ネタバレ・感想あり恋の仕方がわからないのレビュー

普通。
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ×わんこに期待して購入しましたが…。
好きになったきっかけはなんなんでしょうか?
どこに惹かれたんだろう。
わんこが自分の好き放題してても干渉せず好きでいてくれたから?
それで好きになりますか?
わからない…
そして、ノンケで初体験なんだったら、もう少し丁寧に描いていただきたかった。
絵はかわいい
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きにならない攻めが知らぬ間に受けにハマる…というのは好きなパターンではありますが、ハマる要素の説得力というか印象が薄くて、あれ?いつ好きに…?と思っている間に終わってしまいました。両想いになってもあまり読み手としてそんなに盛り上がらなかったです。
これで好きになるなら似た要素の元カノが1人くらいは居てそうだけどなぁ。♨
エロは全くエロく無く、絵はかわいらしいです。全体的にあっさりしています。
うーーーん
2022年3月14日
私には合わなかったようです。絵がかわいくて、高評価だったので買ってみましたが。
なんか付き合っているというより、ただ後輩に懐かれただけって感じで、なんで恋心に繋がったのかよく分かりませんでした。評価下げてごめんなさい。
なんだか
2022年3月6日
消化不良…。評価が良かったので冒頭少し読んでみて買いました。途中であれー?なんかストーリー展開どーなんのコレ…。ちゃんとくっつくのかな(^_^;と思いながら読み進めて、なんだかよく分からないうちに攻めが受けちゃん好きになってました。。すみません、評価下げちゃって申し訳ないんですが、私も良さが全然分かりませんでした。久々だ星2つなんて。初かもしれない…
ちょっとまって…わからない
2022年1月7日
話のテーマは良いです、好きです。でも…モブとの会話が多い!途中これ何の漫画だっけ?と頭がぼんやりしました。主人公がモブに、それは恋だよ☆と気付かされる系苦手です。
クズイケメンの初恋
2021年10月11日
クズイケメンが初めて本当の恋を知ってモダモダしてるとこは可愛かったけど。。最初は人の気持ちが分からない顔だけダメ男だと思った。楓くんがかなりの不思議ちゃんで何考えてるかイマイチモヤモヤしました。設定とても良かったけど、これから先輩が嫉妬したりモダモダしたり溺愛するとこもう少し見たかった…
かわいいんだけども
2021年6月13日
確かにやり取りとか絵はかわいいんだけど、楓くんが本当に先輩のこと好きなのかいまいち伝わらない。憧れじゃないの?先輩も簡単だなと。
作家買い
2021年2月22日
レビューが好評価で、絵もかわいいし、試し読みも面白かったから購入。割り引きクーポンで買ったけど、この内容でこの金額は高すぎる!内容がとても薄っぺらい…。一話でまとまる話を一巻使って引き伸ばしたような印象でした。
この2人本当に大丈夫かなと思ってしまった
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズで何でも適当だった先輩が、無風すぎる後輩に調子狂わされてどんどん気になっていっちゃってという流れは面白いと思うんですが、先輩が楓のどこを好きになったのかがイマイチわかりませんでした。楓は本当に何もしなかっただけで、それが今までの子と違うから気になったんだろうけど、じゃあ素っ気なくすれば良かったのかって思ってしまいました。先輩の「気に掛かる」から「好き」になるのも唐突に感じてしまって、楓じゃなきゃダメなんだっていうのが見えなかったです。
楓の方もあまりにも何もしなさすぎて何か作戦なのかと思ったけどただの素でしたね。男の自分と付き合ってくれただけでありがたいと思う控えめないい子なんだけど、もう少し感情の動きが見たかったな。どこまで本気なのかわかりづらかったです。先輩の告白からHの流れも早すぎて、本当に大丈夫?と思ってしまいました。純心そうに見えた楓が実は経験結構あり?というのにもびっくりした。
先輩が…
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話的にはめちゃ可愛い系なんだけど最初から最後まで先輩が何考えてるのか分からないし後輩くんもちょっと変わりすぎてるので腑に落ちない感じもしたかな…結局やってたことクズだし自覚あるからまだ良いけど…という感じでした。女がでしゃばる話はあまり好きじゃないからそれもあるのかも、です。評価高かったから少し残念な気持ち□
うーん………
2021年2月18日
評価がよすぎて、期待したぶん物足りなかったです。。たんたんとしててどっちの気持ちもよくわからなかった😩
可でも不可でもなく。。。
2021年2月17日
レビューが良く、絵もキレイだから購入したがいたって普通。。買うほどではなかったかなっと。ただただ、ふつー。。。
キャラを最後まで守って欲しかった。
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の割に評価高かく、試し読みの段階で、
攻めがイケメンクズで恋愛なんて適当だぜ、受けがカワイイ系の攻め様ラブ〜、で最後は2人両想いだろうな〜、でもそれが読みたい!と思い購入しました。

結果両想いになりましたが、攻めが受けに徐々にハマっていく理由が弱すぎて入ってこない。
最後両想いに持っていかないと!という作者さんの義務感から攻めの、クールで口数少ないキャラが崩壊して急展開と。
無理やりな気がしました…。
試し読みでは、「イケメンクズの口数少ない攻めが受けの前だけ不器用にデレる」を楽しみにしてたので、残念でした。
私の好みっちゃ好みですけど、とにかくハマりませんでした。すみません。
さらっと読了
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで貞操観念が低く傍若無人タイプの攻めが初恋にワタワタするお話。
まず攻めの顔が良い。そして女友達のちょっかいも面白い(全く報われない気の毒なあかりちゃん…)
受けがちょっと掴めないキャラで、案外攻めよりも飄々とした印象。バイで男同士のエロに慣れているギャップは好き。
2人のキスシーンは「おおっ!」となったのですが、肝心のまぐわうトコが挿入→ピロートークって!?!光の如く終了。
全体的にアッサリし過ぎかな。見どころが分かりませんでした。
え!?どういうことや!?
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー件数と☆多くて期待しすぎたのかな。。。ごめんなさい。既視感ありまくりの話だった。しかも、エロくもないしキュンともしない。。。ヤリツィンクズ恋愛童貞野郎が初めて恋に落ちるっていうよくある話なんだけどなんでそんな受けにハマったのかがまったくわからん!!初めて男に告られたけどまぁいっかーっ、今までの女みたいに束縛してきてウザくなったら捨てよーっと、と軽くOKしたのに受けが全然自分に執着をみせなくて逆に気になって気になって攻めが初めて本気で人を好きになる。。っていうなんじゃそりゃぁぁぁぁぁ!?な話でした。。。まぁ恋なんてそんなもんよね、理由なんてないのよ、ある時急に落ちるものなのよ、だけどちょっと今までの彼女と違って執着されないから気になるみたいなのは、えぇっ?理由それだけ!?ってなるし、一波乱あるのかしらと思いきや特になんもないし、もしや受けくん天然とみせかけて計算だった!?とか深読みしたけど受けただの天然やし、これ受け君みたいなふしぎちゃんやったら別に女でもよかったってことになるよね。果たしてこれ、BLでする必要はあったのか?という疑問もでてきて、ようするにそんなにハマらなかったですすいません。普段あんまりBL読まない人をターゲットにしているのかな??エロシーンはラストにサラッとあります。
調子が狂う
2024年3月7日
こういう調子が狂うのを本当の恋というヤツなのやね。まあホントの恋を知ったからには降参して素直になりなさい。
微妙
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んで面白そうだなと思って買いました。
読み進めてみると絵が雑。内容も頭に入ってこなかったです。
告白した男の子もなぜ好きなのか、先輩もなぜ好きになったのか描写が少なく、薄い内容でした。
表紙は良いのに残念です。
まったく
2023年2月18日
意味がわからない。高評価だったので、何か最後似どんでん返しとかがあるのかと思ったら全然!そんなこともなく、損した
だめだったぁ。
2023年2月16日
ずーっと、ずーっと悩んで、ついに買ったこの作品。試し読みで、「なんでそんな条件で付き合うの?」「それ、付き合う意味ある?」と思っていて、どこかで理解できる展開になるのかと思えば私の中ではついに理解できませんでした。高評価だったので期待していたけど、私には全然刺さりませんでした。。。
高評価だったので購入しましたが
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入しましたが、つまらなかったです。
つまらないというより、受けが攻めにとって都合がいいだけの不思議ちゃん。
受けに全く魅力を感じなかったので逢見が楓を好きになった理由がわかりません。
意外にモブが丁寧に描かれていて、モブの方が魅力がある気さえします。

逆に楓は逢見のことを本当に好きなのかどうかもわかりませんでした。
人を好きになるのに理由はなく、唐突なものかもしれないけど、それにしても内容が薄いと思いました。
好きな方には申し訳ないけど、どうしてこんなに高評価なのかわかりません。
起伏もないしキュンもない
2022年1月8日
波乱がないわりにイチャイチャも少ないし、それどころかストーリー前半はメイン2人の接触自体少ない。好きになったきっかけも謎だし、ふとした拍子に出る好き!っていう気持ちの発露もない感じ。プロットだけでキャラを動かしてるのかな。特に受ちゃんの恋愛観が意味不明で不思議ちゃん過ぎて…攻めは受けのどこを魅力に感じたのか最後まで謎だった。せめてイチャイチャわちゃわちゃ或いはケンカップル状態が楽しめるラブコメ要素でもあればなぁ。
何が起こってたのかわからない
2021年6月24日
評価が高いので購入しましたが、お互い好きになった理由もわからないし、一途、イケメン、初恋っていうレビューの内容を期待したけど、演出と言えるのか?っていう無駄な展開が続いてレビューとは違ったシロモノでした。絵もたいして上手では無かったので、なおさらイケメンに見えず、私にとっては完全に失敗作品でした。
微妙
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに全然感情移入ができなかった。すこしイラッとする部分もある。攻めもなんで受けを好きになるのか、、、?ストーリーも一回読んだらもういいかなってレベル。なんでこんなに高評価なのかちょっと分からないです。攻めと受けのやりとりでドキドキしたり萌えたりするのが好きな方には向かない漫画です。あとキャラの描き方を見て某バレー漫画好きなのかなと思った。
全く良さが分からない。
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにつまらなくてガッカリしました。最初からどうせこうなるんだろうなと思った通りそのままで何のひねりもなく終わり。一度読んだら読み返す必要のない内容ですね。損した気分です。
好きの気持ちが伝わってこない
2021年2月21日
お互いの好きな気持ちが伝わってこなかった。なのにサクサクとエッチし始めちゃうから、あら?あら?と戸惑うばかり。正直エッチは無くても良かったんですよね。もっとコメディ色が強くて笑えてキュンキュン出来るんだと期待してたんです。勝手に期待してこんなこと書くのも何なんですが、この展開にはガッカリしちゃいました。
本当に良さがわからない
2021年2月18日
気づいたら何も起こらず終わっていてなぜこんなに高評価なのか不思議。話に起伏もないし本当に小学生みたいだし・絵がかわいいからでしょうか
187ページ なぞに高評価…
2021年2月15日
無料分読んだ限りではきれい目に見えたんだけど、画がぎこちない。設定も浅い。そういう前提だからとはいえ後輩気にしなさ過ぎだし、初心なのかと思えば馴れてるとか。先輩は気になり出してから好きになるまで急すぎ、反応もほんとに小学生みたいだし。残念。
2021年2月15日
なんで好きになったのかいまいちわからないまま終わってしまった
作家名: まちお郁
出版社: KADOKAWA