二人の関係が少しずつ進んでいくのもよかったです
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで読みやすく、ストーリーもしっかりしてます。出てくるキャラクターで嫌な人はいませんし、ハッピーエンドで楽しく読めました。
2021年5月31日
親友から恋人、夫婦!その過程が泣けました。良かったあーところで、姫ちゃんの妹か、弟は出来たのかしら?もっかい読んでみよ。
ファンタジー(笑)
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性も妊娠可能になる薬が開発された世界。今流行りのオメガバースものではないところがおもしろかった。とある事情により跡取りが必要になった親友であり社長と秘書という関係の2人が、子作りを通して気持ちを通い合わせてカップルとなり幸せになる、といったお話。所謂男同士の葛藤もなければライバルも出てこない、微妙にじれったいラブを堪能させていただきました。2人目は、出来たのかなー?
子作りから始まる恋
2021年5月30日
ちょっと順番が違うけど、ちゃんと夫夫になれて良かったです(*^^*)妹の子供の双子ちゃんがめっちゃイケメンになってた~(*゚∀゚)=3
現実味あるな~
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が妊娠できる薬が認可される世界。オメガバースとかではなく、結構現実味があるお話。妊娠初期などの症状など忠実で、体力ない花太郎くん、うける(笑)子供たちの話し、もうちょっとほしかった~。
業務
2021年5月29日
初めは合理的な意味で妊活してたけど、副作用様々デス❣️
オメガバースでは無い妊娠物
2021年5月29日
花太郎の心配性なところとか要の自分の気持ちに鈍感なところとかすごい可愛かった。こんないい薬が早く出来たらいいのに。
妊活を少し思い出す
2021年5月29日
薬で男性も妊娠出来る設定のお話。その薬も即効性がある訳では無く身体作りに数ヶ月かかる。薬の副作用もあり中々簡単にいかないのは妊活らしい。絵柄はちょっと癖があるけど読みづらい程では無い。
ほんわか
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかできゅんきゅんしてよかったです!!両思いってわかった時のふたりにうるっときて...ハッピーエンドで良かったです!!つづきがみたいなあ...!
2021年5月23日
要くんの健気さが良かったです!!設定も面白いなあ!と思いました!
夢のような薬☆
2021年5月19日
二人の幸せなストーリー。ゆっくりとお互いに気持ちが分かって両思いになってしっかりと幸せな家庭を築いて本当に良かった!要くんのニブちんにもどかしく感じつつもオメガみたいに辛い過去なんかも無いから最後まで安心して読めました。二人目にも期待したけどそこは残念。
かわい〜!!
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースっぽいけど違う。オメガバースのつらみを抜いて、かわりにカワイイを補填した感じです。絵もきれい。腰まわりがもう少し男っぽく骨太っぽいのが好きですが、これは好みの問題ですね。
子どもの成長したあとのSSあるお話サイコーかな!二人目どうなったんだろ?
すき!
2021年5月1日
最初はなんてことない感情だったのに
お互いが少しづつ意識して恋と気づく
幸せな気持ちになりました。
良い!!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りで内容もエロも良きでした!!
妊娠系あんまりないから探してた私にはピッタリでした!
さらっと
2021年4月13日
読めました。レビュー参考に購入しました。
よかったけどあっさりでした。
親友から夫夫へ
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人を見ていて現実でも男性も出産できるといいのになと思いました。至れり尽くせりの生活してみたい!子供たちも可愛いです。
立ち読みから
2021年3月30日
はじめは立ち読みしたのですが、続きが気になって…結局は購入しちゃいました!
スッキリしたので、買って良かったです😄
広告で見て
2021年3月28日
オメガバース系はそんなに好きではないですがこれは良かったです。
単純に絵も好みでした。
また続編があったら読みたいです。
北野仁先生ですか?
2021年3月28日
表紙で「かわいがるならシてもいい」っぽい!
サンプルで「泣き虫ハルちゃん」っぽくないか!?と思ってポチり。絵も美しくてストーリーも良かったです。
きゅんきゅんした
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちが恥ずかしくなるくらい、絶対両思いでしょ!みたいな雰囲気が2人にあるのに、互いを気遣い合う様子が、焦ったかった。けど花太郎さん真面目に優しいところが、最高で、プロポーズシーンは1番好きかも(笑)幸せにしかならね〜
定期的に読み返したくなる
2021年3月14日
面白かったです。内容もえろくておもしろいです。1巻完結なんだろうけど続きが読みたいです。
男性が妊娠できる世界
2021年3月13日
ありえない設定だからこそ、いいですね!どちらも性格がよくて応援したくなる。嫌な人は一人も出てきません。続編があれば購入したい作品です。
続編出るなら読みたい
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ以外の子作りBLは初だったので気になって購入。
親友のために子供が産める体になる、のはわかるが、秘書までやる人間が恋がわからないという設定が腑に落ちなかった。
絵は綺麗で濡れ場の描写もよかったので、妹が産まれるならまた買います笑
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人に似て姫ちゃんが可愛いです!その後、妹はできたのでしょうか?
良かったーーーーー!
2021年3月10日
意地悪な人などが出てこないので、とても気持ち良く読めました!
二人目は出来なかったのかな…
姫ちゃん可愛い!
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバとは違った、男性でも妊娠できる世界線!面白い。
薬で身体を変えていくという、副作用もありなかなか受けが辛そうでしたか攻め様のスパダリ感に安心感もありました。

もう初めからラブラブじゃん。
幸せハピエンです。
家族愛いいですよね〜。
もだもだが可愛い
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子作りだけなのか、子供が出来た後も夜の営みをして良いのか……と探り探りな攻めが可愛かったです。
子供が出来た後のエピソードももっと読みたかったな……と思います。
子供を作ることが目的で、親友が協力してくれることになって、どういう心持でいればよいのだろうかという心の動きから本当に好きなんだと気づいていく流れが良かったです。
イケメン×イケメン😍
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もシチュも最高です😉
2人のペースで育んでいく愛に、ハラハラしながらも夢中で読んでいました😄
これ好き
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が妊娠できる世界を描いた作品はいくつか読みましたが、私はこちらが一番好き。ほぼ成人男性二人だけで話が進みます。当て馬なしですが、妊活から産むまでの二人に胸がキュンキュンします。周りの女性陣も魅力的。双子のイケメン甥っ子たちの話も読んでみたいです。
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚願望ない若手社長と昔なじみの秘書さんがオメガバースとは違い、薬で男も妊娠ができる世界で悪銭苦闘していくお話でした。
一緒に住んで、自分の為に苦しい思いをしながら妊娠できる体になろうと頑張る昔なじみに、若手社長がどんどん惹かれていきます。
溺愛なのかなわかりませんが、読んでいて優しい気持ちになります。
読み終わりも、ほわんとします。
二人目、妊娠日記も読んでみたいな。
待ってました!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊版になるのを!!(`・ω・´)
妊娠出来る薬が開発された世界のお話です。
副作用があったり、薬の中断でゼロスタートになったりと妊娠可能になるにあたっての設定が細かく作り込まれてました。
ファンタジーだけどちょっとリアル。

上の話題が出るたびに愛して愛されてで…溺愛系で読んでるとほっこりするストーリーでした(*´꒳`*)
ハピエン
2021年2月14日
前から気になっていたのでやっと買いましたが。思いも通じ合いこどもも授かって良かったです。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のパートナーで親友の恋の話。男でも妊娠できると言う設定はリアルさがないけど、恋が分からない要が恋できてよかった。エロシーンもあり。お似合いな二人。
良い話
2021年2月11日
設定が良かったです。二人の関係が徐々にかわっていくのもとても良かった。
二人目まで見たかったなぁ。
素敵な夫夫
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北野仁先生の別名義の作品。この作品の受けの要はナヨナヨしていないので、新鮮に読んだ。攻めの花太郎が素敵な旦那さん。スパダリで、受けが辛い時は家事をしてくれて、一緒に悩んでくれて優しかった。花太郎がひざまずいて指輪を差し出すプロポーズのシーンはキュンとした。オメガバースではなく、男性が出産できる設定がおもしろかったので、単行本化されるのを待っていた。つわりのシーンがしっかり描かれ、両想いになって、子供を授かったのがよかった。ただ、ふたりとも何かと顔に汗をかいていたのが気になった。関原先生名義の次の作品も楽しみ。3.8
あったまる内容です
2021年2月7日
お互いを思い合ってるのがホカホカします。男性の出産なのに巨体が生まれたから思わず笑って突っ込みました!なのにガリガリの可愛い子に育ってるから受けました(笑、クセの強い親族もおもしろかったです。
2021年2月7日
顔はかわいいけど体のデッサンがたまに狂っててちょっと怖かった…ハッピーエンドで良かったです。
おもしろかった。
2021年2月7日
Ωバースとは違った♂×♂の妊活が新しくおもしろかった。絵も好みで親友同士が妊活を通して恋愛感情に移るのも自然で甘くて良かった。ただ個人的にBLに母乳は見たくなかった。
🙂
2021年2月6日
要、鈍感すきでしょー!でも、お互いちゃんと気持ちも確かめあえて幸せになって良かった。
おもしろかった
2021年2月5日
試し読みして面白かったので購入。すごい薬があったもんです。シリーズで色々なカップリング読みたいです。
穏やかな妊活のお話
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど。確かにあともう少し情熱的な気持ちのやり取りのシーンがあると気持ちが高揚して、えちえち本番シーンももっと燃え上がったかな??とは思いました。
欲しかったところコレかぁ!と思ったのが、受けであり出産する要が、恋を知らないという設定で、それはそれで捻りがあって良いと思うのですが、やはり燃えるのは、実は密かに花太郎のことが好きだった!だから花太郎の為に辛くても頑張った!とかなのかなぁと。
超王道ですがね。
まあ、そうなるとこのお話の良さであるジワジワと二人の気持ちが変化して行く、そして恋を知らなかった要が恋を知るという過程の良さは無くなってしまうので、この作品はこれでいいのかなぁとも思ったりします笑。
基本的に全体の流れが穏やかで、嫌な人が出て来ないですし、凄く胸がぎゅっとなって辛くなるシーンもないので、安心して読めます。
そういう安心して少しエロとラブというより家族愛?夫夫愛??あり読みたい時にオススメです。
キュン
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がお互いのことを思いやってるのがわかるし、邪魔する人も出てこないし、幸せになる一冊。姫ちゃん生まれてからのお話もちょっとあるのがいいですね
面白いお話
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不純な動機で体を重ねてた2人が恋に気づいていく描写が胸にきました。受けが可愛かったり、攻めの溺愛具合も最高です。
二人目の話もみたいな……と思いました!
すんごくハッピーエンド!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友ものBL ってことで気になって立ち読みしたら 続き読みたくなって ほぼ勢いで買いましたが いいお話でしたww このお話し、とにかく妊活が中心なので “嫉妬”とか“誤解からのすれ違い“とかそういったヤキモキ ハラハラする展開はないので激しい展開がお好みの方には物足りなさがあるかも?男性も妊娠できる薬があるって設定が非現実的ではあるけど 漫画ですし 私はそこは深く気になりませんでした。要(受)が妊活のための薬の副作用で体がグズグス状態になっちゃうも自分で慰めきれず、花太郎が毎回 要を抱くので必然的にエッチも多くなるも 激しさはないですね、それどころか花太郎(攻)の要への労りながらのSEXがね‥‥このへんから要の心には親友としてではない愛情が芽吹き出したのかな?と読んでて思いました。あと出産シーンはないものの ホ女性ルモン剤の影響で胸が膨らんだり乳が出たり、妙なところで現実的だなあとも思いました(笑) 読後感もよかったので 読み返したいと思える作品でした。す
妊活
2021年2月3日
読んだことのない設定でおもしろかった。始まりは子作りだけどお互いどんどん惹かれていくところがよかった。受けが健気でエロい。
良かったです😉
2021年2月3日
あらすじが気になって購入しました。オメガバースとは違った世界観で面白かったです。
2021年2月3日
ランキング見て読んでみたけど、思っていたよりもほんわり純愛で良かったです
家族ができていく過程が見れる!
受け攻めどちらも可愛い
よくある悪い人とか出てこなくて安心して読める感じ
続編希望!
妊活の過程も恋の過程もどっちもあり
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊活の薬の副作用でエッチするきっかけにから恋を自覚していきます。毎日エッチというわけあって、濡れ場は多いです。
でも心情の変化もしっかりかかれていました。
腰から尻にかけてのラインがもう少しがっしりしてたら好みです!
意外とあっさり
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこう親友ならではの拗らせがあるのかと思っていたけど、それほどでもなく。
ラブラブハッピーなエンディング。
絵が良いので、プラスアルファな感じ。