ネタバレ・感想ありアンサーのレビュー

話しが深い~
2025年2月9日
なんか、マジで心が洗われるような作品です。
内容が深くて、毎回考えさせられます。
みんなに幸せが訪れてほしい。
まなみなと尊い
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のレビュー初めて書きます!
まなちゃんは素直で心綺麗な女性だから、変にすれ違いが続いたり物語が拗れないので展開にハラハラしつつも楽しく読めます!
3話で相原父に斎くんが塩撒かれてたし母子も登場したので、まさか元カノか前妻との子⁉︎って不安だったけど安心しました(><)

富居さんとか笑華さんとかまた登場するのかな?でもとにかく2人には仲良くラブラブしてて欲しいです❤︎
気になる
2024年12月26日
続きが気になってしょうがないです
酒蔵で働いていたなら情報が伝わりそうな気がしますが、、、
これからどうなっていくのか楽しみにしています♪
美しい
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵は本当にきれいです。ヒロインのまなちゃんは彼氏や友人から裏切られて辛かったと思う。でも斎さんはじめ、不思議な力を持つおじいちゃんや、そのお弟子さんにも大切に思われて幸せだ。
絵がとても綺麗
2024年10月17日
漫画家の先輩ギャフンとさせて欲しいです!
実際にそういう人に出会ったことないですが、実在する人をモデルにしたって書いてたのでいるんですね。
漫画にすることでモヤモヤが成仏するといいですね。
早く続きが読みたいです。
とても面白い!!
2024年9月11日
斎さんが米津玄師にそっくりだ!と思いながら読んでいます。主人公はかわいいので、幸せになってほしいと思いながら読んでいます。スピ系の漫画はあまり読んだことはないのですが、とても面白い作品で大好きです。イライラするクズ男を描くのがとてもうまい…
泣きました
2024年8月29日
いろんなシーンで何度も泣きました。絵もきれいで言葉も刺さります。これからを楽しみに待っています。おじいちゃん!大好きです!
絵も内容もすごく良い!
2024年8月18日
寝ないで読んでます!!
久しぶりに良い作品に出会えて良かったです。ありがとうございます□
絵も大変綺麗で主人公のように心が綺麗でいたいですね。
心が洗われる
2024年7月2日
不思議と心が洗われる作品です。
主人公のお爺さんのような方に出会ってみたいです(笑)
読み進めると自然に物語に入っていけて、不思議と自分と重ね合わせて私の心にアンサーをくれます。
あまりスピリチュアルは信用していないタイプですが、作者様って何か不思議な力持ってるんじゃないかってくらい読むだけで心が浄化されます。笑
知らぬ間に自分の心も疲れていたのかな?
いつもありがとうございます!
最近一番ハマった
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近一番ハマった漫画です。1人ひとりキャラもいいし、テンポもいい。主人公に共感するところもたくさんあるし、何より読んでて心が救われた気がしてます。
深い
2024年6月25日
立ち読みから入りました。
心に刺さる言葉が各所に散りばめられています。
人の醜さと清さ、どちらも上手に書かれていると思います。
これから全巻購入して読みます!
我慢できず購入前にレビューを書いてしまいました。
幸せになって
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスなストーリーですが、ずっと読み続けいます。
尊に問題ありすぎて、イラっとします!
斎さんと幸せになって欲しい!
続きも楽しみにしてます。
心を整理してくれる作品
2024年3月9日
主人公が様々な出来事に対しての気持ちや考え方を丁寧に汲み取り、悩み寄り添い更に前進していく、それが私自身にも重なったり学べたりしました。
読みながら自分に重ねて一緒に悩んじゃうけど、それと同時に私の心の中も整理されて、読み終わると晴れやかな気持ちになっていました。
ヒューマンストーリーなのだけど、しっかり少女漫画な要素もあって、とても楽しいです。
そしてストーリーによく合う、とても綺麗で優しいタッチの絵が大好きです。
改めて、自分にも周りにも丁寧に生きたいと思わせてくれる作品です。
優しいおじいちゃんも大好きです!!
ムズキュン🖤
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読みましたがとにかく絵がキレイだしお話も面白いし全巻買います👑
クズ彼氏に終始イライラしますが斎さんパワーのお陰でプラマイゼロです😑
おじいちゃんの優しさに泣きそうになる!
真波には絶対幸せになって欲しいなぁー😩
ドキュメンタリー
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの新しい感覚は...。少女漫画を逸脱した深み。重たい内容も絵の美しさで優しくしてくれてる。ドラマっていうより映画にしてほしい人間ドラマ。
彼氏くそ過ぎん?
2023年11月30日
彼氏がまずくそ。浮気しててヒモでっていいところは逆にどこにあるの?って思っちゃいます。面白いけどむかつく
良い作品に出会えた
2023年11月27日
不思議な漫画でした。
恋愛漫画なのかと思ったら不思議なサイキックな部分もあったり、でもどちらも重くなりすぎずさらっとした絶妙なバランス感覚。
1巻 読み終わったところですが 恋愛 方面に進むのか不思議系の方に行くのか予想がつかず楽しみです。
恋愛漫画なのだろうけど 人の心の大切な部分を教えてくれそうな雰囲気です。
とても上質な作品に出会った気がします。
ラブだけでないヒューマンドラマ
2023年11月24日
ヒロインがマンガ家のラブストーリーだけではないヒューマンドラマのような作品で、夢中になって読みました。ストーリーの言葉が一言ずつ素敵です。イラストは繊細に描かれていて綺麗ですが、顔の表情が硬い場面もあり少し気になりました。でも全体的には大満足です。続きも楽しみにしています!
憧憬
2023年11月23日
何もかもがうまくいっている生活、しかしそんな中にこそ思わぬ陥穽があるものなのかもしれない。人は成功体験に囚われてしまうものだ。予想もしていなかった出来事に直面した時に最適解を選ぶことが出来るだろうか。
絵がキレイ!
2023年11月21日
Maria先生の作品どれもすきです!周りの人が嫌な人ばっかりでもちゃんと幸せを掴みにいってる主人公が素敵です!
絵もかわいいしキレイだしいつも楽しみにしてます!
クズ男
2023年11月18日
家事もせず自分勝手な男とよく同棲したなぁ…もっと早く別れるかと思ったけど暴力は決定打になりましたね!両親と違って優しいおじいちゃんに癒されました
素晴らしくとも畏れをもって
2023年11月14日
この表紙の絵の独特さは目を引かれて、でもその中に綺麗!だけでは収まらないような。ただただ人を利用したり、意のままにするとかばかりで無くとも人との付き合いかたに尻込みしたくなるときも、あのお祖父さんの存在の有り難さ素晴らしさは彼女が真っ直ぐで素直だからなのでしょうね
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたのですが、ようやく読むことができました。絵が綺麗だし、面白い。それにしても彼氏はクズ過ぎてどうしようもないけど、言い訳がいちいち笑える。
頑張れ主人公!
2023年11月8日
とても魅力的なのに、自分に自信の無い主人公が、ヒモのような男(彼氏)に、軽く扱われて、読んでて、モヤモヤします。
が、徐々に、主人公が(周りの助けを借りながら)自信や力を付けて行きます。
絵が内容に反して優しく美しい
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の少女コミック作家である真波は尊とのドロドロした関係を断ち、斎と新しい関係を築こうとします。浮気や暴力などが絡む結構ディープな内容に反して?絵が優しく美しい!
良き
2023年11月6日
一巻を読了。
表紙絵の綺麗さから読み始めましたが、内容も主人公を応援したくなる感じの話でしたね。設定面に関しては、漫画家である主人公と担当編集者の(おそらく)相手役男性に、不思議能力持ちの主人公のおじいちゃんが出てきたりと、まだまだ目が離せないと思える感じだったので続きも読みたいと思います。おすすめです。
癖が強いなあ
2023年10月25日
絵が独特で癖が強いなあと思いました。たまに表情とセリフがあってないような気がして違和感がある時もあるけどおじいちゃんの絵がすごく上手だなと思います。
ストーリーは惹き込まれる感じで面白いのですが、ほっとするあたたかいストーリーと作者の方が推すわりにはちょっと所謂胸糞展開が多すぎるというかすごくそこが気になって癒し要素やプラス要素があっても掻き消されてしまう気がします。
ヒーリングストーリーとかそういう推しが無ければ気にならなかったと思うけど、そんな風に言われてる、そういう作品で推してるのに、この内容のしんどさなのかと少し残念です。
ありがとうございました
2023年9月11日
昨晩この作品にであって、夢中で最終巻まで買って読んでしまいました。とてもいい時間でした。セリフの中にいくつも私に必要なワードがありました。すぐにメモしました。忘れたくないから。作者の方にお礼を言いたい。ありがとうございました。まだまだこの先が楽しみです。
漫画家さんが主人公
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心根のとてもキレイな主人公。祖父の方が有名な陶芸家で、視える人。祖父との波長の合う主人公だけど、そのキレイで光のような彼女に集まってくるのはガ(蛾)のような害虫も!それが彼氏だけど、どうやら仕組まれたようで。。。やっと別れられて、ステキな担当者さんと両想いになったばかりで幸せ絶好調!だけど、祖父に弟子入りした人もどんどん主人公に惹かれていき、なんだか怪しい雲行きになってきた?新刊出たばかりですが、続きが楽しみです!
⭐️5じゃたりない
2023年9月1日
ほんとに良い作品です!
タイトルに書いたように⭐️5ではたりません!
何回読み直してもいい!!
続き楽しみに待ってます!
頑張ってください!

7巻
はらはらしましたー!
次巻もたのしみすぎる!
綺麗。。
2023年8月30日
こっちまで心が浄化されるくらい綺麗な心の人たちばっかり
絵もとても綺麗だからサクサク読み進めちゃうし、何より斎さんがイケメンですね。。
斎さん、秘密はマズイっす
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第6巻にて、ついに真波と斎さんが結ばれた。ヨカッタヨカッタ♡おじいちゃんにも 「将来を見据えてお付き合いしています」と宣言しているが、アレ?斎さん、地元のあの母娘の事は・・・?
私の勝手な推測ですが、あの母娘は斎さんの元カノと実子なのでは?学生時代とか 若い時に妊娠し、結婚を考えたが経済的理由で 猛反対され、結局別れさせられたとか。彼女はシングルマザーになることを選び、学生である彼は 養育費などは到底 払えないので、彼女の両親の支援のもと子供を育ててきた。斎さんは責任を果たせなかった 罪悪感があり、多少は稼げるようになった今、地元に帰るたびにお金を届けている。彼女の父親は 未だ彼のことが許せず門前払い、でも彼が来たことを知った彼女は嬉しそう
。まだ繋がっていられる、いつか時期が来たら一緒になれるかもしれないと思っている
のかもしれない。
この推測が遠からず 当たっているのであれば、真波が真実を知った時、尊くん絡みに続いて再び傷つくことになる。だから付き合い始めた 今、隠し事はせずに本当のことを話した方がいいと思う。今後、元カノの父親が亡くなり、反対する人がいなくなり、斎さんに復縁を迫ってきそうな気がする。「10年以上も待った、子供のために一緒になってくれ」とか言われたら、斎さんは罪悪感から断りきれず、真波も泣く泣く身を引きそう。そしたら小笠原くんが慰めるのかな〜?とにかく!誠実に真波と付き合っていきたいのなら、いま真実を打ち明けるべきです!
って、私の推測が全て 妄想だったらごめんなさ〜い。真波の幸せを願っています。
すごく「深いい~」です。
2023年8月26日
登場人物たちがそれぞれすごくリアルに描かれていて、面白いです。ヒロインも素敵ですが、ヒロインを支えて愛してくれるおじいちゃんが素敵です。こんなおじいちゃんいいなあと、お顔も素敵に描かれていて、味わい深いです。
すごい良い!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いなところはもちろんあるんですが…一見オカルト?心霊?見えるの?って思うかもだけどお祖父様素敵です。ヒロインを取り囲む全ての人間の良さ。あ、元彼はダメだ。でも背後も雑じゃない。読んで損はなし!
絵がとてもスキ
2023年8月24日
数ある漫画家さんの中でマリア先生の作品が1番スキです。絵がとても綺麗で美しく、話の内容も現実的でとても人間味がありジーンときます。
これからも楽しみにしています♡
6巻も早く読みたい
2023年8月10日
基本的にいい子ちゃんすぎる主人公はイライラするので苦手なのですが、真波ちゃんは不思議と受け入れられて好きになれました。
斎さんもかっこよく、真波ちゃんを大切にしてくれているのが凄く伝わってきて不安にならずに読めました。
6巻も楽しみです!
素敵てす。
2023年7月27日
絵もストーリーも本当に素敵で引き込まれました。この本を読んでから同じ作家さんの他のお話しも気になって、読み出しました。今まで読んだ中で1番良かったです。
斎さんのモデルさんは???
2023年7月27日
米津玄師さんですか?ってぐらい、似てる気がするのは私だけでしょうか?米津さんの歌声もルックスもファンなので、そこに1番惹かれました。彼氏がめっちゃクズで彼のセリフを読むたびに、イライラ度マックス!それが作者さんの狙いなのでしょうが、ありえないレベルのクズ男です。あ、あとお爺ちゃんが素敵すぎ。大好き!
素敵
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました。見てくれている人はちゃんと見てくれているのだと思いました。ニートで何にもしない彼氏より斎さんのほうが絶対いい!
じれったいを描かせたら天才
2023年5月6日
マリア先生の作風大好きです。独特の世界観があって惹き込まれます。ほぼ全作読んでますが、イライラさせてくれる天才で、そこを乗り越える読後感は他で味わえません。この先の展開がまだまだありそうで、楽しみです。
笑華カムバック
2023年4月29日
ヒロインは優しくて人の気持ちを優先して考えるから、どうしてもみててイライラしちゃうんだよね。あと、自分に悪意が無いので他人の悪意に気付かないっていうか、人のドロドロした感情が想像つかないんだよね。漫画家なのに致命的だと思うけど、まあ、そこはフィクションだし。笑華のほうがキャラクターとして
魅力あった。だから完全な退場は残念だな。
頑張ったね
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらかっただろうけど、傷ついただろうけど、全てを受け入れてくれるステキな人がいてくれて良かったです。
自分らしさを失わず!
来月はもっとイチャイチャしてね(笑)
期待してます。
素敵な作品
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み始めましたが、内容も素敵です。
彼氏は本当にクズだけど、おじいちゃんや両親、斎さん、素敵な人たちに支えられて成長していく主人公。
続き、楽しみに読みます!
かわいい絵柄以上にかわいい主人公
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーの表紙の美しさから入りましたが、主人公の中身の美しさに、読んでいて浄化されます。
綺麗だけじゃない内容もあったけど、おじいちゃん筆頭に素敵な男性もいて、読み終わるのが惜しくなるタイプの作品です。
すごく良いです‼
2023年4月12日
レビューの星が少ない人の感想は意味不明。ちゃんと漫画の内容理解してますか?とっても良い言葉があるのに勿体無いです。綺麗な言葉がたくさんあって、この漫画に出会えて本当に良かったと思ってます💗ストーリーでは元カレがクズとか、ひどい友達がいたりとか、あまり楽しい内容ではないけれど、おじいちゃんやヒーローの言葉には心に染みました。これからヒロインがたくさん幸せになる事を願います。
斎さん‼︎
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくヘビーな出来事なんだけど、真波のまわりの優しさや愛が溢れていて、すごく心が温まる。斎さんの言葉や仕草がかわいくて。。。なんかニヤけてしまう
絵がキレイ
2023年3月13日
まず絵がキレイです。最近のマンガは個性的な画風でストーリー重視のものが多いですが画力はやっぱり大事です。
いつきさん♡
2023年3月6日
とにかくまなちゃんには幸せになってほしい!
そして!いつきさんにキュン死にさせられます!♡
キュンキュンしたいなーって時に読み返してます(^o^)
いつきさんラブ♡
良き良き!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて幸せな気持ちになりました!これから先どんな決断をして、どんな生き方をするのか気になるお2人ですね。色々な事を乗り越えて強くしなやかな美しい女性になっていったのを見て励まされました!この先も楽しみにしております!
一言で最高☆
2023年2月24日
漫画というよりは、人生の指南書のような‥心に刺さるセリフがいっぱい。何度でも読み返したくなる漫画です。読み終わったら心が洗われたような気持ちになりました。すでに次巻が楽しみでしかたありません。Maria先生素敵な漫画をありがとうございます😄
おじいちゃんが素敵過ぎる
2023年2月8日
他社のチラ見せ漫画で気になって、シーモアで見つけて読んでみました。そうそう!自立している独身女性なら こんな事もあるよね~とサクサク全巻読んじゃいました。
表裏のない仙人のような生活していると視える人、感じる人はより研ぎ澄まされて敏感になるし、地球のような広く澄んだ瞳のおじいちゃんが居て 羨ましい。
素敵な男性たちに見守られて主人公はどんな風に生きるのか次巻に期待してます。
清いです
2023年2月5日
ヒロインとヒーローの心根がきれいです。
自己評価が低すぎると波動も低くなって、へんなの引き寄せちゃうんだなって妙に共感。
ヒロインを見守るおじいちゃんも最高。
素敵な作品です
2023年2月2日
主人公はとても知的で心がきれいな人です
この作品を読み返すたびに心が浄化されるようです
人を解り優しくありたいな等思います
いい、スゴくヤバいスキです。
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに綺麗な漫画に出逢えました。イッキに大人買いして爆読みしました!!何より男性のキャラがイケメ〜ん。中身もイケメーンって現実には中々いらっしゃいませんので堪能させていただきました。それと運命めいてる内容にも、スピリチュアル好きな私としては萌死にました!!これからの二人の展開が楽しみです。早く続きが出ることを心から願っています。
あまりドロドロしすぎないでいただきたいですが、またそれも良しですね!

絵もストーリーも好き
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でひきこまれました。まなちゃん本当に人の良さが出ているし、まなちゃんのおじいちゃん人を見ればその人の心やその人の抱えてるものが見えるのは本人には見えすぎて辛いこともあると思うけど、おじいちゃんはそれを素敵なアドバイスできて凄い。元カレとまなちゃんの友達には引きまくり、元カレは警察につかまったけど、友達も心いれかえろと思う。
続きが早く読みたいです。
絵が綺麗!
2022年12月3日
ずっと気になってお気に入りに登録していたのを購入。絵がとっても綺麗でストーリーも引き込まれます。とりあえず3巻まで購入しましたが、様子を見て続きも購入予定です。
レビューを読んで
2022年10月27日
表紙が気になって、どんな作品かな?と、、
レビューを読んで読み始めました。

よく考えられたストーリーですね。
続きも気になる。
心理描写が
2022年10月25日
とてもするどい作品ですね。ラブストーリ―なだけではなく、漫画家さんのお仕事がどんななのか垣間見れます。〆切になると大変なのですね。絵も綺麗で好きなのですが、イケメン揃いで、男性の区別がつきにくいかと…。齋さんと小笠原さんの見分けがつかなかったてす💦私だけかも(^_^ゞ
作画が美しい…
2022年10月9日
読後第一発目の感想が「作画が美しい…」でした。イケメンたちがたくさん登場して、眼福です。ダメンズに翻弄される主人公、ぜひ幸せになってほしいです。
じわじわくる
2022年10月9日
もう斎さーーんって感じです(TT)
こんな人がいたらマジで惚れます。。。
早く2人くっついてほしいよー!!
おじいちゃんにグッとくる
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなーく気になって読んでみたら、どっぷりハマってしまいました。。家族や彼氏との関係がごちゃごちゃしていてハラハラしたり。おじいちゃんとの絆にほっこりと癒されたり。おじいちゃんの言葉は、読んでいてグッとくるものがあります✨読んでて苦しくなる時もあるけど、周りの優しい人達に支えられて、光のある方に進んでいってほしいなーと素直に主人公を応援したくなりますー!これからどうなってくのかたのしみ😍
早く次が見たい
2022年10月4日
Maria先生の作品が好きで絵も綺麗で読みやすくどんどん次が気になって早くみたいです。この先どうなるのか楽しみです。
雑誌で読んでます
2022年10月2日
先生の作品は人間関係のドロドロしたところもありますが、絵がきれいなのですきです。ハラハラする展開が多いですが幸せになってほしいと思いながら、続きが気になる作品です。
切なくてー
2022年9月29日
ヒロインがあまりにも、いい人すぎて…つけあがらないで…傷つけないで…友達が悪い…悪い人がおおすぎる…しあわせになってほしいなー
わたしにもおじいちゃんを
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛中心じゃなくて仕事に真摯に向き合う主人公にとても、共感できます。だから応援する気にもなるし話も面白いです。
あいつはクズだったけどそれ以外の男性はすてきな人ばかり。あんなおじいちゃんほしかった人生でした。
ハマりました
2022年9月23日
広告を見て、無料分を読んで、4巻まで購入しました。生き方や人間の在り方や考え方など、漫画から得られるものはこれまでもあったのですが、この作品はこれまでのそういった漫画と少し違う感覚です。
ヒーリングのような感覚と表現するのが一番近いように思います。主人公の心の成長や、周りの人との関わり全てが尊い作品です。
泣きそう
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいちゃんの力、優しさ、羨ましい。
周りが全力で助けてくれるというのは、日頃の行いが良いからだと思いました。
因果応報、悪いことをすれば自分に返ってくる。今度は斎木さんと、絶対に幸せになって欲しい。その後が見たいなぁ!
続き読みたい!
2022年9月18日
ムカつくーー!
早く別れて幸せになるとこ読みたいです。とにかく続きが気になりすぎて…😄
主人公かわいいです。
恋愛だけじゃなくて多方面に面白い
2022年9月12日
読んでて心が洗われるような場面が度々出てきます。恋愛物語のドキドキ感というよりも、人の本質を見ようとする登場人物達の、それぞれの思惑に考えさせられます。
きちんと丁寧に生きることが、報われるお話でありますように。
スピリチュアルな要素もあって、それが今後どのようにストーリーに絡んでくるのかも楽しみです。
新時代な感覚が。。!!
2022年9月12日
表面的な恋愛模様云々の漫画ではないです。それぞれの心の成長がとても丁寧に描かれています。お金をエネルギーと例えるとことか、世の中の仕組みを無視せずに、見えないものも大切にしているところが、とても気持ちがいい。全能なおじーちゃんの位置も程よく、そこに頼り過ぎない感じもいい。自分軸を構築する話しですよね。私が求めていたのはこんな漫画だなぁって、たまたまキャンペーンで知ったのですが、本当にベストなタイミングで4巻まで一気に購入できました。この漫画で癒される、気づきを得る、って人も多いはず。とっても素敵な作品をありがとうございます。これからも楽しみにしています。
いいです
2022年9月12日
漫画なのにこの作者さんの作品は心揺さぶられる。自分の辛さを思い出すかのような感情になります。暗めの雰囲気な作品が多いけど主人公の女性の真の強さ、清らかさは抜群ですね。苦労した分幸せがある作品展開も好きです。遠慮なく幸せにしてあげて下さい。
続きが気になりすぎる!
2022年9月11日
最初は一冊無料だったので読んでみようくらいでしたが、一気に読み進めてしまうほど、どハマりいたしました。
私の好きな絵のタッチで、物語の中に自分もいるような感覚になり、一緒になってドキドキしたり胸が締め付けられたり…。早く続きが読みたいです!
自分の居場所大切です
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいちゃんの所が落ち着く居場所なのに、イケメンが住んで行きにくくなってしまう。
彼氏は最悪です。可愛い同僚?も最悪!
あんなおじいちゃんが欲しい。
イケメン3人とのこれからが、とても気になります。
クールな編集担当の人が、主人公が気になって、思春期かって1人突っ込みが楽しい。
どんな展開になっていくのか楽しみです。
立ち読みだけで終わらせるつもりが.
2022年9月9日
無料立ち読みとイラストの美麗さ(綺麗だけではない。素敵すぎるー!)に惹かれて読み始めました。初めは あぁ〜失敗か、と思ったけど。とんでもない。ぐいぐい引き込まれます。おじいちゃんと主人公の世界観のせいなのか。まだ途中までしか読んでないので続きが気になる…
購入するつもりはなかったのに…
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品を購入しようと思ってたのに、SNSの広告で見て1巻読んだら一気買いしちゃいました…
こんな主人公のような澄んだ人がいるのかと思うくらい純粋で、だからこそヒモ男と浮気女が落ちて反省して更正していく姿も見れたらいいな~と思います!
そして斎さんの門前払いされた家の事もめーっちゃ気になります!隠し子なのか!?
絵もセリフも全て良い
2022年9月8日
この作者さん、セリフの文字選びがとても上品で小説を読んでるような気分にもなれる!!
絵も綺麗だし少し18◯チックなところも好みです
ストーリーも面白いし読んでいて続きがとても気になる作品です!
早く続きが読みたいなぁ、、
2022年9月6日
面白い!絵も綺麗!話もサクサク進んでたるみもない。ヒモ男と黒女がムカつき過ぎて途中読むのをやめたいと思ってしまいました。主人公の幸せを願わずにはいられない漫画です。そして自分もあんな素敵なおじいちゃんが欲しい...。
絵が好き!
2022年9月5日
全員がイケメンで話の展開もスピード感あって
とてもとても面白いです!
はやく続きが気になります!

なによりも、可愛いしカッコいい!
凄く好きなタッチの絵で。見惚れてしまいます!
綺麗な絵
2022年9月5日
絵が好きで、気になり読んでみよかと思いました。
展開が気になりすぎます!!!
ここからどう進んでいくのかたのしみにしていきたいです!
何故か惹かれて
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチに惹かれました。内容もしっかりしていて、読み応えががあります。あり得そうな人間関係、もどかしい感じ。どうか主人公が幸せになりますように。
ドキドキ止まらない
2022年8月29日
四話まで一気に読んでしまいました。どきど止まらない□ピュアなとこもあり、ドロドロした部分もある作品です。
これはすごい!
2022年8月28日
絵が綺麗だから試し読み、、、からの即購入。
登場人物の心情の描写がとても上手!

普段は完結を主に購入しているけれど、これはまだ完結してないから、待ち遠しくて待ち遠しくて。

私もおじいちゃんに会いたいなぁ。
主人公が繊細すぎて心配だけど、綺麗なままハッピーエンドを迎えてほしい。
久々のヒット!
2022年8月28日
絵が綺麗だったので、無料分読みました!すぐに読み返すくらいどっぷりハマりました!
高学歴だけど、ヒモ体質な上になんでも論点をすり替えて話す彼氏と(本当に高学歴か?)一緒にいると、もともと自己肯定感が低い主人公はさらに自己肯定感が下がるのでは?と心配になります。
口先で指示だけ出して、全く動かない男
世の中に多そうだし、こういう人はターゲットを見つける才覚が備わっててすぐ取り込むことに成功する上に、取り込まれた女性はがんじがらめになって動けなくなりそうっていうのが本当に手に取るようにわかりました。
内容的には重くてズッシリきそう、人によっては読みにくそうな作品ですが、斎さんのイケメン完璧だけど描かれてるような圧は感じられず細やかな気配りができるところとか、おじいちゃんと小笠原さんの純粋で心が綺麗なところとか、もちろん主人公も心が澄んでいるという人間性の高い人が揃っているからこそイライラだけで終わらず物語に深みを与えている上に、そのできた人間たちはみんな高いプロ意識を持って仕事に打ち込んでるところなんかは別視点で素敵だなと読み進められました。
続きも楽しみです!
浄化されます
2022年8月27日
無料分のみですが作者さんのコメントに有る様に空気感が良いです。
この作者さんの絵は独特でイケメンが沢山出てくるのですがこちらももれなく。
でも今迄と主人公が違うせいか雰囲気が違います。
結構好きな感じです。
疲れてる時に是非。
早く次が
2022年8月27日
もうめちゃめちゃファンです!!おじいちゃんのファンです!!早く早く次がみたいです!!!!やっと発売になって、何度も1巻から見直しちゃいます!!!
はじめて出会う作品
2022年6月28日
ヒーリングストーリー、まさに。今まで読んできた漫画の中でも言葉に表せない感じ…絵も癒やされるし、ストーリーも奥が深いというかひとつひとつの言葉が共感が出来るのですごく刺さります。3巻まで読みましたがまだ謎な部分もあり次巻もすごく楽しみです。幸せになってほしいー。
とにかく美しい
2022年6月1日
Mariaさんの作品はとにかく美しいですよね。どの作品も大好きですが、
アンサーはとくに好きなストーリーです。これからの展開にも期待しています。
早く続き読みたいよーーー
いつ?ねぇいつ?
2022年5月18日
絵も内容も好きすぎます!正直登場人物の美しさに一目惚れして読みましたが面白くて一気に読んでしまいました。次巻はいつですか?早く続きが読みたくて待ち遠しいです。普段レビューしないのですが、レビューしたくなる作品でした。
久しぶりに素敵な漫画
2022年5月8日
たまたま無料版を読み
すぐ登録して2 3巻を購入しました。
続きが楽しみです。
文章も言葉も綺麗で、内容も主人公の御家族も皆さん素敵
主人公が幸せになって欲しいのですが
悪役が出てきて掻き回されてしまいそうでこの先の主人公が心配です。
悪役は嫌な人ばかりで うわぁーって心配になります。
絵もストーリーも最高
2022年4月12日
この方の作品、人間の感情ドロドロな部分もしっかりかいてくれるのが本当に好き。絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてる。クズな人をしっかりクズで描いてくれるし、主人公は心が綺麗なのにしっかり人間で引き込まれる。
どう展開していくのかも、浮気相手の真意がどんなものなのかも気になる楽しみです。
作者買い!
2022年4月11日
Mariaさんの漫画は本当に奥が深いのと、人物描写がはっきりしてておもしろい!!!
嫌な人はとことん嫌だし、期待を裏切らない言動なので見てて飽きないしめっちゃ面白いです!
毎回驚き
2022年2月27日
作者さんの描いてる人達が本当に身近にありえる人達で、今回は自分の両親が重なり、すごく言葉一つ一つが心にきます。本当にどの立場からも本当に身近に感じる事を表現できている事に、よく人を観てらっしゃり、寄り添えるからだと思います。本当に今回の内容は毎回、グッときてます。
空気清浄機のようなお話
2021年9月26日
この作者さんのお話は痛いとこついてくるんだけど空気清浄機かってくらい息しやすくなる感覚になります
今作はそれに拍車がかかって素敵な作品だと思います。
今後主人公がどうなっていくのか楽しみです
🙂
2021年9月26日
この作品は今迷いのある人は読んだらいいなと思います。
自分に向き合う大切さが伝わってくる作品です。この先の展開も楽しみです。
ジャンルが分からん!
2021年9月25日
おじいちゃんはファンタジー、本人はリアルな恋愛ストーリー?おじいちゃんが見えてるのは、過去から未来までの色んな情報で、主人公はそれは見えないから、迷いながら、生きてる感じ。担当さんがきっと彼女の本命なんだろうけど、くっつくまでにはまだ時間がかかりそう。彼氏は別れるのが正解でしょうね。なぜまだ一緒にいるのか?不明です!自我が薄い主人公が自分を持って行くまでが、課題なのかな?ともかく、この作品は、絵柄といい、話といい、とても惹き込まれました。続きが読みたいです!
2021年9月13日
無料版1巻を読んだ後、
Maria先生の過去作品をザッと読み漁ってから、
アンサー2巻の購入を決めました。

結果、買って良かった。。
面白い。読んでいて、所々に癒しがある。
救いがある。で、斎さんにキュンキュンしてます♡笑

彼氏はクズだな。
話の趣旨を常に方向転換していく人って、本当に居そう。毎回あういう変化球で返されたら、会話のズレ、小さなストレスが積もりに積もって知らぬ間に相当疲れるだろうなぁ。。鬱になりそう。

絵も綺麗です。
(Maria先生の過去作品では時に絵が好みではない場合もありましたが、新作のアンサーは絵がもう少し普通寄りに、洗練された気がします。)

続きが楽しみです。
感動しました
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに深く感動する作品に出会えました。自分を犠牲にして人のために生きてしまう主人公が成長していくことで他の魂も救われていく場面では号泣してしまいました…担当さんとお弟子さん、どちらも素敵で相手としては申し分なく、今後の恋愛の展開もとても楽しみです!尊くんも成長するのかな…?
成長したくなります
2021年9月11日
この本を読んで、人の事も思いやれる、でも無理して我慢しない、そんな自分になりたくなりました!
成長していきたいなあ。
ヒロインの恋がうまくいきますように!幸せになって欲しい~
心の奥にある気持ちを言葉にしてくれる本。
2021年9月10日
私にとっては、誰にも話せなかったり、心の中に渦巻いている言葉に表すのが難しかったりする気持ちを、代弁してくれているかのような心温まる落ち着く作品。
試し読みで好きになり、すぐに続きも購入してしまうくらい、ハマる人にはハマると思います。
出会えてよかったです。
きたーー!
2021年9月1日
好きな漫画家さんで前作から購入してます!
新作楽しみにしてました😄
早く続きが読みたい〜😄
絵が兎に角好きです!