ネタバレ・感想ありカラミざかり ボクのほんとと君の嘘のレビュー

学生の本望
2024年12月2日
自分が学生の頃に思っていた感情をそのまま出してくれている様な作品である。男性の青春、女性の青春がそれぞれ出ていて、楽しませてくれています。絵がとても軟らかい優しい感じがあり、本当に読みやすい。ただ、ページをめくった後に「あれっ?」と思う箇所もあり、読み返す時もあった。これが、この作品の特徴なのかも知れない。
切なく最高
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ NTRの癖があるので、抜くために読みだしたけど途中から内容の方が面白くなりました。(抜きどころもあります)
ハッピーエンドですがそれでも最後まで切なくて、まるで文学作品みたいでした。まあ元々は一応文学作品なんですけどね。とにかく言葉で表せないような複雑な感情になります。重たいけど頑張って最後まで見てみてほしい。
主人公の男の子に共感です
2024年2月27日
ラストを読んで、私も主人公と同じ癖ですごく共感しました。私的には最高の終わり方でした!!!!!!!!
感情描写が豊かに
2023年4月23日
原作の方はヒロインが何を考えているのか、主人公はどんな気持ちなのか、絵を見て考察するのが多かったのですが、こちらは主人公とヒロイン、どちらもが表情豊かになっていて凄く分かりやすくなっていますね。その分、展開されるストーリーの受け取り方が変わるときもあったのでそこがすごく面白かったです。
登場人物に感情移入したい、登場人物のことをしっかり理解したいという人にはお勧めだと思います。
回復力あるいは弾性
2023年4月19日
あの傑作成年漫画が青春漫画として新たに描かれた本作は、原作にあった最も重要な要素の多くを排除しているものの、そのおかげで独自の魅力を得ることが出来ていると感じられる。より純で雑念のない、スッと心にしみいるような作品になっているのです。
あの伝説の
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの大人漫画としてその名を馳せたあのカラミざかりを原作に描写をオブラートに包んだ作品です。原作を読んでみるとわかるのですがこの話結構面白いんですよね。大人漫画にありがちな嘘だろみたいな展開や設定はなく、なんか心の奥底にあるのは憧れだとか興味だとか年相応の恋愛なんですよね。そこがまたいいなと思いました。
この時期の感情は複雑、だからこそ面白い
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めばきっと誰しも、青春の学生時代を多少なりとも思い出すことになりそうな作品といえるでしょう。高成たちの動きを通して、友情、束縛、本能、好き嫌い、焦り…などなど、この時期ならではのいろんな感情が交錯して感じられるのが、大きな特徴だと思います。善悪の冷静な分析はともかくとして、感情を全面に表現することは大事なことだと感じました。また登場人物たちの心情を素直に反映させるような、綺麗で繊細なイラストにも要注目です。
女性でも楽しめます!
2023年4月2日
若気の至り、という言葉では片付けちゃいけないよなぁ、性に対する考え方は本当に人それぞれだなぁ、と思いながら読みました。
最後まで最高でした
2023年3月25日
最近なかなか好みの漫画に出逢って無かったのですが、ストーリーと絵がとても好みで最後まで最高に楽しく読めました。御池先生の作品を見たあとに桂先生の作品も読ませて貰いました。欲をいえば主人公を変えたカラミざかり2などみてみたい気持ちです…本当にありがとうございました。
ありがとうございました!
2023年3月20日
全てのお話の内容ハラハラドキドキでとても良かったです!また新たなカラミざかり書けたらまたよろしくお願いします!期待して待ってます!
せつない
2023年3月19日
ただただ切ないです。
登場人物全ての人が、何かしらに飢えていて、それを対処するが為に行動を取る。
それが例え間違いであっても。
ただの物語の一つに過ぎないけども、現実にも居そうな人達。
これ最後どうなるのかとても気になります。
願わくば、主人公を始めとする全ての登場人物が幸せになって欲しい。
ただのエッチな漫画かと思って読んでいたら、まさかこんな気持ちになるとは…
最終巻読みました。
一つのエンドとしては良いかもしれないですが、正直納得出来る
エンドではなかった。
どうしてそこからそういう考えに至る?
主人公、嫌な事があり過ぎて頭がおかしくなったとしか思えない。
面白かっただけに少々残念感が拭えない終わり方でした。
めちゃくちゃ良かった
2023年3月17日
凄く良かった
内容が良くすぐに続きが見たくなった

イラストが良くて表情が特に良い
これからも続けて読んでいきたい
とても面白いよ
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初見た時とても面白くて続けて読んでしまいました!絵も良くてとても良かったです、主人公の性格がとてもいいと思いました
絵がかわいい
2023年1月29日
絵がかわいい
どう考えてもヒロインは○ッチだよね⁉️
ヘタレの主人公を応援したくなるよ
ラストの選択正しいことを祈ります

なんかモヤつくけど
2023年1月21日
前のカラミざかりも読みましたがどうしても感情移入してしまいモヤモヤしてしまいます。
これは作者さんのお話が巧いからですよね。
主人公の気持ち凄くよく伝わりつつ…エロい!
しびれる
2023年1月15日
消極的な感じがいい。部活の先輩との辺りをもっと詳しくじっくり描いて欲しかったかな。全体的には満足できる作品でした。
こんな人生最高
2022年11月30日
友達の勧めでみたのですがこの先の展開が気になりすぎて夜も眠れません、この先も期待しています!絵がとても綺麗でストーリーもよしです!
神漫画
2022年11月15日
女の子が可愛くてえろいからそこが自分はオススメできる部分。正直今まで見た中で一番好きなレベルでいい。
気になる
2022年11月10日
ただただ早く次がみたい。こんなにハマるとは思いませんでした。みんなが幸せになれます様に願います。(>人<
新ヒロイン
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は原版をトレース、味付けしている感じを受けていましたが、題名の方が現れて、物語が一気に深みを増した気がします。既存ヒロインとの邂逅、覚悟、主人公への強い想い、何だか泣けてきました。
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのエロ漫画ではなく中身をしっかりしているので個人的に他のエロ漫画よりも好き 青春ラブコメみたいで面白い
青春を心に訴えてくる
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が誰かとキスしてるとって考えると胸が苦しくなる青春を思い出す作品。ただ単にエッチな描写を入れるのではなくしっかりと背景を乗せてるから余計苦しい。いつも更新を楽しみにしてます。
絵は、可愛い
2022年7月3日
主人公の男の気持ちがわかる。好きな人にとられたくない、悔しい面もあり。嫌な男にキスもあって、読んでる時に悔しかった。
おすすめできる漫画です。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は最初違う方のカラミざかりを読んでいて、そっちは広告で見つけてすごくエロいし現実的なようで現実的じゃ無いような作品でとてもよかったです。そっちの方は全巻買い何回も読みました。高校生の思春期を描いていて、高校生が現実にこんなことがあったらいいよな〜と思うようなことが描いてあり、すごく心が持っていかれました。こっち作品はまだ2巻しか読んで無いんですけど、こっちも高校生という設定で1巻目から衝撃的で次の巻も読みたくなるような作品です。
気持ち
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情的になった。
何故なら、男の子の気持ちになって読んで見ていたからだ。
4巻の観覧車の展開で思わず女の子が涙を流したシーンは感情移入してしまった。
自分も同じ場面ならそうすると思う。
いいはまった
2022年3月9日
おすすめですいい作品になってますので是非みてくださいこのシリーズ僕はすきですきになるひとかってみてくなさい
気になる作品
2022年1月30日
こういう青春してみたかった。と思い更ける作品。思いを寄せる好きな女子とその子に似た違う女子との主人公のこれからが気になります。かわいくてエロいは最強です。
見入っちゃいます!
2022年1月28日
自分もこんな青春時代をおくれていたらなぁと羨ましく思って何度も読んじゃいます。続編ものすごく楽しみです。
めちゃくちゃよかった
2022年1月17日
妄想の世界で起こりそうなことが描いてあってとっても興奮しました!学生のリアルな感じもよかったです!このシリーズはめちゃくちゃいいです!
カラミざかり
2022年1月4日
下ネタを抜きにして恋愛の複雑な感情が描かれていてとてもおもしろい。
また絵がとてもかわいく、見てて元気になれる。
かなりいい作品
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本は成人コミックからリメイクした本で内容としては少し表現が優しくなっている感じです。絵はかなり可愛いくなっておりキスするところが良かったと思います.
原作と違って
2021年12月7日
原作と違ってキャラクターたちにモノローグがあるので、何を考えてるのかわかりやすいです。といっても原作はわざと考えていることを見せない手法でしたので、どちらが良いとか比較は出来ません。こっちの作品では智乃ちゃんにも、あんなクズ男に片想いだけで終わらずに、ちゃんとしたラブな相手を作ってあげて欲しいなあ。
違う
2021年11月21日
スタイルの同じタイトルのコミックも読みましたが、このコミックの方が好きかもしれない、原作者がいるだけで
なんでなんでなんで?
2021年10月20日
どうなったらそうなっていくの〜ってオドロキの連続!理解デキない感覚とあじわって見たいような好奇心、結局のところは自分だけの世界なのかな
エロい!!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか一般向け青春ラブコメになるとは、露とも思いもせんかったが…原作は、ぐぅ抜ける(ニッコリ)
昨今、読んだエロ漫画の中ではシチュエーションともに、一番チ○コセンサーが反応したぞいオススメ!!👍
青春だなぁ…
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな高校生の心と身体が、そのまま描かれている感じであり、ただただいい作品だと思います。自身の高校時代を振り返って、異性への、Hへの関心、またひょっとしたら自分も同じような体験してたかも⁉︎と思わせる内容で、すっかりはまりました。うーん、こんなクラスメイト女子と一緒の高校生活を送れるのなら、是非もう一度やり直してみたい。
むっちゃエロい
2021年10月10日
まず第一にめっちゃくちゃエロい、だからネットでオカズに困った人はこれでヌくのもいいと思います!!
そして次にリアル、絵もいいし、ストーリーもいい、さらに自分もその場にいるかのように読める漫画なのですごく気持ちいいです。
是非読んでみてくださいね(^o^)
2021年7月21日
同じタイトルとの同じ内容と思っていたんですが
心理描写などもあって若干違う内容でした。
絵も綺麗で、女の子も可愛いので
カラーで読みたかったなあ~
学生羨ましい
2021年7月8日
この漫画を読んでると
「あぁ…もっと学生の頃に色々経験すればよかったな」
なんて思って色々後悔もしてしまう…今更,

「くそーもっとあんなことこんなことやって青春すればよかったー!!」なんて思わせる作品です。
学生の頃できなかったことをこの歳になって今したいなって…
無理か。
今学生の人達、決して無駄な学生生活を過ごさないよう
思いっきり女の子達とヤリまく…違った!楽しみまくってください!
違う展開に期待してます。
2021年6月1日
同じ内容?じゃなくても良いと思う
同じだとカラーから白黒に変わるだけ
内容はすきだけど
よい
2021年5月4日
よく広告で出ていてずっと気になっていた作品。
まだ増量中の立ち読みしか読めてませんが、確実に購入してしまう作品だと思います。
同名タイトルの別作家漫画
2021年4月24日
からみざかり好きなら全然有りです。
絵も綺麗で原作のストーリーを踏まえての心理描写とかに力入れてる感じも良い。
原作が絵だけで読ませるタイプなので細やかな心理描写はとても好感が持てる作品でした。
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の絵が綺麗で特にエッチシーンが良かったです!感じてる所も上手く表現されてて
驚き
2021年3月26日
最初から女の性欲の凄さと主人公の辛さ息苦しさが感じられ読んでいて心が締め付けられてくるけど続きがすごく気になるまんがです
ドキドキした!!
2021年3月24日
もう一回、高校生に戻りたいなぁー

前作のも読んでたけど、絵の変化、話の変化、、、
こらたまらん!
2021年3月21日
友達とすきなこがやってるとことか見せられたら辛すぎる!
でも、バカな学生時代に戻りたいと熱烈に思ったわ!
期待大
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からわかるようにオトナ作品として話題になって完結した作品が原作です。原作と同じ展開を期待している人には不満が残る内容かも、と思います。ですが、もどかしいくらいゆっくりと進んでいく展開の中で、登場人物のキャラがきっちりと描き込まれていて、原作とは別の意味で、ワクワクさせられる作品になっていると思います。高成を童貞感満載のキャラに変更したこと。里帆を、女の部分を内に秘めたお喋り好きのどこにでもいる可愛い女の子に変更したこと。その二点の変更が、高成と里帆の心と心にどうカラミあっていくのか。また、原作の通りでいくなら、貴史と智乃を加えた四人の心と体のカラミあいにどうカラミあっていくのか。オトナ作品の原作の展開とラストを知っている身には、これからどうなっていくのか、気になって気になって仕方ありません。原作と違うかたちの青春ストーリー的な展開になるのかな。それとも、原作のエッセンス満載のオトナの世界的な展開になるのかな。どっちにいっても、期待大です。
エロいだけじゃない。
2025年10月15日
エロいのはもちろんだけど、しっかりと恋愛要素もはいってていい感じだった!
まとめて呼んでいるから読みやすいです!
2025年1月30日
えっちなシーンが多くて人間関係が乱れています。浮気が大っ嫌いな人は読むことをお勧めできません。しっかり判断してください。
絵が可愛い
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いのにエロで初めて感情でした。
カラミざかりでも2つのシリーズ?があってどっちも見ましたがどちらともの良さがありますがどちらとも最後いきなり?って感じで連載辞めたかったのかなぁって感じでした。
最後まで買ってしまいました
2023年7月2日
絵がキレイであることから、元々あった作品について自分は知らずに購入しました。中身としては男女間での薄っぺらいものだけでなく、嫉妬などの感情がしっかりと表現されていて良い作品です。大人になってからの二人の歪な関係は人からは理解されづらい気もしますが、これもまた一つの形なのかなと思った次第です。
えろかわ
2023年4月30日
えろかわいい作品です。ちょっとMっ気のある人は大好きな作品でしょう。回を追うごとによくなります。1巻目はとばしてもいいくらい。
せつない
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつないストーリーで、読んでいて、胸がしめつけられる場面もありましたが、心に残る素敵な作品だと思いました。
女神さま
2023年4月22日
学生時代に、こんな娘に出会いたかった。エロくて可愛いなんて、女神様でしょ。現実にこんな娘がいたら、猿のようにやりまくる日々になりそうですが。笑
DKの夢みたい
2023年4月9日
主人公の子本当に実在しそう、飛び抜け美人ではなく純そうで実はガードが緩いみたいな、一番もてるタイプ。皆流されて深く考えずなんか空回りしていてもどかしさをよく表現している。
これも良い
2023年4月4日
青春真っ盛りの若者達のカラミ物語、有名な原作を素にした作品。読んでいて、せつない部分が多いかなと感じますが、ストーリーがしっかりしているので読み応えあります。
カワイイ
2023年4月3日
女性キャラがとてもカワイイので読みやすい。
絵柄も自分好みで、青春ラブストーリー漫画としても面白かった。
なんと…
2023年4月3日
絵がめちゃくちゃ可愛くて惹かれました。
いやー勝手なことだってわかってるんですが、ヒロインの清楚系っぽい子には清楚でいてほしかったですね。いや、それが意外性があってよかったんでしょうか…主人公の気持ちに共感しまくってしまいました〜
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否が分かれてるようですが絵が可愛くなってコメディ要素も少し入って読みやすくなったと思います。
本編より高成はポンコツになり里帆はお喋りになった。この2人は性格的にモヤモヤしてたので意思表示が出るようになってよかったです。

2巻までしかまだ読んでないけど原作を元にしてるのは始めの方だけ。
中でも違うのは智乃に好きな先輩がいること、学校でするのも体育倉庫なのが情報処理室に変わってること、夏祭りに行き境内で会ったのは貴史の部活の先輩ではなく智乃の好きな先輩らに変わっているなど。

お試しで読んだら茜谷というオリキャラが出てきたりしてまた違う関係があったりと面白そうです。
本編は後味悪い終わり方をしたのでこちらではハッピーエンドになったらいいのにな。
恋の自覚がもどかしい
2022年10月28日
中学生の頃、気になる子はたくさんいたけど大好きな子(エッチをしたい子)は授業中常に目で追いかけていたのを思い出す。高校時代、はじめての彼女と手を繋いだ時、はじめてキスをした時、2人きりだった。でも親友の彼女の方が大好きだった。はじめてのエッチは親友の彼女を思いながらだった。彼女を好きでなかった事を後から自覚した。主人公には好きな人と恋愛をしてもらいたい。
原作との違いを楽しめるか
2022年8月16日
最初の話しは同じですが、徐々にオリジナルキャラも出てきて、エロではなく、青春漫画として話が進んでいく。
原作を読んだことがある人なら、ここで期待ハズレかこういう方向に進んで欲しかったのか、賛否が分かれると思う。
個人的には原作になかったヒロインとのハッピーエンドを期待しつつ、オリジナルキャラも魅力的なので、どちらとくっついても満足なので、高評価です。
清楚?
2022年8月10日
真面目そうとかえろいこと興味なさそうとかやっぱり先入観と第一印象で人の性格を決めつけるのは良くない。
女の子だってえろくていいじゃん!!
歪んだ青春
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作より絵が可愛い感じになりエロのボリュームが減った代わりにキャラの掘り下げやストーリー性が増した感じですね
特に飯田に関しては原作ではほぼ喋らず人形か宇宙人かってぐらいキャラが薄くて感情移入も愛着も持てないキャラだったので、話す場面や背景の描写が増えた事で以前より人間味を感じられるキャラに仕上がってて良いと思います
新山も何を思って行動していたのかが補強され、高成が新ヒロインの茜谷ちゃんに惹かれている時にもう一度飯田に関心を引き戻す重要なファクターにもなっており、良いキャラになりました。坊主は影薄くなってます
とはいえ個人的に茜谷ちゃんの方が飯田よりだいぶ魅力的で愛着のあるヒロインとなってしまったのでNTR物としては今更飯田が寝取られてもなって感じになっており、茜谷ちゃんNTRかダブルNTRで高成脳破壊エンド、高成茜谷ちゃんハッピーエンドのいずれかに期待しています。高成は馬鹿ですねー本当!
🌱☆新☆青春の『夢』物語
2022年7月6日
元祖「カラミざかり」のリメイクバージョン
高校生 クラスメイト仲間から始まる 夢の青春?物語
元祖は 大人スパイスたっぷりで
個人的な感想ですが キレイな終わり方?とは思えない作品でしたが
絵の描写も細かく考えながら エンディングまで読破 良い作品でした。

こちらは まだ進行中作品 基本的キャラは一緒から始まり
第一話は共に同内容。 元祖より絵が少し柔らかく 描写も異なる
本作の方が好感が持てるという方も いらっしゃるのでは。

共に 内容は深く 切なく また関係角度が違う内容作品
個人的には前作を読破してから 本作を読むというのがお勧め!
違いが実感され、もし自分なら・・・どちらの青春が理想なのか
まぁ『夢』なんですが 考える作品です。😉
たまには こんな妄想も大人の息抜きですね。

あなたは どちらの『カラミ』が好きですか?
チョット切ない
2022年5月17日
なぜかチョット切ない感情が芽生えた。
可愛い女の子が淑女とは限らないのか?
可愛いから淑女ではなくなるのか?
そうそう、
2022年4月20日
中学くらいであるこの理性抑えられるかどうかで
今後の人生変わるやつ笑
難しいよな〜本当はだめだけど笑
これからが楽しみ
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからがすごくたのしみです。あたらしいかんが出るのがまちどおしいです。4にんがそれぞれどうなっていくのか見ものです
茜谷さんが可愛い
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は茜谷ちゃんうざくね?って思ってたけど話進むにつれ、すごい魅力的になってた。ここから茜谷ちゃんが堕ちていくのか、主人公とラブラブになるのか非常に続きが楽しみです。
凄いです
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ程楽しい漫画はあるにはありますがそうそうないと思うから特に男は絶対に見た方がいいぞ、頑張ってくれ
オトナ版との読み比べ
2022年3月7日
同タイトルのオトナ版も読みましたが、こちら(オトナ版じゃない方)は絵がおとなしく、高校生のリアルな心情がよく描かれていると思います。高校生の頃は、性に興味津々で妄想多々であっても、実際にはなかなか行動できませんでした。かつてのそんなもどかしい気持ちを思いおこさせてくれる作品です。
エロい!
2021年10月2日
こんなことがあるのか!
あったらエロい。
思春期って、大人になって考えると
とんでもなくエロいことも
興味本意でやってしまうよね。
本当に良い
2021年10月1日
この作者は期待してます。エ○い展開のストーリーのツボみたいなものを、良くわかっていらっしゃる笑。
是非続きを読んでみたいと思いました。
今からワクワク!
2021年9月17日
試し読みで既にワクワクドキドキ!
女の子の絵が上手で、とてもグッド!
これから本編読みますが楽しみです♪
原作とは少し違う
2021年7月17日
原作の方も見たことあるんですが、少しテイストが変わってます。高校生でそういうことできるチャンスがあるんだからやってしまえよって思ってしまいますが、純愛を貫きたいという気持ちもわかります。エロマンガとして買うのはおすすめしますが、こういう恋愛ものもイイよねって思いながら読むのであればおすすめします。
🙂
2021年5月9日
原作より少し心理描写多めの性春マンガ。純愛を崇高なものとする男主人公と性に興味津々の一見おとなしそうな女主人公が織りなす乱/交モノです。1巻は原作と全く同じ。2巻目以降もそうなるのかもしくはルート変化あるのかでまた評価変わるかも。
期待する
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には絵は良かったなと思った。ストーリーも良かったと思った。だからとりあえず期待。
ビミョーかな?
2021年4月29日
うーーーん、うまく転がりすぎのような感じもするけど、今後の展開がどうなるんだろう?と期待させます。絵も丁寧でストーリーに合ってるし、ヒロインも魅力的です。次も買いたくさせますね。
リアルな感じ
2021年4月29日
高校生って性欲の固まりだったの思い出した。戻れたらどれだけ楽しいか。
好きな女子と体を重ねるのは最高。
原作を掘り下げているけど
2023年4月30日
原作のオトナまんがの刺激的な設定を活かして、より大人しい方向にふって丸みを帯びた様な話になっています。原作もそうですが、ヒロインの女の子の気持ちが理解できなくてう~んって感じはそのままなので、自分の中では評価が低いです。頑張って掘り下げている感じは良いのですが、ヒロインが他にエッチに興味があって奔放に振る舞っている感じが拭えなくて読み手を選ぶと思います。自分は脱落組です。
2023年4月26日
エロ漫画としてならかなり良い作品だと思いますが、青春漫画としては全く共感できませんでした。女の子にも性欲があって性的なことに興味津々というのは当たり前だけど、ソレとコレとは違うのでは。
絵が好み
2023年4月11日
とても個人的に好きな絵柄です!それとこんな学生生活を送れてるのがとても羨ましく思える作品でもあるのでぜひオススメです!
絵はかわいい 1巻
2023年4月9日
原作がひどい着地だったのでそれの青春漫画って聞いて、違う内容になるのかと思って読んでみましたが、大体一緒ですね〜
向こうはエロ本なのでストーリーがアレでもエロければ目的は果たしてるのか?と思えなくもないけど…

こちらはわざわざ出す意味がいまいちわからないかな。
ヒロインがひどい
2023年4月6日
R18版と通常版があってこちらは通常。しかしこのヒロインはかなりひどいですね。こんな八方美人で貞操観念おかしい人いたら絶対お近づきになりたくないです。
原作との違いは?
2023年1月30日
正直、オリジナルとの違いは絵だけのような感じがしました。オリジナルの画力と内容が完成されていたのでどうしても劣化版のように見えてしまいます。
無料版しか読んでいないのにこんなこと言うのは失礼ですが期待はずれでした。
あ〜
2023年1月19日
すごい勝手な話なのはわかってるんですが、飯田さんには清純派でいて欲しかった……
主人公にとても共感してしまいました。
でも可愛い…でも…でもなぁ…
高校恋愛
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の恋愛を描いていてよかった
この作品がまだ終わりじゃなければまた続きを見たいと思った。
次の7巻も早く出してください
みだれてる
2022年10月24日
乱れた関係になっていく4人の男女がどうなっていくのか気にはなります。
でもちょっとモヤっとなる気持ちのマンガでした。
個人的には微妙
2022年6月11日
「カラミざかり」からエロ要素を削って中途半端に残した作品です。そもそもエロを省いた時点でカラミざかりじゃないし、わざわざこの作品で青春物をやる必要性もよく分からなかったです…
どちらつかずで中途半端な印象です。
有名作品
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの有名作品のリメイク版?
全年齢向けになりましたね。
もっと人物を深掘りできるかと期待しております。
思春期
2022年4月20日
異性を意識し、性への興味が出てくるお年頃。純粋な気持が垣間見れ、性と葛藤するのも人それぞれだなぁ〜って、思います。
2022年2月8日
やっぱりこのシリーズ女の子でも読みやすいしリアル感もあるしごちゃごちゃし過ぎなくて好きです♡
あと女の子がかわいい!
さらにエロい
2022年1月9日
描写は控えめだけれども、原作よりもエロく感じました
普段の生活から貞操観念だけ乖離しちゃってる娘に対する主人公のもやもや感がいいですね
学生いいわ
2022年1月5日
めっちゃ懐かしい
戻って色々とやりたいな
この漫画は起こり得ないようなことが起こっててとても憧れる、
絵が可愛い
2021年7月31日
本家はいい絵だったんですが、うーんって感じだったので新しい絵で描いている人がいて嬉しいです。物語の結末はもう知っているんですけどこの絵で最後まで見たいですね。
絵が可愛らしくなっててよかったんだけど、
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じキャラクターで流れが一緒だけど、どことなく今回は飯田ちゃんは初めてをハゲに捧げないで欲しいなと思ってしまってました。救いはなかったんやな……心理描写も多いし、好きって明言してるので高成くん、今回は歪まないで欲しい(´;ω;`)
桂あいりさんの作画で十分な人は
2021年5月19日
内容は同じなので買わなくていいと思います。
お好きな絵柄でどうぞ
絵が違う
2021年4月16日
絵が元のものから変わっていて少しがっかりです。。
元の方が好きだったので。

ただストーリーはとても興奮します。
内容
2021年4月10日
ページ数が少ないと思います!
もっとページ数があるものと思いました!
個人的にはイマイチ
2021年4月5日
読んでいて青春感じますが、ちょっと普通とはねじ曲がってるかも。正統派求める人には、合わないです。。一巻読んでの感想ですが、、
カラミざかりを読んでいると
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のカラミざかりを読んでいると,今回の作品である,カラミざかり ボクのほんとと君の嘘は,なんかは端折るところは端折られていて,大事なところはしっかりと描き込まれているところがよかったです!
2巻目に期待です!!
作家名: 御池慧 / 桂あいり
ジャンル: 青年マンガ 恋愛