ネタバレ・感想あり昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版のレビュー

ほっこりします
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいし、話も起承転結があって面白いし、間延びもせず終わり方もきれいでほっこりしました。読んだあと幸せな気持ちになしました!
ドキドキ
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの葛藤とドキドキが伝わってきます。親と同じくらい年上の男性を愛する気持ちとか、若すぎるお嬢さんを壊れそうなほど大事にする気持ちとか。ご両親がまたできた人でいいですね。
しあわせであれ…
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は定番の婚約破棄からスタート。その後は、コメディタッチでどんどん話が進みます。もちろんぎゃふんもあり(まあ軽めかも?だけど)。ヒロインちゃん、良い子なんですよ。そして、基本的に温かいお話なので、ほっこりします。あと最終巻最終盤での「しあわせであれ」で私は涙しました。このシーンのために彼はいたのかもというくらい良かった(彼も救われたかもしれないから)。
完結ヤダヤダ(泣) 続編 希望します!
2024年8月19日
大好きなお話でした。読んでいるとホンワカとした幸せな気持ちになれるお話でした…(泣)まだまだ読みたいです!フォルカー家のお話もっともっと読みたいです!!フォルカーキッズたちの お話も読みたいです!!!続編制作して欲しいです!!!
2024年8月11日
ブレナン将軍が大人かっこよくてフレデリカも可愛い とても素敵なカップルでニコニコしながら読めました 続きも読み進めたいと思っています
ニコニコ微笑ましい二人
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのフレデリカは、婚約破棄された途端に、その場から走り出した。 実は、心変わりした婚約者のことなんか、とっくに承知していた事なので、どうでもよかった。そんな事よりも、フレデリカは、履いていた紐パンの紐が切れてほどけて脱げそうだったので、窮地に陥っていて、大惨事になる前に安全に隠れて紐を結び直せる場所を目指してダッシュしたのだ!
そこで最強の武神と名高く凛々しいブレナン将軍と衝突事故! ナント紐パンが脱げ落ちてしまった! 落ちた紐パンをハンカチと勘違いして自分のポケットに入れてしまう将軍。気絶したフリをするフレデリカ。 ここから二人の恋が始まるのだ♪
どうやらこの二人、はじめから好印象で、両想いになるのも時間の問題みたいで相性ぴったり。 二人のハッピーエンドが楽しみで、ニコニコ微笑ましく読み進められます♪
本当面白い!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルにめちゃくちゃ惹かれた。で、実際読んでみて…スッゴイ面白い!ヒロインのフレデリカが、思ってることが言葉にでちゃうとか、クルクル変わる表情とか…本当に可愛いがすぎる!対してヒーローのブレナンもカッコいいが過ぎる。年上で落ち着いていて、紳士的で優しくて…だけどこと恋愛になると不器用で奥手で…。最高の組み合わせだなぁと思いました。フレデリカの家族や、ブレナンの執事もめっちゃ良い味出してるし…。ホント読んで欲しい作品!
テンポよく、ニヤニヤ…。
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からお決まりの婚約破棄のシーン。でもヒロインは婚約者の心変わりよりも何よりも紐パンが切れそうなのが心配…。偶然のヒーローとの出会いにも紐パンをごまかすために失神してしまう、たくましくも微笑ましい令嬢がかわいらしい。登場人物の会話がテンポよく、ユーモアもあり、ついニヤニヤしながら読んでしまいます。フレデリカとブレナンのイチャイチャももっと見ていたいです。
明るいラブコメ
2024年5月30日
明るくて面白いキャラ達のおかげで、楽しく読み進められます。いちゃいちゃも適度にあって、フレデリカは結構あけすけなところもあるのにちゃんと恥じらいもあって、楽しい作品です。
パンチがきいてる
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンツだけにパンチがきいてる。
なんて。

おもしろ主人公がいい。
パンツ擦り切れるまで履くのはやめましょう!
という教えを授けてくれる系ヒロイン。
めっちゃくちゃおもろいです
ラブコメコメ
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!!
よくある令嬢ものかしら、と読み始めたのですがいやいや、なんて面白いんでしょう。
パンツ落とすヒロイン最高です。主人公の気にするとこがちょっとおかしくて前向きで面白いところがとても好きです!!お相手がまた心がイケメン。いえ、外見もですけどね!!好きですねー
楽しい
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン家族がとにかく面白い。最後まで父親はつかめないとこがあったけど、この父親があってのヒロインだと思う。ブレナン将軍の溺愛がたまらなく良いです。本編は終わりそうなので、王太子とプリシア様の話も読みたいかな。
笑える!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルでテンポも良くて、いい意味で思っていた感じと違いました。周りの人達とのやり取りも、ボソッと書いてあることとかも、もう全部が面白くて始終楽しめました。ブレナン将軍の溺愛っぷりが良かったです。
平たく反射しているもの
2024年5月19日
シンデレラで描かれる女性像というのは今となっては時代にそぐわないものであって、そこにこそ本作が果たすべき役割が存在している。混迷を深める現代社会にあって女人はどう生きるべきか。そのヒントが描かれている気がする。
テンポよい会話楽しい溺愛◎
2024年5月16日
ツッコミ楽しいね。細かくこちょこちょ書いてあるけど、全部拾って読んでしまう。生真面目なヒーローが年下の彼女に落ちてきちんと愛を伝えて周囲の目も気にせず溺愛しまくるのはほんとに読んでて楽しい。周りも呆れながらそれに慣れていくのもいいよね。キャラが皆立ってていい。ヒロインの家は周りに見下されててそれに反論もしないけど卑下してないし、使用人含めて仲いいし、それぞれちゃんと自分を持ってるし。王太子と美しい婚約者と友達になったりけっこう図々しいところも良い。国との因縁とか、婚約者を奪った彼女のこととかちょっと盛りすぎ?と思ったけど、まぁ気にならない。幸せなお話。
パンツって…
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンツから始まった2人の関係ですが、もう溺愛っぷりがすごいですよー。
ついつい読みながらニマニマしちゃいます⤴
天然令嬢
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まる見慣れたオープニングから、主人公は自分の切れそうな紐パンを気にしている!面白すぎな始まりでした。
脇を固めるキャラが、娘を溺愛しつつ策士で切れ者な父や執事のオリバー、王子やブレナン家の執事さんなど本当に素敵な方達が沢山出てくるので、主人公2人に食傷気味でも最後まで楽しめました。
ストーリーが
2024年5月13日
面白いです。よくありがちな婚約破棄ですが一味違う面白さありです!
ヒーローの溺愛もよき。
ヒロインもかわいいです。
祝☆完結
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの靴の代わりに紐パンを落とすという初回エピソードが面白かったので、新刊でたら購入して読んでました。途中、ブレナン将軍の溺愛に食傷気味になり挫折仕掛けましたが、3巻目で元婚約者へのギャフンが見れて痛快!でもそのギャフンもそこで終わるんじゃなくて、いい感じの後日談あったり、無駄に人の良い?ヒロインにイライラする部分もあったところ、そういう性格になったきっかけエピソードが最終巻の4巻に描かれていたので、挫折せずに最後まで読んで良かったなあ(^^)
最高!!
2024年5月8日
最初の二人の出会い方が斬新で最高!ブレナン将軍の溺愛も最高!座る時は誰がいてもお構いなしにフレデリカを自分の膝に座らせるブレナンと恥ずかしがるフレデリカに何故と困惑するブレナンのやりとりが面白いし可愛かった!フレデリカの家族も王子、プリシラ様も素敵!元婚約者は最悪だけど、他は皆良い人ばかりで楽しめる幸せなお話で最高でした!
歳の差溺愛
2024年5月6日
原作ノベルが面白くて何度も読みました。コミカライズも世界観を全く損なってなくて、絵も丁寧だしイメージ通りです。テンポが良いラブコメで楽しく読めます。真面目で堅物ヒーローの溺愛ぶりに萌えます。
靴の代わりがパンツ!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラは靴を落としますが、本作のフレデリカは紐が切れそうなパンツを履いて舞踏会から疾走して逃げていたらフォルカー将軍にぶつかって恋に落ちる物語です。
この出だしのコミカルさがなんとも。
二人
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの心理描写がストレートなところが好感が持てました。デレデレな将軍と顔を真っ赤にしたヒロインに親しみがわきました。二人の結婚式は、幸せいっぱいで、思わずホロッとしてしまいました。
とってもポジティブ
2024年5月4日
ストーリーがおもしろい!
主人公が前向きで明るいとこが好きです!
落とした私物がガラスの靴じゃないってとこも好きです(^_^)
最終巻良かったです
2024年5月4日
二人の本当のなれそめ!凄く良かったです。
全てのエピソードが素敵だし、心がホッとするお話です。
きっとこの二人はいつまでも新婚みたいに仲いいんだろうなぁ。ブレナン様が1巻よりも絵が細身で優男になっていくのが少々細マッチョ好きの私は気になりましたが、まあ、感じ方は人それぞれなんでしょうね。登場人物全てが素敵です。最後にあの、元婚約者と、横取り美女も素敵エピソードになっているので、ぜひ、沢山の方に読んでほしいコミカライズです。原作も推しです!

ハッピーエンドの王道!
2024年5月3日
意外性も面白いし、なにより素敵な人のまわりには素敵な人が集まるんだなって安心できるストーリー。
大切な人の幸せを願える、願ってもらえるって本当に幸せな事なんだと思えた。
出オチ感がすごい
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガラスの靴ではなくて何を落とすのか、そう、ヒモパンです笑。初っ端で最大のオチがやってくるので、それ以降はそこまでお笑い要素を求めることはできないかと。やはりあくまでラブコメで恋愛がメインなので、真面目で堅物のヒーローから溺愛されるヒロインをニヨニヨしながら楽しむ作品ですね。
シンデレラ
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独創的な作品で、たのしくよむことができました。つっ込みどころ満載で、笑える場面がおおい作品だとおもいます。とてもたのしめる作品なので、嫌なことがあったときに読むと、気分転換できそうだとおもいました。
靴じゃなくてアレを落とすとは!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外な物を落としたが、特殊な対応が必要となった時こそ、臨機応変に対応出来ることごいかに重要かという話に思いました。
ヒロイン一家は、それが出来る!
素晴らしい!

ヒロインの自由さと、賢さは憧れる!
旦那さんが溺愛するのもわかるなぁ。
末永く幸せにあれ~♦
2024年4月19日
幸せな完結で嬉しいけど続きが読めない寂しさもある~
主人公が前向きで面白くて可愛いくて、旦那様がメロメロになってしまうのもよく分かる💦幸せな気持ちになれる作品です
楽しめました♡
2024年4月17日
 幸せと感じられる作品になって良かったです
私までお顔のニヨニヨが止まりませんよ…
何度も読み返してしまうと思います有難う御座いました♡
エロカワイイ
2024年4月13日
絵が好みです。そしてヒロインが面白い。よい性格をしているし何より好感がありドジっ子です。主にパンツ回りネタなリフレインです(笑)
出会いから溺愛への流れが(笑)
2024年4月10日
全巻今すぐ買いたいけれど…お高くて残念。
キャンペーンでよほど安くならないと手が出ません。
でも面白いです。年上からの溺愛ものがお好きな方にはオススメ。
幸せなおとぎ話
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラになぞらえたタイトルは最後に回収されますがそれは置いておき、とても可愛く幸せなお話です。
ヒロインは当初社交界で馬鹿にされていて婚約破棄から始まりますが、よくある話とはいろいろと違った展開です。無駄に苦しむこともなく、虐げられた分のお返しも忘れた頃にありでスッキリします。旦那様が15歳も歳上には見えませんが、絵柄が可愛いのでそれもよしですね。
変に引き伸ばしたりすれ違うようなエピソードがなくラブラブを楽しめます。ヒロイン自身が強く可愛く魅力的なのもいいです。障害が少ないのですが、長々苦労が続く話は他に沢山ありますのでこのお話ではひたすら素直に幸せに浸りましょう!
斬新な始まり
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですこく印象強かった〜www話が進むにつれヒロインがめっちゃいい子で読んでいて楽しかったです☺
最後ちょっとホロっときちゃった
微笑ましい
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がモロ好みで読み始めたのだけど、話しの展開も面白かった。パンツから始まった恋www漫画だから微笑ましいんだよね……終わっちゃったのが寂しいです。フレデリカの性格、凄い好きだわに💗
4巻読了
2024年4月2日
終わっちゃった。そうか、終わっちゃったのか。
と残念な気持ちになってしまう作品と出合えたことに感謝します。始まりからしてなかなかない流れ、丁寧な作画、読ませる構成…何より主人公が素敵!で、こんなに好みの漫画とご縁があることはなかなかないだろうなーと読み終わってしまった今、大変に感慨深い気持ちです。
最終巻は全体的におまけな感じで幸せに溢れていましたが、個人的にはふたりの蜜月をもっともっと見ていたかったです。番外編が出たらいいなーと願いつつ、お姫様や貴族などのおしとやかな特別感を望む方には、主人公もお相手も結構俗なので物足りないかもしれないけれど、個人的にはリピ確定のお気に入り漫画なので、是非、たくさんの方に読んで欲しいなーと思います。
今、一番の推しです!!
何て、君は可愛らしいんだっ?!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
ムッツリ溺愛将軍・フォルカー×ウブウブ令嬢・フレデリカ
婚約破棄現場で紐パンがぶちギレて退散したところにフォルカーと正面衝突して気絶。パンツを入手し美乳にドキドキしたムッツリ中年がポニーテールの項とか後れ毛に興奮しまくり、フレデリアもイケオジ紳士なフォルカーにキュンキュンしまくり、両者ともロックオン。両親公認で観劇デートを成功させ、思いを伝えあったらタガが外れたフォルカーがむちゅむちゅチュッチュッしまくりラブラブだったところに皇太子からの召還がっ?!…な1巻。
世の中ボンキュッボンが苦手な男性もいるからね、性的嗜好はしゃあない。フレデリアの両親とか執事が素敵だった…。フォルカーが珍しくむっつりスケベで笑えた。欲望に忠実で宜しい。1巻ですでにウェディングの鐘が鳴り響いたんですが、4巻まで何が起きるんですか? 2巻に「初夜」掲載って!! TLだった? これは見なくてはいけませんな。
2024年3月31日
まさか、靴を落とさずにあんな物を落とすとはね。そして主人公だけでなく、周りの人達も素敵で面白いです。
おもしろかった!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガラスの靴ではなくパンツを落としていった令嬢と近衛将軍のお話。35歳の男が17歳の女の子と初めて会った時に胸を見て大きいと感想を抱くのは本当に気持ち悪いですがまぁ漫画なのでね…。ふたりの見た目は年齢差を全く感じないように描かれていたので将軍が35歳であることを読書中は忘れがちだったのが救いでした。ユリアが男性であろうことは割とすぐわかりましたが、ユージィンに近づいた理由はお金の為だと思いこんでいたので、最後驚きましたし、よく練られていたんだなぁ〜と思いました。お話に深みが出て面白かったです!王太子とプリシラ様やその他ご令嬢などまわりのキャラが魅力的でよかったです。
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な理由によってユージィンに断罪されフレデリカは婚約破棄になり、
そこからフレデリカはブレナン将軍に助けていただきお互い惹かれあって無事婚約。
ユージィンは傲慢すぎてムカつくけどその小物感がまた良くて、王子に断罪されるシーンはスッキリして見れました。
フレデリカとブレナン将軍の2人の初々しいやり取りが可愛いし、なんといってもフレデリカの性格が超好みでした。その他の登場人物もみんな良い人達で、途中予想外の展開もありましたがストーリーは面白くて読みやすかったです。
最近は無駄に惰性で物語を続ける漫画も多い中、スッキリ纏まっていて終わり方もハッピーエンドで面白いまま終わったので良かったです。
最後にまさかの!
2024年3月29日
シンデレラが落としたのは靴じゃないんだね〜
まさかそんなの落とす?
しかも最後にまさかの人がまさかの登場したし
良い行いってちゃんと自分に返ってくるんだね
最後まで楽しく、ハッピーエンドで良かった
馴れ初めからして面白い
2024年1月12日
昨今のシンデレラはガラスの靴ではなくパンツ落としちゃう‼が、まず良い設定😄そしてフレデリカの性格もメチャクチャ可愛いんだけど、フォルカー様がフレデリカにメロメロな所もメチャクチャ良い‼歳の差があるからここまで溺愛してるのかな😄他のキャラ達も本当に素敵な人達ばかりで、あ、ユージーン?だっけ?元婚約者。奴を除いてみんな素敵‼面白いから読んでみて欲しい1冊😄
言葉のチョイスナイスです(笑)
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄からのざまぁかと思って読んだら、出だしからえっギャグマンガってぐらい言葉のチョイスが(笑)もちろんざまぁもありますが。面白すぎてほかのアプリでも読んで、遂には全巻購入しました(笑)将軍様は奥様に初めからメロメロのデレデレでよくその年齢までおひとりでいてくれました感謝。心の中の表現もサイコーでした。タイトルで何か落とすとは思ってましたが(笑)まさか(笑)
歳の差婚
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族って漫画の世界しか分からないけど、歳の差って初婚では珍しいの?
でも好きなもの同士なら問題ないような。
まぁ親の歳と近いのもおかしいのかもだけど、2人が幸せならいい!
最初からデレデレの将軍も見てて可愛いし、天然無垢のフレデリカも可愛い。早く続話が読みたいです。
3話まで一気読みでレビューです。
一気読みしました!
2023年7月24日
素直で優しくて控えめで芯が通っていて、
こんなにいい子なのに嫌われてたって可愛そうすぎる。
ヒーローがゾッコンになっちゃうのもわかる。
続編も楽しみです!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!
フレデリカが可愛すぎる♡
幸せになれて良かったです!
他のアプリで読んでいて続きが気になりすぎて購入しちゃいました
ちょっと待って最高です
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からもう心掴まれ、既刊3巻まで読みました!
最高〜好きです〜
元婚約者やモブたちは嫌だけど、フレデリカとフォルカー様はもちろん素敵だし、フレデリカのご両親も最高だし、王太子様と婚約者様も、執事も侍女も、もうみんな良い人で読んでいて気持ちがいいし、断罪もあってスッキリもします(笑)
単行本はオマケも最高です〜
素敵なお話に出会えて嬉しい😄
やっと誤解がとけたね😄
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレデリカの賢くて天然な可愛さは性格の良さと 育ちの良さ
家族に愛されて真っ直ぐ育った証
ブレナン様の愛を一身に受けて幸せになってくれて嬉しくて何度も読み返しちゃってます。
パーティーでの王子の真実の告白でこれまでの息苦しさも解消されてこの先もっと幸せになれんるだろうなぁ。
読んでいて本当にこちらまで幸せな気分になれて大好きな作品です。
早く続きが出ないかと心待ちにしてます。
大好き!
2023年4月30日
フレデリカ可愛い!!ブレナン将軍があんな風になるのは仕方ないですが笑ってしまう。笑
そして色気もたっぷり。それにしても紐パンスタートは笑ってしまいました!😄
笑った!!
2023年4月30日
めちゃめちゃ面白いです。
笑いました!
ヒロイン 何落としてんだよー!!
タイトル「靴を落とさない」となっていたから 何も落とさないんだと思ったらすごいもの 落としてた!
続けて読みます
好きです
2023年4月30日
タイトルで何を?と思いきやそんなものを落とす?というところからのスタートに思わず笑っちゃいました。年の差、カップルって言うところはもういいです。
昨今のシンデレラは靴を落とさない
2023年4月29日
かわいくて面白くて明るい、素敵なシンデレラ(?)ストーリー。
まさか落としたのが◯◯◯だなんて…思わず笑っちゃいました。
笑える
2023年4月29日
主人公が天然で愛されキャラ。家族のキャラも濃くて楽しい。真面目なブレナン将軍とのイチャラブがいいです。明るくて楽しいお話。
超ムズムズ
2023年4月27日
コミカライズされた作品ですが、超コミカルで甘々。主人公が可愛いからだろうけど、こんなに愛して貰えるんだと思うくらい愛されています😄羨ましい😄
ツッコミながら読んでます
2023年4月27日
そんな物落とすかなぁというところから、ツッコミながら読んでます お話はなんとなく想像できますが(シンデレラって書いてあるので)楽しみにしています
甘々
2023年4月26日
出会ってヒロインのパンツを拾った将軍との年の差ラブコメでキャラクターが魅力的です。ヒロインは溺愛されて甘々ですし面白いです。
王子最低!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄してきた王子最低、最悪です!女性もいい子ちゃんなフリしてただけで全然いい人ではなかった…ヒロインは性格もいいので幸せになってほしいです!
可愛い年上ヒーロー好きの方は是非!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞踏会の会場で婚約破棄を言い渡された子爵令嬢がその場から慌てて立ち去った理由がショックだったからではなく、紐パンが切れて今にもずり落ちてきそうだったからというギャグ漫画のような冒頭シーンが面白くて、心を掴まれてしまいました。

その紐パンが縁で年の離れた将軍さまと結婚することになるわけですが、もうこの将軍さまが35歳のイケメンで百戦錬磨の恋の達人ぽいのに実は恋に疎くて初なのが、可愛すぎて萌えました。

そんな彼が年の離れたヒロインを溺愛する姿にはすごくキュンキュンさせられますので、可愛い年上ヒーロー好きの方は是非読んでみてください!
婚約破棄からの〜
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり婚約破棄されてしまうヒロイン‥あ〜切ない感じで始まる物語と思いきやコメディタッチで笑える!フレデリカはかわいいしブレナン将軍は紳士で真面目。二人の初夜をもう少し見たかった
もっと
2023年4月17日
貴族のお家事情の設定が面白い。主人公カップルがくっついてから後の話はマンネリすることが多いけどこれはなんだか続きぐ気になってしまった
溺愛具合が良い!
2023年4月16日
歳の差カップルだけど、ヒロインが外見も精神年齢も高いので違和感ない感じです。素敵なヒーローが溺愛なのも良いですね。続きも楽しみにしています。
ラブコメシンデレラ
2023年4月15日
最初から溺愛が始まり、スタートからクスッとなるラブコメで終始楽しく読める作品です。ヒロインが令嬢…というより商人魂ある女性でストーリ―もテンポ良いです。ブレンナ将軍も可愛いし、素敵なカップルです。
めっっっちゃすきです
2023年4月13日
ブレナン将軍もフレデリカもすっごく可愛くて一気に読んじゃった(^o^)

絵柄も可愛いし全部が全部最高です!
好きしかない!
2023年4月13日
落とし物から始まるラブストーリーよかったです。フレデリカ嬢もブレナン将軍も可愛いくて素敵で読んでいると癒されました。
広告で読みはじめた!!
2023年4月11日
広告見て読みはじめたけど、最初の衝撃的な出会いから将軍のギャップとか全部かわいく見えてくるし、それぞれのキャラが面白すぎる!!
ピュア~♪
2023年4月11日
フレデリカが外面も内面も可愛いすぎる~!面白くもあり、フレデリカの家族やメイドも執事等周りの人たちも暖かくて面白くて好きです。そしてうぶだけど愛情表現たっぷりの紳士的なフォルカー様も素敵すぎます!そんな推せる2人がカップルで最高です。
通常の単行本はないので、たどり着いた
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品には通常の単行本はなく、こちらの電子特装版だけが存在するそうです。単話で最初だけ読んで、単話が良かったので、こちらの電子特装版の単行本にたどり着きました。小冊子が付いている分、金額は安くないのですが、小冊子など紙媒体や単話にはない内容を読めて良かったです。
落とし物、、笑
2023年4月10日
靴ではない落とし物で引き込まれました笑。キャラ設定も良いですし、何より絵が好きです。ストーリーも続きが気になり、連載版で購入してます。
爆笑もののシンデレラストーリー
2023年4月9日
ブレナン将軍が可愛すぎる!あの溺愛ぶりはキュンキュンもの。ヒロインの思考も斜め上のだったりする時もありで、2人が結ばれるまで思いっきり爆笑させてもらいました。
3巻ではそう来たか~って展開有りで、一番スカッとしたけど、今後ヒロインを見る周囲の目がどうなるのか楽しみ♪
ブレナン将軍が可愛い(笑)
2023年4月9日
主人公フレデリカがブレナン将軍に溺愛されるお話(笑)フレデリカの「気にするとこそこ?!」という思考がまずツッコミどこ満載で面白い。そして相手役のブレナン将軍もイケオジ?ながらツッコミどころ溢れる言動が(笑)とにかく甘々で面白いのでおすすめです。
笑った
2023年4月7日
すごくヒーローカッコよくてキュンとするんですが、主人公のヒロインが靴の代わりに落とすものが衝撃すぎて笑いました!拾った方もビックリだよ笑
笑いありきゅんもありでとっても面白いです。
シンデレラとは
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましては婚約破棄され追い出されてしまった王女様が新たな王子と出会い新しく人生を送っていくという異世界漫画です。
わたしはこの作品に対して有名童話を上手く使ってストーリーを作っているなと思いました。
2023年4月6日
友達のおすすめされて読み始めましたが、絵が綺麗でストーリーにも引き込まれて鬼リピしてます。
溺愛要素も非常に良き!
3巻まで購入できて満足
2023年4月3日
単話を読み始めて、あまりの面白さに原作を web で読みました。web 版は完結しているので、終盤、子爵がパンを支給して (でも無料ではない) 蒔いていた種が、なるほど~という実りをみせるところが泣けました。情けは人の為ならず。
それぞれの人物のキャラが独自に際立っていて、セリフもその人の立場が分かる口調になっていて、とても引き込まれました。
原作も面白いのですが、マンガではすぐに誰かわかる描き分けがあって、同じような顔ばかりではないし、年齢相応の描かれかただと思います。終盤、ヒロインは真の友人たちに救われるし、ヒロイン一点集中の (ヒロインだけが抜きんでているかのような) 不自然な展開ではないし、大好きな作品になりました。
オススメ!
2023年4月2日
題名がおもしろそうで読みました
笑いもありエロもありイイ♪旦那様が強いのにかわいらしい!
ポケットから出てきたものに焦る場面とかおもしろすぎます!
年齢
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが17歳、ヒロインの父親が39歳、母親が38歳。
でヒーローが35歳。
ヒロインよりヒロインの親の年齢に近いのか。
とっても良い!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼  二人の仲の良さが、周りをも巻き込んで、
とっても良いです。 こんなに素直になれて、羨ましい限り! これからも幸せオーラ全開 期待しています!
3巻の始め11話内容と電子特典のレビュー!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まったパンツラブコメお待ちかねの3巻です。2巻でやっと身も心も大好きなフォルカー様と結ばれブレナン夫人となったフレデリカ。今回はラブラブ初夜を経て王太子様とのお茶から始まります。(初夜後の人妻オーラの駄々漏れのフレデリカを人目から守るためにフォルカーが預けた)そこで淑女の憧れで王太子婚約者のプリシラ様に出会います。お茶時にその美味しさに驚いていたクッキーを作ったのは実は彼女でフレデリカと同じく厨房へ立つ趣味を持つと知り、嬉しさと憧れでテンションMAX!つい「お姉さまとお呼びしてもいいですか?」と言ってしまう。快くOKされて夢見心地ちのフレデリカを迎えに来たフォルカーは頬を赤らめて「憧れの方に会った」と惚ける彼女の様子にショック&嫉妬。有無を言わさずキスで口を塞ぐと即座に途中の宿にお泊まりを決め込み、これでもかと言うほど愛しまくって自分の愛の深さを新妻にわからせるのでした。(後で相手はプリシラ様だと知るのですが、その後も懇意な二人に何度も「私より好きではない…よな?」と嫉妬しまくります 笑)
12話からはお姉さまと呼ぶようになったプリシラ様に誘われて友人の令嬢達と仲良くなったり恋バナで盛り上がり皆の妹フレデリカになったり。社交界で孤立していたフレデリカの世界が少し広がります。そして、プリシラ様の誕生会では因縁の元婚約者のユージィンが登場!またもや罵倒されてブチ切れたフォルカーと一触即発になったりするのですが、そこは是非とも本編を読んで一緒に怒ったりスカッとしたりを体験してほしいです。電子版特典のお風呂でのアレコレは、本編では省略されていた可愛くじゃれるフォルカーに翻弄されあっという間に大人な愛○でトロトロにされちゃうフレデリカでした。フォルカー様やりおる!二人の大人なイチャっぷりがお好きな方は見ない手はないですよ。 個人的には「お粗相しちゃったかも…」と惚けるフレデリカが可愛くてその前後のイチャつきを通しで読みたくなり読み返しましたね。お風呂から出た後の狸寝入りイチャも小説で少し読めて大変満足な3巻でした。早く4巻も読みたい。絶対にまた単行本も電子も両方買いますよー!
もどかしくても3巻まで読むべし!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは王道の婚約者の心変わりでの一方的な婚約破棄からスタート!その場から立ち去る主役の令嬢…ありがちな流れかと思いきや紐パン千切れてるとか(笑)
そんなことあるかwな展開から物語のヒーローとなるブレナン将軍が登場してそのまま1〜2巻は溺愛系が中心。
無事に結婚となり3巻もずるずる溺愛中心ならマンネリしちゃうかもと思ったら、ここに来て冒頭の婚約破棄に対する待ってましたのザマァ展開がスタート!!
見事なザマァっぷりにスッキリ(^^)
というかユリアは女性なの?もしかして?と思うところが観劇でフレデリカに絡むあたりや3巻の要所要所にあるような気がして勘繰ってしまったけどそういう展開は無しのままユージィンをポイ捨てして走り去ってしまった(汗)
何にしても3巻がとても面白かったです!
3巻まで読みました
2023年2月28日
面白いです。こんな出会い方初めてみて思わず笑ってしまいました。年の差カップル2人とも可愛くてほっこりします!
落としモノはナンですか〜⁉︎
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの落としモノが面白すぎて、続きが気になって仕方なかったですw
結構ヒドイ目に遭っちゃうヒロインですが、明るく謙虚で賢いけど、天然な性格が可愛らしくて、皆に愛されて行く様子が気持ち良かったです(^O^)
全体的にコメディ展開で深刻にならず、しっかりザマアもあってスッキリする展開。
大好きな作品です♡
大笑い
2023年2月28日
ヒロインの独白が大受け。なかなかシビアな展開何だけど楽しい。王家との関係が面白い。ヒーローの執事が最高。
3巻でスッキリ👍
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の💕ハッピーエンドにニマニマしていましたが、
なにか😶モヤモヤが残っていて・・・。
そうか、まだいろいろ解決していなかったな
3巻で元婚約者への成敗、実家へのいわれのない悪評への真相解明と
まとめて回収されていて、😉さらにスッキリしました。
😁おまけ漫画も毎回笑わせてくれます。大満足。
ラブコメ
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は遥か昔に読みました。マンガになって序盤の紐パンのくだりの面白さが際立ってます。フレデリカはちょっぴり天然で自己評価が低いけどやり手の脇役たちのおかげで安心して読めます!お値段高いけどね〜
あまあま最高です💕
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステファン王太子の婚約者プリシラ様、まさしくお姉様な素敵な方!お友達も良い方達ばかりで、フレデリカの世界が広がって幸せっぷりに一緒に泣いてしまう😢
ユージィンのざまあもまさかの形で全て回収されて、本当に幸せいっぱいでとてもハッピーな気持ちになりました。フレデリカ頑張った!!ラブラブですね😍
小説を読んでもなお
2023年2月5日
単行本2冊購入済みでした。先が楽しみで小説も読みお話も分かっているのに、3巻を立ち読みしたら、新たなキャラクター含め魅力的な絵に抗えず、結局購入に至るしだいです
序章で掴みはOK
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌でもないのにこのお値段は高い。
でも読み応えはあるので…良しとしますか?
婚約破棄から入る見慣れた序章ですが
一巻読み終えて物足りなさは感じませんでした。

登場人物達の心情も丁寧に描かれていて
確かに下着がずり落ちてる時に
いろんなこと言われてもそれどころじゃないですよ。
そんな危機的状況だからこそ自分の気持ちが分かったのだと
特にヒロインが元婚約者を好きではなかったことに気付くとこに共感してしまいました。

他にも共感出来るとこもありお伽話の様ではありますが
年の差設定にも助けられている部分も多く
無理矢理感を感じることなく読み進められています。
ポケットに
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気付いてなかったにしても、ポケットにパンツを入れたのは笑いました。
素直で真面目すぎるブレナン様も好きですが、私は何よりお父様とお母様が好き好きすぎました!
お二人がこの物語のMVPです。
靴を落とさない、けど…(笑)
2023年2月4日
最初は婚約破棄のシーンから始まり、ありがちな展開かと思いきや〜でした(笑)
一人一人のキャラクターがしっかりとたっていて分かりやすく、そして面白い!!何よりも主人公のお父さんがとても好き。
2023年2月1日
登場人物が全員可愛くて笑えるし、平和なマンガですごくよかった〜😄
続きが気になって3巻まで一気に買ったけど、期待を裏切らない面白さです!おすすめ!
お気に入り♡
2023年1月31日
大のお気に入りです!
ヒロインもヒーローもとっても魅力的!登場人物みんな個性的です😄
ニマニマしながら何度も読み返したくなる作品です!
読後幸せな気持ちになれるオススメの作品です!
2023年1月15日
なんとも賑やかなお話と作画です。最初の落とし物を上手く使い回して回収してあります。優しい家族にステキな彼。おっちょこちょいで愛らしい主人公。まさにラブコメの王道という感じでとても面白かったです!
ユーモア!
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こんな令嬢いるか?」とは思うが、面白いから一切問題なし!!!お互いに相手を思いやっていて、読んでいると感動する。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレデリカもブレナン将軍も可愛すぎる。婚約破棄になってよかった!しかしユリア、何しに出てきた?婚約者を奪っておいて新しい彼氏にまで口出し出来るような立場じゃないでしょうに。と、思ったらそういうことなのか(驚)ハッピーエンドで何よりでした。
ひたすら、笑える!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブなだけの漫画かと思いきや、内容がめちゃくちゃ面白く、笑えます!ストーリーの展開が早いので、すぐに読めます!次巻も、買います!
ヒモパンを落とすヒロイン好きすぎる
2022年11月23日
しかも、理由がまだはけそうという節制なところも好感度高い。相手役の男性が父親と変わらない年齢というのが個人的には引っかかるけど、世の中には『枯れ専』という人種もいるし、ファザコン娘は歳上好きっていうし、本人同士が良いなら母は許します。歳をとるとヒロイン目線で少女漫画を読めないんですよ。保護者目線。けど、保護者目線でも楽しかったです。1巻楽しかったので、2巻も楽しみ。
オマケがよみたくて
2022年11月1日
オマケが読みたくてこちらも購入(^ ^)
ギャグ要素?もあり楽しくあっという間に読み進めてしまいました。
キレイに完結してくれてよかったです。
甘甘すぎる
2022年10月23日
歳の差の結婚!いいですね(о´∀`о)2人の初々しさが、なんとも新鮮で、フレデリカの気遣いが優しいすぎる。
主人公が可愛い〜💗
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ⁉靴じゃなくてパンツ‼にびっくりwww
そのパンツを手にした将軍と執事さんのやり取りは爆笑💡お話の内容が面白ろ過ぎて何度読んでも飽きないです😊買って損無し❗絶対オススメ✨