ネタバレ・感想ありクイーン舶来雑貨店のおやつ【分冊版】のレビュー

こころにじわっときます
2025年8月5日
ふと見かけた不思議な作品でしたが、どのお話も短いながらジャックさん、カオルくん、お客さんの複雑な心の葛藤というかモヤモヤが少しずつ晴れていくようなそんなこころにじんわりくる感じです。絵が独特で、それがまたいいのかも。世界のいろいろなお菓子が出てくるところも素敵です。おすすめです。
素敵であたたまる物語
2021年1月29日
「素敵であたたまる」と書くと、今までのありきたりな物語を想像されてしまうかもしれないけど、そういったものともなんだか違って、私自身、初めて読んだような登場人物の物語で、それなのにすごく共感できるような、素朴な会話の一つ一つがとても心に残っています。お菓子の説明も楽しい!単行本化に期待です…!
ほっこりしたいならおすすめ
2021年1月28日
主人公が性別不詳って感じでいろんな服着てるのがかわいい。回を重ねるたびにいろんな人の気持ちがほぐれてくのが読んでてすっきりする。殺伐とした話を読みたい人には向いてない(笑) だけどほっとしたかったらちょうどいいかも。
ふんわり優しい
2024年7月26日
ふんわり、あたたかいお話が詰まっています。お菓子やお茶もとても美味しそう。知らないお菓子が登場する度に調べて、こんなお菓子があるんだ、どんな味なんだろうと想像するのも楽しいです
柔らかな雰囲気とほっかりする味
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェってその人の人柄があらわれるよね。
美味しいお茶と飴やおいしいお菓子や綺麗なイヤリングなど素敵なものばかりで
オシャレに苦手な貧乏人も思わずお洒落したくなるほっかりするカフェですねえ。
2021年5月4日
一話一話特別なおやつを食べてる気分になれるお話
思わずお話に出てきたお菓子とお茶が飲みたくなって、カフェやお菓子やさんへ行きたくなる気分にさせるお話です。
1話と3話が好き
2021年1月30日
デビューから追っている作家さんで、これまで雑誌に掲載された読み切りや短期連載を全部読んでいます。うまれた時にたまたま用意された家族や環境とうまくやれなかった、悲しみや怒りを表現するのが苦手(もしくは抑えるのが上手すぎる)キャラクターを生み出すことに長けていて、どの主人公もどのサブキャラクターも、愛おしく感じます。3話は特に、ちょっと伏線回収的な回なので、読んでいて嬉しくなりました。私は山内先生のお話が大好きなので星5です。漫画としての読みやすさや描き込みの緻密さ、美麗さを重視される方は、表紙だけでなく本文サンプルもご覧になって判断されるといいと思います。
素敵
2023年5月25日
タッチも、世界観も、ふんわりと優しくて素敵です。
クイーンのクイーンと呼ばれるだけあるクイーン感が好きです。
ジャックも。
優しくて、おしゃれで、可愛らしい世界観がとても好きでした。
ずっとみていたい作品
2022年4月1日
平日の昼下がりに美味しいお菓子と温かい飲み物
まさにそんな存在の作品でした
漫画を読んでそんな満足感を得られました
自分の居場所はじっくり時間をかけないと心地のいいものになりませんが、奪われるのは一瞬
そのために主張して、一生懸命にならないといけない
ヘトヘトになったらこのお店にお邪魔したいです
作者さまお疲れ様でした
美味しそ
2021年6月7日
美味しそうちもそういう意味ないかも。
散歩なうございます?やば〜まで予約を描くの上手ではありません
2021年1月31日
かわいいほんわかした雰囲気の絵なのですが内容がどこかぎゅっとなるようなお話で、面白いです
素敵な話
2021年1月29日
ほっこり暖かくて素敵な話が詰まってます。
単行本が楽しみです!
あたたかいお話
2021年1月28日
あたたかいお話。ちょっとひと息つきたいときにぴったりでした。
明日のおやつ
2021年5月7日
おやつが楽しみで読んでいます。どれも美味しそうで絶対に食べたくなる。話はちょっとビターだけどそれも良い。
楽しい気分になった
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャックのこと、最初は女の子だと思って読んでて‘ジャックって男の子みたいな名前だな’って思ったら「僕」って言ったから‘男の子だったんだー!!’って驚いて、そしたらそのあとお客さんがジャックのこと「女の子でしょ」って言ったから‘やっぱり女の子でいいのか!’って思ったらジャックが自分のこと「女の子でも男の子でもないのね」って言ったのを見て、目がさめたような衝撃があった。
私、自分はトランスジェンダー などに理解ある人間のつもりだったけど、無意識に‘この人は女?男?’って2種類のどっちかに当てはめようとする習性があることに気づいてハッとした!なんか、反省する機会をもらえてありがたい。
ストーリーも雑貨とかお菓子とか、フワフワな素敵な世界。
絵が、私としてはちょっと残念なんだけど、絵本みたいな気待ちで読むとあまり気にならない。(絵本て独特な絵だったりするよね。簡素な絵でも、自分の想像力でもっと膨らませたりしながら読むよね)
無料版で1巻全部読ませてもらえて楽しい気分にさせてもらった。
肩肘張らずに
2022年5月17日
自分らしく、性別や国籍を超えて生きていけたらいいな~と思わせました。悩めるアンリちゃんが可愛かったです。単行本よりこちらの表紙の方がフンワリ感があって好きです。
2021年6月19日
すてきなお話でしたが置いてる家具屋雑貨がかわいくて目で見ててもたのしかったです!
舶来雑貨店
2023年10月18日
内容はとっても素敵だと思うのよ。ただの雑貨店ではなくて、舶来雑貨店。しかもおやつと飲み物でホッコリとさせてくれるし。表紙の絵から、何だか好みから外れてて、、、、
祖母が営む雑貨店
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖母が営む雑貨店を、旅行で祖母が長期不在となるなか、お店を任されたジャックさん。今日はどんなお客様が来店するでしょうか?
作家名: 山内尚
ジャンル: 女性マンガ エッセイ