ネタバレ・感想あり僧侶さまの恋わずらいのレビュー

ときめき間違いない
2024年7月23日
イケメンで強引
かと思えば めっちゃ紳士的って!
こんな人いる?
私の疲れた心には 最高の栄養剤
夏のときめき最高!!
宗駿さんが素敵すぎる😄
2024年4月13日
主人公の花乃さんも魅力的なキャラではありますが、宗駿さんが素敵すぎて😄イケメンなのはもちろんですが、綺麗な言葉遣いや花乃さんに向ける情熱的な好き好き攻撃‼そして、何があっても絶対に守ってくれそうな安心感😊たまらんですっ‼短いお話ですが、私的にキュンキュンさせられっぱなしでした‼欲を言えば、二人の新婚生活やら、お子ちゃまやら、続きがあったらもっと良かったのに‼とは思いますが、二人の今後を想像してみるのも楽しいのかな😄でも、やっぱり、権田原先生の絵で続きが見たーい‼
このヒーローめっちゃ好き☆
2022年4月8日
試し読みから購入させて頂きました。ヒーローのアプローチの仕方や一途なところやこころの広さなど、ほんと、頼りがいのあって慈悲深いところがめっちゃ好き☆彡ヒロインも一生懸命さが伝わり、素敵なお2人のストーリーでした。
溺愛美僧侶×がんばり屋美女
2021年8月4日
そして31歳と29歳というちょっと大人同士、はい!好みです!という方はぜひ読んで欲しい(笑)そして原作を読んでほしい!お寺周りのお話なので和装が多く出てくるのもポイントの高さの1つ。そして何よりもヒロイン花乃に一目惚れしたヒーロー支倉さんが、再会した途端意味わからないくらい脇目も振らず溺愛するのもたまらない見所。長身イケメンイケボの敬語有髪僧侶、こちらにおります(笑)
うわー良かった
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵でストーリーにとてもあってました。結婚だけでも大変な事が多いのにお寺となるとかなり覚悟がいるだろうなぁとそんなところもしっかり描かれてて良いおはなしでした。
幸せ
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お寺さんのお嫁さんは大変らしい。それでも周りの優しさに救われる事があれば,何とかやっていけるのかな。何たって溺愛の旦那様がいるんだから。
ストーリーも絵も素敵です
2021年6月7日
絵の作者買いです。ストーリーも奥ゆかしさが二人の恋模様を引き立て、エロシーンも綺麗でTLとは違う色気で、より読み手を楽しませてくれた思います。
良かったです❤️
2021年6月2日
お寺に嫁ぐのは大変だろうなぁ〜と思います。
支倉さんが優しく素敵な方です。花乃ちゃんも可愛らしい女の子。
2人なら支え合いながら幸せになるって感じました。
めっちゃ良いです。
2021年3月11日
小説のコミカライズ版楽しめました。絵もきれいでキャラクターも魅力的です。
2023年7月11日
絵がかたい感じがしたけど、表情はちゃんと伝わってきた。ストーリーもムリなく進むし、ヒロインの気持ちが変わるのも共感できたので、良かった。個人的に庄司さんが良かった。
一途
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステキなお坊さんの一途な恋わずらい。
とはいえ、しきたりとか諸々、あると思えばなかなか踏み出せないのもわかる。
それでも愛の力は偉大だった!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです!
が、一緒にいる時に席を外し過ぎ!
の時にトラブルばっかりで、パターンになってたのが残念
一途な僧侶さま
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの『恋わずらい』っていいですね。ただ、こちらの僧侶さま、そんな可愛いものではなく、グイグイくるタイプでした。花乃にとっては初対面でも、僧侶さまにとっては運命の再会。そりゃ押すよね。お約束の邪魔者も登場しますが、和菓子屋の娘さんと花乃の元お見合い相手はちょっと癖強かったなぁ。まぁ、そんなの関係なくいつもまっすぐな僧侶さま、そんな僧侶さまをゲットした花乃、最後とっても幸せそうでした。1巻完結なのが、モダモダ感もなくちょうどいい感じでよかったです。
お香の香りがしてきそう
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結なので話の内容は想定内でした。
要はヒーローの一目惚れかな?
溺愛の理由にしては若干弱いけど…現実的ではあると思います。
お寺のお嫁さんとしての苦労もありますし
かなりリアルなお話に思えてきてますが
ヒーローがカッコ良すぎなので
そこは漫画だなぁ〜と再認識してます。
もう少し長めのお話でじっくり読みたかったし
続編があったら是非読みたいです。
お寺に嫁ぐとは?
2022年3月23日
いきなりお坊さんに、プロポーズされても なんのことやら、わからなかっただろうな、と思いました。この作品は 彼が 3つくらいしか年上じゃないし、二人とも 結婚を意識する年齢だから 余計に リアルさを感じました。おまけに お寺に嫁ぐって どんな感じだろう?と。親戚に 神社に嫁いだ女性がいるのですが、彼女の場合は、学生時代から その神社でバイトをしていたし、神道について 馴染みがあったけれど、このヒロインの場合、そうじゃなかったから、よほど、彼と彼女の波長があって、それこそ この人だ!っていう運命の人だったんでしょうね。この作品で、お寺のことが ちょっとだけ 詳しくなれたように思います。
お寺大変だろな、、
2021年11月28日
お寺大変だろうな、、会ってすぐプロポーズで覚悟がなければお寺に嫁ぐのは現実だったら無理だよねー。もっと絡みのシーンがあったら☆5です。
お寺のお嫁さん
2021年9月20日
出会っていきなりプロポーズだとか、お寺に嫁ぐとか、そりゃ悩むよなぁ〜。
ヒロインはちゃんと考えて覚悟し、前に進んでよかったです。
なんだかんだ言って
2021年8月20日
ヒロインはお寺のお嫁さんに向いてると思います。気遣い出来て控え目に裏方でしっかり役割果たせるタイプ。かわいい絵なのですが、眩しいのかな?って感じの目付きが気になっちゃいます。
最高です‼️
2021年4月25日
原作は、既に読んでいましたが、どのようにコミカライズされるか、ドキドキでしたが、原作を壊さずに描かれて、感動です。
原作を読まなくても、すんなり読める作品だけど、原作もオススメします
シンデレラストーリー(日本版)
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信のない29歳女の子が、イケメン僧侶に求婚される。始めは、断っていたが、強引さに心を動かされれキュンキュンしまくりです。セクシーだし、ハッピーエンドだしでも、ハッピーエンド後もみたかったので、☆4つです。
寺の嫁
2021年3月13日
なんでイケメン僧侶さんが出会った瞬間から主人公を溺愛しているかは謎なんですが、愛情表現がストレートで良かったです。2人の恋路を邪魔してくる方々もそこまで性格が悪くもないし。穏やかに読めました。
😊
2021年3月9日
溺愛ものは安心して読めます。面白かったです。他の作品も読みたいです。
よかったです
2021年3月7日
絵がとても美しくて読みやすかったです。
真っ直ぐな僧侶様に溺愛されるヒロインもかわいかった。
作家名: 権田原 / 加地アヤメ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛