ネタバレ・感想あり乙女ゲーム六周目、オートモードが切れました。のレビュー

ライトノベルのコミカライズ
2023年8月31日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。ストーリーは、最近流行りの何周目〜というパターンです。絵は、背景が雑なのがちょっと苦手だけど、人物はそこそこ上手いです。
3巻まで読みました
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セオリー通りの転生を繰り返し6度目の転生で自由に
行動できるようになった悪役令嬢の主人公。
物語はまあまあ面白かったのですが、学園の制服の
デザイン(特にウエスト部分)が気になって読み進めなくなりました。自分でも何が変だと思うのかわからないのですが。
オートモードねー
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも回避できないオートモードを、相手の数の5回繰り返すって、6回目の伏線だろうけど、とってつけた感があるのは否めないよねー。いきなりまず2人と接触すること自体は悪くはないと思うけど、6周目の面白さにはどこまで繋がってるのか疑問しかない。
原作は続いてるのかな
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイトの存在がヒロインにとって心の拠り所であり、お話は面白かったです。

コミカライズなので仕方ないのかもしれませんが終わりは非常に微妙でした。文字で読むのが苦手な為、もし原作が続いているのではあればそちらを読むと良いかもしれません。

オートモードから外れてヒロインにとって良い方向に進んでいるようですが、物語として腑に落ちない完結でした。
ケイトとの関係も匂わせるだけで特に進展無し。サラが行った行動もただの嫉妬?王子に対する陰謀やら。なんだかいろいろ伏線のようなものを置いて終了でした。。
失速していく
2023年7月12日
ヒロインが出ない悪役令嬢物語りなので斬新です。ただ、最初は凄く面白くてワクワク読んでいたのにどんどん失速していった感じで残念でした。ラストも最終的にはまとまっているっていえばそうなのかもしれませんが、中途半端な終わり方でモヤモヤしました。出だしが凄く良かっただけに勿体ないです。
ツッコミどころ多くない?
2022年4月6日
「嘘ん」「笑うとちゃんと可愛い」「ギャップすげぇ」とかちょいちょい無自覚で見下してたり、言葉遣い一貫してなかったり主人公ブレブレなのは何周もしてるから?心の声が気になりすぎて一巻で脱落です…