ネタバレ・感想あり運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMICのレビュー

間を取り持つ大人がいたら
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女様も王様もどちらもまだ幼い。考えが浅はかな割にやってることはえぐい、どちらにも同情を汲むところもあるけどどちらもやりすぎかなと。ストーリーの都合上とはいえキャラへの嫌悪感の方が目立ってしまい、個人的にあまり合わなかったです。(4巻までの感想です)
絵が青年マンガ
2023年1月16日
青年マンガ向けにも思える絵心で、少女漫画として読み進めると顔のアップばかりと文字数が多いのでしんどくなります。
絵かわりました?
2023年1月14日
面白いしビックリするほど話がどんどん進んでいきます。
話が飛んでいくような気もするけどまぁ内容が良いのでヨシとします。
ただ3巻の途中辺りから絵がおかしくないですか?
他の人が代理で描いているんでしょうか…
違和感がある絵を見る度に話が入ってこなくなるので他の人が描いているならやめてほしいです(笑)
それほどひどい違いという事です。
この猿みたいな鼻なんだろう…
また、最近の漫画でよくあるんですが原作が小説だと最後に小説入れてくれる事が多いですがやめてほしいです。
小説携帯だと目が痛くて読めないんです…
それに私は漫画を買っているのだからおまけ漫画を入れてほしい。
楽しみにしている方もいるかもしれないですが漫画は画力で頑張ってほしいです。
話がときどき飛んで読みにくい
2023年1月14日
話そのものは面白いのに、途中途中の経緯がときどき飛んでいて、まるでハイライト集を読まされているような読みにくさがある。
1巻までで
2022年10月17日
お腹いっぱいです。番ものだけど番じゃなく、国の乗っ取りって…イライラっとすることもあり、面白くなっていくんだろうけど、お国事情もわかるんだけど、もういいやってなりました。
ブツブツが怖い
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく綺麗で内容もきっと好みに違いない!1巻を立ち読みして2巻を立ち読みしたら…全身に鳥肌が立ちました。
竜族だから仕方ないかもしれませんが顔一面に鱗が描かれていてブツブツにしか見えず一気に寒気がしました。
恐怖を表しているのでしょうがその表現に私まで恐怖を味わいました(;ω;)
これを書いていても鳥肌が収まらず寒いです。

ブツブツ苦手な人は要注意です。心臓に悪いです。

コミカライズは怖くて読めなくなりましたが、内容が気になるので原作は読んでみたいです。
コミカライズとは
2021年10月2日
なかなか面白かったです。原作を読んで見ようかと思うくらいに。ただ・・・絵が美しい時と違和感を覚えてしまう時とあり、何故だろうと思った時に輪郭がおかしい時がたまにあるんですね。同じ人物なのに統一感が無い。

コミカライズって、原作の魅力を損なわずに簡略化して分かりやすくする事と、絵柄の美しさが大事だと思っております。なので☆3つです。
ひたすら王妃がかっこいい
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の国に嫁いできた王妃は、その国王には番といわれる運命の伴侶がいて、その国では王妃こそが邪魔者扱いだった…。
でも王妃がひたすらカッコいい!そんな逆境に負けずに、逆に愚か者の国王を蹴落として国取り計画!人間的にも器が大きく気高く綺麗😊
続きが読みたい
2021年8月7日
番と王をどこまでざまぁって出来るのか楽しみ。味方を増やして行けるのか今後の展開が気になる!けど、ページ数が少ないと思う。セールで買えたからいいけどね。
原作ありき感はある。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと説明無く物語が進んでいくので、主人公が急に一人言を言い始めるシーンがあります。あとは姉が女王でなぜそれにめちゃくちゃ忠誠心を持ってるのかもよくわからない。
よくわからないけど、物語の進行上そこまで注視することでもないかな、と読み進めていれば一人言を言ってた理由が解決。おまけのほうで忠誠のほうもうっすら理解できます。
主人公のキャラがここまで定まらない一巻も珍しいですが空いてる時間で読むにはちょうどいいです。
わりと嫌いじゃないタイプなので二巻でたら買ってもいいかなってレベル。
実は宰相が主人公の番になるパターンか?と思ったけどそれは無さそうだし宰相が竜族っていうのも伏線ぽくて今後が楽しみ。
絵が好き。
2021年2月17日
小説を読んだいたので、漫画も購入しました。絵が綺麗で面白いです。ですが小説もよんだほうがいいかもしれません。
は?
2021年2月15日
ストーリーは良いのですが敵役の番女が愚か過ぎて自滅してるだけ。策略もへったくれも無い。
主人公は王族として凛としててカッコイイ女性なだけ。普通。
😢
2025年4月13日
話が馬鹿っぽ過ぎて先が思いやられる。絵は奇麗だし、読んでいけば楽しいかと思ったのですが。番の意味あるのかしら。
時々感じた既視感
2024年12月17日
ストーリーと言うより市民の描き方とかが何となく某超有名なばらの描いたフランス革命のようだなと思っていましたが、出て来るキャラクターにそのものな名前が付いてるのを見た瞬間に無理ってなりました。
その後の流れや事件名もどこかで見た覚えのあるもの。
広告で見た覚えがあったので気になってみたものの、食べ散らかしのような印象受ける作品でした。
面白い世界観だけど
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中エレミヤが国を乗っ取ってやろうと色々している所までは面白かったのに、カルヴァンがエレミヤを番と思い込んだのを突き放さず受け入れたり、国を持ち直した功績があるにも関わらず国を追放させられたり、話の内容がどんどん酷くなって読むのが辛かったです。こんな結末で本当に良いの?とモヤモヤした気持ちのままで。何より最初からきらいだったユミルの変貌ぶりやカルヴァンのクズさが際立ってエレミヤが良くても何だか気持ち悪いままでした。
イマイチ
2024年6月16日
最初から気に入られていないような 婚姻 なのは分かりましたが 結婚 する側がせめてであるのが いまいち 好みではありません
「痛快! 国盗りファンタジー!」感はない
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていたのでとりあえず1巻を読んでみたのですが、作品内容に書かれているような「痛快! 国盗りファンタジー!」感は今のところ皆無でしたね〜。むしろ痛快どころか、獣人族の王と彼の運命の番の頭がお花畑過ぎて読み続けるのが苦痛なほどでした。

「痛快!」という文字からコメディ要素を期待していたせいか、ものすごく肩透かしを食らった感が否めないので、ここまでで途中リタイアしようと思います。
実力ある美姫
2024年6月1日
容姿端麗、頭脳明晰な人族の姫であるヒロインは、国の平和のために獣人の国に嫁ぎますが、正妃として迎えられる立場に関わらず、獣人である婚約者は既に番とよばれる他の女性に懸想しており、家臣にまで冷遇されてしまいます。ワガママ放題の番の女性と違い、政治経済や国際関係を学び、重視するヒロインが引か下がりったままとは考えられません。
生理的にうけつけませんでした
2024年5月14日
無料の第一巻のみ読んだだけです。お話しは面白く、続きも気になったので購入しようかすごく迷いましたが、私には顔の鱗が怖くて気持ち悪くて購入できませんでした。迷って続きを立ち読みすると、背中とかに鱗の描写が出てきて、さらに無理で続き読むのはやめました。お話しは良いと思います。
集合体恐怖症には辛い
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はおもしろいと思うのですが、顔の鱗が怖すぎてもう読めませんでした。ゾワゾワします。
あと、原作読んでいないのでわかりにくい部分が多いのかなと思います。
…。
2023年12月6日
毎日無料で無料分だけ読みました。表紙とタイトルをみて、面白そう?と思い、とりあえず無料分を読みましたが、期待はずれでした。
面白いとは思うのですが
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし内容も面白くはあるのですが、全てにおいて唐突過ぎるところがあります
主人公が冷酷苛烈な姉に命じられて輿入れ先の国を乗っ取る、それは姉への恐れと敬いと認められたいという承認欲求の為…と匂わせといてまあまあ思い合っている姉妹だし冷酷な姉でもないという展開
キャラの振れ幅やべえなという印象
そしてストーリーはなんかナーロッパにおける民主主義の成り立ちがはじまりましたね…?という困惑が少しあります。なろう系ベルばら感
全体的に悪くはないのですが、今一歩場当たり感が拭えない。そんな印象の話です
3巻まで買ってみたものの
2023年10月18日
やたらとキメ顔や決めポーズ多くて水戸黄門を見ている気分になりました。
展開早すぎて駆け足のストーリー展開に私はついていけず。3巻まで買ってしまったけど本棚からは消そうと思います。
せっかちな人は好きなんじゃないでしょうか。
絵もなんか可愛いんだか崩れてるんだか、、
洋服のセンスに至っては壊滅的でいちいちダサいです。
頭につけてるリボンやハットがおでこについてるようにしか見えん。
🍒
2023年4月15日
絵柄が悪いわけでもそこまで雑なわけでもないんだけど・・・どちらかといえば多分上手い方なんだろう。空中戦もバトルも絵的に悪くないし。でも、なんだか購入したい❗って程ではないんだよなぁ。連載読むだけで良いかな。って。
面白そうだけど…
2023年4月13日
お話の設定展開などは好みそうだし面白そうでしたが、原作を読んでいないので理解出来ない箇所もあったりで、結局は鱗に負けました…。
行動がある
2021年3月30日
自分でどんどん行動するところが気持ちいいです。バカップルぶりが痛々しくて見てられない。
コミカライズが下手
2021年2月23日
原作ではこと細かく心理描写があり、話の流れがあったのに、漫画ではよくわかりません。
コマとコマが繋がってないです。
挿絵じゃないのだから、もっとストーリーを繋げた方がいいです。
このコミカライズのしかただと、小説を読んで中身を知っている人が、自分の印象に残る言葉に絵を足しただけ、というものにしか見えないです。
まず小説を読めと?
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁いだ先の王様が馬鹿な女に溺愛してるありきたりな話。いきなり独り言を言ってる!?心の声!?と思ったら影武者も出来る護衛なのか??その辺りの説明は全く無し。意味分かんなくて読者置いてきぼりになってると思う。小説を読まないと「??」の部分が多そう。
ざまぁな展開が好きなので
2021年2月17日
試し読みでヒロインが強そうだったので購入しました。

ゆるめのざまぁが多い中(没落してもヒロインが立ち直る手助けしちゃうとか)これはがっつりやってくれそうでちょっと期待しています。

ただ、隠密はもっと早く正体出してる方が読む側としては良かったかな と思います。
原作→コミカライズの読者を想定して描いているのか、漫画から入った読者には不親切です。
急に見えない誰かと話だしたと思ったら、替え玉とか変身とか読んでて???となって購入を失敗したかと思いました。
会話を始めたところなんかは独り言なのか、頭の中に誰かがいるのか、多重人格なのか、読解力が足りないのか、どこか読み飛ばしたのかとひたすら混乱しました。置いてけぼりもいいとこです。1巻を購入しても、ここで見切りをつける人は多いんじゃないかと思います。

巻末には短編の書き下ろし小説があって、母国の王女でもある姉が本当は妹思いの優しい姉だという描写がありますが、個人的に小説の部分は読まないことの方が多いので、ここも漫画にした方が良かったと思います。

漫画だけしか読んでないと姉はただの冷血なクズで、妹であるヒロインが皇族であるからと言ってもここまで犬の様に忠実なのに違和感を持ちます。
とはいえ小説部分を読んだとて、暗殺未遂のところで初めの襲撃では隠密にヒロインを助けるなと命じた姉に対しての個人的な評価は何一つ変わりませんが。

コミカライズ→小説と誘導したいのかわかりませんが、どちらを読んでも原作に手を出したくなるほどではなかったです。
タイトルだけ見ると、嫁ぎ先でざまぁをして国を乗っ取って姉からご褒美で終わるのかと思いますが、人と獣の他にも種族がいる設定なので、その後も話が広がってダラダラするような気がしないでもないです。なので、続きの即購入はないかな。

あとどうでも良いけど、番さまのヘアスタイルが斬新すぎてひどいw
引っ張りすぎ
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは所々違和感あってもざまぁが見たくてまだ読めましたが、主人公が国外追放されてやっとハクと幸せになれるのかと思いきに、あれほど陥れられてたのに心を改めさせるために?わざわざ罵られるために不法侵入して戻ってきて?あげくには切られるのを庇って切られてさすがに「は?」って思いましたわ。そもそもなんで王妃のときは世話つきいなかったのに、重罪おかした元王の番に侍女が取っ替え引っ替えついてくるの?元王にも世話係ついてないのに。おかしすぎるでしょ。あまりにもあり得ないくらい、まさに偽善者にしか見えなくて全然共感できません。新王は新王で即座する前とした後とで全然態度違うし、今度は姉が王妃になりそうなのに新王はまたやらかして退位しそうだし。他国の情勢に突っ込みすぎだろ。なんかもうめちゃくちゃですわ。
2024年6月27日
主人公は賢くて好感が持てるけど、敵国の王と番のアホさ加減が残念すぎる、、、絵も好みじゃないし購入はないです。
だめです
2024年5月15日
最初は ありがちだけどで
読みすすぎましたが あほ王子や 番の馬鹿おんな
民を 飢餓させて まるで北○○

契約結婚に 何かあると 鱗だして

読みすすめに後悔

最後までいかないな
アホらしい
2024年5月5日
前髪ど真ん中にリボン?花?
どんなセンス???全体的に絵が下手で読むに耐えません。絶対課金しない。価値なし。
ファンタジー少女漫画と呼ぶには色々怖すぎ
2023年4月2日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。ファンタジー少女漫画と呼ぶにはちょっと色々怖すぎました…。
鱗の描写に注意。ゾッとします
2023年3月22日
ストーリーも飽きないし絵も綺麗なのですが鱗の描写が苦手です。というか鱗がいつ出てくるか分からなくて読み進めるのがこわいです。集合体恐怖症の方は無理かと。ドラゴンや鱗のある動物が出てくる他の漫画では大丈夫なのですが。他のレビューでもありましまが、顔の鱗の絵は寒気がしました…恐怖です。リアルな描写でもないのに。なので注意が必要です。
原作読まないと楽しめないのかも…
2021年2月15日
絵は非常に綺麗ですが、話のまとめ方が微妙です。説明もなしに、唐突に知らないキャラクターが登場し、原作未履修の人を置き去りにしていくように感じます。主人公に対する態度が酷すぎて、間違いなく国際問題では?としか言いようがないです。しかし、そうはならないのが謎。
とにかく、キャラクターの背景についての書き込みが足りておらず、何故そう思うのか、何故その行動に至るのかが全く分かりません。
原作ファンの方なら楽しめるのでしょうか?
次の巻は買いません。