ネタバレ・感想あり魔王様、この恋はなかったことに! 【コミックス版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

可愛くて面白い!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすぐ販売終了とのことで、マスコさん好きだし買っちゃいました!ムキムキマッチョな攻めが格好良い。当て馬の九十九先輩も格好良いんですけどね。ほのぼの系のお話で楽しめました。いったん魔界に帰って離ればなれになったところで終わっているのですが、これで完結なんですね(残念)。機会があれば続編読みたいなあ。
口に出して言いたくなるセリフの数々だよう
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレムくそやろうち〇ぽもげろとかw
試し読みから吹き出す面白さで即購入、楽しく読みました!
マスコ先生の笑いのセンスがツボ過ぎて困りましたね…全部つっこみたい…。
全く本編に関係ないフリとか小ネタいっぱい、そういうのせっせと描かれると思うと…フフッはー楽しいな〜!!!
笑いだけじゃなく、魔王様が澄雄を大事に想う一途な気持ちや、澄雄がそういう魔王様を放っておけない優しさもじんわり沁みますね〜。
ほんと1つの作品に萌もエロも笑いもホッコリも詰まってる。
あとがきで言われてましたが、よそはよそうちはうちの魔王ネタ。ほんとその通り唯一無二の面白さでございました。
九十九先輩めちゃくちゃかっこよかったのにいい事なしでしたが、スピンで読めるとか!嬉しいですねー!ポンコツキューピッドも出てましたね笑
これは元気が出る!!!大好きな作品になりました!
おもろ~♪
2022年4月14日
キューピットのポンちゃんが口悪くて、いちいちセリフにツボりました♪魔王と人間がカップルになるのかな?って読んでいたらまさかの鬼も絡んできて、人外の東洋対決!楽しく読ませていただきました♪
予想よりもかなり満足。
2022年3月12日
各サイトのレビュー評価がまちまちな為、少し心配でしたが思い切って購入。自分の好み的に大正解でした!さすが吉池マスコ先生。
ラストは、続刊ありかな?という終わり方で気になるものの、これはこれでコミックスとして面白くまとまっていました。コメディとエロとラブがキュートな感じに収まっていて可愛かったです。重くならずに楽しめました。修正は白抜き。スピンオフも、コミックスが出たら購入すると思います。
魔王の腹筋に夢中☆
2022年1月22日
もぅマスコ先生最高!!
笑いのセンスがツボだし、ホロリとさせられる優しさにハマらない訳ないでしょ。。
ポンコツエンジェルにそそのかされ、澄雄のマジ愛を込めて放った矢が魔王にぶっ刺さり始まる物語。腹筋バリバリの肉体美を持ち全てを意のままに操れるのに、澄雄の意志で受け入れてくれるまで待っている魔王の眼差しが優しくて優しくて、、そんなん惚れてまうでしょ〜。。。
そして澄雄に横恋慕する九十九(鬼)とお付きの愉快な仲間たちが物語を盛り上げてくれますが、スピンオフ「訳ありいん魔はそれでも誰かに愛されたい」でも連載中。
物語の随所にマスコ先生のお人柄を感じられて心が温かくなり、思いっきり楽しませていただきました。マスコ先生最高!!
笑いありエロあり
2021年6月22日
100%ギャグから始まる話の後のエロの濃さは、きます。キューピットに魔王に鬼が続いて、主人公のまわりは人外で固められて笑えます。母上の怪力を鑑みると…母上も人外の予感。続けてください!このお話!!
魔王 キューピッド 鬼!
2021年3月9日
魔王 キューピッド 鬼が出てくる、人外もの。吉池さんらしい ムキムキマッチョなイケメン ラブコメディでした。
面白い!の一言がぴったり。吉池さんはシリアスもコメディも描けて最高の作家さんです。
2021年3月7日
どのキャラも魅力的でかわいい!かっこいい!
続きがあるっぽい終わり方だったので、気長に待ちます。
続編希望!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスコ先生のギャグセンと幼児キャラが凄く好きで。今作もぽんちゃんがいい味出してます!面白いだけじゃなく、まおうと澄雄のラブラブもちゃんとあり、買って後悔のない一冊です!でも、なんか終わりが中途半端で…。これって続編有りって期待していいんですよね⁈ 報われない九十九くんのスピンオフも読みたい!
魔王さま超紳士だよう
2021年2月26日
褐色魔王のちぎりパンみたいな腹筋…たまらないです。キューピットのポンちゃん含め良いキャラ達でした。個人的には先輩…!好きです!是非先輩パートが読みたい!!エロは少な目ですがやっぱりラブコメ良いなぁ〜。
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様なのに可愛らしかった。あと先輩達が鬼だったのにかなりビックリしました
やっぱり面白い
2021年2月23日
面白い、えっろい、最高!
魔王の超いい身体を是非多くの方に堪能して頂きたい。続編読みた〜い。特典ももっとあったらいいのに〜。

ポンコツ好きだ〜笑
疲れた心と頭に、すうっと入り込んで笑いと甘えろで癒してくれるお話でした!
続く!!wwww
2021年2月22日
みんなみんなかわいい!笑笑 ハッピーおまぬけマンガです!さすがのマスコ先生のえちしーんは濃いですが、一途な思いが楽しく描かれています。肩の力をぬいて、楽しいマンガを読みたいときにおすすめ。作家さんのギャグセンス好きな人にはさらにおすすめ!すっとんきょうなキャラたちがなんだか一生懸命に恋してます笑笑 続くっぽい!!笑笑 先輩、幸せになってほしい!!
マジで面白くて萌えられます。
2021年2月22日
独特のギャグセンスと濃ゆいキャラ(とくに九十九パイセンの友達!)、そしてちゃんとお互いが惹かれ合っている切ない描写!マスコ先生はもっと注目されてほしい作家様のお一人です。完結作品って書いてありますけどめちゃくちゃ気になるところで終わってる~続編超希望します!!!!!魔王様どうなるの?!頼みますよ~ミケプラス編集部様!面白くて読み終わるとニッコニコ!ここのレビューを見て迷っていらっしゃる方がおられれば是非読んでほしいです。
魔王様〜→訳ありイン魔〜ドタバタ人外コメ
2022年4月17日
作者さん買い。最初気づかないで読んで、あれ?これまだお話終わってないのでは、、と思って調べたら新刊「訳ありイン魔〜」のスピンオフ元でしたね。読むなら魔王様〜→訳ありイン魔〜の順番です。とにかく筋肉ムキムキ魔王様、プロレス好きの作者さんがこれでもかと盛って楽しんで描いてるのがわかります。適当すぎるポンコツキューピッドくんが間違って矢を魔王様に当ててしまって、普通のDKくんを好きになってしまった〜、さあどうしようっていう軽くて明るいラブコメです。私は作者さんの切ない系話が好きだけど、こういうお話も良いですね。新刊も読みます!
すごい設定!
2022年4月3日
キューピッドの矢がささっちゃって…みたいな設定は時々ありますが、相手がよりによって魔王!めちゃくちゃ面白かったです!
待ってました〜!
2021年3月7日
吉池マスコさんの新作!コミックス化をずっと楽しみにしていました〜!

澄雄と魔王を始め、ポンちゃん、九十九先輩、ママ…登場人物みんな個性があって楽しいです。
同クラのまおう君、筋肉モリモリすぎてシャツの前が閉まっていないのに誰も突っ込まないの笑いました。
マスコさんのギャグのノリ大好きです。元気が出ます!

単話売り時の表紙(コミックスでは扉絵として収録)が大好きでずっと見ていられます。魔王のえげつない筋肉がたまらないです、雄っぱいサイコ〜!

お互いが惹かれ合ったきっかけがわかりずらかった(特に魔王は、矢の力がなくてもいつのまに澄雄を溺愛するに至ったのか…)のと、ラストが少し物足りなかったので☆-1です。

次回作も楽しみにしております!!素敵な作品をありがとうございました〜!
楽しい!ラブもある!
2021年3月1日
魔王と九十九先輩がかっこよく目の保養。
ぽんちゃん可愛い。
そしてちゃんとラブもある❗
ちょっと疲れて癒されたいときに最適のお話しです。

先がありそうな感じなので続き待ってます。
その時は九十九先輩にもラブを!

プロレスファンは更に別角度でも楽しめると思います。
セーラーボーイズ、キーポンジャーニー!
期待しすぎていたかな……。
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で出た時から楽しみにしていた作品です。
楽しみにし過ぎて期待が膨らみ過ぎたのか、思ったより自分の中で弾けなかった印象です。でも、可愛いですし、面白いです。キューピッドのやる気のなさというかゆるさがなかなかでした。
あと、当て馬君もなかなか良くて、もう少し、それぞれのエピソードを深めてじっくり読ませてほしかったなぁ~と思いました。
シリーズ
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ インマの試し読みのポンコツ天使占い師に気を取られ購入。まさかのポンコツ天使のハートの矢の展開に笑ってしまう。周りのキャラも魔王様の好きな人に配慮してお付き合いしてる感じも面白い、天使のポンコツ具合がよく分かりました(笑)
え、嘘でしょ...
2021年4月10日
凄い中途半端では?先輩のスピンオフ(まだ読んでない)そっちと絡めて魔王と澄雄もスッキリさすのかな?じゃなかったらこれは…ちょこちょこ面白かったけど、第1話が飛び抜けて面白かっただけに残念でならない。澄雄ママと天使はとても魅力的なキャラだった。笑ったのはほぼこの二人絡みだったよ
作家名: 吉池マスコ
出版社: 道玄坂書房