ネタバレ・感想あり神様ってやつはのレビュー

嗚呼美しい神様
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な神様に愛されて果報者よ。主人公は・・。主人公も男前だし混乱しながらも
神様を責任とって娶ったしカッコいい夫婦だ。
幸福にしてあげてね。
尊い
2022年12月20日
神様最高に可愛い。こういうの求めてました。エモいしえっちだし最高です。
切実に神様受けジャンル増えて欲しい。
面白かったです。
2022年1月30日
神様系が好きで試し読みしては購入してます。購入決定なので面白かったです。へえーって思うような物語でした。しっかりとした内容だったので読みがいありました。
男気ならぬ漢気
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陸くんの男気ならぬ漢気が格好いい。
神様である白銀様に対する気持ちが。
女の子を助けた事で瀕死の状態になった陸くん。
その命を助けてくれた神様の白銀様。
禁忌の恋愛により先代の神様から嫉妬?され邪魔されながらも貫く愛!
と、言っていいのかな?
邪神になった先代の神様が、まさかの陸くんの同級生!
続編とか出ないかな~と、期待してます!
2021年7月30日
白銀様の陸を想う姿が健気で素敵〜それに美人すぎる!!!先代が出てきた時は、陸も白銀様もどうなるかと思ったけど無事でよかった、、これからもシアワセに暮らしてな、、、、それにしても続きが読みたい、、
2021年3月18日
白銀様がすごく良い!神様の恋可愛い!個人的にはちょっとしか出てこないけど紅籃がめっちゃ好き。
良き!
2021年2月24日
気になって読んでみたら私的にはアリでした!神様となんて不思議な体験だけど小さい頃からの恋だなんて最高!途中は色々あってどうなるかと思ってヒヤヒヤしたけど、2人とも幸せになって良かった!続きがあればこの先もどうなっていくか読んでみたいです!
美人神さま受け
2025年1月3日
作家買いです。先生の絵が好きで購入美人の神様は期待通りの美しさでした、他の各キャラも魅力的で絵が上手な作家さんの描いたファンタジーは没入感があっていいなと思いました。Hの持って行き方がやや「うーん」な感じでした。
ん〜キスから次が早っ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様です。禁忌です(笑)

神様に助けてもらった大学生。実は幼いときに神様と会話をしている。

邪神まで出てきたけれど、色々と展開が早く、且つ、まぁ予定調和ではあります。

ハピエンだからね、いいと思う(笑)
結局???
2024年1月2日
なんか、よくわかりませんでした。まぁ結局2人とも無事だったのはよかったけど。あと、えちがいきなりすぎん??いくら白銀の色香に当てられたからって、あの流れでいきなり抱く??絵は好きでした!白銀かわいい♡
好き!
2023年2月18日
絵、綺麗。世界感にとてもとても合ってる!作者様の作品をコンプリートしたくなりました。神様と男の子のお話し。神様が受けさんとは。
神様の純情・・・✨
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの「ハナミズキを君に」がとても好みで他の作品も読んでみたくなりました(^^
人外テーマで描かれた作品・・との事で、神様:白銀と人間:陸の・・・神様の一目ぼれ的な可愛らしいお話し(^^
いきなりの陸の瀕死状態から始まるのですが・・白銀から神力を分けてもらい命拾いをします。でもその代わり、白銀が弱ってしまい・・・口移しで少しづつ力を返す・・・的なエロい流れに・・・(^^;さすがBLですね✨
とにかく白銀が・・・人間味溢れる感じなんですよね・・・美麗・・なのに恥じらう姿がカワイイのです♪命を救ってくれた神様と・・・割とエチは早い・・のですけどね(^^;でも神社の設定などはきちんとしていて、昔々のお話や、邪神になった紅藍の事など・・・自然な流れで詳細が描かれているので因果関係も解り易く、違和感なく読めました。陸との繋がりは・・なんかもっと深い縁があるような気がしたのに、そうでも無かったな・・・ちょと残念(^^;
狛犬:棗も、消滅したはずの邪神:紅藍も意地悪だけど極悪ではないのでドロドロは無いし、総合的には楽しく読める作品になっています(^^
あとがきの補足説明もとても楽しくて、入れられなかった諸々の詳細設定が書かれていて嬉しかったです♪人外もの・・・萌えますよね・・次は「鬼」でどうでしょう??💕
2022年2月14日
繊細なタッチが神様って感じですね。弱々しい感じが受けらしくていいですね。
まぁたしかにエロがちょっと唐突かな。
これがBLではなく、♂✕♀ならこんな唐突でもちょっとHな少女漫画やTLあるあるかなーって思うけど。
すぐに状況を受け入れている主人公が気になる人もいるかもですね。
1回目も2回目もエチが急に始まったから…もうちょいプラトニックな感じでもよかったかも?
神様の初恋
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの美形神様モノ異種間恋愛譚。
交通事故で生死の境を彷徨った大学生が奇跡的に助かった上、
異常な回復を遂げた退院の日に、視えないはずの狛犬が迎えに来て、地元の氏神様の元まで連れていかれる始まり。

平凡な大学生陸×氏神白銀様の話。

神様になり400年目で初めて人間と話した白銀様。
その一目惚れした男児をずっと見守ってきての今回の再会。
オラオラ系ではない遠慮がちで奥ゆかしい神様は新鮮◎
色香で誘ってしまうって危険(笑)

邪神となり消滅させられた先代の氏神紅蘭の逆恨みは災難だったけど、一途な恋情は切なくて可愛くて良き〜◎
狛犬の蒼と棗も良かったので続編を読みたいです!!
もうちょっとウェットが好み♡
2021年4月10日
試し読みね絵の綺麗さと長髪受けの珍しさで購入。終始絵は綺麗です。が、濡れ場がウェットじゃなくドライというか、彼らの気持ちは盛り上がってると思いますが、絵のタッチのせいかドライな感じがしてしまいました。
あまりドロドロネチネチ表現が好きじゃない人にはサラッとしていて良いかと思います。
当て馬くんが好きだった
2024年6月20日
絵★★★★☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/作家買いでしたが物足りなかったなー。
ちょっとH多すぎ
2024年6月12日
内容は楽しくて、何回か読んでるけど、Hシーン多すぎて、そこだけシラケてしまい、飛ばして読んでます。ラブラブイコールHと言うのは…。内容楽しめる作品は、H最低限でお願いしたいです。
もう少し
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白かったのですが、サラッと読めてしまった感があります。
初めてのエッチのときとか神様の色香に当てられつつも堪える陸…みたいな盛り上がりがもっと欲しいなと思いました。
あと紅藍は何がしたかったの?
もう少しストーリーに力が欲しい
2022年2月7日
絵はとても美しくて好み。氏神と人間の男の子の恋ということなのだけれど、お話があっさりしすぎて、また細々したところの設定が大雑把。もう少し丁寧にしたらいいのになと。画力があるだけにもったいない感じがした。
絵は綺麗なんだけど
2022年1月25日
セールだったので購入。
絵は綺麗だし、テーマも好きです。
ただ…ストーリーがちょっと肩透かし。神様と人間の禁忌の恋というテーマ的にはもうちょっとドラマティックになったんじゃないかなあ…?
あまりにも淡々としすぎで…。
邪神出しといてあまり盛り上がらなかったのが存在意義として微妙でした。
あまりにもアッサリしていたので、がっかりしてしまって…評価下げてごめんなさい。
まさかの…
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で無料1話分を読み、気になったんですよね。神様の一目惚れってやつです。頬を紅く染め、恥じらいを見せる艶やかな神様の恋。白銀が放つフェロモンにも似た色香が、陸を惹き付けるだけでなく、可愛い神様に心を奪われた陸。
盛り上がると思ったんですよね…期待では…
白銀の先代も、人間に恋し、恋に破れ、邪悪な神に堕ち…邪神の登場で面白くなったんですけど、山場を越えた尻すぼみ感が否めなくて、肩透かし気味です。あれ?おかしいなぁ…邪神があっさり手を引き問題解決で、なんで登場させたのかわからないです。恋バナもあっさり実るので、気持ちが盛り上がらず…あれ?おかしいなぁ…期待し過ぎたかな?
また、落ち着いたら読み直そうかな。時間置くと違った印象持てるかも…?
ん~?
2025年5月11日
最初の展開も突飛だし、神様の力の受け渡しの機序がわかりにくく物語に入り込めなかった。結果的に主人公に一体何が起こりどうなったのか、神様との関係も含めて最後までよくわからず終わった感じ。私の理解力不足だろうけど、絵はきれいだったので残念な感じでした。
狛犬もっと可愛いのが好き
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女を助けるため交通事故に遭い、瀕死なところを神様(白銀)の力によって助けられた陸。
神様に力を返す流れと言っても、えっちがあまりにも早急で面食らった。
だってその直前キスでさえ嫌がったのに(苦笑)

そして2匹の狛犬は分かります(言動含め)。
ただ私の読解力の無さからか、紅籃が出てきた意味が分からない。
一体彼は何をしたかったのだろう?

個人的に神様も全体を通して威厳が足りないかなあ。
一目惚れした理由もいまいちパンチが…。
さらっと読み終えた1冊でした。
酷評でごめんなさい<(_ _*)>
作家名: 加奈
出版社: 海王社