ネタバレ・感想あり異世界ゆるっとサバイバル生活~学校の皆と異世界の無人島に転移したけど俺だけ楽勝です~のレビュー

ハーレム系
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレム系でとてもいいのだが脇役の男子達が可哀想でしょうがないです。ヒロイン達と主人公の関係がどうなっていくのかが楽しみです。
Zo
2024年5月6日
まあ無人島じゃあサバイバルスキルのほうが、何より重要と言えるなあ。異世界に学校の皆と飛ばされたがどうなるかやなあ?
無人島で美女だらけのハーレム生活
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校のみんなと異世界に転移した主人公が美少女に囲まれてハーレム生活を愉しむ物語です。次から次へと新たな美少女が現れるところが・・・楽しい。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、思いのほか、よかったです。ハーレム系のサバイバル物語ですが、ダークな雰囲気もあって、深いストーリーだとおもいました。
いい作品
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界冒険、ハーレム系なんだけど、ややエッチで続きの展開が気になる作品です。それと、タイトルどおりサバイバルしているので、サバイバル知識が勉強にもなる。
2023年2月28日
異世界でサバイバルすることになる話。キャラクターが全員可愛くて、読んでいて全く飽きません。おすすめできます
火影、どうするか
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転移して最初は慣れないことに苦労するけれども、もともとあったサバイバルの知識を武器にして、徐々に周囲の女子たちの信頼を勝ち取っていく火影はすごく、途中までは順風満帆といった雰囲気を感じます。ただ4巻で少し暗雲が立ち込めている印象ですね。今までさながらグループの上方のような立場にいた主人公ですが、この一件への対応次第でどのような結末を迎えるか、大きく左右しそうです。男女の友情はこの場において果たして成立していられるのか、要注目です。
異世界サバイバルなろう系‼
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品タイトルを見るとよくあるなろう系漫画に見えるけど主人公のサバイバル能力が意外とチープだったり、クラスメイトの女子が貞操観念が緩かったり男子キャラが屑ばっかりと定番の異世界サバイバルなろう系の概念をいい意味でぶっ壊す面白作品です。
題名どうりで草
2022年6月12日
まず面白いのは前提で、ゆるいサバイバルでハーレム展開と何故異世界に飛ばされたのか、異世界の謎は未知。敵勢力はカースト制と女性支配で恐怖政治。
主人公側は主人公依存のハーレム体制で女性関係が拗れれば脆く崩壊しそう。
誰をメインヒロインにするかで展開が変わるはず、もしくは女子全員主人公ハーレム希望なら円満解決。
サバイバルはゆるすぎで初めはじっくり成長したができる事が一気に増え文明レベル急成長すぎ、サバイバルは課題を一個ずつ解決していくのが醍醐味。資源,採取、製造、完成。の工程が難しい程面白いのになー
でも結局面白いからマルです。
てんせい
2024年5月31日
サバイバル生活を望んでいた主人公。ある日目を覚ますとクラスメイトと一緒に異世界に転生していて、、面白いかんじがする
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無人島サバイバルものですね。主人公が女子高の同級生、でもって異世界、なんでもありになっていけば面白いですね、こうご期待
一度でいいから、
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度でいいから、こんな状況にあってみたいです。成し得た先に性欲という言葉では表現できない人間の欲求が満たされる予感を感じさせる作品でした。
2024年5月25日
異世界ならではの光景にもサバイバル能力を使って解決していくのが好き。主人公たちが自分たちの生活レベルを上げていくのが面白い。
2024年5月11日
異世界でサバイバルしながらハーレム展開を過ごす話
本編どうでもいいぐらい女の子達がかわいいんですが、油断してると突如ガチサバイバルが放り込まれるので油断禁物です!
ゆるくていい感じ
2024年5月5日
異世界の無人島になぜか転移して、そこで主人公が持前の知識を使って仲間と生活をする。少しエッチなシーンがあったり、人間の闇の部分みたいなのがでてきたりと見どころがたくさんあります。しかし、題名の通りゆるいので好みは分かれるかもしれません。
だいぶ内容が異なります
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるキャラクターが原作では視力は普通だったのがコミックでは普通に近眼だったりして設定が結構変わってました。このあとの展開がweb版とは異なりそうなので次が楽しみです。
クラス転移ものだがファンタジー感は無い
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラス転移で無人島にたどり着いて生き抜いていく話。モンスターやステータスとかは出ない。実在する動物などが出て来る。

作中では異世界と言っているが何となく神の作った箱庭やゲームのステージという印象がある。

マンガ版では露骨な性描写は無いが、女子に性欲処理はしてもらっている。そこそこエロ要素あり。

作画もカワイイ寄りだが上手いので問題にはならないと思う。

銃を使った殺人が起きているので結構暗いシーンも有るので苦手な人は注意。何故そんなものを持っている奴がいたのかは謎。

サバイバル描写もちゃんとやっていると思うので良いマンガだと思う。
仮領置
2023年2月18日
学校のクラスが丸ごと異世界に行ってしまうという中学生の妄想のような漫画。漂流教室にも設定は少し似ているように思えるが、本作はキャンプ一歩手前の気楽なサバイバルであり軽い気持ちで楽しめた。
無人島とは
2023年2月6日
タイトルでびっくりしましたが無人島で生活をしていくのは驚きでした! ゼロから生活を進めていくのはとても気になります!
ハーレム
2023年2月4日
異世界サバイバルハーレムです。過激なエッチがないのがいいですね!
女性は魅力的に描かれていて大好きです
2022年7月24日
最初はただのハーレム系かと思っていたけど、思っていたよりもサバイバルの要素や知識が沢山あってとても良い
程よい緩さかな
2025年3月19日
個人的には程よい緩さが好きですね。ガチ設定でしたら色々と難しくなる事が多いので。
後、タイトルは”ゆるっと”ではなく”にゅるっと”に変えてもいいかなと。
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ サバイバル生活を夢見る高校生が、ふと目が覚めるとクラスメイトごと無人島に転生してしまうというお話。面白かったと思いました。
ツッコミが欲しい
2024年5月1日
多分ツッコミを入れてくれる人が横にいたらめちゃくちゃ面白いと思います。
めちゃゴツ刃物出した時点でめちゃくちゃ笑ってしまった。
センス
2023年2月27日
サバイバル能力が高い主人公は異世界でその知識は役に立つのでイイと思いますが、ネーミングセンスがどうなんだろう?
うーむ
2023年2月26日
いきなりサバイバルグッズを持ったまま異世界転生して、まんまサバイバルストーリーが始まるのに違和感あり。絵が綺麗で女の子も魅力的で良いのですが、ちと緩い思考も引っかかる。でも、ストーリーは面白い、どう展開していくのかが気になります。
旅行に行きたくなるサバイバルはやだけど
2023年2月13日
ようはサバイバルゲームのような異世界版のロビンソン家の不思議な島の。。。。を思い出すあー若い人は知らないかも。
主人公依存?
2023年2月10日
サバイバルに関する知識を持った高校生が異世界に飛ばされ、知識を実践しながら無人島で生き抜く話ですが、サバイバルグッズが優秀で知識と併せてチートスキルとなってます。そこに一緒に飛ばされて来た学生たちが集まってグループとして活動していきますが、女子率多く、なんだかんだです皆んな依存している気がします。でも、それを鼻にかけないのと変にハーレム化しないのがいいのかも。
すごくご都合主義
2023年2月9日
たまたま、サバイバルグッズ持ちすぎててギャグかな??と思います。
そういう雑なところに目を瞑れば面白いかも知れません…が女子たちが下品で好きにもなれないですね
タイトルまんま
2023年2月6日
もうタイトルそのまんまな内容ですね。そしてなぜかハーレムでチートな主人公。サバイバルものとして純粋に読むのはちと辛い。
ご都合主義をどこまで許せるか
2023年2月2日
やりたいことはわかるんですが、とても雑!
流石にそんなにたくさん色々持ってないでしょ…
四次元ポケットでも装備してたのかな?というくらいに準備万端な主人公。
サバイバル知識は楽しいんですけどね。
あと女の子があんまり魅力的ではないです。
...。
2024年6月8日
ストーリーの内容も平凡かな。主人公は人を平気で殺す相手にも頭はお花畑。仲間を本気で守れない自分さえ良ければ良いタイプの人間かな。主人公は好きになれそうもないが暇つぶしには読める程度。
webで36話見てきたら
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅人の木って名前と青い種は知ってたけど、奇天烈な木を知ることが出来てよかった。
ストーリーの方はまぁ男性が楽しく読めるものに対して意見してもねぇ、というシーン多しです。
なんかなぁ
2024年5月5日
サバイバルというには緩すぎる気もますが、異世界だからいいのかなぁ。緊張感がもうちょっとあった方がいい気がました。
一巻だけ読んだ
2023年10月11日
無料だったので1巻の途中まで読みました。
男の子好きそうだなーって感じです。ハーレムでラッキーすけべの連続です。好きな人は好きだろうけど、ハーレムものは嫌いなので最後までは読めなかった。
絵は綺麗だけど描き分け出来ない感じですね。
😌
2022年6月15日
サバイバルマニアの学生って登校時にもサバイバルセット所持して備えてるの?wしかも予備まであり。発煙筒もって教室にいるってすごくない??ナイフもばっちり所持って教室ではよくないと思いまーす。そんで鞄には教科書類もちゃんと入ってるみたいだし、大変ですね。ご都合主義感がね。転移してハーレムでラッキースケベしてサバイバルっていう大変わかりやすいお話でした。
緩すぎです。
2024年3月2日
異世界転生とはいえサバイバルと銘打っているのだから、もう少し緊張感が欲しいです。常備している浄水器で真水を作り、片手間で作ったトラップで獲物を捕え、どこかに落ちていたのか釣竿まであって釣果もある。まるでドラ○もんではありませんか。
挙句、石鹸や布、布団、家等何でも作ってしまいます。
言っておきますがチート能力でも何でもなく、主人公がサバイバル好きである、というだけで全て説明してしまうのは乱暴過ぎて読んでいられはなくなりました。
作者の今後の健康と読者の多幸をお祈り申し上げます。
こらは
2023年2月28日
これは、これは男子が好きそうな内容とえのかんじだね。ストーリーもそうなるよねーって感じでよめちゃうんだよね。
1巻だけ買いました
2022年1月12日
これ書いた人中二病かな?買った漫画なのに最後まで読むのを諦めたのは初めてです。絵も稚拙ですがそれ以上にストーリーがひどい。普通に登校してる学生がなんでろ過器持ってたりしてるんだか…
いくらサバイバル生活に憧れてても鞄にろ過器は入れないでしょうし、ライターなんてもっての他では?説得力皆無で自分に都合良いように道具持ち合わせてて女の子もソッコー手に入れて…
何を見せられてるんだろうかこれ