ネタバレ・感想ありおじさまがスーツを脱いだならのレビュー

好き💗イケオジ😍
2023年6月4日
イケオジ最高😍凄く好きだよ💗でも辛いね😩本当は嫉妬もするし、もっと強引に色んな事したいけど…大人だからって…💦そんな言葉で片付けるなよ…😩もっと弾けさせて💗
光源氏=イケおじ!?
2022年11月4日
雅人さん、かっこよすぎ! 恩人の娘さんを引き取る、なんて情が深いし、いくら起業家だった、といったって、30代でしょう? なかなか出来る事じゃないし。柊二さんいい人で、大好きなんだけど。でも、なぞに若い(^-^;
おじさまの髭
2022年10月24日
おじさまの髭が気になってしまいました。設定より若く見えます。主人公の葛藤や過去がさり気なく描かれていて、ゆっくり読んでほしいです。
2022年10月11日
年上のおじさまストーリー大好き。優しいダンディーとの恋愛いいですね。一気に読みました。続きが楽しみ!
イケオジいいですね。
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいライバル登場。りかちゃんモテ期到来!?
まさとさんの嫉妬がかわいい。人を好きになるとはそんなものですよね。😊
超過保護なイケオジの溺愛がたまらん
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で12巻まで。これは単行本で買います!ヒロインの顔が可愛くなくて残念と思ってましたが、話が進むにつれて可愛く見えてきます(笑)雅人さんに愛されてサナギから蝶になる感じ。エッチなシーンは少しだけです。でも親代わりのイケオジ社長、雅人さんのリカちゃんを過保護に大切に愛でてる感じがたまりません!車で送迎、頭なでなで、いい子で待ってるんだぞ、付きまとう男あれば身辺調査などなど。イヤな女も反対する両親もでないです。リカちゃんを狙う男はナンパ含め何人かでてきますので、雅人さんは守るのに大変!
おじさまがスーツを脱いだら
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる程展開が凄くいいです。おじさまのベッドでヤキモチやきながらとうとう押し倒してしまうシーンが凄く良かったです。
イケてるオヤジがたまりません
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子ほどの年齢差でも全然ありだとかんじます。最後の人だと思っていると言うセリフがとても印象に残り素敵な恋愛だなぁと感じます。
おじ様がどタイプで辛い
2021年6月25日
主人公の顔がーとかおっしゃる方居ますが、私は普通に可愛いと思いました。
おじ様の描き方めちゃくちゃ上手で、どタイプすぎて今後の展開に期待です。今のところ3話までしか見れないので今後見れるようになるといいなぁと思いました。
2021年6月20日
実際二十も、離れてたらないけど、漫画だからかっこよいからよし!すべてお世話になって経済的にも余裕あって、甘やかしてくれて、これは好きになるに決まってるよねー。友人の人も素敵!
タイトルから秀逸
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く迫ってくださいおじさま!!やきもきしながらもニヤニヤ読めます
最高‼️
2021年5月3日
年上のオジサマ❤️20歳歳の差ってちょっとないな〜って感じだけど
良いです□雅人さん素敵な男性、お世話になった方の娘を大切に育てて、
恋人とも別れ里香ちゃんを大切にして❤️
お互いの気持ちが通じ合って今後ますますラブラブ□
楽しみにしています□
柊司さんも素敵な男性好きです□
おじさま渋い
2021年2月17日
かっこいい ちょっと続きが読みたくなりました。
絵もステキですね
年齢さなんて
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差なんて関係ない、
2人がやっと結ばれ幸せになる事が1番と応援してました。
まだ、まだ、続くとは思いますが、早く続きがみたいです。
19歳差のラブ・ストーリー🙂
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不慮の事故で両親を突然失ってしまったりかちゃん。でも独りぼっちの彼女に寄り添って居場所を見つけてくれた19歳年上、イケオジ社長ね雅人さんとのラブ・ストーリー。15話まで読みましたが凄くお互いの気持ちを丁寧に描写していて凄く良かったです。お互いに惹かれているのに19歳という歳の差からなかなか二人の関係が進展せずヤキモキさせられましたがなんとか恋人同士に🙂でもなかなかその先の深い関係に進むことができませんでしたが、温泉旅行でやっと結ばれた時はホッとしました。でもヒロインの同級生が雅人さんの恋敵役で出てきたり、雅人さんの友人の子供を急遽預かることになって小さいやんちゃな男の子に振り回されるハメになったりといろんなことが起こります。それに雅人さんにお見合い話が‼せっかく恋人同士になったのにハラハラドキドキさせられます。何があっても二人には幸せになってほしい❗目が離せられません❗
イケオジ良い!!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
20歳近く歳の離れたイケオジ上司と、その秘書をしている主人公とのラブストーリー。
歳の差はあれど、どちらも真面目に恋愛していて良いお話でした。
イケオジが手を出せずに翻弄したり、年下の恋人のために嫉妬したりするのは見ていて可愛かったです。
ヒロインも、素直さや一生懸命さがとても可愛かったです!
イケオジいい
2022年10月24日
イケ散らかしまくりのオジサマと、ちょっとブサカワなヒロイン(失礼)とのラブストーリー。お話は面白いですが、ヒロインが皆さんも仰有るように、か、可愛くないwwでも一途で性格も良くて可愛いんです。性格がw
そこにイケオジもきゅんときたのかなと。
😊
2022年3月12日
読み放題サービスの期間限定で12巻まで読みました。
女の子がとにかく一途で世間知らずというか無自覚にイケオジを煽っていくのが可愛かったです。
イケオジも大人の余裕はありながらも内心乱されまくっていて嫉妬もしているのが萌えます笑
ただ、イケオジはイケメンなのがわかるけれど女の子は平凡って感じでどうせならもう少し可愛いお顔がよかったなー笑
大好きです
2022年2月15日
こういう年上のおじさまの話はドキドキします。現実にはいないけど妄想をかきたてられます。嫉妬するのも可愛いです。
素敵なおじさま
2022年2月11日
無料漫画を読んで好きになり購入しました!こんな年上のおじさまがいたら幸せすぎて毎日最高だろうなぁ❤ヒロインも可愛くてよんでいてほっこりします!
年の差
2022年1月27日
これだけのイケオジだったら好きになっちゃうかも(笑)。おじさまがめちゃくちゃカッコよく描かれているからか、全体的に女子の顔が普通に見えてしまう。素敵なおじさまって罪(笑)。
面白いんだけど…
2021年6月25日
面白いんだけど、オジサマが元上司に似過ぎててツライ。イケメン、顔の形も似ていてヒゲも同じデザインよ…。
イケオジ最高です!
2021年6月25日
オジサマ系が好きなので見事にハマりました。
ヒロインの顔が〜って意見もあるけど別にそこまで気にならないしむしろ雅人さん格好良く描かれていると思う。
今後の展開が楽しみです!
おじさま…!
2021年6月19日
まさとさんカッコイイ…
めっちゃいい所で無料分終わってる 😌
里香とのこれからが気になるー!
絶対相思相愛なのになぁ。もどかしいわ〜💦
なかなかおもしろい
2021年4月25日
おじさまがすてきで引き込まれる。でも、20歳近くの差はやっぱり犯罪だよなぁ笑。犯罪とは感じさせない話の展開がいい。おじさまのこなれ感と小娘の慣れない感じがまた面白い。これからの展開に期待。
血の繋がらない保護者
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がらない保護者で、職場の社長であるヒーローに
片思いのヒロイン。
ストーカー被害にあっていることに気づき、
保護者と同居することに。
絵柄はちょっと拙い感じはしますが、ヒーローは
イケオジです。TLにありがちなすぐやっちゃう系ではなく
お互いの気持を確かめあいながら徐々に…という感じなので
お話はとても好感がもてます。
まだ途中ですが続きが気になる!
これ原作アリですが、小説あるのかな?
話は王道で悪くないのに
2022年10月23日
皆さんのおっしゃる通り、主人公女子に華がない。なんでこんな地味顔。全然可愛くない。目を,目を描き込め!
地味顔ってほんとに地味顔じゃなくて漫画に世界の地味顔でいいんだよ。清楚系化粧っ気のない顔を表現したくても目は大きくするのはお作法!夢を見せてほしい…
絵は大事
2022年2月14日
ストーリーはよくある内容で、文句もないですが、腹が立つ程ヒロインの顔がブサイクです。こんなにブサイクな顔しか描けないなら漫画家としては致命的なのではないでしょうか? 内容が頭に入らない程の下手くそさです。折角のおじさまの頑張りより、そっちが気になります。残念!
イケおじ
2021年9月10日
イケオジ最高です!!
親くらい歳が離れててもイイ!!って思っちゃいますね~。
思いっきり、甘やかされたいですね~。
期待します!!
イケオジは最強
2021年8月31日
両親が亡くなって失意のどん底の時に 手を差し伸べてくれたスーパーヒーローでもあり 親子ほど年が離れていたとしても あれだけイケオジなら やっぱり恋焦がれちゃうんだろうね。
程よくじれったくない
2021年8月13日
ふたりの年の差とか関係性とか好きなんだけど、おじさまの口元が気になる。シーンによって若くなったり老けて見えたりして、なんかいろいろ気になる。
おじさまって
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の顔は手抜き感かなりありますが別にいいです
それより自分はおじさまの絵のほうがちょっと気持ち悪いかな。ヒゲを綺麗に剃ればかなりかっこよくなると思いますが。
もう23歳なら全然子供じゃないし、それどころかあっという間にアラサーになるじゃないですか。10代でもないのに何でそんな子供扱いされるか分かんないです。
主役の子は顔は手抜きされてますが、スタイルも全く問題ないし若いんですし、未成年じゃないから全く犯罪にもならないし、男の人は若い方が喜ぶんじゃないですかね。
経済的には頼りになりますが、そんなオジさんよりも、喫茶店のお兄さんの方が若いしイケメンじゃないかと思いましたw
2021年5月14日
19才年上のオジサマとの恋愛もの。ストーリーは好きなんだけど、主人公の絵が可愛くない!一番大事な目が雑過ぎて好みじゃないからしっくりこない!オジサマの絵は良いけど。
オンナノコが…
2022年10月19日
他の方のレビューが気になり見ました。
女の子が可愛くないです。本当に可愛くないです。ちょっとつり目の一重!?が好きな方にはいいなかな。
設定はよくある話
2022年3月11日
悪く言ってしまえばありきたり。でも、それよりも何よりも、女主人公の顔が少しも可愛くない!ストーリーでは可愛くてモテるって言われてるけど、全くそう思えない絵面。男性は素敵なのに主人公がこれじゃ気になって気になって、そこしか感想がない。担当さん?編集者?もなぜOKしたのか謎。
うーん?
2022年2月14日
ヒロイン子供っぽ過ぎるかな?雑なのかな。
読んでて疲れたのは何故かな?

ヒロインもオジサマも今より過去の方が
かわいいしかっこよかったのでは?と思ってしまった。
この感じの設定の方が良かったと個人的には思いました。

あとはどこかで読んだ内容を詰め込んだ感じもして
★2つにしました。
設定はいい!
2021年12月17日
年の差もの、おじ様もの好きとしては、とても惹かれる設定です。ストーリーも悪くないんですが、作画がいまいち。
拙いのは仕方ないのかなぁとも思うのですが、丁寧さもあまり感じない。ヒロインの描き方に悩んでいるのでしょうか?もっと可愛く描けるんじゃないかなぁ…
全体的に描き込みも弱い。コマ割などは悪くないと思うので、今後に期待します。
好みが分かれる
2021年8月19日
多分設定から好みが分かれるのではないでしょうか。

所々にツッコミを入れたくなるので、もう少し漫画でも

リアル感を感じられると楽しいです。
ヒロインが…
2021年6月22日
他の方も何人か指摘されていますが、ヒロインの顔が全く可愛くない。男性キャラはカッコ良かったり可愛かったりするのに、なぜヒロインは可愛くないのでしょう?ある程度ヒロインが可愛くないと、このお話成立しないのでは?
脱落
2021年6月20日
主人公が可愛くない…髪型もダサい…それなのに可愛い扱いされてるのがすごい違和感…
皆様と同じ意見です
2021年6月19日
読み始めて数ページで違和感。スミマセンが主人公の顔が受け付けないので読むのをやめました。レビューを書こうと開いたら他の方も同じ意見のようで…男性は素敵に描かれてるので主人公があのような手抜きでは勿体無い。女の子絵の練習頑張って下さい!
皆さんがおっしゃる通り
2021年6月19日
申し訳ないですがヒロインの顔が…あまり好みではなく数ページで読むのを止めてしまいました。
ヒロインの顔面
2021年6月18日
ヒロインの顔面はヒロインらしくない顔面でこれで20代の設定で。。。
1巻の途中で断念。。。
ヒロイン・・・
2021年6月18日
レビュー通りで。ヒロインがバーでナンパされたり、ストーカーされたりと綺麗?可愛い?設定なのでしょうが、サブキャラ?またはそれ以下?というレベルです・・・・イケオジはカッコよく描かれています。ストーリーは良さげですが・・・残念。
もったいない絵
2021年6月18日
ヒロインの顔になぜもっか力を入れなかったのか不思議です。可愛い設定なのに全く可愛くないので、違和感があります。作品を通して女性の登場人物が少ないので、きっと女の子の絵が苦手なんですね。
すみません(> <。)
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにさわりしか読んでいないのですが、主人公がこんなに可愛くない綺麗じやない、はたまたすごーく暗くもない… まったく印象に残りません。読む気が失せてしまいましたm(_ _)m
ヒロインが好かん
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが仰る通り、絵が全然可愛く見えないのに、やたらとモテますね……。
本筋は面白いと思うのですが、とにかくこの危機感のないヒロインが腹立たしい!
ストーカーがいると分かってるのに独りで帰るとか、明らかに自分の事を好きで、ヒーローを牽制してる男と2人で出掛けるとか、アホなのかな?
ヒーローは、この無防備に男を引き入れるヒロインのお世話をこれからもずーーーーーっとし続けるんだろうなぁ。
ヒーローが先に逝っちゃったら、このヒロイン、さっさと再婚しそう(笑)
んー、、、
2021年9月21日
イケオジと可愛い年下彼女かと思って読み始めたのですが、、、なんだか彼女の書き方が雑じゃないですか??途中で出てきた身辺調査の女性の方が綺麗に丁寧に描かれている様な気がします。男性はキチンと描かれているのに何故ヒロインは手を抜いた感じで描かれているのか、、、ストーリー展開は悪くないのに、なんだか残念で仕方ないんです。途中で読むのをやめてしまいました。買って損したわ。
気にはなるが…
2021年6月20日
主人公が可愛くなさすぎて脱落です。読み進められませんでした…残念