ネタバレ・感想あり歌舞伎町バッドトリップ 2【単話版】のレビュー

良き!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も良かったので、続編が出てとても嬉しいです。
SMが少し苦手だったのですが、すんなりと読み進めることができました^_^次回作も楽しみに待ってます。いちゃいちゃがもう少し増えると嬉しいな、なんてw
続いたぁー!!
2021年2月10日
1巻好きだったのでとっても嬉しいです。早く読みたいけどまとめて買うか迷う…
1話読了★SMに新しい風・続編スタート
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題作であった前作の続編スタート嬉しいな。作中にあるDS関係が目新しく、興味深かった前作。さらにパワーアップな予感たっぷりで今後のプレイが楽しみっ。さて1話ではドラマ出演依頼がきている泉輝と求職中の徹のお話。Hは徹にしてあげるところまで。続きを楽しみに待ちますね。

「第1話・27p」
「修正・白抜き+枠線」
ストーリーもキャラも魅せ方が上手い
2021年2月2日
BLコミックではよく「どうしてこの設定にしたんだろう」と思うことがあります。職業だったり性格や生い立ちだったり、それでなくても良いような取って付けたような感じを度々感じるのですが、この作品は心を読める設定とSMを上手く利用してとても面白く作られていると思いました。相手がSなのを抑制しているのに、心が読めるから分かってしまうというストーリーも面白く、魅せ方も上手いです。
コミック待ち遠しい
2021年2月1日
続きあるんですね!嬉しい、よかった。コミック早く出て欲しいっ
待ってました!!
2021年2月1日
早く続きが読みたくてまだかな~と首を長くして待ってました!よかったんですが、話が短すぎる!!もっとその先が読みたいんです…😩
待っていた続きものだけど・・・
2021年1月30日
攻めが、攻めなのに 妙に色気ある絵が素敵です。
面白さ的には1が勝ってるかな~と。
基本、相思相愛なので なんか物足りなく思いました。
続編待ってました!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず2人ともラブラブで見ててとても楽しいです。普段は受けのことを大切に思っているのが伝わりつつプレイになるとすぐに切り替わってしれっと(いつの間にか!)腕を縛っているのがいいですね。時系列としては1巻後で、前巻の巻末書き下ろし前ぐらいだと思われます。次回更新まで楽しみに待ってます。

(追記)時系列についてですが、乳首ピアスをしていなかったので書き下ろし前だと思ったのですがりおくんとじゅんくんの2人が泉輝さんとの関係を知っているのであまり関係ないかもしれないです。
終わり方があんまり
2022年8月4日
一巻の方は本当面白くて満足しました。
2部?目は、エロシーンはとても好きでしたが、話があまり面白くなかったと感じました。終わり方が個人的に、急に終わる感じで微妙でした。
ストーリーが…
2022年1月3日
最新話まで購入しました。
辛口でいうと、このストーリーいる?というのが率直な感想です。
最初の方はとても、良かったストーリーだけに期待していたものとは違ってきていて残念です
ドキドキ
2021年8月12日
大好きなマンガの続編。
顔に線がいっぱいあった頃の絵の方が好きです。
まあでも毎日読み返してます。好き。
大好きだからこそ言わせていただく
2021年8月12日
一言で例えるなら、絶倫だと思って満を持して付き合った彼氏が急に草食になっちゃったみたいな作品。前作(歌舞伎町バッドトリップ1)がすごすぎたからそう感じるのかもしれません。性的志向も絵のオシャレさも、キャラクターの色気やうごき、台詞回し、全てが好きでした。その続編ということで大変嬉しく思い楽しみにしていましたが、回を重ねる毎にその期待とワクワクが悲しい色に染まり、ガックリきたまま完結してしまいました。①先生の絵が、変わってしまったこと。専門的な事は分かりませんが、コピーペーストを繰り返したようなハンコ絵と、人物の線がかたく直線的で、背景は書き込みが少なくなってしまいました。前作の生き生きとしたキャラクターたちはどこへ行ってしまったんでしょう。②2人のイチャイチャやSMには殆ど触れていないこと。あのクラブでのお話なんて、鳥肌がたつほど熱気にあふれていたのに。今作の4話なんてほんとにひどい。はい、ページ数終了って感じで急に終わってしまい、肩透かしをくったようです。なぜそこで素に戻るのか。朝までコースと違うんか!触れ合いたくて触れ合いたくて仕方がない恋人同士で準備も万端…なのになぜ!焦らされて焦らされてやっとの夜だったのに本当に読んでてガッカリしました。その先も、いつかはありのままのみずきを受け入れる徹という2人の姿が見られると信じて最後まで購入しましたが、そういう展開はほぼありませんでした。SMしているだけの1話とか、ベッドに縛り付けられている徹とか、そういうのが読みたかった…。全然二人の距離縮まってないよ。前作の方の熱量と、今作の方の熱量とがどうしても違うように感じられてしまったので最初に書いた通り絶倫だと思って満を持して付き合ったはずの彼氏が急に草食になっちゃった作品だと思いました。
恋人になったSM好きのふたり
2021年5月5日
恋人同士になってからの2人、攻めの人がS思考が強くSM好きだけど相手に無理矢理な強要はせず、距離を測りながらな感じがいい。ただ、まだ受けの人がパッとしないかも。
突然の完結?
2022年9月13日
最終話だと気付かず更新をずっと待ってました。。。
更新いつだろ?と思って読み返していたら、完結の文字。
え?これでおしまい???
単行本での書き下ろしに仲直りおセッセががっつりあるってことなのかな?
続編嬉しかったけど、、
2021年3月10日
続編は絵柄が変わった様な、、、内容も薄くてつまらない。前作と全く違う作品に感じる。ガッカリショック。
続編微妙
2021年1月31日
続編嬉しかったのですが、6話まで読んで、キャラが寄り目になってるような絵も気になるし、話も盛り上がらないし、残念でした。
残念
2021年6月24日
とても楽しみにしていたので、絵が少し違うのに違和感を覚えました、、、とても残念です。全く色気のあるいつもの感じと違うのにがっかりしました。
続編!⇒評価下げます
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが出ると思わなかったから、つい嬉しくてポチり。2ヶ月に1回の配信らしいので、単行本になるまで待たず。まだまだ序の口なので、続き楽しみです
と1話よんだあとにレビューしてましたが、全話読んで評価下げます…
2人のイチャイチャ(H)ほとんどないし、SM設定もほぼ描かれてません。話が進む事に次かな〜って思ってたけど、最後までコレでした…。
求めてたのそれじゃない感が強い…単行本買うつもりでいたけど、単行本の描き下ろしとか特典にH描くのであればそれはそれで納得できない…
ここまで単話追って失敗した感が強い作品ってないわぁ
作家名: 汀えいじ
出版社: リブレ