ネタバレ・感想あり幼馴染みで悪魔な騎士は、私のことが大嫌いのレビュー

2024年7月15日
コミックを購入して読んでいました。
1巻を読んで、続きが気になっていますが、なかなか2巻が販売されません。
普通に面白い
2023年1月9日
レビューで絵が酷評されていましたが私は綺麗で読みやすいと思ってみました。どうしてレビューが低いのか無料試し読みを見てから購入しました。内容も面白く続きが気になります。私的には精霊のウォルが可愛いらしくて癒しです。
原作が好きなので
2021年3月2日
原作のファンなので購入しました!原作と雰囲気の違うイラストでしたが、可愛らしくて楽しめました。続きでヒーロー視点が来るはずなのでそちらを早く読みたいです。
続編は?
2023年12月20日
無料立ち読み分だけ読んで気になったので購入しようと思いましたが…続編が2年以上出ていないというコメントをみて購入考え中です。面白そうなのにな
好きですよ
2022年1月6日
謎、謎。普通の異世界風だけど、少しずつしか悪魔騎士の事はわからんし、そこがまた読んでみようと思う糸口です。
よいです
2021年4月3日
宣伝でみかけてチェックしてみました。とっても面白そうです。先が気になるので小説を先に読んでしまうかな。
絵が好きです
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵が好きで、だいたい読んでます。作品名でもう少し明るい内容かと思ったら、意外と重くて。幼馴染みの騎士さんが悪魔憑きって。何故契約なんてしちゃったのか。急に態度が冷たくなった頃なんだよね、きっと。これからその理由がわかって、主人公が悪魔を祓うのかな。きっとハッピーエンドですよね。配信待ってます‼️
2021年3月2日
試し読みしてそのまま購入したけど、良かったです。
早く続きが読みたくなりました!
ふむ。
2025年6月11日
絵は酷評される程酷くはないと思う。少し拙い感じはするけど、暫くするとこなれてくるんじゃないかな?と思う。
キャラデザが悪いわけじゃなさそうだし。
それに狐さん(精霊)動物とかがこの位描ければまぁ、良い方ではないだろうか?(原作挿し絵を参考にしたとしても)
で、とりあえず、中々続き出ないなぁと思ってたら打ち切りなんですね。1巻で終了かぁ。連載では確か7話まであるよね?1話分は無しになるのかなぁ。
…また新しい漫画家さんで再スタートするとか😅
何処から再スタートするんだろ?続き?初めから?
まぁ、それは良いんだけどさぁ。何だかまた編集が漫画家さんを無茶な事言って酷使したんじゃないの?💦とか思ってしまう。以前他作品で問題のあった編集さんとかその後どうなったんだろう?まだ居るのだとしたら😅
とりあえず、次の漫画家さんもせめてこの漫画家さんくらい動物が描ける人が良いな。
2年以上?
2023年8月12日
1巻の発売日は、2年半も前!続きは刊行されないのでしょうか?どう考えても、途中の内容。何かしら事情はあるのでしょうけど…こういう時って、作品説明の中ででも状況を知らせてくれるとか対処して欲しい。もしくは、発売後、一定期間過ぎても続きが出ないものは販売しないで
面白かったです。
2023年1月22日
値引きしていたので購入。酷評もあったけど私には、絵は普通です。たまに、ん?って思うけど気になりません。話は、少しずつ幼馴染みの事がわかり、続きが気になります。
よくある感じ
2022年6月24日
絵はほかの人がいうほどそんなに下手とは思わなかったですが。みなさん目が肥えてるんですね。私は普通に楽しめました。
それよりキャラクターの性格がちょっと年齢の割には幼い印象がしましたね、小学生みたいなやりとりにちょっと退屈です。
しいて言うなら、絵のうまい下手ではなく、表現力ですかね。主人公が「私もあんたなんか嫌い」ていうシーンとかはちょっと短絡的な叫びだったので、もう少し熟慮したシーンをかくとか。

でも悪くはなかったです
絵が酷い
2021年5月11日
なんでこんなに下手なのに抜擢されるのかって方をちょこちょこ見掛けますが、この作品もそれです。

原作は未読ですが、コミカライズされるってことはそれなりに人気のある作品ですよね?
せっかくのコミカライズで新しいお客さんをゲット出来るかもしれない機会なんだから、原作に誘導できるくらいの技量の方が手掛けるべきではないかと思いますが、このように酷いコミカライズに当たると、原作者さんが仕事のないお友だちに依頼してるのかな?とか有り得ないようなことを考えてしまいます。

下手なコミカライズには思うところがたくさんありますが、頑張って試し読みで回避していきます。

で、お話は絵と展開が酷くて途中で止めたのでなんともですが、ヒーローは態度が悪いけど本当はずっとヒロインが大好きなんだろうな…と思いますが、肝心のヒロインが見た目も中身も全く、欠片も可愛くないです。
絵が酷い
2021年5月11日
立ち読み推奨です。
立ち読み3ページ目のカラーのレイスの、大きな団子のような手を見てください。

それだけでこのコミカライズの作者の絵がド下手くそなのが分かります。
はっきり言ってコミカライズを請け負うレベルの絵描きではありません。
原作小説が大好きなのでとても残念です。
サンプルは絶対見るべき
2021年3月2日
表紙と中身の絵が全然違う
描写も分かりづらく読みにくいです
キャラが何をしているのかをみせる漫画が
「隠す」ものになっています
絵が微妙
2021年3月2日
原作がとても良かったので漫画版を読んでみたら絵が好みでなくて残念です。もう少し綺麗な絵柄ならよかったです。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: KADOKAWA