ネタバレ・感想あり乙女ゲーム六周目、オートモードが切れました。のレビュー

?良かったです。
完結~❗
原作読んで面白かったのでコミカライズ版も期待してました。
コンテストのシーンとかもう・・ある意味もっとイライラさせてほしかったけど(笑)
今後が色々想像できる感じでこれはこれで良い終わりでした。
まぁ、この先も読みたい気持ちはあるんだけどね。
続編があれば迷わず購入したいくらい面白かった。
ゲーム版ブラッシュアップ
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
乙女ゲームの世界に転生してその世界で毎回バッドエンドな結末を迎えてしまう女性を描いた今回こそは最悪の結末を避けようとする異世界漫画です。
格闘する姿が魅力的です。
望まない悪役オートモードなんて辛かったね
2023年8月1日
登校初日隠れたくなるのもわかります。その気弱な様子がギャップがあってまた可愛い。サーシャとのいきなりの出会いでのなんとも微妙~~な間に内心の葛藤が見えて笑いました。贈り物のブローチのセンスとか、そこから会話につなげていける流れとか細やかなのも好き。1巻が好きで星5です。6巻完結へのご意見もわかるけど私はけっこう楽しめたのでまぁ満足。
続編希望します
2023年8月22日
イラストもキレイで読みやすくストーリーも面白かったです。ヒロインが転生前に悲惨な経験をしているのに悲壮感が無く健気に頑張ってるのが好感持てます。ケイトとのハッピーエンドまで連載を続けて欲しいです!
好きな小説がコミカライズしてる!
2021年5月10日
この小説の作者の別のコミカライズされた漫画から原作小説が好きになり、この原作小説を読みました!すごく面白かったので漫画で読めるのはとても嬉しいです。今後が楽しみです!小説の方も電子で欲しい!
オートモード切れてから
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オートモードな人生が何故か突然切れてからの自分のしたかった人生は地味に暮らすことだけど、見た目が派手な美少女顔なだけに穏やかには中々暮らせませんが、一生懸命頑張ってます。
絵がきれい
2021年9月23日
異世界悪役令嬢物が好きでよく購入します。こちらは、絵が奇麗でオートモードを体験設定が面白いと思い購入。内容も身近な学校での出来事等を描き分かり易い。
オートモードのつらさからの解放
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は乙女ゲームの悪役令嬢マリアベルに転生し、オートモードで5回破滅エンドを経験します。自ら破滅すると分かっていて5回もそれを繰り返すのって本当につらいはずです。それに耐えようやく6回目にオートモードが切れることで、運命から自由になりマリアベルが破滅回避に奮闘する物語です。

絵も綺麗で登場人物の表情や仕草が丁寧に描かれています。特にマリアベルの令嬢としての威厳がありながらも、一方で可愛いいところもあるというギャップが素晴らしいです。

悪役令嬢ものが好きな人にお奨めの作品です。
絵が上手で、作品の雰囲気と合っている
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。オートモードなどの用語の説明がきちんとあって、ストーリーを理解しやすいと思いました。絵が上手だし、絵が作品の雰囲気と合っているので、読みやすくて良かったです。この作品の原作者の方の他作品のストーリーも好きなので、この作品も楽しみです。
?
2023年3月28日
ケイトもいいけどグレイ先生がかっこいい~勉強もがんばれる!
5周目までのどの段階で戻ってるのか気になりますね…処刑されたら巻き戻るとかなのかな
今度こそ幸せになってほしいですね
良かった良かった
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドになるんだろうなと思いながらも、ラストにかけて少しひやひやしました。

主人公が真っ直ぐで応援したくなります。もう少し先の未来も見てみたい気はするけど、だらだら続くよりはここで終わりなのも良いのかもしれません。

主人公が最終回で見た光景のように、幼馴染と未来で幸せになってほしいですね?
2023年8月20日
絵柄がタイプだったのと題名からどんなお話か気になって読んでみたらおもしろくて最高でした!!!!!!!
プライヤーと腕
2023年8月26日
これは定まりきった運命に敢然と挑むひとりの女の物語。ただ趨勢にながされて生きるのではない、自分自身で考え選択する主体としての人間のかがやきを目撃せよ。
今後の展開に期待
2023年8月19日
設定が複雑で、前置きが長いわりには、話が盛り上がっていかない。みんなとの関係がよくも悪くもなりたくないっていうのは、リアル社会でもある話ではあるけど。
2022年10月5日
主人公のツッコミ面白い。あと漫画家の年代が若くなくて ツッコミ具合も親近感湧いて楽しめました?絵も好き。?
5周のオートモードが不遇すぎて
2021年8月12日
オートモード切れてよかったね!
ちょい目の描き方が懐かしく感じるけど、動きとか、ベテランの良さみたいなものを感じます。
どの人が本命なんだろうか?
2021年6月8日
自分のせいじゃないのに悪役にされる苦痛…。
6週目からは幸せになってほしいですね!
早く続きを出してほしい!
小説から
2021年3月4日
小説から好きになったものです。
完結した小説を漫画で見れるのは嬉しいです。
2巻も楽しみにしています。
乙女ゲーム六周目オートモードが切れました
2021年2月28日
今までにないような感じで面白いです。
まだ始まったばかりなので続きが楽しみです。
面白い?
2022年2月13日
オートモードで悪役令嬢に5回も陥ってしまうのは、気づいてしまうと本当最悪展開ですよね?でも6周目に入りオートモードが切れ、初めから自分の意思で動けてなんとか攻略対象から離れようと頑張るけど、主張するところはするヒロインを応援せずにはいられません‼
2021年2月19日
乙女ゲーム宜しく、攻略対象の名前がなかなか覚えられない私がいるのだが、キャラクターは魅力的で、王道の破滅エンド回避ではあるが、ループは初めて読み、新鮮さはありました。
まだ学園に入学して、攻略対象達との避けられない出会いなうなので、今後の展開に期待してます。
面白い!が!
2022年2月18日
ノベル版の方を購入を考える時に評価が別れていて迷ったので、ひとまずはコミックからと読んでみました。

オートモードでじぶんの意思で人生を送れないヒロインが6度目の人生でオートモードが切れ、攻略者達を避けながら断罪人生をいくというお話で、とても面白かったのですが、3巻まで読んでも意外と話の展開が進まない。
今まで無かった女子同士の友情や校内に行事、楽しいのですが!もうちょっとテンポが欲しい気がしました~
一応、完結
2023年9月19日
異世界ものが好きで色々と読んでますがl謎が多いまま終わってしまったのでチョットだけ未消化状態です。最後、ハッピーエンドを想像させる終わり方だったので何とか自分を納得させましたがそこにたどり着くまで色々と波乱が多そうだし、その前にも気になる点は本当にいっぱいあります。でも最後のヒロインの予知?が現実になることを祈っての終了になります。
良かったのですが?
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ良かったですが恋愛要素が少ないです
ヒロインを好きなキャラはいますが
男性陣は積極的ではなく
見守ってるよ的な
一応終了みたいですがなんか少し消化不良です
続編はあるのかな?
あるのならもっとLOVE多めでお願いします?
なかなかの男前!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで 読破!オートモードが切れた後のバッドエンドを回避するためのヒロインの頑張りは応援したくなる!3巻で天敵に幼馴染のケイトを貶されて反撃するヒロインに惚れそう!でも、一番の推しは ケイトです!
幼馴染との関係が気になる
2023年8月14日
悪役令嬢もので オートモードから解放されて バッドエンド回避を目指すヒロインのお話。
途中まで読みましたが なかなか話が進展しないのがちょっともどかしいです。
幼馴染のケイトとの関係がこの先どうなるのか気になります。
面白かったです
2022年6月5日
オートモード6回目のフラグの回収より、早くケイトとのラブラブを期待したいです。
面白いんですけどね、もう、主人公に辛い思いさせたくないわー。本当早く幸せになってほしい。
全クリ後くらいお幸せに…
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ルート(?)回収後の7回目。
全パターンの悪役令嬢的不幸を体験済みの主人公。
不幸タイムがあまり描写には見えないので、その辛さや苦労感はつかみづらいものの、意識はあるのに延々と失敗ルートを再現されていくって地獄な時間だろうな…と。
一刻も早く幸せになるといい…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に5回転生した時はバッドエンドのオートモードだったけれども6回目はオートモードが切れてバッドエンドを回避しようとするお話。幼馴染みと仲良しだけれど今のところ恋愛要素は無しの学園ものっぽいです。恋愛要素出て来ないかな(笑)幼馴染みじゃ、身分が違い過ぎるかな?
面白い!けど攻略対象が多い…
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの。オートモード回避後の人生0歳からやり直し。学園入学からストーリーが開始されている為要所要所でヒロインの小さな頃の思い出が出てくる。なのでヒロインや幼馴染、攻略対象の人物像がフワッとしててストーリーが想像しにくい。攻略対象多いし破滅エンドルートも詳しくなく簡単に書かれている為サラっとしてる。やっと王子様登場で荒れるのか?次が気になる。
なんだか
2021年3月6日
避けよう避けようとしているけど、いっそのこと裏切られないぐらい仲良くなっちゃえば良いのでは???と私は思うのです。5週目までのやり取りでそんな思いにもならないのかな....。6週目は幸せになって欲しいですね。2巻の発売日8月って、結構まだまだだよね、めっちゃ気になります。早く出て〜〜。あっ、これ皆んなもオートモードから抜け出してる可能性もあるのかな?
えっ!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消化不良です。
凄く面白かったのにこんな終わり方?
大人の都合的な事で途中完結ですか?
後は想像して下さいと?
最終的な想像は付くけどケイトとマリアの恋愛模様、見たかったです。ずっと大切だった幼馴染みから恋人に変わる時どっちが告白?身分差を乗り越えてケイトから?嫌、マリアからも行きそう。想像はできるけどやっぱりちゃんと漫画で読みたかったです。
本当に残念です。
辛い〜
2023年8月30日
バッドエンド確約オートモード5回って…その時点で普通の人なら心が折れてますよ!
主人公の頑張りっぷりはほんと偉い。
最後らへんがちょっと駆け足だったのが残念でした
うん
2023年8月13日
小説からのコミカライズということで、ストーリーがおもしろかったです。絵もきれいでよかったとかんじました。
何故だかおかしい
2023年8月7日
乙女ゲーで悪役とはよくありますがオートモードつきそれが切れてしまうという斬新なアイデア。ヒロインが最後に幸せになれるなら。
?
2023年8月1日
小説を読んで、漫画でも見たいと思って購入。ストーリーもやっぱり面白くて、絵が好みだったので☆4にしました?
続編希望!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白くて一気に読んでしまいました!続編ないんですかね?
原作がそもそも途中で終わってるぽい中で上手くまとめて終わらせたのは素晴らしい手腕だと思いますが、ちょっと消化不良な点が多々…
サラがただの痛い妄想女なのか本当に王女だったのか描かれてないし、まだゲームのヒロイン出てきてすらないし、イジメに加担したアホ共の謝罪もないまま終わっててスッキリできない…続編希望です!
完結!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく完結!
キレイな終わり方だけど、なぜ真実が明るみになってはいけないのか意味わからないし、自分を正当化してイジメをやってたクラスメイトに何も罰がないのはモヤモヤ…
あと、出来ればケイトとちゃんとくっ付く所が見たかったなーと思います。
面白いけど
2022年4月22日
話がなかなか進まない。
そのせいかあちこちに立てられたフラグが全然回収されないので、私のようなせっかちさんはイライラするかも?
全体のストーリーは好きなので、もう少しテンポが良ければ。
展開スロー。気長な人向け。
2022年2月12日
3巻まで読みました。時間は進んでいるんだろうけど主人公以外の気持ちがよくわからないからストーリー的に進んでる気にならない。年下の友達が主人公に恋心持ち始めた?くらいしか主人公以外の登場人物の考えてることがわからんのよ。主人公も鋭いわけじゃないから主人公視点でしか見えない私には謎が多すぎてこの話は何に向かっているのかもどかしい。
ただテーマは面白いから今後に期待して星四つ。
気短な人にはオススメしにくい作品です。
まだ2巻までですが
2022年4月12日
なぜ6週目なのか⁉とかは分からず。絵柄が途中で、アレ?ってなる所がチラホラあって、ストーリーは定番。今後に期待しています。
マリアちゃん頑張れ
2022年3月7日
破滅フラグを回避するために攻略対象から離れようとするけど関係ができてしまう…別のフラグが立ってそうだけどどうなるのかなぁ
面白いです。
2022年2月23日
絵もわりと好きですし、面白いです。
アレは何だったの?がチラチラあって、どうなっていくのか…早く次が読みたいです。
2022年2月21日
絵がかわいいです。
まだ1巻しか読んでいませんが、
1巻は説明のような感じで、まだ何も起こっていないです。
いろいろ起こるのは高等部に入ってからのようなので、
しばらくはこんな感じで進むのかな?
可愛らしい主人公!
2022年2月16日
頑張ってお友達作って学園生活を満喫してる主人公が微笑ましい!本人は平凡に学園生活を送りたいのに周りがそうさせてくれない感じ…今後どうなるか続きが気になります。
繰り返し
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5回も同じストーリーを経験しその都度対象者が違うもののbad ending を迎える主人公。
やっとゲームからの強制力を無くし、自分として身体を動かせるように、そこからアレやこれやと対策を講じて学園に。
他の方がレビューで書いていらっしゃったが確かに「ヒロイン」と呼ばれる人が来るまでのプロセスが長すぎる。
これで、「ヒロイン」出てきたらあっという間に完結なんてないよね? 攻略者一人ひとりとの流れを丁寧に説明されているから分かりやすいけどね。
ってか王子の存在感が薄い… 線も細い… ちょっと魅力的な王子さまではないですね…
幼馴染との恋の進展を望んぢゃいます。1,2巻と続きが気になる展開だったのに3巻で間延びしたかんが否めない。
波乱が多そうなストーリーなのでもっとテンポ良く進んで欲しい。期待を込めて☆4つです
面白かったです。
2021年10月11日
面白いストーリーで、どんどん話に引き込まれていきました。これから先の展開がどうなるのか実に楽しみです。
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。攻略対象がたくさん出てくるので、誰とどうなるのかが気になります。これからの展開、早く読みたいです。
今のところ◎
2021年3月4日
ゲーム世界を5周してオートモードで、思ってる事が出来ずゲームの通りの結末って、怖いです。今回のオート解除で、どんな風な結末になるのか、いつヒロインが出てきてどうなるのか、気になりますが、主人公6週目にして幸せになれますように。最後まで楽しめる内容ならいいけど。最後あっさり終わって、期待外れになる作品も多々あるので。
幼少期
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから主人公が生徒会に入って、今までとは違う未来になっていきそうなラストだった。2巻が早く読みたい。
全て完結まで読みました。
2023年10月8日
4巻と5巻辺りはコンテストの部分が少し長かった感じはしましたが、最終巻でのお友達同士の絆や、幼なじみであり、一番の理解者ケイトとのシーンがとっても素敵でした。マリアベルも最後の方の姿が本当に可愛くて、中学生で終わってしまったものの、今後の未来がしっかり見通せる素敵な終わり方でした。
ほうほうほう、、、
2023年8月8日
最終話まで読みました。
なる程、こういう感じなお話しなのね、
くらいな気持ちで読める内容の物語でした。

恋愛がある訳でもなく、本人が綺麗なのを
読む側が堪能出来る訳でも無かったですが
終わりが気になるくらいには、読めたかな?

なので、星3つにさせて頂きました。
転生後がオートモードなんて地獄や
2023年8月4日
乙女ゲームに転生した悪役令嬢のマリアベルは、オートモードのため、ヒロインがハッピーエンドでもバッドエンドでも結末は最低で、6週目に入るとなんとオートモードが解除されて、、、
オートモードが解除されたのだから頑張って欲しい!
小説読んでないとわかりにくいかも
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は先に小説を全て読んでいるので、物語の始まりが中等部からでもスラスラと内容が入って来ましたが、読んでいないとそれぞれのキャラクターの背景が解りにくいかもと思いました。
折角オートモードが切れて幼少期からやり直して、攻略キャラ達との関係や、周りの環境も変わっているのに、そこに辿り着くまでの道筋が描かれていないのは勿体ないように感じます。
好きだったのに…
2023年7月12日
絵は綺麗だし、ストーリーも最初の方は良かったのに…
だんだんと話と登場人物が中途半端になってきて、最後はバタバタと無理やり終わらせちゃった感じ。
ページ数が足りなくて無理やりストーリーをはしょってエンディングに持っていったって感じ。
なんかとても勿体ない作品でした。
終わっ……
2023年7月12日
えーっこれで終わり…!?設定もよく絵も綺麗だったので読んでましたがまさかこれで終わりとは…。この巻数出せるならもう少し内容をまとめられたのではないでしょうか。なんだか中途半端で読後感が良くないです…本当に残念です。
困ったなあ (・_・;)
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の置き所がない。自我があるままオートモードに組み込まれ精神崩壊寸前で解放されたマリアベルが今度こそまともな人生を歩むために奮闘するお話・・のはずなのだが、すべてが中途で終了している。
まず、攻略対象外の幼馴染ケイト(女性名じゃないのか?)との恋愛が匂わせ程度のみ。また5人の攻略対象は登場させました、ではさようなら!という感じで雲散霧消する。カレン(正ヒロイン)は登場さえしない。
サラというメンヘラちゃんが暴走してマリアベルを追い詰めるが、いったい何がしたかったのかと言いたくなる状態でザマアもなく退場。。
マリアベルの前向き発言でめでたしめでたし??
たぶん、原作に問題がありそうに思うが それなら何故コミカライズしよういう話になったのか・・担当編集の話が聞きたい。
導入はすごく惹かれたんですが
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれてどんどん盛り下がり
1人のあたおかの大騒ぎで終わりという何とも言えない虚しさ
主要メンバー以外があまりにバカすぎるのはやっぱつまらなくなります。
導入に引き込まれて一巻購入、それから追加で全巻購入したものの面白かったのは一巻だけでした…
タイトルと入りは
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味が出たけど、よくあるやつです。新学期にお友達作ろうとか修学旅行とか。乙女ゲーム自体がこういう内容なのかな?悪くはないけど続きが全く気にならない。
もう少し
2024年10月9日
いまいちスカッとしなかった。マリアベルは好感もてるし、絵もキレイで好き。もう少し他の攻略対象を絡ませるとか一人ひとり掘り下げるとか、いや、逆に全くカットしてスッキリさせたほうが良かったかな。ちょっと不満が残りました。
前半が面白かっただけに…
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半が面白くてまだまだ続くんだろう、これから!と思っていた分、後半この展開で終わっちゃうの?あれ?と何だか思ってたものと違った感じ。一言でいうと拍子抜けというのが正直な感想です。
詳しい内容はどう書いたものか分からない為、何とも言えない感想ですが、せっかく6巻まで買ったのに期待した展開がなかった…!と少し残念。
バッドエンドではないし、ハッピーエンドなんだろうけど。けど、最後の大団円的なその過程が見たかった!
恋のなんちゃらや恋愛をがっつり見たい私のような人には最後が物足りないのでは、と思われます。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までは、マリアベルが自分の思うままに話して行動して、やっと学園生活を楽しんでいる様子で良かったです。5巻、6巻はマリアベルにあらぬ疑いが、かかってジメジメしたお話しで、あまり面白くなかったです。
4巻で打ち止めです。
2023年11月23日
オートモード5回は、フラグ回避には、役に立たないものですかね?巻き込まれてばかりな気がします。
ケイトもマリアベルも美しい。
切り開いて行く強かさにかけるというか、爪が甘い。
ケイトしかいないの?
乙女ゲームは、ご都合主義だけどもまあ、面白くなかったという割と単純明快な理由。2500円出す価値が有ったかな?
と思ってしまいました。
全巻読みました!
2023年10月1日
中学生で大人びた容姿の ゲームでは悪役令嬢マリアベルが、オートモード6周目にしてようやく解放され、幸せになる為に頑張っていきます。
全体的にみれば4,5巻のコンテストの話は少し中だるみして長く感じる部分もありましたが、最終巻はルーナ王子やグレイ先生がほぼ登場しなかったものの、ストーリーとしてはしっかりその後が想像できる、よくまとまった素敵な終わり方でした。幼馴染みケイトとのシーンや友達との絆もよかったですし、何よりマリアベルが最後、本当に可愛くて ほっこりしました。ただ、繰り返して何度も読みたくなる程ではなかったので☆3.5ぐらいかな?
なしてオートモードは解除されたのか?
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだので、感想を書き書き。
乙女ゲームの悪役令嬢マリアベルに転生しオートモードバッドエンド不可避状態から解放された6度目の人生。自由を謳歌するために品行方正に振る舞い、皇太子との婚約回避。幼なじみの庭師息子ケイトと共に攻略対象者に警戒しつつも入学した学園で友達作りに精をだし、麗人カトレア様の薦めで生徒会にお邪魔したところ皇太子&犬猿の仲な対象者が来た!…な1巻。
オートモードが何故切れたのかは触れない方向?是非ともケイト×マリアベルになって欲しいところだが平民との身分差で望み薄か。無理ないストーリー展開で面白かったです。結局攻略対象者と出会ってるし3年後にヒロインと会うのか恋愛共々続きが気になりました。
【2巻追記】女友達出来る、ハッピー!肝試し大会で攻略対象者サーシアと急接近、トラブルに巻き込まれるもフラグ回避。誘われた生徒会で天敵とレスバファイト、勝ち。女子会開催。面白かった!
えーーーー???
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外にサスペンス要素あり。
フラグが全部回収されず、6巻で急に話の方向が変わる。
色々もったいない。
スッキリしない
2023年3月18日
面白くはあるがスッキリしない展開です。
問題が起きて、主人公が華麗に解決というほどでも無く、殿下がフォローに出てくる訳でも無く、庭師の幼馴染は地味にフォローしてくれるが、それは大した活躍でも無く。
6巻からまた嫌がらせを受けるみたいで、ゲンナリしてきたので5巻までとします。
異世界転生
2023年8月31日
異世界転生ものはあまり読まないのですが、これは何度もやり直すのかな?
まだ少ししか読めてないですが、設定が緩そうな感じです
中途半端
2023年8月30日
最初の方はすごく面白くて期待値が高かったから余計にだとは思うのですが、いろいろと中途半端に終わってしまっていて残念です。
絵がきれいで読みやすい
2023年8月28日
イラストが綺麗で読みやすかったです。見事な悪役顔なのにとても気さくで優しい性格の主人公のギャップが面白く最後まで楽しく読めました。
面白いんだけど
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道の転生もの。
オートモードで5周したあとなこと以外は特に特色はないけど普通に面白い。
でも終わり方が打ち切りっぽくて、恋愛関係ほとんど描写なく無理矢理まとめたっぽいのが残念でした。
3.3
2023年8月20日
悪役令嬢転生物。オートモードで意思通じず繰り返すがそこから解放では面白いかと思ったけど、後は特に他の悪役令嬢物と大して違いがわからんかった。
オートモード
2023年8月20日
これは、いやな転生だよね。何回も何回も続く地獄。よく、精神崩壊しないよね。
頑張ったから最後はゆっくり楽しく生きてほしいよね。
頑張っているヒロインは応援したくなる
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オートモードが切れて6周目にしてやっと自分の意志で行動できるようになったのに、結局回避しきれないイベントも多くて6周目の意味は・・・と思わなくもなかったのですが、懸命に抗おうと頑張っているヒロインは、素直に応援したくなりました。

庭師の息子のケイトの描かれ方が露骨に格好良くヒーローとしか思えない感じなので、ラブストーリーとしては早い段階から結末が予想できてしまうのが少し残念ではありました。
あれ?
2023年8月14日
完結ですかね?最終巻だとは思うのですが…。
色々あった疑問も回収されないまま、駆け足で
フェードアウト的な終わりかたに消化不良でした。
期待値高かったけど・・・
2023年8月13日
前世はずっとオートモードだったヒロインの初の自分で選択できる人生だってすごく期待値が高かったんだけれど、いろいろ思わせぶりなまま終わってしまった感じです。
どうなる
2023年8月9日
ゲームの中に転生 5周のオートモードから6周目のオートモード解除 そのお陰でそれまで出てこなかった登場人物のケイトは癒しなんだろうな ゲームの世界でバッドエンドを知っているから頑張ってハッピーエンドになるようにしたいのにことごどく出会いたくない人と出会ってしまうこれからどう回避するか気になる
ケイトが良き
2023年8月9日
オートモードなんて最悪、ヒドイ転生物語もあったものです。今回から自分の言葉で話せるのは幸せ!ケイトまで現れて、これからの展開に期待しています。
尻すぼみ?
2023年8月7日
望まない人生をオートモードで送ってからの、やっと自分の意志で行動できる今生っていう設定はおもしろいなって思ったけれど、尻すぼみで終わってしまった。
ちょっと面白そう
2023年8月7日
今までの悪役令嬢転生モノの段剤回避とは少し違って、人生やりなおし6周目なので、あの手この手で回避しようと奮闘していて面白そうです。
ルーナ。
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六周目はこれまでの没落◯亡消息不明…etc,といった最悪のバッドエンドルートを回避すべく、ゲーム開始の高等部卒業まではなんとしても攻略対象キャラとは関わらない!と心に決めるもどうしたって攻略対象者たちと関わりを持ってしまう運命にある本作主人公・マリアベルが友達作りに生徒会にと奮闘するストーリー。
ルート云々を除けばただの学園生活かなと感じますが、唯一気になったのはカカトレウスがイケメン設定なところ…好みの問題ですが個人的には幼馴染のケイトの方がイケメンに見える。

一巻の印象としては、ルーナ王子の存在感えぐい。
ちょっとめんどくさいかも
2023年8月3日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
男の人の絵がかっこいいし、最初は良いかな〜と思ったけど、バッドエンドにならないように気をつけながら周りの人と接してる主人公を見てるとちょっと疲れます。
軽めかな…
2023年8月2日
表紙絵と6巻完結に惹かれて読みましたが、序盤はテンポも良くて興味を持てたけど、ヒロインの言動に一貫性が無いのと、男性陣目線の描写不足で魅力が伝わって来なかったかな。
キュンが少ないかな
2023年8月1日
オートモードで自分の意志で動けないままバッドエンドを5回終え、6回目では自分の意志で生きられるようになったので応援したい気持ちで読んでみましたが、キュンが少ないし、テンポ感が感じられず、1巻を読んだだけで、だらだら長く感じてしまい続きを読むのはやめちゃいました。
おもしろいけど…えっ、終わり?
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから展開していくであろう色々な物をすっ飛ばして終わってしまった…
期待してただけになんだか残念な展開…
続編でて欲しいけど…
ヒロインは?いつ出るの?
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 便利なはずのオートモードが生死に関わっただけで不便になるし決定権が無いのって怖い。最終話まで見ましたがヒロインが登場しないから乙ゲーの前日譚みたいな感じでしょうか?ゲーム開始前から事件に巻き込まれるのは悪役令嬢の習性みたいなものなのでしょか。
展開が遅い
2022年2月14日
3巻まで読みました。まだまだ「攻略対象者」に出会っているだけで、これと言って事件は起こっていません。なんだろう、めちゃくちゃ遅くて、どこに向かっているのかさっぱりわからない。6周目だからすべてが新鮮ってことなんだろうけど、いろいろ盛り込み過ぎてあちこち話が飛んで、途切れ途切れの状態になってます。3巻でこのペース(内容)だと終わるまでにどれだけかかるんだろう??? もう少し端折っても良い部分もあるのでは?と思ってしまいました。
謎すぎる…。
2023年3月10日
そもそも、どうして、乙女ゲームを6周もしているのかしら?
ハッピーエンドに、なったら、その後に進めるのかな?
悪役令嬢なのに…?
だから、オートモードが切れて、自由になれたのかな?
謎だらけですね…。
面白い設定なのですが…
2022年9月30日
オートモード怖いなーとか、ケイト好きだわーとか思いつつ、珍しい設定で1巻はとても楽しく読めました。が。途中から話の内容が薄過ぎる(進展が無い?)気が…。出来れば、まとめ買いはせず、1巻ずつの購入をオススメします。
髪型
2021年8月23日
ごくごく普通に面白いし、絵も綺麗だと思うんですけど・・・なんか髪型が気になってしまいました(^^;前髪が気になります。
色々色々ある筈が?!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢たるマリアベルが破滅を回避する為に、徹底的にフラグに近付かない様に用心しているのに。破滅は向こうからやって来る。というのは想定していたものの。マリアベルの想像を超えて、変な方向からソレはやって来る、というお話。まず婚約者候補である王子様をなるべく避けているせいで、王子様とは何も起こらない。というか、ゲームのヒロインとも出逢わない。のに関わらず、メンヘラやヤンデレに粘着され、迷惑を被るマリアベル。攻略対象に逆に愛されまくるという楽しみも無く。冒頭に登場したグレイ先生も巻を追う毎に存在感を消して行く。王子様もしかり。常に近くに居てくれたケイトとはハッピーエンド匂わせで終わる。本物の悪意との決着はあるものの、スカッとはしない。これからも自分らしく生きて行く!というマリアベルの決意表明で終わる。途中登場のタカラヅカ的な素敵な先輩も、作者がちょっと登場させてみたかったというだけなのかな。キャラクターが沢山出て来る割には、それぞれ弱い。そして突然の完結。何だか不完全燃焼だったな。サラが王子様狙いの割には王子様へのアピール無さ過ぎて。彼女の周りくどいやり方も謎。彼女は作者の中で最初は悪役では無かったのかも、と思わせられるくらい、中途半端であった。
完結ですか…
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、1巻を読んで設定が面白い絵も好きだなと思って買い続けましたが、巻追うごとに微妙になっていってしまって途中から惰性で読んでいました。
こんなにいい設定とキャラがいるのに全く活かされてなくて、原作がよくないのか漫画化がよくないのか…とにかく読んでて楽しくなく残念でした。
まとめ方も酷いです。ケイトエンドだとは思ってたけどフワッと終わるし恋愛描写もないです。
他の攻略対象との仲も特に変わらず、頑張ってもあらゆる面で報われず、ヒロインも出ず、何なんですか?
いくらオートモードだとはいえ…
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたら今後の伏線とかがあるのかもしれませんが、6週も周回しているのだから、たとえ0歳からスタートしていても主要キャラの事を会わないと思い出せないほど覚えてないのはちょっとどうかと思います。
読者への説明のため?
消化不良
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線と思われる設定が意味もなく完結。
主人公の魔法属性を特殊なものにする必要はあったの??結局どこにも使われてなかったけど。
乙女ゲームの世界にしてるけどヒロインは出てこないわ攻略対象との関係も内容も薄い。同じドリップコーヒー3回目くらい薄い。
後半に悪役ヒロインぽいのが出てくるけど、物語を終わらせるために途中から路線変更したのが見え見えだから思い入れもなければざまぁ感もない。頭おかしい子が場を散らかして退場したって感想しかない。
たぶん構想的にはもっと長い話しにするつもりだったんだろうな。
設定自体はおもしろいから、内容を濃くしてしっかりキャラを掘り下げて伏線も回収できてたら☆4以上つけるけど、これじゃ買って損した感がはんぱない。
4巻で飽きてきた
2022年9月14日
スタートは面白い!ってなったけど、最新4巻まできて話の進みが遅い。その割に、フラグばかりたちだんだんイライラしてきた。4巻の一冊は全く進みません。買って損した気分になる。異世界ものや転生ものも悪役令嬢ものも大好きなんだけど、途中で飽きる漫画は多い。その筆頭になりそうな。
追記::ストーリーが終ったようなので、最後まで読んでみた。オートモードが無くなった理由もストーリーでは明かされず、なんならヒロインが登場する前に話が終った。原作を知らないですが、原作もこうなの?!打ち切りでしょうがなくこんな終わりになったの?!
なんか、やっぱり買い損感が半端ないなぁって感じになりました。
いまひとつ
2021年8月11日
作者が作品中で描きたいテーマが分かりません。
女の子同士や級友とのエピソードはまあまあ面白いけど、この作品で言いたいこととは一体何なのかが2巻まで読んでも見えてこなかった。
さらに1巻と2巻の終わりが同じ人物への警戒心で終わってるし、1巻終わりから3巻まで同じ状況が続くって、ちょっと盛り上がりに欠けます。
モノローグ多すぎ
2022年4月7日
説明のモノローグ多すぎます。
文字でだらだら説明されても途中で飽きてしまいます。
もうちょっと構成に工夫がほしい。
中途半端な終わり方
2023年7月28日
途中まではまぁまぁ面白いけど、最後が中途半端に終わってしまった。本当に残念。こんな扱いなら登場させなくてもというキャラがちらほら。打ち切りか私情で無理矢理終わらせたような作品。
だんだんと
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失速?なんか展開が遅いような気がします。
もうちょいテンポ良く話が進んでほしいです。
そんでもって王子取巻きの攻略対象くんは八つ当たりが酷くて意味がわかりません。
最後が…
2021年10月2日
最初はキャラもそれぞれ良くて面白かったのですが、最後かなり駆け足で、かつ、中途半端な感じで終わってしまって、六巻まで引っ張ったのにこれで終わり?という感想です。残念