ネタバレ・感想あり君の手が触れたなら(分冊版)のレビュー

DTなのに床上手
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途でかっこよかった!
えち上手なのにDTだったのには驚いたけど。
それは受けの事ずっと好きだったから。
そして攻めの手が好きなんじゃなくて、攻めの手だから好きなんだろ?と攻めに言われて…。
攻めの自信は凄い!きゃっイケメン!
そして友達もいい味出してたし、おばあちゃんずも可愛いし、元セ フレも普通に仲いいし笑、みんないい人でストレスなく読めました。
読みホで
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。12年、長い、、、長すぎる片思い。いや、両片思いか。瀬戸君は自己肯定感が低すぎる、そして意外や緒方は嫉妬深くて執着感があって良かったです♡長い両片思いからずっと幸せでいて欲しい。
作画がいい!
2024年1月29日
読み放題で5話まで読みました。
手フェチの喫茶店オーナーと陶芸家のお話です。好きなのに12年も何もせずに待たせた攻がねぇ、他責な見方ですが、受の拗らせ・自己肯定感の低さの要因になってしまってるのがちょっと辛い。
えーw
2022年9月22日
攻めがチェリーさんだったってびっくりw そこ物凄くびっくりwww 2人の友達が良いキャラで、モブキャラでちょびっとしか出てこないけどw グッジョブキャラですw
初恋が12年後に実るなんて
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしたい気分の時に1話無料で読んだ結果すごい良かった!手フェチものですが、それだけじゃなくてストーリーしっかりしてるので楽しめました。
受が長年親友として接してきた想い人が突然告白してきたと思ったら、じつは親友も前から受の事が好きで。。。付き合い始めてからも勝手に色々と思い悩んでいる受がかわいい。
攻も溺愛系でかっこいいし、えちの時はちょいSな感じになるのが良かった笑
かわいい♡
2021年2月19日
先生の新連載楽しみにしていました!
ノンケのはずの友人と実は両想いだった⁉
から始まる恋模様。
あっさり恋が成就…とはいかないのかな〜。
難しく考えなくていいんだよーーっ😄
今後の展開も楽しみにしています。
手ふぇち
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よいですね。
元同級生、陶芸家×攻の手大好きカフェ店員
受が手というか、攻が好きなんですねずっと。でも気持のいきちがいから失恋、恋多き男子になって12年。
攻に突然言い寄られる…というお話。
攻が我慢してる期間が長いんですが実直な性格からかな。途中までは★5!な好みな話だったんだけど両思い後の受の謎のグチグチがいらなかったかな。
これなら3話完結のが読後感はよかったかも。
絵は細部まで描き込むタイプで、H描写もうまいです。
他作品もぜひ読んでみたい。
12年は長い!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が自分のこと好きだってわかっていて12年も待たせるってどういうこと?!ってちょっと思ってしまったよ。相手が可愛そうだし、他の男と付き合ってるの嫌じゃなかったのかなぁ?
読ホ
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読みました!!!お互い両思いだったのに、勘違いで12年も片思いとか辛すぎるー好きな人が別の人と付き合ってても耐えれるのがすごい!!でもやっと実って良かった!これからが楽しみです!
無題
2023年9月24日
重度の手フェチで理想の手を持つ相手をずっと好きな受けなんですが、フェチも拗らせると人生詰むんだなぁと序盤読んでて思いました。。
なんやねん
2023年6月7日
両思いなのに自分の覚悟がなかったから困るって言ったの?じゃあせめて待ってくれとか言えばよかったじゃん!12年は凄いしキツイわー芸術家の感性なのか…
手フェチが共感し過ぎる…
2021年4月20日
同級生BL好きなんですが、それよりも手フェチが共感しすぎて、良かったです!
微妙
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か攻めに違和感…。12年も何も言わないで受けとくっ付くつもりだったとか、怖すぎ。カッとして暴力的なセッ○スをするし、その後以外とケロッとしてるしで病み系みたいな感じだけど、ストーリーのテイストがピュアな雰囲気なので違和感ありありだったかな。絵はきれいで好きですが。
わかるなぁ
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の手に触れられたい。て、思う時。あるね!!心が弱い時は、人の手が恋しくなるもの。お互いがお互いを思いやって、すれ違い、最後にはハッピーエンド。良いストーリーで好きです。
とても一途
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキュン!12年越しの恋。相手も好きぽいの分かってるからこそ⁇じっくり準備をして、12年。一途でかっこよくてかわいい。相手も好きだけど、好きなのは手だけ⁇そんな事は無いはずだけど、今までの失敗してきた恋を思うと、信じ切れない〜。好きだから大丈夫だよ。2人の想いがぎゅっと詰まってる感じがして良かったです。
不思議・・・
2021年4月17日
手フェチ?
本当に、手だけが好きなのかな?
両想いにしか見えないんだけど・・・?
作家名: 衿先はとじ
出版社: 海王社