ネタバレ・感想あり元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC【分冊版】のレビュー

2024年8月1日
いつものゲームキャラ転生ものかぁと思ってたら、なんとなんと〜面白すぎる。何度か現代に戻るのはそういうことだったのか!と後で伏線に気づく。はやく続きが読みたい。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャフンきたーと思ったら、まさかのやり直しでびっくりでした。でも何度やり直してもヴィークとクレアは惹かれ合うのかな?最初の記憶が戻るといいなーっと思いつつも、やり直しではディオンが魅了ですっかり懐柔されてて笑いました。続きが気になります。
分冊版をずっと
2024年2月13日
購入していますし、なんならマグコミの方でも追っている作品です。パッと見なんてことない話の雰囲気ですし、絵も特筆すべきものがあるわけではありませんが、なぜかずっと購入し続けています。多分面白いのだと思います。
引き込まれます
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻で一度大きな転機を迎えます。
その時は、え?ってなり読み続けるか悩みました。
でも、やっぱり読んでてよかった!
続きがとても気になる作品です。
転生
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物好きで読んでいます。
妹ちゃんの悪者加速も凄いです。
先が早く知りたいので単行本でなく
こちらを購入しました。
20巻で…
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白く、キャラクターもみな魅力的で気に入っていたはのですが、20巻を読んでこれまで読んできた全てをリセットとなり裏切られた気分でした。
原作を読んでみてその先のストーリーも良く納得いくものでしたが、身分を捨て単身逞しく生きたあのクレアは本人しか知らないのだなと思うとやはり少し寂しさは残ります。ですが読後感は良かったので漫画も楽しみです。
面白い。
2022年7月18日
転生ものでもなく、ゲームの世界に入っているのか世界を行き来して、生活している様子。恋愛模様も可愛いくて、続きが待ち遠しい。
頑張れ
2022年7月14日
婚約する度に婚約者を取ろうなんてなんか醜い感じがしますが
幸せになれる気がします。
頑張ってほしい。
ヒロインがいい子
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだので、漫画も読んでみました。まだストーリーは、やっと半分展開したところ。婚約破棄されていわゆる悪役令嬢ポジションになってしまった主人公だけど、前向きに真っ直ぐ頑張るところに応援したくなります。早く幸せになるところがみたいなあ。
最後まで読み続けて!!!
2022年7月5日
漫画が始まった当初、世界観に引き込まれ原作を一気読みしました。いま18まで読めますが、まだ折り返してないです!この漫画の本当の面白さはこれからなんです!!!!!遅いからいつになるか分からないけど、マジでみんな続けて読んで!!!途中でやめちゃったら勿体ないよー!
17話〜ギャフン開始!からの20話で…ん??
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、やっとクレアを虐げた奴らへのギャフンタイムが始まった〜ヽ(´▽`)/
17冊目後半のヴィークの先制パンチが最高!
次のお話が楽しみです!
18〜から妹の馬鹿本性バレと王子からの謝罪、国王とバカ父の操られ言動からどうなるの?と思ってたら⇒⇒⇒
20話目でえ???巻き戻しパターン!?!?
あぁ、そういやクレアの転生物語だったな(汗)忘れてたわ(滝汗)なかなかに珍しい展開。
やり直し2回目では父や兄の洗礼後の対応の裏側みたいな優しさが見えたりと1度目の人生とは違った流れに…それに伴って前回より早くヴィークやリュイたちとの出会いがあったりで、ゼロからの人間関係のスタートにクレアの心境を考えると切ない。
やっと20数話と話数を重ねて物語も盛り上がってきたところに新作を最初から読み直してるかの如くな巻き戻りにはほんとびっくりしたし、こっからまた長いな〜とちょっと息切れ感もあるけど今のところ楽しく読めてます。
気になる伏線もありつつ、スカッと
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの主人公が性悪設定なのが面白いです。悪役令嬢がと思いきや、超ハイスペック女性!
このままスカッとしてほしいですが、気になる伏線も散りばめられているので先に進むのがとても楽しみになる作品です。
とても
2022年1月29日
とても絵がキレイで、おもしろくオススメ 日本の乙女ゲームの中の主人公の話 母親の違う義妹が、ひどすぎる
主人公に惹かれます🙂
2021年12月12日
まず、絵柄に惹かれて試し読みをしました。読むと今度は物語に惹かれて購入しました。主人公が身内に傷つきながらも自分の力で頑張る姿にどんどん惹かれてしまいました😍
面白い!切ない
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な主人公に素敵な王子様です。
酷い目に会う主人公だけど、飛び出した後に出会う人たちはみんな素晴らしく優しい素敵な世界。
11巻まで一気に読みましたがとても面白い!!
惹かれあっているのに…切ないです。続きが気になる
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は魔法もあるしラブもありそうな感じでとっても楽しいです。元他国の王子の婚約者が婚約破棄されて修道女になる為家をこっそり抜け出てから物語がはじまって…大事な出会いをして色々とめまぐるしく色んなことが起きてたのしいです。続きが出るのがとってもたのしみすきわます。
一挙買いです!!
2021年8月13日
無料でお試しに読んでみてたのですが、気が付いたら最新巻を読み終えていました。
続きの気になる楽しみな作品です。
やだ♡コレ面白い!
2021年8月6日
後ろの巻に進めば進むほど面白い。11巻まで読みましたが、気分はアトラクションのFUJIYA○A、脳内カタカタ鳴ってます。例えがオカシイけどそんな気分。次号が楽しみ!
絵が綺麗、そして面白い
2021年6月4日
クレアが、可愛くて、そして優しく頭も良い。全てがご令嬢そのもの。なのに、元婚約者は何故妹?どうみてもクレアの方がいいでしょう。妹、あざといよ。元婚約者、見る目ない。髪まで切って心機一転、クレアを助けてくれたヴィーク、一目惚れなのか、一緒にいるうちになのか、クレアも自覚しつつあるみたいだし、2人上手くいってほしいなぁ。ヴィーク達に、本当の出目も知られたし、これから実家とかも含め動きがありそうだな。面白くなりそうです。そして、夢?に出てくる場面とどちらが本当なんだろう。現代が本当の方だったらショックだなぁ。実は転生者?ラノベ読んでないので、色々想像します。早く続き読みたいです❗
最初は、、
2021年6月4日
主人公が可哀想だったけど話が進むにつれて
いい方向にいってるんじゃない?となり、、、、
続きが気になる‼︎
あそこでヴィークにあったのは運命だね。
話の全容は見えてこないけど。
2021年5月29日
8巻まで読んでも内容が掴めないけど、今後の展開が楽しみです。ワクワクします。
もっと素直に
2021年5月24日
クレアチート過ぎませんか。美人で思慮深くいい。ヴィーク殿下眉目秀麗な皇太子カッコ良すぎる!あーあお互いに想いあって…妹にぎゃふんしたいです!クレア幸せになって下さい!
いらん
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな男いらないよ!絶対見返して幸せになって欲しいです。絵も綺麗です。
無料でよんだら気になりました
2021年3月29日
無料で一話読んだら、続きが気になってたので購入しました。
これからどんな展開になるのかとても気になります。
2021年2月27日
原作が好きです。漫画版もストーリーと絵柄があっていて、かわいいです。
まさにゲーム。
2025年3月16日
死んでない乙女ゲームの異世界転生なので、しくじったら現世に戻ってリセットしてやり直し…。確かに。ゲームだからな。それもアリかもしれない。ある意味新しい。
どんでん返し
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはこのまま幸せルートで完了かと思いきやで、面白くなってます。ある意味期待を外した感じです。🙂🙂🙂
続き〜〜
2023年9月22日
31巻がメチャクチャ短くてビックリです😩カラーじゃ無くていいので話を進めて欲しい!もしくは更新の頻度を上げて欲しい!
転生&巻き戻りストーリー
2023年1月25日
絵も綺麗でサクサクと読み進められます。恋愛ストーリーかと思いきや、様々な人の思惑が複雑に絡み合って、登場人物の人生自体を楽しむことができます。1度読んだ後に、再度読み返したくなります。今後のみんなの未来への展開がとても楽しみです。未熟なシャーロットの心の成長も実は楽しみです。色々な外伝とかも出して欲しいですね。
いいっ!
2022年9月24日
このマンガの絵柄と世界観がピッタリ一致していて、更に内容を面白くしている。
文句なしに素晴らしい作品!
現代と関わる人が多すぎる…
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム内転生だけならとてもすてきなお話です。絵もきれい。

でも、ヒロインが度々現世の自分に戻ったり、他の何人かの人物にも現世の記憶があったりする描写を見ると急に冷めてしまうなあ…と思いながら読んでます。

ゲームプレイヤーが何回もプレイする度にヒロインになりきる、という視点でかまわないならいいのでしょうけれど、導入は現世でその後はずっとヒロインとして生きるという設定だったら良かったのになあと思います。
勿体ない
2022年7月24日
お話も良く絵もなかなか良いのですが、夜会のドレスや髪型が貧相で少し残念。誰もが見とれる華でもないし、一番高貴な令嬢にも見えないです。
単行本購入から待ちきれなく分冊版に変更
2022年7月16日
絵もきれいだし面白い!!展開も好き!!ただ、分冊版のページ数が少なくなってません???たまたまだと良いのですが…
夢中になりますっ!
2022年7月13日
婚約破棄からのクレアの落ち着いた行動力には、引き込まれていきます。
芯のしっかりした女性なのだと思いました。
明るい笑顔と生きていく為に強くある姿が素敵だと思いました!!
最高❗️
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めると、だんだんのめり込みます。
凛と強くある主人公にあこがれてしまいました!
早く幸せになれるよう最終回まで楽しみにしてます。
もうすぐざまぁ?
2022年5月3日
最初はコミックで買いましたが、その後、早く続きが読みたくて、こちらの分冊版を購入。もう少しヒロインを設定通り美人に描いてくれてもいいのに、という点がマイナス1。お話は悪くないです。
2022年4月5日
虐げられてきたクレアが新天地で新しく友人や恋人に出会い、幸せになっていくって感じかな。皆んないい子で好き。ただ、時々出てくるゲームをしてる側の世界が気になる。どんな結末になるのかな。
2022年3月21日
面白いのだけど、ストーリーが大雑把に進んでいってるかんじがします。なんとなく物足りない。原作の小説があるならそちらの方が描写が詳しいのかな。
優等生なヒロイン
2022年2月21日
頭もよく優等生なヒロイン、絵も綺麗です。ただ、ヒロインの頭の良さは伝わる衣装だけど、たまに、ん?となるデザインが気になる。。最初の逃げてる時のワンピースとか、もっと可愛いと言うか上質に見えるデザインも出てきたらいいな。
クレアが素敵
2022年2月18日
クレアの誠実で謙虚な性格が素敵です。王子もスマートなところがグッド。妹をいつかギャフンと言わせてほしい。
素晴らしい❗読みごたえがあります‼️
2021年7月10日
無料版ですっかり夢中になり、1巻を購入後続けて分冊版を9巻までまとめ買いしました❗早く次が見たいです❗
雑誌で読んでるけど…
2021年6月25日
まとめ買いしたい…妹にはざまあみろだけど、早く続き読みたい!!
2021年6月15日
1話無料だったので読んでみたら面白く、そのまま続きを購入。どうなるのか楽しみです!
好きな感じですが、、
2021年4月17日
内容面白かったのでホイホイ買ってたら6.7巻が秒で終わる悲しさ‥金額が高い訳ではないけど、ちょっと?っと思い☆1つ減らしました。
これから楽しみ
2021年4月17日
ラノベの方を試し読みで読んで、すごく気になっていました!コミカライズになったら面白いだろうなと思っていて期待通り面白いです!ただ王子はいつヒロインの事、好きになったのでしょう?一目惚れなのかな?
途中まで面白かった
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでいないから、このあと違う感想になるかもだけど・・・。
ゲームの世界にいることを認識しながら展開するのはいいけど、やり直しのタイミングを自分の都合でできちゃうのってなんか、本当にゲームの世界だと思っているんだなあ、と思って、なんかその世界で生きている感じがしなくなっちゃった。
ダメだったから過去に戻ろう、みたいなのって、まあ、頭ではわかるし、みんなが幸せになる世界を試行錯誤しようっていうところは楽しめるかな。
違った展開を期待してました。
2022年11月13日
20巻までは面白かったのに。
その方法しかなかったんでしょうか。
周りのみんなと乗り越えて欲しかったです。
もう~いいかなぁ~
2022年11月10日
そう来ちゃいましたかぁ・・・。
今まで楽しく読ませていただきましたが、20巻を読んだ時点で裏切られた感が・・・。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでは本当に好きでした。原作勢です。
戻るのかーそうかー…
なかなかしっくり来ません。残念です。。。
令嬢の証であるらしい
2022年10月29日
長い髪をハサミでばっさり切り落としてるのに、顔見知りの馬車係はどうして何も聞かないの?
漫画は絵の分、おかしな点が目につく。
なんと?!
2022年7月15日
アスベスト王子…アルベルト?
気づきはじめてるけど…引き返せないのかしらね~
ヴィーク王子…無事でありますように。
2022年6月30日
絵が素朴?というかあまり華やかな感じでないので、主人公が「すごい美人」みたいな描写で違和感覚えてしまうのですが、お話は面白いです!
耳横の長い毛が気になりすぎる
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故令嬢の証である長い髪を切る時に、わざわざ残したんですか!その横の長い毛。気になって気になって・・・絵も少し古いような。家を出てきた時の服を見て上等な服と言われていたのはきっと素材のことですよね。ただのワンピースにしか見えなくて。そういう細かなところが気にならなければ読み進めたいんだけど、5巻まで買って、この先どうしたものか悩む。
無料のみ
2021年10月25日
良くある、妹に悪役令嬢に仕立て上げられた可哀想な主人公です。続きが気になりますが、購入は検討中です。
なんか惜しい!!
2021年9月5日
とんでもない義妹!?
全くの予想外!?
そして、やっぱり、これも乙女ゲーム!!
予想がつくであろうに・・・思い出せてない?
公爵
2021年7月9日
話自体はとても面白いですが、ゲーム云々はなくても話を成立することはできたのでは。
お話は面白い
2021年5月25日
お話はとても面白くてまとめて購入しましたが、、、
ページ数が明らか少なくなっておりびっくりしました。他の方が書かれていたように、値段と内容量が見合っていないように思います。
2021年4月19日
ありきたりな話ですが面白いです。でも6巻と7巻のページ数の短さにがっかりさせられた…6巻と7巻で1巻で良かったのでは?金額は高くないけど、ページ数と金額が合ってないですよね?半分以下のページ数なので普通に半額でよかったのでは?とモヤモヤするので★マイナス2です。話は面白いし、これからも期待はしています。私は毎日転生系、異世界系を読み漁ってますが、更新がとても遅く中途半端に終わる又はダラダラ長く話もブレる作品に傾向が似ているので、そうならないように願ってます。
話が…
2024年10月4日
1話1話の進みが遅くなかなか話が進まないため、もう少しテンポ良く進んで欲しいです。もう買わないかな‥。
過去に戻るまでは最高でした。。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も大好きでしたが、中盤で現世でもまた生きている状態の主人公かもしれない事がわかりガッカリ。。
現世で生きてる場合、最終的に主人公は現世で何回も眠くなっている状態から目が覚めて異世界でのハッピーエンドにならないんじゃ、、
えええええ
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻で一旦終わったみたいな感覚です。ちょっと何言ってるかよくわからない。スーッと冷めてしまいました。
ようやく配信の20巻に、ガッカリ
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの乗り越えた経験や過去をリセットって、いくら何でも、愚か。これまでの時間や仲間や共有してきた気持ちは、私達読者も同じ。裏切られた気持ちと共に、情けないやら、愚かしいやら。結局は、1人相撲って。感情移入するんじゃなかった。こんな、ストレスマックスなどんでん返し残念でしかない。
20巻目のおもいきりネタバレです。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さぁここからザマァ展開と思ったら過去を改竄してリスタートって…王子や仲間を助けるためとはいえ、妹が反省すらしないタイミングでやらかしたこと全て無かったことにしようとする展開についていけなくなりそうです。
え?
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったです!毎回、配信を楽しみにしていたけど…。
は?え?ええっ??
リセットしてやり直しって…ドン引きました😢
これで、思い通りの未来にならなかったら再リセットとかするんですか〜?と思ってしまうと急につまらない漫画になってしまいました😩