ネタバレ・感想あり残響イマージュ (合本版)のレビュー

2024年12月27日
作者さん買い。トラウマ持ちの受けが救われて良かったです❗攻めも後半スパダリになるし受けもどんどん素直で可愛くなるしえちもそこそこあって満足でした~😊
辛い過去のトラウマ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比奈は母親からの虐○でヒールの音が苦手、小柄なのもその時の名残。トラウマから恋愛が上手くいかない…辛いです。史塚との間に恋愛感情が芽生えてからは史塚に支えられて幸せになっていくのかと思います。最後の方で母親と再会してますし、ヒールを履いた女性とすれ違っても気がついてないないような描写があったので、少しずつ辛い過去も史塚が隣に居てくれる限り、乗り越えて行けるのかなと思いました。 とにかく史塚が優しくてイケメンで最高です😍
じわりときました
2022年6月20日
折原さんの過去が辛いんですが、史塚さんに見守られながら、少しずつ克服していく感じが良かったです。この先も2人が幸せでありますように…と思える作品でした。他の作品も読んでみたくなりました。
感動!
2022年6月14日
ストーリーがものすごく良かったです!
こんなに頼りになる年下なかなかいない。今までがつらかった分、これからは幸せになってほしい(>_<)
続きがめっちゃ見たい!!
表紙に惹かれました
2022年3月17日
全体的に暗い話だと思いました。その暗さの中で史塚の優しさが私的に際立って凄く良かった。部長も凄い嫌な奴だったけど意外とサラッと消えてくれてホッとした!修正甘めのエロもすごく良かった。出来たら後日談もっと欲しい!
何気に購入
2022年2月13日
安くなってたし、評価良かったので何気に購入してみたら…良かった(TДT)
ウルッときました。
静かに、静かに進む感じですが 2人にはとても似合った進み方に思えました。
比奈さんの名前の由来とトラウマが悲しい…
合間、合間にある「小さいおりはらさん」が何気に癒しに(笑)
合間漫画で重くなりがちな話をホワッとさせてくれました。
ふたりの家族愛のかたち
2021年10月12日
比奈が華奢でちょっとかわいすぎると思いましたが、その理由がかなり悲しい‥。ふたりとも家族のことでトラブルがあるけれど、縁を切らずにいる、繋げようとしているところがストーリーとしても良かったです。
トラウマを抱えて・・・
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シューズメーカーに勤める比奈は人から頼まれると断ることが出来ず引き受けてしまう。
それを近くで見ていた後輩の史塚は比奈に仕事が遅いんだから余計な仕事は引き受けない方がいいという。
ある日、ヒールの音で具合悪くなっていた所を史塚に介抱されるが、夜遅いのにまだ仕事があると会社に戻ろうとする比奈を気になってしまう史塚。
比奈は部長に頼まれた仕事のチェックをしてもらった後、部長に抱かれていてそれでもいいと思っている比奈がいた。
その後、部長から比奈と史塚で出張を言い渡され、比奈が取引先にホテルに誘われていた所を史塚が助けてくれたが、史塚に抱いてくれる男なら誰でもいいのか?と云われショックを受けてしまう。史塚に身体を触られたことでびっくりして避けた比奈に史塚は複雑な気持ちで見ていた。
この時点でお互いがお互いを気になりはじめていますね。
史塚は今勤めている会社が自分の家で経営していたし、いつかは跡取りとならないといけないと云われていることで、兄がいる史塚は兄と争うことが嫌で悩んでいることを比奈に話したが、比奈は小さな時母親に過剰な執着をされていて、少しでも大きくなると母親から離れていってしまうと母親が思い込んでいて、それで母親から叩かれていたということを史塚に話す。
史塚は癒すように身体を抱きしめて撫でて落ちつかせようとしてくれて、それに比奈は背中を押されたという。
母親にあって気持ちを伝えてこようと。それをして、自分にも母親にも前を向いて行こうという意味でちゃんと自分は母の所にも帰ってくるよと。
とても心情とかが丁寧に描かれていて、母親との会話のシーンは涙なくして見れないです。
読んでいて自然に涙が溢れてくる程、感情が見えるので凄く綺麗だなぁと感動しながら読みました。
久しぶりに泣けるお話で、購入して本当によかったです。
後日談では、比奈は可愛いし、史塚はスパダリで格好いいし(史塚は比奈よりも3つ年下なのに。)更に比奈が好き過ぎて可愛いという気持ちが見えるのでラブラブだなぁと思いながら読んでました。
最後ら辺で同棲するっていってるから、その同棲している所で続きとか見てみたいです。
つらくて泣ける
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史塚にお母さんとの昔のことを話してる所、悲しくて涙がでました。
最初はツンツンしてた史塚が、最後はめちゃくちゃ良い彼氏になって、ホントにひなの事を大事にしてくれてよかった!
その後ももっとみたいです!
可愛い‼︎
2021年9月15日
ひなさん可愛いし、2人の関係性が微笑ましい🖤
しづかの包容力には脱帽です😄御曹司でありながら顔もいいのに中身が全身腐ってなく、男前過ぎて惚れちゃいます😉
泣けた
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 史塚が優しくて良い男で最高でした。2人で辛い過去を乗り越えてくれて良かった。その後の2人のイチャラブが見たいので続編お願いします。
めっちゃ号泣しました!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒールの音が苦手な受けの折原と社長の息子の次男である
史塚攻めのお話です。
史塚はホントによく折原の事を見ていて助けていて
ちゃんと言葉でも伝えてくれる優しさに折原は次第に心開き
自分の抱えてるヒールが何故苦手なのかなどの辛い過去を明かします。ホントにこの過去が辛くそれに怯えながらも克服しようと向き合おうとしている
折原に涙が止まりませんでした。そして、そんな折原を受け止め俺が居ると言って更に
背中をも押してくれる史塚の姿にも泣けました!!
折原が前を向けて良かったと思います!
そして、
この2人がこれからも幸せであって欲しいと心から願うばかりです。ホントに素敵なお話でした!!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど~と読み進めていきました。最後はハッピーエンドですが、折原の生い立ちなど途中は辛いものがありました。どこかストーリーにどっぶり入り込めるわけでもないのですが、伏線の回収もきちんとあって満足できました。
史塚はしっかり折原さんを守ってくれて、根はすごく優しい。史塚に心を許し始めた折原さんの表情が柔らかくなってきて、笑顔なんてすごく可愛いし。史塚に甘えたな折原さんをもっとみたかったです!
待ってました。
2021年2月20日
無料立ち読みしてから一冊に纏まるのを待っていました。折原さんの幼少期のトラウマもあんまりドロドロしてなくて。年下の史塚くんの包容力のせいかな?続きを期待です。
トラウマ
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装ものかと思ったけど違いました。ヒールにトラウマのある受けと生意気な攻めのお話でした。絵がきれいでエロサもあるしお話も良かったです!ハッピーエンドでよかったです。
辛い経験を乗り越えた先には…
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気とストーリーがめちゃくちゃマッチしてます。内容は重めですがハッピーエンドで安心。基本、バットエンドはしんどい…。受けが自分自身を取り戻して成長する物語。自己肯定感が極端に低い受け。幼少期に傷付けられた経験は受けをずーっと苦しめていて、胸が苦しくなります。スパダリ後輩君と出会えて本当に良かった。後輩君はこれから出世してもっとデレデレに受けを甘やかして欲しい!そんな続きが見てみたいです。
年下
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから自己肯定感が低い折原さんが可哀想で愛おしい、、
年下の攻めが包容力があって好き
重い話になりそうだったけど思ったより辛くなく見られた
買って正解
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがとても魅力的で絵も綺麗だし買って正解。トラウマ持ちのヒナがシヅカと関わっていくにつれて前を向けるようになるストーリーですが、お話の運びがとても上手で、トラウマの経緯や心の病に苦しむ描写は無理がなくとても自然に綴られているので感情移入しやすく引き込まれました。シヅカのスパダリなキャラも、ヒナが心開いていく様子もキュンが詰まってました。お互いが共に成長して過去から前に進み、ヒナも少しずつトラウマから解放されるラストのページはグッときました。とても素敵な作品でした。
表紙からは想像できない物語です
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の方が内容を示してるかな。
表紙だけ見たらハイヒール好きの男の子とその子が好きなイケメンのお話だと思うじゃないですか。何ならコメディ要素付きの。
全然違うんです!笑いはほぼない、胸が苦しくなる場面すらあります。でもとてもいいお話です。
折原君のような苦しみを背負ってる人は現実にもいるでしょう。その人々のなかで史塚君みたいな人と出会える確率は極めて稀、てか、史塚君的な身も心もイケメンはそもそも極少ですが、最後、折原君よかったねーとあたたかい気持ちになれました。
重ねて言いますが、表紙に惑わされないように!
続き
2022年8月10日
が見たい!その後がみたい~!
もう少し、2人がくっついた後の物語を見てみたいです。
トラウマのある受けちゃんでしたが、良かった!分かってくれる人がいて!
幸せになって欲しい~!!
ヒールはトラウマアイテム
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でヒール好きな男子?と思ったら違いました。絵が綺麗で重い内容の割にあっさりと読めた気がします。幼少期のトラウマから人に嫌われるのを極端に怖がり、嫌なことも断れず作り笑いで受けてしまう受け。会社でも上司の言いなりだけど、そうしないと自分の価値がないと思い込んでる様が痛々しいです。そんな受けを助けてくれるのが、能ある鷹は爪を隠す的な攻めで、普段は適当にやり過ごしてるんだけど受けに対しては感情揺さぶられてるのがイイなと思いました。徐々に信頼関係が出来て人に頼れるようになった受けが、トラウマの原因である母親に会って苦手なヒールの音も克服できたのかな〜?と最後はハピエンだけど、どこか軽く感じてしまったので辛めの星4。
うぅん…?
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので買いました。読んでみて思ったのは、感情移入出来ない(これは私が読む姿勢になってなかったからかな?)、絵は可愛いけど重い話には合わないかな?(重い話なに表情が余り変わらないから話が軽く見える)、単純にストーリは面白い。作り込めば凄く惹かれるお話なんでしょうけど、全部が中途半端に感じてあまり入り込めませんでした。展開も早いし、トラウマそんなすぐ克服できる?!お互いが信頼してるから出来たことだ!って言いたいんでしょうけど…。ただ話は崩れてないし、絵も丁寧だったので星4で。秘部の白抜きの仕方最初は笑ったけど、隠れてない部分のエロスに気づいてしまいガン見してます笑
ラストシーンが、いい
2021年6月13日
気になっていたものの購入には至らずでしたが、とても良かったです。
初めての作者さん
2022年6月12日
話は面白かったけどあっさり展開で、少し物足りなかったかなぁ...チビ折原さんがめっちゃ可愛かったです^_^
設定は良いと思う
2022年3月23日
受けの過去、ヒール等ストーリーを盛り上げる要素は多かったと思います。絵もきれいなんですが、お話に入り込めませんでした。修正は甘めでした。
作家名: 千野ち
出版社: eBookJapan Plus