ネタバレ・感想あり悪役令嬢の役割は終えましたのレビュー

展開は早いも…物足りないのは何故か?
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
副団長・ヴォルフ×転生悪役令嬢→侍女・レフィーナ
神様から妹を助ける代わりに悪役令嬢となって婚約破棄&王子と恋人の仲を取り持つ約束をした主人公レフィーナだったが、契約終了後いじめが生ぬるかったために国外追放ではなく侍女として城で働くはめに。肩の荷が下りたレフィーナは侍女仲間や疑惑の目を向けてた副団長ヴォルフと絆を深めていったり、王子の恋人の専属侍女になったり環境が様変わりしていくが、レフィーナとしての役割を終えた今後の人生に思い悩むのだった…上に神様から別の役割も与えられててびっくり。最近は別の悪役令嬢擬きが近づいてきてどうしよう…な1巻。
基本ヒーローがオンリーワンで分かりやすくていい。次々と新キャラが出てきて新展開も続々と出てくるが、いまいちキャラがぱっとしないというか。ストーリーも物足りないというか。なんでだろう?嫌いではないけど、続きが気になるかというと微妙な線です。
ビックリ‼️
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を演じてただけの良い人‼️
役割が、終わったら、ホントにただの良い人だけど…神様達の過去の出来事に、巻き込まれていたとは…。
下女ならともかく
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女は普通貴族女性が勤めてしかも王城の侍女ともなるとそこそこ名誉もある職のはずなのにこの作品はさも下働きのように扱うのが気になってしょうがなかった(そもそも身分剥奪の上で侍女にされるのすらおかしいけど)。せめてメイドという一括りにしとけば良かったのでは?と思う。原作者は書く前に調べ物とか全然しなかったんだなってのが感じられる。モブたちの侍女侍女云々まじうぜぇ。それ以外は普通だった。再読はしないかな
2巻まではよかった
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を演じていた少女のお話。2巻までの内容には文句ないのですが、恋人の生みの親関連の話をほぼ1、2話で終わらせるという超特急な展開。「波乱の幕開けだ」と大ゴマで告げた次の話で全部の方が付くとは思いませんでした。もっと話を広げられる内容だったのに残念です
祝・完結だけど微妙。辛口でごめんなさい
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に話のテンポが5段飛ばしくらいで進んで行くので、主要人物達の心情にイマイチ読み手が追い付かない(何となくワカル、でもなぁ...という)感じのまま終わります。
レフィーナが社交界でドロシーにいじめ?をしていた描写は最初の1ページしかなく、ドロシーやレオン殿下に至ってはどのタイミングで恋仲になったのかよく分かりません。でもラブラブ設定?
婚約解消される程の暴言を吐くシーンが皆無なので、毒花と呼ばれる悪役令嬢のイメージが無いままストーリーが進んで行きます。
転生理由になった女神と愛娘についてもアッサリ終わり、ヴォルフ父や家庭環境、隣国についてももっと掘り下げて内容を盛り上げられたと思うのですが、地位のある人物が突然登場してズバッと宣言→レフィーナ決断!がパターン化して特に盛り上がらないままゴールインしちゃいました。
苦悩や努力のシーンを8割スキップしてヒロイン達が恋人になるまでのイチャイチャモジモジ描きたい所だけ描いた感じ。
あっさりサラッと読めるハピエンを求めている人には丁度良いと思います。
ハッピーエンド?
2022年5月22日
悪役令嬢部分があまりにも少なくて、物足りない感じ?それも出来過ぎのストーリーで、静かに淡々と読めました。読み終わると物足りない感じ。普通すぎて
良かったです!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にはちゃーんとハッピーエンドでした!ちょっとご都合主義?な感じはあるけど笑
あとヴォルフ様の父親問題がかなり駆け足で終わった感じ←
役割っていうのがいい
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の役割っていう設定、おもしろかったです。ちゃんと役割を終えた後に報われていくのはとても自然ですね。
役割は終わったけど……
2022年1月29日
本心で無かったとしても、なんか主人公のいい子ちゃんぶりがちょっと鼻につくような
面白いと思えば面白いんだけど、どうして2巻でハッピーエンドにして終わらせ無かったのかな、と原作無視で思ってみる
悪役令嬢
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものとしては主人公も賢いし性格いいし良いです!でも面白かったのは1巻だけで評価5にしてたけど、3巻まで読んで3に下げます…なんていうか3巻は全部都合よく進んでただイチャイチャしてるだけでつまらなかった…大団円すぎた(笑)
無料のみ
2021年10月20日
1巻では主人公が妹を助ける為に、悪役令嬢役をやっていて可哀想になってきました。恋愛の絡みはこれから出てくるのでしょうか?幸せになって欲しいです。
おもしろそうでおもしろくない
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に会えたとこまではよかった。最初は設定もりもりで面白かったのに、途中から役目終わりましたーって感じで神とか主人公の能力とかなんか活かしきれてない。問題は起こるけど、解決が早すぎて物足りない。
転生物
2021年8月31日
よくある異世界転生物ですが、死んだ後に転生するのではなく、妹の命を救うために異世界で役割与えられて転生するという他とは少し違う設定でのストーリー展開が新鮮で面白かったです!
続きがどうなるのか
2021年8月6日
最初はありがちな展開かと思ったけれど読み進めるにつれて、だんだんと奥深い話になってきたので、これからの続きが楽しみです。
なんとなく
2021年7月3日
悪役令嬢楽しそうでしたね。ただ、あまりにもアッサリ良い人になってしまったなぁ〜
普通に楽しめます
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に良い作品です。
ただ、身分が落ちた自分に周囲から向けられる目を全く気にならない主人公の様子にあまり人間味を感じません。少しくらい気まずい描写があった方が好感が持てました。無理に転生理由を壮大にこじつけた感があります。ストーリー的に嫌いじゃ無いので続きを楽しみにしています。あと、羽の生えた小さな生き物は必要なかったんじゃ無いか、いや、いらんだろ。と思います。
次回をまつ
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢という役になり切れてないところが、良いところに思える。
内容はサクサクと読めるので今後の展開にも期待がもてるのかな、と。思えますね。
サクサク進むけど読みやすい
2021年2月19日
同じ漫画家さんが描かれた前作が好みだったので買いました。前作同様サクサク進みますが、置いてけぼりというか、理解出来ない状態で進む訳では無いので読みやすいです。
設定が雑でそちらに気をとられる
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神に愛されてるという娘が、異世界からの人身御供の嫌がらせ程度の仕事がなければ王子と成婚できないの?と大筋から不思議に思ってしまった。
本当は賢い人なのか?
2022年11月15日
賢い人ならば殿下のためにバカなふりする必要はなかったのではないかと思ってしまう。
殿下をうまく誘導する方法を模索しなかったのか?
そもそもの設定が賢い人の選択ではないような気がしてしまう。
2022年10月20日
なんだろう、つまらなくはないんだけど、事がうまく行き過ぎてグッと入り込む程じゃなかったかなあ。キャラも悪くないけどいい子ちゃん過ぎて逆に魅力無い。色んな出来事が起こってはサクサク解決して、でもお見事!という感じではなく都合いいなと思ってしまい、もう3巻はすごい速さで流し読みしてしまいました。
設定が嫌
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の命と引き換えに異世界で悪役令嬢やれって・・・主人公はそんなに何か悪い事したの?っと言いたくなる。しかも役目終えてもその異世界で生きろって。。「自由に生きていい」とか上から(神様だけに)言われてもねえ・・チートもこじつけ感が強いし。
断罪イベントのあと、元婚約者が住む”城”で侍女として働き始めたのに周りが優しく受け入れてるが、普通王子の怒りを買い平民になった元令嬢なんて恰好のいじめ対象になるはず。急に性格がよくなった主人公をさして不審に思わないのもおかしい。
あと、衣食住含め中世ヨーロッパ調の文化にしか見えない異世界の庶民に「和食」を食べさせている。日本という国がなければ「和食」なんて言葉は存在しないはずなのに、同僚も「和食」と言っちゃってるし。これって、「和食」を見下しているのでは?
また、公爵家で16年生きてきたのに、両親・兄弟・使用人など誰も彼女に関心がないのも変。
台詞回しがくさい
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目から既に終盤に差し掛かっているかのような終わり方でしたな。公爵令嬢から侍女のくらいまで落ちたのに円卓で位の高い人たちと一緒に座るのはおかしいきがします。
騎士も早々に落ちるのが早かったです。侍女長追い出すシーンやミリーとかいう令嬢を言い負かすセリフとかまるで少女コミックを読んでるかのようでした笑
服装も中世?あたりを舞台にしてるはずなのに外出時の服装が現代風笑
いろいろツッコミどころが多いなと感じました!
これ本当に1巻?
2021年4月16日
っていうぐらい、かなり説明省かれています。驚きです。そして、昼食を食べるところにいるおじさん達の顔が気持ち悪いです。なんだろう....心は永遠の少年さ⭐︎って皆んな言ってきそうな感じです。それ以外の絵は普通にキレイなのになんで...???そんなにおじさん描くの苦手なの...????シワがあって老いてるのに目が大っきくてキラキラは辛い!!!
ストーリーの話しに戻りますが、1巻で他のマンガで2巻分ぐらいをぎゅっっと端折って1巻にまとめたくらい進みがはやいです。待ち焦がれることなく進んでいくのでそこは良いような勿体無いような。
というか本当に端折りすぎていて妖精ぽいものの説明は一切ないのに、普通に関わってきて原作読んでない人は置いていかれます。買って損した気分。原作読んでる人にはいいと思いますが、読んでいない人にはお勧めしません。
ありえない設定すぎ。
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された令嬢が王宮の侍女として働く設定…。 元カレの家で働かせる判決を下した王宮の人たちおかしくない?
しかも、えっ!専属侍女に!? えっ!?神様が!? と、なんか理解に苦しむ設定満載である意味笑えました。
サクサク進むので良い
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢その後ストーリー。本当は優しい主人公が悪役令嬢役やった後侍女になって恋愛や友情育むお話。神とやらが現代から主人公を誘拐てゆーか脅迫で自分勝手に異世界に連れてきたとかその後贖罪として妹に会わせてあげるとかしてるけどそこにモヤっとくる。勝手に都合で連れてきて不幸にしといて異世界で生きていけとか言ってるの見たら神のご都合が〜…てなってしまいました。まあ難しい事考えなけりゃ読めるかな。
主人公の設定がかわいそうすぎる
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の為に自分を犠牲にして悪役令嬢になったまではいいけど、その後に悪印象しかないような職場にしかも公爵令嬢から侍女って設定が最悪すぎる。国外追放のほうがまだマシでしょ。神様も自分の愛し子さえ良ければそれで言い訳?まじで最低。ヒロインも王子もまじで不幸のどん底に叩き落としてやりたいくらい主人公が良い子すぎる。最終的にはハピエンだけどそれにしたって後味が悪い。
うーん・・・
2022年1月30日
設定を見る限り、結局は主人公が最強で周囲からチヤホヤされるだけ。
その手の作品が好きでたまらない人にはオススメか?
ないない…
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー放置してました。
ヒロインもつっこんでますが断罪から侍女はないです。もうその時点で「今まで酷いことしてたのになんで侍女?????」ってなってあとの話が入ってこなかったです。1巻は買いましたがレビューに際して読み返ししましたが冒頭でギブアップ。2巻は買っていません。
胸糞悪い
2021年3月21日
最初の入りが胸糞悪すぎて読む気になれなかった…
クズしかいないんか?!は?!ってなった…