ネタバレ・感想あり悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMICのレビュー

タイトルが秀逸
2021年11月6日
もうタイトルが全てを語っているのですが笑
でも内容は推測に沿わない展開ではないかと思います。色々と伏線が張られていてこれからの回収や展開が楽しみです。
2巻まで読んだ、分冊より単行本をおすすめ
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすい。出てくるキャラもメインだけでなく使用人についてももっと知りたくなる、絡みをもっと見たくなる程に皆魅力的で主人公に対してそれぞれ愛も読んでてとても楽しく面白い。まさに愛され(悪役)令嬢。
ゲーム本編とされてる学生に成長後の話が2巻の後半からなのでそれまでは幼少の可愛らしいミスティアとその回りを取り囲む面々との話。どれも濃いし読み進めて行くと伏線や「あ、この時の子だったのか」等と読み返したくなる上手さもあるかと思います。

そしてメインの攻略キャラとされてる眼鏡の男の子。本来のゲームではミスティアに対して良い感情は向けてなかったのに本編ではなぜか好意的…2巻ではまだおや?好意的だぞどういうことだ?とミスティア自身理由がわかってない様子で今後どう語られていくのかなといった感じではありますが1巻の番外編で少し触れてるようなとこもあり、分冊しか読んでない人もぜひこちらの単行本版を重複購入にはなるが買ってよんでみてほしい!キャラ強め溺愛使用人たちが製造された経緯でもある感じなので個人的には買って後悔はしなかったです。
続く2巻ではそんなミスティア溺愛使用人の方々の紹介のようなおまけ漫画となってたのでこちらも読んでてくすりとするような面白さと愛が感じれました。それぞれ書き下ろし小説も収録されてますのでノベルだけ購入されてた方にもおすすめかと思います。
ただのハーレムものかと思ったら
2021年11月2日
ただのハーレムものでなんの捻りもないのかと思ったら、結構話がしっかりしてて驚いた。しかも絵がかなりキレイで上手いです。どのキャラも異様に執着してるのが良いですね!!
最高な展開!!続きが気になる・・・
2021年11月1日
主人公がとてもかわいい、聡明、天然・・・なのにとても好感が持てます。そして、まわりのイケメンたちのヤンデレ&執着&攻めの姿勢がとてもとても良いです。ご褒美展開の逆ハーなのですが、主人公は気づかない・・・というよくある展開なのですが、ストーリーがミステリー要素があることと、絵が秀逸でとてつもなくキレイなので、見ていて飽きませんし、続きが気になって仕方のない作品です。自信をもってお勧めできます。
思った以上に
2021年10月22日
主人公以外ヤンデレっていいですね♪そしてジェイ先生の勘違いっぷりがすごく笑えます〜 全然まともぢゃない。笑 逆ハーで笑えるとは思いませんでした😺メロ以外の屋敷の使用人たちの拾われエピソードが見たいですね💗続きが楽しみですぅ☆
絵が素晴らしい
2021年10月17日
ヒロインがとにかく可愛い。
これからどうなるか気になります。
絵がとても綺麗でどの登場人物も個性があって好感が持てます。
病んでない人いないかも(笑)
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までは普通のイケメンだと思ってた人もヤバイ(笑)2巻では攻略対象キャラ以外もヤバイ人揃いなのが判明~この先ヒロインちゃんは誰を選ぶのか?気になります♪
😍
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛がヤバい!けど、もっとやれ😍笑
私は先生が1番好きなキャラかもです!いつ相思相愛になった!?と心のなかでつっこんでしまったよ。
2021年9月30日
素直にすっごく面白かったです!悪役令嬢とヒロイン、イケメン対象者達との関係がこの先どうなるのか気になります。
ヤンデレ!!
2021年9月29日
みんな愛が重い笑 攻略対象以外にも屋敷の人みんな拗らせてて面白い。でもジェシー先生に1番笑いました。その思考はもはやホラー。もっと婚約者であるレイドとの絡みが見たいなー。そしてもっと歪んだレイドを見せてほしい。絵がとても美しくページがなかなか進みません!みんな顔が良い〜
異常すぎる‪!!!!(幸)
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を取り巻くキャラたちが、驚く程に異常な愛を秘めていて、読んでいて心底ゾワゾワします。秘めてる愛には性別、年齢、階級なんて全く関係なし。主人公への重めの愛が凄過ぎて…これは傑作です。内容は転生系で、バッドエンド回避に真摯に取り組む主人公が可愛い。ストーリーも絵もしっかりしていて最高です。3巻発売が本当に待ち遠しい。
絵が素敵です。
2021年9月22日
異世界悪役令嬢物、転生物が好きでよく購入します。絵が可愛くて購入。内容は、よくある転生物で攻略者との出会いをバットエンド回避に向け1人ずつフラグがつかないよう対処する内容になっておりこれからが楽しみです。
なんだかんだ愛され
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糾弾されることもなければ、痛ましいシーンもそこまでないので、読みやすいと思います。
個人的には、使用人の庭師が、ミスティアの対する「執着」を見せるシーンが重い熱っぽさを感じて好きです。婚約者に対して意味深な花を置くことも……(笑)
ヤンデレ祭り
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に面白かったです。普通の人がいないような気がします。みんなヒロインを接して、闇から脱出したような人ばかりです。悪役令嬢と勘違いしているヒロインが最後に誰を選ぶか楽しみです。
ヤンデレパラダイス
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事に全員ヤンデレ過ぎて笑ったw
主に屋敷内がヤンデレ度濃過ぎ
主人公が無自覚ヤンデレ製造機だった
メロたん大天使過ぎ、あの2人最高
主人公かわいい
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェシー先生がやばすぎる❗表面に出てないところでなに考えてンのよ先生・・・
主人公への思いがそのうち爆発しそうw
そしてチラッとしか出てないけど、料理長と庭師も危ないw 目がもう現実を見れてないw
主人公より歳が上に離れれば離れるほど闇が深い気がする。
読んでいて暗い気持ちになる話は好みじゃないのですが、このお話は楽しいです。
続きが気になります❗
やばい人たくさん
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏便にフェイドアウトしようとしてるのに、正義感が強くて、優しいのでほっとけなくて、本人も気づかない内に人たらしすぎてヤバい人に好かれまくるお話です笑
婚約者が一番まとも!
ヤンデレ好きならお試しあれ
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛・執着される過程がキャラごとにちゃんとストーリーがあって面白いです。特にとある1人の思い込みぶりがやばいw(読んだ人なら誰だか分かる笑)それが勘違いだと分かったとき彼はどうなってしまうんだ?笑 レイドのいとこのようにならないか若干不安です笑
そしてまさかの使用人までヤンデレなのが最高すぎます、もー登場人物全員好き!皆そのまま貫いてってほしい!続きが早く読みたいです〜!
ヤンデレしかいない(笑)
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に対して登場人物みんな愛が重すぎで面白いです。2巻まで読みましたか、今のところ、誰1人としても主人公から選ばれていないけど、それぞれ皆んな幸せそうで、なんだか読んでいて楽しかったです。
2巻やんでます笑
2021年9月17日
みんな病んでます笑
1番まともそうだと思ってたあの人が1番病みすぎてて怖いを通り過ぎて笑えます!
3巻はどうなってしまうのでしょうか。
来春まで待つのは長いなぁ。。
どうかミスティアが幸せになりますように。。
ヤンデレせいぞろい
2021年9月16日
キャラクターが、そろいもそろってヤンデレぞろい笑
異常すぎる設定なのに絵が綺麗なせいかスッキリ読める。
オススメ!!
みんなの愛情が異常
2021年9月16日
とにかく悪役令嬢である主人公が周りの人達に溺愛されます。
狂気を感じるほどの愛ですが、どうなっていくのか気になる…
ヤンデレ好きな人におすすめかも?
異常ってこういうこと!!
2021年9月15日
最近とても多くの作品で見かける悪役令嬢。
溺愛系が好きなのでこの作品も購入。
異常なくらい愛してくれると期待して購入しましたが期待以上の"異常"具合でした!!!
とくにそれを感じたのは2巻〜です。
あー!!と思わず声が漏れてしまう程の伏線回収も
あり200ページがあっという間に感じました。
今後の展開がとても楽しみです!
思い込みが過ぎる
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
面白いです!

ヒロインを含め、登場人物の思い込みが激しい。しかも、本人の思惑とズレてる…

ヒーロー、使用人みんながヒロインに救われていて、ヒロインへの愛情が執着心とも言えるほど、こじらせている。

ヒーローがしっかり描き分けられていて読みやすく、どの人物も応援したくなりました。

ヒロインのミスティアがとても優しいので、ゲーム設定なんて横に置いて、人生を楽しんでよって言ってあげたくなります。
2021年9月15日
男性陣がみんななかなかにぶっ飛んでいて好きです。特に先生。

ひとつ気になったのは、2巻の書き下ろし小説185ページの「シーク君」は「ハイム君」の間違いでは?と思いました。エリク・ハイムの小話ですよね?違ってたらごめんなさいー読んでて違和感があったので。
ミスティアの幼少期可愛い
2021年9月15日
悪役令嬢物は沢山ありますが、なんかズレてる?勘違い?みたいなのが入っていて楽しく読めます。小説も読みましたが面白かったです。コミックのエリクカッコいいです。婚約者の弟可愛すぎ^ ^周りの使用人たちのエピソードまで描かれていて面白い。
2021年9月15日
相変わらず絵も綺麗で面白いです
ヤンデレ愛され属性が大好きなので溺愛もの好きな方にもおすすめです
早く続きが読みたいです
ジェシー先生が1番やばいw
2021年9月15日
攻略対象の中ではジェシー先生が1番いいなぁと思ってたんですが、ジェシー先生目線のお話になってから彼の思い込みのやばさに衝撃を受けました。笑
リアルに考えるとこういう人が1番危ない。主人公のまわりやばい人しかいなくて乙女ゲームの世界のはずなのにハラハラします!
いいです。
2021年8月29日
まだラブな展開ではないですが、お話もしっかりしてて絵も綺麗で、はやく続きが読みたいです。
主人公の幼少期をもう少し詳しく読みたいと思いました。
嬉しすぎる漫画化です…!
2021年8月18日
ずっと原作を読んでいましたが…遂に漫画化されましたね!!しかも美麗!!ミスティア様が可愛い過ぎます😍

おまけ漫画も読みたくて電子版を購入しました。既に2巻が待ち遠しいです!!
軽いヤンデレ
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略対象がほぼ暗ヤンデレでたまりません!
ミスティアに心惹かれる様子も分かります!
ミスティアめちゃかわいくてお人好し過ぎる!!
惚れないわけないわな~(^ν^)
絵が好き。
2021年8月8日
非社会性なのに覚醒する前だからか?人を拾ってくるって面白い。屋敷の人たちがみんなミスティアを病的に好きすぎるのも面白い。
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に好感しかないです。感覚も比較的まともで謙虚で、近しい人達を大事にする態度が素敵です。たまに、なんでこの主人公こんなに好かれるの?と疑問になる漫画もありますが、これは違います。人が求めてる時に欲しい言葉をくれるというか。そりゃ好かれるわ。
他の方のコメントに周りが皆ヤンデレだと書かれていたので、攻略対象がそうなのかなーと読み始めたら、使用人達まで含めてヤンデレだらけでした。こんなに多いのは漫画でもラノベでも見たことない。でも害はないソフトな感じです。軽いヤンデレ好きにはたまらないです。
小説の話になってしまいますが、ジェシー先生だけがまともだと冒頭に書かれてた伏線が裏切られすぎて笑いました。
2021年7月17日
某サイトで無料分読んで続きが気になり、こちらで購入。最初の出だしがハマらなそうと思っていたのですが、面白かった!!
今後の展開が楽しみ♪
2021年7月11日
原作を読んでおりませんが、コミックは画が素敵でお話はまだまだ序盤のようですが、ミスティアが可愛くて、早く続きを読みたいです。
早く続きをっ!!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたのと違う進み方だったのと、設定とか深いし話の続きが気になります。
悪役令嬢にはなれそうにありません
2021年6月28日
ミスティアが可愛すぎます。
口数が少ないのに、行動や態度からその優しさが伝わってきます。
いわゆる人たらしですね!
まったく悪役令嬢になりうる性格ではなく、そんな気配もないので、今後どう展開するのか楽しみです。
早くコミック新刊が読みたい!
続きが気になる!
2021年6月5日
転生もの好きですが、これもとってもおもしろかったです!ミスティアがいい子で、心の中のツッコミに時々クスっと笑えます。早く続きが読みたいです!
ラノベも購入
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてヤンデレ?を購入。ヤンデレ初心者にはいいかもしれません!ラノベもおすすめ!
2021年5月30日
読み始めは単純な悪役令嬢物語かなと思っていたけど、奥が深いお話で誰とハッピーエンドになるのか、なれるのか、続きが楽しみです!
絵もキレイで、好きです。
絵がとってもきれいでした!!
2021年5月19日
まず絵がとってもきれいでどんどん読み進めてしまいました!転生ものなのかな?と初めは思いましたが主人公の優しさに読んでいてこちらも優しい気持ちになれました!
ヤンデレ大渋滞
2021年5月11日
ヤンデレが沢山出ます。
ほぼヤンデレと言っても間違いないです。
転生やり直しの作品です。
コミカライズなのでマンガにすると場面が行ったり来たりして少し違和感があるかも知れませんが私はあまり気になりませんでした。
ミスティアはちょっと無双位に周りの人達に愛されています。ミスティアの心の声も面白いし思考も好き。無口なくせに可愛らしさが堪らない。そりゃみんな虜になっちゃうよ〜とわからせてくれる納得のセリフと構成力。
一人一人がヤンデレ化する過程も丁寧に描かれていて深みもあります。まだらまだ増えそうですが笑この先面白くなるだろうなとワクワクさせてくれる作品です。
いとこの馬車のシーンは迫力があり凄かった。悪役をゾクッと表現できる作品は引き込まれます。
キレイな丁寧な絵で人間の怖さや闇を描かれているので凄みがあります。
😁
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいです。
何度も読み返したくなる漫画でした!
ヤンデレ好きの方はおすすめですね😉
期待大
2021年5月3日
まだ一巻しか出てないけど、すでに期待できる展開で続きが楽しみです!
まだまだ序盤の1巻。今後が楽しみです!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は読んでいませんがあらすじとイラストに惹かれて購入。とても絵が綺麗でした。
ヒロインが前世の記憶を思い出し自分が悪役令嬢にならない様に奮闘する話は色々ありますが、こちらは更にヒロインが己の知らぬ所で勘違いされ設定で面白い。そして周りを固めるキャラクターが病んでて闇が濃い…ってなにそれ最高。好物です(笑)お話のプロローグ部分だけでもそれが分かります。
プロローグから遡って学園入学の5年前からお話が進みますが、みんながどんどんヒロイン・ミスティアちゃんに堕ちてゆく王道の展開。王道って楽しい(笑)ヒロインではなくキャラクター視点のお話があるのも良かったです。
次巻もまだ入学前の話が続きそうな予感でそれぞれの出会いの話が楽しみです。2巻、早く発売されないかなぁ〜
2021年4月25日
ミスティアを取り巻く人物が揃ってヤンデレなのが面白いです。レイドくんとの今後の関係も気になりますが、ミスティアがシナリオを変えるために奮闘してるけど微妙にズレた流れになっていっててどうなっていくのか楽しみです。
ヤンデレ好きにはたまらん
2021年4月24日
溺愛・ヤンデレ好きにはたまらない作品。これから攻略対象がどう変わっていくか楽しみ。
2021年4月20日
転生物語でもちょっと変わっていて面白い!早く次が読みたいです!
やっぱり面白い!
2021年4月19日
ラノベを読んでいるので先が分かるのですが、やっぱり面白かったです!
5巻まできて、私が読んでいたラノベを越しました。え…これ、ハッピーエンドになるのか?
グルッと見回してもバッドエンドしか想像できない。
ハッピーエンドでお願いしやーす!!
思っていた以上に
2021年4月11日
なんとなく気晴らしに読んでみたら、思いのほか面白かった!
テンポが良くて、毒々しくなくて良かった!
とっても面白い
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が良かったので、試しに購入してみましたが、本当に面白かった。
作戦決行している時が面白くて、笑ってしまいます。
早く続きが出るのが楽しみです。
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。
婚約者のお母様の殺害阻止のため
ついていく作戦が読んでるこっちも
恥ずかしいやら可笑しいやら。
絵も綺麗だし。
続きが読みたいです。
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で面白い。
婚約者が主人公をすぐ好きにならないところが他の作品と違ってよかった。個人的にソルが一番好きなんだけどな。
ワクワクする
2021年3月6日
悪役令嬢作品が溢れている昨今ですが、この作品はかなり面白い部類に入ると思います。先が読めそうで読めないところに、作者さんの力量を感じます。続きが楽しみです♪
超、が付くほど好み
2021年3月5日
使用人の溺愛・両親の溺愛半端無い。
引きこもり体質主人公が転生してやけに冷静な思考が楽しい。
もう、ニヤニヤが止まらない内にあっという間に読破。
2巻楽しみです。
2021年3月5日
小説と一緒に購入。とても面白く買ってよかったです!
みんなからの重すぎる溺愛具合が最高で続きが楽しみです!
みんな病んでる‼😄
2021年3月3日
登場人物がことごとく思い込みが激しく、それぞれの病み方がハンパなくて面白いですっ‼😄
ヒロインも転生前の性格が濃いので全然悪役令嬢ではなく、良い意味で周囲を病ませていくので続きか気になって仕方ないです。
原作も勿論おもしろいのでそちらもおススメです👍
悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる
2021年2月28日
コミック化するのを待っていました。
使用人達のお話も読んでみたいなと思いました、、!
絵がいいね!
2021年2月28日
小説版を読んでからのこちらを読みました。
まだまだ1巻で皆の狂気は見えないですが(笑)
絵が世界観にあってて可愛い!
これからも楽しみです。
2021年2月28日
ノベルの方は拝見してませんが、先が気になるので読もうかと思うぐらい面白いです。描写が細かくてうっとり。登場人物か曲者揃いでワクワクしますね。
王道だけど
2021年2月27日
絵も可愛いし
ちょいちょい笑えるところもあって好きです。
この先のお話が楽しみ
絵が凄く綺麗
2021年2月26日
元々このような話が好きでよく漫画を読んでました。
絵が凄く素敵で本も出てるとのことなので読んでみたいです。
絵がキレイ
2021年2月23日
転生もの好きで最近読んでます。この作品の試し読み見て購入しました。買って正解でした!これから先の展開が楽しみです!
大好きな作品
2021年2月22日
なろうでずっと読んでてコミカライズ化するって聞いて凄く嬉しかったです!話も原作小説と同じだし、あとは番外編てきなので使用人目線の話入ると嬉しい!でもミスティアが悪役令嬢にならないように頑張っているのを見てすごく応援したくなります笑
絵がきれい
2021年2月21日
絵がきれい!続きが気になる!使用人達のエピソードもみれるといいな
次回作も楽しみ
2021年2月20日
原作小説を忠実に描いていて世界観をこわさず絵が綺麗でおもしろかったです。ラノベの3巻目が出るみたいなのでラノベと一緒に読むのがおすすめです。
悪役令嬢ですが攻略対象の様子か異常すぎる
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生作品大好きなので今回の作品も悪役令嬢が回避に一生懸命な所が楽しかったです。次回作楽しみです。
想像以上
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていてレビューが良かったので読んでみたら思っていたより面白いです!絵もとても可愛くて好きです。両親や使用人の方々など周りの人に溺愛されているのでほっこりします。原作も気になります。これから先が楽しみです♪
原作ファンも嬉しいクオリティ!
2021年2月17日
原作の小説が大好きで、コミカライズ1巻楽しみにしていました!
ちょっとどうかしている(褒め言葉)個性的なキャラクターと八美☆わん先生の美麗挿絵な原作の雰囲気を壊すことなく、さらに魅力的になったコミカライズだと思います。
庭師のフォレストが大好きなので大変美形キャラとして登場してくれて嬉しいです。
これから結構どうかしている(褒め言葉)先生とのお話や、学園でのお話が始まるのかと思うと楽しみで仕方ないです!!2巻も絶対買います!!
原作ファンですがとってもよかったです!
2021年2月17日
原作が大好きで、コミカライズはいいかなと思いましたが、絵の綺麗さと描き込みの多さが素晴らしくて購入。八美⭐︎わん先生の素晴らしい絵を漫画で伝えてくださっているようですべてがかわいかったです!書き下ろし小説もついているので、原作ファンからもかなりお得かと!!!書き下ろし4コマはもちろん、漫画だからこそ小説時に「え?」と思うような場面もスラスラ読めかわいくて、ミスティアがメロのことめっちゃ好きなのも伝わってきました!テンポもいいので、違和感もなくほしい場面がしっかり描かれていました。
先が楽しみ
2021年2月17日
転生前の記憶が甦る以前や、これからの事も気になってしまいます。画力が素敵。主人公の人間性?も魅力的ですし、主人公に傾倒している館の方達も愛らしく思えてほんわか。これからもっと物語として広がっていく期待感が高いです。たぶん試し読みで即!ってなると思いますー
使用人
2021年2月16日
優しくて、使用人に溺愛されている主人公の話。他の登場人物も魅力的で面白い!
面白いです。
2021年2月15日
絵も綺麗で、転生ものが好きなので楽しく読めました。
主人公と使用人たちの関係もいいです。
どんどん周りの人たちを幸せ?にしてあげて!
続きが待ち遠しいです。
とても素敵
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。
ストーリーも面白くて、使用人も含めて設定がしっかりあって愛が湧きます!
展開が楽しみすぎて早く次を見たいです!!
意外な展開でおもしろい
2025年2月9日
有りがちな転生ものの、悪役令嬢の回避展開物語ですが、何故あんなに周りに溺愛されてるのか理由が知りたくて続きを読んでしまう。
ドラマチックなんですが
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略対象の母が死なないようにがんばるとことかドラマチックで勇気に拍手を送りたいほどよかったのですが、その後の攻略対象たちが執着しすぎで怖い。これはハッピーエンドになるんだろうか?
乙女ゲームからサスペンスへ
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読了。3巻あたりから担任の自己中な思い込みが鼻についたのですが…レビューを読むと結構ジェイ先生推しも居て、彼が可愛い?らしい。可愛いと言えば幼少時のエリーとレイドと弟❣️ギューっとしたくなる。ヒロインもキャラがどんどん崩れていくけど笑顔はさすがです。元々八美⭐️わん先生の絵が好きで読み始めたのでサスペンスモードになって更に読みごたえが増し、謎の先を知りたくてライトノベルにも手を出してしまった。目次を見るとルート毎のエンディングもあるのでゲーム感覚で楽しめそうです。ふふ
異世界恋愛ミステリー
2024年8月27日
よくある異世界転生の恋愛ものかと思いきや、ミステリー要素も加わって、不思議な感じ。絵も好きだし、謎な部分も多くて続きが早く読みたいです。
2024年8月21日
一話読みました。
婚約者のお母さんを守る為に「ダダをこねる」にクスッとしました。
単純だけど子供ならでは可能な行動。
面白そうなので続けて読みます
星4は1巻に
2024年8月9日
1巻はいいなと思った。ミスティアの瞳が印象的でメロも好きだしエリーを受け入れてあげる気遣いも細やかで。2巻に入るとう~んめんどくささが目立ってきたこれ以上病み具合が増えると嫌かなぁ。
がんばれミスティア!!!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでませんが、めっちゃ面白い。
よくある異世界転生恋愛モノ。
主人公ミスティアが、攻略対象者の1人、レイドとの婚約のための顔合わせから始まる。その時既に前世の記憶があったから、婚約回避のために頭フル回転で頑張る必死さ!好き!
レイドたぶんめっちゃ良いヤツに育つやろうから、このまま結ばれちゃえばいいなーと思ってます。

ノクター家の悲劇回避だけでなく、家族の関係まで最高に改善させたミスティア、かっこよすぎ。本人はただ死を回避しようとしただけやろうけど、その結果が素晴らしすぎる。考えに考えた挙げ句に出した、ホールでじたばたおねだり叫び泣き演技の奮闘から始まり、めちゃめちゃ好きなシーンです。

絵がすごく綺麗でほんま読みやすいしたのしい!
イケメンが病む姿は案外鑑賞に耐えうる
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛情を四方八方から向けられている状況はミスティア目線で見ると地獄絵図なのでしょうが、それがこの作品の肝であり、他の悪役令嬢ものとの差別化を図る重要なポイントですからね〜、「ご愁傷さま。でも、 頑張って〜!」としか言いようが・・・(笑)。なかなか見かけない恋愛相関図が成立していて、先や結末が全く予想できないのが斬新でとても良いと思います!

私は特別ヤンデレ好きではありませんが、イケメンが病んでいる姿は怖くもあるけど、案外鑑賞に耐えうるのだという事にこの作品を読んでいて気付いてしまいました(笑)。
レイズ
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルが面白かったのでコミカライズも読み始めました。
ライトノベルの方が、レイズの黒さが現れていて面白いです。
サイコ!
2024年7月17日
「最高」じゃないですよ?「サイコ」ですw
☆5の面白さだけどこんな経験がトラウトな人も居そうだしソコも考慮して☆4です。
ホント面白いけどマジでゾクゾクする感じの怖い作品ですw
変わりすぎ…!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したことで前世の記憶から、ゲームの世界だと気づき、追放・断罪ルートを回避するべく奮闘する物語になっています。転生に気づいたことで、婚約者のお母さんを助けたり、そのことでゲームには登場しない義弟の存在があったりとちょっとしたハプニングがありました。でも未来を知っているのに誰かを見殺しにできない主人公の優しさや優柔不断なところに攻略対象たちは惹かれていきます。
自分が主人公の立場だったらどう動くか想像しながら読み進めると更におもしろいかもしれません!
良い人を超えて執着では
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミスティアが10歳の時に前世の記憶を思い出したけど、ミスティアも他の登場人物もゲームとは性格が違うようです。使用人達はミスティアに恩があるのかもしれないけど怖いくらいに執着してる。1巻はミスティアに嫌な展開もなく悪い人もいないけど良すぎるので、これからどうなるかな?
愛されて
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが周りに愛されていて溺愛されすぎていてもはや誰と結ばれたとしても危ないんじゃないかっていうストーリーが斬新です。
怖い!
2024年7月5日
登場人物が全員頭おかしいんじゃないかと…困惑しながら楽しく読み進めています。これからどうなっていくのか、どのように関係が変わっていくのか、大変楽しみにしています。
2024年7月2日
絵が綺麗で、読みやすいです。攻略対象がみんなヤンデレ、キャンとするというより若干怖いです。けど気になって読み続けてしまいます。
ただのヤンデレではない
2024年7月1日
みんな病んでるというか狂気を感じる愛なんだけど。みんなの過去とか思惑とかが複雑すぎて???ミスティアの性格もなんだかな、、、、優柔不断というか、、、誰とくっつくんだ?この先、色々な謎が解明するだろうから楽しみ
癖毛
2024年5月2日
ヒロインの髪型、なんであんな重そうでボサボサなの?

友達がいなくてお茶会で孤立してしまうようなコミュ障が、屋敷の使用人たちから愛されている理由がわからない。
貴族の学園…??
2024年2月16日
溺愛ヤンデレや勘違いする人やら攻略対象が皆歪んでてヤンデレ好きな人はこの話おすすめです!
ただ、貴族の学園なはずなのに運動会や山登りがあるのが気になって3巻で挫折してしまいました。
でも最後どうなるか気になるから最終巻出たら購入しようかな。
展開が…👁
2023年12月5日
なかなかの展開の目まぐるしさに戸惑いつつもハマってしまいました。
読み直しても飽きないお話です。
今後の展開と最後どうなるのか…気になります!
ヤンデレ祭?
2023年10月17日
バッドエンド回避の為に頑張る悪役令嬢…の話だと思ってたけど、読み進めると周囲の人達がそれぞれ重過ぎて怖くなってきた(笑) ハッピーエンドになるのか分かりませんが、怖いもの見たさで続編を待ってます。画が綺麗なので救われます。
ある意味サイコ(ホラー?)系
2023年10月8日
ラブコメじゃないのは確か。
悪役令嬢に転生した系ではあるけど、主人公に対する周りのキャラの想いが重いを通り越して恐い(笑)
いつ爆発するかヒヤヒヤしながら見てます。
ライバルであるはずのヒロインが主人公に純粋に尊敬してるのが救いです。(癒やされる〜)

恋愛というより、泥沼な人間模様を見たい人にオススメです(笑)
なかなか狂気的
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在5巻までのところで初レビュー。
悪役令嬢が逆に愛されるってそこそこよくある話ですが、愛される数が半端ない💦
愛されすぎてストーカーちっくになったり、愛から憎悪に変わったりで、襲われる事もしばしばだが、とにかくヒロイン推しというか、狂気的愛に陥ってる…
どこまでそんな人達があふれるのか?老若男女おとしてるヒロインはそうなっている事に気づいていない…
恋愛ストーリーを超えてもはや恐怖ストーリーになりつつあります。
このお話どう終わらすのかしら?
ヤンデレですが
2023年10月3日
男性キャラはほぼヤンデレです
残念なことにキュン要素はあまりないんです…
片思いばっかりなので、病んでます。
デレは正直今のところないです。

もう少しデレというかキュン要素あるといいな。
恋愛漫画ではなくサスペンス風な作品なのかもしれません。
主人公以外キャラが濃い(笑)
2023年10月3日
対象者は予定と違うという意味で気になりますが、使用人のみなさんのキャラが濃くて対象者から視線が逸れます(笑)良い意味で普通の主人公とバランスが取れています。予定通りではつまらないので、主人公には大いに右往左往してほしいです。
4巻まで読んで
2023年9月17日
4巻まで読んで、主人公の悪役令嬢は、バッドエンド回避のため、立ち回るほどに泥沼にハマっていく。
ドロドロドロドロ。どんどん、どん底。
どんどん
2023年8月27日
彼女の周りの人間が、闇化していくのが怖いかも。そして本人その気なしで、天然人誑しwさてはて、今後の人間関係はどうなっていくのやら。。。できればそんなに時間置かずに続きが読めると嬉しいかな