ネタバレ・感想ありある日、私は冷血公爵の娘になったのレビュー

ドキドキハラハラ
2025年1月30日
最低な母親から父親に引き取られて幸せに…なんて簡単な話じゃなかった!子供の頃のエステルはかわいいけどいろんな出来事があってヒヤヒヤする場面も…でもおもしろかったです!
母クズ
2024年7月20日
フルカラーで、絵が綺麗です!
母親がクズ過ぎて、泣きそうになりました。
まだ無料分しか読んでいませんが、公爵家で幸せになって欲しいです。
2024年5月16日
こうゆう系統の漫画が大好きです😄父親や兄、周りの人達に大事にされるヒロインちゃん😍
そして特殊能力があるとゆうお決まりのパターンなんですがやっぱり良いですね
はぁ~。
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エステルが可愛すぎてスラスラ読んでしまいました。
家族溺愛系は良いですね。癒されます。また個々のキャラが個性的で楽しいです。エメル押しですね。
とりあえず最新7巻まで読みましたがリドル?皇子、、何やら黒いですね。今後どんな展開になるんでしょう?エステルも大人になって益々楽しみです!
主人公が可愛い
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い主人公を追いかけて読み進めていくと5巻で…うっ…となります😩でも展開は面白いし絶対ハッピーエンドになると思うので…!絵が綺麗で繊細な表情にドキドキします😄
今気がついた…!
2023年10月6日
これ、別の媒体で追っていたのだけど、シーモアさんにもきてたんですね。
めちゃくちゃ嬉しいです。
内容も好きだし、絵柄も好きなので、星5です。
カラーで横読みで読めるのも得点高めです!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。主人公。読んでいて気持ちが良いです。平穏で幸せな展開ですっかりリラックスしていたら、5巻からびっくり。涙涙で読んでいるのが辛い。でもまた楽しみに次回作待ってます
^_^
2023年4月5日
外部サイトで読んでいましたが、手元に残したかったのでシーモアさんで購入しました^_^完結しているので早く最後まで販売して欲しいです!
オールカラーだからいい!
2023年1月3日
カラーで読むのもいいですね〜!カラーだから価格もお高めですが、絵が綺麗で読みやすい。ヒロインが可愛いから大切にしているのに、公爵様の愛し方が不器用すぎて気付かないヒロイン。今後が楽しみです。
エステルの謎とは??
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入しました。
ピンクアイの謎とは?何故公爵はエステル(ピンクアイ)を引き取った(買取った)のかとても気になります。
公爵様のエステルへの愛情表現が笑えました。エステルも可愛いし、周りも良い方ばかりで羨ましい限りです!
ほっこり
2022年9月12日
冷血公爵といっても特殊な血筋ということで、主人公は引き取られて幸せです。かわいい様子に和みます。続きも読んでいきたい。
別のサイトで
2022年9月8日
別のサイトでもう少し先まで読んでいますが、面白いです。まとめて読みたくて購入しています。早く次が出て欲しいです。
可愛い娘ものはイイネ
2022年9月6日
可愛い娘に円満(?)な家族、いろいろありそうですがとりあえず心温まるのがいいです。絵柄はすごくうまいというわけでは無いですが、安定していて丁寧なので好感が持てます。
2022年8月4日
エステルがとってもお利口さんで可愛い〜絵もカラーで綺麗だし。これでお値段がも〜う少し安ければ、うれしいのですが。
善き❗
2022年7月17日
立読みで続きが気になり購入してしまいました。
愛されてる感じがとってもよい❤️
これからがとっても気になる
見どころ満載です♪
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな転生ものや公爵令嬢ものだと安易に読んだら、ストーリや人物表現がきめ細やかで、のめり込みました。
日本人にはない感性やせりふ回しが新鮮で、笑いあり涙ありで、絵もカラーで読みやすかったです。
今後、エステルが幸せになって成長していくのを願いながら、イケメン護衛騎士・公爵閣下(父)・アルル(兄)とのからみが楽しみです。
面白いです♪
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていた作品で、今回1巻無料だったので、試しに読んでみたら絵も可愛らしく、続きが気になってしまい2巻、3巻と一気に購入してしまいました。
主人公が大貴族公爵家の父親に引き取られる所から始まり、その公爵家は代々魔族の血脈とゆう力を持った家柄で、お父様にもお兄様にも溺愛されていて、その溺愛ぶりも面白いし、早く続きが読みたいです。
ただ皇后様がちょっと不気味に感じました。
キュンキュンする!
2022年2月21日
エステルが可愛くて庇護欲を掻き立てられる。まわりもいいキャラだし、ストーリーも面白い。いいテンポでストーリーが進んでるから今後の展開が、ごちゃごちゃしない事を祈る。
エステルが可愛い
2022年2月7日
突然いわくつきの公爵家に引き取られて、生活がガラリと変わった主人公。
とても素直で可愛くて、幸せに暮らしてほしいと願ってやみません。
素敵な家族や護衛騎士やメイドさんたちとほのぼの生活をいつまでも続けてほしい〜!
エメルとくっつく未来があればさらに嬉しいな。
おもしろい!!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かわいいです!!性格もかわいいし、いろんな人に愛されてほのぼのしました~、不穏な感じもあり次回も楽しみです!!カラーで絵もきれいでよかったです!!
可愛らしい!
2022年2月5日
ヒロインが可愛らしい!パパもお兄さまも素敵!
パパに買われる迄は悲惨な境遇で…それがトラウマになっていたり…でもパパ&お兄さまや従事の方達の愛情が😢
これから先も楽しみです!
エステル
2022年1月12日
エステルの言動が可愛すぎて周りがメロメロになっちゃうのも納得だ!感情が豊かでまた見た目も可愛くて公爵様や騎士たちがむらがるのもよくわかる(^^)
社交デビューするエステルが楽しみでありながら、謎もわかってくるかも。
続編もたのしみにしてます。
驚くほどほんわか
2021年11月10日
一体どこからちゃぶ台返しがくるのか怯えながら読んでますが、みんな良い人で優しい。一体どこから荒くれてくるの… ひょっとして荒くれないままかわいく進んでくれるの?執事さんがすごくすき!
2021年11月4日
お父さん、お兄さん、お屋敷の人みんな優しい。
お母さんがひどかったので幸せになってほしい!
できたらエメルとくっついて欲しいなーと思ってます。
ヒロインが可愛い
2021年6月20日
周りも可愛がっているのが分かるので安心して読めます。あっという間に2巻を読んでしまった。早く3巻が読みたーい!
素直で謙虚でかわいい少女
2021年4月21日
1巻を読んで。主人公は現代から転生した少女だけど、いまのところ当時の記憶で何かすることはなかった。使用人さん達やお兄様が優しくて良かった。公爵とのシーンよりお兄様との方が多かった印象。家庭教師や護衛騎士もイケメンで、絵が綺麗。全ページがカラーだから違和感あるかと思いきや、公爵家の豪華な感じやお庭の緑などが素敵だし、目の色の話題が出るのでわかりやすくて良かった。面白くてあっという間に読んでしまった。
エステル可愛い
2021年3月22日
シーモアでコミックになるのを待ってた!
エステルの純粋さが癒される。
ある日、私は冷血公爵の娘になった
2021年2月28日
他のサイトで読んでいましたが続きが気になり、購入してしまいました。エステルがどのように成長していくのか楽しみです🙂
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにお母さんがひどすぎて、救われてよかった。続きが楽しみです。
大好きな作品です!!
2021年2月8日
他の媒体で読んでますが、シーモアさんでも読めてうれしい!!!そして、最近ツライ展開ばかりだったので、初期の頃思い出せて懐かしく、やっぱりエメルかっこよ!!!(*≧∀≦*)まだまだお話はこれからで、他の媒体ではいいところまで進んでいるので、早く続きが読みたくて仕方ない症候群でーす(((^_^;)ということで、是非読んでみてほしいです!そして、エメル、お兄様、お父様他、みんなカッコいいのでお楽しみに♪♪
成長をしっかりと描かれているので飽きない
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで最新話まで課金をして読んでいます。令嬢もので2番目に大好きです。主人公のエステルの成長と心情の変化、環境の変化をとても丁寧でテンポよく描かれています。とにかく、エメルが最高にかっこいいです。いつもニコニコしていてどんな時でも味方の優しい騎士、でも影のある自分を大切なお嬢様に隠したい。という最高なキャラです!!是非単行本も最新話も見て欲しいです
2021年2月5日
まだまだ続くお話しですが、エステルがかわいい。
そして、どのように育つのか楽しみ。
よくあるお話しだけどどう展開していくのかワクワクしていました。
好きです
2021年2月5日
主人公の女の子がほんとに健気で、ありきたりな話のようなんだけど、主人公の女の子がいい子すぎて何度も読み返してしまう。周りの人も優しくて、この子が幸せになってくれたらいいなぁって思いながら読んでしまう。
絵が好きで読み始めたけど、ほんとに好きで、早く次の本が出て欲しいです。
エステルがかわいい!
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、エステルは娼婦の心無い母親から産まれて、虐げられて10歳まで暮らしたみたいだけど、今は公爵の父とツンデレな実は優しい兄と護衛騎士に囲まれて幸せに暮らせていて、なんだかホッとした。

今後エステルを狙うやからがいるんだろうけど、このまま幸せに暮らしてほしい!
だあいすき
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこのお話大好きなんですすすすす!
別のアプリではコメントができなかったので、
とりあえず感想書きたくて!
見始めた頃はエメルとエステルが結婚だなんて思ってなくて…
もうエメル大好きだったからナイスすぎるて思って読んでましたが、途中のあの2人のすれ違い期間が
早くラブラブ見せてくれー!!!!ってなってました笑
あまり書きすぎると全部いいそうなので
とりあえずエメルとエステル結婚おめでとおおお!
ふしぎに、引き込まれるような…
2023年6月4日
何がどうのって、かみ砕けない流れとその設定に、何故か続きが気になる。
転生ではあるけれど、その誕生を自らが悟ることのない境遇にただ、ただ生を過ごし最低限の環境下で生きていた幼いヒロインが、ある時、恐ろしい力を持つ一族に娘として引き取られるところから物語は始まる。
飢えに苦しむことなく、寒さにあえぐこともない生活が始まるけれど『ヒロイン』故の危うい立場でもある…。
愛を知らない父親が、慈しむ感情を持たない兄がヒロインとの生活の中で己の中に新たな“部屋”を見出していく流れが大げさでも無く、少々無感動← に描かれているものの、その僅かな変化もフルカラーの作画に助けられている…。
護衛騎士達もちょっと歪なキャラの人間もいて、騎士として剣の腕は確かだけど、かなりクセが強くはあるものの、惹き付けられる。
ヒロインがその名にふさわしく、美しく成長する姿を知りたいと思ってしまう…。
内容が
2023年1月15日
魔族、精霊、ドラゴンと盛り沢山だけどそれらが対立して起こるエピソードはない。転生してるけどその影響も今のところない。
傍若無人な伯爵家に引き取られたエステルが、その家に気遣いと言う美徳をもたらした。はずなのに、成長した彼女はやはり
ティーポットを蹴飛ばすことにした!
逆ならいいのに、他の貴族とも上手くいくようになったとか。
エメルの過去話を見たくて読んでますよ。
完結しているので早くコミック出してください!
エステルかわいい!
2022年9月10日
サクサク読めますが、まだまだいろんな思惑や裏がありそうな雰囲気です!公爵家の謎もまだまだ分からないことだらけ。
可愛い!
2022年7月1日
絵がとにかくきれいです。エステルの幼少期が不幸だったので、可愛がられるのは微笑ましいです。絵も素敵で可愛いし!エステルぱぱも、こわごわと可愛がる姿が、キュンとなります。続きぐ気になる作品です。
和みます😊
2021年12月30日
すごく優しいお話が流れていき、絵のタッチも可愛らしくて綺麗なので読んでいて終始ほんわかとした空気が溢れてくる作品です😊
2021年12月6日
カラーは期待できる作品が少ないので(私が読んだ限りですが)どうかなと思ったのですが、エステルが可愛くて、2巻読んでしまいました。エステルの産みの親は最低としかいいようがないです。名前すらまともに付けてない。本当にあの女の子供なの?初めのシーンでは、娼婦とは関係持ってないような感じのパパですが、実際はパパなんですよね。商売があるにしても自分の子供にそんな事できないと思うし、仕事以外でも母親らしいことしてなかったのでは?事情がありそうですが、その辺は今後出てこないのかな。個人的に母親は違っていてほしい。カラーの作品で続きが気になるのはあまりないので、楽しみにしてます。
面白い。
2021年10月7日
主人公が可愛いく魅力的なので、父上や兄がデレてしまうのも納得ですね。これからどうストーリーが展開していくのか楽しみです。
2021年8月14日
実母がひどくて下さいはじめはいまいちかなと思いましたが、主人公の可愛さにやられました。
父親と兄様がデレるのも納得。
後から実母絡みませんように。
最初他で読んで
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続けて読めなかったのでシーモアさんにもあって嬉しいです。
エステルが幸せになっていくのを願っています。
すき
2021年3月24日
不遇の子が幸せへ転じるシンデレラストーリーが大好物です!なりより努力家で控えめ!趣味に刺さりまくる…早く続きが読みたいです。
実母
2021年2月7日
実母が最悪…主人公が良い家族に恵まれて、これから成長していくのが楽しみ。
無垢なヒロイン
2023年5月24日
素直でかわいい!
あの母親が本当に産んだのか??
これから、たくさんの良いこと悪いことが起きても
あの父親と兄と優しい人達がいれば大丈夫そーだ。
ヒロインの成長が楽しみです。
可愛いヒロイン
2023年4月30日
突然家族になったけど、ヒロインを大切にしてくれる人達。でも色々と問題があるから解決しながら成長していくヒロインが楽しみです。カラーのコミックは、なかなかないので嬉しいです。
娘⁉️
2022年11月22日
なぜ、お金で買ったのか?
なぜ、このタイミングだったのか?
疑問だらけですが、お兄さんとの関係とか、続きが気になりますね~。
4巻目だけど…
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノではあるものの、要所要所でキーになったりすることも毎話で転生前のことが出ることもないので転生感は薄めですね。
混ざった子がなんなのか、聖霊石の声が聴けるのはなぜか、転生と関係あるのか、4巻目の今でも特に分かりません。
このままダラダラ引き伸ばしになるなら、新刊ごとには買わなくなるかも。。
それと、各キャラクターは魅力的なんですが、服や背景(主に建物)の描写が凄く…下手だなと。
特に服の描き方!シワもほぼなく、立体感もなく、2巻だか3巻のアスターのベルトな の描き方なんて、横に線2本描いただけみたいな描き方でした。
せっかく顔は良いキャラクター描けてるのに勿体ない。
小さい時がかわいい
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで読んでいます。
タイトルでシリアスかと思いきや、小さい時はほのぼのして何も特に起こらない感じでした。主人公がかわいくて、癒されました。(個人的には小さい時のほのぼのの方が好きかな…)
小さい時の話は結構長いので、展開が次々進んでいくのが好きな方はじれったいかもしれません。
主人公が大きくなってストーリーの展開は気になるけど、個人的に主人公の行動がちょっと好きになれないような部分があったりします。(海外の作家さん?だからなのか、価値観がちょっと違うのかも知れません…)『公爵家のメイドに〜』よりはまだ好感は持てるので、読み進めていますが…
面白いけど休載長すぎ
2021年5月20日
韓国での連載が12月からお休みしてます。
再開されると発表されましたがコミックになるのはまだまだ先になりそうです。
気長に待つ事ができればオススメですが、続きが気になる人はまだ読むのを先伸ばしした方が良いです。
う~ん?と思ったけど。
2021年4月20日
最初の数ページは「う~ん、、、?」と思ったけれど。

父、兄との関係、周囲との関係、主人公の可愛らしさ等が好感が持てるので、次の巻も楽しみです!

カラーだから読めるかなって言う感じですけど。

白黒だったら難しいかも。
なんか微妙です(汗)
2021年2月11日
表紙は丁寧でとても可愛いのですが...

瞳の色を強調するためにカラーにしたかっのでしょうが、所々絵が急に手抜きに見えるのと、物語的には面白そうなのに何故か淡々と進んでいくように感じてしまうコマわり、に相反する豪華な色彩...にとても違和感があります。
いくらカラーでも、この内容で180ページ800ptは高すぎると思います。

前半が重要なのに違和感のせいで全然頭には入ってこない。ただ、後半になるに連れ、ストーリーが頭に入ってくるようになったので、やっぱり設定は面白そうです。

新作が読みたかったので購入は後悔しませんが、2巻の内容によってはその後は買わないと思います。
展開が変わり怪しくなってきた
2021年2月8日
転生物ですがあまり意味がない内容です。最初主人公が苦労した分、主人公は囲まれ大切にされ、ほのぼの展開になると思いきや・・・。ショックです。予想と違ってなかなか複雑です。ツンデレお兄様など好きだったのに、主人公の心を守りきれていないし、色々重い内容が続く設定で、楽しく読ませてもらったのは一瞬だった。無駄に長引かせるからお気に入りから駄目作品になってしまう。内容量の割には、値段が高いので、それなりに満足いく作品に仕上げて欲しいところです。
うーん…展開が…
2022年5月6日
最初はエステルの可愛さに癒されるのみ(天使)でした。(ツッコミどころもありますが)ドレスがいつも可愛かった。でもコミックスでは右読みなのはいいのですが…絵が劣化してる?なんででしょうか…?ピッコマで全て読んではいますが…エステルが成長したら一気に熱が冷めました(笑;) 小さい頃が可愛すぎたからか…大人になったら絵もかなり微妙に感じます。ストーリーのテンポは物凄くゆっくりで、特に大きな展開もないので…ストーリー展開も含め、段々読むのがキツく感じます。ストーリーも長いわりに正直面白くはないかな…。個人的にはピッコマで読むので十分なストーリー。
主人公可愛い
2021年3月6日
ですが辛口にいきます。レビュー高評価なのと試し読みに興味を引かれ購入しました。設定も面白いし主人公も可愛いですが正直この値段でこの感じは高いと感じました。韓国漫画はほぼ高い・・・ちょっと読む前にハードル上げすぎたかもしれません
ここからに期待…するか?価格高いしなあ
2021年3月6日
不器用な父と兄。真っ直ぐな物言いしか出来ないがワタワタする姿がニクい父とツンかと思いきやデレな兄。ヒロイン無双とか前世記憶を活用とかはまだない感じ。タイトルの「冷酷公爵」は見受けられない。ヒロイン、悲惨な境遇から国2番の権力者家へ。
母親が最悪で
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の娘になれて良かったねって感じなんですが、で??娘になったから何なのかと。

何か最近、〇〇になってからの日常をダラダラと描いたものが多過ぎて個人的に何が面白いのかわかりませんが、皇帝の…よりはヒロインが可愛いので☆プラス1です。が、ダラダラした感じはよく似てます。

フルカラーというだけで高額なのもなんだかなぁという感じです。金額が内容に見合ってない。
絵はあまり丁寧な感じはしません。
主人公かわいいです!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ …が、幼少期があまりにも長すぎてずっとダラダラたわいもない話が続く感じで、別のところで読んでいましたが、70話ぐらいまでずっとそんな感じで、さすがに無料でも途中で読むのを放棄しました。なのでコミック版はかなり長い間話が一向に進まないと思います。主人公の幼少期話は他の作品も色々あり、嫌いでは無いのですが、こちらは無駄にダラダラしすぎでしかも話全然進まないし特に特別な展開もないので読んでて飽きます。
作家名: Cotton / Siya
出版社: Piccomics