ネタバレ・感想あり名探偵 耕子は憂鬱【電子限定「神様はじめました」番外編付き特装版】のレビュー

神様はじめましたの
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が、読めてお得です。金田耕子ちゃんは、18歳に見えなくて幼く見えました。クマのぬいぐるみを抱っこしている姿が可愛かったです。ミステリー小説を読んだような感覚になりました。
^_^
2024年6月2日
作家さんの忍恋からハマり、推しにも読んでいますが…神様は読んだことがないけど、見てみたくてこちらの特装版を購入しました。楽しみ〜♪
まさに名作
2023年12月25日
この作者さんの中で一番好きな作品です。作者さんらしい雰囲気にちょっぴり人気な名作謎解き要素が混ざって最高です。
先生の描くメンズはカッコ良すぎて泣きたい
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルそのままです。
どのメンズもかっこいい。選べない。
でも主人公の女の子とみんなで仲良くしてるから、邪魔はできないので私たちはそっとみんなを見守りましょう。探偵もの(?)なので、起こる問題を解決していきます。その起こる問題もかわいい。面白い。好き。

そーしーてーーーーーーー?????????
みなさん、「神様はじめました」好きですよね?
特装版では、番外編が読めちゃいます。
久しぶりに巴衛に会えちゃいます。
これは特装版を買うしかないのでは??????

ジュリエッタ先生の作品は、絵も可愛いしストーリーも面白い。読んで悔いはない。再読してきます。
ありがとうございました。
可愛くて面白い!
2022年10月20日
金田一耕助シリーズをもじった登場人物で 主人公が何とも楽しい!推理は程々で この先どうなるのか 気になる作品です。おまけのページも 神様はじめましたの番外編〜面白かったです。
おまけが読みたくて特装版を購入
2022年5月1日
おまけ目当てとはいえ、本編もめっちゃ面白かったです。ジュリエッタ先生の描くキャラはどれも本当に魅力的!可愛いのに癖があって、面倒なんだけど憎めない。このすっとぼけた感じ、思わず微笑んでしまうんですよね。
おまけの方は期待していた感じの話ではなかったのですが、久しぶりに神様はじめましたの面々にお目にかかれて嬉しかったです。トモエがパパをやっているところとか、家族っぽいストーリーとか、夫婦になってもラブラブなところとか、もちろん他のキャラのその後も、もっともっと読みたいので先生描いてくれないかなぁ。
番外編目的で買い直しました
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耕子ちゃんもいいけど、あえて耕子ちゃんはスルーします。
神様、最高!こんな感じの番外編を、もっともっともっと読みたい!
従兄の男の子って、もしかして、やとり・・・?
髪短い人間巴衛も、もっともっと見たい〜!
あと、二人の息子ちゃんも見たい〜!
神はじ目当てで買ったら大当たり
2021年11月28日
神はじの大ファンでオマケの番外編のために買ったのですが、本編がすごく面白い!!
ジュリエッタ先生の描く男子は全部ツボです。
続編も買っちゃいました。
電子限定特装版は嬉しい
2021年8月6日
嬉しいのですが番外編読んだら「神さまはじめました」もっと先が読みたくなりました。名探偵耕子は憂鬱も勿論面白いですよ。鈴木ジュリエッタ先生も耕子ちゃんも応援しております。
作者買い!
2021年8月6日
通常版を買ってから特装版をを知り、こちらも購入。忍恋も神様も読んでるので、思った通り面白かった!耕子のなんか抜けた感じが好きです!
とにかくドキドキ
2021年5月15日
耕子ちゃんが可愛いジュリエッタ先生が描く女子は兎に角可愛くて現実にいたら(居るわけ無いけれど)友達になりたい女の子達が沢山描かれているところが大好きです!男子もお茶目で格好良くて素敵❗大好きです。
2021年5月2日
作者買いです!絵もかわいいし、ストーリーもかわいい!!続きを早く読みたいです。
神様はじめました
2021年4月11日
の話が読みたくて購入しました。
ヒロインが可愛くて、男の子も可愛いです。
作者の躍動感ある絵が素敵です。
思っていたより面白かったです。
おすすめです。
2021年3月5日
神様はじめました、が素晴らしくて作者買いしました。探偵ものってどうかなって思ったら、かわいい話で面白かったです。続きが気になります。
面白可愛い!!
2021年2月24日
番外編にひかれて買いましたが予想以上に本編が面白可愛かった!主人公がちょっと幼い感じだったので買うのを迷ったけれど、笑いのセンスがツボでした。続編も楽しみ!神様はじめましたの番外編も、結婚後の二人が読みたいのでまた新作が出ないかな~
今回も楽しいっ
2021年2月21日
作者買いです!!ヒロインが可愛くてほっこりしちゃいます。登場人物も曲者揃いでサイコ~
2021年2月20日
読み切りをアプリで読んで、綺麗に終わっていたのでどういう風に続くのか気になって購入しました。事件と言っても、今のところかわいらしい事件だし、普通に面白かったです。2巻が楽しみです!
ちゃんとミステリになる
2025年2月21日
最初はミステリというよりハイテンションなラブコメ感が強いですが、読むうちにちゃんとミステリになっていきます。神様〜が好きな人は、番外編も楽しめます。
番外編が見たくて
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「神様はじめました」番外編が見たくて購入。
一瞬だけ巴衛にも会えました。

名探偵耕子〜は探偵のお話がメインなので
ラブストーリーが少なめで私としては残念です。
でも男子たちがみんな可愛くて。少し幼さを感じますが小悪魔顔の子もいて癒されます。
なんちゃって探偵
2022年1月14日
本書読む前に、「ミステリと言う勿れ」という対照的な漫画を読んでいたから、余計コメディとして息抜きになった。なんとも脱力感一杯の、グッとくだけた迷探偵物。
あっちも一部分横溝がかった作品だったが、偶然にもこっちも横溝作品のラインナップを連想させる。但し登場人物の名前と時代(レトロな昭和)、それに後で仰々しく「ご説明」する様式だけが。
人物は、主人公が金田一耕助からの金田耕子、他、犬神家の一族ー犬上、八つ墓村ー八墓、獄門島ー極門、病院坂の首縊りの家ー病院下、本陣殺人事件ー本迅。志水だけ、なにをもじったのかわからない。
大したことの無い小さな事を、大袈裟な事件として騒いで、至って真面目に犯人捜し、事件の究明。
タイトルが失敗かという気がしていたが、「名探偵」には「憂鬱」が合わせられていることがままあるらしい。
第二巻ありか・・、知らずに読んでしまった。
まだ本調子が出ていない助走的な展開。

「神様はじめました」番外編は、30頁ほどでショートストーリー2つ。軽すぎて、 番外編①とかって勿体付けすぎに感じた。
電子限定だから、まぁいいか。
番外編
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が読みたくて購入しました。
2話目が良かったなぁ。
読むとさらに続きが読みたくなりますね。
本編も主人公が可愛がったです。
面白いけど…
2021年4月26日
神様はじめましたの続編気になって購入しましたが、そちらはあまり…ななみと巴衛の2人の話が見たかったなぁ。すぐに終わってしまったし…がっつり、続編作って欲しいです!
本編は面白いので、こちらも続きは購入します(*^^*)
2021年3月14日
耕子ちゃんが可愛くて、読んでいるだけで面白い。他のキャラクターも個性的です
かわいいの大渋滞
2021年3月4日
安定の作者買い。耕子はもちろん絵が可愛い!
耕子一筋で優しい犬上くんだが、裏が怖そうなところは忍恋の楓とかぶる…
番外編目的で
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様~の続きが見たくって購入。本編も面白かったんですが番外編が面白いけどあっさりしてて…。悪羅王のお話より2人の絡みが見たかったな😩

次の番外編があればまた見たいなと思います。
思ったより
2021年2月20日
神様はじめましたの番外編目的で購入しましたが、耕子ちゃんかわいいし思っていたよりも面白かったです。
ジャンルごたまぜ
2023年12月31日
ジャンルの表記にはミステリーも入ってますが、全体で見るとギャグテイスト強めで、ラブは風味程度しか感じられない(^ ^)
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この後は一体どうなるのか気になる終わり方。もしかして続きでてる?2巻よろしくお願いします。あとオマケの神様はじめましたの方は思ってたのと違いすぎてびっくりした。
「神はじ」番外編が読みたくて
2022年6月9日
番外編というよりも「おまけ漫画」でした。
沼皇女ちゃんとか鞍馬とか巴衛と菜々生の新婚生活編とか、もう少しちゃんとしたのが読みたかったです。

買ってよかったとは言えない。微妙です。

「神はじ」は続編か、後日談のちゃんとしたストーリーがいくらかあっても良いと思います。描いてくれないかなあ。出版されないかなあ。
神様はじめました
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神はじの番外編目的に購入しました。でも昔ザ花で読んだ後引くホラーストーリーだったので、ふたりのイチャイチャか日常ほのぼの見たかったな、と少し残念。迫力あるお話ですごく印象深いですが。電子だし違う物語との抱き合わせより、番外編だけで売ってくれたらいいのになぁと思ってしまいます。もちろん耕子ちゃんもおもしろいんですけど、特装版はお高いので…
コメディ
2021年4月20日
もう少しシリアスなイメージだったので拍子抜け。

ジュリエッタ先生が描く男子が色っぽくて好き。

番外編も読みごたえあり。
生きてる人間が一番怖い(笑)