ネタバレ・感想ありよきヒモとよき飼い主【コミックス版】のレビュー

最高でございました。星9!!!
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでちょっとビビり、後回しに…表紙もラブ感少ないかなぁと思ってたんだけど。
読んだら、最高だったぁ!!!なにこれ…今まで読んだ未散ソノオ先生の作品の中で1、2を争うレベル。エロもそりゃあありますけど?そこじゃないのよ、本質は!人生の喜びとか、日々の生活の張りとか、愛の物語です。ヒモのメロンちゃんが可愛くて健気で、ハラハラしながら応援したくなる。いいお友達がいっぱいいるから嬉しいけど、世知辛い世の中生きていけるのかなぁ、ってくらい純粋で。この子が顔立ちが良いってわけじゃないのがまた良い。美形だから評価されてるんじゃない。顔はブサカワ系で印象に残るとか言われてるし、良いのは性格なんだよね!!可愛い!!人タラシ!!
モンドもこの子にお金出すの無駄って思ってないし。100万出しても全く惜しくないリターンがあるって感じてる。そう、幸福感はプライスレス。父親の借金でヒモどころじゃないってのに、離れない2人。離れないために頑張るメロン。友達にも紹介したし好きピで!弱気になって落ちかけたモンド、腹を括ってまた上昇するとこシビれた。全てが良かったです。
あ、星10じゃないのはなんでかというと。借金がどうなったか気になるのと、たこ焼き屋さんのその後が気になるからです。続編どっかにないのかな?その余韻が良いのかもしれませんが、2人で乗り越えたその後を見てみたいなと思います。
良い意味でいつもと違う
2025年5月19日
この本をよみほで読んだのをきっかけにそのおさんにハマりました。作者様はいい意味で独自の雰囲気をバリバリだされてて非常におもしろいし大好きなんですが、とっつきにくいと思う人もいるかもしれないです。そんな人もこれを読んだらおもしろ!って思っていただけるんじゃないかなーと。もちろん他のコミックスもほんと面白いので、ぜひ読んでみてください!私は、これの次におしおさんの話が大好きです!(食べ物好きのメガネがかけられてるかもしれませんのでご注意を)
タイトルと表紙
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地雷かもなー、と避けてました。
実際はすごくよかった。
年上、しごでき×学生、単細胞
一夜限りのつもりがヒモと飼い主の関係に。
好きなことには真っ直ぐな受け君は、素直に攻の恩恵を受けつつ、居心地よさけに住み着いちゃう。
でもそれを受け入れる攻も、なんだか自然な関係なのがよい。攻が急点直下、借金を背負っても受は疑いなく自分の立場を全うしようとする。ビッ◯どころか健気受け、溺愛攻でした。
絵もさらりとしていて、H描写も色気があります。
素敵な話でした。
ピュアなメロにメロメロにされる
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メロがピュアでとにかく可愛い。未散先生の作品は3作目だけど、どの作品のどのキャラも登場人物の魅力が半端ない。キャラに血が通っていてダメなところもちゃんとある。それでも愛おしく感じる。今回の受けちゃんのメロはその最たるもの。まっすぐでピュアで、心にするりと入ってくる。エッチの時の幸せそうな感じがまたいい。ラブラブになった後の2人が仲良く暮らしてる様子や、メロのたこ焼き屋さんのその後をぜひ見たい。読み放で読んだけど、たぶんそのうち買っちゃうと思う。それくらい好き。続編熱望です。
なんか感動しちゃったよ
2024年11月11日
これたぶん1回だけ読むより何度読んでも感動してしまうし好きになってしまう作品だと思います。絵がなぁ…と思う方はもったいない!!!!!確かにピアスに載せるのにこのエロで足りるのかな?と感じていた作者様のおっしゃる通りどエロいかと言われればそんなことはないけど、それよりも、なんだろう、嗚呼人生!!!って感じです。みんなまとめてなんとかうまいこもいきますように!頑張ってる人がみんな愛されて報われますうに!!って強く願ってしまう。メロンはモンティに出会えて本当に良かっけど、それよりもモンティがメロンに出会えて本当に私は幸せです。ありがとうございます。いつも1巻で終わってしまうけど、番外編でも続きでもなんでもお待ちしております。なぜならメロンの友達がまた最高だから、彼らのこともたくさん知りたいから!!!
めっちゃいい〜
2024年10月16日
なんとなくで読んだけど、おバカでピュアなメロンにすっかり虜になった〜!人たらしメロンの周りに居る友人達もすごくいい子ばかりだし素敵なキャラクター。主水さんとの関係の心の変化も丁寧に描かれてて、とてもいいストーリーでした。
仕事への価値観
2024年9月29日
僕のみーちゃんからきました。読み放題で読ませていただきました。現実って思うようにいかなかったりするけれど、暗くならずに、前を向いて進んでいく感じがよかったです。キャラはみんな魅力的です。そして、作者様の仕事に対する考え方にとても共感できます。2人とその周辺の人々のお話の続きを読みたいです。
タイトル通り!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にタイトル通り、よきヒモとよき飼い主です。美容師になるべく上京したメロン(愛論)は行く当てもなく雨に濡れていた所をモンティ(主水)に拾われてヒモになります。そんな中、モンティの父親が8000万円の借金を残して失踪。連帯保証人になっていたモンティが借金を負い、メロンを切り捨てようとします。でもメロンは持ち前の明るさとポジティブな性格で、たこ焼き屋さんで借金返済を目標にモンティからまたお金を借りて…。お互いが精神的な支えになっているところも素敵だし、メロンの友人たちもみんないい子!とても良いお話でした。さすが未散先生!
笑いあり涙あり〜
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ソノオさんしか描けない笑いと涙とキュンとが共存する世界観!最高です!愛すべきメロの健気で一生懸命なところにみんなが集まり、そしてモンティは救われたんだな。もちろんお金は大切だけど、寄り添ってくれる誰かがいてくれることが人を強くし心を温かくしてくれるんだと改めて思い出させてもらった素敵な作品!あとがきにもソノオさんが書かれていましたが、重荷をわけよう、たくさん少しずつ頼ろう!大切なことですね。面白いうえに隠れたメッセージが優しく深い。さすがです!心が前向きになれます!
仕事で疲れたときに前向きになれる!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま「推しと出会って元気になったから恩返し、します!」を読み、あまりの面白さに衝撃を受けて、作者先生の名前検索で見つけました!
ブサカワで天然な主人公の軽すぎる行動に最初はハラハラしながら読んでいたけど、だんだんとその健気さと明るさがクセになってきます。周りの人に愛されているのも納得!
仕事で疲れたとき、日々がなんだか上手く回っていないときに読むと前向きになれます!腹を決める、人に頼る、大事ですよね。
心にじわぁ〜っときました
2024年3月19日
終始面白い感じなのかな?と思っていたら、ウルッとくるシーンもあり、モンティとメロがそれぞれめっちゃええ人で…なんか心が温かくなりました♡どれだけ借金が減ったのか(笑)2人のイチャラブも見たいので続きがあると嬉しいですね!
最高に幸せ〜
2024年3月15日
そんな上手くいかない事や、期待通りのこと、色々混ぜ混ぜ。登場人物全て愛しい。読み返す度好きになるお話し。
しっかりゾーンに入ってくる変化球!!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未散先生ワールド全開です!!最高です!!本当によきヒモとよき飼い主です。なんでも出来る飼い主もんてぃが借金8000万、、途方もない金額に思考も暗くなる中、家にいるだけで気持ちや気分を変えてくれるメロンは本当に本当に良いヒモです!!でもメロンがたこ焼き屋さんに挑戦したり上手くいかなくて落ち込んでも立ち直れるのはもんてぃのラブがあるからなのでこちらも本当に良い飼い主です。
よきヒモとよき飼い主がよい好きピになるまでの話ですが、メロンのお仕事ムーブのところが少し変わるくらいで、基本的にはこれまでもラブで成り立っていたので変わらないのでは、、本人たちはしっかり浮かれているので良いのでしょう。借金も解決せずたこ焼きやさんも一体これからどうなるの?!と言う感じなのにきっとこの2人なら大丈夫!とハッピーな読後感が残せるのは未散先生の技。感服致します。
メロンのせいで金が出て行くのは仕方ない、あれはヒモだから。のもんてぃのセリフに、はわわとなりました。飼い主力が凄いです。そしてそのもんてぃにメロンに渡した100万だけが意義のあるもの、実質タダと思わせるメロンも凄い、ヒモ力ありすぎる、、嫌な奴も全然出てこないし、周りを頼るのって大切!!一人で頑張ってちゃダメダメ!周りを頼ろうね!と気づかせてくれるようなお話なので、疲れている時や癒されたい時に是非!!!!
すごく健気なメロンちゃん
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか暗い話題ばかりなので、明るくおばか(ごめんなさい)な話が読みたいぞっと選びました。
申し訳ないことに絵は得意ではない部類に入るので、色々な気持ちじゃなかったら選ばなかったです。でも食わず嫌いはいけなかったですね。めちゃめちゃよかったです。続編も読みたいと思っちゃいました。続編ないけど‥(泣)
メロンちゃんのたこ焼きやさんはどうなったかな‥借金減ったかな‥。気になるぅ。
ヒモからカレピっピに昇進したメロンちゃん。本当によかったね
とっても良いです!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオ先生の作品大好きです。これも良かった!メロがとっても魅力的、みんながほっとけなくなるのわかります。モンティもメロがいるから、借金があっても前向きになれたんだと思います。最高のカップルですね!しかし、なんで借金返す手段は粉モンなんでしょうか⁈
愛がいっぱい
2023年11月27日
愛に溢れてて超ハッピー。織り交ぜられるエピソードや登場人物の考え方の程よい現実感がハッピーを補強してくれる。ステキな作品。
これはラブです
2023年11月25日
マッチ棒みたいなただのモブかと思っていたメロンの遊び友達が、それぞれに出来ることで助けようとするのにひたすら感動。この作品への印象がガラッと変わった感じです。
あとがきでもあるように、重荷を一緒に担いでくれる人がいれば足取りも周りの景色も、呼吸も一気に軽やかになる。そういう人に出会いたい、そういう人になりたい、そういう社会がいい、としみじみ感じました(^^)
表紙だけだとあまり惹かれないけど評価が高かったので読んだら大正解でした。
途中、泣きました……
2023年11月8日
メロンの健気さに泣きました。と同時にメロンによって飼い主モンティのお金に対する価値観が変わっていくのが面白かった。ホントに面白かった。
とても良かった
2023年9月30日
なんかもう、全てのバランスが最高、大好き!不器用すぎて八方塞がりになった、ちょっとおバカなメロが、偶然にいかにもな大手広告代理店のコピーライター、モンティに拾われて、彼の「ヒモ」になるところから始まる不思議な関係…
メロの仲間はいいヤツばかりで、楽しくてたまらなくなりました。このお話、実はヨミホで読めたのです。本当に感激しました。評価が高いのも納得です。
ラブじゃん……!
2023年9月24日
何気なく読みホで面白そうなのないかな〜と眺めている時に見つけた作品。すっっっごく良かった!!!!!
受けの名前が愛論でメロンちゃんなんですけどまー最初は確かにヒモ向き(いろいろ危なっかしい)と思ってたけど拾ってくれたモンティこと主水(エリートしごできサラリーマン)に思ってたよりラブで一途で健気なので可愛くて可愛くて!
そしてお仕事面の描写もすごく良かったです。広告代理店のバチバチした空気感もそうだし、メロちゃんのたこ焼き屋さんまでの道のりや挫折が友情物語としても面白かったです。
人に頼れるひとって強いひとなんですよね。ジュネピならではのエッチさもありつつ、お仕事BLもしっかり心理描写も楽しめる素敵な作品でした!
そしてよき友人達
2023年8月21日
アホの子メロンに最初は共感できなかったのですが、ヒモとしての謎の男気?を見せたあたりから俄然面白くなりました。友人たちも本当に魅力的で、彼らだけでスピンオフが出来そうです。頼り頼られ、借金返済頑張れモンティー!
予想を超えてた!
2023年7月19日
タイトルからの予想をはるかに超えて、中身が良かった!
登場人物のそれぞれが、自分にできる力を発揮しながら何かを生み出していくような、素敵なストーリー。
心理描写も引きこまれる。
「ヒモと飼い主」の日々が愛しくなりました。
予想以上のよき作品
2023年7月2日
感動しました。
基本的に大好きな作家さんですが、
前回読んだ別のスピンオフ作品が、たまたま刺さらなくて、この作品はあんまり期待してなかったのですが、本当に素晴らしい作品でした。
やっぱり買って良かった。
是非多くの人に読んでほしいです。
よき!
ほんとタイトルまんま!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオさんの作品はほんとお話が面白い〜!
お色気が足りなくても大満足しちゃいます。
紛れもなくBがLしてるし。
最後お父さん戻ってくるかなって思ったけどそうはならなかった…まぁある意味リアル。
最高!!!!
2023年6月18日
先生の作品は笑えるのに泣ける。
たまたま拾われてそのままヒモになったメロンくん。
たまたま拾ってそのまま一緒に居るモンティさん。
モンティさん、人が良いと言いますか。
メロンくんはナンダカンダと良き人に恵まれる。
メロンくんみたいな人、実際居るんだよな~…
良き人に好かれる人。
めちゃくちゃ楽しいです。
2023年6月16日
中盤くらいまで、セリフのひとつひとつが、特に上手いなあーって思いながら読んでました。その後は話に没頭してました。天然のアホ?だからなのか、メロンとてつもなく愛らしくて、個人的に大好きです(笑)素敵な仲間たちに囲まれてわちゃわちゃしてる感じもすごく良いですし、最後まで読んだ時、明るく楽しいだけじゃない、奥深さを感じられる作品です。悩んだ時とか疲れてる時に読んだら、元気になれると思います。そしてたこ焼きが食べたくなる…
この物語に続きがあれば、絶対読みたいです。
2023年6月5日
大好きなソノオ先生の作品。
こつこつ集めてますがこれもめちゃくちゃ面白かったです!!
本当に良き飼い主だし良きヒモでした笑
友達メンバーもみんな良い人たちで。
ドラちゃんが性癖に刺さるのでスピンオフで出して欲しい……笑
タイトル通りのよいお話しです。
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当によきヒモとよき飼い主です。
飼い主が親の借金を抱えたら明るく前向きなヒモが頑張って飼い主を支えようと奮闘。ヒモのメロが可愛いのです。飼い主のモンティもメロに救われて行きます。
難度も読み返したくなるとてもステキな作品に出逢えました。
受けがアホの子だけど一生懸命
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってましたが、表紙の受け子の顔が少し苦手な印象で避けてました。
読んでみたら受け(メロ)が純粋で、健気で可愛いくて、ブサカワって出てきたけどまさにそれ。アホの子だけど根が正直で、まっすぐで可愛い。だから周りも協力してくれる。
結構泣けるシーンもあって、愛情や人間味、友情と…ヒューマン要素もあるストーリーで面白かったです。
借金問題は根本的解決にはなってないけど、モンティ(攻め)のモチベーションアップには、メロはかかせない存在なんだなーと思いました。
おもしろかわいい
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用すぎて美容師になることを諦めたメロンがモンティに拾われた後、モンティが抱えてしまった借金を返すためにたこ焼き屋さんになるお話です。書いててどういうことって思うけど、めちゃくちゃ面白いし可愛いし、いいお話でした!
タコ焼き食べたくなった
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート広告代理店リーマンが、住所不定無職を拾うスタートだったので確かに飼い主とヒモの関係。けれど途中で飼い主の主水さんが巨額の借金持ちに!!
そんな中、不器用で能天気そうなヒモのメロン君が主水さんを助けようと奮闘します。恵まれた友人達と『タコ焼き屋』を立ち上げるのです。ヒモ卒業間近。
でもそうそう上手く行く訳もなく、借金も一気に返せる事も無いのですが、なんだか明るいメロン君のお陰で悲壮感は低め。
飼い主とヒモでは無く恋人になれて嬉しそうなメロン君が可愛くてねぇ〜。主水さんも良い拾い物をした。
身内といえども連帯保証人にはならん方がいい…という教訓。
面白かったです
2023年3月25日
絵は好みではないのですが、ヒモはかわいいし、みんないい人だし、ストーリーも軽やかで面白かった。
さすがです!
よいです。
2023年3月25日
メロン、ブドウって命名するお父さんが気になります。メロンはアホの子ですが、一生懸命でかわいい。よきヒモですね。癒されます。
たこ焼き食べたくなります笑(^_^)
2023年3月20日
ソノオ先生の漫画は、いつも性格の良い人物が登場します。
こちらの作品ももれなく気持ちよいほど愛にあふれて善良な人たちの物語です(^_^)
タイトル通り、ヒモと飼い主という不安定な関係の2人なのに、なんて良い人たちなんだろうと感動してちょっと泣けます(^_^)
そしてなにより、たこ焼き食べたくなります笑(^_^)
最&高
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未散ソノオ先生といえば受け攻めともに知性が溢れてるイメージですが、こちらの作品の受けであるメロンは紛うことなきアホの子。そのアホの子が好きな人のピンチをなんとかしたいと仲間たちの協力を得て奮闘する姿に胸が熱くなります。
純粋に信じ合えるヒモと飼い主
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告代理店に勤めるエリートサラリーマンが自宅マンション前にいた男の子を拾いヒモとして飼い始める。その後、自身の父親の借金苦によって変わろうとする状況をヒモと一緒に乗り越えていくお話。
題材や設定、展開がとにかく斬新で読んでいてとても印象に残る物語だと思いました。モンティを取り巻く環境やモンティ自身の考え方などはまさに常識的なもので、ともすれば暗い展開になりがちなのに、それを一蹴するかのようなメロンの底抜けの明るさと真っ直ぐさとおバカさのアンバランスさがとにかく絶妙です。
読んでいると、メロンのお金をせびる行動はまさに悪いヒモの代表的な手口だし、モンティもそれを分かっていながらお金を出すあたり、二人の関係は確かに「ヒモと飼い主」。なのに、貰ったお金以上にモンティの為に役に立とうとするメロンの思いと、父親の借金により消えていくお金より価値があるお金の使い方だと思うモンティの思いは、ヒモと飼い主を超えたお互いへの愛情で、精神がすり減らされるリアルな世界にある、全く打算のないピュアな部分に心救われる思いがしました。メロンの周りにいた友達もみんないい子で、彼自身は何も出来ない子かもしれないけど、彼の何も疑うことのないストレートな生き方が周りに人を集めるなど、目には見えない何かを持っている子なんだと感じました。モンティのように甘えることを知らない頭の固い人にとってみれば、メロンの人への甘え方、接し方は見本にもなるし癒やしにもなるんだと思います。
最終的に、たこ焼き屋が大当たりして万々歳というわけではない展開も、世の中の厳しさがきちんと描かれていて良いと思いました。その中で二人で生きていくことの強さを感じられる素敵なお話です。
ポジティブさに元気がもらえる
2023年1月27日
鬼陽キャのメロと、お堅めエリートのモンティ。異色カップルがおりなすストーリーはハートフルで笑いもあって、とにかく元気になれます。ある事情で重荷を背負ったモンティをなんとか支えようと、仲間たちと一緒に仕事を始めるメロの姿にキュンときます。途中で何度挫折してもめげないメロに、元は支えられる側のモンティが逆に支えている状況が可笑しくもあり、モンティの愛情を読み取る大事なシーンでもありで、読んでいて気持ちが忙しく変わりました。元気になれる最高のハピエンがお好きな方にオススメです。
2023年1月21日
何か、元気になれる。メロちゃんのはちゃめちゃさが可愛いし、これは絆されるでしょ。ちょっと疲れた時に読みたい。
ちょっと泣いちゃう
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に読み返す作品です。
明るくて楽しいお話だけど、毎回ちょっと泣いちゃう。
モンティの独白がね。自分は最初から相談してたなぁという気付きが。メロちゃんがいてよかったねぇ。
最初に読んだときは、「それを本人に伝えてあげなよ!」とヤキモキもしたのですが、そんなのは必要ないのかもしれない。この2人の自然な信頼関係なら。

メロちゃんのお友達たちも、個性派揃いで大好きです。
元気になれる!
2022年9月18日
専門学校を辞めてしまった愛論(メロン)が年上の広告マン主水(モンティ)のヒモになり、やがて恋人になるお話。メロンの愛すべき(ウザ可愛い?)キャラが魅力ですねー。モンティだけでなく読んでるこちらも元気になれました。モンティも大人なりに悩んでいて、そこが物語にリアリティを与えているなと思います。モンティに抱かれている時のメロンがほんとに幸せそうです。
😍
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主水の経済的支援、愛論の精神安定剤的な役割、お互いに支え合い、満たされている空気感に愛を感じました。友情関係も素晴らしく、温かい人達で溢れています。読み終えて幸せな気分になった、素敵な作品でした。
💗😍
2022年8月31日
ステキなストーリー😍
関西人やから関西弁のニュアンスがよ~分かって、より一層感情移入できました✌
おーきに、ありがとうさん😊
最高!大好き!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、可愛すぎて、カッコよくて、エロもあって。メロのおバカ可愛いのと、その仲間達の優しさと、モンティがメロに癒やされて可愛いく想っていく様、なんだか丸っと素敵な話を、ヨミホで読めてめちゃ得した気分です!ちょいちょい笑えるとこあるのもいいです!
作家さん買い
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとリアルで重たい話でした(汗)
ひょんな事からヒモになった主人公のメロンと、メロンを飼うことになったモンティ。
(あっ、どちらも日本の方です笑)
始まりはよく見るパターンだなぁって思ってたら、死角からくるボディーブローのような問題が発生。1話目から凄い。まさかの8,000万円の借金です。
そこからモンティの苦悩が始まるんですけど、メロンが良い意味で明るく前向きなんです。ただ、メロンにお金がめちゃかかる。タコ焼き屋で借金返そうと考えて色々するんだけども…お金が。
状況を冷静に見ているモンティ。メロンがお金の相談に来る度にポンと出します。
そしてメロンのお友達がめちゃくちゃ良い子ばかりです。各自が自分の出来ることを友達の為に頑張る。全編通してお金の怖さや大切さが沁みてきますね。保証人は怖い。
モンティはメロンが居なければ、心折れて最悪な事になってたかもしれません。お互いが支え合ってます。寝ている相手に語りかける所とかもいいな。
ヒモから恋人になるんですけど、しゅきピの意味が通じるモンティすごい笑
結局、最後まで借金は片付かないしタコ焼き屋もどうなる?って所で終わるけど、ご都合的な終わり方じゃなくてそこもリアルですね。作者さんの後書きも良かったです。
たこ焼きたべたい
2022年7月28日
ヒモとか借金とか暗くなりそうなところですが、メロンくんの健気さ可愛さとモンティの懐の深さで暗くなりすぎず、借金解決してないけど2人なら大丈夫だと思えました。お互いが補いあって支えあってステキな2人です。
読み放題で
2022年7月26日
こんなの読み放題で良いんですか、、ありがとうございますという感じです。攻めと受けの相性抜群。メロンかわいすぎる、、
タイトルそのままの話です😊
2022年7月25日
読み放題で読んだことがあって今回クーポンがあったので買っちゃいました😄
絵は好みじゃないのですが話が好みすぎて気にならない🎶お気に入りです⤴
メロンの純粋なところやモンティーの包容力💕 メロンの一途さに毎回癒されてます✨
ラストのあとがき、いいですーー
2022年7月24日
マンガはもう、とってもよかった!
ハラハラしつつラブ多めで、読後感もすごくよい。
そして作者様のあとがきがまたよかったです。
ほんとによきよきでした!
2022年7月23日
フォロー様数名がオススメしてたのでカートに入ってて、値下げしてたので購入しました♪
表紙のメロンちゃんがあまり好みのタイプじゃなくて、読むの後回しにしてたのですが…
なんと、めちゃくちゃ性格美人な可愛い主人公でした!モンティも強面なのに優しくて、友達もみんな優しいとても素敵な作品でした!
良い作品に出会えて良かった♪ありがとうございます(´人`)
大好きな作品になりました。
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前から気になっていましたがついつい購入を後回しにしてしまっていました。もっと早く読んでおけば!と思いました。想像以上にとても良いお話です。癒されました。神棚行きです。
ヒモという名の救世主
2022年7月21日
なんでずっと放置していたんだろうこの名作を・・!購入したものの何となく読む気になれず・・だがしかし!読んだらすごく面白かった!!お金がないだの住むとこなくなっただので拾う・拾われるという話は多いんですが、拾った方も拾われた方もそれぞれ問題を抱えていて、拾った方がどちらかと言うと深刻な問題を抱えていて、シリアスに話が進むのかと思いきや拾われたヒモの陽キャのお陰で明るい作品になっておりました!気持ち的にはめでたしめでたしでしたが、その後お店は繁盛したのか、返済はどうなったのか・・続編キボンヌの意見が多数ある気がしてなりません!
バカ可愛い
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんがおバカですが、一生懸命で可愛いです。
借金という問題もあむさり解決しない所も話に深みがでて良かったです。
ホロリきました
2022年7月7日
こんなに可愛くて健気なヒモがいるなんて!モンティさんの環境変化の心情はとても良くわかり、胸に詰まる思いで読んでいましたが、読んでる私でさえメロンちゃんに救われる思いでした。愛しきヒモちゃんです。お友達も素敵でした。
全力ヒモ奮闘記がクセになる
2022年7月1日
すんなり軽い感じで始まった2人の関係に、どんどん愛が増し増しになってて面白かったです。メロは単純で危なっかしいけど、そこが癒されるし、モンティーは感情が見えない冷たい男かと思いきや優しくて。そして何よりメロの友人たちがいいやつらばかりで好きでした。
意外
2022年6月26日
読み始めたときはもっとあっさりギャグ要素のBLかと思いきや…深かったです。ラブが深い!読み放題に感謝です。
2022年6月26日
絵が最初好みではなく購入はしなかったけど読み放題で読んでみたらストーリーもキャラも良かった〜!
絵も段々かわい、かっこよく見えてくるほどキャラが良い。もっと続いて欲しい〜
読み放題最高かなっ
良かったぁー
2022年6月25日
イケメン×可愛子ちゃんではない。が、愛嬌たっぷりのメロが可愛い〜!一生懸命頑張るメロと金銭的に支える大人なモンティ。だけど気持ちの面ではお互いに支え合い思い合ってとってもいい関係。メロの友達もいい子ばかりで良い子の周りには良い子が集まるんだなぁとほっこりしました。
かわゆい
2022年6月21日
絵は賛否両論あると思いますが、ストーリーは完璧。最初の50万でやめてーーと思いましたが、メロンが誠意ある人で良かった。周りの友達も凄い!続編あると嬉しいです。
必要とし合っているところが良い
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを必要だと思いあっているのが伝わってきて良いです!!!
ヒモから彼氏になったあとのえっちが、最高ですね。
うわぁぁぁ可愛い!!
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも天然な受けが可愛すぎる~~~ただただ攻めの借金を何とかしたいと色々頑張るところがなんとも言えません。周りにいる友達がいい奴ばかりで救いではあります。借金でかなり崖っぷちの攻めは挫けそうになりながらも受けの存在に助けられて自分を取り戻していく。受けと性的な事はしてるけどもう赤子への愛情のようになっていくんだよね~ただし借金問題は解決されないままなので少しモヤモヤしました。ご都合主義的になっても借金返済の道筋ぐらいはもっと明確にして欲しかったかな……
テーマがシンプルだけど深いです
2022年6月2日
こんな軽い感じでポップにストーリー展開しつつ、深いんですよね〜。さすが、ソノオ先生♦
ヒモ男の天真爛漫な人柄で、周りの仲間もみんな素敵で癒される。まさに、類は友を呼ぶ。
読んででほっこりするし、温かくなります。
人間一人じゃ支えられない事沢山ありますもんね。
一人で抱え込まず、周りに頼る大切さ+喜びを明るくわかり易く描いてる作品です。
読み放題で\(^o^)/
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソバカス男子で、関西弁、ゆるい頭の天然天使。盛りに盛ってる主人公設定、なのに すんなりと受け入れられる。軽妙な会話だろうか、良い味わいの作画だろうか、相手を思いやるキャラばかりだからだろうか。よきヒモは物語の中心で皆を繋ぐ、現代BLファンタジー。
幸せな気持ちになる!
2022年5月20日
え!?めっちゃいい!!!お金に困った受けが攻めに拾われて、お約束のやつね〜って思いながら読み出したけど…!!予想できない展開に引き込まれる〜!!感情がリアル。モンティはメロンがいて良かったし、メロンの友達も皆いい子。一生懸命な人って助けたくなるし、完璧じゃないから支え合えるんだなーって、読んでて凄く幸せな気持ちになりました。読み放題だけど、購入考えてしまう位良かった!
ヒモだけど単なるヒモ話じゃない!
2022年5月9日
正直あまり期待はしてなかったのですが、予想外の方向に良くて殴られたのでレビューします。
エロは控えめ(ちゃんとあります)
短絡的なヒモの子と何事も自分でやってしまうタイプ社会人の精神的な部分がいちばん心温まるお話です。
ヒモの話と聞いてそんなに良い印象も無くて読み始め辛いかもしれないですが、そういう話では無い!エロはあるけどハートフルなストーリーです。ヒモの主人公のお友達も出てきたり色々と事件が起きたり言動により話中不安にも駆られますが、優しい人に恵まれた世界のお話です。
メロンの可愛さよ
2022年4月27日
未散先生のお話は、毎回楽しい😄
愛があって、笑える部分があるマンガが大好きで、もう、ドンピシャでした
軽い感じのお話と思いましたが、いやいや、深いよ
この人がいるから、自分でいられる、前に進めるって
こちらまで元気をもらえた💕
栄養成分たっぷりでした
ほっこりしました
2022年4月10日
メロくんがとにかくかわいいです。
そして、二人だけでなくお友達も出てくる人全てが素敵でした。
お話も悲壮感が出そうなところがありますが、メロくんの空回りしながらも進んでいく前向きな明るさで癒されました。
いい話だった
2022年4月10日
いい話でした〜。ヒモというとあまりハッピーな設定ではないイメージで普段は避けるのですが、レビューを見て購入決定しました。ヒモである受けのメロンさんが明るく前向きで素直な良い子で、とても愛着が湧いてきます。
愛論ちゃんに泣かされた
2022年4月1日
愛論ちゃんはただのアホとちゃう、器のデカいアホやったわ。その器に愛が詰まってる。寝てるモンティちゃんの
背中撫でること、泣ける。モンティちゃんは、愛論ちゃんが飛びついてもびくともせえへん体幹が素敵。お友達も皆ええ子。ええ話、読ませてもうた、ありがとう!
手に取らなかった時間が勿体ない程良かった
2022年3月27日
ジャケの絵があまり好きではなかったので(女顔の美青年が好き)、なかなか手に取りませんでしたが、今回読んでみてとっても良いお話で、2人の関係が変わっていくところにジーンときました。とっても良い。
めちゃくちゃ良かった!
2022年3月21日
モンティもメロンも良い奴。
あとはメロンの友達が良い子ばかりしかいない!
おもしろかったー
続編見たいです!
続編希望です!!
2022年3月11日
私がモンティと似た性格なので、感情移入しすぎて辛くなりかけるところを、正にモンティと同じ様にメロちゃんの笑顔でホッと和み、テンポの良いライトな大阪調で気が楽になり、メロちゃんが涙を流す場面は、喉の奥が痛くなる程切なくなったり……😩
それに暖かく手を添えてくれる優しく頼れる仲間たち‼‼
感情が激しく揺さぶられる素敵な作品でした!!続編化されれば嬉しいのですが😄
よいお話
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆いいキャラクターで、ほっこりしました
うまくいったりいかなかったりする中で、皆が少しずつ成長してゆき、ミラクルが起きずに終わって行くのが良かったです
メロちゃんがめっちゃかわいい
2022年2月26日
メロちゃんがアホで健気で一途で超かわいいくて、モンティとの掛け合いもキュンキュン。ストリートも2人の出会いから、ヒモと飼い主の関係になり、その後の展開もとても自然で読んでてじ~んと来ました。また、メロちゃんの仲間も皆素敵で最高でした。
メロに癒されたよ~。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高給取りだが借金8000万を背負ってしまうモンティと何事も長続きしないメロの話。メロって自分の事は長続きしないけどモンティのためならたこ焼き焼くのを諦めずに練習ひたすらしてるし友達にもやりがいを与えたりモンティにも安らぎを与えてるし凄いよ。よきヒモというよりやり手のヒモだよねww!!その後が気になるから続編出ないかな~。
読んで幸せな気持ちになる作品!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読んでみたけど
良かった・・・

ヒモから始まる関係だけど
メロンくんが、素直で性格が可愛らしい!!

そしてモンティもダンディで良き!!

メロンくんの友達も皆んな素敵な人ばかりで
愛のある人たち
読んで、気持ちが満たされていったわ。

メロンくんのこと好きになるモンティの気持ちと
自分の気持ちが重なった。

好きな作品・・・!
全員キャラがある。個性や過去が見える。
2022年2月4日
主人公の人柄がとてもいい。主人公がいいから周りに集まってくる人も当然人柄がいい。最後までほっこりするし、1巻で完結してるのがとてももったいないと思った。仕事で悩んでいる人とか、人間関係難しいなとか思っている人とかは特に読んで欲しい。悩みは当然解決しないけれど、なにか行動を起こしてみようかなとかの、その問題に対してアプローチをしてみようと考えるきっかけになるし、行動を起こすときの原動力になる。もちろんそうじゃない人でも見てほしい。きっと主人公やそれを取り巻く全ての人たちのことが好きになる。
なんだか癒される♦
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メロが可愛い!
なんてったって可愛いのです。絵はお洒落かつなんとなくシュールな気配も漂う世界観。なかなかヘヴィな話が見え隠れしつつ物語が進みますが、実は人の心がリアルに描かれていて。途中、お金のやり取りに不穏な空気を感じますが、ハッピーエンドです。キャラもしっかり&スタイリッシュ。エッチシーンも素敵。とても癒された作品でした。おススメです。個人的には実はスパダリ風のドラが好み🖤スピンオフがぜひ見てみたいです!
たこ焼きから面白い
2022年2月1日
199ページ。読み放題で読みました。前登録した際は、ちょっと読んでヒモの話か~と読むのをやめてしまったのですが、今回その続きを読んだらはまりました。たこ焼きの話が出てからが引き込まれました。いい話だった~
何度も読み返しています
2022年1月31日
明るく一途なメロンちゃんと、一見冷たいようだけどメロンちゃんを応援しているモンティさん。
すごくお似合いカップル。
この作家さんは周りのお友達もとても魅力的に描かれますね。
この作品と、「お前でダメならもうダメだ」の二つが特別好きです。
かわいすぎ!!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メロちゃんの飛びつく感じがツボです!!
健気なんだか強かなんだか!笑
みんながハッピーエンドで嬉しい!
元気貰った!
2022年1月11日
未散先生初読みでした!
ジェットコースターのようなハチャメチャな展開でしたがしっかり心掴まれました!
ヒモ=クズのイメージがあるので、どうしてもこの先の不安な展開を想像しちゃうんですよね〜。
メロリンごめん!本当にいいヒモだったわ…。友達にしてもそう。あんな大金目にしたら悪い事吹き込みそうなもんなのに何その団結力!
借金返済の方法がまた…メロリンの妄言かと思いきやそれが実現していくリアルな展開は、全く想像してなくて笑えたしなんだか夢があって感動した。
そしてモンティの考え方めっちゃかっこいい!
良いと思ったら四の五の言わずに与えるのだ。
腹括った大人の男の姿惚れるよね!メロリンがモンティの力になりたいって本気で思ってるのがわかるから原動力にもなる!良い関係ーー!!
もう何度か大金に目が眩んだ私を許して欲しい笑
最高にハッピーな結末素敵でしたー!!‼️
メロの仲間内がいい人たちすぎて素敵
2021年12月30日
メインの借金に関しては何にも解決してませんが、メロとモンティなら2人でなんとか生きていくんだろうなと思います。
あと、メロの周りの友人たちがいい人たちで素敵ですね。
ふとした時に読み返したくなる作品です。
いい人だらけ
2021年12月16日
モンドとメロンという風変わりな名前の二人の話。行く宛も金もないメロンをヒモにした高給取りのモンドですが、いつの間にか互いがかけがえのない存在になっていきます。モンドの父はあれだけど、めろんの周りの友達がみんないい奴。モンドとメロンもいい奴です。
ポリフォニー
2021年12月4日
試し読みでは、ちょっとあほの子メロンとノリだけいい友だちみたいな感じですが、読み続けると、仲間思いな若者のはっちゃけパワーとモンティ周辺の大人の事情、社会のリアルと高音、低音、層をなして沁みてきてます。メロンはドジっ子ではないんですよね。ついつい構いたくなる関西の愛されあほの子です。モンティはクールです!もうずっと第一線で戦い続けて、鍛えられたオトコ。まだ、借金を返す目処はついていないので、これからも色んなもの(メロン含む)を背負って行くんでしょうね。この含みも計算なのでしょう。ソノオ先生、上手すぎマス!
未散先生大好き!
2021年11月29日
モンティさんカッコいい!メロン可愛い!友達みんないい人!こんないい友達いない。すごく大変な状況なのに、幸せがいっぱい詰まっててほろほろする。頑張って借金完済してみんなでわーい!ってやってるとこ見たい。
レビューに続編を望む声が多いのに納得!
2021年11月28日
凄く凄く良かった!
キャラクター達がみんな魅力的だしお話も面白いだけでなく独特な雰囲気で読めば読むほど味がでるスルメのような魅力があり、たぶん何度も読み返すと思います。
最後のページをめくるとき、もう終わりなの?続き!続きないの!?もっと見ていたいんだけど!?となり、レビューに続編を望む声が多いのに納得しました。
絵も、読む前は好きでも嫌いでもない感じでしたが、読後はこの絵じゃないとダメだわ!!ってなりました。
作者様、素敵な漫画をありがとうございました。
大好き!
2021年11月27日
作者さんの作品はどれも好きなんだけど、これは特にお気に入り。モンティとメロちゃんナイスカップル。そしてメロちゃんと愉快な仲間たち。いい人ばかりで嫌なキャラがどこにもいない。メロちゃんのお友達主人公でもよいのでシリーズで書いていただけないだろうか。続きが読みたいよ。
可愛いあほ
2021年11月15日
★1巻199p★✧読み放題✧
受けのあほ加減が可愛い!!!無意識に攻めの心を救ってた感じたまらん。受けが良い子やからか、お友達も良い子ばっかりでみんなすきすぎる。こういう作品大好き!借金返済し終わるか、お父さん出てきて問題解決する所まで見たかった…続編出て欲しいよー( ꜆ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )꜆
みんなアホでみんなかわいい(?)
2021年10月23日
いや良かった!これ続編どこで見れますかね?あんのかな?こんなにいい人たちばかりで・・・ありえん!けしからん(`Д´)/めっちゃ好き!www
タイトルに偽りなし!
2021年10月18日
まさによきヒモよき飼い主でした!タイトルと独特な絵に惹かれなんとなく購入しましたが、買って良かった。こんないいお話だとは思わなかった。お互いがお互いに救われた、出会うべくして出会った2人。メロンのおバカな素直さが可愛い。モンティの懐の深さが格好良い。助け合いながら幸せに暮らしていってほしいなぁ。
泣けるBL
2021年10月17日
うまーいぐあいにBLと日常パートが絡み合ってて、攻めのモノローグで何度も泣いてしまった。
やり場のない焦燥感や絶望を受けが何度も癒していて(こっちはこっちで崖っぷちなんだが)パシッと終わったわけじゃないけど生活も愛もこれからずっとずっと進んでくんだろなというラスト、続きが読みたい。。。
「やぐにだぢだがっだ」と泣く姿が尊い
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛論(メロン)が帰る家もお金も無くなり座り込んでいる所に主水ことモンティが通りかかります。ピンクの髪に大阪弁のメロンに通報するぞと声をかけたモンティですが、しょんぼりしつつも明るく屈託の無いメロンと話すうちに部屋に入れてやり、ヒモ関係が始まります。
広告代理店に勤めるやり手のモンティですが、厳しい競争社会での仕事にプラスして、突然、失踪した父親の8千万の借金が降りかかってきます。まずは高級マンションからの引越しとヒモを切ることから始めようとしますが、メロンは俄然張り切って、飼い主の借金はヒモの借金、その借金はコナモンで返すと宣言、支度金として50万要求してきます。さらにもう50万要求されて渡したモンティは、メロンが逃げ出すかと思うのですが、メロンは真剣にタコ焼き屋の開業に取り組んでいるのでした。不器用でタコ焼きもなかなか上手く焼けないメロンですが、一生懸命に努力を重ねるうちに、抑えきれないモンティへの恋心を自覚します。それでも、自分は恋人ではなくヒモなのだと、ヒモの役割を果たそうとするメロンの健気さにグッときます。お金の計算も考えることも苦手だけど、なんとかモンティの力になりたいという一途さと生来の明るさとにモンティは救われます。モンティもまた大人の落ち着きの中にメロンとの掛け合いにユーモアがあり、メロンへのお金の使い方がハンパ無く男前です。ヒモで始まる年の差CPの楽しいラブコメ、メロンの友達もキャラが立っていて、その活躍も見所です。
ほんとに作者さんが
2021年10月11日
キャラクター全部愛してるのがわかる作品です。
続編希望!
スピンオフ〜ドラ目線バージョンとかも読んでみたい!
オモシローイ!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。受けのメロンは愛すべきキャラクターですね。自由人(笑)
それをひょんな事から拾ったモンティ(攻め)がクールだけど意外に優しいくて良いです。でも、お父さんの借金を背負い…モンティを助けたいと思うメロンも、ヒモから愛に変わっていくのが可愛い!
そしてモンティも大変な目に合いながらもメロンの愛に救われていく。
いいコンビです。
完結ありえん!続刊!絶対!!欲しい!!!
2021年9月30日
1巻完結!?!?
199ページ、1冊表題作(描き下ろし5p+カバー下2p+電子限定1p付y)。

は〜!?
完結表示あるけど、マジ!?
ありえん!!!

いやいや、さすが作者さま!
ひと味もふた味も違う、ストーリー!
へんてこ、変人、不思議展開だけど、めちゃ面白い!!!

で!
ラストですごぉーく面白い、背景物語になってきたところ!
で、終わりにしちゃうの??

いや、まとまりはちゃんと良いし、これでエンドでも、全く問題なし!
だけど、ここまで友人キャラの活躍と魅力が増したところで、ですか〜??

正直、もったいなさすぎです!
ぜひとも続刊ほしいです!

読み放題で読みましたが、投稿やめるか迷ったくらい!
これ、続刊あってしかるべきだよね??
だったら続刊買って読んでから投稿したい!
と思いましたよ。

でも、レビューは自分メモもかねているので、(忘れないうちに)投稿しておきます。。

作者さん、担当者さん、続投お願いしますよ!
たこ焼き屋は?
借金は?
友人たちは??

これは絶対!続き読みたぁーーーい!!!
独特のテンポと空気感が好き
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒモ?って思ったけども
素直なメロンに癒されながらも葛藤してる
モンティがなかなかいい。
キャラが個性的でみんないい味してる。
充たされていい仕事も出来そうやし
たこ焼き屋さんも上手く行きそうやし
Happyなお話は読んでて楽しいね
借金返済するまで続いてほしい
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のメロンがばかでかわいい。
攻のもんどはいくら稼いでるのかわからないけど、弁護士に相談したらどうにかなるんじゃないのかな?
二人がいいバランスでとても面白かった。
いいところで終わってしまって残念。続きますように
期待せずに読んでゴメン(´-ω-)人
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ てなりました。作者さんのお話好きで、でもヒモやしなぁ。と思ってたらヒモのメロン(愛論)がまさに愛の子!メロンとその友だちによるたこ焼きチームがまた素晴らしくて、さらりとしてるけども愛にあふれてた!飼い主のモンティの苦境をヒモのメロンが、メロンの頑張りをたこ焼きチームが支えてみんなで生きていくんだなぁ、とBL越えのラブを感じました。
なるほど
2021年8月27日
表紙の絵を見てうーんって思ったけど、評価が高かったので読んで見たらなるほどとてもとても面白い。
メロンはとてもかわいいし、モンティもやたら男前で。世の中のBLカップルみんなこんならいいのにって思った。
続編が見たい!
2021年8月24日
とてもハードな状況なのに、二人と仲間入りたちのなんとかなるんじゃないかなっていう前向きな雰囲気がお話を暗くさせなくて良かったです。攻めのモンティは淡々と大人なのが受けのメロンに癒されていく様がほのぼのしちゃう。エッチも多めで良し!!