ネタバレ・感想ありやさしくなんかできないのレビュー

よかったです
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前が一緒と言うだけで、よく間違われていた2人が一緒に居るようになり、泉美が人の手伝いをする意味を知って依澄に少し変化が!しかも泉美は依澄が前から好きだったって!
優しくしたい気持ちのこと
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人に優しくする方法が分からない依澄さんが優しくしようと頑張ってくれる、それが伝わることが泉美さんにとっての依澄さんの優しさなんですね。それが実際に優しさがどうかではなくて、優しくしたいと思ってくれる心が嬉しい。という優しさの解釈なんじゃないかなと思います。
依澄さんのご家庭の環境について詳らかに描かれている訳ではないので推測なのですが、ご家族から多く愛情を受けて育ったのは泉美さんなのかもしれません。だからご自身の中で受け取れる愛情や優しさの方向性が決まっている。そういう指針がないのは不自由なく育ったはずの依澄さんの方で、依澄さんはそういう意味で、これから泉美さんについて人間というものを学んでいくのだと思います。コミュニケーション頑張ってください、応援してます!
個人的な願望ですが、やっぱりお二人のデートシーンは見たかったー!いや、毎日デートしてるみたいなもんですけどね…可愛いね🌷
試し読み
2024年5月9日
だけじゃ分からなかった…。かなりイズミくんしんどいことがあるけど心は簡単に治らないかもだけど、もう1人のイズミくんがそばにいてくれたら、少しずつ回復していけると思います。過保護だった家族がなぜイズミくんを解放したのかとかナゾは残ってますが私的には好きな作品でした!
可哀想で可愛い。天才だ。
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
頼まれたら何でも手伝ってくれる泉美くん。誰にでも優しく明るくて、強く見えるし、確かに弱くは無いけど、本当は全然大丈夫じゃない所が、可哀想で可哀想で可愛いです。
トラウマ持ちって好きなんですけど結構弱々しいタイプの受けが多い気がするので、こういう大丈夫そうに振舞ってる受けの泉美くんが本当にどタイプすぎる。
受けが1度可哀想な目に合うのが好きな人は合うんじゃないかな〜。
その後もちゃんと可哀想なだけじゃなくて、過保護にされてるのもいい。
いつも頼るだけしかして来ない人間には気づけない、少しの変化に気づく攻めの愛を感じる…。
こういう基本的に人に冷たい人間が受けにだけ優しくする所が本当に好き!!
この2人のキャラが大好きすぎるし、溜息のくだり書き方が天才すぎた…。
ただ、先輩二人を家にあげるのは流石にもうちょい抵抗しようよってなったので、その辺の心境も描いてくれたらもっと良かったかも!2話とかに分けて書いたらもっと素晴らしい作品ができたんだろうな…今更だけど…。
それとほかの人も書いてましたが、好きって実感したところからお互い好きってなるのが早すぎてもっと、泉美くんがなぜ好きになったのかとか、詳しく深堀して欲しい部分とかもっとラブラブなとこを見たい気持ちはありましたが、それを引いても星5上げるくらい私は好きです!!
最初の始まりが攻め視点なのは基本的に好みじゃないですが、これは買ってよかった!!!!
依澄と泉美の優しさの違い
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泉美があれこれ人助けをするのは承認欲求なのかな。何一つ不自由なく育った依澄にはおそらく今後も理解はできないだろう。依澄が泉美を大事にしたいのは本人も言及してるように「自分が大事なものを本人であっても粗末に扱うのは許さない」、ある意味で独占欲なのかもしれないが、これも泉美にはまったくピンとこないだろう。自分<他者は泉美のデフォルトだから。
あまりにも育ってきた環境が違う、性格も違うふたり。一応気持ちは通じたけど、完全にハッピーエンドかといえば違うような。まだまだ泉美は悲惨な体験ゆえの緊張は解けないし、依澄の優しさはあまりにツンデレすぎるし過保護過ぎて泉美には重いし通じないところもある。少しもやのかかったラスト、個人的には嫌いでないです。スパッと決まらないあたりむしろリアルかなと。続編はなさそうだけど、今後が気になります。
😩
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼まれたら断れない泉美と無愛想でイライラしてる依澄の2人が校内で出会って泉美と関わる事で少しずつ依澄が変わっていく感じが良かったです。泉美の過去が暗くて辛くなったけど、泉美の先輩、先輩の友達があまりにも酷い事を泉美にやってアザだらけの体を見た時は許せないって思ったのと気持ち的に辛くなりましたね。色々とあったけどお互い気持ちを伝えあってハピエンになったのは良かったです。2人のイズミが末長く幸せでありますように😃泉美が夜食でラーメンを食べようとしてるのを見て無性に夜中にラーメンとか食べたくなるって気持ち分かるって思ったよ。
最高でした…
2023年1月4日
絵も綺麗でストーリーも面白かったです!!
先が気になっちゃう展開が気に入りました^^*
また続編などがあれば見てみたいな〜って思いました。
よかった!
2021年11月29日
試し読みして気になったので購入しました!めっちゃよかったです!依澄くんがどんどん変化していく感じが素敵でした😊
2024年7月29日
試し読みが増量中だったのでたくさん読めたんですけど、最後からの展開がめっちゃ気になる!読んでみたいです
良きです
2024年1月4日
イラストが綺麗だったので購入させていただきました。依澄くんの心情の変化が素敵です。展開が少し早いように感じたので、もう少し掘り下げてあるとなお満足できたと思います。
両極端ないずみといずみ
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人を寄せ付けない依澄✕他人に干渉する泉美。
金持ちと貧乏、孤高と雑多、冷徹と温和、ほとんど正反対の二人だけど、どっちも不器用というか、人に頼る事や恋に不馴れっぽい所が可愛かった。
途中ちょっとキツめなモブレ未遂?な地雷シーンからの救済があり、夜明け的には燃える展開。
二人とも違うタイプの眼鏡っ子なので、メガネ好きにはたまらん作品。
2023年1月29日
思ってた展開と違いましたが面白かったです。
イライラしていた依澄くんが少しづつ変わっていくのがよかった。
気になる設定はいろいろあるのにページ数が少ないからかサラッと話が進んでいってしまうのがもったいないな…と思いました。
ちょいと
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しいシーンがあります!田畑…お前は犯罪者だからがっつりやられろ。あんなので済むと思うなよ!?フンガー!鼻息荒くなりましたが攻めのイズミ君に出会えて良かったね!あんなに色々頼まれる人物も珍しいと思いますが…w
愛の告白なのか友達としての好きなのかはっきりしなかったけどあれよあれよとHへ…w そこは急な感じしましたが面白かったです!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ち天邪鬼×苦学生優等生
ほんとかる〜くですが受けがモブにレ○プされる描写があります。
攻めが不器用なりにも受けを気遣ってる様子が萌えました
看板に偽りあり?
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は2冊目ですが、読むといつもあたたかい気持ちになります。依澄くんは一見怖いけど、心を開いた人にはとことん優しく、本当はとても素敵な人。頑なな心をとかすのは、無邪気で無垢な優しい気持ちなんだなと、なんだかポカポカしました。泉美くんはつらい事を経験しましたが、依澄くんと出会えてよかったです。
絵が綺麗!
2021年2月28日
絵に惹かれて購入しましたが好みの話で良かったです!同じ『イズミ』で全くタイプの違う二人が仲良くなり、くっつくまでの話です。受けの泉美くんは苦学生でお人好し、とにかく可愛くて放っておけないタイプ。攻めの依澄くんは人を信用せず超合理主義なタイプですが、泉美くんのこととなるとただのツンデレ(笑)二人ともノンケっぽいですが、お互いに惹かれあう様子や相手のどういう所を好きになったのかも丁寧に描かれていると感じました。個人的には泉美くんのモブ友人くんのキャラも気になりました!恋路を邪魔するようなキャラクターは出てこないので、安心して最後まで楽しめましたが、くっつくまでもう少し障害があった方がより盛り上がったかな?と思います。
超合理主義×お人好しのなんでも屋
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利己的で合理主義な依澄×頼まれ事はなんでも引き受ける苦労人・泉美。学内でなんでも屋のようなことをやっているらしい「イズミ」という人物としょっちゅう間違えられてはイライラが止まらない依澄は、ある日とうとう本物のイズミ=泉美と接触。依澄のスパッと情を切り捨てた冷徹ぶりが癖になるなー。冷たいけど自分にも他人にも厳しいので、平等で分かりやすい。自分とまったく違う泉美に苛立つのに次第に受け入れて、今度は泉美がいいように使われていることが気に食わない。二人の考え方や生き方の違いがすれ違いを生むけど、依澄の中に優しさが生まれ(泉美限定)、泉美も甘えることを少し覚えて、二人がいい方向に変わっていきそうでよかった。好きなお話だったけど、クズ先輩のザマァ展開はしっかり見たかったのと、お坊ちゃんらしい依澄側の事情が見えにくかったのがちょっと残念。急に放任になったのは大学生になったから?泉美の家族のことも気になるし、依澄サイドをメインにした続編があったらぜひ読みたいです。
ならないかな?
2025年2月23日
受け攻めどっちもメガネとか最高ですか!?!?でも、えっちをするときに、邪魔にならないかな…(*゚∀゚)=3!
地雷ありかも…
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に、大好きな設定。ハーレクインが大好きなので、お金持ちのいけ好かない人が、反対の境遇の人に惚れ、人間らしくなって、その人には何でもして守ってあげたくなるという話大好き。でも、途中の受け君の地元の嫌な先輩に、実は性的に襲われてて、2回目は仲間連れて来て…。攻め君に電話鳴って折り返しても、メールも返事なく心配で、家行ったら、終わったあとの家無茶苦茶で、震えながら、アザだらけの身体シャワー浴びてる受け君を見て、家に連れ帰り、大事にしたくないと震える受け君を守る決心した。それは良いけど、ここまでの嫌な気分なる描写があるんやったら、それ以上の仕返ししてくれやなスッキリしなく、嫌な気分が、読み終わったあとまで残る。攻め君がブツブツとイキナリ工場潰すとか、取引無くすとか考えてるシーンは良かったけど、それ実践して欲しかった。その先輩達困るようにして欲しかった!スッキリしなかったので、星3です。
スッキリしない
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼まれたら断れない泉美と同じ読みの苗字である御曹司の依澄。

貧困家庭で育ち、一家離散した自分が捩じ曲がってひねくれるのは簡単、そんな人間にはなりたくないと頼まれ事を断らない泉美は強くもあり、弱さを認めているところもあり、ただのお人好しになっていないのが興味深い。

依澄にとって他者は蹴落とすもので馴れ合うものではないと叩き込まれ、本人もそう思って生きてきたけれど、泉美と関わるうちに少しずつ変わっていく。

境遇も考え方も真逆の二人が惹かれあっていく話ならば読後感は良かっただろうなと思う。

↓かなりネタバレ

泉美が先輩たちにされたことは暴行事件なのに、大ごとにしたくないと泉美が言ったからといって念書を書かせたくらいで終わるなんてあり得ない。

泉美の台詞に「最後までされてない」とあったのも違和感。部屋に残るコン ドームの残骸は一体なんだったのと言いたい。

依澄も泉美と同じような貧乏学生だったのなら、報復やら何やらを考えて泣く泣く穏便に済ませるというのも選択肢の一つとして仕方ないなと思えたかもしれない。

でも、この作品の依澄ならもっとできることがあったはず。なんのための御曹司設定だよとモヤモヤして本当にスッキリしない。
2023年1月7日
可もなく不可もなしかなぁ...嫌な先輩の登場少なくてアッサリ解決でモヤッとする読後感...物足りなかったです。
画が綺麗。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の依澄君のイライラしてる理由が、最後までしっくりこなくて少しモヤモヤ...。ですが画が美しく好みなので、他の作品も読みたいと思います。
期待しすぎた
2021年6月5日
イズミと同じ読み方をする二人が 性格も家庭環境も全く別なのに好きになっていくお話ですが ストーリーは色々あるけどあっさり済んじゃって 残念でした。絵も後一息って感じでした。
う~ん
2024年5月5日
1巻完結だから仕方ないのかもしれないけど、あっさり進みすぎて物足りなかった。設定は嫌いじゃなかったから購入したけどちょっと残念。
作家名: 茶渋たむ
出版社: 集英社