ネタバレ・感想あり除霊とメイドと結婚と【合冊版】のレビュー

野園先生の感性、とてもとても好き。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編が3つ!『除霊』所謂両片思いモノで尚且つまだまだ進行中。『メイド』メイドのこじれた衝動をドッカーンと平常心で受け止める男、只者ではない。『結婚』これが一番好き。たまらなく好き。スクリーンの死体を見て会いたくなるなんてエモーショナルにきゅんよきゅん。3作品ともに言えるのは、野園先生の一歩引いた感性の良さ!胃もたれせずに読めてちょっと物足りないくらいのもどかしさが丁度良い。
3作品入ってます、94ページ
2023年6月27日
「除霊とメイドと結婚と」というタイトルの作品集で3作品入っています。

1作品目「セツ!で除霊する話し」

2作品目「めいどのみあげ」

3作品目「マリッジコンプレックス」

全て1話完結です♡
ただの一読者の意見
2022年6月28日
この作家さんの作品を読んで、改めて『私は絵は上手だけど話がイマイチな作品よりも、絵は下手だけど話が面白い作品の方が何度も読む』事を確信しました。コスパ的にお得。多分この作品もたまに読み返したくなる予感。
短編が3話詰まっていて、このENDの先も何だかんだで上手くいってそうだなぁ…となる謎の安心感。
めちゃくちゃよかった
2021年3月2日
短編三本。なんだろう、雰囲気がめちゃくちゃ好きです。短編ですがストーリーがよく練られていてテンポがよくてスイスイ読める。全部続きがきになるんだけど、ここで終わっておくのが余韻があっていい感じもするし、でもやっぱり続きが読みたくてしょうがなくなる、不思議な魅力の作品です。私は特に二本目のメイドの三上がすき。あ〜やっぱり続きを希望!
短編集
2023年10月22日
読み放題にて。3作品ありどの作品もテンポ良く読みやすかったです。最後の作品どちらが攻め受けか気になりました笑 希望としては主人公の人が攻めだと良いな。
気になる~!
2023年8月4日
読み放題にて期間限定公開。この作家さんの描くお話ってクセになるというか、私のツボをしっかり押さえてるんですよね~。三作品入っていますが、どれも面白くて好きです。きっとこの3組は何だかんだと幸せにやっていくんだろうと思うけど、やっぱりその後が気になります!どっかで続きを描いてほしいです。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの本が面白くて過去の作品買ってみましたが味があるけどあっさりしてるというかオチがさらっと終わってしまってなんか物足りなさを感じました。
作家名: 野園
出版社: 秋水社ORIGINAL