ネタバレ・感想あり悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMICのレビュー

ヤンデレ系
2023年2月8日
よくある悪役令嬢溺愛系ですが、主人公の周りがとにかくヤンデレです。全員主人公好きすぎてちょっと人格崩壊してます。面白い明るい話が好きな人は合わないかも。絵は綺麗です。
結構
2023年2月2日
ヤンデレなタイプが多い気がします。誰とくっついてもあんまり違和感がないので最終的に誰とくっつくのか気になります。
ヤンデレ…
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ というより病んでる…かな。ヒロインを取り巻く攻略対象、使用人やら狂気入ってますね。タイトル通りな気がします💦ホラーかな!?怖いのですが…
惚れっぽい勘違いヤンデレしか登場しません
2023年1月30日
正直、一言で言うと訳が分からない作品です。
なんかもう、どう評価したらいいのか迷います(笑)

登場するキャラ全員思考回路がぶっとんでいて全く理解できないです。
もはや感情移入させる気がないですね。
でも、ヤンデレがコンセプトの漫画なので、ヤンデレって頭おかしい域までいくとこうなんだな、っていうのを再認識させてくれます。
このコンセプトからいくと、決して間違ってないんですよね。だからこの作品を否定はしないです。
むしろ感情移入できなくてよかったな、と。
ヤンデレでも感情移入できる描写がある作品の方が世の中多いと思うんですけど、この作品は登場人物が多いせいか
ヤンデレvsヤンデレエピソード連発で感情移入する暇もないです。
「登場人物全員ヤンデレ!」っていう、どうしようもない作品です。

話の描き方もブツ切りというか、いきなり場面転換して別の人視点の小話が挟まったかと思いきやまた急に本編に戻る、みたいなよく分からない構成なのですが
登場人物に感情移入して読むタイプの話ではないおかげで、慣れるとそこまで気になりません。
むしろその描き方も含めてこの作品の良さな気さえしてきます。不思議と。

感情移入できないってどうなの?と聞かれると、なんともいえません。
それが良いとも悪いとも判断しづらいです。まさに新感覚。
こういう作品も目新しくて良いのではと思います。
ただ、どう言っていいか分からないんですが、個人的には惜しいなぁと思う作品ですね。
感情移入ができなかったり、場面転換がブツ切りだったりする影響で
魅力的なはずのキャラクター達があまり記憶に残らないんですよね。
普通ここまでのイケメン達に執着されるヤンデレ展開って、記憶に残るシーンがあったりとか、萌え要素満載なはずなんですが…。

記憶に残らない原因は、主人公が1番感情移入できない子なせいかもしれません。
登場人物はみんなお約束のように主人公のことを好きになって頭おかしくなるんですが
読者がまず主人公のこと好きだって思えないとそもそも感情移入なんてできないですよね…。
好かれてるのに全く気付かず、ずっと変な勘違いをしててそれを永遠に言ってる姿見ると少し冷めてしまいます。

この作品の終着点が気になるという意味では最後まで読んでしまうと思います。
誰とくっつこうがその人殺されそうな世界観ですよね。
タイトル通り。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(悪役令嬢)の周りがとにかく異常です。ヤンデレというよりはとんでもない執着心と陶酔みたいなものがすごいです。4巻まで読むと結構気持ち的に重たくなりました。
読む前は主人公の婚約者が1番すごいのかなと思ってたのですが4巻まで読んだ時点では割と婚約者の存在は薄い印象です。エリクとジェシー先生が強烈なせいかも。
絵は綺麗ですし個人的には好きですが、内容がわかりにくい場面がしばしば。何故こうなってるのかよくわからない場面があったりします。原作を読んでないといけないのかなと思わせられることが多々ありました。この先ちゃんと描いてもらえるのかなと不安な感じです…
主人公が周りにわりと無頓着なせいもあって拗れてる気はしますが主人公はこのままでいいのかなとは私は思います。が!結局主人公は何がしたいのかよくわからないときがあるのでちょっと終着点の予想はつかないです。
家の使用人たちもすごく執着してますし本編で描かれてない人物の経緯は番外編とかで見たいなとは思いました。
お腹いっぱい
2022年12月21日
悪役令嬢への転生モノ。この手のお話は最近やたらと量産されているので新鮮味がなかったなぁ。登場人物が多すぎて散漫な印象。
フェードアウトしたい
2022年12月21日
他の方たちも書かれていましたが、最初の頃は読んでいて、早く次が読みたいって思ったのですが、最近のは読むのも億劫になってきて、もういいかなって気持ちになりました。
どんどん、ブラックになってくるし、
ちなみに、メロは途中から別人になったの?
最初の頃のメロはどこに行ったの?
話のつじつま合わなくなってきてない?
4巻まで読んだ感想
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いです。
表情も皆違ってていいと思います。

ただ出てくる男キャラ、使用人達が主人公に対するヤンデレ度が度を超えてて怖いです。
1人いるとかならまだしも全員が全員そうなので全く安心して読めません。
何一つ進展していないのに新しいキャラがどんどんでてきて読んでると疲れてきます。
ミステリー要素もあるのでなおそう感じます。
2巻までは楽したんだけどな…

ストーリーは魅力的だとは思いますがとりあえず完結するまでは購買は見送ります。
完結後、レビューをみて購入するか検討します。
異世界・転生にジャージは要らないと思う。
2022年12月17日
最新4巻の試し読みにて。は…ジャージ?? えー……。絵がすごく綺麗だし1巻は前に読んで良かったので、値引きになってるし♪と思ったけど、購買意欲が一気に覚めました。。
ちょっと暗くて怖いのよ
2022年6月20日
小説から読んでますが、なかなかにキャストが根深くて怖いです。キャラとか凄いカワイイんですけどね。
でも面白いので、読んでください~どうしてこうなるかは小説を参考にするといいかな~。

2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ率高めの逆ハーレムでした。この先どのように進むのか気になります。絵がとても綺麗です。全員幸せになるエンドあるのかな…
う〜ん
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進んでいくたびに、ミスティアのどっちつかずな態度にイライラしだしてしまいました😩

話自体は面白いのですが…フラグを恐れすぎてるミスティアにもやっとしてしまうので、先は気になりますが、この先も読むかどうか悩みます。
全員異常者
2022年6月11日
1巻が最高潮に面白かったかも。これからに期待という意味で。
2巻から異常性発揮しまくり。全員異常だと疲れるし、面白さも失速した感あり。
3巻は1度購入を見送ったものの、もしかしたら面白くなるかもと読んでみた。が、正体不明(?)なのが多いし、ミスティアが浅慮すぎてだんだんイライラ。暗いし異常だし、なんか回りくどいというか、面白そうなのに、かすっていく感じ。いちばんはミスティアに魅力がないのかも。
このまま読み続けられるか...でもちょっと落としどころは気になる。次巻購入は悩む。
んーん…
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
ちょっと私が期待してたストーリーじゃないかもなぁーって思ってきました( ¯•ω•¯ )
私にとってはドロドロ、ぐちゃぐちゃ過ぎて少し疲れてくる内容です。
病んでますね
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
ヒロイン以外皆病んでる。。婚約者もただ腹黒いだけかと思っていたら、病んでました。
3巻はみんなが病んでる分胸中シーンが多くとても読みにくいです。1〜2巻は特に違和感なかったのですが、登場人物が増えた分書き分けがはっきりとしていなく誰が誰だかわからなくなってきました。次も同じような状況ならもう買うのやめます。
話は面白いのでわかりやすく、書き分けもちゃんとしてほしいです。
3巻が
2022年5月7日
失速しすぎではないでしょうか。1、2巻と比べてあまりにもまとまりがなく、まともに読むことすらできませんでした。お金を捨ててしまった気分です。もともと多かった主人公のモノローグが加速して多くなり、キャラが増えたせいかシーン全てがぶつ切りの貼り合わせです。絵は好みなんですが、これ以上の購入はもう無いかと思います…。
絵がキレイ&良き逆ハー
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢系逆ハーです。登場人物もれなく悪役令嬢に矢印向いてるようですが、婚約者から何から病んでる感じです。ヤンデレ好きで主人公至上主義の方にはおススメです。
絵が綺麗で見やすいです。しかし、ところどころ説明不足だったり流れが急だったりして読みづらさがあります。ヒロインの思考回路も「え、そうなる?」とちょっと疑問に思うような部分もあります。
基本悪役令嬢の視点なのですが、ちょいちょい悪役令嬢に対する他の人物たちのモノローグが入ります。ある人物中心の物事が起こって、その人物が悪役令嬢に落ちる描写、そしてモノローグ、なので物事が起こってる間の人物の言動に疑問が生じても理解できるのがモノローグ中なので、読んでる側からしたら飛ばしちゃった?と思うこともしばしばありました。そんな訳で星三つです。
3巻まで読了。
2022年5月3日
3巻まで読了。よくわからなくなってきてしまったし、皆が皆ヤンデレでヒロインは迂闊。タイトル通りではあるのですが少し疲れてきました。
最終的に婚約者と幸せになれる話が好きなのでそうあって欲しいのですが…
3巻まで読みましたが
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで楽しく読んでいました。特にジェイ先生の病みっぷりが、わ~どうなるんだろう(ドキドキ)と気になって気になって、やっと3巻出た!とワクワクしながら読みましたが…
何か、読みにくい。説明文が長過ぎるのかな。
誰の心の声かわからない部分多数。
登場人物も増えてきて、ワチャワチャし始め私の頭がついていけない…。
メガネ君、急に怒りだすし(勘違いもあるけど一方的過ぎない?)あと、かき回しそうな厄介な男子とか、キャラ変し過ぎ。
あと、メロの髪の色?とか、なぜ急に出てくるの?続きを読めば理由がわかるのかな。
あくまで私の場合ですがコミカライズがおもしろかったら原作も買う事が多いのですがこちらは小説は…今はいいかな、と考え中。
ヤンデレ大渋滞
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に3巻は新しい登場人物がガンガン出てくるので、人物相関図を整理しながら読むのをおすすめします。
他の方も書いていましたが、モノローグ(説明)が多いです。特に3巻はテンポが悪いかも...!
ミスティア主観での語りと、それぞれの(ヤンデレ)キャラ視点でミスティアについて語るような2軸で物語が進んでいきますが、最新刊(3巻)はしっくりこない。2巻までは、1キャラに対しそれなりに過去やミスティアに好意を抱くまでの思考回路が描かれていたのですが、3巻はそれぞれのキャラクターがミスティアに対して好意・興味を抱くにあたったエピソードが(ヤンデレになるには)薄め...に見えます。特にミスティアに一方的に疑いをかけるワイズの思考が不自然で、あまり利口(wise)には見えませんでした。。
読むのが疲れる
2022年5月2日
3巻まで読みました。絵はキレイです。ただ、時々登場人物の描き分けが微妙な時があったり、やたらと説明が多いので、全体的にグチャグチャしてる印象。ヒロインが無自覚でハーレム状態ですが、みんなヤンデレなので個人的に魅力を感じるキャラが居ない。疲れるからもう続きは読まない。
ヒロインいいやつ
2021年11月30日
攻略対象の様子が異常すぎるっていうけれど、ヒロインに執着しちゃう気持ちわかるなあ。ヒロインむっちゃイイコだもん。っていうか、様子が異常なのは攻略対象だけじゃないしね。
ヤンデレゲーム?
2021年11月30日
たしかに、攻略対象の様子が異常すぎますね。でも、コミカルなので怖くはないです。なろうで読んでイメージしていた感じだとキャラの絵はちがうけど、こちらもきれいで可愛いです。
おもしろいけど
2021年11月29日
絵もきれいだし、面白いとは思うけれども、私はノベルズの方が好きかも。コミックスよりもノベルズの方が落ち着いて世界観に浸れる感じです。
絵好きです。
2021年11月12日
まだ、1巻しか読んでないですが、次も購入予定です。絵も好きですし、話も結構よかったです。なんか続き気になる…。
んんー?
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとわかりにくいかな?表紙は大人に見えるんだけど、
1巻はずーっと子供の話。え?なんで?大人の状態が読みたいんですが?このまま幼児が続くなら、2巻嫌だなぁ…購入迷います…
確かに異常すぎる…
2021年10月1日
基本悪役令嬢物語は婚約者と結ばれるかざまぁが好きです。
そのため私的にはレイドと結ばれてほしいのですが、ミスティアがいつまで経っても婚約者にビクビクしていて好意のカケラもなさそうだし、エリクには頬とはいえキスしてきたり、抱きついてきたりするのを辞めさせようともせずほったらかし。
いつかシナリオ通りに人生が進んで婚約解消されるだろうと思い込んでいるにしても、今はまだ婚約者にレイドがいる身なんだから…と思わずにはいられません。
そして2巻で明らかになったジェシー先生の異常な思い込みが1番怖かった…。
考え方がストーカーの域です。
ホラーすぎて一気に気持ち悪いキャラになりました。
2巻中間あたりでやっとゲーム本編が始まった感じですが、使用人含め異常過ぎて(何より先生が生理的に受け付けなくなったので)続きは買わないと思います。
ヤンデレ拗らせハーレムが好きな方には執着した顔や表現がとても上手だと思うのでオススメです。
先生が無理。
2021年9月26日
絵は綺麗です。
一巻を読んで面白そうだなと思い、小説版を全部読んだのですが最終的に先生が無理だわ、気持ち悪いわ……となり、漫画の二巻については購入するかどうか迷いました。
でもまぁ、20パーセント還元などのキャンペーンもあり、一応読んでみようかなと購入。
結果、やはり先生が気持ち悪いです。漫画になったら情報がガツンと目から飛び込んでくるので余計に気持ち悪かったです。途中で読むのを放棄しました。
私には小説版で楽しむのが限界のようです。
ヤンデレは怖いね
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ気味なイケメンばかりが出てきます。
初めは面白いのですが、2巻辺りからちょっと重すぎて受け付けなくなりました。修羅場を乗り切ってどんなエンドを迎えるか楽しみではあります。
何故こんなに評価高いの?
2021年9月16日
絵はキレイです凄く。それ以外何かハマる要素ありますか??転生モノの中でも王道すぎる王道で何のひねりもなく、設定も弱い。読者を出だしで惹き込めない漫画はそもそも集中して読む気にもなれない。
スタートから好かれすぎでは??(笑)主人公は顔以外に魅力あると思えないのにこんなに全員がベタベタの甘々は違和感しかないです。もっと面白い転生モノ他にもたくさんあります、この作品には正直お金出せません。絵は☆4あってもいいと思いますがそれ以上でもそれ以下でもない作品でした。
はめフラをやりたいんだろうけど
2021年9月15日
絵はきれいだがトーンを使い過ぎで画面全体が重く、視線の置きどころがわかりにくいので読みにくい。
無自覚人タラシのはめフラ的な話にしたいんだろうけど、話運びが強引なのでイマイチ入ってこない。
はめフラは主人公が他の登場人物たちに無邪気な好意を向けているから受け入れやすいが、この話は主人公がたらしこんで行為を寄せてくる登場人物を迷惑がるので、釣った魚に餌はやらない的に、主人公の性格が悪く見えてしまう。そのせいで、人タラシの要素にも違和感が残る。
また、フラグや登場人物との関わり回避についても、一体どういうビジョンや行動理念で動いているのかよくわからないまたは説明が唐突なため、無自覚ハーレムにするためのご都合行動に見えてしまう。
面白そうでイマイチ面白くない作品。
好きです
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
現在登場し、しっかり関わってる攻略対象達が皆さん不穏な雰囲気で、コレこの後どうなるんでしょうか!?闇落ちってやつですか!?
ジェシー先生の勘違いぶりが危ない方にヤバイ!!エリクはヤンデレ?レイドもいつか暴走するのでは!?と、ドキドキした2巻でした。
破滅まっしぐら…??
2021年9月15日
この主人公。。。何やっているんだという感じです!
行動を起こせば、攻略対象者に好かれる体質なのである意味凄いと思います。
もう、このまま人助けをしつつ破滅フラグに進んでは…??と思います。
まぁ今後の展開を期待したいと思います。!
人を拾ってって……
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミスティアは小さい頃から人を拾ってくる癖がある?(笑)前世の記憶が戻って婚約者が攻略対象で破局したいはずなのに興味を持たれてしまい他の人とどうやって出会っていくのが気になります!
これからなのかな…
2021年8月8日
値引きされていたこと、八美☆わん先生が好きなので購入してみました。1巻のみ感想ですが、話が展開しているというより、登場人物の生い立ち・紹介で物語としては物足りなかったです。絵はとても綺麗です。
幼いヒロインが可愛い
2021年4月24日
人を拾う、クセのあるヒロイン。屋敷の使用人に愛されて超過保護にされてる。攻略対象が次々に登場中。次回も楽しみ。
うーん。
2021年4月13日
ラノベのほうを先に読んでいたので購入しました。絵がとても綺麗でそこは満点なのですが、ストーリーの進め方が 下手かな〜。コミック版ならではのわかりやすさで描いてほしい。これラノベ読んでないと、ん??ってなるんじゃないのかな〜。説明多くてめんどくさいし、そのせいか、ラノベのときの感動が全く感じられないのです。全部描こうとすると無理がありすぎるから、そこは取捨選択して、いいとこどりで盛り上げる構成力が欲しいですかね。
3巻読了
2021年3月21日
ヤンデレ祭ですね。もう病みがすげぇ…しんどい。
絵は綺麗だし、主人公である悪役令嬢も好きだけど、毎度新刊発行時に購入するか迷います。というか、表紙の明るさに騙されて一般的な悪役令嬢ものと思って購入して、読み始めて「あー…これだったかぁ」と思い出し、重たいものがずっしり乗っかってきます。そして、性格が陰な主人公(ヒロイン)が病みの闇を助長していくので、もーやめてあげて…ってヒロインに切望する場面も多々あり。

ゲーム上はサポート役である面白がり屋の彼が、今のところ、本当癒やしです。この読後感の悪さ…スッキリする日って来るのかなぁ…?
間が良すぎて却って違和感…
2021年3月6日
絵に惹かれて1巻購読しました。本文もとても華やかで綺麗です。
が、ストーリーには納得できない所を感じてしまって、良し悪し以前にまず疑問符が浮かんできてしまいます。
主人公の人タラシがわざとらしいような気がしてしまいました。
…まあ、こういうのがお約束のレーベルなのかな。
転生ものは好きですが…
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の雰囲気もいいですし、作画も綺麗です。ですが、コミカライズ版ゆえ「説明」がめちゃくちゃ多いです(笑)悪役令嬢本来(乙女ゲーム内で)のキャラとのギャップも少しくどいかなーと感じました。原作は未読ですが中世貴族世界での敬称もん?と思うところがあったので、少し期待はずれでした。
絵が良い
2021年2月17日
悪役令嬢転生ものです。
ストーリーはゲーム転生悪役令嬢になって人を助けまくって皆から慕われるし惚れられるお話。ちゃんとした綺麗な絵が良い。今時の素人か?と思われる作画では無いと思います。が読み返すか?と聞かれると読み返さないかな〜。
少し…
2024年8月31日
読みにくく感じました。主人公のドレスも悪役令嬢っぽいデザインにしているのでしょうが…色合いもデザインもあまりピンとこないのと、攻略対象の男性達の性格?キャラクターがあまりタイプではなく、やっぱり文字数が多くて 全体的にごちゃごちゃした印象を受けました。
なぜ?!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版で4巻までしか読んでませんが、
何故に攻略対象のイケメン達ほぼ全員が
ヒロインが好き?!(タイトル通りか…)
個人的にはエリク先輩のヤンデレ具合が最高!
なんでだろう…?
2024年8月22日
文字数が多いせいなのか、絵がゴテゴテしているからか…?ストーリーのせいか?凄く読みにくさを感じました。個人的には ストーリーが好みではないかな?主人公のドレスも可愛いとか綺麗とは思えませんでした。
う~ん。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレム系も逆ハーレム系も苦手なので、私にはあいませんでした。絵は可愛いのですが、次々現れる男性キャラがヒロインに熱烈アプローチしてきて、なんか不穏です。
悪役…令嬢…だと?
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものですが、悪役令嬢とはどこのこと?
今までやりたい放題で、転生者だった…しかもあのキャラに?!で改心して…なら今までの悪行はわかるけど、10歳で転生者と認識して、悪行の片鱗はあの一緒に行きたいとバタバタすることだけ?この子がわがままを(涙)ってよくわからない。いい子ちゃんなのか、悪役なのか。原作も読んでいないのでわかりませんが、試し読みだけであとはいいかな。
ラブコメ好きならオススメしません
2023年10月8日
絵はとても綺麗だと思います
内容はヤンデレ?要素が強すぎて純愛、ラブコメが好きならオススメしません。まあタイトル通りといえばそうなのかな?
5巻まで読みましたが、内容がくどく感じて進展を感じませんでした。
ヒロインがデッドエンドを気にしすぎて人の心がなさすぎるというか機械的というか。
でもドラマCDが出るくらいには人気ということなんですよね、私には合いませんでした。
サラッと読みたかったけど
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んで、面白そうだったからパックで4巻まで買いましたが、話しが段々と分からなくなってきました、、、。学園生活になって、一気に登場人物が増えるし、セリフが多すぎて、理解しきれなくなってしまった、、。主人公もいつまで経っても暗いままだし、使用人がなぜあんなに執着しているのかもよく分からず、もう一度読み返す気力が今はないかな。
一体どこに向かってるのかな
2023年10月3日
怖いくらいみんながミスティアに執着するお話。
執着の仕方がみんな違うけど、先生が面白すぎる…😄イケメンの思い込み勘違いやばすぎ!
5巻まで見たけど、話はどこに向かってるんだろう?
ちょっとずつ進んではいるけど、私的にワクワクする展開はまるでない。終着点どこ!
ミスティアの無自覚設定も、もう無理では?💦
絵が好きですがもっと楽しい展開がないとみるの辛い…😌
絵が好きで低評価レビューは初めてです…。
ストーカー
2023年2月28日
いや、これはストーカーでしょ。絵も綺麗だし、キャラもけっこうよくて、いろんなところによみごたえのある感じ。
絵がキレイなので
2023年2月21日
立読みしたのですが、セリフと心の声が多くてストーリーに入り込めなかったのと、絵も表紙ほどキレイではなかったので、続きは読まないかな。
2巻まで
2023年2月18日
バッドエンド回避のために、遭遇してしまった攻略対象の心の闇の素になる幼少期の悲劇を止めたり、できる限り心に寄り添いフォロ〜したりしたら、全員に好かれて、全員性根が闇深かったのか、執着がすごい。設定としては面白いかもしれないが、個人的には全員がヤンデレで腹黒だと、ちょっと魅力に欠けるかもと感じてしまった。また、鈍感な主人公が意味深発言されても全く気づかず、曖昧な対応しかしない態度がどうしても気に障ってしまって、読む気が失せてしまった。なので、この作品の説明や他の方のレビューにはサスペンスと謳われているが、サスペンスとして評価できるほど読み進められなかった、多分幼少期が終わって学園生活からかと。
4巻まで購入してきましたが…
2022年12月17日
ここまできて、正直、主人公が好きじゃなくなってきました。周りの異常さに、逆に際立つ良い人感がすごく鼻に付く感じで。誰も彼もからも好かれる感じは共感度が減ります。最終的に主人公がバッドエンドなら壮大な伏線物語で凄いと思いますが…
2022年12月5日
幼少期は一部の異常な執着に恐怖を覚えつつも面白かったです。
学園へ入った後は、立派に育った病んでる執着を主人公にぶつける攻略対象者達をどう収拾をつけるのかなと楽しく読んでいたものの、ゲームのストーリーばかりを気にして実際に目の前にいる人達と向き合っていない感じがするし、行動が明後日の方向すぎる主人公に好感が持てなくなってきました。今後読み進めるかちょっと迷ってます。
劣化していくヒロイン。2巻まではよかった
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さなころは聡明で行動力もあるのに、3巻で学園に入ったら自分の地位より下な貴族に責められるってどういうこと??上位にいるものは自分に非がない時に、ちゃんと主張できる能力が求められると思う。こんなんではなめられるのでは?少女漫画ありがちなヒーロー助け待ちかもしれない。2巻までは何回も読み返すほどよかったですが
だんだんついていけない
2022年7月4日
1、2巻は主人公の周りの人達が溺愛するまでペースが早いながらも楽しく読みました。ヒロインが登場する学園が始まる3巻に入ったら登場人物多い上に、登場する人達がみんな感情激しくて早送りな感じが否めないところとか、すぐ場面が切り替わったりとペースが早いまま目まぐるしくて、話が全然わからなくなりついていけなくなりました…。
細かい描写が欲しいわけじゃないけど、話が繋がらないほどの違和感は面白い、面白くない以前の事なのでわたしには理解できないでした。主人公以外の周りの事情も色々明かされるんですが、それらを回収しないまま進んでしまうので、たくさんの人の事情がちょこちょこやってきて主人公は知らないまま広がっていきます。手広く楽しめる人や溺愛狂気系が好きな人に向いてるのではと思います。
私には…
2022年6月29日
面白いのは面白いんですが、なんかこう…しっかりとこないというか…ハマりきれない感じがしてます。現在の最新刊である3巻まで購入しましたが、不穏な空気がずーーっとあって、もやもやしっぱなしです。
サスペンス的な面白さを求めておられる方にはとても良きなんでしょうが、溺愛系(広義ではこうですが)を求めていると私と同じ状態になるやもです。
評価下げてすみません!
主人公が色々な人に偏愛されすぎてキモイ
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム内の異世界の悪役令嬢に転生という典型的な設定ですが、主人公がありとあらゆる周囲の人たちに偏執的に愛されるというのは斬新ですけど、私は好きじゃなりません。特に使用人が自分の仕事量を増やしてもお嬢様を独占したいっておかしくないか?というか気持ち悪い。主人公がなぜそんなに愛されるのかよくわかりません。ジェシー先生は18歳で10歳の女の子に恋心を持って勝手に両想いだって思うだなんて、いくら大人になるまで黙っていると決めたとしても相当ヤバいロリコンです!エリクも他に婚約者がいるミスティアに距離が近すぎてありえない。ジェシー先生のロリコン疑惑がどうなったのか知りたかったのにその後一気に5年すっとばして貴族学園入学後の本編に飛んでしまいまいました。周りの人物の偏執愛がそれまでの5年間でどうなったのかはしょらないで見せてほしかったです。こんなにいろいろな人がミスティアを偏愛しているうえ、ミスティアがバッドエンドを避けたい余りに婚約者のレイドを粗末に扱っていて彼がかわいそうに思えました。あと、2巻から特に普通の漫画ではありえないほどの説明文がびっしりコマに書き込まれていて読みづらかったです。異常な人たちによる逆ハーレム状態がいまいち好きになれないので、おそらくもう買い続けないと思います。
どんどん憂鬱になる
2022年6月3日
1巻はまだ笑えたのですが、主人公以外の人間が全員メンヘラというか…なため2巻からは笑えない、どんどん憂鬱になります。
絵がキレイだし、挽回があるかと思って3巻まで読みましたが後悔しています。
ヤンデレ祭り
2022年5月21日
作画の綺麗さや明るく華やかな印象の表紙とは真逆の、暗い雰囲気のお話です。中の作画はかなり暗い印象な上説明セリフがとても多いので読むのしんどいです。

ヒーロー達が揃いも揃って全員ヤンデレで頭のおかしい人達だらけで、読み進めるうちに怖くなってきました。
主人公も人タラシで誰にでも優しいのに、その後は割と放置というか…相手が心を開いて親密になってきた所で迷惑がる感じがエグいなと。
3巻まで読みましたが登場人物のほとんどが病んでて怖いし、楽しい和やかな展開に全くならないので続きは買いません…というかもう怖くて読む気しない…
暗い…
2022年5月8日
3巻まで読みました。好みの分かれる作品です。絵はすごく綺麗ですが登場人物もストーリーも暗い。まず私は主人公を好きになれなかったので、暗い話が進んでいく感じがしんどいです。続きは買わないかも。
主人公の成長が見えない
2022年5月7日
こういったヒロインハーレム系は面白く読めるし、1巻も面白かった。
3巻目、ミスティアはいつまでも根暗な風貌を纏い攻略対象から逃げ回りオドオドオドオド
いつまでも成長が見えない。
まさかずっとこうなんじゃ。。。
疲れる
2022年5月6日
ヤンデレが多く、読み進めると疲れる。
面白いとは思うけど、正直に言ってお腹いっぱい。3巻まで読んだけど、この先はもういらないと思った。
はっきりしない主人公とおかしな登場人物達
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読めば理解が深まるかもしれないのですが、巻が進むにつれ、ストーリー展開がよく分からなってきました。主人公はバッドエンドにびびって逃げまどうシーンばかりで楽しそうな様子がない、周辺人物はアブノーマルな執着キャラしかおらず、どのキャラクターにも好感がもてないままいよいよ話についていけなくなりました。1巻目が1番面白かったかな。
前に書いたはず
2022年3月16日
だと思ったけど、まあいいや。
先生の異常性がヤバすぎる。世の中のストーカー心理なんでしょうか?自分の妄想の中での願望がそのまま本人の中で真実になっていく様が恐ろしいですね。ヒロインは早く気づいた方がいいです。使用人もヤバめですが、少なくとも自身の立場をまだ弁えている節が見え隠れしてるのでマシかと。とりあえず、先生だけは受け付けない…
ヤンデレ収集家主人公
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでそんなに?レベルで周囲の人物がヤンデレ。主人公のメイドも執事も料理人も庭師も攻略相手も教師もみ~んな拗らせヤンデレ。勿論固執する相手は主人公。正直自分は逆ハーは好きではない。ヤンデレは嫌いではないが居ても一人で十分。そして勘違いマンも多すぎる。見た目的に好きなのは料理人(超モブ)なんですがオッサンええかげんにしろよって位には病んでる。そして当たり前に周りのヤンデレに気付かない主人公。なんか、読んでて疲れるんだよ…。メンヘラって近くに居ると疲れるでしょう?鈍感過ぎる奴も読んでてイライラしませんか?私は疲れました。ヤンデレとかメンヘラとか鈍感主人公のハーレムが好きなら好きだと思います。
好き嫌いが別れるかも
2021年12月9日
溺愛は好きですが逆ハーレムは好きではないので、読み進めていくうちに何これってなっていきました。無自覚愛されキャラっていうのも好きではないので全くハマらなかったです。
みんなヤンデル(評価下げました)
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレじゃなくてヤンデルです。病んでます。みんなヒロインにデレデレですがヤンデレこえて拗らせこえて異常です…。それでもヒロインのことが大切なのといまのとこ酷い衝突は無いのでそこは幸いです。執着がやばい。特にいまのところ「正常」と思われている先生が一番ヤバイ気がします。ミスティアちゃん大丈夫かな…。話はおもしろいです!絵も綺麗!ヒロインが好かれすぎててそこが嫌な方はいらっしゃるかもですが、どう終着するのか楽しみです。できれば逆ハーエンドじゃなく決着して欲しいです。
【4巻】楽しみと言いながら、読んでいられなくなりました…。1~2巻までは興味深くわくわくしたしおもろかったんですが、あまりにもみんなが悪役令嬢好き好きで周りを威圧し合っている、悪役令嬢はまーーーーるで気づいてないのがきつい。3巻は頑張って読みました。4巻は本日発売だったので買ったのですが、全体的に読みづらい&前記のこともあって体育祭のとこでもう読めなくなりました。リタイアします。
評価☆5→☆2
編集さんちゃんと仕事してください
2021年5月1日
モノローグの多い作品なのに、おかしな日本語ばかりですんなり読めず断念。絵は可愛いと思いますし、転生悪役令嬢ものは大好きなので期待したのですが…残念です。
最初
2024年12月29日
最初だけ面白かったです。レイド様可哀想で。
色々読むのつらいのでリタイアです。ヒロインが好きになれません!
絵は上手い。キャラに魅力がない
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいるので流れはわかっていましたが、コミカライズされてどう変わるのかと思いきや、、小説同様にダラダラダラダラ……原作に忠実にって、小説家の希望なのでしょうか。
まず見せ場がない。見せ場のつもりのシーンはあるけれど、見せ場になってない。なんでこんなに見せ場がないのか不思議なくらいない。レイドの家族を助ける方法も無理がありすぎる。
最大の欠点はヒロイン含め、魅力的なキャラがいない。これはコミカライズ担当の漫画家さんのせいではない。原作のヒロインにも、魅力はなかった。それなのに皆とにかくヒロインが好き。好きというよりはただの執着。勝手に付き合ってると思うとか頭おかしい。イケメンでも許されない気持ち悪さ。
終着点がわからないので最後まで読むし、読んだら評価はかわるかもしれないけれどいまの所は星1つがせいぜい。
7.7まで0円だし…
2024年7月4日
無料だし…と読んでたけど、どなたかも感想に書いていましたが…確かに、読み進めていくにつれて疲れてくる。話が、ダラダラと長い…絵はキレイ。でも、購入はしない…
間違ってる
2024年7月3日
婚約者が自分の両親のことを「愛がこじれたせいだ」としていましたが、父親が母親を疑い信用しない理由とは別です。なぜ疑うのか?好きだからではない、そういう人間性なんだと相手を思い始めていることが原因。それが信用していないということ。解釈間違ってて作品が台無し。
登場人物みんなヤンデレ
2024年4月24日
主人公が病み思考過ぎて、2巻で読み辞めました。転生物の主人公は多少考えて行動するパターンが多いですが、これはあまりにもグチグチと考えすぎていて、途中イライラして読み進める事が出来ませんでした。何故か高評価が多いですが、私には合わなかったです。
面白いけど
2023年10月15日
これ、結局結末はどうなるんだろう。自分にとって満足のいく終わりかたになるのか微妙に不安になってきた。どうか、面白い!良かった!と満足のいく完結であって欲しい、、。
気持ち悪い、、、
2023年10月5日
もういいか、と思いながらも5巻まで買ってしまい、後悔、、、誰も彼もが主人公に陶酔していて、行動・思考すべてが気持ち悪い、、、これ以上はもういい、、、
絵は綺麗なのに・・・
2023年10月4日
主人公が周りで起きてることやあれだけの好意に全く気づかないならただの天然おバカさんです。転生ものの楽しさが皆無。評価が高くて驚いてるけど、グッド順にしたら同じ感想の方沢山いて共感です。
1巻だけ面白かった
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みで面白そうだったので、パックと最新刊5巻まで購入しました。
1巻は未来を変えようと頑張るヒロインが良かったのですが、このヒロインいつまで経っても暗くて可愛くない。しかも婚約者とのラブストーリーかと思ったら、病んでる奴らばっかり出てきて、屋敷の使用人までみんな病んでる。読んでいて疲れます。
原作覗きに行ったのですが、あんまりハッピーエンドという感じもせず、しかも苦手な分岐ルートでした。続きはもう買いません。
主人公にイライラする
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖人設定にしたいのはわかるけどなんかキャラぶれしてない?
なんでそんなに察しが悪くて自己評価が低いんだろう。
優秀設定なのにそこだけそんなに能力が低いの違和感しかないし、ギャグっぽくしてるのが余計に寒い。
あと周りの攻略キャラが気持ち悪すぎる。
主人公もバッドエンド回避したくて必死なんだろうけどある意味バッドエンドより怖い。周囲の人間の執着具合知ったら怖すぎて卒倒するんじゃないかな。
確かに異常すぎる…
2023年8月27日
レビュー数が多く評価も高かったので4巻まで購入。
なんだろう…もの凄く読みにくい。
タイトルに『異常すぎる』とあったから、
内容に偽り無しなのかもしれないが、
これから延々と攻略者が増えて、
こんな話が続くのかと思うと、
もう1巻で脱落。
悪役令嬢溺愛逆ハーレム
2023年2月7日
ハーレム系や逆ハーレム系は苦手なので早々に脱落しました。絵は綺麗なので、逆ハーレム系が好きな方には合うかもしれません。
ん〜もういいかな。。。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ過ぎて疲れる
主人公は主人公で勘違いが過ぎる
4巻まで買ってはいたけど、もういいかな。。
4巻まで読んで、最終的な着地点が謎すぎる。終わらないのでは?と思ってしまうほどよくわからない作品でした。
最初だけ
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったが後半は登場キャラが多いためか、めまぐるしく起こる出来事をただ書いているだけに感じる。主人公が淡々としているのか、途中迄はキャラの狂いっぷりにも面白さを感じたがなんだか残念。絵も綺麗で気に入っていたのでミステリー路線ではなく王道の恋愛でストーリーを進めて欲しかった。
ただただコワイ
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので3巻まで購入しましたが、読み進めて行くと周りの人たちの意味がわからない執着が怖すぎる

これ以上は私は怖くて読めないからもう購入はしません。
使用人の執着が特に怖すぎる
最後誰とくっつくのかは気になるけど、あんな怖すぎる屋敷で怖すぎる使用人達に囲まれて生活なんて、絶対耐えれない

クーポン使って購入したけど、購入したことに後悔する程怖すぎる
ヒロインにちょっかいかける男多すぎ
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがやることなすことに「好きだー」的な態度の新たな男が渋滞しています。ヒロインは可愛いけど八方美人にしか思えない。好き好きモードの男が多くてキモいです。ヒロインの気持ち無視。キャラの性格も受け付けないです。絵柄が可愛いけど、要は1人のヒロインに男が寄ってたかるもの。
気持ち悪すぎる
2022年6月8日
ジェシー先生が気持ち悪すぎて、本当に、吐き気をもよおしてしまった。。。ホラーみたい。2巻でギブアップ!もうこれ以上は、無理!!
とにかく説明書きやセリフ無駄な文字が多い
2022年5月2日
1〜2巻を読んだ時はあまり気にならなかったのですが、3巻から学園生活が始まる中で登場人物が増えていき説明書きやセリフなどが倍近く多くなります。読み返してみたら最初からかな?というか主人公の心の声が多かったかも?
面白いし、絵が綺麗だから購入してましたが3巻からの説明書きの多さに読む気にならなかったです。
文字が多いと漫画なのに?ってなってしまうので読む気が削がれるんですよね。それなら小説やラノベを読みます。
漫画の良さがなくなるので。
上手くまとまってないのかな?読んでると無駄な言葉や思考というか…それを削いだらもっとすっきりするのにと感じる文章が凄く多いです。
話は面白いと思っていましたが、誰が主要人物なのかはしっかりと定めないハーレム環境なのであっちこっちでいろんな人が出てきてまとまりがなくなってきているので飽きてきてしまいました。んー…四巻買うかなぁ…四巻まで買って今の状態が続くならないかな?評価下げてすみません。
原作は未読です
2022年2月17日
コミカライズの画が綺麗だったので購入しましたが,エリクがミスティアに執着するのはなんとなく解るのですけど,レイドがそこまで執着するのがいまいち分かりにくい。屋敷の使用人も主人公を慕っていますが,何故あれ程執着するのかがわからない。病み過ぎてドン引き。
次刊出た時に購入を迷う。
読めなかった
2021年9月17日
絵の綺麗さにひかれて読んでみましたが、1冊最後まで読みきれなかったです…。原作読んでないのですが、コミック版もモノローグ多過ぎだし暗いしで読みきれず内容理解できませんでした…。