ネタバレ・感想ありダンジョン飯 ワールドガイド 冒険者バイブルのレビュー

【販売終了のお知らせ】

ファン必携副読本、完全版も待ち遠しい
2024年1月18日
各キャラクターの描き下ろしこぼれ話漫画がミチミチに入っており、本編が気に入ったら持ってて損は無い1冊。
こちら2月14日で販売終了になっているのは、翌日に『完全版』が発売予定になっているからですね。
ちなみにこれは10巻と同時発売されたもので、『完全版』は残り4巻分を補う内容になるはずです。
完全版と読み比べをしたいというコアなファンは今のうちにどうぞ。
冒険のお供に重宝しそう
2024年1月14日
キャラ、魔物、マップ、人種等詳細情報が満載です。
センシの生活の記録が秀逸でした。センシから見たマルシルがいい味出してます。
読み応えがすごい
2023年8月16日
とにかく書き下ろしの量がすごいです!
よくある原作を切り抜いて作られたファンブックとは全然違う…!!!キャラクターや設定が深掘りされていて、より本編が面白く読めます。
ライオスの内容が結構ラフな絵柄だったので、連載しながらでは当然だよな、と思っていたのですが、他のキャラクターはほぼ本編と同じレベル感で描かれていたのでビックリでした。
ダンジョン飯が好きな方なら買って間違いなしだと思います。
イラスト有り有り、漫画も有るよ。
2022年6月22日
漫画単体だと分からなかった世界観やキャラクターの背景がイラストと文章と補完されており大満足です。登場キャラやモンスターのイラストもカラーで高画質で乗っているので資料集としても◎です。
書き下ろし量と設定がすごい
2021年9月19日
各キャラクターの書き下ろし漫画が入っていて量も内容もすごいです
ダンジョン飯ファンには是非読んで欲しいし、本編には設定の半分も出ていないのだとわかりました
2021年5月1日
既出の情報を長々と載せるだけの他のファンブックとは一線を画しています。買って良かったと思えた初めてのファンブック。面白かったです。
みっちり
2021年3月28日
めちゃくちゃ中身が濃いです!
書きおろしも多いし。
本編よりも良おむの時間がかかりますw
人種の違いとか興味深かったです。
買ってよかった
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、ワールドガイドのダンジョン飯のキャラクター設定をよみ、更に本編が楽しくなりました。絵が美しいです。
とにかく盛り沢山
2021年2月28日
ファンブックでこんなに満足したのは初めてかもしれません。それぞれの紹介や裏事情が予想以上に盛り沢山で、最初から最後まですごく楽しく読めましたし、一度読み終わってもまた読み返してしまう面白さがあります。何度か読んで、久井さんこれ全部描いたの大変だったろうな…と思いました。作者さんの頭の中にこんな複雑で壮大な世界が広がっているかと思うと凄いという言葉しかありません。
買って損無し
2021年2月13日
こういうまとめ本は中身が見たことある内容が多いためいつもは買いませんが、
大好きなので買ってしまいました。
中身は書き下ろしマンガがたくさんでお得感すごいです。
すみずみまで見ていたくなります。
ますます好きになりました。
ダンジョン飯
2022年7月4日
ダンジョン飯に登場するキャラクターやモンスターなどの情報をまとめた一冊です。ちょくちょくあるおまけ漫画は良かったけど値段がちょっと高い
結構よかった
2021年2月13日
流行りマンガのまとめものは大体中身が無い。でも買ってしまった。そしたら意外と詰まっててよかった。よくわからなかった関係性や設定がこれのおかげで分かった。ありがとう。
あと書き下ろしも思ったより多かった。ありがとね。
作家名: 九井諒子
出版社: KADOKAWA