ネタバレ・感想あり乙女ゲームの世界で私が悪役令嬢!? そんなのお断りです!のレビュー

何でレビューが低いのかわからない!!
2024年2月23日
こんなにレビュー低いの珍しいと思って読んでみたら最高におもしろかった!!
絵が見にくいって言われてるけど私は全然気にならないし好きな絵柄だった!
お話は王道。でも目が疲れる。
2023年1月15日
レビューで慣れが必要だと言われてたとおり、目が疲れるクセの強い絵です。慣れませんが根性で読んでます。イラスト単体ならいいけど、漫画でこれはキツイ。
2022年10月24日
絵も個人的に好きだし、続きも気になる。1点言うならこの世界線には本当に悪い人が居ないのか?とは思ってしまう・・。がもっと評価されて良い作品だと思う。
すごく好きな絵でした
2022年7月12日
絵柄に惹かれて購入。すべての画面が綺麗。キャラクターの照れてる表情が魅力的に描かれてます。
話も面白かったです!
こーゆーの大事!
2022年1月19日
これこれー!!!ハードな悪役転生もすきだけどこー古の乙女ゲーみたい「おもしれぇ女」でチョロいのが多いストーリーも大事!!!!
作り込まれた悪役転生ものがサーロインだとしたらシャーベット位の立ち位置のお話も読みたいわけですよ!
低評価のせいで無くなったらいやなんで☆5つけてるけど
内容4の絵4ですかね
顔が同じでわからんてなることが多いのでw
でもきれいにかかれてますし、ドレスもロリータみたいで可愛!!!
悶キュン
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのイケメン攻略対象に気付かないうちに好きになられても気付かない主人公に悶ながらもキャンキュンしていました!愛され過ぎも辛いけど、見ててページをめくる手が止められませんでした😄
淡々と
2021年12月22日
前世の記憶から攻略者と淡々と接する主人公。色々会話する内容と態度、そこがまた面白い。早く続きが見たいと思う作品です。
とっっっても!
イラスト可愛いしキャラクターの個性素敵だし
自分が乙女ゲームしてるみたいな感覚でみれて
ドキドキします(*∩ω∩)
3巻が待ち遠しいです!
逆ハー
2021年12月18日
たまには主人公がみんなに好かれる逆ハーなお話を読んではぁ夢のよう。。と幸せな気持ちになりたいのです。そうなりたい方にはうってつけですよ!
それにこの主人公はただ何もできない守られるだけの令嬢ではなく、きちんと自分の意見を言える令嬢なのが好みです。
ここまで評価が低いのは何でだろう?って思うくらいです。絵は私は好きですよ。
続きが気になります。
2021年11月1日
カラーイラストは色合が綺麗ですし、どのドレスも凝ったデザインで華やかです。他の方が絵が見辛いと言っていましたが、どちらかと言うと紙の方があっているのではないでしょうか?内容はテンポ良く進んでいて面白いですよ。
絵が素晴らしく綺麗
2021年8月14日
作画も好みだったので一気読みしてしまいました(笑)可愛い服だったり、内容も読めば読むほど面白いです。
主人公ちゃんのちょっとした天然ぷりもハマります(笑)
早く続編が読みたーい!
イラストも大好きです
2021年8月9日
何故レビューがこんなに低いのか??と思ってみたら、イラストの性質が受け付けない方が多いのか。
おばちゃんが10代の頃はこういった、シルエットを抜いたような影ベースでトーンバシバシの絵をかける人はとっても尊敬されてたんですけどね?デッサン力諸々ないと描けないというか。。かくいう私も描こうとして奮闘して描けなかった思い出があるので、始終すごいなーと読んでいます。
ドレスも背景も大変綺麗で、ファンタジー感あり!です。
ストーリーも本人の意思に反して逆ハールート一直線!
ヒロイン出てきて、同じ転生者で「何で思いどおりにならないのよ!」となるのか、全く関係なくてヒロインも主人公好きになるのか。
乙女ゲーベースの攻略対象なのでコロッと主人公に落とされてますが、無理な展開ではないので今後に期待です。
話が面白い
2023年6月20日
お話のテンポも良くてわかりやすい👍
絵はカラーならとてもキレイ✨ モノクロだと描線が細くて陰影の画風。目がチカチカします。慣れれば大丈夫かな💦巻が進むと少し線が太くなった?とても快適に読めます👌 さあ、続きが楽しみだ♪
絵は可愛いですよ
2023年6月20日
ただ心理描写が乏しいだけで…。絵は悪くないですし、この評価ほども悪くないと思うので応援の星4です。一昔前の同人誌を思い出させる絵が淡々とストーリー消化していくイメージです。令嬢ものが好きならギリギリ読めると思います。
絵が煩くてチカチカします。祝完結!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 集中して無いと読めません。絵が切り絵チックでコントラスト強くチカチカするんです。慣れれば読めますので、是非集中して。悪役令嬢ハーレム系で、聖女のニーナも悪役令嬢に懐いてくれる系なので、絵と違い、物語のストレスは少なめ。カラー表紙や扉絵は麗しいので、とにかく本編のチカチカに慣れるかどうかが肝!王太子も一途系なので安心。
【追記】祝完結!
色々悪役令嬢としての卑屈さに決着つけて自分らしく生きて行く覚悟を決めたセシリアだったが。攫われたり、命失いかけたり、大変な目に遭いつつも。ようやくハッピーエンディングかと思いきや。最終巻で、新シリーズという新たなヒロインの登場をブッ込まれて。バタバタと終わるので。思い繋がった王子とのいちゃあまは皆無。ドタバタと結婚式シーンで終了〜。よ、良かったね、セシリア!という余韻も何も無い。新シリーズのヒロイン必要だったか?!しかも醜悪な嫌な女だったし。せっかくヒロインは良い子のニーナ、っていうのでめでたし!だったのに。長々と続けるつもりだったのにやっぱり打ち切り?!みたいな無理矢理感もあって。気の毒にも思いました。最終巻まではこの絵にも、誰が誰だかにも慣れますよ〜!
こういうの、結構好きかも…。
2022年10月18日
ツッコミ始めたらキリが無い!んですけど、一旦全てポイッとして、純粋に楽しむのにはグッドな作品でした。1巻無料なのが良かったです。これで、この作品の雰囲気が分かって、開き直ることができました。ヒロインに、次から次へと魅力的な男性が絡んでくる逆ハーな展開で、ほとんど敵がいない!国王も認めた婚約に「絶対認めない!」と宣言する強者が多いのも良いですね。個人的には、カイゼル王子頑張れ!です。
いつの間に⁉️
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつのまにか、ヒロインのポジション奪ってますね…。
しかも、ヒロインにまで慕われて…ハッピーエンドは、どこでしょう?
私は好きですね!
2022年1月10日
あの絵柄とコントランスが独特の美しさを放ち、このマンガの世界観を深めていている。まさに芸術!素晴らしい!
愛されキャラ❤
2022年1月10日
逆ハーで愛されキャラの主人公。
ヤンデレ要素や嫉妬要素もありめっちゃ好みです😊
確かにちょっと見づらい感は感じました😌
多分線画が細くて背景の白とかと同化しちゃってるのかもしれません。
これぞ逆ハー??
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価でもあるが私的には結構面白い。
確かに話の展開がべら棒に早く一つ一つのイベントの内容度は低い。でも、その分読みやすい。
面白いくらい攻略キャラが正規ヒロインではなく物語主人公に好意を寄せられていく。羨ましい限りだ。
私的には王子と無事くっついて欲しいなぁ。
2巻の方が線が太くなって読みやすい
2021年12月19日
ストーリーは相変わらずIQ使わなくていい系でサクサク読めます。1巻より線が太くなって読みやすく目がチカチカしなくなりました!ドレスも相変わらず可愛いです
正に乙女ゲー
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方アラサーの為このイラストは見慣れてるし綺麗だと思う…
ストーリーは逆ハーで正規ヒロインまで虜にしちゃいます。みんなチョロくて1ページで落ちる(笑)深みはないけど逆にさくっとテンポ鬼早く、頭使わず読める系として好きです。
綺麗な絵だけど読みづらい
2021年12月17日
カラーイラストは本当にきれいなのですが、いかんせん読み難い。癖のある絵ですね、綺麗なんですけどね。読み難いのを我慢しながら読み進めるので、内容が頭に入ってきません。2巻が出たので買いたいし読みたいのですが、考え中です。元気がある時に読もうかな、とにかく疲れます。
絵がきれい
2021年11月23日
うっとりしてしまうくらい絵がきれいです。ストーリーはよくある感じですが、主人公に好感がもてるのですんなり世界にひたることができました。続きが早く読みたいです。
ちょっと目がしんどい
2021年11月8日
細い線と太い線がクッキリして目がしんどいので不評なのかな?
確かに目が疲れている時に見るのはオススメ出来ないかも。昔は、この手の描き方が多かったので、特に悪い印象はありませんが、話しの流れが早すぎた感じです。何巻で終了か分かりませんが、もう少しゆっくり目でも良かったかなと思います。
面白いけど
2021年10月23日
異世界モノ王道ど真ん中で、分かりやすくて面白いんですが、絵が白くて線が細くてオババには読みずろうございます。
よかったです
2021年5月30日
レビューにもあるように絵か白く読みづらいのはありますが、面白かったです。
綺麗なんですよ!
2021年4月29日
逆ハーレムになっていく予感(ほぼ確定)のお話です。自分が悪役令嬢だと自覚してから、バッドエンド回避のために王子と距離と取ろうとしたはずだったのにな……みたいな感じです。何より特徴的なのは絵です。モノクロな中に彩りを持つ、「王泥棒ジン」を彷彿とさせる感じです。綺麗に全てを書き込むこの感じ、白が眩しく感じるこの感じ、自分はすごく好きです!!
2021年4月19日
ただ少し残念なのが
イラストがもう少し綺麗なら文句なしでした。
内容はとても良かったです。
ホント、イラストが「ブツブツ」www
2021年4月1日
絵は好みが出るかなと思いました。ストーリーが気になり購入しましたが、いい感じです。
編集さん校正しませう
2021年3月13日
王道ですが設定もヒロインの性格も個人的には好きなので、今後の展開が楽しみです!
また絵がとても美しいです(ただ線画が薄いのでしょうか、時より読みづらいので少々勿体なく感じます。
イラストがキレイ。
2021年3月3日
なにやら否定的?なレビューが多いみたいだけど自分は好きだなぁ。
衣装凝ってて可愛いし。
トーンが多用されてて見辛いのは確かかもだけど…
でもすごい手間だろうしむしろ尊敬しちゃうなぁ。
話もスピーディーで自分的にはグダグダしてるよりどんどん主要キャラ出てきてくれて全然良いなぁ。
この先どうなっていくのか楽しみ‼︎‼︎
主人公が攻略対象者からモテモテです
2021年2月7日
1巻まで読んでまだゲームのヒロインが登場する前ですが次巻登場しそうです。設定はおもしろいですが、絵が見にくい。
展開が早い
2021年2月6日
王道ですが展開が早い気が?攻略対象がチョロいです(笑)でも嫌いではありません。絵柄はカラーの方が良かったかな。白黒はっきりさせる絵柄なんでしょう。綺麗ですがホラーぽいように見えなくもないかもしれませんね。好みが別れると思いましたが私は嫌いではありませんので(^o^)3巻目はとても綺麗でしたよ!
ご都合主義のオンパレード
2024年12月30日
レビュー低評価でしたが、半額になっていたので購入。
攻略対象者が悪女令嬢に次々と攻略される、溺愛される無自覚良い子設定でした。
ご都合主義すぎるお話で面白くないし、絵が下手で読みづらい。
定価で買ってたら星1.5です。
キャラが目立たない
2024年9月29日
背景やドレスのレース、花の描き込みは素晴らしいのですが、主線が細く、白い服の陰影までベタにしているため、そちらに目が行ってしまい、キャラが幽霊のように目立たなくなってしまっていて、もったいない。

漫画としては、背景やドレスの書き込みもっと単純化するか、背景の線よりキャラの主線を太くした方が見やすい。
小説の挿絵とか、フルカラー漫画なら良かったのではないかと思う。

1巻とくらべると、後半は影のベタが減り、髪の毛が白い背景に溶けて消えそうな感じはなくなったので、改善はされている。
そこまで頑張って読めるかが問題

良くも悪くも
2024年2月20日
静止画は得意なんだろうなと…表紙も中のイラストも綺麗なんですけど漫画を読むとキャラに動きがなくて全部単調なイラストにセリフ読んでる感じがしてあまり進まなかったです。残念です。
絵の好き嫌いで分かれるかも…
2024年2月19日
ストーリーは展開が面白く、次へ次へと読み進めたくなるくらい楽しいです!おすすめです!
ですが、絵の線が細いからなのか見難いです。
背景とキャラクター。どちらも線が細く、キャラクターがたちません。背景と同化してしまって、綺麗な絵なのですが…
キャラクターの顔が似たり寄ったりなのか(特に女性キャラ)見分けがつかなくなります。
男性キャラも女性っぽくあるので、みーんな同じ顔に見えて来ます。
乙女ゲームあるあるストーリー
2023年10月27日
セシリアは、悪役令嬢である自分に気づいて、奮闘します。
断罪されるはずが、周りが、どんどん、溺愛ルートになって行きます。カイゼル王子にシスラン、騎士団長
ニーナはヒロインだけど、セシリア親衛隊?のようにみんなセシリア大好き。
イベントが起きては、ひと騒動
バタバタストーリー
セシリア溺愛班の連携プレイです。
絵は綺麗だけど
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。ただ白とびしてるみたいに見えて目が疲れる。内容は悪役令嬢、いい子にしてヒロイン応援します。で、攻略対象から「おもしれー女」扱いを受け、ヒロイン含めて好意を抱かれる。本人は天然すっとぼけで気づかない。という、本当によくある話です。ただカイゼルは強引に婚約者にするし、ビクトルは庇われて好意を抱くし、シスランは人を見下して喧嘩腰のお子ちゃまで学力負けて好意抱くし、レオンは兄の婚約者なのに閉じ込められるわ、許してもらえた(それもどうなん)のをいい事におこがましく好意伝えてくるし(怖いしキモイ)アルフェルドも俺に靡かない女かおもしれーで簡単に攻略されちゃって、あげく自国に拉致(戦争でもしたいんか)ヴェルフェルムも俺に噛み付くおもしれー女で容易く攻略。妹の他国での我儘放題を放置(クソやん)攻略対象チョロっチョロにすぐ惚れる。あと、悪役令嬢は嫌がらせされたり、問題がおきても隠して自分で何とかしようとするし許すし甘すぎ。攻略対象も毎回守りきれないたよりなさ。絵は綺麗だけど内容はうすーいですね。ざまぁもないです、悪役令嬢がヒロインでした。ちゃんちゃん
綺麗、でも見えにくい‼️
2023年6月20日
とにかく白抜き多用していて、まるで「版画」作品のようで目がチカチカします! 話は面白いのだろうと思いますが、話に集中できないくらいの見えにくさ。1番重症なのは1巻で巻を追うごとに見えにくさは解消されて、作画の美しさが際立ってきます。
ストーリーは
2023年6月18日
悪くないんだけど、とにかく2巻目までが特に画面が全体的に白くて見づらいです。
絵は綺麗なんだけど登場人物が、ことごとく白い髪で全てのページがノッペリしている。
それさえ我慢して読み続ければ4巻目から絵は改善されます。
カラー向き
2023年6月18日
白黒は見づらすぎますね。全部カラーだとよかったかも。こういうパステル調のカラー化は難しいのかな。
ちょっともったいない。
目がチカチカ💡
2023年6月18日
絵は綺麗だと思うのですが白いところが多くて目がチカチカします。内容はまだ無料の1話までしか読んでいませんが攻略対象みんなに好かれるんだー、あれ?なんか読んだことある内容だなーと思いました。話の展開が早すぎる気もします。2話目以降は検討中。
目がチカチカ
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手です。目がチカチカしてきて、白黒だからかな、版画みたいに見える。カラー表紙はそんなに気にならないのに。ストーリーも楽しいし、まだ、2巻までしか読んでいませんが、続きも気になります。
🍒
2023年4月22日
絵柄に好き嫌い出そうですね💦カラーでなく、モノクロ(普通)のコマを見てるはずなんだ線が薄いと言うか・・細いというか・・漫画家さんの持ち味何だろうけど、眼がチカチカします。なんでか見にくい。疲れてしまって途中離脱。
背景が白い
2022年10月19日
登場人物がライトで照らされているみたいで、とにかく見にくい。眩しくて目がチカチカする。絵柄そのものは綺麗だけど。
なんだかなぁ~
2022年10月18日
あまりにもヒロインがモテモテでなんだかなぁ~(笑)
前世ヒロインにまでモテちゃって…違和感を感じてしまいます。
悪くないけど
2022年10月17日
話が少し幼く感じました。絵がゴチャゴチャしていて私には読みずらしかったです。
逆ハーで面白いとは思いますが、2巻まででいいかなぁって感じでした。
なぜか…
2022年4月9日
絵も綺麗で素敵な感じだし、ストーリーのテンポも良いんだけど……
なぜか読みづらさがあるのが否めない。
白い面が多いのか…線が細いのか…技術的な事は分かりませんが…
ストーリーはテンポが良くていい
2022年3月21日
さくさくと進むので、わかりやすいと思います。
ただ、絵柄については三輪士郎先生という人気イラストレーターさんをかなり模倣されてるので、私自身が三輪先生が好きなのもあって読むのに集中出来ませんでした…
立ち読み段階だけで判断してはいけないかな、と思って一巻を買って、読んで判断しましたが、やはりかなり意識して模倣されているように思えてしまい、その分評価を少し下げました。
キャラクターの性格や魅力はとても良いと思いましたので、原作側への評価として星をつけます。
王道ですね
2022年3月15日
悪役令嬢が、逆ハーレム状態になる定番のお話です。
最終的に誰とハッピーエンドになるのか、とても気になります。
いいと思いますが
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はカイゼル王子推しなので2巻のラストの主人公の選択と婚約に対しての理解の姿勢にはガッカリでした。え、今それ言うの?うそーんって思いました。悪役令嬢が未来を変える為の行動っていうのはわかるのですが、攻略対象達が不憫に見えます。攻略対象と誰とも向き合ってる描写がないからかな。乙女ゲームってそれなりに相手とのやり取りがあるから感情移入できたと思うんだけど、次から次に起こる出来事にただ対応してるだけに見えちゃって。お話は悪くないと思うんだけど勿体無さを感じました。
2巻読了
2022年1月16日
絵が〜と評価が低いですが、確かに見にくいけど、個人的にはそこまで気になるほどではなかったかな。
余りにもさら〜っと落ちて行くのは、乙女ゲーっぽいですね(笑)ご都合主義も、まあ、こっち系にはよくあるから。ただ、戦争準備までしてたのに、ヒロインの一言で準備してた軍隊解消されちゃうのは、さすがにどうかと思うよ。
2巻読了時点では、結局、シナリオ通りだったってことかよ…という感じ。かなり消化不良なので、新しい発見を求めて、原作でも読んでみようかな。
1巻は見辛いけど、2巻で改善されました。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが仰るように、1巻では絵が見辛くて、読むのを途中で断念しそうになるくらいでした。
線が細すぎて、人物の向き、動き、表情が判りづらいし、長過ぎる前髪で表情が隠れてしまっている上に、顔の大きさに不釣り合いな大きな目でその人物の感情が読み取りづらく、とにかく拡大しながら追っていきましたが、たいへん疲れました…。
2巻を買うか迷いましたが、続きが気になったので思い切って購入。
2巻は随分と見やすくなってました。
1巻だけだと評価1ですが、2巻で評価4くらいに上がりました。ということで、総合3にしました。
物語としては、割と王道です。
悪役令嬢が幼い頃に乙女ゲームの世界に転生したことに気付き、努力していくうちに、ヒロインや攻略対象含め、周り全員に好かれて取合いになる、というあらすじ。
そういう王道モノは好物なので、今後も楽しみにしています。
逆ハー。絵も綺麗。しかし‼︎目は疲れる。
2021年12月20日
逆ハーという一点が好きなら楽しめるお話です。話も面白いし、絵も綺麗。だがしかしっ‼︎話の展開が速いと言うか、攻略キャラたちがチョロすぎ。「え?そんな簡単にオチる?ああ、運命だから仕方ないか」と思えるなら気になりません。絵も綺麗ですが、見づらい。主線が細く途切れ途切れで、影で描き込む感じのためネガポジ反転みたいなポイント絞れない見にくさがありました。目が丈夫なら問題なしかも。私は目が疲れて一気には読めませんでした。担当さんとか出版社はよくこれでOK出したよなって。自分の所の本を読者に一気読みさせないって何狙いかと勘ぐりました。私は逆ハー好きなので読みましたが、目が弱い方にはオススメしにくい作品でした。もったいないなー。
えー…
2021年12月20日
なんか駆け足なお話だね〜。攻略対象のイケメン連中が主人公に惚れるの早いし展開詰め込みまくりだねw原作がこうなの?それとも打ち切り?
素晴らしいのに、もったいない。
2021年12月20日
人物が見えない。キャラが同じに見えて混乱する。。

ドレスや、誰が誰か混乱する。首のリボンで見分け、皇后陛下とヒロインの見分け方が難しい。
ストーリーは素晴らしいです。私好み。
だがしかし、唯一誰か直ぐわかるのが、眼鏡ツンツン君と色付きの色黒王子とか?かな?
絵は上手いのですが
2021年11月7日
背景と人物のコントラストの差が背景の方が強いため、人物に目がいかないです。

カラー原稿の下書きを見ているような気分になります。

もったいない。という印象。
漫画読み慣れてる人ほど読みにくいかもしれません。
区別が付かない
2021年11月6日
女性陣の区別が付かないです。
男性陣は髪色や肌の色で何とか見分けが付きますが、キャラが誰か分かず、展開が早いのでおばちゃんにはついて行けなくなってます。
続きは買わないかな?
目が滑る
2021年11月3日
コミカライズなのでお話は面白いし、絵柄も綺麗なのだが 主線と背景の線が変わらないので背景に溶け込んで目が痛い。読み進める気が注がれる。紙媒体で見ればもう少しマシなのか?
展開が早い
2021年10月30日
攻略対象に次々と好かれていくのですが、きっかけが薄いので、話に入り込みにくい感じがします。
絵は綺麗なので読みやすいです。
絵が…。
2021年9月20日
話もテンポよく進んで読みやすいです。ただ、絵がチカチカしてどんどん見づらくなっていったのが残念です。
絵が見づらくて、、、
2021年8月19日
陰影濃いめの絵がごちゃごちゃしてて、電子書籍としては読みづらいです。
でも絵自体はきれいだと思う。レビューも絵の好みを除けば高評価なので、上記理由で目がチカチカして内容が入ってこなかったので紙本買って読もうと思います。
かわいいけど
2021年8月4日
絵もお上手だし、キャラもかわいいんですが、他の方も書いているように色が薄い。線も細いので繊細さは出るんでしょうが、読んでいるうちに目が疲れてくる。焦点が合わせにくい絵ですね。
お話としてはよくある悪役令嬢ルート。
一巻時点でゲーム上のヒロインはまだ未到上。
絵が綺麗めで
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれて読んでみましたが、ちょっと読みづらかった。のと、王道展開です。
絵は可愛い
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特になにもしていないのに四方八方からすぐに懐かれすぎて違和感…話を詰め込みすぎているからかな?
もう少し一人一人にどうしてヒロインに惹かれたかの描写が欲しい。なんでこんなすぐにみんな落ちてるのか?謎すぎる。せめて婚約者である王子だけでもなんか欲しいですね…。
2021年4月20日
画は、細かくて少し見にくいのですが、基本綺麗なので○。内容は面白いです。攻略キャラあっという間に全員出てきましたが、次巻でヒロイン出てきたらどうなるのかな。ヒロインとも仲良くなるのかな。そして断罪エンド回避。主人公にワインをかけて意地悪したご令嬢は、主人公お気に入りになっちゃうし、どれだけモテキャラなんでしょうか。ドロドロするより良いですけど。最終的には、そのまま王子と結婚?個人的には、隊長さんが好きです。
(*_*)
2021年4月10日
ずっと見てると目がチカチカしますが絵は綺麗だと思います。お話しの展開も早めなので読みやすいです。
内容は良かったけど、
2021年4月7日
面白いです。絵も綺麗だし、主人公がかわいい。
ただ、背景が白すぎて見辛かったです。次巻は、見やすいといいなぁ
これからかな
2021年4月6日
コテコテのフリフリの絵も好きです。話は1巻読まなくてもいいかなって思っちゃう。攻略相手全てとあってるから一人一人は詳しい話はないかな。やっと次回ヒロインが出てくるようだ。次回に期待しよう
陰影が美しい独特な世界観
2021年4月3日
表紙では解りませんが、画の陰影が独特で
ちょっと好みが分かれるかもしれませんが、個人的には好きな世界観です
まるで絵画をみているような美しさで、時代的にも合ってる気がします。
悪役令嬢もので、バッドエンドを避ける為努力・・・はまぁありがちかな?
とはいえ、その為に学問やマナー等々努力する姿は期せずして王妃修行のよう・・
何となく解っちゃいるけどウキウキする内容です♪
画の雰囲気もステキだし、まだ肝心のゲーム内の主人公ニーナが登場していないので
この先の展開が楽しみです♪
あんまりドロドロな展開にはならないっぽいからそれも良い♪
目が痛い笑
2021年3月27日
話の内容はとても好きですが、絵が見にくくて疲れる😌
絵自体は綺麗だけど、すごく見にくい…
内容はありがち
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を助けて死んでしまった主人公が、大好きな乙女ゲームの悪役令嬢に転生した。
バッドエンドを回避しようとしたら、攻略対象から溺愛された。
内容は今流行りの内容で、特にひねりはないです。
溺愛される感じは私は好きです(ドロドロすると疲れるので…)
ですが、イラストが…
可愛いしカッコいいです!
ただただ線が細くて白が多くて目が疲れる!
人物を際立たせたい場面でも、背景の描き込みが少ないため、見辛い!
強弱の弱しか無い線なので「これ、どうなってんの?」というコマがいくつもあります…
私は好きな画風なだけに、残念です。
絵はきれい
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が言ってる通り
目がああああああああああああうああああ
ってなるくらいチカチカして、トーン?の使い方がなかなかやな…(悪い意味で)な感じの見づらさで、確かに話が入ってこない(笑)

あと、物語的には嫌いじゃないが、速度!!!F1かよ!!
さっさと進みすぎ。
あらすじ通り、攻略対象から次々と好意を持たれるけど、これ1巻で終わるの?ってレベルの速度
しかも結局2巻突入するんかーい!っていう。みんなチョロいな。

そして、メガネ。王族相手に認めないとかお前どの立場?常識なくない?てゆか、お父さん息子が来たいと言うのでってカテキョ仕事よね?そこ職場よね?勉強の前に常識教えないの?
主人公もみんな人の話聞かない話通じない的に言ってるけど、淑女なら貴族ルール重んじて所々注意するんじゃね?婚約破棄希望だとしても

これは結局ヒロイン出てきても、ドレス汚した子と同じようにヒロインにも好かれて仲良くなって〜なオール好意な展開になって、結婚までは行かないパターンのハピエンかな。それか出てこない(元々の物語進行無視の別人生送ってるパターン)系か。

流行りの悪女系やるのは良いですが、この金額ならもうちょいしっかりと作って欲しいなー

もし3巻以上続くなら、ここまで詰め込んで急かせずに、もっと全体的にゆったりとした進み具合して良かったんじゃないかなと思います。

評価ほどとんでもない悪い漫画ではないですが、ポイント余っててポイント使用を気にせず読める方なら読んでも良いかと。
ポイントの残り少ないとか、面白いのしか読みたくない!って方は、お試しで気になっても読まない方がいいかな

とりあえず絵はきれいなのにもったいない
王道ストーリーは楽しめる
2021年2月22日
他の方も書かれてますが絵が本当にもったいないです。丁寧に描き込んでくださってるのにそれが読者に伝わらないのが悲しい。絵の雰囲気が乙女ゲーム、悪役令嬢等々からずれてて世界観に入り辛さがあります。
ストーリーが楽しいがために瞳の中の描き方、人物の一つ一つに拘る影が変わればもっと惹きつける作品なんだと思いました。
目が痛い!
2021年2月8日
ストーリーはすごく好きなんだけど、絵が見にくい。顔と服と背景と区別がつかない。目はわかるからそこから判断。
とにかく見にくい。薄いカラーをさらにぼわーっと白黒にした感じ?
一話ずつ読んで目を休ませた方がいいです。疲れます。
絵が残念です
2021年2月8日
逆ハーレム系が好きな人にはすかれる作品で内容は好きですが絵が版画のようでとても見にくく残念です
カラー版で見たい
2021年2月7日
縁取り的なのが細い、白い面が多いので、全体に目が痛くなる感じだけど、カラー版で見たい。カラーだと目に優しいはず♪
ストーリーサクサクで楽しめました
うーん。。
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体あまりパッとしないし、分かりやすく逆ハーになっていきます。ヒロインにあまり魅力を感じなかったので納得できませんでした。
個人的には絵も好きじゃないですが、あまり考えずにヒロインがどんどん色んな人を虜にしていくのを読みたい方にはおすすめかも。
先が読めます。
ドキドキ
2025年2月2日
ドキドキハラハラのキャラクターが多めなので、そこがお好みの方が向いていると思いました。スピード感がありました。
絵は個性的ですが…
2025年1月22日
悪役令嬢が攻略対象に恋される課程が安直すぎ。
攻略対象がチョロいのか?
絵は個性があって良いですが、ストーリーが…。
うーーーーん…
2025年1月1日
主人公ご都合展開主義なストーリー。

悪役令状に転生しちゃったから、
不幸回避の為に子供のうちから改変しよ!って進んで、

王子との婚約はしないように…って気を付けているつもりが、
周囲とは違う行動したり言ったりと、、、
自分から目立ちに行ってるし。。。。

すでに自分でシナリオ改変してるのに、
バッドエンドになっちゃうううう~って思いこみが強すぎる。
ストーリー破綻してるのは理解してても、ずっとこれ言ってて、
ちょっとクドかった。。。。。。

周囲は、主人公を、オモシレー女って感じで気にしだしたり、
とにかく主人公と出会ってしまうと好感度が唐突に、急に上がる感じで、、、、、

ハーレムエンドにならないだけマシかもだけど、、、
主人公に対する謎の求愛行動が多すぎて引いた。
見分けがつかない
2024年4月4日
特に女性の顔が皆同じに見えて判別がつかない。
皆さんがおっしゃっているように線が細くてごちゃごちゃしていて読みにくい。
個人的には攻略対象者がセシリアを好きなるエピソードが薄すぎて、、唐突に好き好きモードになって一体どうした?と感じてしまう。
もう少し好きになる時のエピソード広げてほしかったです。
描写仕切れていない?
2024年3月1日
もしかしたら、小説の方を読んだら、省略されていない描写などがあってもう少しわかりやすいのかもしれない。漫画では今一何でそうなったのかよくわからない。
絵よりも内容が…
2024年2月29日
ストーリーがよくわからなくてついていけないままどんどん進む。
ただのハーレム作り。悪役令嬢であったっていうことが1ミリも触れられないので、それに抗うようこともなく。
ただただいろんな人に求婚され、どうしよう??みたいな展開しかなく、2巻無料だったので読んでみましたが、全然次も楽しみ!てならない。
絵は嫌いではないですが、たまにヒロインと主人公のどっちかわからなくなるくらい似てる。
絵が見づらく人の見分けがつかない
2024年2月22日
まだ途中までしか読んでませんが、話の展開が早い。
そして絵が見えづらく目が疲れる。
人の区別もつきにくい。
まぁ面白いかな
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目、目がチカチカします。
輪郭を影(黒)で描いている感じです。
そのため見にくい。
2巻になると濃淡ができて線もあるので見やすくなって来てます。
主人公など登場人物を改めて認識出来ます。

内容は悪役令嬢が皆から好かれていくという王道です

とりあえず1巻はチカチカと戦って2巻に突入しましょう
目が…
2024年2月19日
目がしぱしぱして、痛くてこれ以上読めなかった。
シスランという暴言坊主が出てきたところまででもう目が限界。。

私、まだ若いはずなのに目、老眼!?と心配してたら、みんな「目が疲れる、痛い」と書いてて、良かった、私だけじゃない、老眼じゃない!と安心した。

ストーリーは結構面白いのに、絵がなんか、目に悪い。なぜだろうと思ったら白黒のコントラストが激しいし、線が細くてかなり見づらい。もう読めない…
読みにくい!
2023年6月27日
20%オフクーポンがあったので、安い作品よりは高い作品の方が値引き率が多いので、こちらの作品を購入しましたが、絵が上手いのか下手なのかよくわかりません!でも読んでいくうちに、すごく見づらくて嫌になります。
話の内容もヒロインよりも王子はみんな悪役令嬢をすきになっていって困っちゃう〜みたいな感じて薄っぺらいです。
もっと主人公の他にはない能力があるとか、すごい努力によって認められるなど、お話に深みがほしいです
絵がみにくい
2023年6月25日
うーん、絵が見にくい。ストーリーも主人公が聖君主すぎて人間味がないので小学生が読むようなお話でした。
絵がな…
2023年6月24日
表紙とか見る限りはとても綺麗な絵ですが、カラーじゃなくなると白黒がすごく個人的に見ずらいと感じてしまい目が疲れて途中で読むのを断念しました。残念。
メリハリのない画
2023年6月23日
ストーリーとキャラ設定はあるあるで嫌いな人は
少ないと思います。
表紙のフルカラーも繊細でキレイ!
でもその繊細な絵が白黒になると逆に見づらい!
背景も人物も(顔も髪も)全部同じ細線で書かれてて同化してるから見づらい! 目が痛い!
透明感のある絵は素敵ですがキャラの決め台詞や
見せ場で使うほうが効果的だと思います!
ストーリーは面白い
2023年6月22日
絵が少し残念。顔がみんな同じなので見分けがつかない事があります。特に元ヒロインと主人公が似すぎてます😔
3巻まで読んで…
2023年6月20日
新刊出たので、3巻までを読み直そうかと思ったのですが、
攻略対象者やヒロインの悪役令嬢に心酔っぷりに激しく違和感を感じてしまい、なかなか読み進められない…。

話の流れやキャラクターの心情の変化など、強引な部分が目立つようになって、お腹いっぱいになってしまいました。

キャラクターの見分けもつきづらいのもあって、読みづらさを更に感じたのかもしれないです。
どーにもこーにも…
2023年6月19日
とにかく線が細過ぎて見辛い…!!そういう絵に憧れたのか何かよくわからないけれど、ゴシック調と言うか何と言うかwとにかく白いし影の黒が鬱陶しい。時折『この絵はどーなってんだ?』と 絵の全体像を考えながら読んでいるから ストーリーが入ってこないし疲れます。挿絵やらのカラーのイラストなら綺麗かも知れないけれど。。。漫画は無料分の途中までで、お腹いっぱいです。
あわわ
2023年5月21日
なんだか読みにくいです。絵の描き方が特徴があって白が多いのかなぁ。だから読みにくいのかもしれません。話は悪役令嬢になっちゃった主人公が殺されないために頑張る話です。
線が細すぎ
2023年3月13日
たぶん、紙で読むほうがいいマンガだと思います。
線が細すぎてスマホでは激見にくいです。
攻略対象とよばれるお相手が次から次へと出てくるため、忙しい本だなと思いました。
絵ばかり批判されていますが、ストーリーもそこまでおもしろいわけではないと思います。
微妙
2023年1月18日
話はなかなかいいんですが…とにかく絵が見ずらい…!目が疲れる。とっても綺麗な絵なんですがセシリアどこ?ってなるときあるwもう少し見やすい絵ならいいのに…
光がチラチラ目がチカチカする
2022年12月11日
よくある乙女ゲーム転生逆ハー展開の王道で次から次へと攻略キャラに惚れられるのはいいんだけど、4話で私の目が死んだ。チカチカチカチカし過ぎて。カバーイラストは綺麗なのにどうしてこんなに視界に光が飛んでくるの?無理……最近はよくある漫画のオールカラーの縦読み形式なら見れたのかな? 話は気になるが目を守るためにリタイヤします。