ネタバレ・感想あり悪役令嬢は無邪気に笑う。のレビュー

絵がかわいい
2023年4月11日
悪役令嬢というほど悪役じゃない□理路整然と現状を突きつけて、上手に立ち回るイイオンナ的な話でした。
よき。
2023年1月24日
結論から言うと、良くある話なのですが、長々と引っ張る事なく、ぎゅっとまとめた作品です。
短時間でサクッと読めて、スカッとします。
ヤバいな
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが衝撃だった。ソフィアだっけ?あの女の本性が草だなwそれに転生者っぽいし。ん、まあ頑張り給え、ソフィア君
どっちが悪役令嬢なのか。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半12ページの広告を見て、和やかに殿方たちをバッサリ論破してく主人公に面白そうだなと購入したんだけど、後半が急展開でアッサリ終わってしまって残念。

短編とはいえもっと話がちゃんとしてて長いのを期待してたので☆3つ。

もう少し厳正な審査を通った将来有望な若者(作品原文通り)の愚かさ加減も披露してほしかったし、それぞれの婚約者の話やその後の5人がどうなったのかとかも見たかったな〜。

終盤はいきなりよくある逆ハー系ゲームに転生しちゃった系のキャラなのかな?と思わせるセリフがあって困惑しました。急に別人すぎて置いてきぼりに。
もしかしたら主人公も…なのかな?全て知ってる上での余裕の行動だったのかな、とも思ったり。

バカな男たちと違って国王パパは聡明で良かったね!
はてさてこれは一体どっちが悪役令嬢なのでしょうね。
短くおさめきった
2022年7月12日
理路整然とした令嬢と浅はかすぎる男どもの対比がスッキリとして、さらりと読めました
短く過ぎるかなとも思うけれど、これはこれでありかも。考えなしで行動した王太子だけでなく加担した者のその後も入れて欲しかったかな
そのまま
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にあるのが8割で正直結末もタイトルのままです。そのまますぎて満足感は薄いです。展開が早すぎるので余韻もあまりなく不完全燃焼な気持ちです。でも大筋は面白いので前後のストーリーがあればなと思いました。
絵も綺麗だしスカッとする
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけ、ヒロインのお顔の作画に興味が湧いて読んでみました

メソメソして他の男に頼るでもなく、正論パンチで躱し、その後に婚約→婚約破棄の流れが個人的にすごくしっくり来たのとスカッとしました

個人的には「悪事」と言っているコマの作画がとても好きです
広告を見て気になったので、、、
2022年4月5日
出だしからイライラ😠選び抜かれた貴族が通う学校の生徒会。将来国のトップを固めることが約束されている?そんな人たちが1人の小娘に振り回されて何やってんの?証拠もなしにティアを犯人扱い。周りが見えてなさすぎる。
ティアが賢くて弁が立つ子でよかった〜!最後は自分で幸せを掴み取りましたね😉ソフィアは転生者だったんですね、本性表した時の顔、怖っっっ
2022年3月26日
スカッとする作品だけど、流石に短い。いきなり断罪から始まるから前の話がどこかにあるのか探しちゃったよw
すかっと
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を貶めようとする婚約者達はばかなのだろうと、いつも思いますが最終的には主人公が幸せになるスカッとする話が好きなのでよかったです!
無料立ち読みで
2021年12月12日
悪役令嬢と言われるお嬢様が聡明で穏やかで好感が持てます。内容は面白かったのですが、無料立ち読みでほぼ読めているような状態です。これで220円は高いなと思いました。
ただ、これから続くのかな?
続くのであればいいけど、もしこれで終わりならお金出して買わなければ良かったなと思いました。
広告で気になって
2021年10月29日
広告で見かけてどうなるか分かっていてもちょっと読みたくなってしまったやつです。悪役令嬢が畳み掛けていく話の王子のアホさはみんな磨きがかかっていて面白い。生徒会もみんなアホだったけど機能してるのかな?
一個人の意見です
2021年10月1日
悪役令嬢らしいストーリでまぁ、言ってしまえばドンデン返し!そんなことが!はないです
悪役令嬢の漫画の最初のストーリーです
あ!絵はとても優しいタッチで好きでした
絵がとてもきれい
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルジャーノン様がすっごくカッコイイのに出るコマ数が少ないということと、ページの割にはモブ数が多くて……。男爵令嬢が「私の物だから返して!」ってヤバイ顔して叫んだ時、「返してあげれば?」と私が思ったくらい、ヒロインの感情が出てなくて、結局物語に入り込めなかったのかな?と思った。
原作を読んだらきっともっと面白く読めるんだと思う。あと、悪役令嬢ものを読み込んでいる人には、流れが爽快で楽しめると思う。短編でこういった悪役令嬢物をやるのはなかなか難しいのかな?
広告で9割知れた
2021年9月4日
別のアプリの広告で気になり、いつも使っているシーモアで買いました。
広告で内容の9割が知れて、それ以上のものはありませんでしたね〜!冷静なヒロインには好感がありスカッともあるけど、まあ買うほどではなかったなー
ちょっとサワッとなる。
2021年9月3日
悪役令嬢系では少しめずらしい感じでした。無邪気にも種類があって、このヒロインは高貴で傲慢さを感じるような無邪気。ちょっと読んでて背筋がソワッとしました(笑)アルジャーノン様との絡みにも含みもありそうで、そっちの絡みもお話読んでみたいなー。
絵がきれい
2021年8月31日
絵がとても綺麗です。ストーリーもスカッとする内容で良かったです。ただ短編集で制限があるのか、前後の内容は薄く、一部分を切り取った感じでした。絵が綺麗なだけに残念です。
短めスカッと
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は短めですが、スッキリスカッと終わってくれるのでそこはご安心下さい。
ほかの作品との違いは、ハーレム軍団の各婚約者達も話題に出てくること。たしかに地位のある未来を約束された子息たちなら同級生に婚約者がいてもおかしくない。口出しだってしたくもなるはずだし、言う権利もある!
恐らく男爵令嬢(NO主人公)は転生キャラってことなのですが、それを匂わせるだけで色々判明する前に強制退場。こんなにあっさりサッパリ片付くのが逆に怖い。
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、これで終わり?て感じでした。
始まりも、あれ前の話どこにあるんだろう?と探したくらい中途半端に始まり、終わり方もえ?って感じ。
せっかく主人公がいい感じに叩きのめしてくれるのに、もったいないです。
み、短い!
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインキャラも綺麗だし面白そうだなと思い購入したけど25ページしかない…ただ後半似非ヒロインも雑すぎるし浅はかすぎるし悪役令嬢はハッピーエンドだけど色々サラッとしててビックリしちゃった。
あ、こんなに短かったのね…でも面白い
2021年2月27日
SNSの広告で出ていて、絵柄も好みで面白そうだなと思って購入しましたが…まさか広告でほぼほぼ内容出ていたとは…笑
もっと話が長く、ちゃんとした漫画のストーリーだと思っていたのに、少し残念です。
爽快ですが
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、悪役が本当は悪役ではないパターンのお話で、気持ちいい終わりかたです。
が、広告や無料立ち読みで読んだストーリーから膨らむ事がなく、少しだけページが増えて読めた…くらいの印象なので、読んだ後の満足感が薄かった…。
25ページです
2021年2月16日
アンソロジーの一編として考えたら少し値段が高いかな。
話としては綺麗にまとまってるので予定調和が見たければまあ。
アルジャーノン皇帝とのラブラブ話がみたい。
こんなに顔がヤバいゲームヒロインみたことないってくらい逆ギレしたときが凄まじいんだけど、そのあと打って変わって結婚後の悪役令嬢と隣国皇帝がアダルティで落差がヤバくてウケる。
1巻完結
2021年2月15日
面白くはあるが、驚くような展開ではないかな〜。期待し過ぎたのが良くなかったな。
ざまぁ系
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって購入しましたー
広告で殆ど読めました。
ざまぁ系ですが、うるさい脳筋にもざまぁしてほしかったです。
絵が綺麗で読みやすいですが、悪役令嬢の頭のよさが少ない頁数ではあまり発揮できていないのが残念。もう少し長く読みたかったです。
スッキリしたようなしてないような…
2022年8月1日
タイトルと広告の感じで面白ろそうと思って購入したけど個人的に何か消化不良な感じで終わったなという印象です。
ストーリーはすごく素敵!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れが読み取りづらくて、苦労しました。
「こうでこうでこうなんですよ」ってキャラにセリフで説明されて、やっと理解できました…。
そのせいかオチのスッキリ感も薄れてしまっていて、ちょっともやもや。
ストーリーはすごく好みなのに、不完全燃焼みたいな。
ソフィアがブスに描かれてたところで、ソフィアは結局何者なの〜〜!誰か説明して〜〜!と感じてしまいました。
まぁ、これはこれで。
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られてw
ズルズルと引き伸ばさずに言いたい事言ってスッパリ!!って感じで良いと言えば良い。
ただこの手の漫画.......悪役令嬢ものや転生ものをよく読んでる人ならそれなりに楽しめるかもしれないけれど、初めてだったりあまり読んだことないジャンルだったりする人は『ん?』ってなるんじゃないかな。
あの処刑されたモブ子の取ってつけた転生者設定は何?!
悪役令嬢って言っても全然悪役ではなく、無邪気に笑うと言う表現される程天然風だったり幼い感じも無く。
結局、主人公は貴族としての品格をもった普通の令嬢で、王太子始めモブ達は品性も知性も持ち合わせず始終ギャーギャー言ってるだけのお話。
絵も『ザ・2次元!』という感じで動きや奥行きを感じず人物も.......まぁ、こればかりは好みの問題で。
という事で、興味で買ったものの1巻で完結したから良し。続いていたとしても次は買わないだろうなという感じで。
うーーん。。
2022年6月28日
話がありきたりでした。。短く完結してはいるけど、どこかで読んだ内容過ぎ。よくあるパターン過ぎ。
買わなきゃ良かったな。。💦
よくわからない
2022年6月5日
インスタ広告で見て面白そうと思って買ったけど、これは何かの続きものなんですかね?内容が突飛すぎて設定がよくわかりませんでした。
タイトルで検索しても他にはこちらと同じ内容が収録されたアンソロジー本?しか出てこなかったのですが…
あまりなろう系は読まないので何か界隈の常識的なことがあるんでしょうね。
初見で面白そうと思って買うのはやめた方がいいです…
話も短いしエッ?てなります…
うん
2021年12月10日
1話でスカッとさせようとしたらこんな物なんでしょうね。もう少し安かったら相応かと思いますがこれで200円は高いです。
内容が広告とほとんど変わらない
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て購入しました。1話読み切りでスカッとしますが、広告だけで話の9割ほど占めている感じでした。また、25ページでとくに話の盛り上がりもなく、200ptは高いと思いました。
もうちょっと展開が欲しいかな
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で定番のざまあ展開でスッキリまとまっていてさらっと読めました。だけどもう少しひねった所が欲しかった様な気がします。
うーん。。
2021年8月6日
絵は美しいんだけど、短すぎるが故にどうしてもストーリーが薄っぺらく感じてしまった。この値段は高いと思う。
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見てると原作があるお話らしいですがそれにしても掻い摘み過ぎてて…。原作見てない私にはここまでの経緯が全くないし、「あー、なんかこの婚約者じゃない方の女の子がなんかしたのね。どこかで見たことあるある」って想像しながら見ないといけませんでした。ラストに急にゲームの中の設定?みたいな話が出てきたのもビックリ。原作があるならそっちのオススメをさきにしてほしい…
うーん。
2021年5月1日
原作を読んでいてとても好きなお話だったので期待が大き過ぎました。
内容はいいけれど……
2021年4月16日
テンポよく読みやすく、話も難しくもありません。
けれどTwitterに掲載されてるものがほとんどなので、200円だして買うものではなかったかなぁと……
もう少し長ければほかのキャラクターも設定もたちますが、あまりに短いので令嬢のキャラしか際立っていなかったので残念。
内容自体は面白いので星2です!
2021年3月21日
話はハッピーエンド?かもしれないが、
何となく後味は良くなかったです。
話も短すぎるかなぁ。
超短い
2021年2月21日
広告で読んだものに想像通りの結末がぷらすされただけ。買う必要はないかな。
まさしく正しく悪役令嬢なのでは?
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の前後のエピソードが無くただただ正論で聖女を断罪するためだけの漫画でした
そのためにヒロインの悪役令嬢が嫌な思いをしたとかそこに感情移入もできないままいきなり断罪イベントが始まります。
ネチネチとやりこめて「バカな聖女やバカな婚約者をやりこめる頭の良いヒロインかっこいいでしょ?」というような原作者の思惑が隠されているようで正直気持ち悪くもありました。
聖女や婚約者を異常なほどバカに描いているのもなんだかなあ?という感じで…。
もっとかしこい嫌な奴ってちゃんと書ける人は書けると思うんですよ。
短い話なのでそういう部分を削ぎ落としちゃったのかもしれないけどそれにしてもこの展開はどうかと思うなあ…。

言ってることはたしかに正論の部分もあるけど、ただただ相手をやり込めたいだけのヒロイン(とその原作者の思惑)にも正直嫌悪感が湧きました。
作画担当の漫画家さんは別の原作のコミカライズではとても面白い作品を描かれていたので原作者さんの作風が私には合わなかったんだと思います。
これで終わり?とても短いお話です
2022年7月7日
内容が薄く、ほぼ試し読みとこさ同じ内容しかないのでお金が勿体無いです。ご購入の際は気をつけてください…
買うまでもなかった…
2022年6月2日
読んでみたら全編ほぼ広告で見たことあるものだったので買うまでもないと思います…広告以上のものがあるはず、この少ないページ数でどんなおもしろいものを見せてくれるんだろう、と期待していたのでそれ以上のものがなくがっかりしてしまいました。
星の数はおススメ度です
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見ての作家買いですが……買ってちょっと後悔です。広告とお試し読みで十分内容は分かるレベルです、短編すぎですね。アンソロジーからの抜き出しなのかしら?この作品だけではどうにも展開に無理があるように思う、簡単にお話が終わってしまった。もっと心の機微とか書き込まれていてもいいような。原作があるようなので、それを無理矢理短編に収めた印象です。タイトルともちょっと乖離している感じだし。お金を出してまで買わなくてもいいかな、今回割引券を利用したので「しゃあないか」と無理矢理納得。
残念…
2022年3月18日
広告で見かけてレビューを拝見し読み切りでスッキリするなら…と購入。絵が綺麗?スッキリ?…???でした。残念…
購入前にレビューを読めばよかった
2022年2月6日
短い(25ページ)ということだけでなく何の捻りもなかったし、よくある婚約破棄のお話でした。
仮に150ptだったとしても高いと思う。
期待し過ぎたかな?
スッキリ
2021年9月30日
絵も綺麗でストーリーも良かった!もっと長い話で読みたいと思いました
うーん…
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が最後まで単に腹黒なほんとの悪役っぽくてモノローグとか心情がわかる描写がなくずっと謎でした。
終盤で敵対する清楚系お嬢様が本性をあらわすシーンで漫画の中の世界が乙女系ゲームで清楚系お嬢様は転生してきたっぽいと思われるセリフを言うんですけどその辺の描写もそのセリフのみで唐突だったのでそんな設定いるのかな?と思いました。(他の部分で乙女系ゲームの世界の中に転生してきたような描写は一切ありません)本当はもっと長いお話を無理矢理短くしたのか好評だったら続編を作れるようにしたのかわかりませんが色々が中途半端で終わってしまっている感じがして残念でした。
ただ絵が繊細で綺麗だし、お話ももう少し詳しくわかりやすくなれば面白くなりそうなので続編が出ることを期待したいです。
200円払って読むものじゃなかった
2021年4月9日
広告流れてきて読んで見ようかと思ったけど短すぎる。
400円くらい出して漫画1冊買った方がまし。
面白かったけど短い。