ネタバレ・感想あり悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMICのレビュー

病みまくってるイケメンズ!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像より面白かった!
イチャイチャハーレム系を想像していたら全然違った(笑)
みんな狂気にも似た執着心と愛をお持ちの方々でした!
今のところエリクとクラウスが推しです(笑)
しかも狂気にも似た執着心は攻略対象のイケメンズだけではなく、使用人までも!!!
最後の4コマの報告会好きです!
これは新刊が出たら買いですね!
ちょっと度超えたヤンデレさ😓
2023年6月22日
ヤンデレすぎて怖いと思いますが、進展が気になって、読み続けてしまいます💦
どうか主人公がハッピーエンドを迎えるように😩
攻略対象が異常
2023年2月26日
絵がきれいなので見ていて楽しいです!ミスティアは可愛いし悪役令嬢なだけあって丁寧に喋るけど、心の声(口調)が一般人レベルで温度差がいいです。タイトルの通り、攻略対象が異常なのがまたおもしろいですね。よくある溺愛とは違って執着愛みたいなのがよく出てきて笑いました。
絵がもの凄く上手なので、良い
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1巻を読みました。この作品は、恋愛シュミレーションゲームのライバルキャラの悪役令嬢に転生した主人公のストーリーです。この作品は、絵がもの凄く上手で、登場人物たちが魅力的に見えました。主人公の婚約者の家族仲が改善されて良かったです。エリーは実は…だったということが、読み進めてわかり、驚きました。
主人公が優しい
2023年2月23日
主人公が前世の記憶を持っているばかりに、自己肯定感が低すぎます。もっと自分の良い部分を見て自信を持って!と応援してしまいたくなります。周りが癖の強いキャラクターばかりで味が濃いので、主人公の優しさで癒されてマイルドな作品に仕上がっていると思いました。
メステイア悪役にしてはかわいすぎる
2023年2月9日
自分が悪役令嬢だと知ってしまったミスティアなんとか解除できないかと奮闘するもなかなかうまく進まない。どうやって最悪なエンディングを免れるか。c
ヤンデレ大集合
2023年2月3日
主人公は天然ヒトタラシの為、攻略対象たちと使用人に至るまでヤンデレ大集合していますw。ヤンデレ完成までの過程も丁寧に描写されているのがいいですねw。
ヤンデレすぎる
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略キャラ達がヤンデレでそれに気づいてない主人公が何気可愛い。あととにかく先生の勘違いレベルがヤバすぎるww
3.5☆
2023年1月27日
6巻まで読了。ゆるいラブコメで少しミステリー仕立ての乙女ゲーム転生モノ。やり直しをしっかり...とかいうのは定番だけど、思ってた展開にはならないし、先が読めないので気にはなる。
ただ主人公ミスティアのビジュアルがどうも好きになれない。髪型はワカメにしか見えなくて残念、そしてここまでモテるほどの魅力は感じない。でも絵は綺麗かな、さすが乙女ゲーム、眼福イケメン色々と出てきます。簡単に言うと回避必須な断罪をされる悪役令嬢だったはずなのに、実際は周りに愛されるヒロインみたいな位置になっちゃってる展開。逆ハーっぽくて良いのだけど、そのモテ方がちょっと異常な溺愛と執着で...ヤンデレ引き寄せちゃう。モテモテなのにミスティアがチョロくないのは良い。先生の前向きな思考が味わい深く、他のヤンデレたちも可愛く見えてきたし、最終的には誰を選ぶのか?選ばなくてもいいくらいみんな可愛い。
思ったより評価低いのは、読み疲れるというか、キャラ沢山出てくるのでどんどん複雑になっていく上に、個性は強いが難しい名前と綺麗な顔で見分けづらいのがあるかもしれない。完結したら再評価します、とりあえずの評価は3.5☆
ヤンデレハーレムですね‼
2023年1月21日
とにかくヒロインのお相手になる男性キャラが一癖も二癖もあり、読み応えがかなりあります‼それに細かな伏線がたくさんあってとても面白いです😄
ヤンデレ
2022年12月30日
人生初のヤンデレ漫画で驚きつつ、続きが楽しみ。
登場人物みんな異常!ただ自分のことに精一杯な故に周りが病んでることに気づかない主人公が1番異常かな。どう結末まで持っていくのか楽しみです。
タイトル通り、確かに『異常過ぎる』
2022年12月21日
まず絵がとても美麗です。主要登場人物は漏れなく美男美女。描き分けもされているので誰が誰かわからない事態にも陥っていません。まぁ、貴族の学校なのに現代日本の庶民的な文化祭や体育祭の様子があるのはそこそこ違和感ですが慣れるものです。貴族って人を使うのも仕事じゃなかったっけ?自分でペンキ塗っちゃうんだ……。なんて思いましたが、そういう設定、で終わります。
が、仕方ないとはいえ次巻が出るまで半年以上あると、余程おもしろいものでもない限りやはり『もういいや』となって購入意欲が薄れますね…。なんとなく惰性で買っています。
絵が超好み
2022年12月9日
まあよくここまでカッコよく描けるなと感心しました。
買ったきっかけは絵がキレイだったからでしたが内容も面白く楽しめました。
主人公は悪役令嬢に転生、という今ではテンプレな作品ですが攻略対象である男性達が主人公に異常な感情を抱いて病んでいくというもの。学園生活の中で色んな事件が起こるミステリー要素も含まれるので先が気になってつい原作も買って一気に読んでしまいました。
まあ、そのお陰で先の展開は把握出来ましたがその終わり方には好き嫌いが別れるかもしれません。
3巻まで読んだ感想
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくある悪役令嬢転生モノで、破滅エンド回避を目指す悪役令嬢の話です。
「破滅エンド回避のため攻略対象と関わらないようにするも、なぜか好かれてしまう」という話はよくありますが、この作品の独特な点は、攻略対象者に(またそれ以外のほとんど全てのキャラクターに)異常なほど好かれてしまう点かと思います。

2巻までは純粋に楽しめていたのですが、学園編に突入してから次々と主人公の悪役令嬢に関わってくるキャラクターが増えて誰が誰だか分からなくなってきました。
次々と増えること自体は良いのですが、見た目が似ていてるキャラクターが何人かいて、「これは誰だ?」と引っ掛かることがたまにあります。個人的には、婚約者と先生が特に見分けづらいです。
全く区別がつかないわけではないので巻頭にキャラクター紹介でもあれば読みやすくなるのですが...。
好みの絵柄ですし、話も面白いと思うので4巻以降も購入予定ですが、この調子で似たキャラクターが増えていくようなら読むのが少し億劫になってしまうなと心配しています。
イケメン揃いだけど
2022年11月3日
癖が強すぎてどんなにイケメンでも好かれたら困るわー
特に先生は無理笑
勘違いが恐ろしすぎて、、登場人物全員が執着しすぎなのが怖いですが続きが気になる。
怖い、怖すぎるwww
2022年10月10日
ヒロインはむしろOLだったんじゃってくらい落ち着いてる感じがある
まー天然タラシなのかもだけど
使用人も、怖いWWW
まともそうな人はヒロインの両親かなW
逆ハー楽しいけどね
なんかマンネリしてる気がしなくもない
2022年10月8日
攻略対象サイドの思考の暴走っぷりがものすごくて面白いです。笑
どういう結末に向かっていくのか、お話がどうなっていくのか、想像が全然つかないですが、楽しみに読んでいきたいと思います!
みんな病んでる⁉︎
2022年8月2日
絵が上手くて好きなのですが、主人公の周りの攻略対象者が病んでる人が多くて今後の展開が気になります。ハッピーエンドで終わって欲しいなぁ。
だんだん…
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく綺麗で魅力的です。漫画はこうであって欲しい…!が詰まってます。すべてのキャラクターや細部に至るまで愛を感じます。特にミスティアをとりまく狂気の愛が逆に心地よい…!と思って読み進んで来たのですが。
学園が始まってからはだんだんじれったいというか、(おいおいミスティア)と思うことが増え。最初の頃に感じたスカッとする感じがなくなってしまって困惑してます…この先面白くなるんだろうか…
でも子供時代は圧倒的な面白さだと思ってます!何度も読める!だからその分反動がツラい…
文字が多いかもしれないです
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたが、絵ではなく文字で表現する部分が多いように思います。なので、そういうのが苦手な方は、読むと疲れるかも。。わたしは大丈夫ですが!これだけ男子に囲まれている主人公。。もしや侍女ちゃんも男子なのではと思ってしまいます。違うっぽいですが;
乙女ゲームじゃない…(震え)
2022年5月18日
ヤンデレホイホイ過ぎる主人公が怖い…一生気づかないで!気づかない方が幸せだよ…
それにしてもメロちゃんも主人公ちゃんも可愛いなあ。主人公ちゃんも良い子。ただ周りが病みすぎてて怖ァ…誰かが何かしただけで崩壊しそうな緊張感…乙女ゲームじゃないよ!ホラーゲームだよ…
家族endが良いな…いや主人公ちゃんとその御家族好きで…1巻とか何度も読んでは良い…ってなります。最初は親バカとか思っててごめんなさい。良いご夫婦でした。ただ使用人が怖いよ…ちょいと
先生がひたすらヤバいよ…ひたすらドン引きしてるえぇ…
どうすれば地雷から逃げられてかつ穏当なendを迎えられるのか…
どうなるの?
2022年5月12日
予測不可能な展開。そして色々ヤバいよ、攻略対象者達💦
どうなるのか気になる。まだ出てこない物語のヒロインの動向も含め。
次完が待ち遠しい。
うーん…
2022年5月4日
最初はめっちゃ面白かったんですが、だんだんヤンデレしか出てこないので怖くなってきました…笑
主人公も控えめというか煮え切らない感じでモヤモヤしながら読んでます
絵はとても綺麗!婚約者が一番マトモなのでは…?
カオスになっていく…
2022年5月3日
2巻までは良かったのですが、他の皆さんもレビューされている通り3巻のテンポが悪い。
登場人物が多くなればなるほどストーリーもグダグダと混乱していきます。
特にトラブルメーカーの彼、ちょっと邪魔💦
個人的には許嫁殿とハッピーエンドで結ばれてほしいのだけど。
攻略対象が…
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは転生者で、バッドエンドを回避すべく、ゲームの世界のヒーローとヒロインが結ばれるよう自分は関わらないように画策していくが、攻略対象ヒーローから好かれてしまい、それぞれのヒーローが自分の婚約者にとストーカー並みに病んでいくというダークな方向に進んで行ってます。
どうなっていくのか先が気になります。
みーんな気持ち悪い(笑)
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生した主人公が運命回避に奮闘してるのですが…攻略対象みなから愛されていきますが、その愛がほぼ全て偏執的で執着的でほんとに気持ち悪い。みんな気持ち悪い(笑)さらに、主人公ちゃんも攻略対象を設定のあるキャラとしか思っていないせいか本質がまったく見えておらず読んでて徐々にイライラしてきました(笑)3巻まで購入しましたが次巻購入を悩むレベルとなっています。
一番やべーのは教師で思い込み激しいストーカー野郎、一番マシなのは婚約者。でも主人公からの信頼度は真逆なんだよな〜、早く気づいて主人公!
…これは最終的にどう丸く収まるのか?主人公をめぐって血みどろの争いが起きるバッドエンドor主人公が最後まで表面上のことしか気づかず偏執的な執着愛に埋もれてくメリバしか予想できない。
ヤバい
2022年4月20日
いろいろヤバすぎる。異常さが想像以上!攻略対象だけじゃないぞ!アーレン家使用人特に料理人が怖すぎる(༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽が、続きが気になるので、3巻がでるのを待ってます。
ジェイ先生…笑
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。主人公が取る行動が悉く裏目に出てて、どんどん周囲に愛されていって困ってますね。
しかしこういうのって、物語でそうなってるからってこれだけ好かれてても不安になるものなの?って思っちゃいますけどね。

それより、ジェイ先生はちょっと気持ち悪い!笑
大人同士なら大したことない歳の差なんだけど、主人公が10歳の時に惚れちゃったのが気持ち悪くてたまらないです!勘違いの方向も明後日のさらに遥か彼方で、幼少期のエピは笑いが止まりませんでした!!
主人公が可愛い
2022年3月18日
主人公の周辺を取り巻く人間の個性が強くて、面白い。一生懸命考えて行動している主人公がちょっとズレているところが可愛い
2022年1月27日
イラストのかわいさに惹かれて購入しましたが、ストーリーも面白いです。ヤンデレも多く、続きが楽しみです。小説も読んでみたい!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが大変なのはわかりますが、男の子達が可哀想です(笑)どうやって断るのかなーー?と思っています。
2022年1月4日
2巻まで読んで、やっとヒロインが出てきました。どんな子なのか気になる。みんなヤンデレだけど、最後どうなるんだろう…。
病・病・病・病・闇…?
2022年1月3日
悪役令嬢転生→BadEND回避→好感度爆上がり、という大筋はよくみかけますが、これはなんで全員こんなに病んでいるのでしょうか…病だらけで確かに“異常”かも。
しかも攻略対象だけじゃなく、登場人物全員がヤバいです。
溺愛と執着と束縛と妄想がひどい(笑)
設定的に明るさが少なく、ちょっと暗い印象の作品ですが、各キャラクターの病と闇が混ざりあって、これからどんな化学反応が起こるのか。
遠くから見守る感じで続きを待ちたいと思います。
🍒
2021年12月7日
ヤバイ💦ヤバすぎる💦主人公の周りの人間が皆ヤバすぎる💦ヤンデレ予備軍からストーカー予備軍まで・・・この後どうなるのか💦はたして主人公は誰かとハッピーエンド迎えるのか・・・出てくる登場人物♂全員ヤバ💦今のところこの中から恋人は選べない😩
絵が可愛い
2021年11月23日
導入部の絵が可愛くて購入。よくある転生逆ハーものですが、主人公が身体をはってて応援したくなります。ちょっとモノローグが多いので、スマホだと読みづらいかな。
迷うなあ
2021年11月15日
絵は綺麗、読みにくさは無い
でも、ヤンデレだらけなんだよなあ……
ヒロイン後回しで悪役令嬢の周りにヤンデレ大集合
ヤンデレそんなに好きじゃ無いから、これからの展開によっては後悔するかもと思いつつ、次までは様子見です
これからどうなるのか
2021年11月10日
攻略対象が全く違った動きをするようになって、悪役として存在してるからこその回避だったのに、それどころか、好意を抱かれていて、この先で、どんな展開が広がるのか楽しみ!
ハラハラドキドキします!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生悪役令嬢がバットエンドを回避しようとして頑張るお話のはずではあるが、努力の方向が微妙にずれていてますます泥沼化していく!攻略対象者ばかりでなく周囲が無自覚なヒロインに病的な執着を募らしていく状況が何とも怖く感じる!殆んど怖いもの見たさで2巻まで読破!
2巻後半で学園生活開始!にしても…追記
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻後半になってやっと、1巻冒頭にあった学園生活スタート&ヒロイン登場!
物語の流れが遅いのか早いのかは3巻次第かな。でも入学までのそれぞれのお話も面白かったし、お陰で各キャラの動向がわかりやすくなって、今後の展開にも期待。絵も綺麗だし、シリアスだったり笑えたり、色んな雰囲気満載なのも良し。
なんといっても登場人物、メインから使用人のサブに至るまで超ヤベー奴ばかりで面白いですd(^_^o)
あと、まともそうに見えた先生が群を抜いてMAXヤバかった(笑)
■追記■→3巻読み終わり、簡潔な感想はゴチャつき過ぎ。せっかく絵柄も綺麗だし本筋は面白そうなのに、物語を深くしたい故かキャラの大渋滞で、そのキャラごとのフラグとかチラつかせるためなのか話が分散したり、突発的すぎたり。攻略対象キャラが複数いるから仕方ないんだろうけど、一気に各キャラのエピを詰め込みすぎてる印象。3巻は終始モヤ?イラ?っとした気分をじんわりと感じながら読み進んでしまった。4巻以降でどうまとめてくるかに期待したい。
先が楽しみ
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、登場人物が多いので、それぞれとの出会いから現在までの関係で、話は全く進んでいません。2巻終了くらいから、ようやく冒頭の学園生活が始まります。
攻略対象が多いので、今後もそれぞれのストーリー展開があるので、話の進み具合が遅いことが懸念されます。
ゲームの中に転生ですが、ゲーム内容にはあまり触れられてなく、説明が少し入っても意味不明な感じ。ゲームの中じゃなくても、転生で予知能力があるっていう設定でも良かったんじゃないかと思います。今後の展開に期待して、星4にしました。
クセになるヤンデレストーリー笑
2021年9月30日
ほんとに異常偏愛者しかいなくてビビります笑。でもどこかほのぼのしていて面白い。主人公が天然すぎて狂気とほのぼのが常に表裏一体。実にシュールなんですがどんなラストになるのかものすごく気になる作品です。【追記】5巻怖い〜いよいよ各キャラ狂人レベルが鰻登り!アリスが癒し!
いいと思う。
2021年9月24日
主人公がとても愛されていていいと思う。拾い癖は何とかした方がいいかと思うが、使用人達にもそれはそれは愛されていてよし。
2021年9月18日
絵が綺麗でミスティアとメロが可愛い。でも攻略対象たちが全員気持ち悪い。異常にミスティアに執着しているし、なんだかんだと自分の好意を正義だと信じてやまないのが本当に気持ち悪い。使用人たちも気持ち悪い。でも話は面白い。
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。先生が怖っ。病んでる。婚約者と年上幼馴染みは、好かれそうだなぁ〜主人公とおもったが、先生が、怖い。1番病んでる。しかし、面白いです、早く次巻出ないかなぁ〜と楽しみです。
う〜ん
2021年9月17日
絵は本当に素敵で大好きです。
が、1巻を買った後すぐ原作小説も買ったのですが、途中で読むのをやめてしまいました。他の方のレビューで「面白そうでイマイチ面白くない」というのに納得。主人公が誰にも好意を寄せないどころか、迷惑そうなのが残念、周りの人たち不憫😔
誰とくっついても誰かは傷つくし、ハーレムとか無理では?ラストがどうなるのかは気になります。
怖い…
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。そして怖い。他には無い転生悪役令嬢モノだと思います。周りが異常にお嬢様好きすぎて段々狂ってくる。本人は気づいてないから良いものの…。これからどうなって行くのか心配で気になります。主人公は最後は幸せになってほしい、けどどうなるのか私には想像もつきません。あー、気になる。
2021年9月16日
絵もキレイだけどチラ読みなのでストーリー全体が、まだ把握しきれてないのでゆっくり読みたいと思います。この後が楽しみです。
2021年9月15日
かわいいです。登場人物全員好きです。
ただ、はめフラに似ているなぁ、とは思います。それを踏まえても、次巻が楽しみな秀作です。
惜しい・・
2021年9月15日
ストーリー自体は面白い。本来ならヒロインに群がる攻略キャラ達が悪役令嬢に執着とも言える異常な愛情を見せ、屋敷の召使い達も同様だ。でも、ストーリーが進まない。なんだかなー。誰か1人の視点で話が進んだらまた巻き戻して視点が変わるもんだから、同じ内容を繰り返すんだよね。いやいらないから、それ。ストーリー展開の中で回想シーンとして上手に入れて下さいよ。構成が下手すぎる。小説からきてるから?いつになったら普通に読めるんだろ。後半の小説も好きな人は小説版を買うんだろうし、最後まで漫画版にしてくれた方が私は嬉しいけど。でも、最後まで購入しちゃうんだろうな。
ちょっと怖くなってくる
悪役令嬢に転生し自分を悪役と思い込む主人公が
本来の主人公役を喰ってしまう話。
良くある流れですが他が違う。
甘さよりも執着を水面下で出しまくる登場人物達
勘違い主人公を他所にそのうち殺生沙汰でも起きるんじゃないかとはらはらします。どいつもこいつも思い込みがヤバい
面白いです。
2021年9月8日
異世界ものとかが好きなので、こちらも購入してみました。登場人物みんなの、なかなかの病みっぷりが面白いですね。これから起きるであろうラブ展開に期待しています。
2021年8月22日
流行りの転生物ですね。いろんな人が出てきますが、最終的には誰とくっつくのか気になります。1番やばいのはジェシー先生ですね!かなり妄想癖があります。私の推しはレイド様ですね。
2021年8月7日
まさに、攻略対象たちが異常すぎます。
というか、その他使用人たちも。
それが巻末の番外編で、何故そうなのか明かされるのですが、なるほど、という感じでした。
他の転生系とは違うのが、自覚前から人柄が違う点。
これから、どうなるか楽しみです。
序章
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。
悪役令嬢として転生したヒロイン。
まだ幼き日のヒロインと周りの人達のエピソードという感じです。
これから成長して2巻では学園に入るようです。
絵が綺麗なので、次の展開に期待しています。
2021年7月23日
試し読みを読んだ時は、短いのもあってどうかな?と思ったのですがその後の展開が良かったです。
あと、過保護な召使い達のキャラが濃い。
これからに期待して星4です。
何はともあれ
2021年7月10日
絵がいい!この一言に尽きます。主人公(悪役令嬢)は可愛いし(あまり笑顔はありませんが)、攻略対象の男性陣も格好よく描いてあります(一巻は主に子供で2名だけですが)。なにより、ドレスが丁寧に描かれていてきゅんきゅんしますね(笑)。運命の15歳は何巻あたりになるのか、続きに期待です。
2021年7月6日
立ち読み増量でハマって購入しました。絵もきれいで読みやすいです。今後の展開が楽しみです。
2021年5月29日
試し読みで絵が綺麗で面白そうだったので購入。話題のポケットが多岐に渡って飽きさせないです。濃いのでサラッと読んでると関係性が混乱したりして…戻っておさらいしたりしました(笑)
2021年5月15日
幼少期時代からの話しになるけど、面白い!婚約破棄したいけどこの後夫人に起こることを知っているから回避するために奮闘して婚約者に気に入られる。使用人たちの溺愛っぷりも面白いしどんどん人を拾ってくる感じも次は誰と出会うのか楽しみ。2巻を早く読みたい!
様子見
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様子見で星4にしてますが作画はかわいいしセオリー通りの1巻で、次巻に期待です。
まだ序章だけど面白い♪
2021年3月20日
バッドエンドを回避するため
奮闘している主人公が常軌を逸した行動を取ったり・・・するのは最初のほうだけで、あとは個々のキャラとのエピソード的なお話しが続きますが
果たして「悪役令嬢」なのか・・・?って感じです
でも、それを置いといても内容としては面白いです。
まだ幼い時のエピソードなので、これから学園に入ってようやく「始まる」のかな?
長くなりそうなお話しですが・・・でも読みたいっ!
楽しみにしています♪
続き早くみたい!
2021年3月18日
楽しく一巻あっという間に読みました。絵もきれいで使用人たちのお嬢様に対する溺愛ぶりが癖になるかんじで、次巻もそれを期待してます。
1巻だけでも楽しめる
2021年3月5日
連載みたいですが、ここで「終わり」とする似たような話もあるかと思います。1巻だけでも充分楽しめました。
可愛い(1巻)
2021年3月1日
まだ子供時代なので可愛いです!次巻は少し大人というか高校生ぐらいに、なるのかな?
補足**4巻まで読んだ感想**
この話2巻ぐらいまでは面白かったけど本当にやんでる人が多すぎてストーリーがよく分からなくなってきてしまったな…ヒロインの目指しているところも謎
2021年2月27日
絵がとても綺麗で好みなので購入してから何回も読み直してます!設定的にはありがち?かもしれないですが話の内容も続きが気になる感じなので次巻がでたらすぐ購入しようと思います。
続きが楽しみ
2021年2月21日
ストーリー的には、よくあるオトゲー悪役令嬢転生ものです。ヒロインは聡明で優しい女の子なので好感持てます。攻略対象が異常だとは思はないかなぁ~。ヒロインやその周りの事も細かく描いてくれてるので面白いです。
2021年2月19日
まだ1巻しか出てないし、続き気になるからもう少し待って購入しようと思ったのですが、題名でどうしても気になり購入してしまいました。事件を回避したり、人を助けて家に連れてきたり、普通の転生ものとは思えない。本当に悪役令嬢⁉️助けて雇ってる人達は、だいぶ変わり者⁉️主人公大好きな人達。いつ入学からのお話までにはもう少しかかりそうな感じですが、それまでにも色んな話がありそうですね。すごく興味のある作品で、早く続き読みたいです。
混沌としてきた
2025年1月26日
最初は楽しく読んでいましたが、攻略対象全員に分け隔てなくエピソードが散らばっていて、しかもお顔がみな似た感じなので段々と頭が混乱するようになってきてしまった。これは誰か1人と結ばれるエンドではなさそう?絵はとても綺麗だし、婚約者の王子は好きなので続きを読むかどうか迷います。
とにかく字が多い!!!
2024年8月27日
タイトルと表紙絵が綺麗で読み始めたけど、とにかく字が多い!!!(>_<)

1話目はまだ説明も色々必要だろうし仕方ないかと思ったけど、絵で説明できそうなところまで文字…
正直、これなら原作読んでりゃいいのでは?私は絵に惹かれて読み始めたんだが…と、続きを読もうとする気力を削がれて今レビュー書いてます…
いや、ストーリーおもしろそうなんだけどなー。字ばっかりで頭入ってこない。

まあ、ゆっくり読みます。
グッズ?が出るほどの人気作品の様だし、内容が理解できる様になればまた追記します。
おかしい
2024年8月26日
おかしな人ばかりが出てくる可笑しい作品です。
タイトルの通り異常者いっぱい。
でもそれがクセになります。
攻略
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドを回避したい悪役令嬢と、一癖も二癖もある攻略対象たちとの勘違いラブファンタジーとなっております。面白かったです。
ほほう
2024年8月17日
溺愛系や執着系は好きですが、これはけっこう激愛という感じの重さを感じました。なのでサクサクとは読めなかった。
怖い
2024年8月16日
序盤は乙女ゲー悪役令嬢転生あるあるだけど、途中から主人公の周りに登場してくる人物のヤンデレ具合に怖さを感じた。
確かに異常
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけなんだが、確かに異常さを感じる展開です。ただ、これを面白いと思うかと言えばふつうとしか言えないな。なぜならこういうストーリーは大なり小なりみんな異常ですから。
良い人
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く、悪役令嬢っぽくないですね~。
シナリオを、知ってしまうと、悪役令嬢回避に動くから、みんなに好かれる、ただの良い人に、なってしまいますね~。
う~~~ん
2024年7月5日
面白いのですが、苦しいです。ミスティアがいつもすごく追い詰められていて息抜く暇がありません。😩 バッドエンドになりたくなければ学園に行かないとか社交界に出かけないとかできないのかな~と思います。😕 妙に「~しなければならない」という思い込みに凝り固まって自らの首を絞めているような・・登場人物も次から次へと増えていきもう3人ぐらいしかわからなくなっています。🌀(これはわたしの脳みそのキャパの貧しさでしょうが)先がどうなるかの興味はすごくわくのですが、楽しんでいるかといえばそうでもなくて・・サスペンスラブコメディーとありますが、あまりコメディーとは思えません。とにかく苦しいです。 😩😩😩
メンヘラ・サイコパス祭り
2024年7月4日
主人公の周りのキャラ全員がメンヘラ・サイコパスで構成された、ゲーム異世界転生モノ。主人公だけがまとも…の様な見せ方になってるけど、実際は主人公が現実を見ない思い込み100%のサイコパスなので、まともなキャラは途中から友達(?)になる、ヘレンちゃんぐらいである。この設定を面白いと見るか、究極に病んでると見るかは読む人次第です。
読めてしまって、続きはいいかな
2024年7月4日
悪役令嬢どんだけいんねん!!てくらい、基本設定はセオリー通りです。オリジナルとしては、攻略対象以外にも好かれまくってるとこでしょうか。で、それぞれと絆を深める出来事があるわけなんですけど、王道だし読めるとこあるしで、分かってても読みたくなる程人物にも物語にも魅力は感じず、続きは特にいいかなーて感じでした
だんだん疲れてきた
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー、最初は絵も綺麗だしそれぞれがミスティアに執着する理由もちゃんとしてて面白くてどんどん読んでたけど、最近は文字数が多くて呼んでて疲れる…
特にクラウスが出てくると台詞だらけだし、彼の口調が薄寒いというかワザとらしすぎて萎えるんですよね…
ヒロインが基本淡々としてるので恋愛面も期待できません。サスペンス強め。
狂おしすぎる
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期の頃の話は凄く好きで楽しく読めていましたが、学園入学辺りから登場人物の狂気が…。
絵も綺麗だし、ヤンデレ好きには溜まらないとは思いますが、普通の悪役令嬢物が好きな私としてはしんどくなってきました…。

ミスティアちゃんを狂おしいくらいに愛してやまない方達ばかりですが、これまでミスティアちゃんの好意の矢印は誰にも向けられていないし、この先誰かを好きになることは無いのではないかなぁと。
先は気になるので最後まで買うとは思いますが、私の期待する様なハッピーエンドは見られないかなぁと思っています…。
ヤンデレ
2024年7月2日
ヤンデレは別に良いんですが、病んでる勘違い野郎はダメだ。段々気持ち悪くなってきた。2巻くらいまでは楽しく読めたのに…
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で2巻までは面白くて満足してましたが、3巻以降登場人物が自分語りで病んで行き、一体今誰の視点?って感じでかなり読み難かったです。
惰性で買い続けてますが、やっぱり面白さが無い…主人公の反応が薄いせいもあるかも。
新しく登場人物出ても、どうせ病んでるし、病んでるキャラに囲まれて主人公は今日も我が道を行く!みたいな感じで完結しそう…。絵が綺麗で好きなので本当に勿体無い…。
最初は面白いと思って買ったんだけど
2024年7月1日
5巻あたりから、なんで買ったんだろう?くらいに思ってきて、正直ズルズルと続いてる感が否めなくなってきました。
こっちまで病みそうな漫画なので、感受性が高い方やメンタル弱い人には全くお勧めできません。
ムムム
2024年4月5日
主人公がモテすぎです。これは読んでいてえええ〜ってなっちゃいますね。最初の方は面白かったのに残念です。
よくあるやつかと思ったら
2023年12月27日
よくあるゲームの世界に転生して運命を変える系かと思ったら、そうなんだけど、逆ハーなんだけどなんか違う。皆病んでてうわあ…という感じです。文字が多くて小説と漫画の中間みたいな感じ。
5巻読了しました
2023年10月11日
主人公はヒロインも肩なしのヤンデレ製造機です。読み進めていましたが、なんだかよく分からなかなってきました。命を救われた従者たちはまぁわかったとして、先生が1番怖い。悪役令嬢設定でなくても良かったのでは?
う〜ん💦
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすきです。内容も最初は面白かったのですが2巻くらいからくどいなと思いました。そして説明が多い😔なかなか話も進まずみんなヤンデレすぎて終わりが見えない。主人公もいつまでも恋心とか芽生えないから進捗がない。
漫画に小説は不要
2023年10月2日
この作品に限らずですけど、わたしは漫画家さんが形を与えてくれる世界を見たいから漫画を買っているので、小説が入っているとガッカリします。
コミックと称して販売している以上は、シーンを漫画で表現してほしいです。
この作品自体は絵が好きで購読していました。楽しく読ませていただき、ありがとうございました。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので4巻まで購入して読んでみましたが、正直、あんまりハマらないというか...。サスペンスなのかラブコメなのか、中途半端にダラダラしている感じで、何をどうしたいのか?主人公も見方によれば八方美人なだけで、これと言って魅力もないような気がします。でも、借り物競走はちょっと面白かったです。
絵は、
2023年6月3日
好きなんですが、ストーリーにだんだんついていけなくなって。そうゆうお話なんだってわかってはいたんですけど・・・。もういいかな、私には合わなかったみたいです。
逆ハーレム
2023年2月28日
小さい頃のみんなが可愛くて好きです☆冷静で落ち着いた雰囲気のヒロインがなんだか好きです。周りの個性派揃いのイケメンたちとどーなるのか見守りたいです
申し訳ない
2023年2月28日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
カラーがあまり好きじゃないので、とばして読んだらよくわからなかったです。そりゃそうだ。申し訳ない。
溺愛されているね
2023年2月27日
悪役令嬢のヒロインがみんなに溺愛されるのも納得です。でも、ヤンデレ系のゲームだから溺愛の仕方が異常ですよね(笑)
2023年2月25日
ラブコメというほどラブコメ感もないし、若干読みにくさが気になってしまいました…。設定は転生モノで前世の記憶が蘇ったために乙女ゲームに転生したと気づく王道。ただ、周りの攻略キャラが…。
攻略対象以外にも
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50人ほど様子がオカシイ使用人がアーレン家にいる模様・・現時点ではジェシー先生の脳内思考がぶっちぎりでヤバいが、用務員?のアリーもかなり怪しい。
ヒロイン・アリスまでミスティア推しとなり 登場人物がとめどなく増産されていく割に話が遅々として進まないので混沌とした展開になっている。
これはひょっとしてメリーバッドエンドになるのやも。
ミスティア自体かなり頑迷な性格で話が長くなる程にその言動が(ゲームの展開だけが正義で攻略対象が知らない行動や言動をするとそれを全て間違いだと考える、その癖自分は初っ端からゲームと異なる行動をしている点)鼻についてくる。ゆえに彼女に敵対するキャラには期待したい。
一番困るのが「諸般の事情」で無理やり終わらせてしまう事なので、それだけは勘弁していただきたいです。
一巻は面白かった
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が気になる話ではあるけど、主人公の考えと行動が矛盾してるところにイライラする。断罪されたくないがためにきゅんらぶの悪役令嬢と違う行動をとって攻略対象からのイメージをゲームとは違う方向に持って行ったのは自分なのに、シナリオと違うことが起こると戸惑う所がわけがわからない。アリスと攻略対象達をくっつけたいならシナリオ通りに悪役やれば?攻略対象達に執着されて迷惑がるなら助け舟出さなきゃいいじゃん。と、イライラモヤモヤします。
2023年2月12日
転生悪役令嬢がバッドエンドを回避しようとする物語。1巻だけ読んだけどまだまだ序盤で続きが気になりました。
うーーーん、、、
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。まず絵はきれいです!
スタートは、誰とくっつくの?とかそれぞれのキャラとの関わりなんかを楽しく読んでましたが、徐々にヤンデルキャラばかりになっていき、、ホラーでサイコな展開についていけてないです、、
メインのヒロインが誰にも気持ちがなびいていないのも楽しめていない理由かも
ひとまず今後読み続けるかは考えたいと思います。
ヤンデレ系
2023年2月8日
よくある悪役令嬢溺愛系ですが、主人公の周りがとにかくヤンデレです。全員主人公好きすぎてちょっと人格崩壊してます。面白い明るい話が好きな人は合わないかも。絵は綺麗です。
結構
2023年2月2日
ヤンデレなタイプが多い気がします。誰とくっついてもあんまり違和感がないので最終的に誰とくっつくのか気になります。