ネタバレ・感想あり魔王イブロギアに身を捧げよ【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

面白かった!!
2021年4月1日
ずっと読みたくて、一冊に纏まるのを待っていました!!
むきむきのお兄さんが受けになるのが好きな方!オススメです。
まだ続きそうなので、楽しみです。
勇者はどんな人なんだろう??
成り上がり主人公が転生してラスボスを崇拝
2021年3月28日
主人公がモブキャラに転生してラスボスの少年時代を支える?ストーリー。
分冊版の購入を我慢してやっと読むことが出来たのですが、待って良かったです。
まだ序盤なので、どう展開していくのか楽しみです。
イブロギア
2023年6月1日
イブロギアがかわいい!転生もの?ゲームの世界に入ってのお話。まだ1巻までしか読めていないので、どうかこの2人の結末がハッピーであるように願います!
えち!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年魔王✕現代ヤクザなんて、一度も考えたことのないカップリングなのに絵のせいかお話のせいか、こんなによすんなり受け入れられるなんて!笑
本当にすべて楽しく読ませていただいてます。
ストーリーも純粋に気になりますが、すぐにえっちなシーンが入ってくるので、もうなんていうか、最高です!
えっちのシーン、遠隔でナカいしるなんて人間業じゃないえちさを見られるのも最高ですね!
?
2021年10月10日
2巻まで読みました。
2巻とも166ページで表題作のみです。
二面性があるショタ魔王×破天荒なオラオラ誘い受けの転生ものです。
受けがかなりヤバイ奴というかチョロいです笑
攻めもまだ子供だしチョロいけど受けがヤバすぎて常識人に見える不思議です笑
ストーリー自体はシリアス展開のはずなのに受けの破天荒さで全体的にギャグ路線で面白かったです。
2021年7月16日
ぶっ飛んでて面白い!あまり多くを突っ込んではいけない作品ですね!笑 ただショタ攻、おっさん受が大丈夫な人じゃないと楽しめないかも。難しいこと考えずに楽しめました!続きも気になります。
地雷ですが買いました
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告にめちゃくちゃ出てきた時期がありずっと気になっていて
1冊にまとまってから買おうと思っていたので買いました。
ショタ攻めガタイいいお兄さん受け は地雷ですがどうしても気になり買いました。
思ったより素直に読めましたが、お兄さんとお兄さんならめちゃくちゃえっちなシーンなのに地雷のため「えっちだな」と思うことなくすっと読みました。
続きが気になるので続刊も買います。
1巻読了★祝アニメ化
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されたということで1巻読んでみました。これは可愛い攻様が好きな人にはたまらない作品ですね。私は体格良すぎる受様は萌え度低めなんですが、今作はストーリーが面白かった。イブは可愛い見た目に反してパワーが凄いし、ここぞという時の凄みも素敵。ゴズもね、過去ヤクザのシマを荒らしたくらい力はあるんだけど、イブが暴走し始めるとドMになっちゃう残念感がたまらなくて。これから旅をしながら未来がどう変わっていくのか、そろそろ発売になる2巻を楽しみにしたいと思います。Hはかなりエロいなぁ。体格差好きな方におススメですね。可愛いのにがっつり攻めてます。

「全6話・166p」
「描き下ろし4p」
「カバー下」
「特典ペーパー1p」
「修正・白抜き」
5巻まで
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめて購入したので、5巻まで一気に読みました。オラオラ受けっぽかったのでまとめ買いしたのですが、確かにオラオラだけど肝心なエチシーンではなぜかメスに!個人的に自分を卑下するようなセリフは好みじゃないので、普通のオラオラが良かったな。とはいえ見た目は好み!普段の雰囲気も好き。あとショタ攻めも実は好みじゃなかったけど、魔王だし男らしさとか成長するかもと期待を込めて読んでます。普段はうさぎみたいだけど、怒りモードはかっこいい笑。見た目のことばかり言いましたが、ストーリーはすごく気になるし面白いです。勇者に勝つために行動してるわけで、果たしてどんな結末を迎えるのか。最後まで見届けたいです。5巻に出てきたピュアなユニコーン?の、2人のキスを見たときの、舌を食べてるって表現がツボでした笑
ショタ攻め地雷派
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ攻め、ムキムキ受けは私の中で地雷だったので読むか悩んだんですけど設定が面白そうだったので購入してみました。
ナヨナヨしてるかと思えば急に魔王感出るイブが良かった。牛頭さんのメスっぷりに笑ってしまうのだが、真面目にイブの事を考えて、時に弱いのにイブを守ろうとする、だけどイブを鼓舞するのも牛頭さん。
完全に姉さん女房って感じでマジ夫婦。
地雷でしたけど今後も追います。
大人版イブが出てきたらいいなぁ!
ショタにも色々あるけれど
2023年1月4日
ショタはショタでも見た目のかわいいと絶対的な力と独自の価値観が融合して最高の攻が完成してます
いつか成長した姿ものぞいてみたくなったり…
逆です
2021年10月28日
異世界もの、初めて購入しました。キャラクターの見た目イメージと攻守が逆なのも初です。弱そうな攻めと強そうな受けも面白い!
TVアニメ化につき再読レビュー
2021年10月3日
美少年攻め×ガチムチ受けの体格差CP。
作者様の性癖をバリバリ感じさせる作品です。(他作品も同じタイプなので)
受けの容姿がとてもタイプなので、私的には攻めて欲しかったです。笑笑
成長系好きなので、今後攻めが大人の容姿に変わる展開がきたら★5個つけます。(結局各々の性癖ですね)
間違えないで!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい方×大きい方です!地雷な方はお気をつけを!私はバリタチ~が好きだったので作者買い。でも今回のは好みじゃなかったかな。健気受けじゃなくエチはノリノリな感じです(笑)そういうの好きな方にははまるかと!アニメ化するくらい内容は面白いです。
続きが気になるー!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!続きが楽しみ!1巻の試し読みで、ゴズに担がれて2人で「バーカ!」って言ったシーンにやられて即購入!イブがウサミミだしてイチャイチャしてる絵とか、可愛くてニマニマして愛でてます!!イブは、ありのままを丸ごと愛して受け入れてもらえて、ゴズもイブに救われてたし、出会えて良かった2人。旅をしながら成長していく所、絆が深まっていく所も良い!でも…ショタ攻めって初めてで脳が混乱してます!それはいいとして、えっちの時のゴズのセリフがどうしても苦手…。Mっぽさを出してるのかな?てか、セリフが苦手って言うか、イブ相手にあのよがり方がムリなのかも。そこだけは薄目で読み飛ばしてます。
沼に…
2023年6月14日
ショタは地雷ではないけど読む機会があまり無かったなと思い今回読んでみました。ショタ可愛いだけじゃないのね!これは続きが気になる!
ショタ攻めといえば
2022年11月27日
巻を追うごとにイブくんがどんどんかっこよくなっていってとても良いです。独占欲が増し増しで闇堕ちしそうになるもいい。
ギャップがすごい。
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、表紙からいくとごついほうが魔王かなとも思いますが、
魔王が子供時代なので、ショタです。
そして、その魔王を暗殺するキャラ・ゴズ。
でも、ゲームの世界にいきなり転生したので、大好きな魔王に惚れてる
ゴズは、ストーリーを無視し、魔王の嫁として旅にでることに。
魔王のイブは、通常はもじもじしてて、王子的な発言とかするけど、
怒らせると魔力が暴走し、怖い。
そして、一見彼氏的な言動取りつつも、受けなゴズ。
体格的にもいろいろあって、コメディ感があります。
肉欲的なゴズと、恋して大事にしたいイブ。その二人のイチャイチャから目が離せないです。
前から広告で気になっていて
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きい受けがかわいい攻めにめろめろにされちゃうギャップエロ大好きです(告白)続きも楽しみに待ってます。
アニメを見て
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て気になった作品です。
白髪に赤眼という私の大好きな容姿だったため表紙も気に入り購入しました。
気になった方は読んでみてください。
う〜ん?
2021年11月1日
元々ショタは特別好きな訳ではなかったのですが、1巻を読んで面白い!と思い、2巻を心待ちにしていました。が、いざ2巻を読むとうーん、やっぱりショタ攻めは合わないかなー、と途中読み飛ばしてしまった、設定や話は面白いです。
意外な組み合わせ
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どー見ても攻めが受けで、どー見ても受けが攻め。でも、そんな2人がまたいい感じです。この後、勇者が出てきて、2人はどうなっちゃうんだろう…と、気になりますね。
バランスが良き良き
2022年1月10日
異世界転生もショタ攻めもまーったく興味ありませんが、人気だったので読んでみました。ガチムチ受は好きなので、なんとか生理的に受け入れることは出来ました。
作者さんの初めてのファンタジー&オラオラ受らしいですが、うまく溶け込んでます。魔王と勇者のゲーム設定と異世界転生で旅していく…のに、凸凹カップルがいちゃいちゃしながら進んでいくんですが、たまーに受けの辛い生い立ちも入ってきます。
オラオラ受くんが、エチの時にまあ下品な誘い文句?煽り言語?を連発するんですよねぇ〜。アレ、いるのかなぁ?辛いはずの過去を自虐してるのかと思ってたけど、ただの変態に見えてきて、、。でも、ゲームになぞらうと?まだまだ続きそうなので、とりあえず追いかけます。
レビュー見て購入した方がよいかも。
2021年3月6日
絵がきれいで購入した。
レビューと説明しっかり読んでから購入した方がよいかも。
あれっ?!ってなってしまった。
エロ特化
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのモブに転生?転移?したというある意味王道展開かと思いきやデカいがさつな方が受け……

受けが売り経験ありますので地雷持ち注意。なかなかハードな前世かもと予想できる
受けの笑い声はがさつを体現してるような「がはははは」その上、変態ドMです。前世が反社会的ということで格好良い受けを想像してたのでドM化した衝撃が取れない。設定はハード寄りですが、ストーリーはコメディです。シリアスではない絶対に。
格好良い受けしか勝たん!という人は無料分以上読んではいけない。あっという間にドM全開です。

エロが多い!下品な言葉も!(受けが多発)設定が異世界なので普通ではあり得ないプレイもあり!今後、話が進むともっと特殊プレイが見られるかも。と、期待しています。

好みが別れそうですが、楽しく読めました。続きはシリアスになるのかな?
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中に入っちゃったゴスのめちゃくちゃっプリが面白かった!でも魔王の前ではメロメロ~www
魔王が可愛い~!!のにめちゃ強いwww
イブが、可愛い
2021年4月2日
あまり可愛いこちゃんキャラは好きではないけど、イブくんは良かったです。まだまだこれからのお話で最後はどう終わるのか気になりますね。ちょっとドタバタ感があるのが★マイナスです。
受けが好き
2021年4月2日
オラネコともちょっと違うんですが、こういう受け側に能動があるお話は面白いです。かわいい攻めも、可愛いだけじゃなくていいです。
2021年3月27日
表紙と題名だけだと普段ならスルーしてしまう感じだけど、試し読みとレビューを見て購入。自分の読解力不足で、んん??となった所があったけど、楽しく読めた。
初BL
2021年3月13日
BLは避けてたんですが、これはなんとなく面白そうで購入。主人公の口の悪さとイケメンさ、カッコ悪さが良かった。
新しい!
2021年3月11日
無料版を読んで気になってやっと1巻買いました!見た目は絶対逆なのにこんな展開になるとは!受けがエロい!誘い受けですね。今後の話が気になります。
絵が綺麗!
2021年3月8日
普通に進まないストーリーが面白い!!魔王様の可愛らしさと男らしさのギャップも良い~
凄い二人
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目からして魔王はこっちかな~と思った男が、ただの変態で、可愛い男の子の方が魔王でした。
ゲームの異世界転生では、
2021年4月2日
異世界転生ストーリーは何作は読みましたが違う点はゲーム上で先の展開を知っているので結末を変えられる点です。
魔王も若い頃でまだ完全な魔王になっていないので今後の展開が気になります。
エチエチは受けが一人で盛り上がっているのでエロというより少し引くレベルでした(笑)
ショタ攻め
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから単行本版ずっとまってました!(*´∀`*)
凄く絵が綺麗でした!
個人的に受けの○乱度について行けず、サラッと出てきた過去の身体を売っていた経験からこうなったのかなと納得させて読みました。

ストーリー的にはまだまだ序盤という感じです。

うーん…試し読みで期待しすぎたかな?
なんでないの?
2025年9月19日
魔王イブロギアに身を捧げよ8 小冊子付き特装版 なんでDL版無いんだ?なんなら小冊子だけDLしたいよ。
設定は面白いけど
2022年3月7日
魔王イブロギアに憧れるのはわかるけど、、、かっこいいとか、いいぞ!!とかの気持ち=身体の関係になるのは、ちょっとついていけない感じ。。。思っていたのと違うな、と思ってしまったので、1巻のみでご馳走様かな。
わかっていたけど、合わなかった
2021年4月7日
こちらの作者様はショタ攻め?体格差攻め?を描くのが多いというレビューを見て、新境地を開拓するつもりで購入しましたが、わたしには合いませんでした?そういうのが好きな方にはオススメだと思います。
好みが分かれそう!?
2022年3月10日
1巻全166ページ、テンポよくあっという間に読んでしまいました。
最初は受けのゴズの傍若無人で卑猥な言動についていけなくて不安でしたが、、、慣れたわけではないけど、読み終える頃にはこれもキャラのひとつの魅力かなという心境に至りました。
ゴズがまだ子どもなイブに対して「俺の男」「俺の旦那」と堂々と主張するところが爽快でお気に入りです。
物語の世界観や二人の関係性は好みなので、2巻以降に期待したいと思います。
少し難解
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て作品が気になり漫画を購入しました。
ゴズさんに破滅願望があるところがこの後のストーリーに関わって来そう。
ゲームの魔王に憧れているのと、前述の破滅願望故に抱かれてるところがありますが、心からイブくんと向き合って愛してるわけではなさそうなところが気になります。
食わず嫌いを反省
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気がある作品だなぁと思っていたものの、1巻の半裸表紙や魔力の補給方法などが個人的に趣味じゃなかったので敬遠してきました。
今回思い切って3巻まで一気読みしましたが、とても面白いと思ったので勿体ないことをしてきたなと反省しました。(でもやっぱり苦手なところは苦手でしたが。)
可愛い魔王と、魔王に心も体も惚れ込んだ転生した人間との冒険譚、まだまだ謎が多いものの出会う人達もバリエーション豊かで面白いです。
転生する前の人間のときはチンピラだった牛頭ですが地頭はいいんだろうなと思わせる言動が垣間見え、彼から語られる「前知識」と共に冒険が楽しめますし、イブロギア魔王はその魔王らしからぬ見た目と中身の可愛らしさでずっと可愛いです。
アニメ化されると知ったときにまじか!と驚きましたが“肝心な”シーンを省略して放送と聞いて、なるほど確かにあのシーンが無ければファンタジーものとしてかなり面白いことに気づいて制作を決断したアニメ業界の目は確かだなと思いました。

ちなみに私が苦手なのは最中のえろ語です。
好きな方には申し訳ないのですが、あれさえなければなあと思ってしまうのです。
こればっかりは個人の好みの問題なのでほんとうに申し訳ございません。
イブ少年
2021年5月9日
ストーリーとか心理描写というよりは、ショタ×ガチムチを単純に読みたい時用。
続刊は読まない…かなぁ。
へぇ〜
2021年3月16日
流行りの転生もの?ですかね、あんまり興味ないので読んだことあまりないですが、BLでは初めて読みました。しかしゲームをもともとしないのでイマイチ入り込めず…えっそっちが攻めなの!?というギャップが一番の盛り上がりですかね…絵がキレイでいいです。何歳なんだろうなぁ…
2023年3月10日
なんといっても攻めの彼のマッチョさ!!そしてオレオレな感じの性格!これはアニメでもぜひ見てみたい!!
思ってたのと違う、、
2021年10月3日
受けがガチムチでエロいんですけどビッ◯に近い受けだったのでガッカリ。簡単に足開いちゃうしもっと恥じらいがあるとよかったな、、、メス穴に〜とか言動が攻めにメロメロで恥はまったくない感じですね。。 攻めが好き好き〜な感じの受けです。漢っぽい受けを期待したんですが、、これじゃアダルトによくあるエッチだけアヘ顔、卑猥なセリフ、でなんか疲れます。キュンキュンしたいのに、受けがビッ◯で残念です。経験もなくて羞恥心もあるガチムチだったらもっと受けが萌えるかなあ
ん〜
2021年4月2日
とても高評価だし、値下げだったのでワクワクで購入しましたが、あまり響きませんでした。好きだったバリタチ天使のような感覚にはなりませんでした(笑)
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームを元に話が進んでいくのですが、ドキドキしながら読めました!物語が面白いし何より主人公たちが可愛い!
コミカルでテンポよい作品
2021年8月22日
アニメ化、高評価で購入しましたが趣味に合いませんでした、、、コミカルでテンポ良いんですけどね。残念。転生もの、体格差、ショタ、普段あまり手を出さないジャンルなのになぜサンプルで気づかなかったのか不思議。でも絵はとても綺麗だと思います。
ガチムチオラオラ受け
2021年5月30日
高レビューに誘われて購入したのですが…。うーん、受けはメチャクチャ積極的で読みごたえはあるんだけど、攻めがショタ過ぎて私には刺さりませんでした。
純情系ショタ×色っぺーお兄さん
2021年7月21日
最初から最後まで手抜きナシのなかなかの描き込みでした。
絵は上手だけれども、もう少し情報量が少ないと読みやすいです。
セリフも絵も盛り沢山で読んでいて疲れてしまいました。
趣味とは違いましたが、アニメ化も納得のコミカルさ、エロさ、
絵の華やかさでした。
なるほど
2021年4月7日
たしかに面白い、高レビューも頷ける、ただ、私にはハマらなかった…
期待はずれ
2021年2月27日
評価が高かったのとサンプルで良さそうと思って読みましたが、受けの性格や行動が思った以上に合いませんでした。
受けのキャラがねぇ…
2023年5月19日
ヤクザが殺されてゲームの世界に転生。
ラスボスの若い頃に出会い旅をしていく。
絵も話もしっかりとしているし、おもしろいはずなのですが、2巻は買う気にはなりませんでした。
理由は単純で、ヤクザのゴズがイブロキアを誘うシーンが、全然カッコよくなくて単なるビッ チにしか見えない。
イブロキアの幼さは意外と気にならなないけど、魔王としての魅力は感じられない。
この2点です。想像したヤクザ転生と幼き魔王イブロキアのキャラが全く想像と違うし、好みではありませんでした。
う~ん
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと残念でした。ガチムチ受け大好きなんですが、言動がビッ●すぎて残念でした。元の世界ではヤクザという設定なので、男前な感じで攻めの上に乗っかっちゃったりするのかなーと思っていたんですが、所構わず興奮して、ビッ●な言動で魔王に迫ってエチ、の流れが読んでいて疲れてしまいました。攻めの魔王が魔王なのに常識的でうじうじしている性格なので、ハチャメチャな受けにしたのかもしれませんが…。
ダメだ❗まったく響かない??
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みであまりは好みではなかった為、ずっと避けてた作品でしたが、日頃から高いレビュー評価を維持しているのと、BLマッチングでこの作品が選ばれた為、購入を決意?
結果、あまりにもミスマッチングの攻受で私には全く響かず、読んでいてうんざり❗ガッカリでした??
ストーリーが幼稚なのと、キャラクターの見た目に反した攻受逆転、体格差、単純にすぐHになり大袈裟な位に大人の方が悶える姿に、なんか興醒めでした??
作家名: 梶原伊緒
出版社: スクリーモ