ネタバレ・感想あり恋の仕方がわからないのレビュー

なんて可愛い二人❤️
2023年9月16日
イケメン故に、恋や愛しいって気持ちも知らずにいたクズ男の逢見。
でも、相手を選んだりしないし、ちゃんと最初に条件告げてから付き合ってるんだから、それなりに誠実なトコも可愛い。
初めての感情に振り回されて少年のようになって、友達に冷やかされたり、可愛い過ぎる。
楓くん、頑張って良かったネ。
その後の二人を見続けたいです。
めっちゃ良い
2023年9月7日
だんだん先輩が好きになっていってしまう感じが堪らなく良かった!!ピュアで最後ちょいエロ。おまけ漫画のヤキモチ妬く先輩も最高。
癒やされます
2023年9月4日
逢見先輩の表情やシンプルなセリフ・会話の間、こんな空気感のイケメン時々いるなーとリアリティがあります。逢見先輩の発する言葉数は毎回少なめですが、楓くんや友人との会話のやり取りがテンポ良く、可愛いです。
等身大の男子学生最高でした
2023年9月3日
割引されてたので購入して後日読みました〜♡表紙からしてすでに好きだったのですが、読んでみたらお話も良かったです!なんだかドラマを観ているようなとーっても良いテンポと間?で感情移入しちゃいました♡
ピュア可愛い!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたのですが割引になっていたので購入しました。
もーピュア可愛い!笑
攻めは人を好きになったことがなかったのに、受けが告白して付き合った後も自分に興味なさそうなところが逆に気になってだんだん好きになっていくところが可愛すぎました!
恋愛初心者( *´艸`)
これは可愛すぎて続きまだまだみたかったです!
かっっわいい
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんも受けくんもかっっわ!!!くううぅ…かっっわ!!!なんかよくわからない微妙な途切れ途切れの少なめな会話で進んでいってそれがまた面白かったです(笑)あんなに仏頂面だった攻めくんが…赤面した時の破壊力と言ったら!いや~いいもの読ませていただきました。
是非この幸せな読後感を味わって!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの先輩と付き合えたことを心から喜び、彼が出すお付き合いするうえでの条件を忠実に守る楓くんが可愛すぎましたね〜。君は忠犬ハチ公かっっ・・・みたいな。そして、そんな楓くんに調子を狂わされまくった挙げ句、意外とすんなり陥落してしまった逢見先輩も又、相当可愛かったです。🌱

クズで数多の女性と関係を持ってきた先輩が、楓くんとの初えちで初めて好きな人と体を重ねる幸せを実感したときの表情がもう、たまらなかったですね〜。いつもは無気力無表情なのでその穏やかで優しい表情が余計にぐっときて、自分がお相手なわけでもないのに楓くんと共に涙ぐみそうになりました。🌱

すごく尊いものを見せてもらい、なんとも幸せな読後感だったので、今読み終わったばかりなのにまた読みたくなっている自分がいます。まだ読んでいない方、そして迷っておられる方にも是非この幸せな読後感を味わってほしいです!
何この幸せなお話は!!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじから、健気な子が冷たくされながらも頑張る感じなのかなーって思ってたんですけど、結構序盤からちゃんと意識してくれてて・・・。ちゃんと想いを伝え合ってからのピロートークもお互いが幸せを感じてるのが伝わってきて、すっごく幸せな気持ちになれました。もっと後日談が読みたいんです!!
なんか泣いてしもーた☘
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩色々と拗れてるけどそれでも付き合いたいって可愛いよね。健気に先輩の条件守ってて可愛いすぎたけど、目の前でキスされたり本当は絶対嫌なのにそれでも付き合えてるほうが幸せに感じちゃうとか先輩大好きすぎて、その一途さになぜか私は泣けてしまいました~。はぁ愛させるっていいね~先輩もやっと気づいてよかった!素敵なお話でしたぁあ
かわいすぎる
2023年8月25日
先輩も楓も可愛いがすぎる、、、!!!先輩の赤面、最高でした!!良すぎてずっとそわそわしてました。お友達もナイスで先輩とお友達の絡みがもっとみたいです。勿論先輩と楓の絡みももっとみたいです!続編よろしくお願いします!!
たまらん
2023年8月23日
お願いします、、、続きをください、、、、、、
もっとこの後のイチャラブを見せてください
心からお願いします、、、、作者様
好きな作品
2023年8月22日
後半の先輩の溺愛デレ具合への変換にビックリです!
めちゃくちゃ良かったです。
付き合ってからの話も欲しいです!
キュンです
2023年8月22日
あいみ先輩もかえでも可愛くて最高です。心があたたかくなりました。続きが読みたいなぁ。普段BLは全然読まないのですが、絵もキレイでとても良かったです!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。予想どおりの展開にならない恋に戸惑う先輩さんがかわいい!両思いになったふたりの今後も読みたい!
可愛すぎる
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ受けが可愛いし、気持ちに気づいた後の先輩も最初からは考えられないほど溺愛で可愛すぎる□‍♀️
絶対皆見るべき^^
私が求めてた、、!
2023年8月20日
何をしようが口出ししない条件付きのお付き合い。好きって何?というようなモテクズ逢見先輩。実は本物の恋を知らないだけのピュアな先輩が徐々に楓にハマっていく過程、まっっじで私好み過ぎて、、えち度はほぼないですが(最後にほんの少々)これはかなりの満足度を得られました!めちゃくちゃおすすめします!!
最高です。
2023年8月20日
久しぶりにキュンキュン通り越してギュンギュンしました!!!
本当に最高でした!!!
できることなら続きが見たいぃTT
試し読みの1.2ページ目で
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こりゃ面白そうだ、とワクワクしながら即購入でした。結果購入して正解でした。まず攻め目線で進むのいいですね。まっすぐ素直で分を弁え過ぎている楓くんが線を全く踏み越えてくる様子がない&丸ごと受け入れるもんだから先輩が逆に気になって気になっていつの間にか恋しちゃうと言う。ちなみに度を超えたイケメンて小さい時からずっとチヤホヤされたり特別扱いされたりでクズになる要素持っちゃうのかな、と個人的見解を持っています。意外だったのは楓くんが経験豊富だった事です笑モヤモヤしてる先輩が可愛いかった!
かわいいです
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいです、2人とも。
確かに条件だろうと素っ気なくされると気になっちゃうよな~~~~淡白で良い…
もっとどクズが良かった
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どクズ攻めがどん底に落ちて、ボロボロになって後悔して改心して溺愛、執着、独占欲爆発が大好物なので、全然足りなかったです。そもそもクズでもなく、低体温男子って感じですね。最後まで感情の起伏があまりなく、物語もずーっと凪いでます。攻めが自分の気持ちを受け入れてからは、ただの面倒くさい男という印象で残念です。書き下ろしで受けがそれなりに慣れてることにショックを受けてたのは、ヨシ!と思いましたけども。受けが女々しくて処女設定だったら⭐︎1でした。懐が広く動じない受けは良かった。※3→5に訂正します。なんとなくまた読んでいたらじわじわとハマった。面倒くさい攻めが可愛いく見えてきて、受けの寛容さに安心感が!何度も読んでいます。
チャラ男が一途になる過程が堪らん
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はチャラかったのにだんだんと意識し始めて一途になっていく話が個人的にどタイプなので、この作品はそういう私にとってたまらない作品です!!!意識し始めて独占欲が沸いてくる感じも好きです〜〜大学生の日常で本当に起こっていたらいいな〜と思いながら読み進めていました。
せんぱい!私も好きです
2023年8月9日
もうね、先輩のビジュアルだけで☆4あげてもいいくらい、とにかく顔がいい…。恋愛はよくわからないけど、性欲は持て余していた先輩が、初めて恋を知ってからはもう可愛い!かっこいいのに、可愛い!
受けも、天然で振り回している感じがまた可愛い。それと、先輩の友達がいい子でそれもまた良かった。それ、小学生がやるやつ!って助言がなかったら、一生気づかなかったかもね笑
可愛かったし、萌えたし、おかわりください!お願いします!
かわいい...........!!!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い....!! 先輩も楓くんもかわいすぎる( ・ᴗ・̥̥̥ ) 絵もストーリーもどタイプでした!!楓くんみたいな無自覚人たらしな受けくん大好きなんですが、ここまで純粋なキャラクターは初めてだったので最高の推しに出逢えた気分で嬉しいです!楓くんが、先輩に愛されてる自覚持ってからの2人がとっっても気になるので、ぜひ続編をお願いします...!!
キュンキュンするぅぅ
2023年7月30日
レビュー評価が良かったので購入してみましたが、最高でした🖤
エロ要素少なめですけど、その分原点に立ち返ったキュンキュンに心を洗われました…
どうか本気で続編をお願いします!!
やーーーー!!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃよかったです!!!!
ゆるゆるな攻めがゾッコンなるのたまんないです!!!
語彙力がないのでもう一つだけ!
受けがあんな感じ(?)で経験それなりにあったの正直めちゃくちゃよかったです、、、!!!そういうの大好きで、、!そこに焼く攻めも最高でした!!!ありがとうございました!!!
えへへ
2023年7月23日
ニヤニヤが止まんねえぜ…もうほんとに小学生の恋愛見てるみたいでBLとか関係なくほっこりするヨダレ出る尊い、生きててよかったありがとうって感じ
めっちゃいいよー!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそっけないのにどんどん好きになって行く展開が好き!!💗最後のハピエンの内容が好きなハピエン😄続きが読めるなら読みたい😍
じわじわきます♡
2023年7月18日
じわじわくるんですよ、この作品は!
ピュアが故にすれ違うというか望まない事で自分を守ってきたふたりが惹かれあって満たされあっていくみたいなこの流れ。
本当にじわじわくるんですよ、読んで欲しい。

読み終わった際には、「うんうん、よかったねぇ、これからもしっかりね」と近所のおばさん目線になること請け合い。
想像以上にニヤけるので周りに注意するんやで!
段々と
2023年7月11日
恋愛に関して、自他共に認めるクズな先輩と、純情で少し鈍い後輩の、成長記録?的なお話しです。顔は良いけど、彼氏にするにはクズな先輩が、どんどん後輩に想いを募らせて行く過程が、とっても良かったです。大学生なので、DK物特有の青春要素は無いですが、ピュアな雰囲気を漂わせてます。恋愛事始め的な良いお話しです。心洗われますよ!
どうしよう
2023年7月8日
めっちゃかわいかった めっちゃ好き めっちゃかわいかったほんとにどうしようレベルで 買ってよかったあのほんとに好き ありがとうございました
なんかもうかわいい
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたい!と思う作品でした。はじめはクールな先輩とかわいい後輩かと思っていましたが、かわいい先輩とかわいい後輩でした。全体にかわいいの詰まった作品で満足です!
当て馬女子の登場でハラハラの展開も楽しめました
2023年6月30日
もうほんとに最高ですめちゃくちゃ甘酸っぱいです主人公可愛いし先輩はイケメンだし可愛いです。
良すぎて5分で読み終わりました。
ほんとにかわいい
2023年6月28日
かわいいですとてもかわいい。振り回される先輩かわいい。お花飛ぶのもかわいい。まじでいつまでも続編待ってます‼️
どうか続編を…
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編下さいー!ってなるくらいハマりました!
今まで遊んでた人が恋して好きな人に一途になる展開が私大好きで、まさにこの作品ドンピシャリでした!
傍から見れば絶対ヤキモチ妬いてるしそれはもう好きやん!?!って思っちゃうのに、先輩は頑なに好きってヤキモチ妬いてるって認めなくて、恋愛初心者な先輩が可愛すぎた。
「俺颯になら独占されてもいい」とか「お前は特別」って言葉素晴らしかったです(拍手)
付き合ってからの2人がもっと見たいです!
最高すぎる
2023年6月25日
SNSで少し流れてきてすぐ買いました。
まじで一巻完結をこんなに恨んだことはありません、もっとください!!!!
2023年6月25日
某SNSでちらっと読んで速攻買ったけど本当に1巻完結なのがもったいなすぎる(><)
一生読めるきゅんきゅん具合でほんとにもう2人と同じ学校になりたいですなります。
とにかく可愛い
2023年6月25日
登場人物みんな可愛いし、いい人しかいないです。
いい意味でハラハラすることなく最初から最後までほっこり幸せな気分で読めました!
斬新なクズ攻
2023年6月7日
斬新すぎるクズイケメン攻めで最高な作品
つい何回も読み返しちゃいます!
受と攻との好意の比重が逆転していく描写が本当好き…
実はツンデレだったなんて可愛い!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテすぎて自分から好きになるタイミングがなかった逢見。どこか冷めてるような楽しくなさげに見えたけど人を好きになって初めて色々感情が出てきたみたいで、可愛いな〜と思う。計算なく純粋な楓。自分と付き合ってくれるだけで愛されたいとゆう期待がないからメンタル強い。この楓に振り回される形で逢見も初めての恋を知りだんだんと変わっていって楓の手のひらで転がされてる感じが面白いし、そんなツンデレ逢見先輩が可愛い。
可愛くて大好き
2023年5月15日
イケメンのモテ男が本当の恋をするとこうなるんですねー
もう可愛くて可愛くて!
逢見先輩の友達2人組もいい人だったなー
とにかく面白かったです!
良かった~😊
2023年5月10日
ストーリーが凄く良かったです。楓くんの気持ちも少しだけどわかるかな~ 付き合えただけでいいって所 尊いな、と😄😄
おもしろいww
2023年5月10日
お互いに干渉しないことを条件に付き合ってあげることにしたのに、あまりにも後輩くんが干渉してこないから「?」になっていっちゃった先輩が面白い。付き合った後に起こるであろうチグハグも知りたいから続編出てほしいです!
2023年5月5日
すごく良かったー!逢見先輩に感情移入して、胸がドキドキを通り越してズキズキしました(笑)主人公の二人は素直だし、お友達もみんないい人たちで、傷つかずに読めて良かったです。もう少しその後の二人の話を読みたかった!
すっごい良かった!可愛いっ😍
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう〜あんなにモテて、相手に困ることもなくでもいつもどうでもいい、つまらなそうにしている逢見先輩をここまで動揺させ、嫉妬までさせた楓は凄い!楓は計算でもなく自然とそうなんですよね〜でも、過去にやることやってるから後ろも慣れてたし…ふわっとしてるのにとにかく凄い逸材😍 逢見があまりにも楓に気持ちが伝わらないので勢いで告白しちゃったときの2人の動揺が面白かった〜😄ほんとに面白いから続編欲しいなぁ…
だいすき!!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがどんどん受けのことを意識しだして好きになっていく過程を見ながらキュンキュンしてました笑攻めがツンデレですぐ嫉妬しちゃうっていうのがほんとに最高です。受けもとってもかわいいですだいすき!!
2023年4月28日
授業中に読みました、キュン死。ありがとうございます。教授ごめんなさい。攻めがツンデレなのが結局至高。
癒される
2023年4月23日
絵柄もストーリーもほんわかしていて穏やかな気持ちで読めます。ミイラ取りがミイラになる話はやっぱりいいですね~現実ではそうそう特別な相手なんて見つからないし、漫画だけでも主人公たちの幸せを感じたい…!可愛い作品です。
最高でした…
2023年4月11日
買って大正解…!!!!!
何度も読み返したくなる素敵なお話で
とにかく最高でした。。
続きが読みたいですーーー(´;ω;`)
おもしれー男
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者なので過激なのは苦手で、詳しい方にこれをおすすめしてもらいめしたが、、ストライクど真ん中でした。
いわゆるおもしれー女が出てくる漫画が好きなので、楓くんはおもしれー男で、そんな楓くんに先輩がヤキモキして本当に面白い。先輩の友達二人と女友達も良いキャラでした。
書き下ろしのとこでまたもや先輩がヤキモキしてるので、続編で見たいです。
胸がグッとなる
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと先輩が小学生男子すぎるxxくずっていうよりむかつくほどに男子すぎるから楓に振り回されてザマーみろ!ってなります(笑)楓かわいい♡手ぎゅっとしたり!先輩のもやっとわかる成長のところかわいすぎ!デレデレになった先輩もっとみたいので続編ほしいです!!!
面白かったー!
2023年3月4日
買わないでいたけどいつも表紙に目が止まってとうとう購入しましたが、最近読んだ中で一番面白かったです。もっと早く読めば良かった。自分から好きになる恋を知らない先輩とピュアな楓のやり取りや、もう後半は先輩が可愛くて可愛くて、楓の方が先輩の様子でモヤってるのとかわかっててとにかく大好きな作品です。
すごく良い!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの成長っぷりが良き。小学生レベルの初恋とか可愛すぎか!モダモダ悩みまくって自分の気持ちに気が付いてない攻めにキュンキュンでした~。読んで良かった!オススメです。
だいすき
2023年2月14日
このような作品は大好物です。最初はなんともなくてもどんどん好きになっていく姿が最高すぎるし愛がどんどん重くなるのよき!
キュンとした!
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは楓の一方通行だったのが、途中で先輩の気持ちが楓に向いて、楓との温度差に耐えられなくなるのが堪らなくキュンとしました!
可愛くて初々しい!
2023年2月13日
先輩がどんどんハマっていってデレになるとこが可愛いい!最初は振り回していたつもりがいつの間にか振り回されてるって展開大好きですー!もう少しイチャイチャラブラブしている所が多かったら良かったなーと思いました!
こういう感じ大好きー😍
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このツンツンからの知らないうちに沼っちゃう感じが好きすぎるー😄
絵もさらっと爽やかで綺麗で好きです!
最高にキュンキュンしました♡
2023年2月9日
王道な感じですが、そこがまたたまらないです。久々にきゅんときました!ツンな男がデレるって最高ですよね…。続編熱望です。いつまでも楓くん二ヤキモキしていて欲しい!
先輩に共感
2023年2月9日
モヤモヤする逢見先輩に共感しっぱなし、不思議ちゃん楓との噛み合わない感じが楽しく 他意はないから最強で形勢逆転しだすのが萌えた。ただ楓からの"好き"がもっと欲しかったな。
最後はずっとかわいい
2023年2月9日
最初は二人の関係がどんなものかわからずもやもやもやしてましたが最後にはどっちも可愛くて……えっちもちゃんとあって私は嬉しい!!
とにかく可愛い
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんはこっちにしても不思議だしむしろ先輩の方が見慣れたタイプ。その先輩がどんどん楓ワールドに落ちていって気付けば惚れまくってて、最後には楓くんの方が冷静に先輩が自分の事で悩んでる事すら愛おしくなっちゃうくらい先輩がデレちゃうのが堪らない。あっという間に終わってしまったので、是非続きが見たいです!!
ハマりそうです
2023年2月8日
BL初めて読んだのですが、え、びっくり、普通にかわいい!ドキドキしちゃいました。もっと受け入れにくいイメージしてましたが、全然。ハマりそうです!
私の性癖に刺さりまくる…
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を勘定に入れない主人公と、そんなタイプと初めて付き合って(まんまと)沼にハマってゆく主人公のお話…
そう、もはや2人とも主人公なくらい、双方の目線で描かれていた気がします。
両思いのはずなのに両想いではない(と思っている)あたりの描写が私は大好きすぎるので、めちゃくちゃ泣きながら読んでしまいました…(笑)
でも全体的にはサッパリ読めるほのぼのラブストーリーな印象!素敵です!!
まだ始まったばっかりすぎる2人の今後がめちゃくちゃ気になる……続編など出たら絶対に買います!!!
良かった。
2023年2月3日
先輩のデレがとても良かったです。その後の2人のイチャイチャをもっと見たいです。ありがとうございました。
想像以上に
2023年1月28日
作者買いです。別著、この先は~を読んだ際にも感じましたが、まちお先生は感情の移りを描くのが本当に上手いです。
モノローグと表情の使い方が絶妙。コマ割りも相まって読者の共感を引きやすくなっているなと思いました。
そして何と言っても絵が綺麗!線もシンプルで読みやすいです。
もっと沢山の作品を読みたいとこんなに思えたのは久しぶりです。ワクワクキラキラをありがとうございますと伝えたいです。
気になる方のために…夜のシーンは控えめです。でもそれがいい。
読み終わった時、あなたもきっとそう思えるんじゃないでしょうか。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんが可愛い!こういう子大好き
攻めが受けに絆されていく様子がたまらなく好きです。もっと読みたくなりました。
いい!!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か私も楓がどんな子かわからないので、先輩と一緒な目線で楽しめました!最初のcdのレンタルショップまでは、これからどう恋愛に発展するんだ?と思うくらいな感じだったけど、読み終えたら楓がかわいいし、少しづつ楓のことが気になってくる気持ちがわかります!笑 もはや楓が先輩の事本気?!ってくらい楓のがさっぱりしてますよね! これからは先輩の方が翻弄されそう…!続編があったらみたいです!
恋の仕方に気づいたら
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途でほんわかしている楓くん。憧れの逢見先輩は付き合う条件として、自分の自由を最優先・口出すなとクズです。それでも楓くんはOK。目が合えば赤くなって嬉しくなっちゃう純情派。先輩が他の女性とエチしたりキスしても条件だから気にしない。…のに、気にし出す逢見先輩。展開が面白かったです。楓くんだからこそ、逢見先輩の氷の心を変えたんでしょうね。お互い恋の仕方が分からなかったんだから、これからはラブラブ間違いなしです。続編でその後の2人の大学での様子が見たいです!
最高、、、、、
2023年1月18日
本っ当に最高に好きです!!!!先輩ちょーーーかわいい( ; ; )付き合ったあとの2人をもっとみたい( ; ; )
読めば読むほど
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛めば噛むほど美味しいスルメのような漫画です(?)
購入してから幾度となく読み返していますが、その度に魅力が増す漫画なんて凄くないですか???
本当に面白い。逢見はこの先も末永く楓に振り回されて欲しいと思います!
キュンが止まらない
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンが足りないってなる度に読み返す作品の1つです。
楓くんが可愛すぎてワンコだ!これぞワンコだ!って思いながら毎回応援して読んでしまいます
逢見先輩のキャラ崩壊していく感じもたまらなくキュンキュンしました。
楓くんの振り回してるつもりないのに勝手に振り回されていく逢見先輩の2人を眺めるのがほんとに幸せです

この作品をきっかけにまちお郁先生の作品を買うようになりました。
これからも応援しています!
どれ程読み返したか
2023年1月12日
この作品をどれ程までに読み返したか選手権あったら世界的に上位に入る自信あります。間合い展開キャラの愛しさ1兆点満点出会えて良かった大好き
こういうの大好きです!
2023年1月12日
全然興味なかった方が段々振り回されて…あれ?実は自分のが好きなのでは…!?ってなる展開が大好きな方にはピッタリです〜!告白した後の先輩は表情がゆるゆるで可愛いです。
初めて買った作品がこれで良かったです泣
2023年1月7日
最高でした。
ごちそうさまでした。
このピュアな感じが堪らなく好きです。
次作も楽しみにしております、、
絵がキレイ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初めてみました。絵がキレイでイメージしていたのとは違いました。
本気で好きになった事がない人が変わっていく内容ですね。何度も読み返しちゃいました。
後味がよくて爽やかな漫画
2023年1月5日
身体の絡みがほぼなく、心の動きがメインのストーリーなので、読みやすかったです。ほとんど読んだことがないので、勝手な印象ですが、BLというジャンルは絡みが凄いのかと思ってたので、爽やかな恋愛漫画で良かったです。後味が良くて、2人の今後をもっと読みたくなりました。
2023年1月4日
YouTubeで声優さんの声をあてた動画をたまたま見て、これは原作か電子版買わねばと思い即決でした(笑)。まずキャラ設定がとても好きすぎて、徐々にほだされていく先輩を見る度心の中でガッツポーズが止まらなかったです…本当に良かったね楓くん!幸せになって!!
可愛いわぁ楓くん
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、穏やかに進んでいく感じ、いいですよね
楓くんは本当に良い子で、心と心が繋がって良かった
おばちゃん、嬉しいよ
この後、二人がどうなっていくのか続きが読みたいです
二人ともかわいい
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞に投票するににあたり試し読みしてこれは続きが気になったので購入
これは描写や絵が割とあっさりしてて普段あまりBLを読まない自分でも読みやすかったです
受けに興味が薄かった攻めが段々絆されていく感じが丁寧で良かったです😺
星5以上です😊
2022年12月31日
もう、好きすぎて何回も読み返している作品です。本当にストーリーが良かった😄出来たら続編あったら嬉しいのに😄初めての作者様でしたが他の作品も読んでみたいです
いいと思ます
2022年12月31日
今までちゃんと人を好きになった自覚がないイケメンが真っ直ぐで純粋な受けに次第に絆されていくのが良かった。受けのキャラも素朴な感じがして好感が持てた。
空回ってる攻めがカワイイ
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来る者拒まずの逢見が、これまで付き合ってきた誰とも違って全然嫉妬も束縛もしてこない楓に対して、最初は余裕で様子見してたくせにだんだん困惑して調子を狂わせていく過程が楽しいです。
楓くんは純粋に遭見と一緒にいられることを奇跡みたいに思っていて、独占欲を抱くまでには実感が追いついてないだけだったんだと思うけども(笑)
絵も話もとても可愛くて良かった。
作者買いでしたが
2022年12月30日
絵がかわいくて、読みやすいです。2人の距離感が独特で最初はさっぱりしすぎた感じでしたが読み返していくうちにじわじわきました。2人のこれからがまたみたいです。
初めて好きになったヒト…
2022年12月30日
女とか男とかを置いといて、大学生になって大勢の女の子と付き合った逢見くんが初めて付き合った男『楓くん』こそが、初めて好きになったヒトと気付いたというお話。良いわ、良いわぁ。確かに『取り敢えず付き合う』って言う恋愛の方が、いまは多いのだろうと思いますが、心の中から好きだと思う恋人を作れるって幸せな事なんだろうなぁ。あっという間に読んだけれど、すごく大切なお話になりました。
何度も読み返します。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗だったので買いましたが内容もとても良かったです。初めは受からの一方的な恋だけどだんだん攻が絆されていくシチュが好きなので何度も読み返すほど好きな作品です。
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい…これに尽きます…

まずヤリ○ン初恋♡貞×陽キャ純粋ワンコが大好きなんですけどまさに理想がここにありました。ここが理想郷ユートピアです

初めてのこと、初めての気持ちにヤキモキして勢いのままに感情を口にしてやっと自分の気持ちに気付いて、顔真っ赤にしながら逃げようとする逢見くん可愛すぎて軽く天を拝みました
憧れの先輩と付き合って、憧れ且つ違う世界の人って先輩を認識して自然と壁を作ってた楓くんが今は逢見くんの横で逢見くんと笑いあってるの、めちゃくちゃ''イイ''………ッ!!! これには流石の私もガッツポーズをしてしまいました
恋愛下手な初めて同士の絶妙で悶えちゃうような距離感・空気感が「そこ」にあり、この本を読んでる間に飲む水はまるで聖水のようでした

かわいい男とかわいい男のほろ甘い粉砂糖みたいな恋が好きな方は絶対読むべきです!!ありがとうございました!!!
よき
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突に付き合ってもらえませんかという言葉から2人の関係が始まるという面白い始まり方の作品で面白かったです😄
ピュア
2022年12月25日
すごくピュアなお話な気がします。少しじれったい感じもしますが、そこがこのお話の進み方でいいと思います。続きが気になるー。
絆され攻め
2022年12月23日
攻めが受けに絆されていく過程がとても丁寧に描かれてて良かったです!絵柄も可愛くて読みやすいとおもいます。
さいこう、、、
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていましたが最近やっと読むことができました!もっと早く読めばよかったっっ!!告白されたら誰とでも付き合う、本気で恋をしたことない系の先輩がだんだん後輩の男の子に本気になっていくお話♡先輩もう完璧に好きじゃん、、と思いながら読みました♡尊いとはこのこと、、笑
タイトルのまんま
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなモテ男先輩(攻)が天然な後輩(受)に振り回される話です。
振り回されっぷりがかわいいです。
友達に初恋と言われて…?となってる所とか行動が本当に恋した事なかったのね(笑)と微笑ましくなってしまいました。
後輩くんは約束(束縛しないと言う)通りにしてるのに嫉妬しなすぎて…先輩たげじゃなく見てるこっちもこの子本当に好きなの?と思いましたが、このかみ合わなさがのちに生きてくるので良きですよ。
告白シーンがお互いに困惑?混乱?
訳わからなくなってるのもうかわい過ぎて最高です。
最後の加速がヤバい
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なレビューを読んで自分と合うか不安でしたが、すごく良かったです!
ただ、地雷はあると思います。まず、1番大きいのは攻ですね。他の人との行為でほんのり描写があります。割り切った関係とはいえ、ちょっとモヤッとはしました。ですが、もやもやは受の天然な反応で多少軽減されました。
設定が設定なので、感情移入しにくい部分はありますが、好意を自覚してからの告白までのときめき、キュンキュンがたまりません!!ここがこの作品の良いところだと思います。恋愛経験値が0の攻が、頑張っている姿で、好感度急上昇でした。
好き同士になってから、もう少し時間をかけて行為をしても良かったと思いますが、最初から恋人な訳だし、良いかなとも思いました。
是非続きも読みたいです!!
モブ目線な受けが斬新で可愛い
2022年12月20日
凄くモテるけどクズな攻めが、ダメ元で告白してきた受けと付き合うんだけど、受けは自分に本気になってもらえるはずがないと割り切って付き合ってるから、彼氏ポジなのにモブ感満載で、そのチグハグさがとても面白いです!

今までの彼女にならこうされてたな、という反応を全て斜め上に超えてくるから百戦錬磨(ただし初恋)な攻めがめちゃくちゃ振り回されるのが最高でした!
知らぬ間に…
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズなイケメン好きなら是非読んでいただきたい!!わんこな後輩とのキスシーンはすごく萌ました!!その辺から少しずつ距離が近くなっていって嫉妬丸出しクズイケメンはさらに最高です!!ホント恋愛初心者な感じがじわじわ来ます。まぁわんこな後輩もちょっと少数派な性格で、その凸凹がいい感じにハマったのかなぁ~と。歩み寄る2人がかわゆくて、ラブラブなところも覗き見たい!!!
良いです。
2022年12月18日
とあるサイトでこの作品を知りこちらで購入しました。
なんといっても絵が私好みです。続編が出てくれないかな〜。
❤︎
2022年12月15日
ずっと気になっていた作品でおともだちにもめちゃくちゃオススメされました!!絵柄がとても好きです!読むのがたのしみ!
かわゆ…
2022年12月14日
可愛い後輩にももちろんかわいー!と叫びたくなるのですが、先輩のかわいさがたまりません!
クールで冷めた感じなのにだんだん感情が出てくる感じがたまりませーん。カッコいい。基本カッコいいんですけどもうほんと可愛さも。
さわやかでかわいくてきゅんです!
素直になれてよかったね
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分気持ちの変化に気付きながらモヤモヤする先輩
その先輩の友達二人が良い仕事しますねー!笑
最後は先輩がとても素直になり、可愛くて可愛くて😄
私は作画もストーリーも好きでした!
あとは続編が読みたかったので☆4になりました!
2022年12月13日
とっても面白かったです!絵がとても綺麗でした!同じ作者さんの作品を買いたいなと思いました。オススメです
2022年12月12日
可愛い攻めは世界を救う!!!!
まず絵が綺麗ですし、ストーリーもなにもかもがよかったです!キュンキュンしました、
攻め視点
2022年12月12日
攻め視点で話が進んでいくのですが、どんどん受けの子が気になっていく様子が可愛かったです💗
受けの子も素直で可愛い!
作家名: まちお郁
出版社: KADOKAWA